Тесто для «Орешков» со сгущенкой для орешницы. Тесто для орешков


Тесто для орешков – интересные рецепты теста для любимого печенья со сгущенкой

тесто для орешков

Чтобы каждый день в доме была вкусная выпечка, прибегают к помощи различных рецептов. Одним из них является тесто для орешков, используя которое создают всеми любимое с детства блюдо. Удачная хрустящая и маслянистая основа играет немаловажную роль при готовке вкусного лакомства.

Тесто на орешки в орешнице

Существенно помочь в решении вопроса, как приготовить тесто на орешки, помогают специальные формы, предназначенные для их выпекания. Они значительно облегчают процесс, и создать сладости становится гораздо проще. Приспособления могут быть разными, существуют такие вариации форм:

  • чугунная, с ее помощью можно готовить на газу, представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой;
  • электрическая, выпускаемая в различных моделях. Это более усовершенствованная модификация прибора, которую предпочитают многие хозяйки.

Каждая хозяйка выбирает удобный для себя вариант, чтобы изготовить тесто для орешков. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие, тогда печенье не подгорит. Вне зависимости от варианта выбора десерт будет съеден в рекордные сроки, ведь перед ним мало кто в состоянии устоять.

Песочное тесто для орешков

Песочное тесто для орешков

Существует множество проверенных и давно используемых способов готовки, одним из лучших считается песочное тесто для орешков со сгущенкой. Десерт получается с очень нежной структурой. Из-за такой выпечки с легкостью нарушается даже самая жесткая диета. В зависимости от индивидуальных предпочтений основа может дополняться начинкой из вареного сгущенного молока или разных джемов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Размягченное маслице размешивают с половиной заготовленного песка. Другую его половину соединить в одну массу с желтками и солью.
  2. Белки взбивают, соединяют с гашеной содой.
  3. Все три части перемешивают вместе до однородного состояния.
  4. Занимаются формировкой теста для орешков до тех пор, пока оно не станет тянуться.

Тесто для орешков на майонезе

тесто для орешков

Сластенам понравится любимое с детства лакомство и в варианте, когда в качестве одного из компонентов для основы применяют майонез. Такой рецепт теста для орешков выручит всегда, потому что удается даже у начинающего кулинара. Скорлупки получаются аппетитными, а начинка сделает выпечку более изысканной. Перед таким блюдом не сможет устоять даже самый искушенный гурман.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Желтки и белки разбивают в миску, всыпают песок.
  2. После того как компоненты размешают, подложить сливочное масло.
  3. Затем добавляют майонез, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто для орешков до мягкого состояния. Из него делают шар, который делится на маленькие части.

Жидкое тесто для орешков

Жидкое тесто для орешков

Существуют стандартные рецепты, а есть слегка видоизмененные хозяйками, поэтому вкусное тесто на орешки можно приготовить по-разному. Например, некоторые кулинары используют тесто для печенья «Орешки» в жидком виде. Оно несколько отличается от классического, но его с удовольствием используют многие хозяйки. Секрет заключается в сочетании определенных компонентов, которые и придают блюду неповторимость. Для дальнейшей готовки удобнее всего будет использовать специальные формочки.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Перемешивают майонез и кефир, а потом соединяют с сахаром.
  2. В комбайне взбить, после чего присоединяют ванилин, желток с белком и соль.
  3. Хорошенько все размешивают и делают замес.
  4. В жидком тесте для орешков не должно быть комочков. Им на три четверти заливают углубления в орешнице.

Тесто для орешков без яиц

тесто для орешков

Есть варианты, которые подойдут и для тех, кто предпочитает не есть продукты животного происхождения. Ими могут оказаться гости, которым будет приятно, что их предпочтения были учтены. Желая приготовить тесто для орешков со сгущенкой, используется тот же набор компонентов, что и в предыдущем варианте. Особенность этого способа придется по душе людям, придерживающимся определенной диеты, и можно не сомневаться, что угощение будет оценено ими по достоинству.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин расплавить на плите, смешать разрыхлитель с сахаром, сметаной.
  2. Все соединяют и хорошо перемешивают.
  3. Делают замес.
  4. Формируют заготовки сначала ложкой, а потому руками.

Тесто для орешков на сметане

тесто для орешков

Повара применяют разные способы, чтобы разнообразить традиционную выпечку. Многие задумываются о том, как делать тесто на орешки, чтобы оно получилось более нежным. Поэтому стоит попробовать слегка видоизменить классический метод готовки. Это придаст лакомству изюминку, которая придется по душе любителям сладостей. Печенье можно и приобрести, но с собственноручно приготовленной сдобой не выдерживает никакого сравнения.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Маслице порезать на мелкие кусочки, желтки и белки растирают с сахаром.
  2. Добавить сметану и соду.
  3. Замешивают мягкую, но не липкую основу и скатывают ее в шар.

Тесто для орешков на кефире

тесто для орешков

Разнообразных вариантов того или иного лакомства может быть много. Например, чтобы сделать тесто на орешки мягкие, применяют кефир. Некоторые заменяют даже на прокисшее молоко, все равно получается аппетитная вещь. Можно добавить и пряности, ванилин, чтобы придать необычный вкус. Благодаря нежной структуре, получится прекрасная альтернатива даже сложному и изысканному десерту.

Ингредиенты:

  1. мука – 600 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. сахар – 150 г;
  4. маргарин – 100 г;
  5. кефир – 150 г;
  6. разрыхлитель.

Приготовление

  1. Маргарин порезать, а яйца растереть с сахаром.
  2. Добавить кефир и соду.
  3. Сделать замес.

Тесто для орешков без начинки

Тесто для орешков без начинки

Вариацией всеми любимого печенья являются и грибочки, которые готовятся по той же схеме, в похожем приборе. Каждая хозяйка сможет сделать тесто на орешки и грибочки – рецепт чрезвычайно прост. То, что они будут без начинки, нисколько не умаляет их вкуса, поэтому можно сделать основу, положить ее в холодильник и употреблять по мере необходимости. Рассыпчатое тесто для орешков в орешнице получится, если добавить к основным составляющим частям водку. Печенье получится хрустящим, а сам алкоголь чувствоваться и не будет. Такое яство составит достойную конкуренцию новомодным пирожным. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая традиционному яству.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 250 г;
  • мука – 600 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Венчиком взбивают яйца и песок в одной миске.
  2. Получив однородную смесь, добавляют сметану.
  3. Маслице заранее растапливают на маленьком огне, отправляют в первую миску.
  4. Присоединяют яично-маргариновую смесь.
  5. Замешивают основу.

 

womanadvice.ru

Тесто для «Орешков»

Тесто для орешков

Особенный вкус классическому печенью в форме орешков придает именно тесто: хрустящее, маслянистое и румяное, поскольку в качестве начинки обычно выступает вареная сгущенка или ее простое сочетание с маслом и орехами. Вариаций замешивания и состава теста для «Орешков» много, и самые вкусные из них мы намерены подробно разобрать в нижеследующих рецептах.

Песочное тесто для «Орешков» со сгущенкой

Такой вариант не схож с аутентичным рецептом – это простая комбинация стандартных ингредиентов, которая дополняется цитрусовым соком, цедрой и ванилью, а замешивается на молоке.

Ингредиенты:

  • мука - 390 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 135 г;
  • сахарный песок - 130 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • молоко - 155 мл;
  • сок и цедра одного лимона;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

Схема замешивания проста: сперва соединяются сухие ингредиенты (кроме сахара), а за ними, отдельно, взбиваются все остальные составляющие из списка. Итак, смешайте соду с мукой. Дайте маслу размягчиться, заблаговременно изъяв его из холодильника или при помощи СВЧ. Взбейте мягкое масло с парой яичных желтков и сахаром до образования белесого крема, после чего добавьте ваниль, цитрусовый сок с цедрой. Начните порциями подсыпать микс сухих ингредиентов, не останавливая хода миксера. Когда тесто станет слишком крутым, постепенно подливайте к нему молоко, порциями, попеременно с оставшейся мукой. Готовое тесто не должно прилипать к стенкам посуды, а потому при необходимости подсыпьте к нему дополнительное количество муки. Разделите тесто для печенья «Орешки» на порции, скатайте их в шарики и обжаривайте в орешнице до зарумянивания.

Как приготовить тесто для «Орешков» со сгущенкой?

Вареное сгущенное молоко можно добавлять не только в начинку орешков, но и использовать в качестве подсластителя в тесте. На консистенции теста такое дополнение не скажется, но оно придаст оболочке орешка приятный карамельный вкус и оттенок.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 25 г;
  • вареная сгущенка - 65 г;
  • сливочное масло - 230 г;
  • майонез - 35 г;
  • мука - 285 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Предварительно доведите сливочное масло до комнатной температуры. Поместите масло в чашу миксера вместе с желтками, сахарной пудрой и сгущенкой. Начните взбивание, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Добавьте майонез. Отдельно смешайте сухие компоненты и начните постепенно добавлять их в тесто, продолжая замешивание. Когда все ингредиенты соберутся вместе, разделите и поместите тесто для печенья «Орешки» в формочках. Обжаривайте на сильном огне до зарумянивания, перед наполнением охладите.

Тесто для «Орешков» в орешнице на газу

Если вы любите хрустящее и рассыпчатое тесто, то добавьте в него...водку. Водка препятствует формированию нитей глютена, а потому тесто не поднимается и не выходит мягким, а остается плотным и хрустящим. Разумеется, вкуса алкоголя в готовом продукте вы не почувствуете.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарный песок - 45 г;
  • сливочное масло - 175 г;
  • водка - 45 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • майонез - 140 г;
  • уксус - 15 мл;
  • Тесто для Орешков в орешнице на газу
  • мука - 410 г.

Приготовление

В миске взбейте яйца и сахар добела. Разотрите муку в крошку с мягким маслом. Добавьте майонез к яичной смеси вместе с водкой, повторно взбейте, а затем влейте гашеный разрыхлитель. Полученную смесь ингредиентов смешайте с крошкой из муки, пока не получите гладкое маслянистое тесто, не оставляющее следов на руках и поверхности. Готовый шар разделите на небольшие порции и поместите в ячейки орешницы. Обжаривайте на сильном огне до зарумянивания, а перед наполнением дайте полностью охладиться.

 

womanadvice.ru

Тесто для «Орешков» со сгущенкой для орешницы

тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

Иногда мы покупаем в магазине с детства любимое печенье «Орешки» в надежде почувствовать и вспомнить тот самый нежный вкус и, раскусив купленный орешек, часто разочаровываемся. Тесто в купленном печенье, к сожалению совсем не похоже на домашнее, да и начинка какая-то желатиновая, вовсе не сравнимая со вкусом сгущенки. Поскольку ситуация складывается так, что вкусные готовые орешки купить просто невозможно, а их безумно хочется, то за дело придется взяться вам самим. И так как вкус этого замечательного лакомства со сгущенкой, полностью зависит от теста, сделанного специально на «Орешки» для выпечки в орешнице, то мы поделимся с вами несколькими его рецептами, в которых подробно расскажем, как его приготовить.

Рецепт теста для орешков в орешнице

Ингредиенты:

  • сметана (20%) – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • пищевая сода – 2/3 ч. ложки;
  • уксус – 1,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 800 г.

Приготовление

Сахарный песок соединяем вместе со сметаной и добавляем сюда же отделенные от скорлупы яйца. Растираем эту смесь венчиком до тех пор, пока в ней не перестанут чувствоваться крупинки сахара. На слабом огне плиты или в микроволновке растапливаем нужное нам количество сливочного масла. Совсем немного остудив его выливаем масло в емкость, где мы уже начали соединять продукты для приготовления теста. Следом добавляем сюда же гашеную столовым уксусом соду и, перемешивая все соединяем. Для завершения приготовления теста остается ввести просеянную муку, что мы и делаем. Вымешанное тесто получается мягким, к тому же за счет содержания в нем жиров - абсолютно не липнущим.

В виде шариков небольшого размера разделяем все тесто. Выкладываем шарики в однократно промасленные ячейки орешницы, которую плотненько закрываем и выпекаем печенье.

Тесто на «Орешки» в орешнице на маргарине

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 230 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • маргарин для выпечки – 250 г;
  • пшеничная мука – 800 г;
  • уксус (9%) – 1 ч. ложка;
  • пищевая сода – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

В сахарный песок вводим куриные яйца и добавляем ложку майонеза. В рюмочку насыпаем пищевую соду и заливаем ее столовым уксусом, быстро размешивая, пока сода не перестанет шипеть. Теперь содержимое рюмки выливаем в яичную смесь. Берем размягченный маргарин для выпечки и произвольно нарезаем его на кусочки сразу в емкость, в которой мы готовим тесто. Добавляем сюда же просеянную пшеничную муку и чистыми руками перемешиваем все содержимое миски, пока не получим плотное, но мягкое тесто для выпечки ореховых скорлупок.

Нарываем тесто небольшими кусочками и формуем из них шарики, размером вдвое меньше пространства выемки для орешка в орешнице, в которой после выпекаем песочные скорлупки.

Жидкое тесто для «Орешков» в орешнице

Ингредиенты:

  • майонез - 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мелкий сахарный песок – 130 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

тесто на орешки в орешнице на маргарине

В равных пропорциях соединяем майонез со сметаной, всыпаем к ним мелкий сахар и разбиваем все миксером до чуть взбитого состояния. Затем вбиваем свежее яйцо, добавляем ароматную ваниль, немного соли и ложкой соединяем все вместе. В эту же миску просеиваем муку с разрыхлителем. До однородного состояния, без содержания комочков перемешиваем все ингредиенты и получаем жидкое тесто, которое мы будем накладывать до половины выемки в орешнице.

Любой из представленных рецептов теста для приготовления «Орешков» со сгущенкой прекрасно подойдет для электрической и для советской орешницы.

 

womanadvice.ru

Орешки со сгущенкой - рецепт с фото

Орешки со сгущенкой

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Сода – на кончике ножа
  • Уксус – 1 ложка
  • Соль – на кончике ножа
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Форма для выпекания орешков

Какое лакомство самое любимое у детей? Конечно, орешки с вареной сгущенкой! Приготовить их проще простого. Достаточно иметь специальную фигурную сковороду и желание побаловать детей. Чаще всего сковороды для выпечки лакомства имеют форму орешков, за что печенья с начинкой и получили свое название. Однако довольно часто встречаются и их вариации, при помощи которых можно выпечь ракушки, шишки и грибочки.

За основу выпекания «скорлупок» орешков берется рецептура приготовления песочного теста, а начинка уже много лет подряд одинаковая – вареное сгущенное молоко, несмотря на попытки замены его конфитюром, густым джемом и другими вариантами.

Как приготовить орешки со сгущенкой:

  1. В глубокую емкость поместить пачку масла, порезать его на небольшие кусочки и поставить на медленный огонь. Масло должно растаять. Снять с огня, положить сахар и соль, дать немного остыть.
  2. К получившейся смеси добавить соду, гашенную уксусом и перемешать. Следом разбиваем в емкость 2 яйца и снова перемешиваем. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
  3. Масло должно растаятьДалее добавить 3 стакана муки

  4. Далее добавить 3 стакана муки и тщательно вымесить тесто для орешков. От цельного куска теста отделить кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  5. От цельного куска теста отделить кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орехРазогреть форму для выпекания орешков

  6. Разогреть форму для выпекания орешков со сгущенкой. Смазать форму лоскутком ткани, пропитанным подсолнечным маслом.
  7. Выложить в форму шарики из теста, закрыть

  8. Выложить в форму шарики из теста, закрыть. Выпекать с двух сторон до того как тесто станет золотистого цвета. Снять с плиты и переложить половинки орешков в отельную тарелку. По той же схеме выпекать все остальное тесто.
  9. По той же схеме выпекать все остальное тестоВыровнять половинки орешков путем обламывания лишнего теста

  10. Выровнять половинки орешков путем обламывания лишнего теста. Каждую половинку наполнить вареной сгущенкой. Соединяем половинки, получаем цельные орешки со сгущенным молоком.

Каждую половинку наполнить вареной сгущенкой

В некоторые орешки можно поместить по ядру фундука – это создаст момент ожидания и порадует детей приятным сюрпризом.

Орешки со сгущенкой - готовы

www.dompovarov.ru


Смотрите также