Выпечка без муки. Рецепты сладкой выпечки без муки. Тесто без муки


Выпечка без муки для тех, кто следит за фигурой

Для одних любая выпечка становится запретным плодом из-за потенциального вреда, наносимого фигуре. Другие всерьез заботятся о своем здоровье и считают выпечку на основе привычной нам белой пшеничной муки крайне нежелательной. Разберемся сегодня с этим вопросом и предлагаем несколько очень простых рецептов выпечки, где вообще не используется мука.
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, Обзоры, Диета, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Обед – фото на InMyRoom.ru

Так ли опасна белая мука

Несмотря на то что белая мука – это продукт переработки пшеницы, большинство диетологов и врачей считают ее опасной. Да, мука получается в результате помола проросшей пшеницы, но промышленное производство готовит совсем иной продукт, нежели вы сами помелете небольшое количество пшеницы для своих нужд. Дома вы никогда не получите красивую, белую, однородную муку высшего сорта. Ваша мука будет бурой и внешне непривлекательной, как бы вы ни старались ее очистить.
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, Обзоры, Диета, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Обед – фото на InMyRoom.ru
После процесса переработки на производстве из всего ценного, что есть в пшенице и в зародышах, почти ничего не остается. Для того чтобы придать хоть какую-то ценность такой муке, добавляют синтетические витамины, которые практически не усваиваются человеческим организмом.

Кроме того, чтобы добиться идеального белого цвета и однородной консистенции, добавляют химические вещества, одни названия которых по-настоящему пугают любого, кто знаком с химией хотя бы на уровне школьной программы.

Именно благодаря промышленному производству белый хлеб, а также другая выпечка из пшеничной муки высшего сорта достаточно вредны для организма, если употреблять их на постоянной основе. 

Есть простое правило: чем выше сорт пшеничной муки, тем беднее она по составу и тем больше химических веществ используется при производстве.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, Обзоры, Диета, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Обед – фото на InMyRoom.ru

Какая мука полезна

Если вы заботитесь о своем организме, то впору задуматься о том, чем же заменить белую муку. Сегодня в магазинах представлены разные виды муки. Если так уж хочется именно пшеничной муки, то рекомендуем обратить внимание на муку грубого помола, без добавок и химических обработок.

Попробуйте муку гречишную, кукурузную, ячневую, ржаную, овсяную, рисовую, черемуховую, гороховую, чечевичную. Именно в такой муке содержится минимум вредных веществ и максимум полезных микроэлементов, витаминов. Например, в черемуховой муке, из которой получаются потрясающе вкусные и ароматные торты и пироги, содержится много железа, сахаров, фитонцидов, дубильных веществ и других полезных микроэлементов и витаминов. А в чечевичной – важные для человека аминокислоты, витамины С и В.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, Обзоры, Диета, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Обед – фото на InMyRoom.ru

Кому подойдет выпечка без муки

Выпечка без муки призвана разнообразить рацион в части десертов, несладких пирожков, пицц и других выпекаемых изделий. Она для тех, кто хочет почаще баловать себя вкусными блюдами и не чувствовать при этом угрызений совести и страха за свое здоровье. 

Такая выпечка отлично подойдет тем, кто находится в процессе похудения или строго следит за своим весом. Блюда без белой муки также будут подходящим вариантом для тех, кто придерживается рационального питания.

Вместо муки могут использоваться молотые орехи, миндаль, тертый шоколад, овсянка, отруби, какао, кукурузный и картофельный крахмал.

Предлагаем несколько вариантов выпечки без муки. 

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, Обзоры, Диета, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Обед – фото на InMyRoom.ru

Хлеб без муки

Хлеб получается очень ароматным, а с добавками к нему можно экспериментировать бесконечно. На приготовление у вас уйдет минимум времени, поэтому готовить его можно хоть каждый день.К этому хлебу великолепно подходят сухой чеснок, розмарин, кинза, куркума, сухофрукты, сушеный острый перец, мак, семечки, кунжут, кедровые орешки. Ингредиенты:
  • Яичные белки2 шт.
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Обезжиренное сухое молоко2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Кинза по вкусу
  • Сухой розмарин по вкусу
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Соль по вкус

Способ приготовления:

  1. Яичные белки с солью взбить до твердых пиков. 
  2. Все сухие составляющие смешать и аккуратно ложкой подмешать их к белкам. 
  3. Добавить мелкорубленую кинзу и переложить массу в форму. 
  4. Выпекать при 180 градусах от 20 до 30 минут. 
Готовность время от времени можно проверять деревянной палочкой.Лучше использовать силиконовую прямоугольную форму, тогда ваш хлеб получится кирпичиком.
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, Обзоры, Диета, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Обед – фото на InMyRoom.ru

Полезные сырники

Ароматные сырники с ягодами на завтрак – это лучшее начало дня. Но многие отказывают себе в этом удовольствии из-за боязни поправиться. А ведь это лакомство можно сделать вполне безвредным для фигуры, если не класть в него муку, готовить из обезжиренного творога, не жарить на масле и в качестве топинга использовать ягоды. Сырники по этому рецепту получаются очень пышными и румяными.Ингредиенты:
  • Творог 0% 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Ванилинпо вкусу
  • Ягоды по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком. Добавить к ним творог и все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать вилкой до однородности. Даже если тесто получится более жидким, чем для обычных сырников, в этом нет ничего страшного. 
  2. Разложить с помощью ложки сырники в порционные формочки (лучше из силикона) и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут (при температуре 180 градусов). 

Готовность можно проверять с помощью зубочистки. После того как сырники будут готовы, дать им остыть в формочках 5-10 минут и только после этого вынимать.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, Обзоры, Диета, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Обед – фото на InMyRoom.ru

Воздушный кекс

Этот кекс максимально похож на классический. Он получается нежным, упругим, воздушным, с очень тонким ароматом лимона. Ингредиенты:
  • Яйца 4 шт.
  • Цедра лимона 1 лимон
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Разрыхлитель1/4 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Сухая клюква, голубика или изюм по желанию
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:  

  1. Отделить белки от желтков и взбить белки с солью до максимально твердых пиков. 
  2. Желтки с перемолотой цедрой, крахмалом, сахаром и разрыхлителем подмешать на небольших оборотах миксера. Далее добавить сухие ягоды и аккуратно перемешать вилкой. 
  3. Выложить либо в порционные формочки, либо в одну круглую форму. Несиликоновые формы можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и совсем немного присыпать крахмалом.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой. 

Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой. Если хочется не просто кекс, то можно его разрезать аккуратно на два коржа и промазать, например, лимонным курдом, апельсиновым джемом или горьким шоколадом.

  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, Обзоры, Диета, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Обед – фото на InMyRoom.ru

Шоколадный пирог 

Настоящее удовольствие для любителей сладких шоколадных десертов. Рекомендуем использовать горький шоколад.

Ингредиенты:

  • Яйца 7 шт.
  • Шоколад (не меньше 60% какао)200 г
  • Какао (можно обезжиренное) 2 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар220 г
  • Соль1щепотка
Способ приготовления:
  1. Белки отделить от желтков, перетереть желтки со 150 г сахара. 
  2. Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав. 
  3. Соединить шоколадную массу и желтковую, хорошо перемешать. 
  4. Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (70 г) до устойчивой пены. 
  5. Соединить и аккуратно перемешать получившуюся шоколадную и белковую массы. 
  6. 2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
  7. Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  8. После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким, но не растекающимся.
  • Фотография: в стиле , Выпекание, Сладенького, Выпечка, Обзоры, Диета, Кулинарные рецепты, Тесто, Десерт, Обед – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

рецепты, особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

Выпечка без муки – это не просто способ разнообразить рацион, но и замечательная возможность для каждого кулинара научиться чему-то новому. Различные варианты теста, которые вместо привычной муки содержат какие-либо иные ингредиенты, ведут себя по-разному, поэтому чтобы получилось действительно вкусно и красиво, приходится очень постараться.

выпечка без муки

Почему без муки?

Некоторые люди не употребляют муку из-за медицинских противопоказаний, кто-то придерживается диет с целью сбросить несколько кило. Выпечка без муки и яиц подходит для вегетарианской кухни и даже для строгого поста. А бывает и так, что очень хочется чего-то вкусного к чаю, но мука в доме попросту закончилась, зато есть другие продукты. Наша подборка обязательно вдохновит вас на создание домашнего лакомства, в состав которого не входит такой распространенный для выпечки компонент, как пшеничная мука.

Печенье «Кокосанка»

Наверняка выпечка без пшеничной муки, рецепты которой вы найдете в этой статье, займет достойное место в вашей домашней поваренной книге. Рецепт «Кокосанки» уж точно не оставит без внимания ни один любитель кокоса. Печенье получается необычайно воздушным и ароматным, о чем свидетельствует огромное количество восторженных отзывов. А готовить его совсем просто.

выпечка без муки рецепты

Взбейте миксером 5 сырых яиц, не разделяя на желтки и белки. Добавьте 330 г сахара. Когда масса станет белой, загрузите порционно кокосовую стружку (всего около 450 г). Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех, уложите на пергамент и отправьте в горячую духовку минут на 25-27. А пока по квартире распространяется волшебный аромат, приготовьте вкусный чай или заварной кофе – к этим напиткам «Кокосанка» подходит просто идеально.

Миндальное печенье

Сегодня во многих супермаркетах без труда можно найти миндальную пудру. Она намного вкуснее, полезнее и ароматнее обычной.

выпечка без муки и яиц

Для печенья нам понадобится следующее:

  • пудра миндальная – 350 г;
  • мёд (не густой) – 250 г;
  • арахисовая паста (готовая) – 220 г;
  • кунжут – 70 г;
  • разрыхлитель и соль – по щепотке.

Эта выпечка без муки подойдет даже для торжественного мероприятия. Она получается просто роскошной! А готовить такое печенье просто. Смешайте сперва мёд и пасту, затем добавьте миндальную пудру, разрыхлитель и соль. Промешайте массу, а затем сформируйте из нее шарики или лепешки. Обваляв их в кунжуте, уложите на противень и выпекайте 10-15 минут при 175 оС. Это печенье может составить достойную компанию десертному вину или горячему шоколаду с ликером.

Овсяное печенье

А этот рецепт скорее можно отнести к категории недорогих повседневных блюд. Наверняка у каждого любителя этого лакомства имеются какие-нибудь приятные воспоминания о детском лагере, поездке, дачном пикнике. Если вы соблюдаете диету, но хотите побаловать себя любимой с детства сладостью, самое время вспомнить, что овсяное печенье – это тоже выпечка без муки.

выпечка без пшеничной муки

Рецепты этого простого и вкусного угощения могут немного отличаться друг от друга, да и сами вы можете экспериментировать, добавляя молотые орешки, шоколадные дропсы, кусочки сухофруктов. Мы же предлагаем следующий простой способ приготовления.

Залейте 150 грамм хлопьев теплым молоком (1/3 ст.), оставьте на полчаса. Отделите белки пары яиц от желтков. Желтки добавьте к овсянке, тщательно размешайте, а белки сразу же отправьте в холодильник охлаждаться. В тесто всыпьте щепотку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Если вы любите карамельный вкус, добавьте пару ложек коричневого сахара. Можно обойтись и обычным. А сахарозаменитель значительно снизит калорийность угощения.

Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой соедините обе части теста, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выкладывайте печенье ложкой (как оладьи) на простеленное пергаментом деко. Запекать его нужно в разогретой духовке не менее 25 минут.

Предложить это угощение можно и детям, и взрослым. Замечательно подойдет оно к молоку, какао, шиповниковому отвару.

Манник

Выпечка без муки, рецепты которой содержат манку, тоже очень популярна. Для приготовления вкусного и пышного манника можно использовать любую кисломолочную основу: ряженку, кефир и даже обычную простоквашу.

выпечка без муки и сахара

Влейте в миску полтора стакана кислого молока и добавьте столько же манки. Оставьте на полчаса, а пока манная крупа набухает, можно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Взбейте 2 яйца, постепенно добавляя к ним сахар (его понадобится примерно стакан, но вы можете изменить это количество с учетом своих предпочтений). Соедините яичную часть с манной, добавьте 100 грамм подтаявшего до комнатной температуры масла, еще раз тщательно перемешайте. Если любите ваниль, можно добавить небольшой пакетик.

Выпекать манник можно в чугунной или силиконовой форме. Смажьте дно и бортики жиром, а затем тщательно притрусите манкой – так готовый пирог будет легче достать, а его корочка получится румяной и хрустящей. Влейте тесто, отправьте в духовку и выпекайте до сухой зубочистки. Время зависит от размеров формы и особенностей духовки.

Запеканка с творогом

Все, кто следит за фигурой, знают, что выпечка без пшеничной муки подходит и для здорового питания. Отличный пример – запеканка, калорийность которой очень невелика, зато вкус просто превосходный. Если вопрос калорий для вас важен, выбирайте для нее обезжиренный творог. Но по этому же рецепту можно готовить запеканку и из обычного.

выпечка без пшеничной муки рецепты

Перетрите полкило творога. Можно сделать это обычной вилкой, но если вы будете использовать погружной блендер, запеканка получится нежнее и пышнее. Добавьте 1 яйцо, пару ложек йогурта или кефира (а можно и сливочного масла, если вас не пугает жирность). Подсластить угощение можно обычным или коричневым сахаром, а также сахарозаменителем. Количество манки зависит от используемых продуктов, ведь творог бывает и влажным, и суховатым. У вас должно получиться густое, но льющееся тесто, немного гуще, чем на оладьи.

Зимой в запеканку можно добавить курагу, чернослив или изюм, а летом к ней прекрасно подойдут свежие ягоды и фрукты.

Выпекается это кушанье около 25 минут. А подать его можно к цитрусовому фрешу, смузи, питьевому йогурту. Кстати, по этому рецепту может быть приготовлена и соленая выпечка без муки и сахара – с мелко нарубленной зеленью укропа и молодым чесноком.

Банановая коврижка-пудинг

Коврижка – это плотная и суховатая выпечка, а пудинг - влажный. Неужели такая разная выпечка без муки может быть приготовлена по одному и тому же рецепту? Может, но и эти два варианта вовсе не предел. Всё зависит от количества и размера овсяных хлопьев.

Если вам нравится грубая фактурность, используйте хлопья целиком. На 3 банана потребуется около 2,5 стаканов. А если вы предварительно перебьете хлопья и добавите их в полтора раза меньше, пирог будет не таким высоким, более нежным и влажным.

Кроме перечисленных ингредиентов, рекомендуется добавить 0,5 чашки морковки, натертой на мелкой терке. Она придаст выпечке еще более интересную фактуру и солнечный оттенок.

А следующие продукты вы можете использовать опционально: мёд, финики, какао-порошок, измельченные поджаренные орешки, свежие и мороженые ягоды, яблоки, изюм.

Разомните вилкой бананы, добавьте морковь (кстати, можно использовать жмых, оставшийся от приготовления сока). Масса получится достаточно сочной. Подмешивайте овсянку небольшими порциями, пока консистенция не получится желаемой. Выпекайте пирог в форме около получаса, а перед подачей остудите и украсьте. С овсяно-банановым вкусом отлично сочетается глазурь, сливочная помадка и ганаш.

Обязательно попробуйте оба варианта рецепта! Каждый из них имеет немало поклонников, но большинство отведавших сознаются, что им сложно отдать предпочтение чему-то одному.

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть это чудо-техники, доверьте ей приготовление вкусной вкусняшки к чаю. Особенно удачно получается в мультиварке такая выпечка без муки, как творожный пирог.

выпечка без муки

Смешайте в миске 550 г творога, 4 яйца, стакан сахара и 70 г кукурузного крахмала. Если масса получится слишком густой, добавьте немного кефира или сметаны (4-5 стол. л.). По вкусу можно сдобрить тесто ванилином.

Этот рецепт вполне подойдет для приготовления выпечки с сухофруктами, ягодами (свежими или из варенья), фруктами.

Выпекать лакомство нужно на программе «Выпечка» около часа, а подавать его можно к свежему соку, компоту, чаю.

www.syl.ru

Выпечка без муки. Рецепты сладкой выпечки без муки

Выпечка без муки – это настоящее спасение для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или избавиться от лишнего веса. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты вкусных десертов и сможете радовать родных полезными блюдами.выпечка без муки

Миндальное печенье

Мало кто знает, как в домашних условиях делается вкусная выпечка без муки. Рецепты таких десертов разнообразны, но готовые блюда не всегда получаются удачно. Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов и способу их приготовления. Чтобы приготовить миндальное печенье, вам будет нужно сделать следующее:

  • Смешайте в большой миске 150 граммов миндальной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и немного соли.
  • Отдельно смешайте 100 граммов арахисовой пасты (ее также вы можете приготовить самостоятельно) и 120 граммов меда.
  • Соедините обе смеси и замесите крутое тесто.
  • Разделите заготовку на небольшие одинаковые шарики, а затем каждый обваляйте в кунжуте.
  • Расстелите на противне пергамент и выложите на него будущее печенье. С помощью пресса (им может стать любой плоский предмет) надавите на шарики, превращая их в лепешки.
  • Выпекайте необычное угощение в духовке 10-15 минут.

Как вы могли убедиться, выпечка без муки готовится очень просто и не требует особых умений. Зато миндальное печенье получается очень вкусным и исчезает со стола моментально.смесь без выпечки

Яблочный пирог

Приготовление выпечки без муки может быть связано с небольшими трудностями. Например, яблочный пирог трудно достать из формы, не повредив его. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его в порционной посуде и в таком виде подать на стол. Рецепт следующий:

  • Для начала следует подготовить яблоки. Для этого их следует разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке. Далее яблоки нужно очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. Чтобы готовая смесь не была сухой, на этом этапе следует добавить немного воды.
  • Три столовые ложки манной крупы обжарьте на сковороде до появления желтоватого оттенка.
  • Три белка и 100 граммов сахара взбейте в крутую пену.
  • Желтки перемешайте венчиком и смешайте с яблочным пюре.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  • Разлейте тесто в неглубокие формы и запекайте в разогретой духовке до готовности.выпечка без муки. рецепты

Овсяная выпечка без муки

Печенье, которое мы предлагаем приготовить по нашему рецепту, понравится взрослым и детям. Как готовится выпечка без муки:

  • Помойте и обдайте кипятком один средний лимон. После этого натрите желтую часть на терке, сок выдавите в отдельную чашку.
  • В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком три куриных яйца. Добавьте туда же пару ложек сахара, один пакетик ванильного сахара и гашеную соду. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • В получившуюся смесь всыпьте 700 граммов овсяных хлопьев и дайте им пропитаться в течение 10 минут.
  • Всыпьте в миску 200 граммов промытого и запаренного изюма без косточек и одно тертое яблоко. При желании вы можете положить в тесто другие добавки (например, цукаты или орехи).
  • Натрите на терке 100 граммов замороженного сливочного масла и добавьте его в тесто. Туда же отправьте 120 граммов сахара и лимонную цедру.
  • Включите духовку, достаньте противень и застелите его бумагой для выпечки.
  • Мокрой ложкой возьмите кусочек смеси, а затем руками слепите из него шарик. Придайте заготовке форму лепешки, раздавив ее между ладонями.

Выпечка без пшеничной муки готовится достаточно быстро. Через 10-15 минут вы можете достать ее из печи и приглашать к столу своих гостей.выпечка без пшеничной муки

Шоколадная выпечка без муки

Рецепты тортов без муки помогут вам даже в праздничный день поддерживать свою форму. Мы предлагаем вам попробовать вкусный шоколадный пирог, приготовить который очень просто:

  • 100 граммов сливочного масла и 100 граммов горького шоколада растопите на водяной бане. Добавьте к ним 150 граммов сахара, три яйца, ваниль и половину стакана какао.
  • Круглую неглубокую форму смажьте маслом и присыпьте какао. Влейте в нее подготовленное тесто и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте пирог около 30 минут. После этого достаньте его из печи, остудите в течение 10 минут и выложите на блюдо.

Если вы хотите быстро подготовиться к приходу друзей или родственников, то обратите внимание на этот рецепт. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени:

  • Взбейте венчиком три куриных яйца.
  • Смешайте их со 150 граммами сахара и 250 граммами кокосовой стружки.
  • Готовую смесь выложите с помощью ложки на пергамент и запекайте в печи до готовности.

Быстрая выпечка без муки выручит вас в любой ситуации и поможет достойно встретить нежданных гостей.овсяная выпечка без муки

Бананово-овсяный кекс без муки и сахара

Особенность этого рецепта заключается в том, что готовый кекс может выглядеть по-разному. Если вы положите в смесь для выпечки много овсяных хлопьев, то получите в результате плотную коврижку. В случае если их будет меньше, у вас получится легкий и рыхлый пирог. Поэкспериментировав с рецептами, вы сможете определить, какой вид выпечки вам больше по вкусу. Рецепт приготовления кекса очень прост:

  • С помощью блендера или кофемолки перемелите в муку полтора стакана овсяных хлопьев. Добавьте половину чашки цельнозерновых хлопьев.
  • Три спелых и очищенных банана разомните вилкой. Положите к ним половину чашки тертой моркови, немного меда и воды, а также шесть фиников.
  • Смешайте овсяную и банановую смесь, добавьте к ним немного соли и две чайных ложки молотой корицы. Для аромата вы можете положить в тесто немного ванили или кокосового масла.
  • Если в вашем холодильнике найдутся какие-либо ягоды, то вы можете добавить в тесто одну горсть. Вместо них можно положить мелко нарезанное яблоко или грушу.

Выпекайте пирог в глубокой форме до готовности. Если у вас получится толстая коврижка, то вам следует приготовить для нее крем. Для этого смешайте пасту из кешью, меда и ложки лимонного сока.приготовление выпечки

Познакомьтесь с еще одним рецептом, с помощью которого легко подготовиться к традиционному семейному чаепитию. Также вы можете приготовить вкусный манник на завтрак и поднять настроение членам своей семьи на целый день. Рецепт:

  • 300 граммов манной крупы залейте кефиром, сметаной или простоквашей (достаточно взять полтора стакана). Добавьте немного соли и оставьте смесь на 30 минут.
  • 100 граммов сливочного масла смешайте с одним стаканом сахара и двумя взбитыми до белой пены куриными яйцами.
  • Соедините все подготовленные продукты и перемешайте. После этого влейте получившееся тесто в форму и поставьте будущий пирог запекаться в разогретую духовку один час. Помните, что манник не стоит готовить на сильном жару, поэтому следите, чтобы температура в печи не превышала 160 градусов.

Выпечка без муки хороша сама по себе, но вы можете украсть ее сметаной, яблоками или присыпать сахаром.

fb.ru

Выпечка без муки - рецепты с фото на Повар.ру (219 рецептов выпечки без муки)

Печенье по Дюкану 4.5

Печенье по Дюкану

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Овсяное печенье для тонкой талии 4.0

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Печенье-минутка в микроволновке 4.7

Печенье-минутка в микроволновке

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Овсяное печенье без муки 3.7

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. ...далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Овсяноблин с полезной начинкой

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Диетическая куриная пицца без теста 4.5

Диетическая куриная пицца без теста

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Диетические блинчики без муки 4.8

Диетические блинчики без муки

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт блинчиков без пшеничной муки. Основа блинов - это овсяные отруби и кефир. ...далее

Добавил: Vikulia 08.04.2015

Пицца на картошке фри 5.0

Пицца на картошке фри

Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2016

Запеканка, как в садике 3.0

Запеканка, как в садике

Если воспоминания о творожной запеканке из детства вызывают у вас желание воспроизвести ее на собственной кухне, мой рецепт — именно то, что вам нужно! Несложно, полезно и очень вкусно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Запеканка по Дюкану в духовке 5.0

Запеканка по Дюкану в духовке

Если вы решили придерживаться диеты и в поиске вкусных блюд, которые можно сделать, тогда обратите внимание на этот простой вариант, как приготовить запеканку по Дюкану в духовке. Полезно и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Манник на кефире без муки 3.9

Манник на кефире без муки

В качестве простого и бюджетного варианта домашней выпечки предлагаю вам весьма аппетитный вариант, как приготовить манник на кефире без муки. Нежный, мягкий и вкусный пирог для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Кексы по Дюкану 3.7

Кексы по Дюкану

Легкий рецепт приготовления кексов для тех, кто на диете Дюкана. Эти кексы прекрасно подойдут для этапа "Круиз". Легкие и воздушные, влажные и ароматные кексы к чашечке ароматного чая. Худеем вкусно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

Диетическая творожная запеканка без муки 4.6

Диетическая творожная запеканка без муки

Расскажу, как приготовить диетическую творожную запеканку без муки, но зато с фруктами и ягодами! Все мы иногда сидим на диете и не хотим поправляться - так давайте же кушать вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2016

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью 4.5

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Приготовления десертов — процесс хоть и не простой, но удивительный и увлекательный. Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.12.2016

Закусочные маффины с оливками и сулугуни 3.5

Закусочные маффины с оливками и сулугуни

Хочу предложить вам к ознакомлению один из самых простых и эффектных рецептов быстрой выпечки. Я расскажу, как приготовить закусочные маффины с оливками и сулугуни! Попробуйте, это вкуснятина! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2017

Киш в кружке 5.0

Киш в кружке

Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будите удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Детская запеканка в мультиварке 5.0

Детская запеканка в мультиварке

Чудесный вариант десерта к чаю или завтрака для малышей хочу предложить вам на заметку. Это полезно, вкусно и совсем несложно. Разве можно придумать более удачное сочетание? Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Шоколадный бисквитный торт 4.7

Шоколадный бисквитный торт

Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.02.2017

Творожная запеканка (рецепт в мультиварке) 5.0

Творожная запеканка (рецепт в мультиварке)

Всем нам с детства знакомы творожные запеканки. Кто-то их до сих пор на дух не переносит, но потому, что не знает хорошего рецепта. А я нашла идеальный вариант, который подойдёт даже для праздника. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Сегодня вы, освоив некоторые способы, как приготовить выпечку без муки, без труда сможете угостить родных и близких полезными и вкусными тортиками, пирожными, печеньем, пирогами, блинчиками, оладушками и многим другим. Простые способы приготовления выпечки без муки также пригодятся в случае, когда хочется сделать любимые лакомства своему ребенку с наибольшей пользой для растущего организма. Если вы не представляете свою жизнь выпечки, но сохранить фигуру и поправить состояние здоровья хочется не меньше, используйте наши лучшие рецепты выпечки без муки. Как бы удивительно это ни звучало, но без муки и правда можно легко обойтись, заменив её на другие скрепляющие продукты, такие как: крахмал, манка, а также различные вид орехов и круп, тщательно измельчив которые, вы получите продукт, невероятно схожий с мукой, только в разы полезнее! Пробуйте новые варианты любимых блюд, питайтесь правильно. Попробуйте — и убедитесь сами, насколько удачной получается вкусная выпечка без муки.

povar.ru

Пироги и Булочки без Муки и Дрожжей — Готовим Без Глютена

Для несладкой выпечки пирогов и булочек с различными начинками я использовала тесто из уже опубликованного рецепта хлеба без муки и дрожжей. Идея использовать это тесто для выпечки пирога, или пирожков, пришла мне в голову, когда мне захотелось дать представление о вкусе традиционных русских пирогов нашим друзьям, которые не переносят практически все компоненты теста — любую муку, молоко, сахар и дрожжи. Капуста, как начинка тоже отпадала, и поэтому я испекла 2 варианта пирогов и булочек, с рыбой и курицей. Изделия  с рыбной начинкой я выпекала используя тыквенные семечки и обычное коричневое льняное семя, как в виде круглого пирога,

eSalmonBun-8

так и в виде индивидуальных булочек. После многократной выпечки этого рецепта, могу сказать, что можно печь не только булочки, используя одноразовые формочки, но и просто пирожки на противне, застеленным пекарской бумагой.

eSalmonBun-1

Начинку из отварного куриного мяса с морковью, луком и крутыми яйцами я использовала для выпечки булочек на тесте, приготовленном на семечках подсолнечника и более светлом, золотистом льняном семени. Таким образом, я проверила все варианты рецепта этого теста, представленные в оригинальной публикации рецепта для выпечки хлеба.

eChickenBuns-1

Для выпечки пирога требуется немного больше времени, чем для выпечки булочек, но выпекание происходит при одной и той же температуре, в духовке разогретой до  170 градусов Цельсия. И пироги, и булочки из этого теста чудесно пропекаются, как при полностью готовой начинке (курица с овощами),

eChickenBuns-12

так и при использовании начинки с кусочками сырой рыбы, выложенной на слой слегка обжаренного лука и лука порея.

eSalmonBun-13

 Поскольку тесто по этому рецепту приготовлено на 3-х семенах, оно содержит достаточное количество полезных жиров и не черствеет даже на 3-й день после выпечки. Я не заметила различий во вкусе и консистенции булочек при замене тыквенных семечек на семена подсолнуха, и при использовании золотистого льняного семени вместо обычного, коричневого. Единственным отличием  был цвет корочки и мякиша булочек и пирога при использования разных видов льняного семени. Булочки из золотистого льняного семени имели более светлую коричневую корочку, и более светлый цвет мякиша. Но на вкусе эти различия не отразились.

Ингредиенты:

тесто

достаточно для 6 булочек, испеченных в 10см индивидуальных формочках или 1 небольшого пирога

  • 150г очищенных кусочков яблока
  • 2 больших яйца
  • 100г семечек подсолнечника/тыквенных семечек
  • 50г льняного семени (коричневого или золотистого)
  • 20г семян чии (можно заменить на эквивалентное количество льняного семени)
  • 1 чайная ложка, 5г питьевой соды
  • 1 чайная ложка, 6г соли
  • 1/2 чайной ложки порошка кумина (может быть заменен на порошок сушеного чеснока или других специй)
  • 1 чайная ложка острой чесночной приправы моего собственного приготовления (не обязательно)
  • масло для смазывания форм(ы) для выпечки, я использовала или растительное масло (авокадо, оливковое) или кокосовое масло

начинки

с этим тестом можно использовать любые начинки: овощные, мясные, грибные, рыбные, с копченостями и т.д.

рыбная

  • 1 лук порей
  • 2 луковицы
  • 150г филе свежего лосося
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки острой приправы
  • соль и черный перец

куриная

  • отварное куриное филе
  • лук
  • морковь
  • отваренные в крутую яйца
  • оливковое масло
  • семена фенхеля
  • соль, перец

Куриная начинка по своему составу напоминает куриный паштет, с несколькими отличиями — отварная курица нарезается на кусочки, жареные лук и морковь добавляются целиком, без предварительного размельчения в блендере, в составе начинки не используется капуста.

Приготовление:

  • приготовить  куриную начинку (читать здесь)
  • для приготовления рыбной начинки нарезать филе лосося на маленькие кусочки, посолить их и поперчить
  • использовать острую приправу для пикантности вкуса (по желанию)

eSalmonBun-21

  • слегка обжарить до прозрачности лук и лук порей на оливковом масле с добавлением семян фенхеля
  • добавить соль и перец по вкусу

eSalmonBun-20

  • приготовить тесто как указано в рецепте черного хлеба без муки и дрожжей
  • в ходе многократного приготовления этого теста я заметила, что яблоки взбиваются с яйцами лучше, если не добавлять соли

eSalmonBun-22

  • соль добавить в сухие ингредиенты
  • при смешивании теста лучше добавлять сухие ингредиенты во влажные, а не наоборот

eSalmonBun-23

  • смесь сухих ингредиентов с семечками подсолнуха и золотистым льняным семенем светлее, и имеет другой оттенок

eChickenBuns-100

  • после перемешивания теста, дать ему постоять 5-7 минут, тесто слегка загустеет

eSalmonBun-24

  • тесто получается мягкое, но держится вместе, работать с ним легко, если пальцы и ладони смочены в воде
  • взять необходимое количество теста мокрыми руками, сформировать из него плоскую лепешку и положить ее на смазанную жиром/маслом форму

eSalmonBunempty-1

  • распределить тесто равномерно по дну и бокам формы для выпечки
  • положить слой лука и лука порея

eSalmonBun-25

  • уложить кусочки рыбы

eSalmonBun-26

  • положить более тонкий слой лука и лука порея на рыбу

eSalmonBun-27

  • накрыть слоем теста
  • соединить края теста, используя смоченную в воде лопаточку (тесто очень пластичное и легко поддается любой манипуляции мокрыми руками)
  • при необходимости придать более правильную форму пирогу
  • помазать верх пирога яичной смесью с водой (2 столовые ложки воды на 1 яйцо)

eSalmonBun-29

  • выпекать в нагретой до 170С духовке, примерно 55-60 минут
  • аналогичным способом приготовить к выпечке булочки

eSalmonBun-30

  • булочки выпекать при таком же тепловом режиме примерно 40-45 минут

eChickenBuns-2

Как булочки, так и пирог, хорошо поднимаются при выпечке, и при остывании не меняют своей формы. При большой порции выпечки, булочки можно замораживать прямо в формочках для выпечки, с целью их последующего разогревания в духовке. Булочки имеют не очень твердую корочку и нежный, пышный мякиш, пружинящий при укусе. Тесто хорошо держит сочную начинку. Дно пирога и булочек отлично пропекается и не становится сырым после остывания.

eSalmonBun-17

Приятного аппетита!!!

eChickenBuns-8

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

truecook.wordpress.com

выпечка без муки | диетическая еда

Подбери рецепт с нужными ингредиентами и количеством калорий!

Кол-во калорий:ВыбериВдохновилоВсе о низкокалорийном питанииЗавтракиОбедыот 0 до 100от 100 до 200от 200 до 300от 300 до 400ПерекусыПрограмма "Твой личный диетолог"ПутешествияРецептыСтатьиТаиландУжиныФранция

Ингредиент:Выбери фета яйца001абрикосы баклажанбаклажаныбальзамический уксусбананбелое сухое вино, лимон. сокбелокочанная капустаболгарский перецболгарский перец, помидорброкколибульон говяжий или куриныйвешенкигеркулесговядинаговядина или курица отварныеговядина отварнаяговяжья печеньгорбуша свежаягорчицагорчица дижонская грецкие орехи, черносливгрецкий орехгречневая крупагрибыгрибы шиитакегрибы, шпинат, цуккинидижонская горчицадомашний йогуртжелатинзеленый салатзеленьзира, кориандр молотыййогурт, томаты в с/скабачкикабачоккабачок, перец, чеснок, салаткакаокапуста белокочаннаякапуста белокочанная, гречкакартофелькартофель, морковь, луккефиркефир или йогурткефир, йогурт. молококефир, яйцакиви, апельсинкинза свежаяклубникаконсервированная фасольконсервированная фасоль в с/сконсервированные ананасыконсервированный тунец в маслеконьяккрахмалкуриная печенькуриное филекуриное филе, горошек, яблококуриное филе, яйцокуриные бедрышкикуриные яйцакуриный бульонкуриный или говяжий бульонлавашлимонная цедралимонный соклистовые салатылук красныйлук репчатыйлук, морковь, помидор, шпинатлук, морковь, помидорылук, чеснок, кориандр молотыймалинамалина, или клубникамаслинымолоко морковьмоцарелла, пармезанмукаНатуральный йогуртовощи отварныеовсяные хлопьяогурцыогурцы маринованные/соленыеотруби гранулированныеотруби овсяные и пшеничныеотруби пшеничные и овсяныепомидорыпомидоры, огурцыпомидоры, огурцы, перец болг.редисрепчатый лукржаная мука рис, йогурт, яйцо, томаты рисовая лапшарукколасалат листовойсахарсахарная пудрасвежая зеленьсвежие овощисвежий укропсвекла молодая с ботвойскумбрияскумбрия свежаясливки, сливочное маслосливочное маслосоевый соусспециистручковая фасольсухие специисухие специи (имбирь, тимьян)сырсыр, йогуртсыр, куриное филетворог творог, йогурт, какао-порошоктесто филотоматная пастатонкий лавашфасоль консервированнаяфетафиле горбушифилохлебЦветная капустачеремуховая мукачеремшачернослив, чеснокчеснокчеснок, специичечевицачечевица краснаяшампиньонышампиньоны маринованныешпинатщавельяблокияйцаяйца, йогуртяйцояйцо вареноеяйцо куриное яйцо, йогурт

Ингредиент:Выбери фета яйца001абрикосы баклажанбаклажаныбальзамический уксусбананбелое сухое вино, лимон. сокбелокочанная капустаболгарский перецболгарский перец, помидорброкколибульон говяжий или куриныйвешенкигеркулесговядинаговядина или курица отварныеговядина отварнаяговяжья печеньгорбуша свежаягорчицагорчица дижонская грецкие орехи, черносливгрецкий орехгречневая крупагрибыгрибы шиитакегрибы, шпинат, цуккинидижонская горчицадомашний йогуртжелатинзеленый салатзеленьзира, кориандр молотыййогурт, томаты в с/скабачкикабачоккабачок, перец, чеснок, салаткакаокапуста белокочаннаякапуста белокочанная, гречкакартофелькартофель, морковь, луккефиркефир или йогурткефир, йогурт. молококефир, яйцакиви, апельсинкинза свежаяклубникаконсервированная фасольконсервированная фасоль в с/сконсервированные ананасыконсервированный тунец в маслеконьяккрахмалкуриная печенькуриное филекуриное филе, горошек, яблококуриное филе, яйцокуриные бедрышкикуриные яйцакуриный бульонкуриный или говяжий бульонлавашлимонная цедралимонный соклистовые салатылук красныйлук репчатыйлук, морковь, помидор, шпинатлук, морковь, помидорылук, чеснок, кориандр молотыймалинамалина, или клубникамаслинымолоко морковьмоцарелла, пармезанмукаНатуральный йогуртовощи отварныеовсяные хлопьяогурцыогурцы маринованные/соленыеотруби гранулированныеотруби овсяные и пшеничныеотруби пшеничные и овсяныепомидорыпомидоры, огурцыпомидоры, огурцы, перец болг.редисрепчатый лукржаная мука рис, йогурт, яйцо, томаты рисовая лапшарукколасалат листовойсахарсахарная пудрасвежая зеленьсвежие овощисвежий укропсвекла молодая с ботвойскумбрияскумбрия свежаясливки, сливочное маслосливочное маслосоевый соусспециистручковая фасольсухие специисухие специи (имбирь, тимьян)сырсыр, йогуртсыр, куриное филетворог творог, йогурт, какао-порошоктесто филотоматная пастатонкий лавашфасоль консервированнаяфетафиле горбушифилохлебЦветная капустачеремуховая мукачеремшачернослив, чеснокчеснокчеснок, специичечевицачечевица краснаяшампиньонышампиньоны маринованныешпинатщавельяблокияйцаяйца, йогуртяйцояйцо вареноеяйцо куриное яйцо, йогурт

Ингредиент:Выбери фета яйца001абрикосы баклажанбаклажаныбальзамический уксусбананбелое сухое вино, лимон. сокбелокочанная капустаболгарский перецболгарский перец, помидорброкколибульон говяжий или куриныйвешенкигеркулесговядинаговядина или курица отварныеговядина отварнаяговяжья печеньгорбуша свежаягорчицагорчица дижонская грецкие орехи, черносливгрецкий орехгречневая крупагрибыгрибы шиитакегрибы, шпинат, цуккинидижонская горчицадомашний йогуртжелатинзеленый салатзеленьзира, кориандр молотыййогурт, томаты в с/скабачкикабачоккабачок, перец, чеснок, салаткакаокапуста белокочаннаякапуста белокочанная, гречкакартофелькартофель, морковь, луккефиркефир или йогурткефир, йогурт. молококефир, яйцакиви, апельсинкинза свежаяклубникаконсервированная фасольконсервированная фасоль в с/сконсервированные ананасыконсервированный тунец в маслеконьяккрахмалкуриная печенькуриное филекуриное филе, горошек, яблококуриное филе, яйцокуриные бедрышкикуриные яйцакуриный бульонкуриный или говяжий бульонлавашлимонная цедралимонный соклистовые салатылук красныйлук репчатыйлук, морковь, помидор, шпинатлук, морковь, помидорылук, чеснок, кориандр молотыймалинамалина, или клубникамаслинымолоко морковьмоцарелла, пармезанмукаНатуральный йогуртовощи отварныеовсяные хлопьяогурцыогурцы маринованные/соленыеотруби гранулированныеотруби овсяные и пшеничныеотруби пшеничные и овсяныепомидорыпомидоры, огурцыпомидоры, огурцы, перец болг.редисрепчатый лукржаная мука рис, йогурт, яйцо, томаты рисовая лапшарукколасалат листовойсахарсахарная пудрасвежая зеленьсвежие овощисвежий укропсвекла молодая с ботвойскумбрияскумбрия свежаясливки, сливочное маслосливочное маслосоевый соусспециистручковая фасольсухие специисухие специи (имбирь, тимьян)сырсыр, йогуртсыр, куриное филетворог творог, йогурт, какао-порошоктесто филотоматная пастатонкий лавашфасоль консервированнаяфетафиле горбушифилохлебЦветная капустачеремуховая мукачеремшачернослив, чеснокчеснокчеснок, специичечевицачечевица краснаяшампиньонышампиньоны маринованныешпинатщавельяблокияйцаяйца, йогуртяйцояйцо вареноеяйцо куриное яйцо, йогурт

ladycaloria.ru

Выпечка без муки

выпечка без муки

Бывает так, что вынужденно или добровольно иногда приходится отказываться от блюд с мукой. Некоторым это рекомендовано по состоянию здоровья, а кто-то просто не употребляет мучных блюд, соблюдая диету. Тогда на выручку приходят рецепты выпечки без пшеничной муки. Вкус таких блюд ничем не уступает мучным изделиям и способен удовлетворить запросы самых взыскательных потребителей.

Предлагаем подборку лучших рецептов выпечки без муки, из которых вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий.

Рецепт печенья из овсяной муки и творога

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 160 г;
  • корица – 10 г;
  • творог – 120 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовление

Овсяные хлопья дробим в муку в кофемолке или блендере, закладываем все компоненты, кроме творога, хорошенько размешиваем и оставляем для набухания на тридцать пять минут.

По истечении времени вмешиваем в массу творог. Из полученного творожно-овсяного теста формируем лепешечки, укладываем их на промасленный противень и определяем в духовку, прогретую до 185 градусов, на двадцать-двадцать пять минут, или до подрумянивания.

Миндальное печенье без муки и сахара

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 175 г;
  • мед – 125 г;
  • паста арахисовая – 110 г;
  • кунжут – 35 г;
  • разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В отдельной емкости смешиваем арахисовую пасту и мед и добавляем смесь миндальной муки, разрыхлителя и соли. Замешиваем густое тесто, плотностью, как на песочное печенье. Из него формируем сначала шарики, панируем их в кунжутных семечках, прижимаем, чтобы получились лепешки и укладываем на противень, выстеленный пергаментом. Определяем блюдо в духовку, прогретую до 175 градусов, на десять-пятнадцать минут или до подрумянивания.

По готовности очень аккуратно перекладываем нежные, мягкие печенюшки на блюдо и даем им остыть. После остывания они схватятся и станут более плотные и невероятно вкусные.

Печенье без муки с манкой

Ингредиенты:

  • крупа манная – 90 г;
  • масло сливочное – 145 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • ванилин – 5 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • крахмал.

Приготовление

Смешиваем в отдельной посуде растопленное сливочное масло, растительное маслице, сахарную пудру, ваниль и манную крупу. Теперь добавлением крахмала доводим массу до плотной консистенции. Она не должна липнуть к рукам или крошиться.

Формируем из полученного теста печенюшки желаемого размера и формы, располагаем их на промасленном противне и определяем в предварительно прогретый до 185 градусов духовой шкаф на десять-пятнадцать минут или до подрумянивания.

Выпечка без муки и манки из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 60 г;
  • сахарный песок – 175 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сметана – 40 г;
  • изюм – по вкусу;
  • орехи – по вкусу;
  • курага – по вкусу;
  • свежие фрукты – по вкусу;
  • варенье.

Приготовление

В глубокую емкость выкладываем творог, добавляем яичные желтки, сахарный песок, сметану, ванилин и крахмал и перемешиваем. Затем разбиваем массу миксером или блендером до пышности и воздушности. Отдельно выпечка без муки в мультиваркевзбиваем белки до плотной и густой пены и аккуратно вводим в приготовленную ранее смесь.

Теперь пришел черед наполнения. Здесь нет каких-либо четких рекомендаций. Ориентируйтесь на свой вкус или добавляйте компоненты по наличию. Прекрасно подойдут кусочки свежих яблок, мандариновые или апельсиновые дольки. Самым традиционным вариантом будут сухофрукты, изюм и орехи.

Емкость мультиварки выстилаем промасленным пергаментом и выкладываем приготовленную основу творожного пирога. Выбираем на дисплее программу «Выпечка» и устанавливаем время на пятьдесят минут.

Такой творожный пирог можно подать с любым вареньем.

 

womanadvice.ru


Смотрите также