Торт Наполеон из готового слоеного теста — 10 рецептов. Тесто для наполеона


Тесто для торта наполеон классический рецепт

LiveInternet LiveInternet

Торт Наполеон идеальный рецепт

Торт «Наполеон». Не ищите лучшего рецепта — этот идеален.

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

Тесто для торта наполеон классический рецепт Пеку «Наполеон» по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом. В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.

Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

Для теста:— Мука пшеничная (высшего сорта) — 6 стаканов,— Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),— Яйца куриные – 2 штуки,— Соль – 1 ч. ложка,— Вода — 450 мл.

Для заварного крема:— Яйца куриные – 4 штуки,— Сахарный песок – 0,5 кг,— Сливочное масло – 0,5 кг,— Мука пшеничная – 4 ст. ложки,— Молоко коровье – 1 литр.

Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,Тесто для торта наполеон классический рецепт

т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.Тесто для торта наполеон классический рецепт

На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.Тесто для торта наполеон классический рецепт

В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.Тесто для торта наполеон классический рецепт

В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Приготовление заварного крема:

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!Тесто для торта наполеон классический рецепт

Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.Тесто для торта наполеон классический рецепт

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.Тесто для торта наполеон классический рецепт

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!Тесто для торта наполеон классический рецепт

Взбиваем миксером до однородного состояния.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Остается только собрать наш шикарный торт.

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки — эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!Тесто для торта наполеон классический рецепт

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!Тесто для торта наполеон классический рецепт

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

Классический «Наполеон» с заварным кремом

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Торт с необычной судьбой. То он был любимым десертом аристократов, то считался едой бедняков. Как бы то ни было, у большинства из нас он будит прекрасные воспоминания о детстве, когда казался самым вкусным в мире.

Конечно, в детстве «деревья были выше, а трава зеленее» (а продукты качественнее), но приблизиться к этому вкусу можно и сейчас. Выберите самые лучшие и вкусные деревенские яйца, качественное масло и муку, не спеша и с любовью приготовьте заварной крем, — и классический торт «Наполеон» порадует вас своей нежностью и обволакивающим вкусом.Рецепт прилагаю, как всегда, пошаговый, с фотографиями, но, если что-то остается непонятным, обязательно спрашивайте в комментариях.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 300 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ледяная вода — 150 мл.
  • Уксус (6%) или сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/8 ч. ложки
  • Мука — 600/650 г.

Для заварного крема:

  • Молоко — 800 мл.
  • Сахарный песок — 160 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Желтки яиц — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Как приготовить вкусный домашний «Наполеон»(классический рецепт)

В очень холодную воду (150 мл) наливаем сок лимона (2 ст. ложки). Воду можно подержать в морозилке несколько минут, пусть на поверхности начнут образовываться льдинки. Именно такая вода нам и нужна для правильного домашнего теста, из которого печется «Наполеон».

Тесто для торта наполеон классический рецепт

В отдельной мисочке разбиваем два куриных яйца (у меня категория СО, самые крупные, отборные). Яйца должны быть из холодильника. Знаете секрет вкусного домашнего теста для «Наполеончика»? Очень холодные продукты, которые будут плохо смешиваться между собой. Такое тесто ( оно называется сладкое рубленое) будет рассыпчатым и крохким, напоминая слоеное. Но если вы будете замешивать на теплых ингредиентах, в результате получите твердые коржи, которые ни один, даже самый жидкий крем не пропитает.

Тесто для торта наполеон классический рецепт К яйцам кладем соль 1/8 ч. ложки. На фото у меня ложка не чайная, а гораздо меньше по своим размерам, поэтому кажется, что соли много. На самом деле нет, 1/8, сколько и указано в рецепте торта. Соль раскрывает вкус выпечки, не пренебрегайте ею. К тому же в данном рецепте соль играет дополнительного разрыхлителя.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Размешанные яйца соединяем с водой и соком лимона.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Размешиваем жидкость до однородного состояния и пока будем натирать масло, ставим миску с жидкими ингредиентами в холодильник.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Сливочное масло нужно натереть на терке с крупными ячейками. Будет лишним говорить, что и масло должно быть холодным. Несмотря на то, что масло хранится в холодильнике, перед приготовлением торта я кладу его еще в морозилку на 15-20 минут. Когда натираю на терке — одеваю перчатки, это позволяет создать преграду между маслом и теплыми руками. Да и руки не пачкаются. Если вы — счастливый обладатель мощного кухонного комбайна, замешивайте рубленое тесто в нем (минимум соприкосновения с руками).

Желая получить вкусное рассыпчатое тесто, разделочную доску, терку, скалку и нож я помещаю на полчаса в морозилку перед приготовлением. Конечно, это необязательный шаг. Если в морозилке нет места — не заморачивайтесь!

Тесто для торта наполеон классический рецепт

На удобную горизонтальную поверхность просеиваю муку (600 г.) Помните, что в зимнее время года в квартирах и домах воздух очень сухой (из-за отопления), мука тоже становится более рассыпчатой и другой по плотности, поэтому ее количество может варьироваться ( но должно уйти 600-650 грамм в среднем).

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Теперь выкладываем ледяную масляную стружку в муку.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Берем в руки самый удобный широкий нож и начинаем смешивать масло с мукой произвольными движениями. Масло должно как можно лучше перемешаться с мукой, до образования мелких кусочков (размером с ноготок). Теперь понимаете, почему тесто называется рубленым? Муку и масло мы «рубим», превращая в крошку.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Сооружаем ямку-колодец в мучной крошке и выливаем холодные яйца с водой. И начинаем собирать тесто в комок. Сразу скажу, процесс вам не понравится =), так как, собираться будет с трудом, тесто так и норовит заново рассыпаться, но как раз этот факт и означает, что все идет по плану, коржи для торта получатся такими, слоистыми, крошистыми, воздушными. В принципе тесто собирается в течение 1-2 минуты, но если у вас так случилось, что НИКАК не держится в комке, добавляйте ледяную воду по чайной ложке и собирайте тесто.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Когда тесто собрано в шар, нам нужно разделить его на несколько шариков, приблизительно равных по весу. Можно заморочиться и отмерить на весах. Можно разделить на глаз.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

У меня получается примерно 10 шариков теста (делю на глаз). Теперь складываем на большую тарелку с плоским дном или оставляем на доске, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Не пропускайте этот этап: если тесто не полежит в холоде, оно не сможет раскататься в корж. Во время настаивания компоненты соединяются друг с другом и тесто становится более эластичным, но при этом сливочное масло не тает. Мы помним о том, что если масло начнет таять — это автоматически означает, что мы получим твердый и невкусный корж теста.

Во время приготовления домашнего теста для «Наполеона» для меня маркером того, что масло тает, является блеск теста. Оно не должно блестеть! Видите блеск — отправляйте в холодильник. И второй маркер, тесто не должно быть липким. Если начинает липнуть к рукам, это тоже сигнал того, что масло тает. Поступаем также — охлаждаем.

За 15 минут до начала раскатывания коржей включаем духовку на 200 С. Это важно! Коржи должны сразу же начать выпекаться при высокой температуре, поэтому заранее хорошо разогрейте духовой шкаф.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Спустя час достаем из холодильника по одному шарику теста и начинаем раскатывать в тонкий корж. Если случилось так, что корж буквально ломается, значит, дайте ему согреться. Но обычно тесто отлично раскатывается, может лишь первые секунды твердовато, затем от тепла ваших рук становится все более и более податливым. Раскатываем толщиной со спичку, очень тонко, как, например, вытяжное в рецепте яблочного штруделя. не нужно. Достаточно толщины 0,3 см.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

После раскатки я переношу тесто на пергаментную бумагу, на которой будет выпекаться корж и затем вырезаю ровный круг. Использую для этого крышку от кастрюли, ее основание настолько острое, что даже ножа не требуется. Приложил крышку, придавил всем телом, вот и корж выдавился. Если у вас в хозяйстве такой чудо-крышки не нашлось, ничего страшного. Приложите тарелку нужно размера, обрежьте с помощью ножа по контуру — и делов-то! Остатки коржа не убирайте. Пусть они тоже запекаются, нам они понадобятся для обсыпки торта крошкой.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

В горячей духовке корж выпекается 5-6 минут. Перед тем как отправлять в жар, наколите вилкой по всей поверхности, хотя, сразу предупрежу: это не поможет полностью избавиться от пузырей, но их будет гораздо меньше. Готовые коржи складываем друг на друга, пока все тесто не потратим. На фото у меня пять коржей, но это не итоговое фото, а промежуточное, в процессе.

В конце выпекания у меня получилось больше 10 коржей. Несмотря на то, что шариков теста было всего 10, к середине процесса я поняла, что обрезков для крошки уже вполне достаточно, поэтому все обрезки начала смешивать в шар и снова раскатывать. Вы тоже можете так сделать. Возможно, у вас будет меньше выход коржей ( или еще больше, чем у меня). Раскатываем мы все по-разному, и мука у всех отличается, размер яиц тоже и т. д.

Итог должен быть одинаков: у вас стопка тонких хрустящих коржей из домашнего теста. Каким ароматом наполняется квартира во время выпечки! Мои домашние уже начинают забегать на кухню и просят кусочек коржика. Держитесь стойко: не отдавайте коржи на съедение. Можете дать попробовать выпеченные обрезки для крошки. Мы же хотим высокий красивый торт? Значит, все запасаются терпением и ждут.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Классический торт «Наполеон» готовится с заварным кремом, как приготовить его я описала в отдельной статье. Крем на желтках, очень вкусный, пройдите по ссылке, чтобы посмотреть пошагово, как его сделать. Все пропорции я дала в точности такие, чтобы крема хватило на большой торт.

Самый вкусный заварной крем

Заварной крем я всегда готовлю в достаточном количестве, по принципу (пусть лучше останется лишним, чем его не хватит). Согласитесь, так не хочется отвлекаться во время сборки торта, чтобы сварить ( и самое главное, остудить!) новую порцию крема. В отдельном рецепте я подробно описала, как сделать заварной крем для торта (пройдите по ссылке, есть пошаговые фото процесса).

К торту «Наполеон» отлично подходит также крем из масла и сгущенки. Для его приготовления нужно взбить в светлую массу 200 грамм сливочного масла, а затем, продолжая взбивать, добавить 1,5-2 банки сгущенки (количество сгущенного молока зависит от того, какой густоты крем вы планируете получить).

С каким кремом «Наполеон» вкуснее? Это индивидуально. В нашей семье оба тортика любимы, но с заварным просят приготовить чаще. Наверное, классический вкус определяет все=)

Собираем торт

Чтобы распределить равное количество крема по всем коржам, я выкладываю их на стол и делю крем так, чтобы каждому досталось. Лишь потом собираю их воедино, в один торт. Так промахов с количеством крема не возникнет.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Заварной крем должен быть хорошо остужен. Распределяйте с помощью лопатки по всей поверхности коржа, складывайте их друг на друга.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Обмажьте торт со всех сторон, включая верхушку и боковинки.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Остатки коржей измельчите в блендере или положите в пакет, завяжите его и отбейте скалкой.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Обсыпьте получившейся крошкой со всех сторон.

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Дайте торту пропитаться в холодильнике (минимум 4 часа, а лучше всего оставить на ночь). Многие ставят торт под утяжеление с целью его как можно лучше пропитать. Я же этого не делаю. Мне нравится, когда в некоторых местах (там где были пузыри) коржи похрустывают.

Но если вы хотите полностью мокрый торт, не покрывайте кремом верхушку, а соорудите «гнет». Для этого поставьте разделочную доску на верх лакомства, а на нее двухлитровую банку с вареньем, например. Конечно, все это сооружение должно стоять в холодильнике ( возможно, придется убрать одну полочку).

Домашний торт «Наполеон» получится пропитанным, нежным, очень вкусным!

Тесто для торта наполеон классический рецепт

Рецепт этого тортика передается из поколения в поколение. И,наверное, в каждой семье есть свой особый секрет приготовления. Я рассказала, как делают «Наполеон» в нашей семье, очень интересно, понравился ли вам торт (расскажите в комментариях). Если у вас есть свои секреты приготовления, и вы хотели бы ими поделиться, я буду рада откликам. Приятного аппетита! Жду ваших отзывов!

Тесто для торта наполеон классический рецептЕсли вы будете добавлять фото тортика по этому рецепту в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo,чтобы я увидела фотографии ваших шедевров. Мне будет очень приятно!

24 Апр 2017 622

    Похожие записи
  • Тесто для торта наполеон классический рецепт Бисквит на сметане — основа для торта
  • Тесто для торта наполеон классический рецепт Домашний торт «Прага»
  • Тесто для торта наполеон классический рецепт Торт «Полёт» по ГОСТу СССР
  • Тесто для торта наполеон классический рецепт Классический медовик со сметанным кремом

Добавить комментарий Отменить ответ

Торт Наполеон: классический рецепт советского времени с фото

Время приготовления: 4 часа.Количество порций: 8 порций.Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, скалка, кастрюля, глубокая миска, половник, вилка/венчик.

Кто жил в период советского и постсоветского времени, помнят, что фактически в каждой семье на любой праздник готовился этот торт. Основная традиция на День рождения, юбилей заключалась в приготовлении классического простого торта «Наполеон». Я помню этот вкус детства!

Даже сейчас, когда есть столько вариантов его приготовления, моя мама готовит классический рецепт торта Наполеон еще с советского времени, который проверен годами. Спасибо ей большое за сохранение традиций! Неважно, какое время наступило, у нас есть возможность продолжать традиции! В моей семье уже так заведено, что по маминому классическому рецепту торт Наполеон готовим дома вместе с детьми на Новый год!

Тесто для торта наполеон классический рецептДля тех, кто любознателен, хочу поделиться несколькими версиями возникновения этого торта.

Есть версия, что в России этот новый десерт был изготовлен к празднованию 100-летия изгнания Наполеона и выпечен в форме треугольника, что ассоциировалось со знаменитой шляпой Наполеона. По другой версии истоки идут из Франции и Италии, где тоже готовят пирожное из множества слоев теста с кремом, его называют millefeuille. В Венгрии этот популярный десерт подается нарезанный на квадраты достаточно большого размера.

Классический пошаговый рецепт торта Наполеон будет представлен как с заварным кремом, так и с масляным. Выбирайте тот крем, который вы любите больше всего!

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

  • Холодная кипяченая вода – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.

Советую при выборе маргарина отдать предпочтение сливочному, он наилучшим образом подходит к приготовлению выпечки.Приступим к приготовлению классического торта Наполеон по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото.

Наполеон по ГОСТу: пошаговый рецепт

Приготовление теста

  • Холодная кипяченая вода – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Другие варианты приготовления торта МедовикСливочный маргарин – 1 пачка.
  • Мука просеянная – 4 стакана ( 3 стакана в тесто и 1 стакан для замешивания).
  • Соль – щепотка.
  1. Для приготовления теста для торта Наполеон по классическому рецепту берем глубокую тарелку и вливаем туда холодную кипяченую воду, разбиваем яйцо и добавляем его к воде, добавляем соль. Все очень хорошо взбиваем. Я это делаю или вилкой, или венчиком, чтобы масса была однородной.
  2. Тем временем растапливаем сливочный маргарин. чтобы он стал жидким. Но! Ни в коем случае не кипел!Тесто для торта наполеон классический рецепт
  3. Добавляем в нашу глубокую тарелку растопленный теплый маргарин. Размешиваем все и добавляем 3 стакана муки. Приступаем к замешиванию теста до однородности.
  4. На предварительно подготовленный стол высыпаем 1 стакан муки. Далее мы будем вымешивать наше тесто уже на столе.
  5. После того как тесто вымешано, разделяем ножом наше тесто на 6 одинаковых частей. В дальнейшем мы сформируем из них коржи для нашего торта. Тесто для торта наполеон классический рецепт
  6. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовые пакеты. Все части отправляем в морозилку на 10-15 минут .
  7. По истечении времени достаем наши 6 частей теста из морозилки. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности, присыпьте ее немного мукой.
  8. Включаем нашу духовку на 200 градусов. чтобы, перед тем как печь коржи, она хорошо разогрелась.
  9. Диаметр коржа вы выбираете на свое усмотрение, все зависит от размера вашего противня. Я обычно использую крышку от кастрюли или большую тарелку. На раскатанный пласт сверху укладываю крышку и обрезаю тесто ножом. Корж для выпекания готов. Повторяем этот процесс для оставшихся 5 частей.
  10. Противень ничем смазывать не нужно. Укладываем наш корж на противень и ставим выпекать приблизительно минут 7. Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки и выпекать следующий корж.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Ниже представлены два варианта рецепта приготовления крема для классического торта Наполеон: масляный и заварной крем.

Готовим масляный крем

  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахарная пудра – 1 упаковка.

Для приготовления масляного крема вам понадобится в миску к миксеру добавить порезанное на кусочки размягченное сливочное масло и просеянную сахарную пудру, немного ванильного экстракта. Взбивать миксером до получения пышного и белого крема на высокой скорости.

Тесто для торта наполеон классический рецептПриготовленный масляный крем является базовым. Добавляя к нему разные наполнители, можно получить кремы с разными вкусами и ароматами. Например, масляный шоколадный крем, масляный малиновый крем, ванильный масляный крем.

Готовим заварной крем

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Яйца – 1 шт. (нужен только желток).
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – ½ пачки
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим его до кипения.
  2. Берем яйцо и отделяем желток от белка, нам понадобится только желток. Высыпаем в глубокую тарелку стакан сахара и добавляем желток. Все хорошо растираем ложкой, чтобы все ингредиенты перемешались, масса должна приобрести белый цвет .
  3. Добавляем крахмал и снова перемешиваем до однородности, добавляем просеянную муку и все хорошо вымешиваем. Для предотвращения появления комков в креме наливаем постепенно около 2 половников теплого молока (из кастрюли) и все перемешиваем до полного отсутствия комков, потом добавляем ванильный сахар.
  4. Мы переходим к важному этапу – делаем наш крем заварным .Тесто для торта наполеон классический рецептКогда молоко закипит, мы вливаем смесь, при этом постоянно помешивая ложкой. Мы не перестаем помешивать, чтобы наш крем не пристал ко дну и стенкам кастрюли. Крем до кипения не доводим. Варим крем до первых пузырей и снимаем с огня, чтобы он охладился. Когда крем станет теплым, добавляем туда размягченное сливочное масло. Снова все тщательно перемешиваем. Благодаря этому заварной крем приобретает шелковистую структуру.

Наступил заключительный этап в приготовлении. Теперь каждые 5 коржей нашего торта промазываем обильно кремом, оставшийся крем намазываем и по бокам торта.Тесто для торта наполеон классический рецептПереходим к украшению нашего торта. Шестой корж мы разламываем на маленькие кусочки. Берем крошки в руку и, слегка придавливая, украшаем бока торта. Оставшимися крошками посыпаем верхний слой. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом, знакомым с детства!

Пригласите своих детей к процессу украшения торта. Можно придумать различные варианты, например, украсить свежими ягодами с мятой, шоколадной крошкой, орехами, лепестками миндаля, присыпать сахарной пудрой и т.д.Тесто для торта наполеон классический рецепт

Видео приготовления торта Наполеон

Вы сможете приготовить по быстрому классическому рецепту торт Наполеон советского времени в домашних условиях из слоеного теста с заварным кремом, просмотрев это видео.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Торт Наполеон по классическому рецепту также готовят со сгущенкой, для придания пикантности, его рецепт вы можете посмотреть здесь. Для себя вы можете выбрать и другие альтернативы приготовления. Для тех, кто любит открывать для себя что-то новое, предлагаю Торт Наполеон на сковороде. чтобы сэкономить время Торт Наполеон из готового слоеного теста или воспользуйтесь новым рецептом Торт Наполеон с заварным кремом .

Предлагаю обсудить Ваши впечатления от этого рецепта, оставляйте свои комментарии и поделитесь опытом выпекания торта Наполеон по Вашим рецептам!

Возможно, у вас есть свои секреты приготовления?

Источники: http://www.liveinternet.ru/users/motus/post390203056, http://pirogeevo.ru/torty/domashnij-tort-napoleon-klassicheskij-recept.html, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/klassicheskij-3.html

karamely.ru

торт Наполеон: рецепт классический советского времени

Дорогие друзья, представляем вам самый популярный отечественный домашний торт – «Наполеон». Рецепт классический советского времени. Настолько же популярный, как «Медовик», «Рыжик» или «Дамский каприз». Он состоит из множества слоев, пропитанных заварным кремом. Для меня до сих пор остается загадкой, почему советским хозяйкам так нравилось печь гору тоненьких коржей для «Наполеона», вместо того, чтобы за час выпечь один-единственный бисквит, который потом можно было по-быстрому нарезать и пропитать кремом. Наверно, причина была в том, что на большинстве кухонь в те времена стояли газовые плиты с капризными духовками, в которых бисквиты оседали, хлеба оставались непропеченными, а пироги – бледными. Зато, отправляя в духовку один за другим противни с коржами для торта «Наполеон», любая хозяйка, даже начинающая, была застрахована от неудач. Главное было внимательно следить за временем, чтобы коржи не подгорели, и иметь правильный рецепт теста, чтобы коржи при пропитке стали мягкими. Крем для «Наполеона» готовится очень просто. Это заварной крем на желтках и молоке, загущенный мукой. Масло в него не добавляют. Торт благодаря этому крему получается очень сочным и не тяжелым. В принципе, если вы – новичок в домашнем кондитерском деле и еще никогда не пекли подобных тортов, то этот рецепт вам подойдет в самый раз. Он потребует определенного времени, но благодаря элементарности отдельных шагов приготовления вы не запутаетесь ни в чем и получите отличный результат. В качестве наглядной опоры – пошаговый рецепт с фото.

tnr24

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла,
  • 2 яйца среднего размера,
  • 600 грамм муки пшеничной,
  • 150 мл холодной воды,
  • щепотка соли,
  • 6 мл (половина столовой ложки) уксуса 9 процентов

для заварного крема:

  • Молоко 2,5 — 3,2% – 1 литр
  • Сахар – 400 грамм,
  • Яичные желтки – 8 штук,
  • Мука – 100 грамм,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (11 грамм)
tnr1

Торт «Наполеон», рецепт с фото, пошагово

Тесто для торта

Приготовление торта «Наполеон» мы начнем с коржей. Мы сделаем легкое домашнее слоеное тесто. Очень нежное и очень простое. Итак, для начала нам нужно натереть на крупной терке охлажденный маргарин.

tnr2

Всыпать предварительно просеянную пшеничную муку и соль. Руками растерь муку с маслом в крошку размером с горошины. Мельче не растирайте, так как такая крошка даст тесту слоистую структуру.

tnr4

Воду развести с уксусом. Влить в тесто.

tnr5

Яйца посолить, взбить миксером, добавить в тесто, все перемешать. Вымесить тесто, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

tnr6

Готовим заварной крем

Крем для торта «Наполеон» — заварной, он легкий, воздушный без единого грамма масла! Сначала нам потребуется отделить желтки от белков. Добавить сахар, муку и растереть в однородную массу.

tnr7

Добавить стакан молока и как следует перемешать веничком, чтобы не было комочков.

tnr8

Остальные 800 мл молока влить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь, периодически помешивая довести до легкого кипения. Убавить нагрев до небольшого. Далее взять веничек, помешивая молоко, влить в него яичную смесь.

tnr9

Крем хорошо размешать. И затем варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, и не появилось комочков. Приготовленный крем остудить, по желанию дополнительно взбить в блендере, так он станет еще нежнее.

Выпечка коржей

Охлажденное тесто скатать в рулет, разделить примерно на 8 — 10 частей.

tnr11

Каждую часть раскатать в тонкий пласт по желаемому диаметру, излишки теста обрезать и отложить.

tnr12

На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить пласт, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздулся. Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов, около 8 минут, до легкого золотистого цвета.

tnr14

Готовые коржи выкладывать стопкой на тарелку.

tnr15

Из остатков теста раскатать один большой, тонкий пласт и так же выпечь в духовке, затем остудить и с помощью блендера измельчить в крошки.

tnr16

Собираем торт «Наполеон» в единое целое

Выпеченный корж выложить в подходящую по диаметру плоскую тарелку, нанести слой заварного крема.

tnr17

Накрыть вторым коржом, немного придавить, небоясь, что корж сломается (ничего страшного) и снова смазать кремом. Таким же способом выложить остальные коржи, каждый немного придавливая и смазывая слоем крема.

tnr19

Затем смазать бока и обсыпать весь торт измельченными крошками.

tnr20

Готовый торт «Наполеон» убрать в холодильник на ночь, дать ему полностью пропитаться.

Приятного чаепития!

tnr22

easycookschool.com

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Содержание материала:

Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу каждой хозяйке. Эта изумительная вкусная выпечка родом из детства не часто присутствует на домашней кухне, разве что только в праздники. Всё дело в тесте, которое отнимает много времени и сил, да и не всегда получается идеальной структуры. Однако сейчас задачу приготовления торта облегчили производители слоеного теста – готового, идеальной плотности, из которого можно приготовить десерт Наполеон с разными кремами и вкусом.

Классический рецепт

Слоеное тесто для классического Наполеона может быть дрожжевым и без содержания дрожжей. Тут всё дело вкуса: из теста с дрожжами коржи получатся пышными, мягкими и нежными, а из обычного – суховатые, хрустящие. Вкус и текстура будет по большей части зависеть от выбранного крема и времени пропитки.

Подготовка теста

Для приготовления торта следует тесто весом 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продаётся в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив так на 15-20 минут.

Пока магазинное тесто подготавливается, следует включить духовой шкаф для разогрева, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки, температура может отличаться в большую или меньшую сторону на несколько градусов). После следует вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре – оно нужно для крема.

Подтаявшее тесто необходимо разрезать на несколько равных прямоугольных частей и увлажнить с помощью холодной воды.

Чтобы оно во время запекания не покрылось пузырьками, рекомендуется его в процессе обработки проколоть зубочисткой по всей поверхности.

Каждый пласт следует запечь в духовом шкафу, устанавливая время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового устройства). Готовые коржи должны иметь подрумянившуюся поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, корж в результате выпекания станет пышнее и больше по объёму.

Готовые коржи можно разрезать ещё на несколько частей, чтобы получилось больше слоев. Пока они остывают, время приготовить вкусный и воздушный классический крем.

Крем для торта своими руками

Готовится крем для десерта из:
  • молока – 500 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 1,5 ст.л.;
  • сливочного масла – 20 г;
  • сахарного песка – 150 г;
  • сливок с большим процентом жирности – 150 мл;
  • ванильного сахара – 0,5 упаковки.

В подходящую ёмкость следует вылить молоко, подогреть и высыпать нужное количество сахара. На медленном огне следует варить молоко, пока сахар полностью не растворится. Отдельно в глубокой миске следует смешать сахар с мукой и влить туда 0,5 ст. горячего (не кипятка) молока с сахаром, после чего вылить в смесь в готовящуюся массу на огне.

Варим до полного загустения, постоянно мешая, чтобы смесь была однородной и без комочков. Готовая масса убирается с плиты и в неё вводится сливочное масло.

Для быстрого остывания готового крема его можно поставить в холодную воду.

Когда он полностью остынет, следует его соединить с предварительно взбитыми сливками.

Смазываем получившимся кремом поочерёдно все коржи, кроме последнего – он используется в качестве посыпки. Не забываем промазывать бока. Готовый торт отправляется для пропитки в холодное место (желательно на 24 часа).

С заварным кремом

 

Ингредиенты для заварного крема берутся практически те же, что и для классического, только с исключением некоторых продуктов.

Готовится десерт из:
  • ванилина – 1 ч.л.;
  • коровьего молока – 800 мл;
  • сахара – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • хорошего сливочного масла – 30 г;
  • готового теста;
  • просеянной муки – 60 г.

Подготовленное тесто следует порезать на равные части и раскатать скалкой до получения тонких коржей. Их следует запечь на противне, в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. Пока коржи выпекаются, в эмалированной ёмкости на плите следует нагреть молоко с сахаром и ввести в него яично-мучную смесь. Варить постоянно помешивая до того момента, пока на поверхности густой массы не начнут появляться пузырьки. После снять с огня, добавить рекомендованную часть масла и ванилина, взбить. Заварной крем следует наносить на коржи остывшим.

На большую плоскую тарелку следует выложить первый корж и тщательно смазать его кремом. То же проделать с остальными заготовками. Последний корж превратить в крошку и задекорировать всю поверхность торта, в том числе и бока.

Со сливочным кремом

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 350 мл;
  • упаковка сливочного масла.

Приготовление готового теста такое же, как и в классическом варианте. Подготовленное тесто следует разрезать на 8 равных частей, после чего с помощью круглой формы превратить пласты из квадратных в круглые. Часть оставшихся обрезков можно использовать для приготовления ещё одного коржа, а часть откладывается в сторону (запекается и используется для крошки). Выпекается тесто при температуре 200 градусов, до готовности.

Сгущёнку и размягчённое масло нужно взбить с помощью миксера, до получения однородной консистенции. Сливки взбиваются до состояния плотной пены, после чего смешиваются со сгущёнкой и маслом. Коржи перемазываются сливочным кремом, посыпаются крошкой и отправляются для пропитывания на 10 часов.

С масляно-сметанным кремом

 

Квадратные пласты слоеного теста выпекаются в духовом шкафу, на смазанном маслом противне.

Чтобы приготовить крем, следует взять:
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметану жирную – 1 ст.;
  • сгущёнку – 1 банку;
  • сахарный песок – 180 г.

Торт по этому рецепту лучше выпекать из готового теста, порезанного на ровные квадраты. Выпечь его нужно при температуре 195 градусов, в течение 15 минут каждый отрез. Чтобы коржи получились ровные, перед выпеканием их следует проколоть вилкой или зубочисткой.

Пока десерт готовится, займёмся приготовлением нежного крема. Для этого сметана с сахаром взбиваются в однородную массу. Отдельно готовится смесь из сгущёнки и масла. Все компоненты в итоге соединяются и отправляются на холод.

Остывшие коржи перемазываются кремом и отставляются для пропитывания. Чем дольше торт простоит, тем сильнее он пропитается кремом и станет более сочным, нежным. Сверху можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Ленивый Наполеон с клубникой

Быстрый в приготовлении, ленивый Наполеон из готового слоеного теста станет настоящей находкой, если вдруг нужно быстро сообразить десерт к чаю или чему-то покрепче. Чтобы его приготовить, следует запастись слоеным тестом – 500 г и клубникой в таком же количестве.

Для приготовления крема используется:
  • сахарная пудра – 5 ст.л. с горкой;
  • домашние сливки – 400-500 мл.

Предварительно размороженные и порезанные на квадраты пласты теста поочерёдно запекаются в духовке, разогретой до 190 градусов. Выкладывать тесто лучше на пергамент, если такового нет, дно противня следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Отдельно в ёмкости следует взбить 2 ст. сливок, понемногу добавляя сахарную пудру.

Всю сразу пудру добавлять запрещено, иначе сливки невозможно будет взбить в густую пену.

Клубника отдельно моется, очищается от листьев и ножек, после чего нарезается красивыми пластинками.

Готовый остывший корж выкладывается на блюдо, перемазывается кремом и покрывается клубникой. То же проделывается с остальными коржами. Верхушка оформляется кремом и крошкой из последнего коржа.

С маскарпоне и вишней

Вкуснейший оригинальный крем для классического Наполеона готовится из:
  • пудры сахарной – 200 г;
  • сахарного песка – 160 г;
  • настоящего сыра маскарпоне – 450 г;
  • сметаны – 400 мл;
  • вишня — 250 г.

Если торт маленький, крем готовится в меньшем количестве. Слоеное тесто, предварительно разделённое на коржи, выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Параллельно с выпеканием готовится крем. Для этого с помощью блендера следует измельчить спелую вишню, предварительно вымытую и очищенную от косточек.

Отдельно соединяются сыр, сметана и сахарная пудра. Миксером всё это взбивается до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие перемазываются кремом и слоем вишни. Верхушка и бока торта обмазываются кремом и декорируются румяной крошкой.

С сырным кремом

Нежный лёгкий крем готовится из:
  • кокосовой стружки – 120 г;
  • молока – 1100 мл;
  • ванильного сахара – 1,5 пакетика;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли;
  • белого шоколада – 550 г;
  • муки – 100 г;
  • сыра Маскарпоне – 450 г.

Пока коржи из магазинного теста пекутся, в специальной ёмкости на плите следует нагреть молоко. В отдельной миске взбиваются яйца, немного посыпанные солью (буквально на кончике ножа). После в яичную смесь вводится мука и всё взбивается до однородной консистенции. Сюда же вливается 1 ст. нагретого молока, всё перемешивается и соединяется с основной частью коровьего продукта, готовящегося на плите.

Когда жидкость начнёт закипать, нужно убрать её с огня и добавить ванильный сахар с шоколадом. Всё тщательно перемешать и соединить с сыром, тщательно всё взбив до однородности. Все коржи, начиная с нижнего, перемазываются кремом. Сверху декорируются крошкой и кокосовой стружкой (можно выбрать цветную, создав на поверхности выпечки интересный узор).

С заварным кремом на манке

 

Вкусным и питательным получается крем для торта с добавлением манной крупы.

Чтобы его приготовить, следует запастись:
  • сахаром – 0,5 ст.;
  • молоком – 2 ст.;
  • сгущёнкой – 250 мл;
  • манной крупой – 80 г;
  • маслом сливочным – 160 г;
  • лимоном.

Пока круглые коржи из слоеного теста выпекаются, займёмся приготовлением крема. Для этого в сотейнике нагревается молоко и всыпается манная крупа (тонкой струей, чтобы не было комков). Постоянно помешивая, смесь варится в течение 4 минут, после чего она снимается с огня и соединяется с лимонным соком и цедрой.

Натирая цедру, нужно следить, чтобы не попала белая часть шкурки, дающая неприятную горечь.

Отдельно взбивается сахар с маслом и постепенно добавляется сгущёнкой с манной смесью. Готовым кремом перемазываются коржи, и формируется торт.

Со сгущёнкой

Рецептов крема со сгущёнкой для торта Наполеон не мало. Все они отличаются способом приготовления и наличием дополнительных компонентов.

Для приготовления простого крема со сгущёнкой понадобятся:
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущёнка хорошего качества – 1 банка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • горсть очищенных орехов (примерно 200 г).

С помощью миксера следует взбить масло, постепенно добавляя в него сгущёнку. После смесь нужно поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. В готовую и слегка остывшую смесь добавить измельченные в ступе орехи и ваниль. После полного остывания крем используется для перемазывания коржей.

С кремом из взбитых сливок

Чтобы приготовить воздушный сливочный крем, понадобятся:
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 220 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • ванильный сахар – 12 г.

В небольшой кастрюле следует довести до кипения (не кипятить) молоко, после чего ввести в него заранее смешанные сахар, крахмал, яйца и небольшое количество молока, взятое из ёмкости. Готовить крем следует до того момента, пока он не станет густым, после чего снять и поставить охлаждаться.

Когда коржи из теста будут готовы, следует взбить сливки, соединить их с кремом и перемазать торт. Выпечка будет готова к употреблению спустя 3-4 часа.

attuale.ru

Как приготовить Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом

Торт Наполеон

admin

Как приготовить в домашних условия торт Наполеон - рецепт классический советского времени с заварным кремом. Этот пошаговый рецепт с видео и фото проверен

Торт Наполеон: классический рецепт советского времени с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, нож, ложка, скалка, кастрюля, глубокая миска,  половник, вилка/венчик.

Кто жил в период советского и постсоветского времени, помнят, что фактически в каждой семье на любой праздник готовился этот торт. Основная традиция на День рождения, юбилей заключалась в приготовлении классического простого торта «Наполеон». Я помню этот вкус детства!

Даже сейчас, когда есть столько вариантов его приготовления, моя мама готовит классический рецепт торта Наполеон еще с советского времени, который проверен годами. Спасибо ей большое за сохранение традиций! Неважно, какое время наступило, у нас есть возможность продолжать традиции! В моей семье уже так заведено, что по маминому классическому рецепту торт Наполеон готовим дома вместе с детьми на Новый год!

Торт Наполеон кусочкамиДля тех, кто любознателен, хочу поделиться несколькими версиями возникновения этого торта.

Есть версия, что в России этот новый десерт был изготовлен к празднованию 100-летия изгнания Наполеона и выпечен в форме треугольника, что ассоциировалось со знаменитой шляпой Наполеона. По другой версии истоки идут из Франции и Италии, где тоже готовят пирожное из множества слоев теста с кремом, его называют millefeuille. В Венгрии этот популярный десерт подается нарезанный на квадраты достаточно большого размера.

Классический пошаговый рецепт торта Наполеон будет представлен как  с заварным кремом, так и с масляным. Выбирайте тот крем, который вы любите больше всего!

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Холодная кипяченая вода0,5 ст.
Яйца1 шт.
Сливочный маргарин1 пачка
Мука4 ст.
Соль0,5 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Яйца – 1 шт. (нужен только желток).
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для масляного крема:

  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахарная пудра – 300 грамм.

Советую при выборе маргарина отдать предпочтение сливочному, он наилучшим образом подходит к приготовлению выпечки.Приступим к приготовлению классического торта Наполеон по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото.

Наполеон по ГОСТу: пошаговый рецепт

Приготовление теста

  • Холодная кипяченая вода – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Другие варианты приготовления торта МедовикСливочный маргарин – 1 пачка.
  • Мука просеянная – 4 стакана ( 3 стакана в тесто и 1 стакан для замешивания).
  • Соль – щепотка.
  1. Для приготовления теста для торта Наполеон по классическому рецепту берем глубокую тарелку и вливаем туда холодную кипяченую воду, разбиваем яйцо и добавляем его к воде, добавляем соль. Все очень хорошо взбиваем. Я это делаю или вилкой, или венчиком, чтобы масса была однородной.
  2. Тем временем растапливаем сливочный маргарин, чтобы он стал жидким. Но! Ни в коем случае не кипел!Готовим тесто для торта Наполен по классическому рецепту
  3. Добавляем в нашу глубокую тарелку растопленный теплый маргарин. Размешиваем все и добавляем 3 стакана муки. Приступаем к замешиванию теста до однородности.
  4. На предварительно подготовленный стол высыпаем 1 стакан муки. Далее мы будем вымешивать наше тесто уже на столе.
  5. После того как тесто вымешано, разделяем ножом наше тесто на 6 одинаковых частей. В дальнейшем мы сформируем из них коржи для нашего торта. Разделяем тесто на 6 частей
  6. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовые пакеты. Все части отправляем в морозилку на 10-15 минут.
  7. По истечении времени достаем наши 6 частей теста из морозилки. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности, присыпьте ее немного мукой.
  8. Включаем нашу духовку на 200 градусов, чтобы, перед тем как печь коржи, она хорошо разогрелась.
  9. Диаметр коржа вы выбираете на свое усмотрение, все зависит от размера вашего противня. Я обычно использую крышку от кастрюли или большую тарелку. На раскатанный пласт сверху укладываю крышку и обрезаю тесто ножом. Корж для выпекания готов. Повторяем этот процесс для оставшихся 5 частей.
  10. Противень ничем смазывать не нужно. Укладываем наш корж на противень и ставим выпекать приблизительно минут 7. Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки и выпекать следующий корж.Так выглядят готовые коржи для торта Наполеон

Ниже представлены два варианта рецепта приготовления крема для классического торта Наполеон: масляный и заварной крем.

Готовим масляный крем

  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахарная пудра – 1 упаковка.
Для приготовления масляного крема вам понадобится в миску к миксеру добавить порезанное на кусочки размягченное сливочное масло и просеянную сахарную пудру, немного ванильного экстракта. Взбивать миксером до получения пышного и белого крема на высокой скорости.

Масляный крем для торта Наполеон по классическому рецептуПриготовленный масляный крем является базовым. Добавляя к нему разные наполнители, можно получить кремы с разными вкусами и ароматами. Например, масляный шоколадный крем, масляный малиновый крем, ванильный масляный крем.

Готовим заварной крем

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 1 стакан или по вкусу.
  • Яйца – 1 шт. (нужен только желток).
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – ½ пачки
  1. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим его до кипения.
  2. Берем яйцо и отделяем желток от белка, нам понадобится только желток.  Высыпаем в глубокую тарелку стакан сахара и добавляем желток. Все хорошо растираем ложкой, чтобы все ингредиенты перемешались, масса должна приобрести белый цвет.
  3. Добавляем крахмал и снова перемешиваем до однородности, добавляем просеянную муку  и все хорошо вымешиваем. Для предотвращения появления комков в креме наливаем постепенно около 2 половников теплого молока (из кастрюли) и все перемешиваем до полного отсутствия комков, потом добавляем ванильный сахар.
  4. Мы переходим к важному этапу – делаем наш крем заварным.Заварной крем для торта Наполеон по классическому рецепту
  5. Когда молоко закипит, мы вливаем смесь, при этом постоянно помешивая ложкой. Мы не перестаем помешивать, чтобы наш крем не пристал ко дну и стенкам кастрюли. Крем до кипения не доводим. Варим крем до первых пузырей и снимаем с огня, чтобы он охладился. Когда крем станет теплым, добавляем туда размягченное сливочное масло. Снова все тщательно перемешиваем. Благодаря этому заварной крем приобретает шелковистую структуру.

Наступил заключительный этап в приготовлении.

Теперь каждые 5 коржей нашего торта промазываем обильно кремом, оставшийся крем намазываем и по бокам торта.Смазываем коржи торта Наполеон кремомПереходим к украшению нашего торта.

Шестой корж мы разламываем на маленькие кусочки. Берем крошки в руку и, слегка придавливая, украшаем бока торта. Оставшимися крошками посыпаем верхний слой.  Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом, знакомым с детства!

Пригласите своих детей к процессу украшения торта. Можно придумать различные варианты, например, украсить свежими ягодами с мятой, шоколадной крошкой, орехами, лепестками миндаля, присыпать сахарной пудрой и т.д.Готовый торт Наполеон по классическому рецепту

Видео приготовления торта Наполеон

Вы сможете приготовить по быстрому классическому рецепту торт Наполеон советского времени в домашних условиях из слоеного теста с заварным кремом, просмотрев это видео.

Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

Торт Наполеон по классическому рецепту также готовят со сгущенкой, для придания пикантности, его рецепт вы можете посмотреть здесь. Для себя вы можете выбрать и другие альтернативы приготовления. Для тех, кто любит открывать для себя что-то новое, предлагаю Торт Наполеон на сковороде, чтобы сэкономить время Торт Наполеон из готового слоеного теста или воспользуйтесь новым рецептом Торт Наполеон с заварным кремом.

Предлагаю обсудить Ваши впечатления от этого рецепта, оставляйте свои комментарии и поделитесь опытом выпекания торта Наполеон по Вашим рецептам!

Возможно, у вас есть свои секреты приготовления?

www.svoimirykami.club


Смотрите также