Куриный суп с клецками. Суп с тестом


Простой суп с клёцками | Готовим просто и вкусно

Постный суп с клёцкамиСостав:

вода – 2-2,5 литра,

картофель — 4-5 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

соль, перец – по вкусу,

лавровый лист,

растительное масло,

сладкий перец – 2 шт.,

зелень,

для клёцек:

яйцо куриное – 1 шт.,

мука пшеничная,

молоко – 50 мл.,

соль.

Суп с клецками готовят во многих национальных кухнях. В том или ином виде клёцки готовят из пшеничной муки, манной крупы или картофеля, с добавлением сыра, яиц и различных специй. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой суп с клёцками.

Постный суп с клёцкамиПростой суп с клёцками – это блюдо очень вкусное и легкое одновременно. Суп получается оригинальным, благодаря клёцкам из теста. Клёцки, приготовленные по нашему рецепту, не раскисают, а суп получается вкусным и питательным. Приготовить простой суп с клёцками, благодаря нашему пошаговому рецепту, сможет любой начинающий кулинар.

 

 

Приготовление простого супа с клёцками.

Постный суп с клёцкамиЧтобы приготовить простой суп с клёцками для начала нужно приготовить тесто для клёцек. Для этого яйцо взбить, добавить молоко.

 

 

 

 

 

Постный суп с клёцкамиЗатем подсыпать муку, посолить и хорошо перемешать . Такое количество клёцек мы используем на 3-х литровую кастрюлю. Тесто необходимо замешать до консистенции густой сметаны. Миску с тестом накрыть крышкой и положить в холодильник, чтобы клейковина в тесте набухла.

 

 

 

Теперь нужно заняться приготовлением простого супа с клёцками. Наш сегодняшний суп мы приготовили на воде, но можно приготовить его на бульоне, это не имеет какого-то особого значения, но суп уже получится не постным.

Постный суп с клёцкамиДля супа картошку нужно очистить, ополоснуть, нарезать и отправить вариться.

 

 

 

 

 

 

Постный суп с клёцкамиПока картофель варится, сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян.

 

 

 

 

 

 

 

Постный суп с клёцкамиПерец нарезать мелкими квадратиками и добавить в кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

 

Постный суп с клёцкамиЗатем нужно приготовить обжарку из лука и моркови. Лук очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Постный суп с клёцками Морковь очистить и натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Постный суп с клёцками Затем лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле. Для красоты морковке можно придать различную форму.

 

 

 

 

 

Постный суп с клёцкамиЗелень промыть и порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Постный суп с клёцкамиПеред тем как формировать клёцки нужно заправить суп обжаркой и довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

Постный суп с клёцкамиВзять маленькую ложечку, небольшими кусочками отщипывать тесто и опускать в суп. Когда всё тесто окажется в супе, клёцки варить около 5 минут. К этому моменту картофель будет уже готов.

 

 

 

 

 

Постный суп с клёцкамиДалее суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. За несколько минут до конца приготовления добавить порубленную зелень. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться.

 

 

 

 

 

Постный суп с клёцкамиПростой суп с клёцками готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный грибной суп.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Куриный суп с клецками / Простой рецепт хорошего настроения

Куриный суп с клецками, фото

Клецки - это популярное блюдо различных кухонь мира. Они могут быть приготовлены из теста, картофеля, с добавлением воды или молока, иногда даже в них добавляют мясо. Однако традиционно их готовят из муки и яиц. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, первого блюда. Рецептом именно такого супа я хочу с вами поделиться. Изначально я планировала приготовить просто куриный бульон, но в процессе решила все-таки добавить картофель и мясо, чтобы сделать его более сытным. Так и получился куриный суп с клецками. Приготовление клецок для супа забавный процесс и в нем нет ничего сложного - надо лишь приноровиться аккуратно выкладывать их в бульон. Как это сделать, я написала ниже в пошаговом рецепте. При желании вы можете приготовить куриный суп по своему любимому рецепту и просто добавить в него клецки.

Ингредиенты для супа: 500 гр. курицы, 400 гр. картофеля, 100 гр.лука, 100 гр. моркови, соль, зелень по вкусу.

Ингредиенты для клецок: 1 крупное яйцо, 3 ст.л. муки, 1/4 ч.л. соли.

Совет: Клецки также удобно опускать в воду при помощи двух чайных ложек - смочите ложки в бульоне, на одну набираете тесто, опускаете в бульон, а другой резким движением снимаете тесто.

  1. Ингредиенты для куриного супа с клецками
    • Готовится:50 минут
    • Общее время:60 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 500 гр. курицы
    2. 400 гр. картофеля
    3. 100 гр. лука
    4. 100 гр. моркови
    5. 1 крупное яйцо
    6. 3 ст.л. муки
    7. соль
    8. зелень по вкусу
  2. Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Курицу залить водой так, чтобы вода покрывала мясо, довести до кипения. Воду слить, промыть курицу и кастрюлю.

  3. Шаг №2

    В кастрюлю положить лук, морковь, куриное мясо и залить 2,5-3 литрами воды. Довести до кипения и варить при слабом кипении примерно 30 минут.

  4. Шаг №3

    Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, мясо отделить от костей, разобрать на волокна, крупные куски нарезать.

  5. Шаг №4

    Мясо положить обратно в кастрюлю.

  6. Шаг №5

    Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.

  7. Шаг №6

    Картофель добавить в бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолить по вкусу, при желании можно добавить молотый черный перец. Убрать вареную морковь и луковицу.

  8. Шаг №7

    Готовим клецки: яйцо и 1/4 ч.л. соли перемешать вилкой.

  9. Шаг №8

    Постепенно добавить муку - муки может понадобиться и меньше, все зависит от ее качества и размера используемого яйца. Тесто получается густое и "тягучее".

  10. Шаг №9

    Чайную ложку обмакнуть в куриный бульон, затем взять тесто на кончик ложки.

  11. Шаг №10

    Ложку опустить в кастрюлю с бульоном - тесто легко скатывается с ложки. Подобным образом сделать все клецки. Берите на ложку совсем немного теста, так как при варке оно сильно увеличивается в размерах. Проварите суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.

  12. Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от ЮлииОпубликовано: 01/11/2016

Борщ вегетарианский (фото) Опубликовано: 24/11/2010 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Борщ вегетарианский ничуть не уступает борщу, сваренному на мясном бульоне. Польза такого блюда бесспорна, а натуральный аромат овощей делает его вкус поистине незабываемым.

Суп-пюре с шампиньонами (фото) Опубликовано: 31/10/2014 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Суп-пюре из шампиньонов - вкусное, питательное блюдо, имеющее нежный сливочный вкус. Имея под рукой блендер, приготовить его не составит большого труда. Конечно можно сделать суп только из шампиньонов, без добавления картофеля. Но на мой взгляд, именно картофель придает блюду более насыщенный вкус и делает его более наваристым. Чесночные сухарики добавят еще больше аромата.

Шурпа из говядины (фото) Опубликовано: 18/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Шурпа исконно считается блюдом Востока. Обычно этот суп готовится из крупно нарезанных овощей с добавлением различных приправ и зелени, таких как зира, базилик, кинза, красный перец и паприка. В моей семье неочень любят крупнонарезанные морковь и лук, поэтому данный рецепт я немного адаптировала под себя. Надеюсь, он и вам придется по вкусу.

www.cookforfun.ru

Суп с галушками рецепт с фото пошагово

Автор: Ольга Кикляр 09.10.2016

    • Приготовление
    • 60 минут
    • Общее время
    • 1 час. 30 мин.
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.

Давайте приготовим суп с галушками – рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло

Для галушек:

  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

sup-s-galushkami-1

Пошаговый рецепт супа с галушками

  1. sup-s-galushkami-2Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
  2. sup-s-galushkami-3В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
  3. sup-s-galushkami-4Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
  4. sup-s-galushkami-5Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
  5. sup-s-galushkami-6Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
  6. sup-s-galushkami-7И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
  7. sup-s-galushkami-8В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
  8. sup-s-galushkami-9В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
  9. sup-s-galushkami-10Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.

sup-s-galushkami-11

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.

sup-s-galushkami-12

sup-s-galushkami-14

webpudding.ru


Смотрите также