Рецепты пирогов из замороженного слоеного теста. Слоеное тесто замороженное


Рецепты из замороженного теста - Вкусное меню

Практически в любом современном супермаркете можно купить разные виды замороженного теста, от тончайших пластов фило до слоеного дрожжевого или пресного.из замороженного теста Готовое тесто по праву считают настоящей «палочкой-выручалочкой», ведь с его помощью мы значительно экономим время на создание домашних кулинарных шедевров.

Его остается лишь разморозить и наполнить какой-либо начинкой.

Надеюсь, очередные рецепты из замороженного теста помогут вам в приготовлении вкусной выпечки.

Рецепты из замороженного слоеного теста.

Тарталетки с лососем и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоеного теста,
  • 200г творожного сыра с зеленью (например, с укропом),
  • 150г слабосоленого филе лосося,
  • 1 ст. ложка лимонной цедры,
  • зеленый лук (мелко нарезать).

Приготовление.

Для выпекания тарталеток можно воспользоваться силиконовыми или металлическими формочками для кексов.

Вырезаем из теста круги, перекладываем их в формы и слегка приминаем по бокам и дну.

В нескольких местах проколите тесто вилкой и выпекайте примерно 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сладкие и соленые рогалики.

Независимо от начинки тесто для рогаликов раскатывается в прямоугольники, а затем по диагонали нарезается треугольниками.

На широкую часть каждого треугольника выкладывается начинка и осторожно закручивается в рогалик.

Для соленой начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, мясной фарш, обжаренный с луком, филе соленой и ли копченой рыбки с творожным сыром.

Для сладкой начинки — густой джем или кусочки шоколадной плитки, свежие ягоды, сгущенку, мак, перекрученный с грецкими орехами, сахаром и лимонной цедрой.

Будет вкусно посыпать рогалики сверху кунжутными семенами, сахаром с корицей, семенами фенхеля или тмина, рублеными орешками, в зависимости от начинки.

Сладкие и соленые витые палочки.

Для их приготовления тесто нарезается тонкими прямоугольными полосками, которые сверху посыпаются либо тертым сыром и зеленью, либо сахаром и корицей.

Затем каждая полоска осторожно скручивается в жгуты.

Витые палочки с начинкой перекладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистого цвета.

Сладкие слоеные изделия можно подавать к столу с ванильным кремом, со сгущенкой или растопленным шоколадом, а соленую выпечку — с кетчупом.

Яичница в слоеном тесте.

Здесь нам снова понадобятся металлические или силиконовые формочки для кексов.

Из раскатанного теста вырезаем круги, выстилаем ими формочки, приминаем по бокам.

Внутрь каждой чашечки с тестом разбиваем яйцо, солим, перчим и посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, следите, чтобы желток оставался слегка жидким.

Готовую яичницу в слоеном тесте украсим свежей зеленью.

Рецепты из замороженного теста фило.

Самостоятельно приготовить тесто фило достаточно трудно, чтобы создать это тончайшее вытяжное тесто, необходим опыт и сноровка.из замороженного теста Поэтому для домашней выпечки лучше воспользоваться готовыми пластами замороженного фило, из которых изделия, уж точно получатся тонкими, невесомыми, хрустящими и вкусными.

Пирог с фруктами из теста фило.

Ингредиенты:

  • 8-10 листов фило,
  • оливковое масло,
  • 2 груши+2 банана (или любая другая фруктово-ягодная композиция),
  • горсть толченых орехов,
  • 2ст. ложки тростникового сахара,
  • 2 ст. ложки лимонной цедры.

Приготовление.

Выкладываем на противень друг на друга листы фило, смазывая каждый оливковым маслом.

По всей поверхности теста, оставив свободными края, распределяем ломтики очищенных фруктов.

Смазываем их сверху оливковым маслом, посыпаем лимонной цедрой, орехами и тростниковым сахаром.

Заворачиваем края теста внутрь и выпекаем пирог около 20 минут при температуре духового шкафа 220 градусов.

Кроме того, по такому же принципу можно готовить домашнюю пиццу на хрустящей слоеной основе с различной начинкой.

Филе красной рыбы в тесте.

Ингредиенты для двух порций:

  • 3 листа теста фило,
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 2 кусочка рыбного филе,
  • 2 ст. ложки зерновой дижонской горчицы,
  • соль, смесь пяти перцев по вкусу.

Приготовление.

Выкладываем друг на друга листы фило, смазывая каждый сливочным растопленным маслом.

Разрезаем смазанные листы на две равные части, на каждую из которых выкладываем рыбное филе.

Рыбу смазываем дижонской горчицей, приправляем специями и заворачиваем в фило, словно в конверт.

Противень смазываем сливочным маслом и запекаем при 220 градусах около 15 минут.

При подаче к столу каждый «конверт» разрезаем пополам, угощение можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

загрузка...

www.vkysnoemenu.com

Что приготовить из замороженного слоеного теста

Слойки из готового теста: сладкие, соленые, к пиву? Рецепты различной выпечки из готового слоеного дрожжевого и обычного теста

Что приготовить из замороженного слоеного теста

Автор: Марина Выходцева

Слоеное тесто – гениальный продукт, который продается в любом магазине. С ним любая женщина станет прекрасной хозяюшкой с золотыми ручками. Нужно лишь чаще баловать семью слойками из готового теста.

Слойки из готового теста – общие принципы приготовления

В магазине продается простое и дрожжевое слоеное тесто. Изделия будут отличаться пышностью, но и тот и другой продукт прекрасно подходит для домашней выпечки. Тесто чаще всего замороженное, его предварительно вынимают и дают полежать в тепле. Затем пласт подкатывают до нужной толщины, нарезают, формируют изделия с разными начинками.

С чем делают слойки:

• мясо, курица, рыба, колбасные изделия;

• овощи, грибы;

• свежие и сушеные фрукты, ягоды;

• творог, сыр, другие молочные продукты;

• готовые сладости: шоколад, зефир, мармелад.

Слойки лепят разными формами: квадраты, прямоугольники, конвертики, делают рулеты либо рогалики. Вид зависит от используемой начинки и личных предпочтений.

Выпекают слоеные изделия при температуре 200-220 градусов. Но во многом выбор параметров зависит от начинки. Изделия с мясом готовятся дольше, следовательно, температуру нужно делать ниже, чтобы тесто не подгорело.

Рецепт 1: Слойки из готового теста с сыром

Слойка с сыром – простая, быстрая и очень вкусная выпечка. Приготовление начинки занимает всего несколько секунд. Сыр можно использовать любой и даже плавленый, в рецепте указан твердый сыр.

• 0,5 кг теста;

• 0,17 кг сыра;

1. Тесто размораживаем на столе при комнатной температуре. Можно его достать накануне, но тогда оставить в холодильнике.

2. Разворачиваем пласт, подкатываем до толщины 3 миллиметра.

3. Нарезаем квадратики со сторонами по 10 сантиметров.

4. Натираем крупной стружкой любой твердый сыр.

5. Яйцо соединяем с ложкой воды и хорошо взбиваем.

6. Смазываем квадратики из теста яйцом, удобно это сделать с помощью широкой кисти.

7. Кладем начинку на один квадрат, накрываем вторым и скрепляем края вместе. Для красоты и большей прочности, можно прошагать по периметру вилкой. Слойки получатся с ребристыми краями.

8. Перекидываем изделия на противень.

9. Верх смазываем все тем же яйцом, отправляем выпекаться.

Рецепт 2: Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Вариант яблочных слоек из слоеного дрожжевого теста. По рецептуре для начинки используются свежие фрукты. Но всегда можно отступить от правила и использовать варенье, пюре, яблоки из компота.

• 0,3 кг теста;

• 0,3 ч. л. корицы;

• 3 ложки сахара.

1. Сразу занимаемся начинкой. Яблоки нарезаем кубиками, добавляем к ним сахар вместе с корицей.

2. Перекладываем в посудину для микроволновой печи и прогреваем 2 минуты на максимальной мощности. Остужаем.

3. Тесто подкатываем, пласт не должен быть слишком толстым.

4. Делим тесто на квадраты, размер любой. Края по периметру смазываем яйцом.

5. Распределяем начинку между слойками, защипываем края наискосок, чтобы получились треугольники.

6. Перекладываем на противень. Помним, что тесто дрожжевое и выпечка увеличится в размере.

7. Смазываем, выпекаем.

Рецепт 3: Слойки из готового теста с мясом

Изделия по вкусу и виду очень напоминают узбекскую самсу, но готовятся во много раз проще и быстрее. Для таких слоек из готового теста можно взять любое мясо, птицу.

• 2 головки лука;

• 500 граммов теста;

• 300 граммов фарша;

• специи, чеснок, зелень.

1. Тесто вынимаем, пока оно оттаивает, занимаемся фаршем.

2. Мелко рубим лук, отправляем к перекрученному мясу, добавляем специи, по желанию немного чеснока, рублено зелени. Если мясо не жирное, то можно добавить немного сала или сливочного масла. Добавляем два желтка.

3. Раскатываем тесто как можно тоньше, режем большими квадратами по 15-20 сантиметров.

4. Выкладываем начинку.

5. Смазываем края пластов желтком и лепим треугольники.

6. Отправляем на противень, смазываем верх желтком, можно присыпать семечками кунжута.

7. Пекутся мясные слойки при температуре не более 180 градусов в среднем 40 минут.

Рецепт 4: Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом и изюмом

Для таких слоек из слоеного дрожжевого теста можно использовать не только обычный творог, го и уже готовую массу с изюмом, цукатами, шоколадом и другими добавками. В таком случае в начинку ничего кроме яйца можно не добавлять.

• 1 пачка теста;

• 0,4 кг творога;

• 50 грамм изюма;

1. Изюм промываем, даем немного постоять в воде для набухания и мягкости виноградин.

2. Перетираем творог с сахаром, количество песка по вкусу. Добавляем ваниль, разбиваем в начинку яйцо, кидаем изюм. Тщательно перемешиваем.

3. Тесто раскатываем при помощи скалки до толщины три миллиметра. Режем квадратики по 12-15 сантиметров, просто раскраиваем пласт такими кусочками, чтобы не получилось отходов.

4. Взбиваем одно яйцо, которое осталось.

5. Смазываем края квадратов.

6. Кладем творожную начинку, складываем пополам. По краям получившихся прямоугольников проходимся вилкой, чтобы надежно скрепить тесто.

7. Ставим в духовку, печем до румяного цвета (170 °C/20 минут)

Рецепт 5: Слойки из готового теста с вишней

По этой рецептуре можно готовить слойки не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами, например клубникой, черешней, малиной. Чтобы сок не вытекал, не заливал весь противень и не нагорал, прибегаем к маленьким хитростям.

• 1 лист теста;

• 300 грамм ягод;

• 3 ложки крахмала;

• 3 ложки сахара;

• 2-3 белых сухарика;

1. Вынимаем из ягод косточки, сразу скидываем в миску.

2. Добавляем крахмал с сахаром, размешиваем.

3. Берем белые сухарики, лучше ванильные или из батона. Если ничего такого нет, то подойдут и хлебные сухари. Толчем скалкой или измельчаем другими способами.

4. Раскатываем тесто тонким слоем. Режем на квадратики произвольного размера.

5. Посыпаем каждый квадратик сухариками, стараемся не насыпать на края.

6. На половинку кладем вишневую начинку, накрываем второй частью и защипываем прямоугольники.

7. Острым ножом сверху делаем несколько глубоких разрезов, чтобы ягодки выглядывали.

8. Переносим слойки на противень, смазываем яйцом, печем (200 °C/15 минут).

Рецепт 6: Слойки из слоеного дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Рецептура слоек с сыром и ветчиной, которые идеально сочетаются между собой. Сорт ветчины, жирность и другие показатели значения не имеют, как и вид сыра.

• 0,5 кг теста;

• 0,15 кг сыра;

• 0,25 кг ветчины;

• яйцо, тмин, мука.

1. Сыр и ветчину режем тонкими прямоугольниками.

2. Присыпаем стол немного мукой, раскатываем тесто тонким пластом. Нарезаем на небольшие прямоугольники, чуть больше кусочков ветчины и сыра.

3. Смазываем края прямоугольников яйцом.

4. Кладем на один прямоугольник кусочек ветчины, сверху сыр. Накрываем пустым кусочком теста, защипываем края.

5. Перекладываем на противень, верх обмазываем яйцом, посыпаем щепоткой тмина. Печем в духовке (200 °C/15 минут).

Рецепт 7: Сырные слойки из готового теста к пиву

Вариант очень простых, но вкусных слоек к пиву. Понадобится бездрожжевое тесто, количество всех ингредиентов произвольное, но сыра нужно немного.

• немного кунжута.

1. Растаявшее тесто раскатываем тоненько, как получится. Нарезаем треугольниками, прямоугольниками, полосками или любыми другими фигурками.

2. Натираем мелко сыр.

3. Смазываем кусочки теста яйцом, можно взять широкую кисточку и просто пройти.

4. Присыпаем солью.

5. Сверху трусим на тесто натертый мелко сыр. Много не нужно, иначе все потечет. Нужна легкая и тонкая корочка.

6. На сыр идет кунжут. Можно взять любые орешки, семечки, или вообще пропустить этот шаг и сделать просто соленые слойки с сыром.

7. Ставим на 220 в духовку, поджариваем до аппетитного цвета.

Рецепт 8: Слойки из слоеного дрожжевого теста с сосиской на сковородке

Вариант очень простых и быстрых сосисок в слоеном тесте, которые жарятся на сковороде. Замечательный вариант для тех, кто не хочет включать духовку либо ждать нагревания печи.

• немного сыра;

1. Раскатываем тесто, нарезаем удлиненными прямоугольниками.

2. Кладем на каждый кусочек сосиску и маленькую полоску сыра. Можно готовить просто с сосиской без сыра.

3. Защипываем края теста, можно кончики оставить открытыми. Делаем так, как нравится больше.

4. Разогреваем слой масла, чтобы сосиска в нем утопала наполовину.

5. Выкладываем слепленные слойки и жарим до румяности теста с двух сторон.

6. Выкладываем готовые слойки на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира с поверхности.

Рецепт 9: Слойки из готового теста с шоколадом

Вариант аппетитных слоек из готового теста для сладкоежек. Шоколад можно взять темный либо молочный, подойдет плитка с орехами, изюмом. Как альтернативу можно использовать шоколадную пасту типа «Нутелла», вкусно получается с вареной сгущенкой.

• лист теста;

• плитка шоколада;

• ложка воды;

1. Нарезаем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.

2. Взбиваем яйцо с ложкой воды. Смазываем сразу все тесто.

3. Раскрываем шоколад, ломаем на кубики.

4. Кладем каждый кубик на прямоугольник и скручиваем рулетик.

5. Перекладываем на противень, обязательно срезом вниз, слегка прижимаем рукой, чтобы слойка не раскрутилась.

6. Смазываем верх, печем до готовности теста, около 12 минут при 200.

7. Вынимаем из духовки, остужаем. Засыпаем шоколадные слойки сверху пудрой.

Слойки из готового теста – полезные советы и хитрости

• Покупное тесто не любит повторного замораживания. Поэтому доставать из морозилки и оттаивать нужно определенное количество продукта. Если остались излишки или обрезки, то можно их просто порезать кусочками, посыпать сахаром и испечь небольшие коржики.

• Умеете делать слоеное тесто? Его можно наготовить впрок и заморозить. Под рукой всегда будет домашний полуфабрикат для сладкой и соленой выпечки.

• Слоеное тесто само по себе сухое и нежелательно его долго держать на сквозняке. При склеивании разных частей, места стыка желательно смазывать. Для этого используют яйцо, молоко или обычную воду.

• Тесто само по себе безвкусное, но это легко исправить. Если начинка с мясом, колбасой и другими солеными ингредиентами, то в яйцо для смазки можно добавить специй, для корочки можно притрусить слойку сыром. Если начинка сладкая, то готовые изделия посыпают пудрой, корицей, поливают медовой глазурью.

• Острый нож – главный помощник при разделке слоеного теста. Он не будет сминать слои и препятствовать пышности краев.

• Если в слойку закладываются начинки из ягод или фруктов, но на поверхности нужно делать надрезы или проколы. Они нужны для выхода пара и сохранения формы изделий.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Рецепты из замороженного слоеного теста

Пошаговый рецепт приготовления Рецепты из замороженного слоеного теста с фото

Итак, займемся работой:

Достаньте из холодильника тесто, пусть разморозится.

Посыпьте мукой стол, переложите на него тесто, его следует раскатать.

Что приготовить из замороженного слоеного теста

Возьмите форму, застелите ее пергаментной бумагой, укладывайте на дно тестовый пласт.

Что приготовить из замороженного слоеного теста

Затем промойте тщательно абрикосы, удалите косточку. Нарезать их не нужно. Просто поделите на половинки.

Далее следует раскатать еще один пласт теста, нарежьте его в виде полосок.

Что приготовить из замороженного слоеного теста

На тестовый пласт в форме выкладывайте абрикосовые половинки, посыпьте их сахаром.

А сейчас следует выложить тестовые полоски и сформировать плетенку.

Что приготовить из замороженного слоеного теста

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отравляйте изделие выпекаться на 20 минут. По истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкуснейший пирог из слоеного замороженного теста!

Что приготовить из замороженного слоеного теста

Видеорецепт Рецепты из замороженного слоеного теста

Рецепты из замороженного теста

А сейчас мы расскажем вам еще об одном рецепте пирога из замороженного теста. Эта выпечка очень сытная, вкусная и аппетитная!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:готовое слоеное тесто;творог – 1 пачка;сахар – 100 грамм;яйцо – 1 штука;ванилин – 1 пачка.

А теперь начнем работать:

  1. Сначала разморозьте тесто, раскатайте его, вам понадобится два коржа
  • Теперь приготовьте начинку. В чистую миску отправьте творог, сахар, вбейте яйцо и сюда же всыпьте ванилин. Ингредиенты перемешайте, должна получиться масса однородной консистенции.
  • Возьмите форму, выкладывайте на нее один пласт теста, сверху творожную начинку.
  • Накройте творожную массу вторым тестовым пластом и тщательно защипните края.
  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться мучное изделие на полчаса. Вот и все, по истечении этого времени вы сможете отведать вкуснейший пирог из слоеного теста с творожной начинкой!
  • Приятного Вам аппетита!

    Из слоёного теста

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаБлюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На KEDEM.RU сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста. если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.

    Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках».

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаЯблочный десерт со слоёным тестом

    Ингредиенты:300 г бездрожжевого слоёного теста,3 яблока,2 яйца,3 ст.л. сметаны,1 ст.л. крахмала,сахар – по вкусу.

    Приготовление:Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, разорвите руками на кусочки. В подготовленную форму уложите ряд из кусочков теста, на него – ряд очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Сделайте несколько слоёв, последним должен быть слой из теста. Приготовьте заливку из яиц, сметаны и сахара и залейте продукты в форме. Поставьте запекаться в духовке, разогретой до 180°С. Готовый десерт должен быть румяным. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаАнанас в слоёном тесте

    Ингредиенты:850 г консервированного ананаса кольцами (1 большая банка),1 пласт слоёного бездрожжевого теста,6 абрикосов или 12 вишенок,сахарная пудра, корица – по вкусу.

    Приготовление:Размороженное тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. количество полосок должно соответствовать количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушите, посыпьте корицей и обмотайте каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Тесто должно образовать нечто вроде лепестков. Положите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним жаром примерно на 20 минут. В центр каждого кольца уложите половинку абрикоса или целую вишенку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаСладкие конвертики с яблоками

    Ингредиенты:1 упаковка слоёного теста,5 яблок,½ стак. коричневого сахара,1 ч.л. молотой корицы,2 ст.л. сливочного масла,100 г изюма без косточек.

    Приготовление:Разморозьте тесто. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите яблоки и обжарьте в течение нескольких минут, затем всыпьте промытый и обсушенный изюм и тушите ещё примерно минуту. Смешайте с сахаром, посыпьте корицей и снимите с огня. Раскатайте размороженное тесто, нарежьте на квадратики со стороной 5 см, в центр каждого квадратика положите начинку и скрепите противоположные уголки. Поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 15 минут.

    Ингредиенты:300 г готового слоёного теста,5 ст.л. коричневого сахара,2 ч.л. молотой корицы,1 яйцо.

    Приготовление:Смешайте сахар с корицей. Размороженное тесто чуть раскатайте и смажьте пласты теста яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. Обваляйте полосочки в смеси сахара и корицы и сверните в длинные спиральки. Уложите их на противень, прижимая концы, чтобы спиральки не раскрутились, и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 10-12 минут.

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаКонвертики из слоёного теста с лососем

    Ингредиенты:1 упаковка готового слоёного теста,2 банки лосося,2 яйца,2 ст.л. измельчённой зелени,1 ст.л. зелени лука.

    Приготовление:Слейте жидкость из баночек с рыбой, разомните содержимое вилкой и соедините со взбитым яйцом. Добавьте зелень, перемешайте. Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Выложите начинку на тесто, сложите вдвое в виде треугольничков и хорошо защипайте края. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 15-20 минут.

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаКонвертики с тыквой

    Ингредиенты:1 кг слоёного теста,500 г тыквы,сахар и корица по вкусу.

    Приготовление:Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте по вкусу сахар и молотую корицу, перемешайте. Разделите тесто на квадратики, чуть раскатайте каждый квадратик и уложите в центр начинку. Защипайте в виде конвертиков и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 250-280°С до готовности (примерно 20 минут).

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаКонвертики из слоёного теста с фетой и шпинатом

    Ингредиенты:1 упаковка пресного слоёного теста (или теста фило),1 луковица,300 г шпината,150 г сыра фета,100 г творога,1 яйцо,3 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соли,200 г сливочного масла.

    Приготовление:На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, нарезанный кубиками, до мягкости, добавьте шпинат и соль и потушите несколько минут. Добавьте фету, творог и взбитое яйцо. Потушите, хорошо перемешав, в течение 5-10 минут на медленном огне. Размороженное тесто раскатайте в тонкие пласты и смажьте размягчённым маслом. Нарежьте на полосы шириной 10-12 см. на конец каждой полосы выложите начинку, заверните тесто на начинку так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску теста до конца. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут, смазав треугольнички размягчённым маслом.

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаПирожки из слоёного теста с брынзой

    Ингредиенты:200 г брынзы или феты,3 ст.л. измельчённого зелёного лука,1 яйцо,1 упаковка слоёного теста,1 желток,1 ч.л. воды.

    Приготовление:В миске смешайте раскрошенную брынзу, яйцо и зелёный лук. Размороженное тесто нарежьте на 12 квадратов со стороной примерно 8 см. Смочите края водой, выложите начинку и сложите в виде треугольников. Желток взбейте вилкой с водой, смажьте полученные пирожки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвета.

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаПирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом (по-аргентински)Ингредиенты:500 г готового слоёного теста,½ стак. растительного масла,2 луковицы,500 г фарша,2 ч.л. сушёной паприки,¾ ч.л. острого красного перца,1 ч.л. кумина,1 ст.л. 6% уксуса,¼ стак. изюма,½ стак. оливок без косточек,2 варёных яйца,соль – по вкусу.

    Приготовление:Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и соль. Тем временем выложите фарш в дуршлаг, ошпарьте кипятком и переложите в миску. Добавьте уксус и кумин, перемешайте, соедините с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Выложите смесь на плоское блюдо, разровняйте и дайте остыть. Яйца нарежьте мелкими кубиками, оливки – кружочками. Из размороженного теста вырежьте 10 кружков. В центр каждого кружка выложите мясной фарш, яйца, оливки и промытый изюм. Смажьте края теста водой и сложите вдвое, наподобие большого вареника. Защипайте края полумесяцев, формируя жгутик, делая это особенно тщательно, так как если пирожок раскроется, из него вытечет весь сок. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите эмпанадас, сделайте в каждом пирожке по 1-2 прокола зубочисткой для выхода пара и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаЛенивые пирожки из слоёного теста

    Ингредиенты:1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста,300 г мяса (любого),2 картофелины,1 луковица,соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:Мясо и картофель нарежьте кубиками величиной 1 см и потушите на сковороде под крышкой в течение 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте специи. Разрежьте тесто на 6 одинаковых кусочков. Форму для выпечки кексов смажьте маслом, выстелите изнутри тестом, распределяя его по стенкам формочек и оставляя немного сверху, чтобы можно было завернуть тесто на начинку. Выложите в каждую формочку начинку, заверните тесто и защипайте. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаЗавитушки со спаржей и беконом

    Ингредиенты:300 г спаржи,250 г бекона,250 г готового слоёного теста,1 яйцо.

    Приготовление:Промойте и обсушите спаржу. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните спаржу в бекон, заворачивая по спирали. Слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной 4-5 см. Так же по спирали заверните спаржу в беконе в тесто и закрепите полоску теста, чтобы оно не разворачивалось. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды вилкой и смажьте спиральки. Уложите завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20 минут до румяного цвета.

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаКлубочки из куриного фарша со слоёным тестом

    Ингредиенты:600 г куриного фарша,250 г готового бездрожжевого слоёного теста,2 луковицы,1 желток,соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

    Приготовление:В куриный фарш добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и специи по вкусу и хорошо вымесите. Размороженное тесто раскатайте не слишком тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и накрутите поверх них полоски из теста. Выложите на противень, смажьте желтком и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаТелятина в омлете и слоёном тесте

    Ингредиенты:700 г телятины,2-3 яйца,1 упаковки готового слоёного теста,3-4 ст.л. муки,1 желток,5-6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),2 ч.л. сушёных прованских трав,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:Растительное масло смешайте с 1 ч.л. прованских трав, солью и перцем и натрите полученной смесью кусок телятины. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и остудите. Взбейте яйца с мукой и 1 ч.л. прованских трав и испеките омлет на широкой сковороде. На размороженное тесто выложите омлет, на него – мясо, плотно сверните в рулет и защипайте края теста. Поверхность смажьте желтком, уложите на противень и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°С, в течение 40-50 минут.

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаКуриные ножки в «платочках»Ингредиенты:2 листа готового слоёного теста,8 куриных голеней,2 ст.л. сливочного масла,1 луковица,150 г шампиньонов,100 г сыра,соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:Куриные голени промойте, обсушите и удалите косточку, надрезав у хрящика и вывернув мякоть наизнанку. Затем выверните мякоть кожей наружу, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Тем временем приготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите в течение 5-7 минут, остудите, натрите в начинку сыр, перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью куриные ножки. Раскатайте размороженное тесто в тонкие пласты и разрежьте каждый пласт на 4 части. В центр каждого квадрата установить куриную ножку вертикально, поднимите тесто и защипайте, чтобы получился мешочек. Поставьте ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

    Ингредиенты:500 г готового слоёного теста,200 г сливочного масла,1-2 луковицы,1 сладкий жёлтый перец,1 крупная курица,½ ч.л. соли,5 ч.л. куркумы,1 ч.л. зиры,500 г риса,500 мл молока,2 ст.л. муки,2 ст.л. кукурузной муки,изюм, чернослив, курага, фисташки, ягоды кизила – всего понемногу, по вкусу.

    Приготовление:Отделите мясо от костей, кости залейте небольшим количеством воды и поставьте варить бульон, мясо нарежьте кусочками и обжарьте в казане или кастрюле с толстым дном и стенками на сливочном масле (100 г) вместе с луком и сладким перцем. Посолите, добавьте зиру, куркуму и кориандр по вкусу. Промойте и замочите сухофрукты. Готовый бульон процедите, разбавьте в соотношении 1:1 молоком, посолите и сварите в нём промытый рис. Готовый рис (не переварите!) откиньте на сито. Размороженное тесто раскатайте на смеси пшеничной и кукурузной муки в пласт, которого хватит на то, чтобы выстелить изнутри казан и осталось для заворачивания. Оставшееся масло растопите, при помощи кулинарной кисти смажьте внутреннюю поверхность казана, выстелите тестом и тоже смажьте маслом. Засыпьте рис, полейте оставшимся маслом, выложите обсушенные сухофрукты, затем слой куриного мяса с овощами и маслом, на котором всё это жарилось. Уплотните, заверните края теста, хорошо защипайте. Смажьте маслом и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче выверните плов на широкое плоское блюдо. Разрежьте, как торт, и посыпьте фисташками и кизилом.

    На нашем сайте вы найдёте и классический торт «Наполеон», и сладкие трубочки с кремом, и рецепты других блюд из слоёного теста, как простых, так и посложнее – выбирайте, фантазируйте!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Что приготовить из замороженного слоеного тестаЧто приготовить из замороженного слоеного тестаЧто приготовить из замороженного слоеного тестаЧто приготовить из замороженного слоеного тестаЧто приготовить из замороженного слоеного тестаЧто приготовить из замороженного слоеного теста

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloiki-iz-gotovogo-testa-sladkie-solenye-k-pivu-retsepty-razlichnoi-vypechki-iz-gotovogo-sloenogo-drozhzhevogo-i-obychnogo-testa/, http://bigpovar.com/vypechka/pirogi/401-recepty-iz-zamorozhennogo-sloenogo-testa.html, http://kedem.ru/gotovim/iz-sloyonogo-testa/

    vcusnyshka.ru

    Рецепты пирогов из замороженного слоеного теста

    Открытый пирог с грибами и шпинатом Открытый пирог с грибами и шпинатом фотоСмешать в миске творог, шпинат, взбитые яйца, перемешать и соединить с предварительно обжаренными грибами. Тесто раскраивать и уложить в смазанную маслом форму с бортиками. Проколоть дно вилкой и поставить в духовку (200 градусов) минут на 10. Выложить в форму начинк...Потребуется: 250 гр шампиньонов, 150 гр зернистого творога, 100гр шпината (я брала замороженный, 2 яйца, 1 пласт слоеного теста, соль-перец по вкусу.

    Пирог со шпинатом Пирог со шпинатом фото1. Тесто разморозить (я брала пресное без дрожжевое)и распределить по форме с бортиками. 2.Обжарить в небольшом количестве масла (можно взять сливочное или раст.)мелко порезанный лук. Дать маслу стечь. 3.Шпинат разморозить, мелко порезать и обжарить отдельно от лука....Потребуется: 1)Готовое слоеное тесто., 2)Пакет замороженного шпината., 3)Сыр тертый (гауда, чеддер или любой другой), 4) яйца 2 шт., 5)Баночка сметаны 250 гр., 6) 2 крупных луковицы., 7)Свежий сладкий перчик для украшения.

    Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило - без теста фило ))) Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило - без теста фило ))) фотоЕще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите - почистите яблоки от кож...Потребуется: Тесто фило - 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм, Бананы - 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два), Яблоки - 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4), Творог - 400 грамм, Яйца 3 шт (два для начинки, ж...

    Слоеный пирог с грушами и сыром Слоеный пирог с грушами и сыром фотоБерем готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживаем (необходимо два пласта) при комнатной температуре, предварительно посыпав стол мукой. Раскатываем тесто до размеров 30 на 30 см либо 25 на 35 (кто как любит). Берем сыр Моцареллу, нарезаем на плас...Потребуется: Готовое замороженное слоеное тесто - 2 шт (1 пакет), Груша - 2 шт самых вкусных, какие можете достать, Сыр Моцарелла или молодой сулугуни - 400 грамм, Сахар - 1 стакан, Крупная нейодированная соль - чайная ложка без горки

    Пирог со шпинатом по-Гречески Пирог со шпинатом по-Гречески фотоЛук нашинковать и обжарить на оливковом масле. К нему добавить замороженный шпинат , закрыть крышкой и тушить до готовности шпината. В конце добавить выдавленные дольки чеснока, посолить, поперчить и дать остыть. Слоеное тесто расскатать и выложить им форму. На терке...Потребуется: 1. Готовое слоеное тесто - один пласт, 2. Шпинат замороженный - 200 гр, 3. лук репчатый - 1, 4. чеснок - 2 зубчика, 5. Сыр фета - 200 гр, 6. Сыр типа Гауда - 100 гр, 7. Сыр типа Пармезан - 50 гр, 8. 2-3 яйца, 9. Молоко - 1 ст., Соль, перец - по вкусу

    Слоеный пирог Слоеный пирог фотоТесто заранее достать из морозилки. Форму выстелить тестом,так чтобы были бортики. Овощи до полу-готовности отварить.Мясо,лук нарезать кубиками и обжарить. На тесто выложить половину овощей. Сверху обжаренное мясо с луком. И снова овощи,которые заливаем яично-сметан...Потребуется: 2 упаковки замороженных овощей, 1 упаковка замороженного слоеного теста, лук, 600-800 г копченого мяса, 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, соль,приправы по вкусу

    Пирог из слоеного теста с форелью Пирог из слоеного теста с форелью фотоТесто раскатать, положить в середину кусочки рыбы, сверху кружочки репчатого лука порезанного очень очень тонко. Маслины измельчить в блендере, выложить сверху. Завернуть тесто. Смазать желтком. Выпекать в духовке.Потребуется: Тесто слоеное готовое(замороженное), Форель свежая, Лук репчатый, Маслины без косточки

    Пирог творожно-ягодный Пирог творожно-ягодный фотоСлоеное тесто выкладываем на сковороду. Сверху выкладываем массу из предварительно перемешанного творога с яйцом и сахаром, края красиво заправляем по кругу. Ставим в разогретую (до 180 гр) духовку на 20-25 мин., достаем, сверху красиво выкладываем ягоды и ставим в д...Потребуется: слоеное тесто, 2 пачки творога, 1 яйцо, 10 ч.л. сахара, ягодки (свежие, замороженные

    Пирог с семгой Пирог с семгой фотоСемгу пожарить до готовности,мелко порубить.Яйца и зеленый лук измельчить и смешать с семгой+натертое на мелкой терке замороженное масло.Тесто разделить на две половины,на одну выложить начинку,второй накрыть,скрепить края,смазать желтком.выпекать 20 мин.при 200 СПотребуется: 1 кг филе семги, 1 уп.слоеного теста, 100 гр.сливочного масла, пучок зеленого лука, 50 мл.сливок, 5 вареных яиц, 1 желток, соль, перец

    Яблочный пирог Яблочный пирог фотоДуховку предварительно разогреть до 180°С. Яблоки порезать тонкими ломтиками, удалив середину с косточками. Смазать противень маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто, вырезать из него большой круг и выложить на противень. Сливочное масло порезать маленькими кусочка...Потребуется: 1 упаковка замороженного слоеного теста, 2 крупных яблока, 3 ст. ложки охлажденного сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы

    foto-receptik.ru

    Простые конвертики с яблоками из замороженного слоеного дрожжевого теста

    Апрель 5, 2013

    Рейтинг: Будь первым!

    Конвертики с яблоками из замороженного слоеного дрожжевого теста

    Выпечка из готового замороженного теста представляет собой самый простой тип выпечки, ведь самое сложное – приготовление теста – уже сделали профессионалы.

    Выпечка из готового замороженного теста представляет собой самый простой тип выпечки, ведь самое сложное – приготовление теста – уже сделали профессионалы. Ингредиенты: - готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто; - яблоки; - сахарный песок. 1. Вынуть замороженное слоеное тесто из морозилки и оставить при комнатной температуре на 20-25 минут. 2. Раскатать тесто как можно тоньше. Раскатывать следует только в одну сторону, чтобы не повредить структуру теста. То есть ...

    6.9 Общий итог

    Безусловно конвертики с яблоками можно приготовит и из теста самодельного. Но только из готового делать так легко и просто

    Количество ингредиентов

    8

    Простота приготовления

    6.5

    Время приготовления

    6.5

    Подходит ли для праздничного стола

    8

    Подходит ли для ежедневного питания

    10

    Подходит ли для диетического и детского питания

    9

    Рейтинг: Будь первым!

    Ингредиенты:

    — готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто;

    — яблоки;

    — сахарный песок.

    1. Вынуть замороженное слоеное тесто из морозилки и оставить при комнатной температуре на 20-25 минут.

    2. Раскатать тесто как можно тоньше. Раскатывать следует только в одну сторону, чтобы не повредить структуру теста. То есть так, как это указано на упаковке готового теста.

    Не забываем периодически посыпать мукой скалку и поверхность, на котрой раскатывается тесто, иначе все прилипнет и порвется.

     

     

    Яблоки, запеченные в микроволновке3. Приготовить начинку из яблок и сахарного песка. Как это сделать, можно посмотреть тут.

    На половину пачки замороженного слоеного теста достаточно двух яблок и одной столовой ложки сахарного песка.

     

     

    4. Разрезать тесто на квадратики со сторонами 8-10 см. На каждый квадратик выложить начинку.

     

     

     

     

    5. Завернуть квадратики конвертиками.

     

     

     

     

    6. Не всегда удается порезать тесто квадратами, так как сам пласт теста прямоугольный. Если квадратиками порезать тесто сложно, то его вполне можно порезать на прямоугольники и завернуть их вот таким образом. Это намного проще.

     

     

     

    7. Смазать противень растительным маслом и выложить на него конвертики таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

     

     

     

    8. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать в течение 15-20 минут.

    Все. Конвертики с яблоками готовы.

    Конвертики с яблоками из готового слоеного теста

    school-culinary.ru


    Смотрите также