Тесто для пирожков по бабушкиным рецептам. Тесто бабушкино


Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вот оно, настоящее бабушкино тесто! Бабуля готовила все в трех разных мисках, а потом смешивала в одной, добавляла муку и т. д... Начну по порядку.

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Приготовьте ингредиенты. И три миски.

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Растопите масло, подогрейте молоко. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте. В теплом молоке с маслом распустите дрожжи.

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Вот они, наши приготовления.

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Когда дрожжи активизируются, смешайте аккуратно содержимое всех тарелок в одну миску большего размера. Добавьте 2 ложки растительного масла, соль. Аккуратно добавляйте муку. Как говорила раньше моя бабушка,"сколько возьмет". Реально у меня получается примерно 700 г муки.

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Это уже через 30 минут.

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Через 2 часа снова вымесить тесто и оставить подходить. В следующий раз подойдет (это уже быстрее), и можно приступать к пирожкам!

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Не знаю, нужно ли добавлять рецепт пирожков, ведь здесь именно тесто. Именно оно вкусное невероятно, и с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

Вот такая тарелка пирогов!

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

 

Тесто тоненькое. Нежное. В меру сладкое, работать с ним - огромное удовольствие! Не работать - отдыхать!

 

Бабушкино тесто "Кремлевское" - с ним ЛЮБЫЕ пирожки - 100% успех!

 

vkysno.mirtesen.ru

Дрожжевое Тесто, Бабушкино - Голая Еда

Итак, по просьбам трудящихся, даю основной рецепт дрожжевого теста которым я пользуюсь. Так меня научила бабушка. Когда я ей пыталась сказать, что мол в книжке то-то , да это написанно, она мне сказала: "Мои пироги любишь? Значит слушай." Я послушалась и не пожалела. Слушаюсь до сих пор :) Это хорошая точка опоры, дальше уже много его вариировать в зависимости от того, что вы собираетесть зделать и вообще какие продукты у вас имеются. Так же напишу как я его делаю, для тех кто за дрожжевое тесто ещё никогда не брался.

Основные принципы дрожжевого теста:

1. Дрожжи должны быть свежими. 2. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. В умных книгах пишут, что "Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки."3. В кухне где делается тесто должно быть тепло и не должно быть никаких сквозняков. Дрожжи любят тепло. 4. Тесто нужно хорошо вымесить, терпение здесь очень важно :)

Итак, пропорции. Из этого количества у меня получается где-то 14-16 ватрушек или булочек ИЛИ 2 рулета. Это тесто использую для сладкой и несладкой выпечки. Мы очень любим что бы тесто было сладкое даже в несладких пригах/пирожках. Если вы этого не любите, то просто уменьшите количество сахара.

на 0,5 литра молока (лучше кефира) - сейчас я стала брать где-то 0.75 литра молока и все равно тесто поднимается прекрасно. Дрожжи у нас термоядерные.50-60 г свежиx дрожжей (~3 пакетика по 7 г сухих)4 - 5 столовых ложек сахара100 г сливочного масла2-3 яйца1/2 чайной ложки солимуки столько чтобы получилось мягкое тесто (~3 - 4 стакана муки)

2 столовые ложки растительного масла - для замеса.

Сначала нужно проверить дрожжи. Нагреваем половину молока (молоко должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю его в мисочке в микроволновку на 30 секунд). В молоко кладём или высыпаем дрожжи и ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. В мисочке должна образоваться шапочка. Если она есть - дрожжи свежие и можно начинать, если её нет, то тесто отменяется или нужно срочно бежать в магазин (теперь уже в другой, так как первый вам продал не свежие дрожжи) за новой партией.

Шапочка:

Приступаем к основному процессу, масло растопить и остудить. Не в коем случае не кладите горячее масло. Вы убьете дрожжи и яйца свернуться! (Да, да, я знаю, дрожжи живые и мы их всё равно потом убьем, но им не больно).

В большую миску, просеиваем часть муки - стакана 2, сахар и соль. Добавляем яйца, ОСТЫВШЕЕ масло, остальное молоко (его тоже следует нагреть) и дрожжи с молоком. Всё хорошенечко перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

Чистый стол припорошите мукой и выложите на него тесто. (на столе гораздо легче работать чем на доске так как помоему не бывает достаточно большой доски :)). Начинаем вымешивать потихонечку постепенно подсыпая муку. Когда вы добьетесть нужной консистенции, уберите муку, что бы нечаянно не добавить ещё. Тесто должно быть мягкое и будет слегка липнуть к рукам. Лучше немного не досыпать муки, чем пересыпать. Если муки будет слишком много, готовые изделия будут сухие. Если тесто липнет к рукам или столу, налейте на руки и нас стол немного растительного масла и продолжайте вымешивать пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам и столу. Этот процесс занимает минут 10-15.

Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), призыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.  Когда вы увидите, что тесто увиличелось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.

sonulya.livejournal.com

Тесто для пирожков по бабушкиным рецептам :: SYL.ru

тесто для пирожков

Старые волшебные рецепты

Сегодня все меньше и меньше хозяйки готовят домашнюю еду, а особенно выпечку. Большой выбор таких продуктов в магазинах, занятость на работе сделали увлечение кулинарией почти экзотикой. Но по-прежнему только рецепты, приготовление по которым требует значительного времени, способны удовлетворить вкус настоящего гурмана. И не только. Если вы хотите вспомнить вкус детства, то готовить необходимо по старым рецептам. Да, они содержат большее количество ингредиентов, да, печь по ним дольше, чем по современным, но именно такая выпечка будет самой пышной, нежной, вкусной. Я хочу предложить пару старых рецептов. Следуя им, вы научитесь делать тесто для пирожков.

Первый рецепт

Это тесто делается проще всего. Для него не нужно много продуктов и особых навыков в выпечке. Освоить приготовление сможет даже неопытная хозяйка. Итак, это тесто для пирожков я готовлю так:

  • Обязательно просеиваю два стакана муки.

  • Высыпаю ее в кастрюлю.

  • Добавляю столовую ложку сухих дрожжей.

  • Делаю из муки «колодец», вбиваю в него яйцо (одно), добавляю столовую ложку сахара, полстакана теплого молока или воды, две столовых ложки теплого подсолнечного или сливочного масла или маргарина для выпечки.

  • Все хорошо перемешиваю (смесь должна получиться не крутой).

  • Тесто отставляю для брожения на сорок минут.

  • Осаживаю и даю тесту добродить еще двадцать минут.

  • Стол густо посыпаю мукой и выкладываю в нее тесто для пирожков.

  • Вымешиваю его до готовности, которую проверяю, надрезая тесто ножом. Если на разрезе выделяется много маленьких дырочек, то оно готово.

лучшее тесто для пирожковЛучшее решение

Такой способ приготовления называется безопарным. Я считаю, что это лучшее тесто для пирожков. Но если вы хотите, чтобы среди ингредиентов было больше сдобы, воспользуйтесь рецептом дрожжевого опарного теста.

Второй рецепт

Опара – это жидкая болтушка, состоящая из половины стакана теплого молока или воды, двух столовых ложек сухих дрожжей и двух стаканов муки. Все это я смешиваю и ставлю в такое место, в котором температура не менее двадцати восьми–тридцати градусов. Пока опара бродит, на ее поверхности выделяются пузырьки углекислого газа, как только они исчезнут, можно делать тесто для пирожков. Его я делаю так:

  • тесто для пирожков с картошкойЯйца (четыре штуки) смешиваю с солью (небольшой щепоткой).

  • Смесь выливаю в опару, туда же добавляю шесть столовых ложек сахара, ванилин, два стакана муки.

  • Замешиваю тесто несколько минут (от пяти до десяти).

  • Ближе к концу замеса добавляю шесть столовых ложек размягченного масла или маргарина для выпечки (можно и растительного масла).

  • Отставляю кастрюлю с тестом приблизительно на час для того чтобы оно в процессе брожения поднялось.

  • Обминаю его, оставляю до окончания брожения еще на десять минут.

  • Посыпаю стол густым слоем муки и выкладываю в нее тесто.

  • Вымешиваю до готовности (см. в первом рецепте).

Разнообразие вариантов

Помимо того, что это лучшее тесто для пирожков с картошкой, я также люблю из него выпекать рулеты и штоли, плюшки и крендели, халы и печенье. А чтобы готовая выпечка была еще ароматнее, в процессе приготовления можно добавить цедру цитрусовых, мелко растертый кардамон, корицу или ванилин.

www.syl.ru

Дрожжевое тесто по бабушкиному рецепту

http://images30.fotki.com/v43/photos/5/51842/2165181/testolj-vi.gifЯ всё подбираю рецепт дрожжевого теста.

Уже пробовала делать пирожки и ватрушки по двум из выбраных мною в интернете рецептам.

Получилось довольно съедобно (особенно, пирожки), НО... всё равно, чего-то не хватает.

Ну, не тот вкус, что запомнился мне с детства, и который ассоциируется у меня с летом, счастьем и, конечно же, с бабушкиными пирожками.

Вот, нашла рецепт БАБУШКИНЫХ пирожков. Конечно, бабушка - не моя, но всё-таки...

Основные принципы дрожжевого теста: 

1. Дрожжи должны быть свежими. 2. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. В умных книгах пишут, что "Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки."3. В кухне где делается тесто должно быть тепло и не должно быть никаких сквозняков. Дрожжи любят тепло. 4. Тесто нужно хорошо вымесить, терпение здесь очень важно :)

Итак, пропорции. Из этого количества у меня получается где-то 14-16 ватрушек или булочек ИЛИ 2 рулета. Это тесто использую для сладкой и несладкой выпечки. Мы очень любим что бы тесто было сладкое даже в несладких пирогах/пирожках. Если вы этого не любите, то просто уменьшите количество сахара.

Ингредиенты:

на 0,5 литра молока (лучше кефира) - сейчас я стала брать где-то 0.75 литра молока и все равно тесто поднимается прекрасно. Дрожжи у нас термоядерные:50-60 г свежиx дрожжей (~3 пакетика по 7 г сухих)4 - 5 столовых ложек сахара100 г сливочного масла2-3 яйца1/2 чайной ложки солимуки столько чтобы получилось мягкое тесто (~3 - 4 стакана муки)

2 столовые ложки растительного масла - для замеса.

Сначала нужно проверить дрожжи. Нагреваем половину молока (молоко должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю его в мисочке в микроволновку на 30 секунд). В молоко кладём или высыпаем дрожжи и ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. В мисочке должна образоваться шапочка. Если она есть - дрожжи свежие и можно начинать, если её нет, то тесто отменяется или нужно срочно бежать в магазин (теперь уже в другой, так как первый вам продал не свежие дрожжи) за новой партией.

Шапочка:

Приступаем к основному процессу, масло растопить и остудить. Не в коем случае не кладите горячее масло. Вы убьете дрожжи и яйца свернуться!

В большую миску, просеиваем часть муки - стакана 2, сахар и соль. Добавляем яйца, ОСТЫВШЕЕ масло, остальное молоко (его тоже следует нагреть) и дрожжи с молоком. Всё хорошенечко перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

Чистый стол припорошите мукой и выложите на него тесто. (на столе гораздо легче работать чем на доске так как помоему не бывает достаточно большой доски :)). Начинаем вымешивать потихонечку постепенно подсыпая муку. Когда вы добьетесть нужной консистенции, уберите муку, что бы нечаянно не добавить ещё. Тесто должно быть мягкое и будет слегка липнуть к рукам. Лучше немного не досыпать муки, чем пересыпать. Если муки будет слишком много, готовые изделия будут сухие. Если тесто липнет к рукам или столу, налейте на руки и на стол немного растительного масла и продолжайте вымешивать, пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам и столу. Этот процесс занимает минут 10-15.

Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), призыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.  Когда вы увидите, что тесто увиличелось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.

Источник; sonulya.livejournal.com

Обязательно попробую приготовить тесто по этому рецепту. Может быть, это то, что мне надо? Хотя, конечно, вполне возможно, что не рецепты виноваты в том, что у меня не получается такая выпечка, как у моей бабули, а просто руки у меня не оттуда растут... 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com

Советы и секреты » Дрожжевое Тесто, Бабушкино

Итак, по просьбам трудящихся, даю основной рецепт дрожжевого теста которым я пользуюсь. Так меня научила бабушка. Когда я ей пыталась сказать, что мол в книжке то-то , да это написанно, она мне сказала: «Мои пироги любишь? Значит слушай.» Я послушалась и не пожалела. Слушаюсь до сих пор :) Это хорошая точка опоры, дальше уже много его вариировать в зависимости от того, что вы собираетесть зделать и вообще какие продукты у вас имеются. Так же напишу как я его делаю, для тех кто за дрожжевое тесто ещё никогда не брался.

Основные принципы дрожжевого теста:

1. Дрожжи должны быть свежими.2. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. В умных книгах пишут, что «Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки.»3. В кухне где делается тесто должно быть тепло и не должно быть никаких сквозняков. Дрожжи любят тепло. 4. Тесто нужно хорошо вымесить, терпение здесь очень важно :)

Итак, пропорции. Из этого количества у меня получается где-то 14-16 ватрушек или булочек ИЛИ 2 рулета. Это тесто использую для сладкой и несладкой выпечки. Мы очень любим что бы тесто было сладкое даже в несладких пригах/пирожках. Если вы этого не любите, то просто уменьшите количество сахара.

на 0,5 литра молока (лучше кефира) – сейчас я стала брать где-то 0.75 литра молока и все равно тесто поднимается прекрасно. Дрожжи у нас термоядерные.50-60 г свежиx дрожжей (~3 пакетика по 7 г сухих)4 – 5 столовых ложек сахара100 г сливочного масла2-3 яйца1/2 чайной ложки солимуки столько чтобы получилось мягкое тесто (~3 – 4 стакана муки)2 столовые ложки растительного масла – для замеса.

Сначала нужно проверить дрожжи. Нагреваем половину молока (молоко должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю его в мисочке в микроволновку на 30 секунд). В молоко кладём или высыпаем дрожжи и ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. В мисочке должна образоваться шапочка. Если она есть – дрожжи свежие и можно начинать, если её нет, то тесто отменяется или нужно срочно бежать в магазин (теперь уже в другой, так как первый вам продал не свежие дрожжи) за новой партией.

Шапочка:

Приступаем к основному процессу, масло растопить и остудить. Не в коем случае не кладите горячее масло. Вы убьете дрожжи и яйца свернуться! (Да, да, я знаю, дрожжи живые и мы их всё равно потом убьем, но им не больно).

В большую миску, просеиваем часть муки – стакана 2, сахар и соль. Добавляем яйца, ОСТЫВШЕЕ масло, остальное молоко (его тоже следует нагреть) и дрожжи с молоком. Всё хорошенечко перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

Чистый стол припорошите мукой и выложите на него тесто. (на столе гораздо легче работать чем на доске так как помоему не бывает достаточно большой доски :) ). Начинаем вымешивать потихонечку постепенно подсыпая муку. Когда вы добьетесть нужной консистенции, уберите муку, что бы нечаянно не добавить ещё. Тесто должно быть мягкое и будет слегка липнуть к рукам. Лучше немного не досыпать муки, чем пересыпать. Если муки будет слишком много, готовые изделия будут сухие. Если тесто липнет к рукам или столу, налейте на руки и нас стол немного растительного масла и продолжайте вымешивать пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам и столу. Этот процесс занимает минут 10-15.

Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), призыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.  Когда вы увидите, что тесто увиличелось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.

инфо

admin Кондитерская

www.rnd-sale.ru


Смотрите также