Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом. Сочни тесто


Сочни с творогом. Сдобное пресное тесто

Тому, кто родом из СССР не нужно объяснять что такое сочни (сочники) с творогом.

Для более младшего поколения расскажу, это такие печеные изделия из сдобного пресного теста с творожной начинкой, очень вкусные.

Есть их нужно определенно свежими. Во-первых там творог и долго их хранить не следует. Во-вторых, когда они несвежие, то не такие вкусные и ароматные.

Рецепты сочников немного варьируются, но, в общем и целом, суть одна.

Итак,

Рецепт сочней с творогом

Ингредиенты:

На 9 штук

Тесто

  • 300 г мука
  • 125 г сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • ½ ч.л. пекарский порошок
  • 1/3 ч.л. соль
  • 60 г (2 ст.л.) сметана

Начинка

  • 300 г творог
  • 60 г (2 ст.л.) сахар
  • 1 желток
  • 30-40 г (1-1.5 ст.л.) мука
  • 25-30 г (1 ст.л.) сметана
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар

Для смазки

  • 1 желток
  • 1 ч.л. вода или молоко

Сливочное масло должно быть мягким, творог не влажным, лучше жирный. Я использую домашний, рецепт здесь.

Начинаю с приготовления теста.

Как приготовить сдобное пресное тесто

  • Смешайте муку с разрыхлителем.
  • Хорошо разотрите или перемешайте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
  • Добавьте в масляную смесь яйцо, соль, сметану и миксером взбейте все до однородности.

Масло, сахар, яйцо, сметана

  • Добавьте сразу всю муку и быстро замесите тесто.

Тесто для сочников

Важно: тесто нужно замешивать именно быстро, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не «затянулось», т.е. не стало излишне плотным.

Готовое тесто уберите в холод на 1-1.5 часа.

Как приготовить творожную начинку

Начинку нужно делать минут за 20 до того, как придет время доставать тесто.

  • Смешайте все продукты, кроме муки и хорошо разотрите вилкой. Можете перемешать миксером, но не взбивайте.

Не используйте блендер, иначе начинка станет жидкой.

Если хотите, чтобы она стала более однородной, предварительно протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Но я этого не делаю, мне небольшие крупинки творога даже нравятся.

  • Добавьте в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешайте и посмотрите на консистенцию. Если нужно, добавьте еще половину ложки, но не злоупотребляйте.
  • Начинка готова, дайте ей постоять 10-15 минут, чтобы сахар растворился.

Застелите противень пергаментом, если в качестве своей бумаги вы не уверены, смажьте ее маслом.

Включите духовку на 200°.

Как формировать сочни

  • Разделите тесто на 9 частей, каждая весом примерно по 67 г.
  • Подпылите стол мукой.
  • Разомните лепешку теста до круга или овала толщиной 0.5 см и примерным диаметром 11 см. Можете делать это скалкой. Если есть фигурный нож, можно обрезать края для красоты.
  • Выложите на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикройте второй половиной теста.

Сформируйте сочни

  • Переместите на противень.

Разболтайте желток с водой или молоком, смажьте и тесто, и творог.

Выпекайте 25-30 минут до румяного состояния. Через 15 минут температуру духовки понизьте до 180°.

Готовые сочники

Готовым сочникам дайте немного остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

На этом все.

Видео — Как приготовить сочники с творогом

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Домашние сочники с творогом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Румяные, сочные, ароматные – вот такие они, сочники с творогом… Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых? Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно – деткам. Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Домашние сочники с творогомДомашние сочники с творогом

Обратите внимание! Если вы ищете рецепт «тех самых» сочников «из школьной столовой» – посмотрите наш новый рецепт сочников с творогом.

Продукты для домашних сочников с творогом

  • Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 75г;
  • Мука – 2 и ¼ стакана;
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для домашних сочников с творогомИнгредиенты для домашних сочников с творогом

Как приготовить домашние сочники с творогом

Готовим начинку для сочников

300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Смешаем творог для начинкиСмешаем творог для начинкиДоведем его до однородностиДоведем его до однородности

Приготовление теста для сочников

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Взобьем яйцо, сахар и сметану для тестаВзобьем яйцо, сахар и сметану для тестаДобавим маслоДобавим маслоЗамесим тесто для сочниковЗамесим тесто для сочников

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто.

Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Тесто для сочников готовоТесто для сочников готово

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

Раскатаем тесто и вырежем формы для сочниковРаскатаем тесто и вырежем формы для сочников

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь – на вкус это не повлияет!

Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочникиВыкладываем начинку на тесто и закрываем сочники

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желткомСочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Запекаем домашние сочники с творогом в духовкеЗапекаем домашние сочники с творогом в духовке

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.

Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита.Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита.

Вкусного вам чаепития!

www.botanichka.ru

Сочники с творогом: рецепт с фото

Что самое важное в сочниках с творогом – тесто или начинка? Мне трудно однозначно ответить на такой вопрос. Творожная начинка для сочней должна получиться нежной и в то же время не текучей, чтобы при выпечке она сохранила нужную форму. И с этой задачей многие легко справляются. Но вот тесто… Частенько оно оказывается жестковатым или грубоватым. Поэтому мы с вами особое внимание уделим именно тесту. Чтобы у нас получились действительно вкусные сочники с творогом. Рецепт с фото, вы сможете наглядно посмотреть, как должно выглядеть настоящее тесто для сочней: в меру мягкое и в меру сыпучее. Плотное и податливое при лепке и нежное, тающее в готовом виде. Очень долго мне не удавалось найти эту золотую середину и вот, наконец, могу с уверенностью заявить, что она найдена. Вот они – мои сочники с творогом! Рецепт с фото и каждый шаг я постаралась описать максимально подробно, дабы у вас сразу были ответы на все возникающие в ходе приготовления вопросы. Уверяю, эти сочники будут также хороши на вкус, как и на вид.

Ингредиенты на тесто для сочней:

  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 3/4 ст.,
  • сметана 10% – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г,
  • сода – 3/4 ч. л.
  • мука – 4 ст.

Ингредиенты на начинку:

  • творог (любой жирности) – 350-400 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сметана – 1 ст. л.,
  • мука или манка (на выбор) – 2-3 ст. л.,
  • желток на смазывание верхушки – 1 шт.

Как приготовить сочники с творогом (рецепт с фото)

Вопреки обыкновению, приготовление сочней мы начнем не с теста, а с начинки. Сейчас объясню почему. Готовая творожная начинка для сочней должна немного настояться. Не важно, добавляете вы в начинку манку или муку, им нужно время, чтобы впитать влагу и разбухнуть. Сначала к творогу добавляем яйцо.

Затем щепоть соли, сметану и сахар. Ещё момент: если творог у вас сочный и жирный (домашний, к примеру), сметану в него добавлять не нужно.

Массу хорошенько перетираем и добавляем муку или манку – на ваш выбор. С манкой начинка получается более рыхлой и воздушной, с мукой она скорее суфлеобразная.

Теперь тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль и сахар. Тесто получается очень сладкое! Честно говоря, на свой вкус, я бы количество сахара уменьшила до половины стакана. Но мои домашние – жуткие сладкоежки, и поскольку именно они основные едоки, ориентируюсь на их вкус.

Взбиваю все содержимое миски бледером, после чего ввожу немного подтаявшее сливочное масло, рубленное на кусочки. Предварительно растапливать масло не нужно.

Снова взбиваем содержимое блендером и добавляю в смесь сначала соду, затем муку.

После введения первых 2-х стаканов блендер с тестом ещё справляется, а вот дальше уже переходим на ручное вымешивание. Не забывайте, что даже мука от одного и того же производителя может отличаться, потому засыпать её нужно постепенно! Перебивать тесто мукой нельзя, иначе при выпечке оно получится более твердым, чем должно быть. У меня на это тесто ушло 4 полных стакана без горки.

Готовое тесто получается мягким и немного липнущим к рукам. Не волнуйтесь, оно полежит в холодильнике минут 20-30, дойдет до нужного состояния и потеряет свою липкость.

Как только тесто отлежалось, начинаем формировать сочники. Для основы понадобятся лепешки из теста диаметром 8-10 см. Сделать их можно двумя способами: раскатать одну большую тонкую лепешку и вырезать из неё маленькие; или раскатать тесто в «колбаску», порезать её поперек на небольшие кусочки и раскатать каждый из них в лепешку. Я пошла первым путем.

Далее выкладываем на середину каждой лепешки по 1 ст. л. творожной начинки. Не советую укладывать начинку на край, поскольку тогда начинка распределяется не равномерно и часто выползает за пределы лепешки.

Как только начинка на месте – сворачиваем лепешку пополам и прижимаем её по краям, чтобы вышел сочник с широкой «улыбкой». При выпечке эта «улыбка» расползется, но благодаря ей сочник сохранит аккуратную форму.

Сформированные сочники выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем до золотистости. Если противень антипригарный, смазывать его маслом или выстилать пергаментом не нужно.

Готово!

easycookschool.com

Сочники с творогом рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Сочники с творогом рецепт с фотоСочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость.  Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.

Сегодня мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей! А тем, кто ностальгирует по выпечке из детства, советуем также  приготовить нежнейшие молочные коржики.

Ингредиенты:Сочники с творогом состав

Для теста:

  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • мука — около 200 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • творог  — 250 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Сочники с творогом рецепт с фото пошагово

Как сделать сочники с творогом из песочного теста

  1. Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.Рецепт сочников с фото
  2. Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.Как приготовить сочники с творогом
  3. К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.Сочники с творогом из песочного теста рецепт
  4. Для начинки творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой.Сочники с творогом рецепт
  5. В отдельной емкости слегка взбиваем сырой яичный желток. Бóльшую часть добавляем к творогу, а остальное количество желтковой массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.Рецепт сочников с творогом
  6. Добавляем к творожной массе сметану и муку, старательно размешиваем. В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.Рецепт сочников
  7. Песочное тесто раскатываем в ровный пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки, пиалы или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем , снова раскатываем и т.д. Из данных в рецепте пропорций продуктов получится примерно 8-9 крупных сочников.Как приготовить сочники
  8. На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).Как готовить сочники с творогом
  9. Прикрываем творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать наружу. Укладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника.Сочники с творогом
  10. Выпекаем творожные сочники из песочного теста 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остужаем.Сочники с творогом из песочного теста

Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

Рада приветствовать всех на моей кухне!

Если вы ищете как приготовить сочники с творогом, то я с удовольствием поделюсь с вами рецептом – песочные сочники с творогом. Эта вкусная домашняя выпечка готовится достаточно быстро и без особых хлопот.

Существует несколько способов, чтобы приготовить тесто для сочников, я предлагаю сделать песочное рассыпчатое и очень вкусное. Для всех кто любит именно такое, уверенна – рецепт придется по вкусу.

Для любителей дрожжевой выпечки предлагаю ватрушки с творогом.

Домашние сочники с творогом очень сильно отличаются от купленных в магазине, по моему глубокому убеждению, их даже нельзя сравнивать. Посему если вы любите эту выпечку, то непременно попробуйте сделать её сами, опираясь на мой фото рецепт сочники с творогом.

Начнем с перечня продуктов для нашей вкусной домашней выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

На тесто для сочников

  • Мука пшеничная – 600-650 грамм
  • Сливочное масло (можно сливочный маргарин) – 300 грамм
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахарная пудра (можно сахар) – 150 грамм
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Начинка в сочники

  • Творог жирный – 650 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Мука – 70-80 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Из данного количества продуктов у нас получится примерно 20 штук сочников с творогом.

Для выпечки потребуется протвинь и пергамент.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ

Начнем наши действия с приготовления теста  для сочников. Для этого сливочное масло комнатной температуры взобьем вилочкой до получения вот такой консистенции.

Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

Далее в отдельную посуду разобьем три куриных яйца (проследите, чтобы не попали мелкие осколки). К ним всыпим сахарную пудру и взобьем все это в единую яично-сахарную массу.

Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

Затем соединим её с взбитым ранее сливочным маслом. Тщательно вымешаем.

Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

Теперь в эту массу начнем постепенно всыпать просеянную заблаговременно пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем и замешивать тесто на песочные сочники с творогом.

Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

Вначале мешаем вилочкой, до момента пока масса не станет более плотной, затем заканчиваем месить руками, но не долго (буквально минуточку). В результате получаем маслянистое очень мягкое тесто для сочников.

Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

Отправляем наше тесто отдыхать в холодильник (или даже в морозильник), чтобы оно немного остыло.

А сами займемся подготовкой начинки в наши домашние сочники с творогом. Для этого творог (советую брать только жирный, желательно домашний) помещаем в глубокую миску, всыпаем сахар согласно рецепту и добавляем куриные яйца.

Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

Тщательно при помощи вилки перетираем все продукты в единую массу. Чтобы она не вышла слишком жидкой добавляем немного муки и все хорошо вымешиваем. Получаем идеальную вкусную начинку.

Если у вас творог слишком сухой можно добавить пару ложек сметаны, мне в этот раз она не понадобилась.

Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

Теперь настал момент непосредственно формировать песочные сочники с творогом. Достаем из холодильника наше подготовленное тесто, делим его на равные части и раскатываем колбаски. Разрезаем колбаски на одинаковые кусочки (примерно 2 см толщиной).

Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

Делаем из кусочков теста лепёшки примерно 0,5 мл толщиной.  На одну сторону лепешки кладём творожную начинку. Кладите немало, чтобы сочники действительно вышли сочными.

Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

Прикрываем второй половинкой, слегка прижимаем и прищипываем тесто с двух сторон. Получается форма как раскрытый пирожок.

Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

Выкладываем на протвинь застеленный пергаментом. Смазываем сверху всю поверхность вместе с творогом яичным желтком. И вот они сочники с творогом фото рецепт практически завершен.

Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

Остается отправить их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут и вот она наша вкусная домашняя выпечка готова.

Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

Остается заварить ароматный чай и насладится семейным уютом.

Надеюсь, что вопрос как приготовить сочники с творогом, раскрыт мною полностью. Желаю вам приятных домашних вечеров!

 Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

 Как приготовить сочники с творогом. Песочные сочники с творогом

С любовью для вас  Людмила

lyudmilalebed.ru

Сочники с творогом по ГОСТу (рецепт с пошаговыми фото)

Сочники с творогом ( рецепт по ГОСТу)Рецепты советской выпечки прочно обосновались в моей  кулинарной книжке. Эти рецепты — не просто вкус из детства с примесью ностальгии, это еще и отработанные годами технологии опытных поваров, точно выверенная рецептура. По ГОСТовским рецептам у меня всегда все получается на 5+!

Все, кто скучает по сочникам  с творогом из школьной столовой, сегодня смогут насладиться сполна.  Предлагаю проверить список нужных продуктов (наверняка все будет в холодильнике), взять весы (да, все рецепты по ГОСТу выверяются до грамма! только так можно рассчитывать на «тот самый вкус из детства») и вместе со мной приготовить вкусные домашние сочни.

Домашние сочники в разрезе

Какие продукты нужны для сочников:

Для теста

  • Мука — 210 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г. (можно использовать мелкий сахар)
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста -1/4 чайн. ложки

Для начинки:

  • Творог (18 %) — 200 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Мука — 30 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Желток куриного яйца — 1/2 ( вторая часть желтка вам пригодится для смазки сочников, можно сразу подлить 1 ст ложку воды, чтобы желток не покрылся пленкой)

Смазка:

  • Желток — 1/2
  • Теплая вода — 1 ст. ложка

Как приготовить начинку для сочников

Отмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.

Отмеряем творог на кухонных весах

Но если ваш творог очень влажный, отвесьте его с помощью сита или марли перед приготовлением. Лишняя влага стечет и домашние сочники получатся такими, как мы хотим).

Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой).

Сахар взвешиваем на весах

Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты кекса «Столичный» и кекса «Творожный».

Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо.

Добавляем сметану в начинку для сочников

Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.

Один из примеров отличнейшей выпечки по ГОСТУ — творожный кекс. В нашей семье — самый любимый.

Добавляем яйцо в начинку для творожников

Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут.

Взбиваем творог с сахаром в однородную смесь

Отставляем в сторону  и принимаемся за тесто.

Замешиваем песочное тесто для сочней

Сливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г.

Взвешиваем сливочное масло для теста

Масло должно быть комнатной температуры.

Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) — пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли.

Добавляем щепотку соли в тесто для сочников

Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку, предварительно просеянную

Собираем тесто в комок.

Тесто скатываем в комок

Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это — тесто пластичное и легко раскатывается.

Если все ингредиенты у вас отмеряны на весах и мука схожая с моей ( я использую «Макфу»), охлаждение наверняка не потребуется.

Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков.

Комочки теста для будущих сочней

Получилось? Все идет по плану!

Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см.

Раскатываем каждый комочек теста до толщины 0,5 см

В каждую лепешку кладем начинку ( столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г).

Выкладываем начинку на лепешку

Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми.

Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала — выложила начинку — накрыла — отложила на противень.

В советское время сочники с творогом из песочного теста выдавливали с помощью специальной овальной выемки.

Накрываем тестом начинку ( не закрываем сочник полностью)

Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С.

Выложите сочники на противень.

Домашние сочни с творогом на противне

Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку.

Смазываем сочники желтком, размешанным водой

Отправляем нашу выпечку в духовой шкаф на 20 минут.

Сочни с творогом готовы!

Сочники по ГОСТу с творогом

Остужаем и угощаемся!

Приятного аппетита!

Буду благодарна за отзывы и комментарии к рецепту! Мне очень важны ваши отклики. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото -

Приветствую вас мои дорогие читатели на страницах своего кулинарного блога! Я не долго думала, что бы такое вкусненькое состряпать для  моих самых дорогих людей. Этот рецепт я уже давно запланировала, но как-то все руки не доходили, сегодня собралась и наконец то сделала. И далее я расскажу, как приготовить сочники (сочни) из песочного теста с творогом в домашних условиях. И как всегда, я для вас старательно подготовила рецепт с пошаговыми  фото , надеюсь, вам все понравится.

Сочни я очень любила в детстве, часто их покупала в школьной столовой к чаю. А потом  как-то со временем о них даже забыла. Недавно зашла в местную булочную и обратила внимание на сочники, которые там продавались и купила несколько штук. Если честно, я была очень разочарована, так ка вкус был далек от того, как был в детстве. А может, просто, когда мы становимся взрослыми вкусовые качества притупляются?  В общем, я решила попробовать сделать сочники дома и стала искать рецепт.

Пока искала рецепт, узнала, что оказывается, сочни можно готовить не только с творогом. Вместо творога можно  использовать абсолютно любую начинку: варенье, джем и даже мясную или грибную. Изучение материала меня сильно увлекло и я даже подумала, а не сделать ли мне сочни с мясом или с грибами?  Обязательно выложу рецепт, если решусь на этот эксперимент.

Готовим сочники с творогом

Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

Продукты

Для теста:
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 75 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1\3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1\2 ч.л.
Для начинки:
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар- 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом

Видео рецепт приготовления сочников:

Для начала нам нужно подготовить песочное тесто для сочней. Тесто у нас будет не совсем песочное, так как мы в него добавляем немного сметаны. Благодаря сметане тесто получается более мягким , нежным и воздушным и в тоже время песочным.

Итак, муку просеять через сито, добавить соль, разрыхлитель теста и перемешать все ложкой. Я муку практически просеиваю всегда, так как благодаря этому простому шагу мука насыщается кислородом и изделия получаются более воздушными. К тому же,  мы очищаем муку от всяких непонятных примесей.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

В отдельную глубокую посуду выкладываем масло, добавляем сахар и взбиваем миксером. Масло нужно заранее достать из холодильника и подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Затем, в масло добавляем яйцо, сметану и снова все взбиваем миксером.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

Полученную массу выкладываем в муку и быстренько руками замешиваем эластичное тесто. Если вы правильно соблюдали пропорции, то тесто получается приятным на ощупь и эластичным. Но не всегда все зависит от рецептуры. Иногда бывает такое качество муки, что приходится ее добавлять еще немного. Поэтому, если вы видите, что ваше тесто жидковатое и прилипает к рукам, тогда подсыпайте еще немного муки.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто не любит долгого вымешивания. Если вы будете долго его месить, то изделия  получатся слишком твердыми.

Готовое тесто перекладываем в сухую глубокую миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Или можно поступить проще, завернуть тесто в пакетик.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

Приготовление творожной начинки для сочней

Примерно за 20 минут перед тем, как  достать тесто из холодильника можно приготовить творожную начинку.

Выкладываем творог в глубокую тарелку, добавляем сахар, ванилин.

Желательно, чтобы творог был сухой, иначе, творожная начинка будет вытекать  и сочни получатся не очень красивыми. Поэтому, если вы видите, что творог у вас влажный, поместите его в марлевую ткань и отожмите лишнюю влагу.

Затем, добавляем в творог яичный белок (а желток  нам пригодится для смазывания сочней),  сметану и все тщательно растереть вилкой.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

В конце добавить муку, все тщательно перемешать и оставить массу минут на 10. В это время можно включить духовку.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

Печем сочни с творогом

Итак, начинка у нас готова, тесто тоже, духовку мы включили. Заранее можно подготовить и форму, застелив ее фольгой, или пергаментной бумагой.

Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 3-5 мм. И вырезаем при помощи кружки кружочки.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

На половину кружочка выкладываем 1 ст.л. творожной начинки.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

И накрываем начинку второй половинкой теста.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

В желток добавить 1 ч.л. молока (или воды) и все тщательно размешать.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

Сочни перекладываем в форму для выпечки, смазываем их сверху желтком и отправляем в разогретую духовку д 180С и выпекаем  примерно 25-30 минут.Как приготовить сочники (сочни) с творогом пошаговый рецепт с фото

Вот и все, наши сочники с творогом готовы, теперь их можно подавать к столу. Перед подачей на стол сочни можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

 

Похожие записи

domasniy-supchik.ru


Смотрите также