Арабское тесто A’jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки. Тесто арабское


Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто. Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), но это будет в следующих постах, т.к. сразу много информации и фото - тоже не айс. В этом посте только пошаговый рецепт этого теста.А эта картинка для затравки, то что буду показывать.

Рецепты из этого теста:

1. Лодочки с фаршем/Ush Al Bulbul (Уш Аль-Бюль-Бюля)

2. Слоёные лепёшки в сладком сиропе.

3. Самса с начинкой из куриного мяса, шпината и феты/ Sambousek Mwarraq

4. Сладкие сирийские пирожки с начинкой из манки "Sha'eebiyyat"

Что нужно для приготовления теста:Вода — 400 млСоль — 2 ч. л.Масло топленое (2 ст.л. в тесто + 300 гр. для смазывания теста) — 300 гЯйцо — 2 штМука — 1 кг

Как делать:1. Для начала приготовим само тесто.В чашку просеить муку, добавить соль, перемешать. Сделать в муке лунку, разбить туда 2 яйца, добавить растопленное топлёное масло, тёплую воду и замесить тесто. Тесто должно быть не липким.Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа.

2. Разделить тесто на три одинаковых куска, раскатать их в "толстые колбаски", и каждую "колбаску" разделить на 10 равных частей. Итого у нас должно получиться 30 кусочков.Рабочую поверхность смазать топлёным маслом, и раскатать, смазывая маслом, каждый кусочек в круг размером с блюдце, смазываем хорошо маслом верх "лепёшки",

3. тесто складываем пополам, смазываем ещё сверху маслом, и складываем на тарелочку стопкой, друг на дружку. Масло не жалеем, это тесто очень любит его.Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.

4. Через 30 минут, каждый кусочек растянуть руками в длину, делается это очень легко, просто на весу растягиваете тесто в разные стороны, да онО буквально само растягивается, и не рвётся...Затем положить ленту теста на смазанный маслом стол, и с одного конца скрутить в "кокон"

5. Скрученные "коконы" сложить в пластиковый контейнер (или в пакеты для заморозки)

6. и отправить в морозильную камеру до лучших времён (так же это тесто можно использовать и в свежем виде)

Как размораживать? Лучше всего, если тесто вынуть из морозилки с вечера, и положить на нижнюю полку в холодильнике, и завтра уже утром (или в течении дня) можете печь. Если Вы планируете печь вечером, после работы, можете вынуть тесто из морозилки утром, и так же размораживать на нижней полке в холодильнике. Если Вы вдруг надумали готовить сегодня, а тесто не разморожено, выньте его из морозилки и размораживайте при комнатной температуре, часа будет вполне достаточно (впрочем, как и для обычного слоеного теста).

vene-ro4ka.livejournal.com

Арабское тесто

Арабское тестоУдобство этого рецепта заключается в том, что тесто делится на порции, приготовила про запас и в морозилку, а ведь так бывает, неожиданно гости едут, быстренько достали из морозилки столько порций сколько надо и приготовили угощение из того что есть под рукой. Тесто получается слоеным, но способ приготовления отличается от обычного слоеного теста. Работать с заготовками очень приятно, выпечка из такого теста всегда получается, в не зависимости сладкую начинку вы кладете или нет.Для приготовления такого теста нам понадобится:Мука – 1 кгЯйцо – 2 штукиМасло топленое – 300 грамм (2 столовые ложки в тесто, остальное для смазки)Соль – 2 чайные ложкиВода – 400 мл

Приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку в глубокой посуде, добавляем соль, перемешиваем, создаем рукой в муке лунку, добавляем растопленное топленое масло и разбиваем туда 2 яйца, затем подливаем теплую воду и начинаем замешивать, тесто не должно липнуть к рукам. После замеса, накрываем наше тесто в посуде влажным полотенцем или салфеткой, пускай отдыхает 2 часа.После отдыха делим наше тесто на три равные части, формируем из них толстенькие колбаски и каждую нашу колбаску из теста делим на 10 одинаковых частей. В итоге у нас должно получиться 30 заготовок.Рабочую поверхность стола смазываем топленым маслом перед каждой раскаткой, раскатываем на нем наши заготовки, смазывая каждую маслом, раскатываем в круглые лепешки размером с блюдце, готовую лепешку опять промазываем хорошо маслом сверху, лепёху складываем пополам, смазываем ещё раз сверху маслом, и складываем на тарелку стопкой, друг на дружку. Масло не жалеем, такое тесто очень любит его.Тарелку с тестом накрываем влажной салфеткой и оставляем все на 30 минут.После мы каждый кусочек растягиваем руками в длину, сделать это очень легко, просто на весу растягиваем тесто в разные стороны. После кладем ленту теста на смазанный маслом стол, и скручиваем с одного конца в своеобразный «кокон». После наши скрутки складываем в пластиковый контейнер или пакеты для заморозки и загружаем в морозильную камеру до нужного нам момента, тесто можно использовать и в свежем виде.Как размораживать наше порционное тесто. Можно вынуть его из морозилки с вечера и поместить его, на нижней полке холодильника, за ночь оно разморозится или поступить наоборот, утром вынуть, а вечером печь. А можно просто вынуть из морозилки и размораживать при комнатной температуре, для этого хватит и одного часа.

А теперь приведу вам 2 примера выпечки из такого теста один сладкий и один не сладкий варианты, эти кулинарные рецепты пользуются большим успехом в нашей семье и гостям по вкусу.

Первый рецепт сладкий. Слоеные лепешки в сиропе.Сперва варим сироп. Нам понадобится:2 стакана сахара1 стакан воды1 чайная ложка лимонного сокаКоличество ингредиентов рассчитано на 10 лепешек.Кладем в сотейник сахар, заливаем его водой и размешиваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и вливаем лимонный сок, кипятим ещё 2 минуты и выключаем огонь. Как вы заметили, сироп варится быстро, но он нам нужен холодным, поэтому ставим его в прохладное место.Пока остывает наш сироп, берем наши размороженные или только что приготовленные скрутки, выкладываем на смазанный маслом стол. А теперь ответственный момент, ладошкой нашей прекрасной руки нажимаем на тесто сверху, так чтоб все его слои сохранились. Опять же смазываем маслицем и немного раскатываем в круг диаметром не более 9 см. Получившиеся лепешки обжариваем в большом количестве растительного масла или во фритюре, после купаем наши горяченькие лепешечки в холодном сиропе и присыпаем сахарной пудрой или тем чем вам нравится.

Второй не сладкий рецепт. Пирожки с мясом.Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:Фарш мясной (любой на ваше усмотрение) – 500 гр.Лук репчатый – 1 шт.Соль по вкусуПерец черный по вкусуГранатовый соус – 2 чайные ложкиЕщё можно добавить измельченные орешки (или кедровые, или грецкие) но это не обязательно.Вмешиваем в фарш, мелко нарезанный лук, перец, соль, соус и орешки (если любите).С нашими заготовками из теста проделываем те же манипуляции, как и в первом рецепте, повторяться не буду, только единственное можно раскатывать побольше диаметром, чтоб начинку потом закрыть, а можно и сделать открытые пирожки, типа корзиночек.Смазываем противень маслом или застилаем пекарной бумагой и выкладываем наши пирожки. Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, запекаем до готовности.Удачной готовки и приятного аппетита!

femaleworld.info

Бесподобное арабское тесто A'jineh Mwarraqah для разных видов выпечки: mettiss

автор: Венерик

26 (402x603, 289Kb)Для сладкой и несладкой выпечки. Когда-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто. Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!)) Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.

• Вода— 400 мл• Соль— 2 ч. л.• Масло топленое(2 ст.л. в тесто + 300 гр для смазывания теста) — 300 г• Яйцо куриное— 2 шт• Мука пшеничная— 1 кг

Приготовление:

Для начала приготовим само тесто.В чашку просеить муку, добавить соль, перемешать. Сделать в муке лунку, разбить туда 2 яйца, добавить растопленное топлёное масло, тёплую воду и замесить тесто. Тесто должно быть не липким.Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа.1 (640x479, 288Kb)

Разделить тесто на три одинаковых куска, раскатать их в "толстые колбаски", и каждую "колбаску" разделить на 10 равных частей. Итого у нас должно получиться 30 кусочков.Рабочую поверхность смазать топлёным маслом, и раскатать, смазывая маслом, каждый кусочек в круг размером с блюдце, смазываем хорошо маслом верх "лепёшки",2 (640x479, 253Kb)

Тесто складываем пополам, смазываем ещё сверху маслом, и складываем на тарелочку стопкой, друг на дружку. Масло не жалеем, это тесто очень любит его.Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.3 (640x479, 263Kb)

Через 30 минут, каждый кусочек растянуть руками в длину, делается это очень легко, просто на весу растягиваете тесто в разные стороны, да онО буквально само растягивается, и не рвётся...Затем положить ленту теста на смазанный маслом стол, и с одного конца скрутить в "кокон"4 (640x479, 260Kb)

Скрученные "коконы" сложить в пластиковый контейнер (или в пакеты для заморозки)5 (640x479, 294Kb)

И отправить в морозильную камеру до лучших времён (так же это тесто можно использовать и в свежем виде)

Как размораживать? Лучше всего, если тесто вынуть из морозилки с вечера, и положить на нижнюю полку в холодильнике, и завтра уже утром (или в течении дня) можете печь. Если Вы планируете печь вечером, после работы, можете вынуть тесто из морозилки утром, и так же размораживать на нижней полке в холодильнике. Если Вы вдруг надумали готовить сегодня, а тесто не разморожено, выньте его из морозилки и размораживайте при комнатной температуре, часа будет вполне достаточно (впрочем, как и для обычного слоеного теста).6 (600x399, 169Kb)

Итак, тесто готово, теперь будем печь!Первым номером будут слоёные лепёшки в сладком сиропе. В Сирии у них два названия: "Bsaisat" и "Twaitat" (и оба правильные).Для начала нужно сварить сироп. Его можно сварить с вечера, когда достанете тесто для разморозки, а можно сварить перед самым приготовлением лепёшек, но в любом случае сироп должен остыть. Он варится очень быстро, и также быстро остывает, если вынести на балкон и открыть окно.Ингредиенты для сиропа даю на 30 шт. лепёшек. Если делаете меньше лепёшек, значит, соответственно и сиропа варите меньше.Для сиропа нужно:Сахар - 6 стаканов,Вода - 3 стакана,Лимонный сок - 3 ч. л.В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить 3 ч. л. лимонного сока, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.7 (399x600, 184Kb)

Размороженные кусочки теста выложить на смазанный маслом стол. Ладонью руки нажать на тесто сверху, так, чтобы все его слои сохранились. Смазать полученную лепёшку топлённым маслом и раскать в небольшой круг, примерно диаметром в 10 см.8 (640x479, 267Kb)

Полученные лепёшки обжарить во фритюре на растительном масле, затем, горячие лепёшки окунуть в холодный сироп, выложить их на тарелку и присыпать сразу кокосовой стружкой.9 (640x479, 345Kb)

Всё! Наша первая сладость готова! И как видите, времени для приготовления здесь нужно в среднем полчаса (при условии, что тесто будет заранее разморожено)Подаём на десерт к чаю!)))10 (633x289, 219Kb)

Дальше готовим сладкие пирожки с начинкой из манки, сирийское название у них "Sha'eebiyyat". Их можно готовить с любой начинкой, а можно и вообще без ничего, просто пустыми, для этого нужно лишь точно так же сформировать пирожки. Ниже дам ещё рецепт начинки из маскарпоне (это более европейский вариант :)))Итак, на 15-16 порций, для начинки из манки нам понадобится:Масло сливочное - 25 гр.,Крупа манная - 130 гр.,Молоко - 420 мл.,Сахар - 50 гр.В сковороде растопить сливочное масло, добавить манную крупу, и обжарить её минут пять. Затем, добавить в сковороду молоко и сахар, перемешать, и как только манка начнёт густеть - перемешать и выключить огонь. Чем хороша эта начинка? Её тоже нужно сварить с вечера и убрать в холодильник. Это очень удобно, т. к. на следующий день приготовление такой сладости у Вас тоже займёт в среднем полчаса!******************** ******************** ************ Ещё одна обещанная начинка для этой сладости, ингредиенты на 12 шт.:Маскарпоне (или любой творожный сыр) - 200 гр.,Яйцо - 1 шт.,Белый шоколад - 60 гр.Шоколад растопить на водяной бане и осторожно размешать до гладкости, вмешать в него яйцо и маскарпоне. Всё, начинка готова.11 (700x349, 286Kb)

Положить на стол кусочек теста слоями вверх, прижать сверху ладонью, смазать с двух сторон маслом, раскатать диаметром в 10 см.12 (640x479, 266Kb)

Положить на середину теста начинку, и сформировать пирожок, как показано на фотографии (накрываем начинку тестом с двух противоположных сторон, внахлёст).13 (640x479, 249Kb)

Положить изделия в смазанную форму для выпечки, и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 180 гр. Запекаем до румяной корочки.14 (640x479, 256Kb)

Горячие пирожки заливаем охлаждённым сиропом, и посыпаем сверху дроблённым миндалём. Дать им пропитаться сиропом минут 10-15, и всё, можно подавать.

Рецепт сиропа на 15-16 шт. таких пирожков.Сахар - 470 гр.,Вода - 280 мл.,Лимонный сок - 1,5 ч. л.В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.15 (640x479, 324Kb)

Подаём на десерт к чаю)))16 (633x290, 175Kb)

Дальше у нас идёт не сладкая выпечка:Лодочки с фаршем/Ush Al Bulbul (Уш Аль-Бюль-Бюля)

Ush Al Bulbul (Уш Аль-Бюль-Бюля) - в переводе с арабского означает "гнездо птицы". А ведь, действительно, форма этой выпечки очень похожа на гнездо.))Итак, ингредиенты для начинки даю на 25 шт. лодочек.Мясной фарш (говядина, баранина) - 750 гр.,Лук репчатый - 1 шт.,Соль, Черный перец,Гранатовый соус "Наршараб" - 2 ч. л.Орехи (кедровые, или грецкие, или миндаль)В фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, "наршараб", перемешать.С тестом проделываем ту же операцию, ладонью руки нажать на тесто сверху, так, чтобы все его слои сохранились. Смазать полученную лепёшку топлёным маслом, раскатать в овал.17 (640x479, 258Kb)

Загнуть (завернуть) края теста внутрь, образуя бортики.18 (640x479, 260Kb)

Заготовки теста положить на противень, смазанный маслом, или застеленный бумагой для выпечки, и на "лодочки" разложить сверху фарш. Поверх мяса посыпать кедровыми орешками, или какими другими дроблёнными орехами.Ставим противень в нагретую духовку до 180 гр., запекаем до румяной корочки.19 (640x479, 337Kb)

"Лодочки" хорошо подать со свежими овощами, или салатом.20 (633x290, 222Kb)

Самса с начинкой из куриного мяса, шпината и феты/ Sambousek MwarraqSambousek в переводе с арабского означает "самса", а Mwarraq - название теста, из которого мы готовим.Ингредиенты для начинки на 10 шт. самсы.Куриное филе (мякоть бёдер) - 800 гр.,Шпинат (замороженный, нарезанный) - 200 гр.,Фета - 100 гр.,Масло растительное - 5-6 ст. л.Куриное филе промыть, нарезать тонкими кусочкам, обжарить в сковороде на растительном масле.Добавить замороженный шпинат к куриному мясу, тушить 5-7 минут, посолить, поперчить. Выключить огонь.К полученной смеси добавить нарезанную фету, перемешать. Начинка готова.Тесто раскатать в круг, положить в середину начинку.21 (640x479, 264Kb)

С двух сторон, внахлёст, закрываем начинку тестом.22 (640x479, 236Kb)

Так же, внахлёст, закрыть начинку с двух других противоположных сторон.23 (640x479, 245Kb)

Самсу выложить на смазанный противень, или застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смазать самсу взбитым яйцом, посыпать кунжутом, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. Запекаем до румяной корочки.24 (399x600, 246Kb)

Тут же горячими подаём на стол!25 (633x290, 236Kb)

Это тесто и есть один из секретов моей быстрой кулинарии!И, всё-таки, правду говорят, Восток - дело тонкое!!!)))30 (633x289, 219Kb) 31 (633x290, 222Kb) 32 (633x290, 175Kb) 33 (633x290, 236Kb)

Отзывы и воплощения других кулинаров:Огромное спасибо всем, кто поделился!

Людмила Шапаренко:Пересматривала рецепты из сохраненных и обнаружила этот рецепт. Муки у меня пошло меньше. Тесто потрясающее, работать с ним одно удовольствие. Одновременно готовила несколько блюд, поэтому тесто спрятала в морозилку, а для пробы пожарила 4 лепёшки. Культурно полила сиропом. Это было потрясающе вкусно!!! Мне стоило больших усилий не съесть их втихаря самой. Свою лепёшечку я просто обмакивала в сиропе и наслаждалась. Топлёное масло было самодельное из этого сайта очень ароматное.Из 4 коконов 4 лепешки р-р с кофейное блюдечко.Нежное слоеное, чудо. Только у меня не коконы а червячки получились.

galina tswetkowa2014: ↑ОтветРецепт топлёного масла: 1 кг. сливочного масла в ёмкость и на водяную баню (под кастрюлей огонь маленький) пока на дно не опустится белый осадок, а на поверхности появиться пена, это где-то на 1 час. Аккуратно снять пену и осторожно слить масло,чтобы не попал осадок со дна.Остаток масла с осадком в холодильник,когда масло затвердеет, сделать дырочку и через неё слить осадок, а масло добавить к уже слитому ранее маслу. Получается где-то 800 грамм топлёного масла для выпечки, жарки, соусов.

Диана78:ООЧень вкусно получилось! И красиво!Делала лодочки и самсу.Это тесто будет одним из моих фирменных блюд. Шикарное!Соус Наршараб придал мясу легкую кислинку.В самсу в след. раз положу курицу-индейка немного суховата. Но все равно вкусно!Фото добавлю, как только уровень будет выше 0.Спасибо огромное за рецепт! Получила удовольствие от процесса и употребления.Домочадцы в восторге.

Опишу впечатления от работы с тестом: мне очень понравился сам процесс. Сложного ничего нет.В 10 утра замесила тесто, потратила 15 минут. Пока оно "отдыхало"-приготовила начинку для самсы со шпинатом, фарш был в морозилке. В самсу вместо бедра курицы пошло бедро индейки(было в морозилке). Фарш смешанный у меня: свинина, говядина, индейка. Это единственное отступление.Очень легко работать с тестом. Оно, действительно, в зависимости от стадии приготовления совершенно разное. Все получилось, как описано в рецепте.

Rianria:Рецепт давно лежал в закладках. Вчера, наконец, решилась. Очень порадовал процесс приготовления. Масло топила сама, это очень быстро. Сегодня вечером буду делать лепешки или пирожки, уверена,что будет очень вкусно! А пока-вот фотоотчет полуфабрикатов)) Делала полную порцию, так что заготовок хватает. Спасибо огромное!35 (700x440, 307Kb)

mettiss.livejournal.com

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто. Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), но это будет в следующих постах, т.к. сразу много информации и фото - тоже не айс. В этом посте только пошаговый рецепт этого теста. А эта картинка для затравки, то что буду показывать.Рецепты из этого теста:

1. Лодочки с фаршем/Ush Al Bulbul (Уш Аль-Бюль-Бюля)

2. Слоёные лепёшки в сладком сиропе.

3. Самса с начинкой из куриного мяса, шпината и феты/ Sambousek Mwarraq

4. Сладкие сирийские пирожки с начинкой из манки "Sha'eebiyyat"

Что нужно для приготовления теста:Вода — 400 млСоль — 2 ч. л.Масло топленое (2 ст.л. в тесто + 300 гр. для смазывания теста) — 300 гЯйцо — 2 штМука — 1 кг

Как делать:1. Для начала приготовим само тесто.В чашку просеить муку, добавить соль, перемешать. Сделать в муке лунку, разбить туда 2 яйца, добавить растопленное топлёное масло, тёплую воду и замесить тесто. Тесто должно быть не липким.Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

2. Разделить тесто на три одинаковых куска, раскатать их в "толстые колбаски", и каждую "колбаску" разделить на 10 равных частей. Итого у нас должно получиться 30 кусочков.Рабочую поверхность смазать топлёным маслом, и раскатать, смазывая маслом, каждый кусочек в круг размером с блюдце, смазываем хорошо маслом верх "лепёшки",

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

3. тесто складываем пополам, смазываем ещё сверху маслом, и складываем на тарелочку стопкой, друг на дружку. Масло не жалеем, это тесто очень любит его.Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

4. Через 30 минут, каждый кусочек растянуть руками в длину, делается это очень легко, просто на весу растягиваете тесто в разные стороны, да онО буквально само растягивается, и не рвётся...Затем положить ленту теста на смазанный маслом стол, и с одного конца скрутить в "кокон"

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

5. Скрученные "коконы" сложить в пластиковый контейнер (или в пакеты для заморозки)

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

6. и отправить в морозильную камеру до лучших времён (так же это тесто можно использовать и в свежем виде)

Как размораживать? Лучше всего, если тесто вынуть из морозилки с вечера, и положить на нижнюю полку в холодильнике, и завтра уже утром (или в течении дня) можете печь. Если Вы планируете печь вечером, после работы, можете вынуть тесто из морозилки утром, и так же размораживать на нижней полке в холодильнике. Если Вы вдруг надумали готовить сегодня, а тесто не разморожено, выньте его из морозилки и размораживайте при комнатной температуре, часа будет вполне достаточно (впрочем, как и для обычного слоеного теста).

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

4vkusa.mirtesen.ru

Арабское тесто A’jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A’jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой.

Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени.

Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто.

Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), но это будет в следующих постах, т.к. сразу много информации и фото — тоже не айс.

В этом посте только пошаговый рецепт этого теста.

А эта картинка для затравки, того, что буду показывать.

%image_alt%Что нужно для приготовления теста:— Вода — 400 мл— Соль — 2 ч. л.— Масло топленое (2 ст.л. в тесто + 300 гр. для смазывания теста) — 300 г— Яйцо — 2 шт— Мука — 1 кг

Как делать:1. Для начала приготовим само тесто.

В чашку просеить муку, добавить соль, перемешать. Сделать в муке лунку, разбить туда 2 яйца, добавить растопленное топлёное масло, тёплую воду и замесить тесто.

Тесто должно быть не липким.

Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить «отдыхать» на 2 часа.

%image_alt%

2. Разделить тесто на три одинаковых куска, раскатать их в «толстые колбаски», и каждую «колбаску» разделить на 10 равных частей. Итого у нас должно получиться 30 кусочков.

Рабочую поверхность смазать топлёным маслом, и раскатать, смазывая маслом, каждый кусочек в круг размером с блюдце, смазываем хорошо маслом верх «лепёшки»,

%image_alt%

3. тесто складываем пополам, смазываем ещё сверху маслом, и складываем на тарелочку стопкой, друг на дружку. Масло не жалеем, это тесто очень любит его.Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.

%image_alt%

4. Через 30 минут, каждый кусочек растянуть руками в длину, делается это очень легко, просто на весу растягиваете тесто в разные стороны, да онО буквально само растягивается, и не рвётся…Затем положить ленту теста на смазанный маслом стол, и с одного конца скрутить в «кокон»

%image_alt%

5. Скрученные «коконы» сложить в пластиковый контейнер (или в пакеты для заморозки)

%image_alt%

6. и отправить в морозильную камеру до лучших времён (так же это тесто можно использовать и в свежем виде)

Как размораживать? Лучше всего, если тесто вынуть из морозилки с вечера, и положить на нижнюю полку в холодильнике, и завтра уже утром (или в течении дня) можете печь. Если Вы планируете печь вечером, после работы, можете вынуть тесто из морозилки утром, и так же размораживать на нижней полке в холодильнике. Если Вы вдруг надумали готовить сегодня, а тесто не разморожено, выньте его из морозилки и размораживайте при комнатной температуре, часа будет вполне достаточно (впрочем, как и для обычного слоеного теста).

%image_alt%

takivkusno.ru

Арабское тесто A’jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A’jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто. Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), но это будет в следующих постах, т.к. сразу много информации и фото — тоже не айс. В этом посте только пошаговый рецепт этого теста.А эта картинка для затравки, то что буду показывать.

Что нужно для приготовления теста:Вода — 400 млСоль — 2 ч. л.Масло топленое (2 ст.л. в тесто + 300 гр. для смазывания теста) — 300 гЯйцо — 2 штМука — 1 кг

Как делать:1. Для начала приготовим само тесто.В чашку просеить муку, добавить соль, перемешать. Сделать в муке лунку, разбить туда 2 яйца, добавить растопленное топлёное масло, тёплую воду и замесить тесто. Тесто должно быть не липким.Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить «отдыхать» на 2 часа.

2. Разделить тесто на три одинаковых куска, раскатать их в «толстые колбаски», и каждую «колбаску» разделить на 10 равных частей. Итого у нас должно получиться 30 кусочков.Рабочую поверхность смазать топлёным маслом, и раскатать, смазывая маслом, каждый кусочек в круг размером с блюдце, смазываем хорошо маслом верх «лепёшки»,

3. тесто складываем пополам, смазываем ещё сверху маслом, и складываем на тарелочку стопкой, друг на дружку. Масло не жалеем, это тесто очень любит его.Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.

4. Через 30 минут, каждый кусочек растянуть руками в длину, делается это очень легко, просто на весу растягиваете тесто в разные стороны, да онО буквально само растягивается, и не рвётся…Затем положить ленту теста на смазанный маслом стол, и с одного конца скрутить в «кокон»

5. Скрученные «коконы» сложить в пластиковый контейнер (или в пакеты для заморозки)

6. и отправить в морозильную камеру до лучших времён (так же это тесто можно использовать и в свежем виде)

Как размораживать? Лучше всего, если тесто вынуть из морозилки с вечера, и положить на нижнюю полку в холодильнике, и завтра уже утром (или в течении дня) можете печь. Если Вы планируете печь вечером, после работы, можете вынуть тесто из морозилки утром, и так же размораживать на нижней полке в холодильнике. Если Вы вдруг надумали готовить сегодня, а тесто не разморожено, выньте его из морозилки и размораживайте при комнатной температуре, часа будет вполне достаточно (впрочем, как и для обычного слоеного теста).

takivkusno.ru

Арабская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта арабской выпечки)

Пита 4.7

Пита

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Пахлава турецкая 4.6

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава азербайджанская 4.4

Пахлава азербайджанская

Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом - заманчиво, не правда ли? ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава бакинская 4.7

Пахлава бакинская

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками. ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Медовая пахлава 4.3

Медовая пахлава

Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава 4.3

Пахлава

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пахлава необычная 4.4

Пахлава необычная

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2014

Арабские блинчики 3.6

Арабские блинчики

Вы просто обязаны попробовать вкуснейшие арабские блинчики, ведь это восхитительный десерт с начинкой их грецких орехов. По размеру они совсем небольшие, на один укус, как раз то, что нужно к чаю. ...далее

Добавил: Dashuta 15.02.2015

Пахлава (Баклава) 4.1

Пахлава (Баклава)

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! ...далее

Добавил: Saki 27.05.2014

Крымская пахлава 4.5

Крымская пахлава

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Пита с фаршем 1.0

Пита с фаршем

Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.12.2014

Пахлава с фисташками 4.6

Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

"Медовая горка" 4.6

"Медовая горка"

В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016

Пирог с курицей, миндалем и корицей 4.8

Пирог с курицей, миндалем и корицей

Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось! ...далее

Добавил: Mamamaksa 20.08.2012

Фытыр по-египетски 4.2

Фытыр по-египетски

Фытыр - не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами... Нежный, тающий во рту, а крем - просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! ...далее

Добавил: Nufica 12.01.2015

Пахлава из фило 4.2

Пахлава из фило

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! ...далее

Добавил: Galate 03.06.2014

Арабская лепешка 5.0

Арабская лепешка

Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Легкая пахлава 4.1

Легкая пахлава

Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Намура 4.3

Намура

Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой. ...далее

Добавил: Elleo 29.10.2010

Дрожжевое тесто на сковороде 3.0

Дрожжевое тесто на сковороде

Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

povar.ru


Смотрите также