Сыроедческая пицца с зеленой гречкой, кабачками и томатами. Сыроедческое тесто


Сыроедная пицца с зеленой гречкой, орехами и свежими овощами

Сыроедная пицца Сыроедческая пицца

Кто не любит пиццу? Пожалуй, этот вопрос не требует ответа, ведь, на самом деле, очень тяжело найти человека, который с уверенностью скажет, что не любит пиццу или не считает это блюдо вкусным!

Благодаря тому, что при приготовлении пиццы можно использовать любые овощи, зелень, грибы, сыры и даже менять состав основы, пицца образует универсальный рецепт, который в силе угодить даже самому требовательному блюдоману.

Эта закономерность также касается и сыроедной пиццы!

Существует огромное множество рецептов сыроедческой пиццы, каждый из которых — это, по сути, новое, уникальное блюдо. Авторы таких рецептов не пользуются поваренными книгами и вряд ли подсмотрели руководство по приготовлению в кулинарном шоу. Сыроедческая кухня — это интуитивный выбор живых ингредиентов, которые благодаря таланту и чутью повара выстраиваются в идеальную композицию!

Итак, приготовить сыроедную пиццу по готовому рецепту совсем не сложно. Для этого понадобятся свежие овощи и зелень для начинки, а также сырые орехи, зеленая гречка и семена льна для теста (коржика).

Живая пицца

А теперь более подробно. Тесто.

Вы можете приготовить основу для пиццы из морковного жмыха, льняной муки и зелени в дегидраторе. Эти сыроедческие хлебцы очень просты в исполнении.

Или же сделать тесто (как на фото) без дегидратора из таких ингредиентов:

  • 1/2 чашки зеленой гречки
  • 1/2 семян льна
  • 1  1/2 чашка грецких орехов
  • 1/2 чашки вяленых помидоров
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 2 чашки морковного жмыха или моркови, натертой на мелкой терке
  • 1 крупный томат
  • оливки для украшения
  • 1 чашка шпината крупно нарезанного
  • 1 чашка сырого кешью (предварительно замочить на ночь)
  • 1/2 чашки сладкого перца (или красного для любителей острых блюд)
  • 1/2 цветной капусты, порезанной на мелкие кусочки
  • 1/3 чашки кабачка
  • 1/2 лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чашка воды
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль

Как приготовить тесто для сыроедческой пиццы:

Семена льна замочить на 1-2 часа в питьевой воде. Воды налить столько, чтобы она лишь слегка покрывала лен. Через несколько часов семена набухнут, а вода превратится в густую, тягучую жидкость.

В кухонном комбайне или блендере перетереть грецкие орехи в муку. Затем добавить зеленую гречку и снова все перетереть. Добавить вяленые томаты и часть замоченных семечек льна с водой. Постепенно добавляя оставшуюся часть льна, замесить тесто.

Полученное тесто выложить в круглую форму и поставить в холодильник.

Начинка для пиццы

Слить воду с кешью. Взбить орехи в блендере до однородной густой пасты.

Добавить к ореховой пасте шпинат, цветную капусту, морковный жмых, перец, кабачок, лук, чеснок, куркуму, немного воды и соль и снова все взбить в однородное пюре.

Выложить овощное пюре на тесто и аккуратно разровнять ложкой.

Нарезать помидоры и оливки кольцами и выложить сверху.

Пицца из зеленой гречки и орехов с овощами

Сыроедная пицца готова. Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

Сыроедческая пицца рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 1

Для начала нужно приготовить корж (пропорции я указываю примерные). Для него я взяла замороженные овощи, которые оказались у меня в морозилке. Это были кабачки и перец. Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутить 2 раза через мясорубку. Лен измельчить в кофемолке и смешать с измельченными овощами. По желанию можно добавить сушеные травки. Добавить соль и тщательно перемешать. Масса должна быть довольно мягкой. Если тесто получается крутым, добавить немного воды. Выложить его на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровнять ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается, и пицца будет сочнее. Разрезать его на 8-9 кусков и поставить сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов. Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Например, сделать морковные хлебцы по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73903-morkovnye-hlebtsy Для начала нужно приготовить корж (пропорции я указываю примерные). Для него я взяла замороженные овощи, которые оказались у меня в морозилке. Это были кабачки и перец. Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутить 2 раза через мясорубку. Лен измельчить в кофемолке и смешать с измельченными овощами. По желанию можно добавить сушеные травки. Добавить соль и тщательно перемешать. Масса должна быть довольно мягкой. Если тесто получается крутым, добавить немного воды. Выложить его на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровнять ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается, и пицца будет сочнее. Разрезать его на 8-9 кусков и поставить сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов. Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Например, сделать морковные хлебцы по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73903-morkovnye-hlebtsy

Для начала нужно приготовить корж (пропорции я указываю примерные). Для него я взяла замороженные овощи, которые оказались у меня в морозилке. Это были кабачки и перец. Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутить 2 раза через мясорубку. Лен измельчить в кофемолке и смешать с измельченными овощами. По желанию можно добавить сушеные травки. Добавить соль и тщательно перемешать. Масса должна быть довольно мягкой. Если тесто получается крутым, добавить немного воды. Выложить его на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровнять ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается, и пицца будет сочнее. Разрезать его на 8-9 кусков и поставить сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов. Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Например, сделать морковные хлебцы по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73903-morkovnye-hlebtsy

www.edimdoma.ru

особенности приготовления, рецепты и отзывы

Сыроедами называют людей, которые употребляют пищу только в сыром виде. Свежие овощи и фрукты, орехи, травы, ягоды и сухофрукты – все это подходит для сыроедения. Главное условие состоит в том, чтобы продукты были растительного происхождения и не подвергались термической обработке. Но это не значит, что сыроеды совсем ничего не готовят. Существует масса рецептов блюд из сырых ингредиентов, в том числе и вкусных тортов.

Можно ли есть торты при сыроедении

Даже опытные сыроеды нуждаются в психологической разгрузке. Раньше можно было съесть любимую конфету или кусочек тортика, и жить становилось веселее. В сыроедении все немного сложнее, и не всегда фрукты и орехи смогут заменить сладкое лакомство. Именно из-за этого и происходят срывы, особенно у тех, кто только недавно перешел на новую для него систему питания.

торт сыроедческий

Опытные сыроеды знают, что восполнить дефицит витаминов, которые влияют на настроение, можно с помощью сухофруктов и семян, таких как кунжут и мак. При этом необязательно употреблять продукты в чистом виде. Гораздо интереснее и вкуснее приготовить из них любимый десерт – сыроедческий торт.

Простой рецепт сыроедческого шоколадного торта

Среди рецептов сыроедческий тортов действительно много вкусных десертов. К тому же готовятся они очень просто и быстро. Один из них – шоколадный сыроедческий торт. Состоит он из орехово-шоколадной начинки и глазури. Пошаговый рецепт приготовления представлен ниже.

Для создания начинки понадобится 100 г грецких орехов, по 50 г фисташек и фундука, 100 г изюма, несколько штук фиников и сушеного инжира. Все ингредиенты следует измельчить в блендере, к ним добавить 2 столовых ложки какао-порошка, сок 1 апельсина, 3 столовых ложки кокосового масла и тщательно перемешать. После этого массу нужно выложить в любую форму, застеленную пергаментом, и отправить в морозильную камеру на 1 час.

сыроедческий торт рецепт

Теперь можно приступать к приготовлению глазури. На водяной бане следует растопить 50 г какао-масла, добавить 2 столовых ложки какао-порошка, ваниль, цедру половины лимона и мяту. Далее, необходимо достать торт из морозильной камеры, освободить от пергамента, выложить десерт на блюдо и полить глазурью. Приятного аппетита!

Торт сыроедческий можно сделать и без глазури, а орехи в начинке измельчить не в крошку, а просто мелко порубить ножом. Все равно получится очень вкусный шоколадный десерт для сыроедов.

Сыроедческий торт: рецепт «Наполеон»

Традиционный «Наполеон» отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и высокой калорийностью. Для питания сыроедов он никак не подходит. Гораздо полезнее приготовить «Наполеон» из фруктов и орехов.

Торт сыроедческий по этому рецепту готовится легко. Нам нужно:

  • Вымыть 1 большое яблоко и 1 грушу, очистить от кожуры. Разрезать фрукты пополам, вытащить сердцевину. Нарезать каждую половинку яблока и груши тонкими слайсами.
  • Подготовить ореховую крошку. Отдельно измельчить 1/2 стакана миндаля и столько же грецких орехов. К крошке добавить по 1/2 чайной ложки ванилина и корицы.
  • Сделать полезный крем для сыроедческого торта «Наполеон». Для этого нужно соединить 7 столовых ложек жидкого меда с цедрой и соком 1 лимона. Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря.шоколадный сыроедческий торт
  • Собрать торт. Для этого можно использовать любую форму или выкладывать ингредиенты поочередно прямо на тарелке. Первый слой – слайс яблока, который нужно предварительно обмакнуть в меде, затем в грецком орехе. Второй – слайс груши в меде и миндальной крошке. Третий – снова яблоко. Четвертый – груша и т. д.
  • Собранный торт следует украсить сверху оставшейся ореховой крошкой и изюмом.

Приготовленный по этому рецепту «Наполеон» станет украшением любого праздника не только сыроедов, но и всех тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания.

Сыроедческий «Медовик»

Торт по этому рецепту готовится на основе орехов с добавлением обязательного ингредиента – меда. Можно использовать любые орехи, но вкуснее всего десерт получается с миндалем.

Для торта нужно измельчить 2 стакана миндаля, предварительно замочив его на несколько часов. Добавить по половине стакана кунжутного и льняного семени, чернослив и натертую на мелкой терке морковь. Соединить в блендере до однородного состояния. Добавить мед по вкусу. Для пропитки можно приготовить крем из банана, меда и сока половины лимона.

Торт сыроедческий получается достаточно влажным за счет сока моркови. При желании его можно немного подсушить в духовке, разогретой до температуры не выше 40 градусов.

Этот торт действительно можно назвать полезным, поскольку все ингредиенты, которые используются для его приготовления, не нужно поддавать термической обработке. А это значит, что все важные витамины и минералы сохраняются в полном объеме. Сыроедческий торт, рецепт которого предложен ниже, готовится из моркови, изюма и овсяных хлопьев с добавлением пряных специй. А чтобы он действительно выглядел как настоящий аппетитный десерт, сверху его украшают кокосовым кремом.

рецепт сыроедческого шоколадного торта

Приготовление торта начинается с подготовки орехов для крема. Для этого стакан орехов кешью необходимо замочить минимум на сутки. Если этого не сделать, то не удастся получить крем нужной консистенции. Стакан грецких орехов и 100 грамм овсяных хлопьев измельчить в блендере. Морковь (3 шт.) натереть на мелкой терке и соединить с орехово-овсяной крошкой. Добавить по 50 г фиников и изюма и 1 столовую ложку кокосового масла.

Сыроедческое тесто для торта готово. Теперь его можно выкладывать в форму (не слишком плотно) и приступать к приготовлению крема. В блендере взбиваем замоченные орехи кешью (предварительно сливаем воду), 100 мл кокосового молока, 1 столовую ложку масла, 3 ложки меда и чайную ложку лимонного сока. Выливаем крем сверху на торт сыроедческий и украшаем по желанию измельченными орехами кешью.

Морковный торт для сыроедов готов. Приятного аппетита!

Чизкейк

Давайте приготовим сыроедческий торт без орехов. Для создания чизкейка по традиционному рецепту используется крошка из печенья и творог. Но он совершенно не подходит для сыроедов, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Поэтому чизкейк они готовят из таких продуктов, как зеленая гречка, морковь, свекла, какао-масло, какао-порошок, лимон и мед.

Для теста и крема понадобится 2 стакана гречки (обязательно зеленой), которую заранее, лучше на ночь, залить водой. Утром на ней уже появятся ростки. После этого следует выжать сок из моркови и свеклы. Для теста понадобится только жмых. Сок можно выпить, так как он в рецепте не используется. Жмых, цедру 1 лимона, половину ростков гречки и 2 столовых ложки меда необходимо измельчить блендером до однородного состояния. Теперь тесто нужно высушить при комнатной температуре или в духовке при 40 градусах около 12 часов.

сыроедческий торт без орехов

Сухое тесто станет похожим на печенье. Теперь, как и для обычного чизкейка, его нужно измельчить в крошку, добавить немного воды, чтобы масса стала похожей на пластилин, и выложить в разъемную форму. Сверху следует выложить начинку: взбитые оставшиеся ростки гречки, мед по вкусу и 4 столовые ложки масло-какао. Торт сыроедческий необходимо выдержать в морозильной камере 10 часов, а за 15 минут до употребления в пищу достать из нее. При желании перед подачей на стол можно посыпать чизкейк какао-порошком.

fb.ru

Сыроедческая пицца - Нина Финаева

Когда я только начала прорабатывать меню для нашего сыроедного кафе CaptainRaw, то сказала — нет, нет, пиццы там не будет! Ведь сыроедческая пицца — это нечто такое тяжелое и ореховое, к тому же не похожее на пиццу толком.. Но через некоторое время я придумала ее… Раскрываю вам самые вкусные секреты!На 2 небольших пиццы (около 18 см) нам понадобится…

для коржа:— золотой лен 150 гр— семечки подсолнечные/миндаль 30 гр— кабачок 100 гр— лук репчатый 20 гр— итальянские травы 1 ч.л.— сольдля соуса:— помидор свежий 80 гр— помидор сушеный 30 гр— финик 30 гр— оливковое масло 30 гр— вода, специи по желаниюдля начинки:— капуста цветная 60 гр— помидор 70 гр— авокадо 1/4 шт— руккола горсть

И так, корж. Семечки/миндаль замачиваем на 10 часов. По прошествии этого времени белый лен измельчаем в кофемолке. Семечки, кабачок, лук, специи и пол стакана воды взбиваем тщательно в блендере. Добавляем ко льну, вымешиваем. По необходимости добавляем еще воды. Масса должна получиться упругая, держащая форму, но не сухая. Делим тесто на две части. При помощи круглой формочки (икея, опять икея) размазываем на силиконовом листе 2 коржа, загибаем и приглаживаем у них края, как у традиционной пиццы. Ставим в дегидратор на 16 часов (t 40C), потом снимаем с силиконового листа и даем досушиться еще несколько часов. Пицца должна держать форму, быть сухой, но гибкой.

Сыроедческая пицца

Сыроедческая пицца

Томатный соус. В блендере взбиваем все ингредиенты. Добавляйте воды до получения желаемой консистенции. Специи по желанию, например черный перчик. Соус подойдет не только к пицце, к тому же хранится в холодильнике несколько дней.

Сыроедческая пицца

Сыроедческая пицца

Когда корж высохнет, а соус будет приготовлен, займемся сборкой нашей пиццы. Намазываем соус равномерно, но не очень толсто. Цветную капусту режем маленькими соцветиями, авокадо кубиками, помидоры дольками, все это выкладываем хаотично сверху соуса. Посыпаем рукколой. Можно сверху сбрызнуть ароматным оливковым маслом. Приятного аппетита!

Сыроедческая пицца

Сыроедческая пицца

Понравилась статья? Поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Похожее

www.finaeva.com

Рецепты для сыроедов на Мы Пробудились

Эти рецепты сыроедческих блюд будут очень полезны для начинающих сыроедов и помогут с переходом. Поиграйтесь, но не увлекайтесь =)

Сыроеду «со стажем» готовить никаких блюд не нужно, ведь природа это делает за нас лучшим образом. Пища, которую она даёт в первозданном виде, содержит ВСЁ, что нам необходимо.

Брауни

Рецепт Валентины Сергиной

Брауни сыроедческий

Это что-то между шоколадным печеньем и пирожным картошкой.Только насыщенный шоколадный вкус! Какао-бобы — не лучший сыроедческий продукт, но друзей можно побаловать))))

Состав: 2 ст. грец. орехов, 1 ст. фиников, половина ванильного стручка, 1 ст. молотых какао-бобов, 4 ч.л. кэроба.

Орехи измельчить в блендере, а финики можно мелко нарезать.

Охладить.

Пастила для сырыедов

Рецепт Валентины Сергиной

Пастила для сырыедов

Взбить в блендере пару бананов, 4-6 фиников (я беру "каспиран"), пару ст. ложек молотого льна, немного корицы. Всю эту массу размазать тонким слоем на бумаге. Это фруктовая пастила. Сверху посыпать любыми орехами, семечками, изюмом, сырыми овсяными хлопьями. Сушить примерно 10-14ч при температуре 40 гр.

Баунти для сыроедов

Рецепт Валентины Сергиной

Баунти сыроедческое

В блендере перемолоть 5-6 ст. ложек кэроба, 5-8 фиников с водой.

Добавить измельчённых семечек, кедровых орехов, кокос (можно стружку). Орехи любые — по вкусу. Массу выложить в формочки и охладить.

Можно заморозить слегка. Ну очень вкусно — едят все и просят добавки)))))

Очень вкусные хлебцы

Рецепт Валентины Сергиной

хлебцы сыроедческие

Хлебцы из 1 ст. льна, 1 ст. семечек подсолнечника, 1 ст. тыкв. семечек, суш. помидоров, лука и специй.

Рецепт вкусного йогурта для сыроеда

Данный сыроедный йогурт на вкус очень похож на обычные молочные йогурты, и при этом он не имеет такого отрицательного влияния на организм, которое оказывают современные йогурты из молока и разной химии. Перед тем, как написать этот рецепт хорошего «йогурта», расскажу вам о вреде покупных йогуртов, которые продают в магазинах и супермаркетах:

Чтобы придать йогурту привлекательный вкус, производители используют усилитель вкуса Е-951, или аспартам. Проникая в организм человека, аспартам образует муравьиную кислоту, а также формальдегид и прочие опасные для здоровья канцерогены.Особенно опасно употреблять в пищу йогурт из вздувшегося стаканчика. Брожение продукта вызвано либо истекшим сроком хранения, либо наличием дрожжевых или плесневых грибов и гнилостными бактериями. Все эти «жители», размножающиеся в йогурте, выделяют углекислый газ, который и «надувает» стаканчик.Есть ли в йогурте фрукты?

Даже если в баночке с йогуртом вам попадаются кусочки персика, клубники или манго, — не спешите радоваться. Фруктовые кислоты, как известно из школьного курса химии, «не дружат» с такими полезными кисломолочными бактериями. По этой причине в йогурте могут находиться только замороженные или консервированные ягоды-фрукты, давно потерявшие все полезные вещества. То, что вам может показаться «настоящими» кусочками свежих фруктов, в действительности — отжимки, остающиеся после изготовления мармелада или желе. Эти отжимки ароматизируют и обогащают при помощи лимонной кислоты и сахара.Вы знаете, что в странах Европы продукты торговой марки с приставкой «био» были сняты с производства и заменены другим продуктом — «Активиа»? Это произошло по той причине, что изготавливается известное лакомство синтетическим путем, а значит, не имеет право на приставку «био».

Ну и пару слов о молочном белке и жире в йогуртах:

Молочный белок состоит в основном из казеина — клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает появление слизи, аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.С жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую — не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!

О вреде молока можно рассказывать ещё очень много, но, надеюсь, вы всё это уже знает! Поэтому, давайте лучше вернёмся к нашему действительно живому и чудесному сыроедному йогурту.Рецепт его приготовления очень прост.Смешайте в блендере:-3-4 банана- авокадо-ягоды по вкусу (черника, ежевика, клубника, смородина и т.д.)

И ваш сладкий, жирный йогурт готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Евгения и Светланы Чабановых

Рецепт №11. Пророщенный овес подсушить в дегидраторе 2 часа, чтобы он лучше измельчился.2. Измельчить в кофемолке/блендере. Степень измельчения выбирайте сами.3. Добавьте 2-3 ст. ложки меда, 1/2 стакана изюма, корицу и молотый имбирь на кончике ножа.4. Хорошо перемешать и выложить на пергаментную бумагу.5. Сушить при температуре 40 градусов около трех часов.

Печенье для сыроеда из пророщенных зерен овса (300г)Рецепт №21. Пророщенный овес подсушить в дегидраторе 2 часа, чтобы он лучше измельчился.2. Измельчить в кофемолке/блендере. Степень измельчения выбирайте сами.3. Добавить семечки подсолнуха (можно целиком или измельчить)4. Курага измельченная в блендере.5. Лен 50г измельченный в кофемолке.6. Мак 2 ст.л.

 

Как вариация рецепта:для сладости можно добавить изюм и мед для прочности конструкции. (см. рисунок 2)

 

сыроедная пица

Читать весь рецепт

сыроедные шарики

Ингредиенты:

Орехи грецкие — 300 гр.; Мед- 250 гр.;Корица — 1 ч.л.;Сок лимона — 1ст.л.;Кунжут для обвалки — 0,5 стакана;Щепотка морской соли.

Приготовление:1. Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, до однороднойконсистенции.2. Из полученной массы сформируйте шарики.3. Обваляйте шарики в кунжуте.4. Оставьте в холодильнике на 30 мин. 

Рецепт от Валентины Сергиной

пхали сыроеду

Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то — совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается.

1 стакан грецких орехов1 зуб чеснока1 пучок кинзы (примерно два стакана)1/2 ч.л. солипучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов) или шпината2 с.л. лимонного сокаПоложить орехи в комбайн (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолоть еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами.

Рецепт от Валентины Сергиной

Засыпьте 2 чашки льняных семян в кофемолку и перемелите их в муку.Смешайте в блендере:- 1 чашку воды- 1 большую луковицу (мелко нарезанную)- 3 стебля сельдерея (нарезанного)- 4 дольки чеснока (средних)- 2 помидора (необязательно)- 1 чайную ложку тмина- 1 чайную ложку семечек кориандра- 1 чайную ложку морской солиВылейте в большую миску и вмешайте муку из льняных семечек.Покройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь, чтобы немножко закисло. Если не хотите ждать, можно выкладывать сразу в дегидратор.Утром намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на квадратики. Если вы хотите, чтобы сухарики по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше. Я сразу придаю им форму круглого печенья.Выйдет 25-32 сухарика.

сыроедный хлеб с сыром

Рецепт от Валентины Сергиной

сыр из миндаля

Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в блендер и смешайте с водой, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.Чтобы придать сыру вкус, можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.Я упростила рецепт и не оставляю сыр на ночь для ферментации, а сразу процеживаю, добавляю специи и ем )))

Рецепт от Валентины Сергиной

Паштет из семечек- 1 ст.семечек подсолнечника (замоченные или пророщенные в теч. 12-24ч.)- зелень любая (можно сушёную)- 1 зуб. чеснока- сок половины лимона- соль по вкусу- сушеные помидоры (необязательно)Взбить в блендереДобавить 1 ст. перемолотых грец. орехов для густоты и всё перемешать.

 

Рецепт от Валентины Сергиной

Овощные котлеты для сыроеда

3 ст.л. молотых семян льна1 стакан тёртой моркови1 стакан подсолнечных семечек, молотых в кофемолке1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея6 ст.л. мелко нарезанного лука2 ст.л. мелко нарезанной петрушки2 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца1/2 ч.л. солиВсё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 40 гр.

Рецепт от Валентины Сергиной

пастила

Натереть на мелкой тёрке фрукты, разровнять тонким слоем на пищевой бумаге и сушить, потом скатать рулетом и разрезать...я использовала грушу и банан, клубнику и банан))

Рецепт от Валентины Сергиной

Тесто: 1 ст. перемолотых семечек, 1 ст. перемолотого миндаля (орехи и семечки — на ваш вкус), горсть размоченных фиников, 1/2ч.л. имбиря (молотого), немного сока апельсина.Крем: кэроб, мёд, немного воды — всё по вкусу.Выложить на тарелку слой теста, потом порезанные бананы, полить "шоколадной" глазурью, затем опять слой теста и полить глазурью. Можно присыпать кокосовой стружкой.

 

Рецепт очень вкусного и красивого сыроедного тортика

Прислала Ирина Трощинская

сыроедный тортик инь янь

Хочу поделиться рецептом тортика, это мой первый сыроедческий торт, и он очень вкусный! Коржи состоят из арахиса (замачивала на пару часов и очищала от кожуры) + финики и фундук + финики (все перемолотое в мельничке до однородной массы), и немного стручка ванили, между слоями крем, киви и бананы,наверху тот же крем (бананы, апельсины и немного измельченного льна все смешано в блендере или мельничке до однородной массы) Этого же крема добавила в коржи, чтобы было по сочней (маленькая хитрость). Украшение : чищенные семечки подсолнуха, черный кунжут и киви!) Все продукты термически НЕ обработаны! Перед тем как выкладывать на тарелку, что бы торт не прилип сильно, ее желательно присыпать либо слабо обжаренным керобом или кокосовой стружкой). И конечно много-много любви и добра!)

Приятного аппетита и конечно же НА ЗДОРОВЬЕ!

До сыроедения я очень любил козинаки, и когда перешёл на сыродение снова захотелось казинаков покушать, и тогда, мне пришла идея, как можно их легко сделать. Вот этим простым рецептом и хочу с вами поделиться:

1-2 банана измельчить на блендере так, чтоб получился крем. В него подсыпаем семечки, помешивая ложкой. Доводим до такой консистенции, чтобы из полученной смеси можно было лепить сыроедные козинки. Придаём необходимую форму. И ставим сушится на 25-30 часов при температуре не выше 40 градусов. Я делал круглые, но, при желании, можно сделать и вот такие:

сыроедныекозинаки

Сыроедческий чизкейк

сыродный чизкейк

Состав.орехи кешью1/2 стк. воды1/2 стк. кокосового масла1/2 сиропа агавы

3 капли экстракта ванили7 клубник для декора и 6 малин1/2 лимона

Пад Тай — сыроедческий вариант

сыроедческое блюдо

Пад Тай — тайское блюдо, сыроедческий вариант.Продукты: цукини 1, морковка 1, помидорка 1,грибочки 6, ростки сои/пшеницы, зелень, салат, зел. лукСоус: кокос 1/2 шт, 1/2 или 1 стакан воды, 2 ч.л. меда, 1 зуб чеснока, 1/2 лайма, перец по вкусу

Сыроедный рецепт "А-ля гаспачо"

гаспачо сыроедный

красное: помидорчики, перец красный сладкий, перец красный не сладкий :) (по вкусу и желанию), чеснок и водичка + соль и масло

зеленое: огуречики, зелень петрушки и укропа, сок лимона салат и вода + соль и маслоперемешиваем в блендере до готовности и кушаем :)

Сыроедческое оливье

Рецепт Валентины Сергиной

оливье для сыроеда

1 кисло-сладкое яблоко1 огурец1 маленький кабачок1 стакан гороха (можно размороженного)1/2 стакана подсолнечных семечек1/2 стакана лука,мелко порезанногошампиньоныМайонез (взбить в блендере):1 стакан кешьюсок половины лимона1 с.л. яблочного уксуса1/2 ч.л. соли1 c.л. горчицы1 с.л. оливкового масла3/4 стакана воды

"Сыр" для сыроедов в помидорах

сыроедческий сыр

Помидоры с сыром:сыр:150 гр семечек замочить (прорастить),1 красный перец сладкий,пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).

Рецепт сыроедческого борща

борщ

Состав: 3 моркови, 1 свекла, капуста, 1 апельсин, зелень (салат, зел.лук, укроп, щавель), нераф.масло, морская соль, лимонный сок, репчатый лук, сельдерей.

2 морковки и пол.свеклы — на крупной тёрке. На блэндере измельчить оставшиеся пол.свеклы, 1 морковь и апельсин с добавлением воды. Порезать репч.лук, зелень, капусту, сельдерей. Все перемешать, добавить воды, 2-3 ст. ложки нераф. масла, лимон.сок, специи, морская соль.Очень вкусно, нравится даже мясоедам!

Каша из пророщенного гороха с изюмом

каша сыроеда

Очень вкусная, питательная, а главное сырая каша))) Но конечно не для сыромоноедов))

На одну тарелку:- 200-250 грамм гороха- изюм- вода

Заливаем горох и оставляем на сутки. Тщательно промываем и кидаем в блендер. Добавляем 200 мл воды и смешиваем в блендере до консистенции каши. Выливаем массу в тарелку и добавляем изюм. Или можно сразу перемешать его в блендере с горохом.

Приятного аппетита от Владимира Кулишова

Кокосовое молоко для сыроеда

кокосовое молоко

Кокос очистить от скорлупы :) и кожуры. Мелко размолоть. В блендере смешать кокос, кокосовый сок, воду — смотреть по вместимости и консистенции. Можно добавить по вкусу кунжут и банан) Молоко готово! можно с мякотью, можно без!

Рецепт тортика сыроедческого

тортик сыроедный

Для коржей

Курагу с фундуком перемешиваем в блендере. Делаем 2 коржа. В 1 корж кладем кокосовые кубики, а в другой корж — цукаты (вместо цукат можно положить кусочки фруктов).

Для начинки

Взбиваем в блендере бананы и промазываем ими слой между коржами и сверху коржей.

Для украшения

Выкладываем кусочки банана, цукаты или кусочки фруктов, фундук и посыпаем кокосовой стружкой.

Вокруг украшаем орешками.

Приятного аппетита)))

 

Шарики из орехов для сыроедов

шарики из орехов

Карина УсановаНа блендере или кофемолке перемолоть любые виды орехов + можно кунжут или лен.Добавить корицу,мускатный орех (+ можно фантазировать: изюм, чернослив,финики)в сухую массу добавить ~2 ч.ложки мёда (1 столовую) для сладости и ооочень зрелый нектарин, персик или грушу мелко нарезать (можно и в блендере измельчить для получения массы). Залить и перемешать.Сформировать шарики и обвалять в маке, кокосовой стружке

Рецепт Банано-виноградного сыроедческого торта

Банано-виноградный торт

Ингридиенты: миндаль (предварительно замоченный на ночь), финики, бананы, виноград, курага, кунжут.

Миндаль и финики смолоть в блендере, хорошо перемешать, половину уложить на тарелку. Для начинки смолотый банан выложить на массу вместе с кусочками винограда. Затем положить оставшуюся половину массы и украсить.

ингредиенты:

финики (500гр)цельный фундук (100гр)корица (2-3 ч.л.)грецкие орехи для панировки (полстакана)

Сладкие роллы из миндаля и чернослива

На кол-во как на фото:

Миндаль — 1 стаканЧернослив — 0,5 стаканаМёд — 2 ст. ложкиКокосовая стружка

банановый коктелйь

Хочу вам рассказать рецепт вкусного бананового коктейля, который мы частенько себе делаем. Рецепт очень прост: для приготовления хорошей кружки такого коктейля достаточно всего штук 5 средних яблок и 1 банан. Выжимаем сок из яблок (вместо яблок, также можно взять два апельсина). Измельчаем банан на блендере и перемешиваем там же со свежевыжатым соком. Получается вот такая очень вкусная штука, чем-то похожая на молочный коктейль, только намного вкуснее!

Лепешки из пророщенных зёрен:

Приготовление этих лепешек описано в Евангелии от Ессеев, отличная замена хлебу,который на сегодняшний момент готовиться при использовании очень вредных термофильных дрожжей . лепёшки из пророщенных зерновых проростков

Пшеницу или рожь промыть,залить водой на 12 часов,по возможности меняя воду каждый 2-3 часа. Через 12 часов слить воду и подождать ещё часов 11. Когда зёрна прорастут (на 1-2 мм,не больше), просушить их на солнце или в дегидраторе на 2-3 часа. Затем перемалываются в муку на блендере, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается.

перемалываем в муку Затем лепешки сушать в дегидраторе в режиме "living foods" часа два. Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая водичка. Особенно неблагоприятные сочетания, которые препятствуют перевариванию и усвоению сырого пророщенного зерна, — соль и любые неорганические добавки (минеральная вода), орехи и семена, кислые фрукты.

Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание.

Очень удобно делать такие лепёшки,их можно брать с собой куда угодно,в отличие от просто пророщенных зёрен,которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека.

Cыродческий овощной салат с пророщенным горохом

Чтобы приготовить такой салат необходимо:морковь, помидоры, пророщенный горох, бурак, зелень. Натереть морковь и бурак. Нарезать помидоры. И выложить на тарелку

Делали его на первом или втором месяце сыроедения. Использовали то, что под руку попалось. Но получилось вкусно!

 

Рецепт Сыроеденческих кофнет

от Ли Нибелунга

Сыродческие конфеты

Тесто: молотый орех, кунжутный жмых, мука льна и мед. Все это перемешать.Скатать шарики, предварительно положив в них начинку (сухофрукты, орехи, вишню, клубнику...). Затем обвалять в маке, кунжуте или орехе.

В стаканах настой свежего чебреца.

Фруктовосухофруктовый сыроедный шоколадный торт-чизкейк

от Сергея Гришаева

Чизкейк сыроедческий

Основа — корж:- грецкие орехи- ядра абрикосовых косточек- финики ( "Каспиран" и развесные)

Слой из одного банана:- банан

Крем:- апельсин- курага (два сорта, темная и оранжевая, размоченные 2 часа в воде)- семечки тыквы- семечки подсолнуха- кэроб- какао-масло- цедра апельсина и лимона

Украшение:- мускатный орех- грецкие орехи- шелковица

К сожалению, когда меня прорывает я не успеваю записать пропорции :) Успел взвесить\измерить\посчитать только некоторые ингредиенты.В корже примерно по 80г ядер абрикосовых косточек и орехов, только что из скорлупы. Финики "Каспиран" и простые развесные, без косточек около 120г.Далее идет слой нарезанного кольцами банана, в просветы положил изюминки.

Крем готовится в блендере: апельсин примерно 3\4, цедра, курага (вместе с водой) помещаются в блендер и перемалываются до однородности. Выкладывается все в миску, добавляются семечки до густоты, добавляем какао-масло, примерно 1 ложна на каждый стакан крема (не забываем, что оно быстро схватывается). Примерно половину крема выливаем в форму с коржем. В оставшийся крем добавляем кэроба и меда (по вкусу), перемешиваем и выливаем второй слой.

Украшаем орехами, шелковицей, посыпаем мускатным орехом и ставим в холодильник часа на 2. Не забудьте в форму подложить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк.

Наслаждайтесь этой вкуснатищей, делитесь своими творениями и результатами.

Рецпт Сыроедного шоколада

от Сергея Гришаева

Конфеты сыроедческие шоколадные рецепт

Сделал немного конфет из сыроедного шоколада, который сделал из сырых какао-бобов и сырого какао-масла.... супер :))

Получилось 12 больших конфет:-50г какао-бобов очищенных-50г какао-масла-30г меда-орешки, изюм по 1 в конфетку

Бобы измельчить, очень-очень мелко, просеять и снова измельчить.Подготовить формочи, разложить в них орешки и изюм.Какао-масло растопить смешать с медом и какао-порошком (при необходимости подогревать на теплой воде, я сразу предусмотрел быстрое застывание, поэтмоу использовал тонкую нержавеющую ч ашку, которую ставил в большую чашку с теплой водой).Залить в формочки и поставить в холодильник.Я еще некоторые конфетки посыпал корицей и мускатным орехом.. супер :)Застывает очень быстро, поэтому лучше смешивать и держать все в металлической посуде, которая стоит в теплой воде (температуру проверять локтем — если не горячо, значит все ОК :)).

У меня единственный минус был — не смог хорошо измельчить в блендере бобы.. нету кофемолки, чтобы попробовать получится ли лучше. Из-за этого в конфетах чувствовались комочки-хрусталики бобов :(Но они не смогли испортить впечатление от конфет, я так давно хотел сыроедного шоколада...

Перед своим ДР делал пробную порцию, заливал в сохраненные формочки от конфет .......... :))) Несыроедных, они в красивой, прозрачной коробке, внутри остался пластик, в котором лежали шоколадные конфеты несыроедные, вот в них залил. На следующий день было сложно вытащить. Поэтому на мой ДР мне Ланна подарила формочки силиконовые — дольки апельсиновые и виноградные грозди.

Еще, совсем недавно узнал как правильно использовать ваниль — ванильные стручки, их можно добавить в шоколад и получится вкуснейший ванильный шоколад. Для этого, берем нужное количество ванильного стручка (или несколько штук) вскрываем их, достаем семена, толчем их, при этом выделяется масло и по всей кухне распространяется манящий запах, на который сбегаются все домочадцы и соседи. Добавляем полученную массу в шоколад и радуемся новым успехам ;))

Рецепт сыроедной пастилы сливововой

от Сергея Гришаева

Пастила сливовавя рецепт

Перемолоть сливы и орехи, придать нужную форму и засушить в дегидраторе.

Рецепт зеленого сыроедного коктеля

от Ли Нибелунга

Сыроедческий коктель

Бананы, яблоки, мед, лимонный сок и любая зелень. Все это залить небольшим количеством воды и взбить в блендере.

probudilis.ru

Сыроедческие Десерты.Рецепты Сыроедов.Сыроедение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыроедение. Десерты

Рафаэлло

rafaello

 

Ингредиенты:

100 г. миндаля100 г. грецкого ореха2 банана100 г. кокосовой стружки

   

Приготовление:

Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля) Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу. Настоящий свежий и такой нежный вкус - мммм..... гости будут умолять дать рецептик!

 

 

Лимонное мороженное

мороженное

Ингредиенты:

2 чашки порезанной мякоти авокадо1/3 чашки лимонного сока1 чайная ложка натертой цедры лимона2/3 чашки меда1/2 ч.ложки ванильного экстрактаЩепотка соли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Готовится всего 15 минут, время на заморозку - 4 часаСочетание вкусов авокадо и лимона будет необычайным, никто не сможет определить, из чего вы сделали это волшебство!

Все смешать в комбайне. Так как аромат и нежный вкус смеси будет очень соблазнительным, не стесняйтесь, отложите себе немного для пробы, в мороженом он уже будет немного слабее!Если вам покажется, что вкус должен быть более лимонным, добавьте побольше лимонной цедры (но не сока).

Теперь заморозка - поместите все в герметичную посуду (желательно стеклянную), поставьте в морозилку. В зависимости от температуры, потребуется от 2-х до 4-х часов. Пару раз можно достать и перемешать мороженое.

Теперь можно наслаждаться! ( С исходным количеством вы можете угостить еще 3-х друзей!)

Быстрые сыроедческие пирожные

пирожное

Ингредиенты:

Тесто: 1/4 чашки миндаля (замочить)2 ст.ложки пекана (можно заменить грецким орехом)щепока соли1/4 чашки фиников без косточки

Начинка:2 спелых банана (будет легче, если их заморозить)6 финиковсок 1 лайма или 1/2 лимона или 2 ст.ложки апельсинового сока1 ч.ложка корицы1/4 ч.ложки мускатного орехаЦелые половинки пекана для украшения

 

 

 

 

 

Приготовление:

Сначала в комбайне смешать миндаль и пекан с солью до измельчения. Добавить финики, смешивать до тех пор, пока смесь не примет текстуру теста и не начнет приставать к пальцам.Разделить массу на 2 небольшие формочки для пирожных и тщательно распределите тесто по дну равномерным слоем. Можно выбрать плоские формы или с приподнятыми краями, тогда тесто необходимо завести на эти краешки.Убрать основу в морозилку на 1 час.

Все ингредиенты начинки смешать в комбайне, распределите по пирожным с помощью ложки. Теперь украсьте целыми половинками орехов и уберите в морозилку еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

Блинчатый торт

торт

Ингредиенты:

7-8 бананов,2/3 ст. грецких орехов,

1 ст. кешью, замоченного на 2-3 часа,1 ст. кокосовой пудры (стружка, смолотая в кофемолке),сок 2-х апельсинов,1-2 ст.л. мёда,ваниль.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Измельчить в блендере:7-8 бананов,2/3 ст. грецких орехов.Из этой массы насушить в дегидраторе блинчики (4 штуки на лист): на один блинчик уходит 2-3 ст.л. массы, разровнять которую можно той же ложкой или лопаткой. Сушатся блинчики около 8 часов при температуре 41-43 градуса.Смешать в блендере крем:1 ст. кешью, замоченного на 2-3 часа,1 ст. кокосовой пудры (стружка, смолотая в кофемолке),сок 2-х апельсинов,1-2 ст.л. мёда,ваниль.Готовые блинчики прослоить кремом, украсить кружочками бананов, листиками мяты или просто измельчёнными грецкими орешками. Тóрту нужно дать настояться 1-2 часа в холодильнике.! Из этого количества продуктов получается торт весом около 800 г

Маковый рулет с орехами и сухофруктами

рулет

Ингредиенты:

На 4 порции примерно:- 100 гр. грецких орехов- 50 гр. фундука- 50 гр. кедровых орехов- 100 гр. фиников- 75 гр. (примерно) мака- 50 гр. чернослива- 50 гр. изюма (или просто добавить больше чернослива)- 0,5 апельсина- 1/4 стакана воды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

1) Финики промыть и замочить где-то на 2 часа в холодной воде. Затем вытащить косточки и измельчить с добавлением воды до пастообразного состояния.

2) Орехи измельчить в блендере.Натереть на терке цедру с апельсина и выжать сок из половинки.В большой миске смешать орехи и цедру,влить апельсиновый сок и постепенно добавлять по ложке финиковой массы, пока у вас не получится "тесто". Всю финиковую пасту класть не надо!

3) Мак перемешать с оставшейся финиковой пастой и оставить на 20 минут.

4) Тем временем порубить чернослив и изюм.

5) Из орехового теста раскатать прямоугольный корж (толщину регулируйте сами, я делала не очень толстый).На раскатанный корж сначала выложить слой мака, затем слой изюма с черносливом.Скрутить в рулет и дать настояться.Украсьте по вкусу. Я обсыпала кунжутом.

Очень вкусно и сладко.Приятного!:)

Страница 1.......... Следующая 2>>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

Сыроедение. Десерты

 

recepty-syroedov.ru

Сыроедческий живой хлеб (фото-рецепт)

Сыроедческий живой хлеб Свершилось новое чудо! Ура!!! Я научилась делать сыроедческий хлеб!

Сам рецепт я взяла в гениальной книге Сергея Гладкова «Кулинарная книга жизни» — он пишет, что такой живой хлеб очень похож на крестьянский зерновой хлеб и такие сорта любят в Литве и Германии. Они называются, соответственно, «ругелис» и «бауэрброд». Я такие не пробовала…

На мой вкус такой хлеб, конечно, не нарезной батон 🙂 Больше всего похож на зерновой хлеб «Тибет» — раньше такой продавали, если кто помнит. Подруга, которая питается вполне традиционно, вчера сказала, что мой сыроедческий хлеб напоминает ей «Бородинский».

В любом случае, я в восторге!!! Мне кажется, это очень вкусно и очень просто! Делюсь…

Ингредиенты:

-проростки ржи – 2 ст.

-проростки подсолнечника – 1 ст.

-семена тмина – 1 ст.л. (можно — больше)

-сухой укроп – 1 ст.л.

-сухая ламинария – 1 ст.л.

-соль – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Проростки ржи и семян подсолнечника тщательно промыть, рассыпать на сухом полотенце и оставить на 1-2 часа на столе, чтобы подсушить:

Подсушить проростки

Удобнее использовать дегидратор, но в этом случае велик риск пересушить зерна.

О том, как легко получать проростки и ростки, вы можете прочитать в моей книжке-руководстве «Волшебство на подоконнике».

Бесплатно скачать книгу можно по этой ссылке ==>

Вообще, в оригинальном рецепте предлагается использовать проростки пшеницы мягких сортов (полбу).

Полба (спельта) – это древний вид мягкой пшеницы, которая является прародительницей пшеницы сегодняшней. Есть серьезные доводы в пользу того, что привычная нам пшеница для проращивания – не годится для использования в пищу. Из неё можно получать только зеленые ростки. А вот в виде проростков вкуснее и гораздо полезнее употреблять полбу. Я склонна доверять этому мнению, поэтому перестала делать проростки из пшеницы.

И хотя из проростков ржи, как пишет Сергей, хлеб получается менее ароматным, я предлагаю сделать наш живой хлеб ржаным. Так как полбу раздобыть немного сложнее и у меня её еще нет 🙂

2. В кофемолке размолоть сухую морскую капусту, сухой укроп и семена тмина. Половину семян тмина можно оставить целыми – получится немного иной – тоже классный — вкус:

Промолоть укроп, тмин и ламинарию в кофемолке

Кстати, обо всех видах известных мне съедобных водорослей, их полезных свойствах и способах использования, на моем блоге есть отличная статья. Если еще не читали, рекомендую ознакомиться.

3. Подсушенные зерна поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами. Добавить перемолотые водоросли, укроп, тмин, соль по вкусу и промолоть:

Промолоть все ингредиенты

Вот здесь – тонкий момент. Не смогу объяснить на словах. В зависимости от помола получается разный вкус – можно сделать крупнее, тогда готовый хлеб получится сухим и рассыпчатым, можно сделать совсем мелкий помол и тогда хлеб будет влажным.

Я делала такой живой хлеб уже несколько раз – хотела вывести какие-то определенные рекомендации. Но, как всегда в живой кухне, всякий раз получается по-разному 🙂 Думаю, здесь нужен личный опыт и чувство, что – вот так – хорошо и достаточно. Понимаете, о чем я?

4. Готовую массу можно утрамбовать в подходящую форму, покрытую предварительно пищевой пленкой:

Можно утрамбовать в форму

А можно слепить каравайчик руками:

Можно слепить руками

Не нужно слишком сильно приминать хлеб, иначе он получится как бы непропеченный, влажный.  Задача — сделать его таким, чтобы он держал форму и при нарезке не раскрошился. Это тоже определяется только опытным путем 🙂

5. Собственно, хлеб уже готов! Можно резать и кушать!

6. Но можно сделать хлебушек еще более аппетитным.

Вот несколько вариантов:

1. Растолочь в ступке зубчик чеснока, добавить 1 ст.л. воды и тщательно растереть. Смазать этой смесью нашу сыроедческую краюшку. Обвалять в муке. В качестве муки я пробовала использовать талкан из ржи и из амаранта. Овес – не рекомендую – слишком горчит.

О том как  самостоятельно сделать талкан и вкуснейшее фруктовое молочко из проростков можно прочитать в рецепте по этой ссылке ==>

2. В чесночную смесь добавить ½ ч.л. меда, тщательно растереть. Смазать хлеб, обвалять в муке из талкана.

3. Еще на этапе промалывания проростков в блендере, добавить свежую порезанную зелень – я добавляла большой пучок укропа и черемши – хлеб получится непривычно зеленый и неожиданно вкусный:

Живой хлеб с зеленью

4. Также, можно поэкспериментировать с различными добавками – вкусно, например, с тыквенными семечками или с грецкими орехами.

5. Каравайчик можно посушить в дегидраторе при температуре 40С около часа – тогда образуется корочка, но и без сушки получается замечательно. Например, если удастся оставить хлебушек на столе – через некоторое время он подсохнет и без дегидратора.

Оформление:

Живой хлеб получается очень сытным — 1-2 кусочка и голод утолен надолго! При этом, такой сыроедческий хлеб – вполне законченное самостоятельное блюдо. Очень вкусно – просто нарезать его кусочками и кушать вприкуску с зеленью….ммм! Разумеется, такой хлеб — необыкновенно вкусная основа для бутербродов. А еще на его основе можно приготовить изумительный пирог 🙂

Сыроедческий хлеб

Приятного аппетита!

P.S. Надеюсь, описала понятно и у вас тоже получится вкусный сыроедческий хлебушек. Кстати, хранить такой хлеб не рекомендуется — максимум 1-2 дня в холодильнике.

mylivingfood.ru


Смотрите также