Домашние плюшки с сахаром. Тесто для плюшек


Рецепт сахарных плюшек с пошаговыми фото / Меню недели

Написал Dasha | в категории На полдник, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты на скорую руку, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку Понедельник Июл 23, 2012

Прежде всего, хочу поблагодарить Олли, которая поделилась на нашем форуме этим замечательным рецептом теста для плюшек. Я когда его увидела, сразу поняла, что буду готовить, так как тесто не требует вымешивания или выбивания. Кроме того, очень заинтриговала технология, по которой тесто должно подходить не в теплом месте (как обычно), а в холодильнике. Итоговый результат на фото. Все получилось!

Рецепт сахарных плюшек из дрожжевого теста

Плюшки из дрожжевого теста

Общее время готовки – 2, 5 часа Активное время готовки – 30 минут Калорийность на 100 гр — 361 ккалКоличество порций – 27 сахарных плюшек

Как приготовить тесто для плюшек

Ингрeдиенты:

Кефир — 1 стакан (или сметана, разведенной водой до консистенции кефира)Яйцо — 6 штукМаргарин — 300 гр. (или другой жир -можно часть заменить подсолнечным маслом, например 200г. маргарина и 100г. подсолнечного масла)Сахар — 1 стакан для теста +1/2 стакана для начинкиДрожжи — 100 гр. (свежие)Масло сливочное — 100 гр.Мука — 6 стаканов (если яйца крупные, то муки может понадобится больше, у меня на деревенские большие яйца ушло 9 стаканов)Соль – по вкусуВанилин – по вкусуКорица – по вкусу

Приготовление:

Дрожжи растираются с сахаром и кефиром или молоком

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. кефира или молока.

Дать подойти (примерно 40минут), после чего смешать с остальным кефиром .Маргарин растопить. Растительное масло поставить рядом в плошке (им вы будете смазывать руки при вымешивании и на дно посуды немного нальете, чтобы тесто не прилипало).

Миксером взбиваются яйца и сахар для приготовления теста

Взбить миксером яйца и сахар.

Влить кефир с дрожжами, маргарин, чуть посолить. Всыпать ванилин. Постепенно, по одному стакану всыпать муку, когда вся мука будет всыпана слегка вымесить тесто, смазанными подсолнечным маслом руками.Долго это тесто для плюшек вымешивать не придется и выбивать его не требуется, так как в его составе довольно много жира оно вберет в себя муку очень легко, так что хлопот — минимум. Пусть вас не смущает, что тесто какое-то уж очень мягкое (и это хорошо — оно совершенно не забито мукой, а значит плюшки из дрожжевого теста получатся легкими, воздушными), после того, как оно постоит в холодильнике вы разделаете его без труда.

Тесто для сахарных плюшек до расстойки

Тесто для плюшек до расстойки.

После вымешивания поставить в холодильник на 2 часа (но спокойно может постоять там и дольше).

Тесто для плюшек после расстойки.

Тесто для плюшек после расстойки.

Иногда это тесто для плюшек вдруг начинает капризничать: открываешь кастрюлю через 2 часа, а оно сдвинулось самую малость. Не обращайте внимания. Разделывайте и выпекайте. В духовке все подойдет как надо.Чтобы приготовить плюшки раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1см. и смажьте его предварительно размягченным сливочным маслом. Масла не жалейте, оно, конечно не должно быть намазано как на бутерброд, но все-таки должно быть смазано обильно.

Раскатанное тесто смазано маслом и посыпано сахаром и корицей

Посыпьте щедро сахаром, корицей.

Затем поплотнее, как бы подтягивая на себя сверните пласт в рулет и разрежьте рулет на кусочки шириной сантиметра 4-5 в зависимости от толщины вашего рулета.

Плюшки из дрожжевого тесте на противене

Посадите плюшки на противень, на расстоянии друг от друга.

Смажьте яйцом и выпекайте. В моей духовке мне понадобилось 20 минут при температуре 200 градусов.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов плюшек)

Плюшки классические 4.4

Плюшки классические

Испечь классические плюшки очень легко! Рецепт достаточно простой, справится с ним даже начинающая хозяйка. Тесто нежное и воздушное, сладкое, а какой аромат.... Обязательно попробуйте плюшки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Плюшки с маком 4.6

Плюшки с маком

Такие плюшки с маком пекла моя бабушка. Запах и вкус детства. Я смотрела и запоминала и сейчас хочу поделиться с вами этим бабушкиным рецептом. Уверена всем понравится и придется по вкусу. ...далее

Добавил: Sauliute 03.05.2014

Творожные плюшки "Бешеная тыква" 3.5

Творожные плюшки "Бешеная тыква"

Рецепт приготовления блюда «Бешеная тыква». Основными ингредиентами данного блюда являются: тыква, творог и слоеное тесто. Блюдо очень красивое, полезное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Плюшки на скорую руку 4.3

Плюшки на скорую руку

Быстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Плюшки из слоеного теста 4.2

Плюшки из слоеного теста

Плюшки - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо к чаю. Чтобы было проще разобраться, я выложил рецепт плюшек из слоеного теста с фото. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.05.2014

Плюшки на кефире 4.1

Плюшки на кефире

Плюшки на кефире - отличное лакомство как для детей так и для взрослых. Это действительно вкусно и сытно! К тому же рецепт простой и легко готовиться в домашних условиях. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.04.2014

Плюшки творожные с ягодами 2.7

Плюшки творожные с ягодами

Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.04.2014

Плюшки с корицей 4.9

Плюшки с корицей

Оцените несложный рецепт плюшек с корицей. Пышные, таящие во рту плюшки с корицей станут отличным завтраком для всей семьи в воскресное утро! ...далее

Добавил: NataliLarin 11.04.2014

Плюшки с сахаром 4.1

Плюшки с сахаром

Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром? ...далее

Добавил: Алиса 09.04.2014

Плюшки с фруктами 4.7

Плюшки с фруктами

Недавно узнал, как приготовить плюшки с фруктами и решил попробовать, так ли это вкусно. Оказалось, что да. Рекомендую и вам ознакомиться с этим довольно простым рецептом. ...далее

Добавил: Mengrel12 12.04.2014

Плюшка сахарная 4.4

Плюшка сахарная

А не побаловаться ли нам плюшками? Тем более, что я предлагаю простой рецепт сахарной плюшки из слоёного теста, которое сейчас не проблема купить в магазине. И всего через полчаса можно баловаться! ...далее

Добавил: Sauliute 29.04.2014

Плюшки с творогом 3.2

Плюшки с творогом

Каких только плюшек не бывает! Хочу предложить рецепт плюшки с творогом. Мои дети обожают эти плюшки и часто просят их испечь. Тесто получается пышным, а творожная начинка очень нежной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 25.04.2014

Плюшки из дрожжевого теста 4.5

Плюшки из дрожжевого теста

Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме! ...далее

Добавил: NataliLarin 19.08.2014

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Мамины плюшки 5.0

Мамины плюшки

С ароматом и вкусом домашней выпечки вряд ли что-то может сравниться. Хочу предложить нехитрый вариант, как приготовить мамины плюшки с аппетитной и ароматной яблочной начинкой. Чудесная идея к чаю! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

Плюшка с творогом 5.0

Плюшка с творогом

Плюшки – это блюдо украинской или русской кухни. Точно сказать, к какой кухне исконно оно принадлежит, очень сложно, даже невозможно. Лучше расскажу рецепт, как приготовить плюшку с творогом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Плюшки

Плюшки

Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.08.2017

Плюшки на сковороде

Плюшки на сковороде

Плюшки – это общее название для выпечки, но их можно сделать по-разному. Классический вариант — это сахарные плюшки, запеченные в духовке. А сегодня расскажу, как приготовить плюшки на сковороде. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.08.2017

Сладкие плюшки 5.0

Сладкие плюшки

Любите сладкие плюшки? Тогда внимательно читайте рецепт и готовьте этот сладкий десерт в удовольствие! По нему плюшки получаются всегда очень вкусными. Даже начинающий кулинар их сможет сделать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2017

Гигантский коричный ролл 5.0

Гигантский коричный ролл

Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2017

povar.ru

Домашние плюшки с сахаром - пошаговый рецепт с фото

Я люблю готовить домашние плюшки…. Нет четкого ответа на вопрос почему, но есть немного наблюдений.

Во-первых, это дрожжевое тесто, из которого делается выпечка. Мне нравится, как оно поднимается, нравится рассматривать этот шарик из теста и дотрагиваться до него руками.

Во-вторых, это форма. Одно дело просто есть плюшки и совсем другое проникнуть в тайну их закручивания. Знаете, как придать плюшке форму плюшки? Нет? А я знаю, и пишу это гордо, потому, что теперь я уже не зеленая хозяйка, а более спелая.

А в третьих это вкус. Не знаю, кто и когда придумал плюшки, но автор явно был в хорошем настроении, раз у него получилось сделать булочку с карамелькой.

Состав:

  • Вода или молоко 250 мл
  • Дрожжи прессованные 40 г
  • Яйца 1 шт
  • Масло сливочное 40 г + 10 г
  • Мука 550-600 г
  • Сахар 100 г
  • Соль

Домашние плюшки с сахаром — пошаговый рецепт с фото:

Прессованные дрожжи немного раскрошите и поместите в глубокую посуду, подходящую для замешивания теста.bulochki-1Добавьте теплую воду (молоко), предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитое яйцо и хорошенько перемешайте.Как вы уже успели заметить в рецепте можно на выбор использовать молоко или воду. Я рекомендую воду в том случае, когда в холодильнике нет молока. Если попытаться сравнить, чтобы понять разницу, то тесто, приготовленное на молоке вкуснее. Но поверьте, плюшки с сахаром на воде получаются тоже достойными.bulochki-2Добавьте 1 столовую ложку сахара, 0.5 соли и перемешайте.bulochki-3Всыпьте муку в два приема. Первую порцию муки можно перемешивать большой ложкой. Для второй придется задействовать руки.bulochki-4Когда тесто образует шар, переложите его на стол, начните вымешивать и продолжайте с той же активностью около 2-3 минут. В свою очередь тесто должно перестать прилипать к рукам (или же отставать без труда не оставляя на них следов).

bulochki-5Для дрожжевого теста важно хорошее вымешивание, так что не жалейте усилий, вы только выиграете от этого. В какой-то момент, тесто может начать прилипать сильнее, если вы почувствуете, что работать стало сложнее, присыпьте стол небольшим количеством муки и продолжайте.

Переложите тесто обратно в миску, прикройте чем-нибудь и поставьте в место, где тепла больше чем обычно, если за окном погода не самая теплая. В комфортных условиях оно подойдет у вас быстрее. В момент, когда увеличится примерно в 2.5 раза, вы можете начинать формировать домашние плюшки.

Как свернуть плюшку с сахаром, способ №1:

Разделите тесто на две части. Раскатайте пласт толщиной 4-5 мм. Не нужно делать его слишком тонким, от этого может пострадать внешний вид готовых изделий. Смажьте всю поверхность топленым маслом и присыпьте сахаром.bulochki-6Сверните пласт в рулет и нарежьте на одинаковые кусочки.bulochki-7Каждый кусок разрежьте вдоль, не доходя до одного конца. Разведите части в стороны, по принципу крыльев бабочки.Делая плюшки с сахаром таким способом, вы в результате получите небольшие и аккуратные изделия.bulochki-8

bulochki-9

Способ сворачивания плюшки с сахаром №2:

Существует еще один способ формирования плюшек, при котором они получаются большего размера и выглядят более привычно.

Раскатайте пласт диаметром около 15 см. Также смажьте его маслом, присыпьте сахаром и сверните рулетом.bulochki-10Соедините концы вместе и прижмите, чтобы они склеились.bulochki-11Разрежьте вдоль, не доходя до конца (делать это удобно воспользовавшись ножницами) и расправьте получившиеся части в стороны.bulochki-12Разложите домашние плюшки на противне и оставьте на 20-30 минут, чтобы они подошли. Смажьте взбитым яйцом, и смело выпекайте, пока они не станут румяными.

плюшки с сахаром

novorozhdennyj.ru


Смотрите также