Что выбрать: блендер или миксер — вот в чем вопрос. Тесто блендер


Миксер или блендер? - Вкусный Блог

В свое время я была озадачена выбором кухонного агрегата, который решил бы проблему взбивания и смешивания продуктов. И первый вопрос, который встал тогда передо мной, заключался в том, что же предпочесть – миксер или блендер? Все же эти два бытовых прибора можно без тени сомнения назвать близкими родственниками – и похожие функции у них имеются, и названия семантически родственные (миксер – от английского to mix – смешивать, а блендер – от to blend – изготавливать смесь). Это сейчас я хорошо разбираюсь в подобных вещах, но на тот момент мне пришлось поломать голову над выбором. Этим постом мне хотелось бы помочь тем, кто собирается купить миксер или блендер, но пока не остановил свой выбор ни на одном их них окончательно.

Начнем с того, что определимся, какие функции должен выполнять прибор. Если он вам необходим для взбивания белков, сливок, муссов, суфле, а также для замешивания теста, то купить стоит миксер. В том же случае, если агрегат будет использоваться для измельчения продуктов и приготовления пюреобразных смесей, предпочтение лучше отдать блендеру. Конечно, существуют и универсальные варианты, так называемые 2 в 1 – например, миксер с дополнительной насадкой-измельчителем (как показал собственный опыт, штука не особо эффективная) или блендер с насадкой для взбивания (впрочем, тоже не особо полоноценная замена – тесто им не замесишь). В моем случае вопрос решен радикально – в одном кухонном шкафу стоит миксер, в другом – блендер. Все довольны и счастливы 🙂

Если вы уже определились с видом прибора, стоит задуматься о деталях.

Итак, блендеры.По типу конструкции они делятся на два вида: погружные и стационарные.Стационарный блендер представляет собой объемную чашу (1,5-2 литра) с ножами измельчителями, установленную на основание с мотором и панелью управления. Продукты загружаются в чашу и измельчаются в ней. К слову, я являюсь счастливой обладательницей именно такого блендера 🙂 В нем удобно готовить коктейли, соусы, кремы, супы-пюре, тесто на блинчики. В нем же я делаю тесто для драников. Единственный недостаток приборов такого рода – сравнительно небольшая мощность (максимум 500 Вт), которая не позволяет эффективно измельчать более твердые продукты.

Погружной блендер (или стержневой измельчитель) – состоит из стальной насадки с ножами и ручки, на которой расположена панель управления. Во время работы его нужно держать в руках, погрузив насадку-измельчитель в емкость с продуктами. Кстати, наличие чаши в комплекте не является гарантированным и зависит от производителя и конкретной модели блендера. Стержневые измельчители удобно использовать для работы с небольшими порциями продуктов – например, для приготовления овощных, мясных или фруктовых пюре для малышей. Кроме того, погружные блендеры могут обладать большей мощностью – до 750 Вт – а значит измельчать твердые овощи (например, сырую морковь) и орехи.

Перейдем к миксерам.

Так же, как и блендеры, они делятся на два вида: стационарные и ручные.Ручной миксер во время работы необходимо держать в руке, погружая венчики во взбиваемую массу. Такие аппараты характеризуются компактными размерами и сравнительно невысокой ценой.

Стационарный миксер обладает большими габаритами за счет специальной подставки и большой чаши. Среди его преимуществ – возможность работы без вашего неотлучного присутствия, а также максимально равномерное взбивание за счет вращения чаши.

Приборы обеих разновидностей комплектуются венчиками для взбивания и крюками для вымешивания теста. Отдельные модели дополнительно снабжаются насадками-измельчителями или кофемолками.

Важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе миксера – это мощность прибора. От этой величины непосредственно зависит максимальная скорость вращения насадок, время непрерывной работы и возможность замеса густого теста (читай: чем выше мощность, тем лучше миксер).

Вот и все, вкратце 🙂

Напоследок один интересный факт:Блендер – прибор с куда более старой историей, чем мы привыкли думать. Я была удивлена, когда узнала, что первый агрегат такого рода был изобретен еще в начале 20 века. В те времена блендеры широко использовались для смешивания коктейлей в ресторанах, а также в винодельной отрасли при изготовлении шампанского.

www.vkusnyblog.ru

Что делает блендер погружной и стационарный: коктейли, смузи, фарш

Блендер является полезным устройством с множеством функций и применяется в широкой области кулинарии. Можно приготовить внушающее количество вкусных и красивых блюд, но для этого понадобится блендер с особыми насадками. Помимо насадок блендеры отличаются еще и по типу, если вы хотите узнать об этом подробнее, то читайте статью. Рассмотрим, какие бывают блендеры, и чем они могут облегчить жизнь хозяйке или повару.

Выбираем погружной блендер

Выбираем погружной блендер

Как уже раньше было сказано, существуют стационарные, погружные блендеры. Особое различие между двумя приборами можно найти в функционале, который они предоставляют. От функционала зависит и количество необычных блюд. На самом деле, практически любое блюдо можно приготовить используя любой из блендеров, но дело уже будет в удобности и практичности.

Стационарный блендер

Стационарный блендер представляет собой некую емкость, в которой будет смешиваться продукты. Ёмкость должна быть установлена на специальную поверхность, которая не должна двигаться. Целые ингредиенты должны быть очищены, затем помещены в чашу или емкость, кому как удобнее. Как только все ингредиенты будут внутри, блендер включается на некоторое время, от 20 секунд, до 1-2 минут. Время работы блендера зависит от желаемого результата. После работы вы получите готовый продукт, который можно использовать далее.

pogruzhnoj_i_stacionarnyj_blender_7

Что можно сделать:

  • Блендер можно использовать для быстрого замешивания теста. В таком случае, тесто получится довольно жидкое, поэтому всегда использовать этот вариант не советую, только по нужде.
  • Можно взбить яйца с другими продуктами, это используется для многих блюд.
  • Превратить ряд ингредиентов в однородную массу, которая будет напоминать пюре.
  • Измельчить овощи, фрукты, лед, орехи. Твердые ингредиенты тоже подходят, но выбирать всё же приходится с умом, чтобы не испортить прибор.

Блендер подобного типа является обычным, его функционал довольно мал, поскольку используется всего одна чаша для работы с ингредиентами. У этого блендера всего одна насадка, которая приводится в действие одним механизмом. На выходе получается масса с одинаковой консистенцией, будет она однородная или просто с измельченными продуктами – зависит от времени работы.

pogruzhnoj_i_stacionarnyj_blender_6

Стационарный блендер хорошо подходит для работы с любыми ингредиентами, если стоит цель измельчения или превращения в массу, напоминающую пюре. Можно преобразовывать в такое состояние различные ингредиенты, которые имеют разную форму, твердость. Конечный результат будет иметь одинаковую плотность. Можно привести довольно простой пример. У вас есть 300 г клубники и 200 грамм замороженной, сложите ее в блендер, добавьте шоколад и немного молока. Через определенное время вы получите массу, напоминающую молочный коктейль со вкусом клубники и шоколада. Это очень удобно, ведь по такой технологии сейчас производится большинство коктейлей и смузи. Помимо этого, так готовятся многие десерты в современной кухне.

Погружной блендер

Этот аппарат отличается от предыдущего приятным бонусом, его функционал позволяет делать больше разнообразной работы. Сам по себе блендер состоит из рукоятки с двигателем, куда вставляется насадка. Этот блендер можно использовать сразу для 2 и более мисок с ингредиентами. Благодаря этому, вы сможете менять насадки для каждой миски, или даже для той же самой. Благодаря такой возможности, можно создавать смеси разных консистенций.

pogruzhnoj_i_stacionarnyj_blender_5

Вы сможете:

  • Всё так же измельчать различные твердые ингредиенты, например лед и орешки.
  • Замесить густое и жидкое тесто.
  • Измельчить ингредиенты до состояния тонких ломтиков.
  • Превратить ингредиенты в пюре однородной массы.

Функциональность этого блендера значительно выше, чем у предыдущего, даже если это не заметно в этих пунктах. Более продвинутые модели способны выжимать сок из фруктов, для этого нужно нацепить специальную насадку.

Что можно приготовить блендером

Что можно делать блендером, этот вопрос возникает у большинства людей, которые владеют этим прибором, но обращаются неумело или не полностью используют потенциал. Блендер делает фарш, довольно сильно экономя время повару, способен делать различные коктейли и напитки. Рассмотрим некоторые блюда, которые можно приготовить при помощи блендера.

 

Салаты и рагу. Эти блюда готовятся довольно просто, если использовать специальную насадку у блендера. Лезвия на насадке легко порежут различные овощи, даже если они отличаются особой твердостью. Как уже было сказано, специальная насадка поможет измельчить овощи так, чтобы они не превратились в однородную кашу, их можно использовать для приготовления салатов или рагу.

pogruzhnoj_i_stacionarnyj_blender_3

Приготовление десертов. Множество десертов требуют измельчения ингредиентов, с этим отлично справляется любой из двух блендеров. Требуется самая стандартная насадка, которая измельчает до однородной массы. В качестве примером, можно привести густое мороженое, в котором будут различные ягодные добавки. Если вам необходимо сделать крем для праздничных блюд, то блендер отлично с этим справляется. Если десерт уже готов, то можно сделать обычную шоколадную крошку. Шоколадная крошка украсит любой десерт, добавит ему приятный вкус.

Блины и оладьи. Блендер отлично справляется с приготовлением жидкого теста, которое можно использовать для подобной выпечки. Это относится даже к сырникам. Благодаря этому устройству, вы добьетесь однородной массы теста без различных комочков. Если у вас много насадок, то возможно приготовления теста для пирогов. Можно сделать воздушное тесто, которое не оставит равнодушными гостей или домашних.

pogruzhnoj_i_stacionarnyj_blender_2

Если подвести итоги, то можно понять, что блендер может использоваться для приготовления огромного количества блюд. Роль блендера может быть минимальной, например измельчение некоторой части ингредиентов в большом блюде. Например, мороженое можно приготовить исключительно при помощи блендера, причем оно будет без назойливых комочков, которые превращаются в льдинки. Блендер необходим, чтобы упростить и ускорить некоторые процессы, без сомнений, это полезный кухонный прибор.

Загрузка...

kombain.vyborkuhni.ru

Что лучше выбрать - блендер или миксер и в чем их отличие

Что выбрать: блендер или миксер — вот в чем вопрос

«Миксер» и «блендер» — слова английского происхождения, и оба они означают процесс смешивания. Почему тогда два этих кухонных прибора называются по-разному? Есть ли действительно значимые отличия блендера от миксера, или все они только рекламный ход, чтобы заставить покупателей выбрать и купить оба прибора с одинаковыми функциями? Не лучше ли обойтись на кухне чем-то одним? Можно, наверное, выбрать хороший универсальный прибор на все случаи жизни?

Чтобы ответить на заданные выше вопросы, нужно разобраться в конструкции блендера и миксера .

Чем отличается миксер от блендера

Основное назначение миксера — смешивать и взбивать. Основной рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла, которые легко и быстро превращают яичные белки или густые сливки в нежнейшую легкую пену.

Венчиками взбивают крем, домашний майонез, омлетную массу, не слишком густое тесто. Для более тяжелых смесей в комплект входят крюки из толстой проволоки или стальных стержней. Но для смешивания густого теста нужно не только специальные насадки, но и достаточная мощность двигателя.

Отличие миксера от блендера в том, что он лучше смешивает и взбивает.

взбить белки миксером

Главная задача блендера — измельчать и смешивать. Основной рабочий элемент — острые стальные ножи, вращающиеся на огромной скорости. Система ножей превращает продукты в нежное пюре, измельчает орехи, шинкует овощи для салата. В мощных моделях есть такие функции как колка льда. Блендер способен за несколько секунд превратить смесь из кубиков льда, молока и фруктов в освежающий напиток.

Модели с чашей более многофункциональны, чем погружная модификация, которая годится для обработки маленьких порций и особой функциональностью не отличается.

В таблице можно наглядно увидеть, какие процессы лучше выполняет каждое из устройств, и чем отличается одно от другого.

Статья по теме: как выбрать миксер

Можно ли расширить функционал?

Многие модели миксеров и блендеров оснащаются дополнительными насадками, которые позволяют расширить список доступных функций. К ручным миксерам можно присоединять насадку, выполняющую функции небольшого погружного блендера. У блендера, в свою очередь, могут быть в комплекте насадки в виде венчика, которые неплохо взбивают не слишком вязкие продукты.

Но ни один блендер не сможет замесить густое тесто для пирожков, а миксер не измельчит орехи или лед. Этим и отличается один прибор от другого.

Как правило, в кухонных комбайнах есть насадки для выполнения функций и миксера, и блендера, и измельчителя продуктов. Но многофункциональность всегда связана с потерей мощности и качества в производстве каждого отдельного процесса.

В идеале нужно выбрать для кухни качественное устройство каждого типа. Но обычно хозяйки обходятся только тем, что используют чаще всего. Комбайн отличается многофункциональностью, но каждую отдельную функцию специальный прибор все-таки выполняет лучше.

Видео: миксер или блендер?

Что выбрать?

Если вы часто печете торты, кексы, бисквиты, безе и пирожки, то вам нужно выбрать для кухни хороший миксер. Он взобьет в пышную пену сливки, яичные белки, смешает вкусный молочный коктейль. С помощью этого прибора вы сможете делать воздушные кремы, домашний майонез, жидкое тесто для блинчиков и оладий.

Для любителей свежих овощных пюре и смузи нужен блендер. Он также пригодится при приготовлении супа-пюре, детского питания, шинковки продуктов. При наличии насадки-венчика устройство может частично заменять миксер, взбивая яйца для омлета или коктейль. Но с функциями смешивания миксер все-таки справляется лучше.

Если вам нужно чаще всего измельчать овощи и зелень, то лучше всего с этим справится измельчитель.

Не покупайте самые дешевые модели малой мощности. Это будет пустая трата денег. Дешевые маломощные устройства не справляются даже с взбиванием яиц, не говоря уже о более серьезных задачах. Кроме того, для недорогих моделей применяются дешевые материалы, которые могут быть не вполне безопасны для здоровья. Как правило, дешевые кухонные приборы везут из Китая.

Видео: какой блендер лучше выбрать

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

tehznatok.com

Чем отличается блендер от миксера — сравниваем возможности устройств, фото и видео

Блендер и миксер имеют существенные отличия.Блендер и миксер имеют существенные отличия.

На днях я готовила торт и поняла, что мне нечем взбивать крем. Единственно верное решение – идти в магазин и купить блендер или миксер. И вот тут я задумалась, а в чем разница между ними? Какие функции они выполняют? Может ли блендер заменить миксер? Я узнала ответы на все эти вопросы, спешу поделиться с вами.

Технические особенности приборов для смешивания продуктов

Выяснить, что лучше миксер или блендер, можно только после детального изучения приборов и их основного назначения. Цена — тоже немаловажный параметр.

Блендер

Блендер — специальное устройство, которое может смешивать и измельчать продукты. Изначально этот прибор использовали только для приготовления коктейлей со льдом.

Комплектация оригинального прибора включает несколько элементов:

  • стекленную (пластиковую) емкость с крышкой и лопастным ножом на дне;
  • подставку с моторчиком и ручкой переключения скоростей.

Механизм действия этого прибора способен качественно измельчать и перемешивать продукты. Лопастный нож вращается очень быстро и тянет к себе крупные ингредиенты, и после измельчения откидывает их в сторону. И так происходит по кругу до тех пор, пока вся масса не станет однородной.

Важное отличие блендера от миксера состоит в том, что он гораздо более функционален.

Для чего нужен блендер и каковы его возможности:

Изображение Инструкция
Вариант 1. Фруктовые пюре.

С его помощью можно быстро превратить фрукты в пюре.

Если добавить немного воды, получится натуральный сок.

Вариант 2. Крем-суп.

Можно приготовить несколько вариантов супов своими руками:

  • пюре — измельчить предварительно отваренные овощи и мясо;
  • крем — к основным компонентам добавить немного бульона;
  • бульон — налить в емкость бульон (1/2) и добавить остальные ингредиенты.
Вариант 3. Дробленый лед.

Отличается блендер от миксера еще и тем, что в нем с легкостью можно раздробить кубики льда на крошки.

Вариант 4. Молочные коктейли.

Первоначальная функция прибора — коктейли. Для этого нужно:

  • Налить в емкость немного молока.
  • Добавить порцию мороженого и любых фруктов или ягод.
  • Взбивать на максимальном режиме 5 минут.
Вариант 5. Измельчение кофе и специй.

В продаже есть специальные мини-блендеры, основная задача которых измельчать кофе и специи.

Вариант 6. Фарш.

Этот кухонный девайс способен качественно измельчить куски мяса до состояния фарша.

Вариант 7. Крем.

Миксер и блендер могут качественно взбивать крем, сливки и мороженое.

Миксер

Назначение миксера — взбивание продуктов. Специальные погрузочные весла опускаются в миску с ингредиентами и начинают вращаться в разных направлениях. Происходит смешивание/взбивание продуктов.

На фото — пример ручного миксера.На фото — пример ручного миксера.

Ключевое отличие миксера от блендера состоит в скорости вращения весел. Это устройство работает медленно, чтобы в процессе взбивания продукт активно насыщался кислородом.

Способы использования миксера:

Изображение Описание
Способ 1. Взбивание яиц.

Изначальное предназначение устройства — смешивание яиц. Эффективно взбивает и белок, и желток.

Способ 2. Приготовление теста.

Если смешать в удобной емкости муку, яйца и специи получится универсальное тесто для приготовления различных блюд.

Способ 3. Взбивание сливок.

Миксер способен превратить жидкие сливки в густой крем за считаные минуты.

Способ 4. Приготовление крема.

Этот девайс прекрасно помогает в приготовлении различных сладких кремов и густых соусов.

Альтернативные устройства

Как вы догадались, есть аналоги миксера и блендера. Некоторые приборы содержат функции обеих девайсов:

Изображение Описание
Вид 1. Погружной.

Удобный прибор, который легко держать в руке. Укомплектован сменными насадками, среди которых:

  • венчик для взбивания;
  • лопастный нож для измельчения;
  • приспособление для приготовления пюре.
Вид 2. Механический.

Гаджет, работающий без электроэнергии. Оснащен ручкой, которую необходимо вращать для достижения заданной цели.

Стандартно такой девайс комплектуется только ножами, но встречаются модели с насадкой для взбивания.

Вид 3. Бамиксы.

Новинка, которая своим функционалом с легкостью затмевает стандартные кухонные приборы.

Выполняет такие функции:

  • измельчение;
  • взбивание;
  • терка и шинковка продуктов.

Бамикс — это блендер с функцией миксера. Отличная замена кухонному комбайну.

Заключение

Так что же выбрать — блендер, миксер или другое устройство? Все зависит от того, для каких целей вы планируете его использовать. Если для взбивания продуктов — приобретайте миксер, если для измельчения — блендер. Если же вы планируете часто пользоваться обеими функциями — тогда выбирайте бамикс.

В видео в этой статье вы можете наглядно сравнить преимущества и недостатки миксера и блендера. Остались вопросы? Я отвечу на них в комментариях!

stozabot.com


Смотрите также