Видео на тему: рецепт коржей. Тесто для коржей


Коржи для торта: копилка уникальных рецептов

tort-iz-korzei (600x300, 51Kb)

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

Мука – 1,6 стакана.Свежее куриное яичко – 1 шт.Столовый уксус (9%) – 1 ложка.Молоко сгущенное – 125 гр.Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

sgyshenka-i-yaico (300x180, 6Kb)

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

chasti-kolbaski (300x180, 13Kb)

Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному.

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень.

Ингредиенты:

Сахарный песок – 230 гБелая мука высшего сорта — 150 гСвежие куриные яйца – 6 шт.Пекарский порошок – 15 гВаниль – по вкусу.Соль – щепотка.

produkti (400x300, 26Kb)

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

yaica (400x300, 28Kb)

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

muka (400x300, 26Kb)

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

vilivaem-v-formu (400x300, 26Kb)

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

razpezaem-vipechku (400x300, 19Kb)

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

Свежие куриные яйца – 9 шт.Порошок какао – 100 гр.Сахарный песок – 100 гр.Пшеничная мука в/с – 130 гр.Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

belki (300x200, 12Kb)

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В дрегой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

korz (300x200, 24Kb)

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

Ингредиенты:

Белая мука – 180 гСвежее яйцо – 2 шт.Мед натуральный – 2 ст. л.Сода – 0,75 ч. л.Сахарный песок – 150 гПекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

vodianaya-banya1 (300x180, 26Kb)

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах

vipekaem (300x180, 13Kb)

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

Ингредиенты:

Вафельные коржи – 10 шт.Белый шоколад – 30 гр.Черный шоколад – 30 гр.Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.Грецкие орешки – 10 шт.Какао в порошке – 1 ч.л.Сливочное маслице – 100 гр.

Domashniy-tort-iz-vafelnyih-korzhey (600x300, 43Kb)

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

Ингредиенты:

Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.

Крем:

Жирная сметана – 800 гр.Бананы – 3 шт.Сахарный песок — 1 ст.

bananoviy-biskvit-s-kremom (600x300, 55Kb)

Пропитка:

Водичка – 2 ст.Эссенция ромовая – 2 капли.Сахарный песок – 1,5 ст.

Для украшения:

Топпинг шоколадный.Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

smetana-i-sahar (300x180, 11Kb)

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

pokrivaem-shedro-kremom (300x180, 13Kb)

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Приятного чаепития!

Хозяйкам на заметку

Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Тесто для коржей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы решили научиться печь вкусные тортики из коржей, этот рецепт подойдет именно для вас. Такое тесто получается всегда! И торт из него будет очень нежным, ароматным и вкусным. Для таких коржей прекрасно подходит обычный сметанный крем, он пропитает ваши коржи, и торт никогда не будет сухим. Рецепт приготовления теста для коржей перед вами. Надеюсь, что в рецепте все понятно и ваш торт получится очень вкусным :) Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Мёд Блюдо: Выпечка

Тесто для коржей - фото шаг 1

Готовить тесто будем на водяной бане, поэтому сразу подберите миску, которую поставите на кастрюлю с водой. Насыпаем сахар, добавляем яйца.

Тесто для коржей - фото шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.

Тесто для коржей - фото шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло, соду и мед. Перемешиваем.

Тесто для коржей - фото шаг 4

И ставим емкость на кастрюлю с кипящей водой. И наше будущее тесто все время перемешиваем. Держим на водяной бане минут 15.

Тесто для коржей - фото шаг 5

Масса сначала будет пениться.

Тесто для коржей - фото шаг 6

А затем слегка потемнеет.

Тесто для коржей - фото шаг 7

Добавляем треть нужного количества муки

Тесто для коржей - фото шаг 8

Перемешиваем и держим на водяной бане еще минуту-полторы. Помешиваем.

Тесто для коржей - фото шаг 9

Добавляем еще треть муки и ложкой или лопаткой перемешиваем.

Тесто для коржей - фото шаг 10

Оставшуюся муку высыпаем на стол, на нее выкладываем массу из кастрюли.

Тесто для коржей - фото шаг 11

И аккуратно (масса горячая) начинаем вымешивать тесто, понемногу забирая муку со стола. Тесто не должно быть очень тугим, его будет тяжело раскатывать.

Тесто для коржей - фото шаг 12

Пусть тесто немного прилипает к рукам, муку вы сможете подсыпать, когда будете раскатывать коржи.

Тесто для коржей - фото шаг 13

Делим тесто на 10-12 частей и тонко раскатываем.

Тесто для коржей - фото шаг 14

Коржи выпекаем в разогретой до 180- 200 градусов духовке до красивого цвета. Коржи пекутся очень быстро! Обрезаем коржи, пока они горячие.

povar.ru

Вкусные коржи для торта - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эти вкусные коржи для торта в домашних условиях хороши тем, что прекрасно подходят к любому крему, а также самым разнообразным сиропам и пропиткам. При желании часть муки можно заменить молотыми орехами (миндалем, например), будет очень вкусно. Также прекрасными будут эксперименты с какао или растопленным шоколадом. Потрясающая основа для вашего будущего десерта! Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты

Вкусные коржи для торта - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 2

2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 3

3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 4

4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 5

5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 6

6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 7

7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 8

8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 9

9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 10

10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 11

11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт коржей

Рецепт быстрого приготовления коржей для тортаРецепт быстрого приготовления коржей для тортаРецепт быстрого приготовления коржей для торта Тебе понадобится: 200 г кислой сметаны; 1 ч. л. соды; ...Коржики для школьников. Korzhiki for school childrenКоржики для школьников. Korzhiki for school childrenКоржики для школьников Ингредиенты: масло-100 г сахар-200 г молоко-80 мл мука-400 г разрыхлитель- 1 пак. яйцо-2 шт...Молочные коржикиМолочные коржикиЗамечательные молочные коржики из детства. Попробуйте приготовить! Подробный текстовый пошаговый рецепт...Коржи минутка ,для торта .Коржи для торта на сковороде. Быстро, вкусно .Cakes .cakes for the cakeКоржи минутка ,для торта .Коржи для торта на сковороде. Быстро, вкусно .Cakes .cakes for the cakeЭти коржи пекутся на сковороде .9 коржей - 9 минут . Затем смазываем коржи кто ,что любит можно вареньем , сгуще...Ну, оОчень вкусный - Бисквит!Ну, оОчень вкусный - Бисквит!Классический бисквит для торта, пирожного и др.десертов. ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей групп...Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English SubtitlesШоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English SubtitlesВ этом видео я испекла два бисквита, чтоб вы видели какой получается лучше. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также...Бисквит для торта. Бисквит рецепт. Бисквитный торт с кремом. Торт из бисквитных коржейБисквит для торта. Бисквит рецепт. Бисквитный торт с кремом. Торт из бисквитных коржейБисквитный торт рецепт. Бисквит для торта простой. Бисквит для торта классический. Бисквитный торт. простой...Бисквит (Очень простой рецепт)Бисквит (Очень простой рецепт)Рецепт классического бисквита, который всегда получается высоким и нежным: форма диаметром 22 см 6 яиц 230...БИСКВИТ ПЫШНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЫШНОГО БИСКВИТА #БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА В МУЛЬТИВАРКЕБИСКВИТ ПЫШНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЫШНОГО БИСКВИТА #БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА В МУЛЬТИВАРКЕБисквит в мультиварке Redmond, простой рецепт пышного бисквита. Как приготовить пышный классический бисквит...Торт Торт "Микадо". Песочные коржи и карамельный крем. Подробный рецепт.Популярный торт "Микадо" с нежными коржами и карамельным кремом. Традиционно, в крем добавляют вареную...Бисквит / Корж для торта / BiskuitБисквит / Корж для торта / BiskuitБисквит / Корж для торта. ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!Торт Медовый АНГАРСКИЙ торт рецепт БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ простой доступный рецептТорт Медовый АНГАРСКИЙ торт рецепт БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ простой доступный рецептНОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!! NEW video on the channel EVERY day !!! **************************************** Рецепт под ссылочками :The...Медовик без Раскатки Коржей / Быстрый медовик на жидком тесте/ Рецепт медовика /Классический медовикМедовик без Раскатки Коржей / Быстрый медовик на жидком тесте/ Рецепт медовика /Классический медовикСамый легкой и быстрый рецепт медовика без раскатывания коржей! Готовлю я медовик на жидком тесте. Я бы...Рецепт вафельных коржейРецепт вафельных коржейВафельные коржи – оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум...Быстрые лепешки на сковороде. Лепешки на кефире рецепт.Быстрые лепешки на сковороде. Лепешки на кефире рецепт.Рецепт быстрых, вкусных лепешек на кефире, плацинды с картошкой и сыром.Как приготовить бисквит домашний, простой рецепт бисквитаКак приготовить бисквит домашний, простой рецепт бисквитаВидео рецепт расскажет: как приготовить вкусный бисквит в духовке, как испечь бисквит в домашних условиях,...Медовый торт (Медовик) Старинный Рецепт МЕДОВИКА . Как приготовить медовый торт.Медовый торт (Медовик) Старинный Рецепт МЕДОВИКА . Как приготовить медовый торт.Настоящий Медовый торт ( Медовик) по старинному рецепту– вкусный, нежный и очень ароматный . Но самый вкусны...Медовик. Мой идеальный и простой рецепт медовика. Украшаем и собираем тортМедовик. Мой идеальный и простой рецепт медовика. Украшаем и собираем тортГотовим заварное медовое тесто. В чашу кладем 70 грамм сливочного масла ,которое должно быть комнатной...ТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта Simple Cake RecipeТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта Simple Cake RecipeВкусный и очень простой торт. Через полчаса можно пробовать! Этот мягкий и очень вкусный домашний тортик...Торт без выпечки за 5 мин быстро вкусно недорого рецептТорт без выпечки за 5 мин быстро вкусно недорого рецептТОРТ без выпечки рецепт тортик с мастикой как приготовить торт без выпекания коржи для торта рецепт мастик...РЕЦЕПТ ░ Вкуснейший закусочный вафельный торт!РЕЦЕПТ ░ Вкуснейший закусочный вафельный торт!Еда это ПРОСТО ☆ Samura (скидка по коду Покашеварим) Ингредиенты: Консервированная...Торт на сковороде [Рецепты Bon Appetit]Торт на сковороде [Рецепты Bon Appetit]Канал sweet & flour - Подпишись на канал - Ужасно хочется сладкого, а до стипендии еще...Лепешки Пышные на кефире | Старый и проверенный рецептЛепешки Пышные на кефире | Старый и проверенный рецептЛепешки на кефире, жареные на сковороде - рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепеш...РЕЦЕПТ КОРЖЕЙ ДЛЯ МЕДОВИКАРЕЦЕПТ КОРЖЕЙ ДЛЯ МЕДОВИКАИнгридиенты: 1.Яйца-2 шт 2.Сахар-1 ст(250 гр) 3.Масло( маргарин)-50 гр 4.Сода-1 ч.л 5.Мука-3,5-4 ст. 6.Мед-2 ст.л.Торт медовик. без раскатки коржей за 40 мин.торты рецепты.Honey cakeТорт медовик. без раскатки коржей за 40 мин.торты рецепты.Honey cakeТорт " Птичье молоко" без суфле Торт"Кучерявый пинчер с вишней.очень быстро и вкусно" КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ как приготовить | Легкий рецептКОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ как приготовить | Легкий рецептОчень интересный рецепт КОРОЛЕВСКОГО ТОРТА, приготовленный из четырех разных коржей и творожно-сливочного...Торт Торт "Нежный" - песочные коржи и творожно-карамельный крем. Пошаговый рецепт.Магазин Мойчай.ру Канал Сергея Шевелёва Торт "Нежный" состоит из тающих...Коржи для НАПОЛЕОНа Очень лёгкий рецепт и вкусныйКоржи для НАПОЛЕОНа Очень лёгкий рецепт и вкусныйМоя ПАРТНЁРская компания Поддержка моего КАНАЛА---https://streamlabs.com/ГалинкаЯиИИталиямоя...Масляно заварной крем на желтках Рецепт крема для промазки коржейМасляно заварной крем на желтках Рецепт крема для промазки коржейРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link...Торт наполеон рецепт без коржей - ТАКОГО НЕТ НА YouTubeТорт наполеон рецепт без коржей - ТАКОГО НЕТ НА YouTubeТорт наполеон без коржей - простые и добрые советы от меня. С Вами Папсуева Ольга. Пишите отзывы они очень...Торт Медовик. Самый ВКУСНЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ рецепт!Торт Медовик. Самый ВКУСНЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ рецепт!Хочу для начала написать краткую историю происхождения этого торта ( вырезка с интернета ) Дело в том, что...Рецепт крема для промазки коржей Сливочный кремРецепт крема для промазки коржей Сливочный кремРецепт под ссылочками : **************************************************************** Ссылка на все видео ...Торт Торт "Наполеон" - классический рецепт приготовления вкусняшкиХотите приготовить классический, вкусный, праздничный торт "Наполеон"? Смотрите видео с полезными советами...Вафельный торт из готовых коржей. Очень простой рецепт.Вафельный торт из готовых коржей. Очень простой рецепт.Вафельный торт - прекрасное дополнение к чаепитию. Хрустящий, вкусный, лёгкий и при этом быстрый в приготовл...Бисквит со сгущенкой. Корж из сгущенки. Бисквитный торт со сгущенкой. Рецепт торта с сгущенкой.Бисквит со сгущенкой. Корж из сгущенки. Бисквитный торт со сгущенкой. Рецепт торта с сгущенкой.Бисквит со сгущенкой. Корж из сгущенки. Торт из сгущенки. Бисквитный торт со сгущенкой. Группа ВК: Торт из готовых коржей. Рецепт фруктового торта. Время приготовления 20 минутТорт из готовых коржей. Рецепт фруктового торта. Время приготовления 20 минутПриятного аппетита!МОРКОВНЫЙ ТОРТ 🥕 CARROT CAKE 🥕 простой рецепт очень вкусного торта / нежные коржи + крем-чизМОРКОВНЫЙ ТОРТ 🥕 CARROT CAKE 🥕 простой рецепт очень вкусного торта / нежные коржи + крем-чизПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ, где много интересного и вкусного - Инстаграм - Сметанный торт (Торт сметанник) / Обалденный рецепт вкусного тортаСметанный торт (Торт сметанник) / Обалденный рецепт вкусного тортаКак приготовить сметанный торт или торт сметанник? Обалденный рецепт вкусного и быстрого торта сметанника....Торт из готовых коржей! Рецепты без выпечки. ВкусняшкаТорт из готовых коржей! Рецепты без выпечки. ВкусняшкаТорт из готовых коржей Готовые коржи – 1 упаковка Сметана – 400 гр. Сгущенка вареная – 1 банка Бананы – 2 шт....Вафельный торт со сгущенкой. Рецепт вафельного тортаВафельный торт со сгущенкой. Рецепт вафельного тортаВафельный торт со сгущенкой родом из далекого детства. Такие тортики мы готовили сами когда были детьми....Классический бисквитный корж для торта Пошаговый рецепт!Классический бисквитный корж для торта Пошаговый рецепт!ровный и красивый.Медовый торт со сливочным кремом - простой рецепт без раскатки коржейМедовый торт со сливочным кремом - простой рецепт без раскатки коржейМедовый торт со сливочным кремом - простой рецепт без раскатки коржей Подписаться на канал - Торт-цифра коржи по любимому рецепту//быстро, вкусно и красивоТорт-цифра коржи по любимому рецепту//быстро, вкусно и красивоМастер-класс по тренду 2018 года. Торт-цифра оказался самым эффектным тортом на 14 и 23 Февраля и конечно же...Классический медовик ☆ Семейный рецепт ☆ Honey cakeКлассический медовик ☆ Семейный рецепт ☆ Honey cakeЭто сотое видео на канале!!! И это самый запрашиваемый торт) Классический медовик. ☆Рецепт коржей: 2 яйца...Торт Бургер на день рождения дочери. Пошаговый рецепт: мастика, муравейник, готовые коржи.Торт Бургер на день рождения дочери. Пошаговый рецепт: мастика, муравейник, готовые коржи.Приготовьте торт Гамбургер на праздник. Удивите своих гостей! Это просто! Торт состоит из двух видов теста....Рецепт жидкого теста.Медовые коржи.Жидкое тесто на майонезе.Медовые коржи рецепт.Коржи для медовикаРецепт жидкого теста.Медовые коржи.Жидкое тесто на майонезе.Медовые коржи рецепт.Коржи для медовикарецепт жидкого теста,медовые коржи,жидкое тесто на майонезе,медовые коржи рецепт,коржи для медовика,жидкое...ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ТОРТА ИЗ КОРЖЕЙТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ТОРТА ИЗ КОРЖЕЙТорт без выпечки. Ингредиенты: готовые вафельные коржи, сгущенка, сметана, два банана, шоколад.Торт Медовик Без Раскатки Коржей🍰🤗 Рецепт Медового Торта Со Сметанным КремомТорт Медовик Без Раскатки Коржей🍰🤗 Рецепт Медового Торта Со Сметанным КремомТорт Медовик без раскатки коржей. Пошаговый видео рецепт медового торта со сметанно-творожным кремом в...Рецепт торта из вафельных коржейРецепт торта из вафельных коржейСпасибо за просмотр :) Где меня найти: ☆ ️Vk ☆ Instagram Я очень благодарна...Безе - прослойка для торта РЕЦЕПТ БЕЗЕ RECIPE meringueБезе - прослойка для торта РЕЦЕПТ БЕЗЕ RECIPE meringueКорж безе-прослойка для торта РЕЦЕПТ БЕЗЕ Korzh - meringue layer cake recipe for meringue Рецепт БЕЗЕ : - 5 белков ( 140-150 гр ) - 250...

videoreci.com

Коржи для торта - Рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать не о конкретном виде десертов, а об основе большинства тортов и пирогов, о том, как правильно готовить коржи для торта.

Правильно приготовив коржи на торт, мы практически уже приготовили весь десерт, и осталось совсем немного – пропитать кремом, украсить по своему усмотрению, и с легкой руки хозяюшки, благодаря полету ее фантазии, стать произведением искусства.

Так, что коржи для торта – это основа для будущего десерта, а значит, именно коржи придают основные вкусовые качества будущему изделию. В конце концов, коржи, порезанные в произвольном порядке, сами по себе могут выступать как готовое изделие.

Конечно, можно следовать строго тем рецептам, которые у вас есть, но иногда в рецептах для приготовления торта приводятся слишком мудреные для домашнего приготовления способы выпекания основы на торт.

И, в таких случаях, я предлагаю воспользоваться более простыми рецептами выпечки, то есть использовать наиболее понравившиеся рецепты коржей из нижеприведенных, что намного облегчит приготовление большинства десертов.

Надеюсь, что мои коржи для торта придутся вам по вкусу, и станут палочкой-выручалочкой в приготовлении торта, который точно станет изюминкой вашего стола.

Рецепт 1. Бисквитное тесто

Состав: по стакану муки и сахарного песка, по 4-ре белка и желтка с яиц куриных заранее отделенных, половина порции пекарского порошка указанной в инструкции, ванилин по вкусу.

Коржи для торта

Начинаем готовить:

  1. Перебиваем 4 яичных белка до образования густой пены и слегка подсаливаем, а в отдельной емкости 4 яичных желтка перебиваем с сахарным песком и ванилином, до полного растворения первого. В смесь сахара и желтков добавляем половину объема белковой пены и аккуратно, но тщательно перемешиваем.
  2. Потихоньку и тщательно перемешивая всыпаем муку и пекарский порошок в образовавшуюся яичную смесь, аккуратно добавляем оставшуюся белковую пену.
  3. Подготовка формы (противня): укладываем пекарскую бумагу, но не промазываем маслом, а слегка притрушиваем мукой. Муку можем заменить панировочными сухарями. Это позволит избежать пригорания коржа к форме.
  4. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180 °С, примерно около 2/3 часа.
  5. Достав коржи из духового шкафа, дожидаемся пока они остынут и делим при помощи струны или очень острого ножа на два или три коржа каждый.

Рецепт 2. Тесто на кипятке для тортика

Тесто на кипятке для тортика

Что бы приготовить коржи по этому рецепту нам понадобится:

по не полному (до каемки) стакану сахара и муки, пекарский порошок по инструкции, 4 яйца, треть стакана подсолнечного рафинированного масла, треть стакана воды нагретой до 1000С, ванилин по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Тщательно перебиваем яйца с сахарным песком и ванилином до густого состояния и значительного увеличения объема, это займет примерно 10-ть минуток.
  2. Потихоньку и тщательно перемешивая всыпаем муку смешанную с пекарским порошком в образовавшуюся яичную смесь.
  3. Заливаем кипяток и масло, перемешиваем.
  4. Выпекать корж для торта нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180 °С, степень готовности определяем спичкой.
  5. Переворачиваем форму с коржом на решетчатую поверхность, но сам корж не вытаскиваем, и охлаждаем.

Рецепт 3. Белковый бисквит

Белковый бисквит

Что бы приготовить коржи по этому рецепту нам понадобится:

4 столовые ложки пудры сахарной, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 5 яичных белков, ванилин по вкусу, щепоть соли, пол чайной ложки кислоты лимонной.

Начинаем готовить:

  1. Перебиваем 4 яичных белка до образования густой пены.
  2. Солим, добавляем сахар с лимонной кислотой и снова перебиваем несколько минуток.
  3. Всыпаем муку тщательно перемешанную с сахарной пудрой.
  4. И осторожно, но основательно вымешиваем.
  5. Выпекать корж на торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180 °С, около получаса.
  6. Переворачиваем форму с коржом на решетчатую поверхность, но сам корж не вытаскиваем, и охлаждаем.

Рецепт 4. Песочное тесто на необычный торт

Песочное тесто на необычный торт

Что бы приготовить коржи по этому рецепту нам понадобится:

1,25 пачки маргарина, 3 домашних куриных яйца, 2 стакана муки и стакан сахара, ванилин по вкусу, пекарский порошок по инструкции

Начинаем готовить:

  1. Перебиваем яйца с сахарным песком до густой пены.
  2. Всыпаем пекарский порошок с ванилином и добавляем маргарин или сливочное масло, тщательно смешиваем при помощи миксера.
  3. Потихоньку и тщательно перемешивая всыпаем муку, постепенно вымешивая в легкое тесто. Объем муки может варьироваться в зависимости от ее качества — смотрите самостоятельно и при необходимости изменяйте объем муки в нужную сторону.
  4. Выкатываем из теста шар и предварительно замотав в целлофан кладем его в холодное место (холодильник)примерно на 30-ть минуток.
  5. Раскатываем тесто в пласт до 0,8 см.
  6. Выпекать корж нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 220 °С до готовности.

Этот рецепт можно приготовить и другим способом, но из тех же продуктов, а именно:

  1. В глубокой емкости перетираем вилкой слегка подтаявший маргарин или сливочное масло с сахарным песком и ванилином.
  2. Вмешиваем по одному все яйца.
  3. Потихоньку и тщательно перемешивая всыпаем муку с пекарским порошком, постепенно вымешивая в легкое тесто.
  4. Все остальные действия, как и в предыдущем варианте этого рецепта.

Хозяйкам на заметку

  1. Яйца должны быть свежие и домашние, что качественно отразится на вкусе.
  2. В емкость с яичными белками не должны попасть вода с яичным желтком, иначе белок может и не взбиться. Кроме того белок должен быть охлажденным и, желательно, подсоленным, что благотворно скажется на качестве взбиваемой белковой пены.
  3. Муку обязательно нужно провеять и желательно не один раз, так как благодаря этому мука напитывается кислородом, а это, в свою очередь, придает коржам для выпекаемого торта легкости и воздушности.
  4. В данный рецепт вы вполне можете добавить немного какао, что придаст шоколадный привкус вашим изделиям.
  5. Бисквитное тесто нельзя вымешивать миксером, иначе оно опадет, делать это нужно лопаткой как бы вычерпывая снизу наверх, перемешивать нужно тщательно и не останавливаться, так как это тесто не терпит медлительности.
  6. Для того что бы тесто нашего бисквита не упало, лучше форму не смазывать маслом, а притрусить мукой.
  7. Очень вкусным получится торт если коржи пропитать соком или сиропом на основе чая, а если сделать сироп на основе кофе, десерт будет иметь благородный аристократический вкус.
  8. Укладывать коржи нужно так, чтобы пропитка легко впитывалась, например, для коржа разрезанного на три части, укладку производим следующим образом: кладем первый корж разрезом вверх, второй положим тот корж, что имеет два разреза, а последним корж кладем разрезом вниз.
  9. Изготовление пропитки и крема для торта, да и само украшение оставляю на ваше усмотрение, так как, меняя при приготовлении торта только крем, пропитку или глазурь вы каждый раз будете готовить новый торт. А значит, отпускайте свою фантазию в длительный, но плодотворный полет и приступайте к приготовлению своего кулинарного шедевра.

Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru


Смотрите также