Сосиски в тесте по ГОСТу. Сосиска теста


Сосиски в тесте – самые актуальные рецепты и рекомендации

Сосиски в тесте – один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака или любого другого приема пищи. Существует большой выбор рецептов этой несладкой выпечки, и хотя бы один из них обязательно понравятся всем домашним. Приготовить это блюдо можно из разных видов теста. Главное, взять хорошие и качественные сосиски. 

Сосиски в тесте

Вкусные сосиски в дрожжевом тесте в духовке — фото рецепт пошаговый

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, относятся к универсальному блюду, с которым можно и чай попить с друзьями, положить в портфель ребенку для перекуса в школе либо прихватить с собой на работу. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления.

Для того чтобы запечь 10 — 12 сосисок в тесте требуется:

  • упаковка сосисок;
  • сыр «Советский» или «Голландский», по желанию, 150 г;
  • молоко, жирность 2,5-3,5%, 300 мл;
  • масло 50 мл;
  • мука 450 — 500 г;
  • сахар 30 г;
  • соль 5 г;
  • дрожжи 10 — 11 г;
  • яйцо.

sosiski-v-teste 2

Приготовление:

  1. Подогреть немного молока. В него положить сахар, добавить щепотку соли, разбить и вылить сырое яйцо.

sosiski-v-teste 3

2. В смесь молока с яйцом добавить муку, которую заранее смешали с дрожжами. Следом влить масло.

sosiski-v-teste 4

3. Замесить дрожжевое тесто. Дать ему час подойти в теплом месте.

sosiski-v-teste 5

4. Тесто раскатать при помощи скалки и нарезать его на полоски.

sosiski-v-teste 6

5. Завернуть в тесто сосиски. Если есть сыр, то можно сначала на пласт теста уложить сыр, а затем сосиску.

sosiski-v-teste 7

6. Можно сделать это как простым, так и особенным способом. Сначала надрезать концы теста.

sosiski-v-teste 8

7. Потом, переплетая их, закрыть сыр и сосиску.

sosiski-v-teste 9

sosiski-v-teste 10

8. Смазать противень маслом и уложить подготовленные сосиски.

sosiski-v-teste 11

9. Через четверть часа поставить противень с сосисками в дрожжевом тесте в духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180.

sosiski-v-teste 12

10. Готовить сосиски в тесте до появления приятного румянца, обычно на это уходит около получаса. За пять минут до готовности смазать изделия желтком от яйца, взбитым с ложкой молока.

sosiski-v-teste 1

Сосиски в тесте фото рецепт

Сосиски в слоеном тесте

Чтобы быстро и без трудностей приготовить сосиски в слоеном тесте, лучше всего использовать готовый магазинный полуфабрикат. Причем это может быть как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.

Для приготовления лакомства понадобится:

  • 1 пачка готового слоеного теста;
  • 10-12 сосисок.

Приготовление:

  1. Тесто предварительно размораживается. Сосиски аккуратно очищаются от полиэтиленовой упаковки.
  2. Тесто делится на две равные части. Каждый плат дополнительно разделяется на 4-5 равных по размеру частей и раскатывается в тонкие полосы. В каждую полосу аккуратно закатывается сосиска.
  3. Полученные изделия укладываются на противень и ставятся в горячий духовой шкаф на 10-15 минут. Сосиски в тесте должны зарумяниться.

В качестве соуса к этим домашним хот-догам подходит горчица, кетчуп, майонез. Сосиски в слоеном тесте можно употреблять как горячими, так и холодными. Изделия хорошо сохраняют свои вкусовые качестве в течение нескольких дней. Такое блюдо одинаково понравится взрослым членам семьи и детям.

Сосиски с готовым слоеным тестом привлекательны возможностью получить в короткие сроки ароматное и вкусное лакомство. Альтернативным вариантом может стать самостоятельное приготовление слоеного теста. Эта довольно трудоемкая процедура и у неопытной хозяйки традиционно занимает большое количество времени, но может использоваться для быстрого приготовления выпечки, если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Сосиски в слоеном тесте

Какое еще можно приготовить тесто для сосисок

Сосиски в тесте являются универсальным продуктом. Для их приготовления можно взять абсолютно любые варианты теста. Например, очень вкусное блюдо получится из рассыпчатого теста, для которого потребуется:

  • 100 гр. масла;
  • 1-2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакан муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого теста взбиваются яйца с солью и сахаром. Далее в эту смесь добавляются остальные продукты и замешивается тесто. Полученная масса отправляет в морозилку.
  2. Примерно через полчаса тесто разделяется на 10 частей, которые раскатываются в тонкие полосы.
  3. В каждую такую полоску закатывают 1 сосиску. Готовые изделия выпекаются в духовом шкафу примерно 15 минут.

Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.

Вкусные сосиски в тесте получаются на сметанном тесте. Для его приготовления потребуется взять:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.

Приготовление:

Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.

Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2-3 сосиски.

Приготовление:

  1. Первым шагом сметану смешивают с содой и солью. Далее в эту смесь добавляют 2-3 яйца.
  2. Смесь вымешивается с помощью блендера. После чего вводится мука.
  3. Готовое жидкое тесто выливают на глубокую сковороду и доводят полученный блин до полуготовности.
  4. На одну половину пласта выкладывают сосиски и накрывают свободной половиной блина. После чего обжаривают с обеих сторон.

Рецепт сосисок в тесте из готового магазинного теста

Для приготовления сытной несладкой выпечки можно взять любые виды готового теста. Для их приготовления используется:

  • Дрожжевое тесто;
  • Слоеное тесто;
  • Пресное тесто.

Главное: тесто должно быть достаточно упругим и эластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. Далее в каждую такую полосу закатываются по одной сосиске и укладывают сформированные изделия на противень. Приготовление вкусных сосисок в тесте отнимет не более 15 минут в горячей духовке.

Готовую выпечку можно есть сразу. Но сосиски в тесте универсальное блюдо по вкусовым характеристикам, потому  столь же аппетитно и в холодном виде.

Для усиления вкусовых данных готовые изделия подаются с различными добавками, например, горчицей или кетчупом. Можно использовать домашние соусы, включая майонез собственного приготовления. Сосиски в тесте с удовольствием поедаются дома прямо на кухне, их также можно брать на работу вместо обеда или положить в школу детям.

Как сделать сосиски в тесте

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Вкусные и ароматные сосиски в тесте можно готовить не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого готовят любое подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и наливают растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.

Пока масло нагревается, сосиски уликой закатывают в тесто и выкладывают на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, вкусные сосиски в тесте нужно постоянно переворачивать. Важно, чтобы прогрев поверхности осуществлялся достаточно медленно и равномерно. Обжаривать сосиски в тесте лучше всего на малом огне под крышкой.

За блюдом нужно постоянно следить, чтобы сосиски в тесте не подгорели. В идеале стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приготовление изделий на сковороде добавит вкусу пикантности за счет того, что сосиски тоже немного обжарятся. Блюдо получится очень ароматным.

Обжаренные сосиски в тесте после приготовления нужно выложить на бумажное полотенце. Это обеспечит удаление лишнего количества масла, которое в ином случае обязательно останется на поверхности. Сосиски в тесте можно есть с любыми соусами. Они могут стать прекрасным вариантом полноценного приема пищи. Дополнить такой прием пищи лучше всего овощным салатом.

Очень вкусные сосиски в тесте с сыром

Те, кто любит есть сосиски в тесте, хорошо знают, что при закатывании мясных изделий в пласт теста можно добавить в это блюдо любые дополнения. В качестве добавок могут использоваться:

  • помидоры;
  • бекон;
  • сыр.

Именно сыр используется при приготовлении такого блюда чаще всего.

Чтобы приготовить сосиски с тестом с сыром понадобится:

  • 10 узких пластов любого теста;
  • 10 сосисок;
  • 10 тонких кусков сыра;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления сосисок в тесте с сыром каждый кусочек теста потребуется тонко раскатать и сделать пласт совсем тонким. Сосиска кладется на тесто под небольшим углом. Далее она закатывается в тесто вместе с сыром таким образом, чтобы тесто постепенно равномерно покрыло мясное изделие. Края будущего лакомства лучше всего аккуратно защипать, чтобы сыр при приготовлении не вытекал.

Подготовленные полуфабрикаты нужно поставить в разогретую духовку или положить на сковороду с растительным маслом. В обоих случаях приготовлением этого блюда займет не более 20 минут. Нужно тщательно следить, чтобы готовое изделие не подгорело при приготовлении.

Очень интересный вкус получается при использовании плавленого сыра. В этом случае дополнительно к основным ингредиентам берут 100 граммов плавленого сыра. Его сразу наносят тонким слоем на поверхность теста. Уже после этого тесто разделяется на отдельные тонкие пласты, в которые закручиваются сосиски. Плавленый сыр во время готовки пропитает тесто и сделает его вкусным и ароматным.

Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте в мультиварке

Использование мультиварки позволяет быстро и без проблем готовить сытные сосиски в тесте. Для их приготовления потребуется:

  • 1 стакан молока:
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2 стакана пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Для приготовления дрожжевого теста смешивают яйца, сахар и соль. Далее в них добавляют молоко, дрожжи, муку и сливочное масло.
  2. Вымешивают тугое тесто. Ему дают поняться только один раз и можно раскатывать на доске с большим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
  3. Полученную массу раскатывают в тонкий и аккуратный пласт, который делят на число полосок по количеству используемых для приготовления сосисок.
  4. Каждая сосиска закатывают в тесто и отправляют в мультиварку. Поверхность чаши предварительно смазывают маслом. Готовые изделия можно есть сразу.

Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно

Одним из самых простых вариантов приготовления сосисок в тесте является использование жидкого теста. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Для теста смешивают соды и сметану в глубокой емкости. Это погасит соду и уберет её привкус. Далее в смесь добавляют майонез, и продукты тщательно вымешивают.
  2. Далее в смесь сметаны и майонеза вбивают блендером разбитые по очереди три яйца. Постепенно добавляют все муку, чтобы при вымешивании не образовались комочки.
  3. Половину готового теста выливают на сковороду. Вторым слоем выкладывают очищенные от оболочки сосиски. Последним слоем становится новый слой жидкого теста. Полученное блюдо запекают в хорошо разогретой духовке.
  4. Альтернативным вариантом является приготовление готового блюда по типу омлета. При этом жидкое тесто выливают на смазанную маслом сковороду. Когда оно через пару минут немного затвердеет, на него выкладывают сосиски, сворачивают пополам и обжаривают с обеих сторон.

Сосиски в жидком тесте

Советы и рекомендации

Сосиски в тесте – одно из самых простых вариантов приготовления вкусной выпечки, которая обязательно понравится всем членам семьи. Чтобы изделия получились особенно аппетитными, необходимо лишь соблюдать простые рекомендации.

  1. Привлечь внимание детей к блюду поможет разделение краев сосисок на несколько частей. Такой «осьминожка» обязательно понравится каждому малышу.
  2. Раскатывать тесто для сосисок нужно очень тонко. Толщина скатанного пласта должна быть равна объему колбасного ингредиента.
  3. Для усиления вкусовых качеств вместе с сосисками можно завернуть помидоры, бекон, сыр или зелень.
  4. Есть готовое блюдо можно в холодном и горячем виде. Сосиски в тесте можно разогревать без потери вкусовых качеств.
  5. При приготовлении на сковороде используется только растительное масло.
  6. Подавать готовые сосиски в тесте лучше всего с овощным салатом.
  7. Видео расскажет, как превратить обычные сосиски в тесте в настоящий кулинарный шедевр.

Загрузка...

ladyelena.ru

Сосиски в тесте - лучшие рецепты с фото

Рецепты сосисек в тесте

Сосиска в тесте – достаточно знаменитое блюдо для перекуса, о котором слышали и знают не только жители постсоветского пространства. Такая еда популярна в ряде других стран.В США, например, этот фастфуд называется «корн-дог». Чтобы приготовить именно такую сосиску, понадобится тесто из кукурузной муки, а также фритюр, где это все нужно обжаривать.Любят сосиски в тесте в Аргентине, Австралии. Жители Германии, Дании, Израиля, Финляндии и многих других стран предпочитают использовать в своих рецептах приготовления дрожжевое и слоеное тесто. В некоторых случаях вместо него берут блины. В Мексике часто едят завернутые в тортилью колбаски.Не будет неожиданностью узнать, что появилось это блюдо в Германии – родине сосисок и различных колбасок. Жители этой страны испытывают весьма нежные чувства к этим мясным изделиям. Интересен тот факт, что в Западной Европе чаще всего предпочитают сосиску в слоеном тесте. Жители же стран бывшего СССР готовят это блюдо с дрожжевым.

Сосиски в тесте фото-рецепт

Без вкусных перекусов невозможно представить современную жизнь. Особенно, если все домочадцы находятся дома и приятно проводят время все вместе! Чтобы скрасить выходные с семьей, можно приготовить аппетитные сосиски в тесте. Эти незамысловатые изделия подойдут для домашнего чаепития, да и детвора с удовольствием будет уплетать красивые сосиски в тесте. Многие хозяйки считают, что сосиску можно лишь завернуть в тесто и запечь, но все совсем не так! Существует множество способов красиво и оригинально подать сосиску в тесте на стол. Этот рецепт поможет начинающим кулинарам освоить азы в приготовлении любимого угощения.

Требуемые компоненты:

  • готовое дрожжевое тесто – 500 г
  • сосиски – 800 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • растительное масло – смазки бумаги.

Пошаговая последовательность готовки красивых сосисок в тесте:

Взять готовое дрожжевое тесто. Поделить его на кусочки весом по 50-60 грамм.

поделить тесто на шарики

Руками приплюснуть каждый кусок так, чтобы получилась плоская лепешка.

из шариков сделать лепешки

Первый вариант завертывания сосиски

1. Положить сосиску на лепешку из теста. По бокам сосиски сделать надрезы ножом. Количество надрезов должно быть равное с обеих сторон сосиски.

положить сосиску на тесто

2. Завернуть с каждой стороны тесто на сосиску. Делать это так, чтобы получилась своеобразная косичка.

сосиску завернуть в форме косички

Второй вариант завертывания сосиски

1. Вокруг сосиски плотно обернуть приплюснутую лепешку, то есть привычным способом завернуть сосиску в тесто.

обернуть тестом сосиску

2. На ровной рабочей поверхности, острым ножом порезать сосиску в тесте на равные кусочки. Только важно, чтобы надрезы были сделаны не до конца. Низ изделия должен быть целым.

порезать сосиску

3. Каждый кусок сосиски нужно завернуть по двум разным сторонам. То есть, к примеру, верхний кусочек сосиски повернуть направо, второй кусок налево, третий – направо и так далее. Должна получиться красивая плетенка.

Развернуть надрезы в разные стороны

Третий вариант завертывания сосиски

1. Так же как и во втором случае, тесто нужно обернуть вокруг сосиски и порезать ее на кусочки. Низ оставить ровным.

Надрезы сосиски

2. Положить сосиску в тесте на стол «ребром». Края изделия соединить. Должен получиться цветок.

повернуть ребром сосиску

Выложить все сосиски в тесте на противень, застеленный масляным пергаментом. Сверху красивые изделия нужно смазать яичным желтком. Запечь сосиски в духовке пр температуре 200 градусов.

выложить на противень

Дрожжевое тесто хорошо увеличится в размере во время выпекания. Потребуется 25-30 минут на выпечку.

Тесто поднялось

Красивые сосиски в тесте можно есть как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!

красивые сосиски в тесте

Сосиски в слоеном тесте

Чтобы приготовить такой вариант этого блюда, нужно взять:

  • Сосиски – 8 шт.
  • Тесто – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – небольшой пучок

Этапы приготовления:

1. Сначала нужно тщательно заняться правильным приготовлением теста. В этом блюде это самый важный момент. Если раскатать максимально тонко, то и конечный результат будет нежным и вкусным.

2. Теперь хорошо раскатанное тесто необходимо нарезать полосками. Тут нужно знать, что чем длиннее они будут – тем лучше. Если упустить из виду этот факт, то может произойти, что теста не хватит на целую сосиску, а доклеивать другую полоску – неудобно и проблематично, да и выглядеть это будет не очень эстетично.

3. Далее нужно обмотать сосиску тестом. Для этого ее надо держать одной рукой, а второй аккуратно и немного с натяжкой накручивать полоску из теста. После этого можно заклеить края, чтобы сосиска получилась сочной. Если этого не сделать – то у сосиски образуется прижаренная корочка, которую тоже многие любят.

4. После этого нужно уложить все на противень, смазать каждую сосиску предварительно взбитым яйцом.

5. Духовка разогревается до 180 градусов и в нее отправляются заготовки. Выпекаться это будет, примерно, полчаса. Степень приготовления можно определить по внешнему виду блюда.

сосиски в слоеном тесте

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Вода – 450 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сосиски – 50 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить блюдо:

1. Сразу нужно приготовить все необходимые продукты, чтобы они были под рукой.

2. Далее следует заняться тестом. Для начала нужно развести дрожжи в 200 мл. воды. Туда же надо добавить немного сахара, чтобы дрожжи быстрее заработали.

3. Когда взойдет тесто – добавить специи. Затем начать месить его. После замеса тесто отправить в кастрюлю и оставить, чтобы оно подходило. Когда оно заметно увеличится в размере, то можно еще раз его обмять и снова оставить в кастрюле.

4. Когда оно подойдет второй раз, то можно приступать к раскатыванию. Затем уже тонкое тесто разрезается за длинные тонкие полоски.

5. Далее ими нужно обмотать сосиску. Можно делать это внахлест, а можно и оставлять небольшие зазоры.

6. Заготовки переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Сосиски побрызгать водой, чтобы они не засыхали, и дать им полежать 15-20 минут.

7. Затем отправить блюдо духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, на 20-25 минут. Вынуть сосиски и дать им остыть.

8. Теперь можно подавать их к столу. Обычно они выкладываются на лист салата, а едят их с соусами...

сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте на сковородке

Необходимые продукты:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода теплая – 200 гр.
  • Молоко теплое – 200 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сосиски (лучше подойдут тонкие) – 15 шт.

Этапы приготовления:

1. В глубокую миску или кастрюлю наливается молоко с водой, а также дрожжи с сахаром. Образовавшуюся массу в таком виде надо оставить на 10 минут. После того, как опара взойдет, нужно влить туда подсолнечное масло и посолить.

2. Следующий шаг – добавление муки. Делать это нужно постепенно и аккуратно. Не стоит делать слишком крутой замес. Если получившееся тесто немного липнет к рукам – все сделано так, как нужно. Теперь готовое тесто обратно отправить в кастрюлю и чем-то накрыть. Так оно должно пролежать около 1.5 — 2 часов. За это время нужно пару раз его доставать, переминать и снова класть в кастрюлю.

3. После этих процедур можно перейти непосредственно к сборке блюда. Тесто разделяется на небольшие части в форме шарика. Если оно будет прилипать к рукам – можно смазать их растительным маслом.

4. Каждый шарик нужно раскатать, внутрь поместить сосиску и закрыть ее. Можно полностью спрятать ее внутри, чтобы было похоже на пирожок, а можно и оставить края наружу.

5. Разогреть сковороду, а потом добавить достаточное количество подсолнечного масла и можно жарить. Обычно это занимает несколько минут, пока не появится корочка.

Сосиски в тесте без дрожжей

Этот вариант приготовления хорош тем, что все делается очень быстро. Эта закуска удачно подойдет к завтраку перед работой.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар и соль – по 1 ч. л.
  • Сосиски – 10 шт.

Этапы приготовления блюда:

1. В муку насыпать соль с сахаром. Сделать углубление и добавить масло и яйцо.

2. Влить кефир и начинать замешивать. В конечном результате тесто должно получиться мягким и слегка липким.

3. Место, где тесто будет мешаться, слегка присыпать мукой и выложить его туда. Всыпать 1/3 ч. л. соды, после чего тесто сложить в форме конверта. Так сделать еще 2 раза, пока не закончится сода. Желательно накрыть полотенцем.

4. Оставить в таком виде на 10 минут.

5. После взять часть теста, раскатать его и разрезать на длинные полосы, которыми затем нужно обмотать сосиски.

6. Затем обмазать уже собранные сосиски в тесте взбитым яйцом или молоком, выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от плиты, но в среднем, примерно, займет 15 минут.

7. Сосиски готовы. Можно подавать к столу и есть с любимыми соусами.

Сосиски в тесте без дрожжей

Сосиски в тесте с сыром

В таком варианте приготовления важно правильно выбрать сыр, а также форму блюда, чтобы этот сыр не вытек. Лучше не брать хорошо плавящиеся сорта. Для этого рецепта пойдет сулугуни.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кунжут – 3 гр.

Этапы приготовления:

1. Сразу нужно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок необходимо слегка взбить вилкой, а в желток добавить половину чайной ложки воды.

2. Сыр натереть на крупной терке, в него же добавить ½ часть белка. При необходимости массу нужно досолить.

3. Тесто хорошо раскатать. Его толщина должна быть не более 3 мм. Затем тесто нарезать в форме прямоугольников, где ширина должна быть равной длине сосиски. Тесто нужно смазать оставшимся белком, который при жарке не даст ему развалиться. Теперь нужно отступить от краев по 2 см., и сделать вертикальные надрезы.

4. В середину кладется сосиска, а сверху на нее – сырная начинка. Затем сосиску нужно поочередно закрыть тестом с правой и левой стороны. В конечном итоге в середине должно получиться «окошко», из которого будет видно начинку.

5. Заготовки смазать желтком и посыпать зернами кунжута.

6. После этого отправить их в духовку, где должно быть 210 градусов. Такая температура желательна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Когда все постоит там около 20 минут, то можно снизить до 180 градусов и держать так еще 15 минут. Когда тесто и сыр станут румяными – сосиски можно доставать из духовки.

Сосиски в тесте с сыром

Сосиски из теста на палочке

Эту закуску любят многие, но не все знают, как ее можно приготовить. В рецепте нет ничего сложного, поэтому справиться с ним сможет любой. Главным ингредиентом здесь считается кукурузная мука, потому что из-за нее готовое блюдо имеет приятный цвет. Но если такой муки в наличии нет, можно использовать и обычную.

Для приготовления этой закуски понадобится:

  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Чтобы правильно приготовить корн-дог – следует хорошо отнестись к замешиванию теста. Оно должно быть жидким, тогда получится по-настоящему правильная и вкусная закуска. Нужно взять глубокую миску, всыпать туда оба вида муки. Потом добавить специи вместе с разрыхлителем. Если нужна острота, то можно добавить красный или кайенский перец.

2. Затем нужно хорошо перемешать все специи ложкой, чтобы ингредиенты соединились между собой. Затем наступает очередь яиц и молока. После их добавления тесто опять нужно перемешать. Надо обращать внимание на его густоту. В идеале оно должно быть консистенцией как для оладий.

3. Сосиски разрезать на 2 части, и насадить их на шпажки. Нужно, чтобы оставалось достаточно палочки, за которую можно будет держаться.

4. Теперь эти половинки нужно обвалять в муке, а затем в тесте, чтобы оно полностью покрыло сосиски.

5. Далее опустить в разогретую посуду с большим количеством растительного масла. Оно должно полностью покрывать сосиски. Когда тесто приобретет красивую золотистую корочку – блюдо можно вынимать. Корн-доги подаются к столу в горячем виде.

Сосиски в тесте в мультиварке

Для приготовления этой закуски не обязательно пользоваться сковородкой или духовкой. Если в наличии есть мультиварка – в ней так же быстро и легко можно приготовить это замечательное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 1.5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Растительное масло – для смазывания мультиварки.

Как готовить:

1. Отрезанный кусок сливочного масла нужно положить в тепло, чтобы он быстрее растаял. При этом не желательно пользоваться микроволновкой, потому что это может изменить структуру уже готового теста.

2. Муку нужно просеять. Так она быстрее насытиться кислородом. В этом случае тесто получится пышным и красивым, а выпечка будет мягкая внутри и золотистая снаружи.

3. Добавить дрожи и перемешать.

4. Молоко прогреть на плите на протяжении 1 минуты. Температура в нем не должна быть выше 40 градусов. После подогрева влить его в муку с дрожжами.

5. Далее добавить в содержимое соль, сахар и вбить яйцо. Туда же идет растопленное сливочное масло. Все ингредиенты взбить венчиком.

6. Теперь можно всыпать муку. Делать это нужно постепенно, а также постоянно помешивать. В этом случае в тесте не должно образоваться ненужных комков.

7. Когда тесто станет таким, что его можно брать руками, нужно выложить его на слегка припыленный мукой стол, и продолжать замешивать его там.

8. В итоге оно должно получиться эластичным и слегка прилипать к рукам. Сильно круто замешивать тоже не стоит, потому что выпечка может получиться жесткой.

9. Затем тесто нужно тонко раскатать и разрезать на длинные полоски. Каждую сосиску обмотать этими лентами, а потом смазать поверхность взбитым яйцом.

10. Теперь нужно поместить в мультиварку кастрюлю и смазать ее внутри растительным маслом. После этого вложить туда сосиски в тесте, на мультиварке выставить режим «выпечка» и готовить так 40 минут.

11. После этого открыть крышку, перевернуть сосиски на другую сторону и оставить готовиться в этом же режиме еще 20 минут.Сосиски в тесте в мультиварке

Что нужно знать для правильного приготовления сосисек в тесте

  • Если оказалось, что сосиска в тесте сырая внутри – это значит, что время готовки было недостаточным. Обычно приготовление таких сосисок занимает менее 15 минут.
  • Сосиски нужно использовать только комнатной температуры. Если пытаться приготовить из замороженного продукта, то в этом случае в нем будет скапливаться лишняя жидкость. Она впитается в тесто и не даст ему нормально и правильно пропечься.
  • Чтобы блюдо получилось румяным, перед отправкой в духовку нужно обязательно смазать поверхность яйцом.
  • Чтобы сосиски не лопались, можно сделать в них небольшие разрезы, или же просто проколоть вилкой в некоторых местах.
  • Если блюдо пригорает к противню, то его предварительно нужно присыпать мукой, или же расстилать там бумагу для выпечки. Так же не рекомендуется мыть противень средством для посуды. Удалить лишний жир можно с помощью горчицы или соды.
  • Из этого блюда можно сделать полуфабрикат. Для этого сосиски, которые уже обмотаны тестом, нужно просто положить в морозилку. Когда нужно будет их приготовить, то нужно только достать их и подержать при комнатной температуре, чтобы они растаяли.

to-be-woman.ru

Сосиски в тесте по ГОСТу

Описание приготовления:

Готовить сосиски в тесте — одно удовольствие. Рецепт очень простой, он не может не получится, если тщательно придерживаться всех рекомендаций. Главное — выбрать вкусные и любимые сосиски. Такое блюдо можно готовить и потом кушать вместе с детками! Назначение: На природу / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Блюда в тесте

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 1

1. 2-3 раза просейте муку.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 2

2. Для дрожжевого теста можно брать или молоко, или воду. Я совмещаю: полстакана молока и полстакана воды. Добавьте немного сахара и дрожжи.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 3

3. Дальше добавьте в миску 3-4 столовых ложки муки, перемешайте. Чтобы начали работать дрожжи, отставьте миску в сторону на 10-15 минут.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 4

4. Миксером взбейте 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавьте 3 столовые ложки сахара и снова поработайте миксером. Затем всыпьте половину чайной ложки соли.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 5

5. Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть хорошо подтаявшим, но не жидким. Можно выставить его из холодильника на ночь или на пару секунд отправить в микроволновку.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 6

6. В большой емкости соедините опару, взбитые яйца и муку. Начните замешивать тесто (можно руками, а можно и комбайном). Когда тесто превратится в один комок, добавьте туда сливочное масло и еще раз вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 7

7. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом, выложите туда тесто, оставьте при 35 градусах на полчаса-час. Если нет мультиварки, просто накройте миску с тестом чем-нибудь (пищевой пленкой, полотенцем) и поставьте в тепло место на 40-60 минут.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 8

8. Выложите тесто на стол, его немного нужно обмять. Разрежьте на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте каждую часть квадратом и нарежьте тонкими полосами (3-4 см. шириной).

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 9

9. Подготовьте сосиски. Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто, будто серпантином, чтобы один край чуть-чуть заходил на второй. Лишнее тесто отрежьте. Выложите сосиски в тесте на пергамент.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 10

10. Перед тем как ставить противень в духовку, они должны постоять минут 10, чтобы "раздалось" тесто. Духовку разогрейте от 180 до 200 градусов. Пекутся сосиски 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте тесто смесью желтка с молоком. Всё, готово!

povar.ru

Сосиски в тесте, как приготовить дома

Сосиски в тесте – блюдо популярное во всём мире. Оно быстро и легко готовится, с удовольствием поедается, довольно сытное.

Сосиски в тесте

 

История сосиски в тесте

 

Это блюдо изобрели в Германии. Как известно, немцы большие любители покушать. В Германии эту еду именуют несколько забавно – «сосиски в ночной рубашке» (Würstchen im Schlafrock).

Сосиски в тесте

Из Германии это незатейливое блюдо пришло в Англию, затем – в США. Там у него тоже было своё забавное имя –  «поросёнок в одеяле» (Pigsinablanket ).

Позднее появились такие вариации как американский корн-дог («кукурузная собака») – сосиска, жаренная в кукурузном тесте. Этот фастфуд настолько популярен  в Америке, что у них есть даже праздник в честь этого блюда – Национальный День корн-дога (его отмечают в первую мартовскую субботу).

Ну и всем известный хот-дог – это тоже по сути та же самая сосиска в тесте. Только там сосиску не заворачивают, а кладут её в разрезанную пополам белую булку.

Несмотря на то, что диетологи говорят, что пользы от сосиски в тесте не так много, как, например, от тарелки салата, но, согласитесь, завёрнутые в душистое тесто жирные сосиски куда лучше утоляют голод. К тому же их удобно брать с собой в поездки, на пикники, с собой на работу или на учёбу. И уж они куда менее вредны, чем бутерброд с жирной колбасой или полное отсутствие перекуса.

В общем, что бы там ни говорили, а сосиски в тесте готовят, едят и любят по всему миру, от Америки до Австралии.

 

Рецепт сосиски в тесте

 

Что представляет собой это блюдо, знает, наверное, каждый. Это сосиска, по спирали обкрученная тестом, запечённая в духовке. Сосиски в тесте легко приготовить дома. Попробуем?

 

Ингредиенты:

 

Куриное яйцо – 2 шт. (одно – на тесто, другое – на смазывание сосисок в тесте),

молоко – 250 мл (не из холодильника, лучше комнатной температуры или даже подогретое до 30-35 градусов),

сухие дрожжи – 12 г,

соль – щепотка,

сахар-песок – 2 столовых ложек,

подсолнечное масло – 6 столовых ложек,

мука  – 500 г,

сливочное масло или маргарин – ровно столько, чтобы намазать сковороду,

сосиски – 12-15 шт.

 

Этапы приготовления:

 

1. Тесто готовится так: в миске (или в неглубокой кастрюле) взбиваем миксером (или вилкой) яйцо, добавляем молоко, затем – сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Не спеша, по чуть-чуть сыплем муку и размешиваем, чтобы тесто было без комков. Когда тесто загустеет до такой консистенции, что будет густым и мягким, оно готово.

2. Накрываем тесто крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.

3. Месим тесто руками. Если липнет к рукам, то чуть-чуть добавить муки. Раскатываем скалкой и нарезаем полосками шириной в 2-3 сантиметра.

Сосиски в тесте

4. Сосиски слегка надрезаем на концах – чтобы не лопнули. Можно их надрезать, положить внутрь натёртый сыр – так будет вкуснее.

5. Обкрутить сосиски полосками теста, можно внахлёст.

Сосиски в тесте

6. Смазать холодным сливочным маслом (или маргарином) сковороду (или противень). Выложить сосиски так, чтобы между ними было расстояние (они разбухнут раза в два).

7. Сверху смазать сосиски в тесте взбитым яйцом.

Сосиски в тесте

8. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Сосиски в тесте

Из этого количества ингредиентов получается 12-15 сосисок в тесте. Калорийность блюда – около 300 ккал (100 г).

Приятного аппетита!

А Вы любите сосиски в тесте? Готовили их дома?

© Галина Шефер, сайт «Графоманим на двоих», 2013. Копирование текста и фото возможно только с письменного разрешения автора. Все права защищены.

——————

Схожие записи:

Простой рецепт пряничного домика

Салат с авокадо и яблоком

Салат Лошадь из крабовых палочек

Простой рецепт вкусной шарлотки

Салат из сельдерея и яблок

Буду очень Вам благодарна, если поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав на эти кнопочки:

grafomanim.ru


Смотрите также