Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях. Тесто для гамбургеров


Булочки для гамбургеров рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

как сделать булочки для гамбургераВсем уже давно полюбились популярные гамбургеры, рецепт которых пришел к нам из Америки. Обязательными составляющими этого питательного блюда являются разнообразные соусы, приправы, мясная или куриная котлета и, конечно же, круглые булочки для гамбургеров с кунжутом. Сформировать начинку несложно, дополнив мясо, к примеру,  овощами, кусочком сыра и салатными листьями. Подробнее о том как приготовить гамбургер в домашних условиях вы можете узнать здесь. Но как сделать булочки? Конечно же, сейчас их можно найти в продаже  практически в каждом хлебном отделе, однако гораздо приятнее приготовить основу бургера своими руками. Сделать это можно с помощью нижеописанного рецепта.

Ингредиенты:как сделать булочки

  • молоко — 2/3 стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • теплая вода (кипяченая) — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • мука — примерно 6 стаканов;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • кунжут — 2-3 ст. ложки.

Как сделать булочки для гамбургера

  1. Первым делом дрожжи высыпаем в посуду с теплой водой.как сделать тесто для булочек
  2. Далее доводим до кипения половину стакана молока, переливаем его в глубокую миску. Туда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, перемешиваем.булочки с кунжутом рецепт
  3. Когда масло растворится, выливаем в миску дрожжевой раствор. Предварительно проверьте температуру масляно-молочной смеси: для растворения дрожжей жидкость должна быть теплой, но не горячей!булочки для гамбургеров рецепты
  4. Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда станет сложно мешать ложкой  уже загустевшее тесто, перекладываем его на стол, продолжая месить и подсыпать муку. Не спешите добавлять сразу всю порцию муки: возможно, ее потребуется больше или меньше.как красиво сделать булочки
  5. Когда тесто станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам,  смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.как сделать булочки красивой формы

    Как испечь булочки для гамбургеров

  6. Из поднявшегося и увеличившегося в размере теста формируем ровные шарики. Примерно должно получиться  18-20 штук. Выкладываем заготовку на большой противень, осыпанный мукой или смазанный сливочным маслом. Оставляем между будущими булочками свободное пространство, так как изделия значительно увеличатся в размере. Накрываем заготовку салфеткой и оставляем в тепле еще на час.как испечь булочки для гамбургеров
  7. Далее промазываем шарики из теста остатками молока, осыпаем каждую булочку семенами кунжута.  Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.булочки для гамбургеров
  8. В среднем булочки выпекаются 15-20 минут. Когда изделия станут румяными, вынимаем противень из духовки.  Слегка остужаем нашу выпечку, после чего можно формировать гамбургеры.булки для гамбургеров рецепт

Сегодня мы подробно рассмотрели как сделать булочки, которые можно применять не только для гамбургеров, но и использовать в качестве обычного хлеба, подавая к первым блюдам. На этом процесс приготовления завершен. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Булочки для гамбургеров - правильные рецепты -

Булочки для гамбургеров - общие принципы приготовления

Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

Булочки для гамбургеров - подготовка продуктов и посуды

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

Рецепты булочек для гамбургеров:

Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2.5 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода очищенная 250 мл
  • Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль
  • Масло растительное
  • КунжутСпособ приготовления:
  1. Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
  2. Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
  3. Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
  4. Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
  5.  Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
  6. Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
  7. Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
  8. Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
  9. Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.

Рецепт 2: Булочки для гамбургеров

Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Кунжут
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
  2. Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
  3. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
  4. Из готового теста сформируйте круглые булочки.
  5.  На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  6. Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.

Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству. 

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Кефир 2.5% 300 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Соль
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  2. Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
  3. Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
  4. На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на  10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
  5. Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.

Булочки для гамбургеров - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
  2. Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
  3. Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.

zhenskoe-mnenie.ru

Булочка для гамбургера: рецепт приготовления :: SYL.ru

Как готовится булочка для гамбургера? Рецепт такого изделия может предусматривать применение совершенно любых продуктов. Однако один ингредиент в нем всегда остается неизменным – это дрожжи. Используя данный продукт в нужном количестве, вы всегда получите вкусные и пышные булочки, которые идеально подойдут для приготовления сытных домашних гамбургеров.булочка для гамбургера рецепт

Несмотря на то что фастфуд считается вредной и калорийной пищей, многие люди периодически балуют им себя и членов своей семьи. Однако сказать о том, что это дешевое удовольствие, довольно сложно. В связи с этим предлагаем сделать такое кушанье самостоятельно.

Так как готовятся булочки для гамбургеров? Рецепт, как в "Макдональдсе", требует использования следующего набора продуктов:

  • теплой питьевой воды — около 1,4 стакана;
  • молока жирного — примерно ½ стакана;
  • сухих дрожжей (в виде гранул) — не более 1 десертной ложки;
  • сахара светлого — 3 больших ложки;
  • соли морской — 2 щепоточек;
  • муки пшеничной светлой — примерно 7 стаканов;
  • маргарина или же недорогого сливочного масла — 3 больших ложек;
  • кунжутных семян – использовать по усмотрению.

Месим сдобное тесто

Чтобы булочка для гамбургера, рецепт которой мы рассматриваем, получилась такой же, как в "Макдональдсе", необходимо строго следовать всем кулинарным требованиям.

В теплой питьевой воде растворяют гранулированные дрожжи и оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем жирное молоко доводят до кипения, снимают с плиты, а затем добавляют сахарный песок, поваренную соль и сливочное масло (можно маргарин).булочки для гамбургеров рецепт как в макдональдсе

Дождавшись, когда кулинарный жир полностью растает, к остывшей смеси добавляют раствор дрожжей и хорошенько мешают. В таком виде молочную массу выдерживают в полном покое на протяжении 5 минут, после чего постепенно всыпают 3 стакана пшеничной муки.

Как только тесто начнет густеть, его выкладывают на стол и вымешивают на протяжении 5-8 минут. При этом к нему постепенно добавляют все остатки муки. На выходе получают мягкую и однородную основу, которая не прилипает к столу и пальцам.

Смазав готовое тесто растительным маслом, его выкладывают обратно в миску, накрывают крышкой и укутывают теплым одеялом. В таком состоянии основу оставляют в тепле на целый час. За это время она должна заметно увеличиться в размерах.

Чтобы булочки с кунжутом для гамбургеров (рецепт следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге) получились пышными, тесто рекомендуется периодически обминать руками (через каждые 20 минут).

Правильное формирование булочек

Как формируется булочка для гамбургера? Рецепт такого изделия требует использования большого противня.

После того как дрожжевое тесто настоится в тепле, от него отщепляют кусочек и формируют шар диаметром до 6 см. Чтобы основа не прилипала к рукам, их рекомендуют предварительно вымочить в растительном масле.булочки с кунжутом для гамбургеров рецепт

Сформировав все изделия, их выкладывают на противень, накрывают полотенцем и оставляют в таком виде еще на 30 минут.

Процесс выпечки

Как только полуфабрикаты поднимутся, их смазывают теплым молоком и обсыпают кунжутными семенами. После этого изделия отправляют в духовку и готовят при температуре 200 градусов на протяжении 40-55 минут. За это время булочки должны стать максимально пышными и румяными.

Как использовать готовые булочки?

Теперь вам известен пошаговый рецепт булочек для гамбургера. В домашних условиях делать их легко и просто.

После термической обработки все изделия вынимают из духовки и сразу же разрезают пополам. Перед тем как начинять булочки начинкой (соусом, котлетой, овощами, сыром и прочее), их следует обжарить на сухой сковороде (только разрезанную сторону). В результате такой обработки на внутренней части изделий должна образоваться румяная корочка, которая не даст булочкам обмякнуть после выкладки жирных и сочных продуктов.

Другой рецепт

Булочки для гамбургера в домашних условиях можно делать разными способами. Самый приближенный вариант к изделиям из "Макдональдса" был представлен выше. Но если вам он не очень нравится, то мы предлагаем воспользоваться другим рецептом. Для его реализации нам понадобится:рецепт булочек для гамбургера в домашних

  • теплая питьевая вода — около 1 стакана;
  • молоко жирное теплое — примерно 2 стакана;
  • сухие дрожжи (в виде гранул) — не более 1 десертной ложки;
  • сахар светлый — 4 большие ложки;
  • соль морская — 1 полная десертная ложка;
  • маргарин качественный дорогой — 100 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • мука пшеничная светлая — от 8 стаканов;
  • кунжутные семена – использовать по усмотрению.

Делаем дрожжевое тесто

Как следует готовить булочки для гамбургеров? Рецепт, в хлебопечке реализованный, подходит лишь для тех хозяек, кто имеет такое упомянутое устройство. В него следует выложить все вышеперечисленные ингредиенты (кроме кунжутных семян), а затем включить программу замеса. Но если у вас нет хлебопечки, то готовить тесто вам придется самостоятельно.

Жирное теплое молоко соединяют вместе с водой, а затем растворяют в них сахар и выкладывают дрожжи. После этого продукты накрывают полотенцем и оставляют в стороне на ¼ часа. Далее в ту же посуду добавляют очень мягкий маргарин, куриное яйцо и морскую соль. Перемешав компоненты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку.

рецепт булочки для гамбургера в домашних условиях

После длительного замеса получают довольно мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Его выкладывают в глубокую кастрюлю, закрывают и оставляют в теплом местечке на 70-90 минут.

Периодически основу мнут руками, вымоченными в подсолнечном масле.

Формируем и выпекаем

Как делается пышная булочка для гамбургера? Рецепт такого изделия не предусматривает использование скалки. От подошедшего теста руками отрывают кусочек и формируют из него шарик диаметром 6 сантиметров.

Полученные полуфабрикаты выкладывают на противень и оставляют в таком виде на 10-20 минут. После этого их смазывают растительным маслом или свежим молоком, а затем обсыпают кунжутными семенами.

В таком виде изделия отправляют в духовку и готовят до тех пор, пока они не подрумянятся. Если соблюдать температурный режим в 200 градусов, вам может потребоваться от 40 до 60 минут.булочки для гамбургеров рецепт в хлебопечке

Делаем гамбургеры

Как видите, булочки для гамбургеров в домашних условиях сделать вполне реально. После того как сдобные изделия будут выпечены, их вынимают из духовки и немного остужают. Затем булочки разрезают пополам. Обжарив срезанную сторону на сухой сковороде, на одну половину кладут сначала лист салата, затем кружочек помидора, котлету, соус, кольцо лука и пластинку сыра. К столу такой гамбургер подают вместе со сладким чаем, молочным коктейлем или газировкой.

www.syl.ru

Рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе

Сегодня, у меня для вас, интересный рецепт булочек для гамбургеров, которые получаются такими же, как в макдональдсе. Но покажу вам не только, как сделать эти булочки, но и как приготовить гамбургер из них.

Гамбургер – давно завоевал популярность среди блюд быстрого питания. Особенно такую еду любят дети и подростки. Больше всего им нравиться в них аппетитный внешний вид и конечно же вкус. Но как известно уже давно, гамбургеры из мест быстрого питания, совершенно не полезны и их не рекомендуют есть часто. Хотя если подумать, в состав не входит ничего плохого, ведь там котлета, сыр, соус, зелень и овощи. Но условия, в которых это все готовиться, совсем не соответствует нормам, поэтому пора учиться делать такую еду в домашних условиях.

Кто-то может заявить, что дома получиться не то и не так вкусно, но с этим я бы поспорила. Если вы очень заняты и часто у вас просто не хватает времени на нормальный обед, или же вы довольствуетесь бутербродами, для перекуса, то стоит попробовать что-то новенькое. А гамбургеры будут и сытнее и вкуснее, это однозначно.

Ведь в домашних условиях можно приготовить их на любой вкус. Сначала покажу вам, как делать булочки к гамбургеру, которые служат основой для них. А для начинки можно брать котлетки из рыбы, курицы, говядины и другие. Существуют также и постные вариации с котлетой из нута или тофу. А можно их не делать вовсе, а приготовить более легкий вариант с овощами, сыром, зеленью и соусом со специй. Надеюсь что данный рецепт с фото, поможет вас все в точности повторить и сделать такую вкуснятину у себя дома. Также обязательно посмотрите еще один хороший рецепт сдобных булок на молоке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л с горкой
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л без горки
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Вода теплая – 200 мл.
  • Зерна кунжута или льна — для посыпки

Количество: 9 шт.

Как приготовить булочки для гамбургера

приготовление опарыДля того, чтобы тесто вышло воздушным, сначала готовлю опару. Для нее в глубокую миску всыпаю 150 грамм муки (от общего количества), добавляю дрожжи, сахар и воду. Хорошенько все перемешиваю и накрываю миску с опарой салфеткой.

смешивание опарыДалее оставляю его в теплом месте на 30 минут для подъема. Если дома холодно, можно поставить его в духовку, предварительно нагрев ее до 35 – 40 градусов. Мне данный метод очень помогает, когда дома становиться прохладно. А второй метод, это поставить мисочку с тестом в емкость побольше, в которую налита теплая вода. Но в данном способе, есть один минус, это то, что воду нужно иногда менять.

приготовление тестаКогда на опаре поднимется шапочка с пузырьками, добавляю соль, растительное масло и оставшуюся муку.

добавление мукиНо муку всыпаю не всю сразу, а в несколько подходов и замешиваю тесто.

подошедшее тестоТесто сначала будет казаться липким, поэтому его лучше подольше помесить. В итоге, оно станет мягче и перестанет липнуть к рукам. Затем скатываю тесто в шар и перекладываю на расстойку в миску, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Подходить оно должно около часа и в итоге увеличиться минимум вдвое. Как видите, тесто для булочек в духовке на дрожжах делается очень просто.

булочки для гамбургеровКогда тесто подросло, выкладываю его на рабочую поверхность присыпанную мукой, и разделяю тесто на 9 равных кусочков. Каждый из них весит около 65 грамм. Из каждого кусочка, формирую шарик и выкладываю на противень с пергаментной бумагой. Сверху посыпаю их зернами кунжута или льна.

смазывание булочекЗатем оставляю их еще на 30 минут для подъема, тогда они будут более воздушными. Также их лучше накрыть сверху кухонным полотенцем или салфеткой. Перед выпеканием булочки с кунжутом для гамбургеров смазываю желтком или молоком.

булки к гамбургерамДуховку разогреваю до 220 градусов и пеку их на протяжении 20 минут, до румяности. В итоге, получаются замечательные булочки для бургеров, гамбургеров и им подобных. Данный рецепт булочек для гамбургеров прислала мне Елена, которая уже давно отказалась от фаст-фуда, а иногда балует своих домочадцев такими блюдами приготовленными дома.

булочки с кунжутомДалее разрезаю булки вдоль пополам и начиняю их различными наполнителями. Поэтому дам немножко советов по приготовлению  идеального гамбургера. Чтобы он был еще вкуснее, поджарьте разрезанные половинки на сковороде гриль без масла. А при приготовлении котлет используйте фарш домашнего приготовления, в который нельзя добавлять сухари, хлеб, яйца, а только соль и специи. А еще лучше если это будет не фарш перемолотый в мясорубке, а именно рубленный. Для большей их пластичности, чтобы они не теряли форму при жарке, необходимо фарш хорошо вымешивать. Дополнительно кроме котлеток, можно добавить сыр, а еще лучше, это слайсы плавленого сыра. Также здесь уместны листья салата и разные овощи. Ну и конечно же соус, который лучше сделать самим, но возможно также добавлять кетчуп и майонез. Вот такие рекомендации, надеюсь они помогут вам в приготовлении. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Булочки для бургеров, рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня хочу поделиться с вами одним из лучших рецептов приготовления булочек для бургеров.

Считается, что фаст-фуд это вредная еда, но если не злоупотреблять жирной картошкой-фри и сладкой газировкой, а приготовить свои домашние бургеры, то такая еда окажется не только очень вкусной, но и полезной!

А чтобы приготовить настоящие гамбургеры, нам нужны специальные булочки, приготовлением которых мы сейчас и займемся.

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и в качестве хлеба для первых и вторых блюд, а также подать с джемом или маслом к чаю и кофе.

Эти булочки низкокалорийные из-за малого количества сахара и масла, а приготовленные по этому рецепту, они получаются очень мягкими, пористыми, белоснежными изнутри с хрустящей золотистой корочкой.

Готовить будем 20 булочек, и поверьте, это не много, они очень вкусные и быстро съедаются.

Для их приготовления нам понадобятся:

Список ингредиентов:

булочки для бургеров рецепт

Для теста:

  • 900 гр. муки
  • 240 мл. воды
  • 240 мл. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 40 гр. прессованных дрожжей (или 15 гр. сухих)
  • 2 ч.л. соли

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • кунжут

Булочки для бургеров — пошаговый рецепт:

Для начала приготовим опару

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем подогретые, но не горячие молоко и воду.

Добавляем в жидкость прессованные дрожжи, если нет свежих, можете заменить сухими дрожжами, которых потребуется в 3 раза меньше.

Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись, если они полностью не растворились, ничего страшного.

Добавляем половину от общего количества сахара, еще раз перемешиваем и высыпаем примерно 1 стакан муки.

Доводим смесь до однородного состояния и убираем чашу в теплое место для подъема.

Если дрожжи свежие, то, как правило, это занимает 15-20 минут.

 

Тесто для бургеров

Как только на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, можно приступать к дальнейшему приготовлению теста.

Высыпаем в опару оставшийся сахар, добавляем яйца, соль и все хорошо перемешиваем.

Высыпаем в чашу часть отмерянной муки, и пока тесто мягкое, вымешиваем его венчиком.

Как только мешать будет тяжело, высыпаем всю оставшуюся муку и тщательно замешиваем тесто. Процесс замешивания можно было поручить планетарному миксеру, он справляется с этим за считанные минуты, но сегодня мне захотелось все приготовить руками.

Как только в чаше не останется муки, выливаем в тесто, растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим.

И теперь окончательно замешиваем тесто. Вручную на это уходит примерно 5-7 минут или 3-4 минуты на средних оборотах планетарного миксера.

Тесто не должно быть густым, оно скорее мягкое, даже липкое, но муки больше не добавляйте!

Далее набираем в ладонь немного растительного масла и смазываем тесто со всех сторон.

Накрываем чашу крышкой, пищевой пленкой или влажным полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.

Как обычно, я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим «минимальный нагрев».

Готовить эти булочки можно как на молоке, так и на воде, но по своему опыту скажу, что лучше брать молоко пополам с водой.

А тем временем прошел час, наше тесто прекрасно увеличилось в объеме, достаем его и приступаем к формовке.

Тесто отлично подошло!

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, подворачиваем края к центру и переворачиваем его.

Нам необходимо разделить тесто на 20 одинаковых кусочков. Для этого делим его на 2 равные части, а затем каждую еще на 10.

Таким образом, у нас все кусочки получаются одинаковыми. Слегка присыпаем их мукой и скатываем в шарики.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на столе на 10 минут «отдохнуть».

А тем временем подготовим противни, застилаем их пергаментной бумагой, тефлоновым, или как в моем случае, силиконовым ковриком.

Спустя 10 минут окончательно формуем ровные шарики и в шахматном порядке выкладываем их на противень.

Раскладывайте тесто на значительном друг от друга расстоянии, т.к. при расстойке и выпекании булочки сильно увеличатся в объеме.

Тесто разложено, отправляем его в слегка теплую духовку на расстойку, в этот момент температура в духовке при закрытой дверце и включенной лампочке 38-40°C (100-104°F).

За время расстойки булочки увеличатся в объеме в 2-3 раза, в моем случае на это ушло 40 минут.

И прежде, чем достать их из духовки, приготовим льезон. Для этого в отдельную небольшую чашу выбиваем яйцо, слегка перемешиваем его венчиком, вливаем молоко и доводим смесь до однородного состояния. Льезон готов, достаем булочки, чтобы их смазать и сразу переключаем духовку на 180°C (356°F).

А пока она нагревается, смажем наши будущие булочки готовым льезоном, чтобы придать им румяную глянцевую корочку. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не осадить хорошо подошедшее тесто.

Сверху булочки присыпаем кунжутом – это классический вариант, но вы можете свою выпечку посыпать маком, черным кунжутом или семенами льна, подсолнуха или тыквы.

Отправляем противни в разогретую до 180°C (356°F) духовку и выпекаем булочки до полной готовности.

Этот процесс, как правило, занимает 20-25 минут, у меня в режиме «конвекция» булочки были готовы уже через 15 минут, достаем их.

Булочки для бургеров получились очень красивые, румяные!

Даем им постоять 5 – 10 минут и можно подавать к столу.

Они очень мягкие, нежные, практически невесомые, можно сказать, что тесто «как пух».

Как вы сами убедились, приготовить вкусные и правильные булочки, не сложно, и особого секрета здесь нет.

И теперь, когда у нас есть основа для бургеров, можно немного пофантазировать и приготовить гамбургеры с различными начинками, все на ваш вкус.

Эти булочки прекрасно хранятся в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке, а также их можно замораживать впрок, и на удивление, они не теряют своих свойств и остаются такими же, как после выпечки.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Булочки для бургеров — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Булочки для бургеров — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Булочки для гамбургеров обычные и как в Макдональдсе: рецепты

17 апреля 2016 6056

Гамбургеры, пришедшие к нам из Америки, вполне органично вписались в нашу кулинарию. Их стали готовить так же часто, как пирожки, беляши или блины. Способ приготовления замысловатый, но не такой уж и сложный.

Это блюдо состоит из мясной котлеты, соуса, овощей, сыра и, конечно же, вкусной мягкой булки с кунжутом.

булочка для бургера

Классический рецепт булочки для гамбургера

Залогом вкусного домашнего гамбургера является правильно приготовленная булочка.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи «Соф момент» – 1 упаковка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Вода очищенная – 150 мл;
  • Молоко домашнее – 0.5 л;
  • Кунжут – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ч. л;
  • Сливочное масло или спред – 3 ст. л.

В стакане с теплой кипяченой водой растворяем сухие дрожжи, добавляем сахар, столовую ложку муки. Все смешиваем и оставляем жидкость, пока не появится характерная дрожжевая шапка. Обычно это занимает минут 10.

В глубокую стеклянную миску выливаем подогретое, но не горячее молоко, вбиваем яйца, мягкое сливочное масло, взбиваем.

сделать опару

Выливаем опару и повторно все промешиваем, добавляем соль и небольшими частями протрушенную муку.

При этом продолжаем мешать, чтобы не образовалось мучных комков. Когда тесто начнет густеть и его тяжело будет вымешивать в миске, выкладываем на ровную чистую поверхность, посыпанную мукой, и продолжаем замешивать.

Погружаем дрожжевое тесто в миску, накрываем еще одной посудиной и оставляем на один час подниматься.

сделать булочки

Кладем на противень пергаментную бумагу, обмазываем растительным маслом. Активируем духовой шкаф в режим выпечки (200 °С). Из теста формируем небольшие шары и выкладываем на подготовленный лист. В среднем таких булок получиться 15 штук. Смазываем их сверху остатками молока, посыпаем кунжутом и даем постоять минут 15. Затем отправляем выпекаться на 20 минут.

булочки готовы

Вынимаем, даем остыть, разрезаем напополам и делаем блюдо.

Булочки как в Макдональдсе

Рецепт помпушки для гамбургера – это корпоративный секрет Макдональдс. Кулинары не оставляют попыток раскрыть его, в результате чего появилось большое количество способов приготовления в домашних условиях, многие из которых весьма близки к оригиналу.

Компоненты:

  • Вода очищенная – 200 мл;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Живые дрожжи – 100 г;
  • Мука – 650 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухое молоко – 150 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 4 ст. л;
  • Кунжут – 50 г.

гамбургер с ветчиной и овощамиВ теплой воде растворяем живые дрожжи. Большое значение имеет их свежесть, тогда опара хорошо поднимется, и выпечка будет мягкой и воздушной.

На сухую ровную поверхность горкой протряхиваем через сито муку и сухое молоко. По центру делаем ямку, добавляем соль и вбиваем яйца, начинаем формировать подобие шара. Вливаем дрожжевую опару и продолжаем вымешивать тесто.

Накрываем его сухой посудой и не трогаем один час. Растапливаем сливочное масло. На противень для выпечки выстилаем пекарский лист. Обмазываем растительным маслом. Прогреваем духовку до 190 °С. Снимаем миску и замешиваем еще раз тесто, выливая остывшее сливочное масло.

Делим его на равные части, формируя небольшие клубки. Выкладываем на пергаментную бумагу с интервалом одна от другой, так как в процессе они увеличатся в объеме. Посыпаем кунжутом и выпекаем 20 минут.

Булочка с кунжутом без дрожжей

Булочку для гамбургера можно кушать с борщом или супом, даже мясными блюдами, намазывать сгущенкой и пить с ней чай. Но не все любят дрожжевое тесто или по каким-либо причинам имеют противопоказания к нему. Для этого придумали рецепт бездрожжевого теста, по вкусу абсолютно не отличающегося от классического варианта.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Кефир нежирный – 250 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кунжут – 50 г.

булочки с кунжутомВ пластмассовую миску вливаем комнатной температуры кефир, всыпаем пекарский порошок, соль, яйцо и сахар. Даем постоять 10 минут.

Понемногу начинаем подсыпать просеянную муку и рукой формировать пластичное тесто. Когда делать это в посуде станет неудобно, выкладываем на ровную поверхность и завершаем процесс замешивания. Смажьте лист для выпекания растительным маслом.

Отщипывая куски теста, формируйте овальные лепешки и через расстояние выложите на лист. Посыпьте кунжутом и дайте расстояться минут 5. Выпекайте 20 минут при 190 °С.

Как приготовить вкусный гамбургер

Приготовить вкусный гамбургер – целая наука, вызывающая сложности у начинающих кулинаров. Однако методом проб и ошибок все-таки можно добиться хорошего результата и впоследствии порадовать себя и близких.

Компоненты:

гамбургер с мясом

  • Телятина молодая – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр пластинами – 1 упаковка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 50 мл;
  • Майонез, горчица, соус – по вкусу;
  • Булочки для гамбургера – 5 шт.;
  • Листья салата – 6 шт.

Разрезаем булочку на две равные части. Ставим сковороду на конфорку, прогреваем и слегка обжариваем сдобу с двух сторон. Это можно сделать на гриле, если доступна такая функция.

Берем мясо, самое подходящее – это молодая телятина. Разделываем на куски и пропускаем на электромясорубке два раза. В фарш ничего постороннего (кроме соли и перца) не добавляем, иначе получатся обычные котлеты, разве что немного минеральной воды, это придаст сочности.

Чистим и шинкуем крупными кольцами лук, заливаем водой, яблочным уксусом и оставляем промариноваться минут на 30. Наливаем в сотейник растительное масло. Когда оно разогреется, кладем две плоские лепешки из фарша.

Зажариваем на сильном огне с двух сторон не дольше одной минуты. Выкладываем мясную котлету на подготовленную булку, сверху быстро кладем пластинку сыра, мясистый кружочек помидора, несколько колец маринованного лука, тонкие слайсы огурца, обильно поливаем соусами, накрываем листом салата и второй половиной булки.

Майонез, горчицу, кетчуп лучше использовать домашнего приготовления, особенно если гамбургер будут кушать дети.

Вместо кунжута при выпекании булки можно использовать семена льна. А в тесто положить семечки тыквы или подсолнуха. Не лишним будет смешать пшеничную белую муку с отрубями и частью ржаной муки. Это придаст необычный пикантный привкус привычному гамбургеру.

К этому блюду можно подать жаренную картошку и свежий овощной салат, а не очень полезную кока-колу заменить лимонадом. Соусы можно поставить на стол, а не добавлять сразу в основной состав и каждый на свой вкус будет приправлять блюдо.

Можно поэкспериментировать и включить в блюдо сладкий перец или грибной соус.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить гамбургер? / Рецепты булочек для гамбургеров

 Как приготовить дома блюда из МакДональдса?

Современная жизнь накладывает на нас определенные вкусы и предпочтения в еде. Многие из нас особенно любят быстро перекусить и с обожанием относятся к еде из знаменитого МакДональдса. И это не смотря на то, что блюда эти сложно вообще назвать едой. Да и пользы в них мало.

Скорее наоборот, фастфуд наносит огромный вред нашим желудкам и печени. Многие хозяйки, да и простые обыватели стремятся приготовить подобные блюда дома, но с большей полезностью и безопасностью для здоровья. 

В этой статье вы узнаете о том, как сделать гамбургер, картофель фри, наггетсы и много всего в домашних условиях на обычной кухне. Читайте далее.

Как приготовить гамбургер? Рецепты булочек и котлет для гамбургеров

Чтобы приготовить гамбургер, нужны пышные свежие булочки. Купить их можно в любом супермакете. Но если вы хотите максимально натуральный гамбургер, то стоит попробовать испечь булочки самим.

Рецепт булочек

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 0,5 стакана молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • соль
  • 3 ст. л сливочного масла
  • 1,1-5 кг муки
  • кунжут

Способ приготовления:

  1. Молоко смешать с водой и прокипятить, смешать с сахаром, солью и сливочным маслом.
  2. Половину муки смешать с дрожжами.
  3. Влить молоко с маслом, начать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно выйти крутым.
  4. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Дать подняться и осадить несколько раз.
  5. Готовое тесто разделать на шарики. Выложить на смазанный маслом противень булочки и накрыть полотенцем. Оставить еще на час.
  6. Смазать булочки молоком, присыпать кунжутом и запечь  в духовку до золотистого цвета.

Необычный рецепт булочек для чизбургеров.

Рецепт Сырные булочки

Рецепт котлеты для гамбургеров или чизбургеров

Ингредиенты:

  • 500 грамм вырезки говядины
  • 1 сырое яйцо
  • панировочные сухари
  • соль, перец, другие специи
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, специи, панировочные сухари по вкусу и соль.
  3. Перемешать все до однородного состояния.
  4. Смоченными водой руками  разделить фарш на равные части.
  5. Придать форму круглых лепешек.
  6. Жарить получившиеся лепешки-котлеты с обеих сторон на растительном масле  до готовности. Стараясь не пересушить.

Как только булочки и котлета будут готовы, гамбургер можно собирать.

  • Булочки разреть вдоль пополам, смазать по желанию майонезом, кетчупом или горчицей.
  • Выложить лист салата, котлету, маринованные огурцы, репчатый лук и кружок помидора.
  • Накрыть второй половинкой булочки и гамбургер готов.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях? Картофель фри без фритюрницы

 Если у вас нет фритюрницы, то этот рецепт для вас.

Рецепт картофеля фри в домашних условиях

Ингредиенты:

  •  Картофель
  •  Соль
  •  Растительное масло
  •  Глубокая сковорода или казан

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, обсушить тканевой салфеткой. Почистить и нарезать соломкой, так чтобы она не была сильно тонкой, все соломинки не более 1 см в толщине и во всю длину корня.
  2. Налить масло в казан или сковороду. Ориентировочно масла должно быть около половины бутылки. Раскалить масло в сковороде.
  3. Выкладывать картофель малыми порциями в кипящее масло, так чтобы масло покрывало картофель. Довести до золотистого цвета, вынуть готовый картофель шумовкой и дать стечь маслу. Затем другая порция и так далее, пока весь картофель не будет готов.
  4. Затем разогреть масло повторно и выложить весь картофель в кипящее масло.
  5. Прогреть картофель, затем вынуть и слить масло.
  6. Полностью готовый картофель посыпают солью и подают на стол.

Любителям креветок кляре подойдет рецепт Креветки жаренные в кляре

Гамбургеры или картошка любимы практически всеми, а вот наггетсы особенно популярны у детей. Приготовьте для своих деток полезные домашние наггетсы.

Рецепт наггетсов

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных грудок без кожи и костей
  • 1 яйцо
  • 200 грамм твердого сыра
  • 100 грамм сливок
  • 100 грамм муки
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Филе грудки нарезать на красивые ровные кусочки. Посолить.
  2. Сыр натереть на очень мелкой терке.
  3. Смешать сыр, яйцо, сливки и муку. Должно получиться жидкое тесто.
  4. Кусочки филе окунуть в тесто, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
  5. Вынуть наггетсы из масла и выложить на салфетку, чтобы стекало лишнее масло.
  6. В качество соуса подать к ним соус из кетчупа и майонеза, смешаные в равных частях.

Накрывайте стол яркой скатертью, сервируйте красивыми тарелками и высокими стаканами. В качестве напитков подойдет газированная вода, сок или молочный коктейль.

Готовьте любимые вами блюда дома, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Интересные факты о еде / Кофе вместо презерватива, Утерян рецепт салата оливье, как появился картофель фри, происхождения борща и др.

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

История происхождения КЕТЧУПА / Как приготовить кетчуп в домашних условиях

Что приготовить на природе / Рецепты шашлыка, гриля, походного чая

Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы

chtoprigotovit.ru


Смотрите также