Слоеное творожное тесто по-быстрому. Идеи вкусной творожной выпечки. Видео. Слоеное тесто творог


Слойки с творогом из готового слоеного теста: 7 лучших рецептов

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс. Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек. Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Бездрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:• Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г)• Одно яйцо• Щепотка ванилина• 300 г творога• Яичный желток

Приготовление:

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать  в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

слойки

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты:• 250-350 г творога• Щепотка ванилина• Пачка дрожжевого слоеного теста• 30-50 г сахара

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

готовое слоеное тесто

С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты:• Два яблока• 1/2 ч.л. лимонного сока• Пачка слоеного теста• 2 ст.л. ванильного сахара• Три яичных желтка• 200 г творога

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

яблоки творог слойки

С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты:• Один яичный желток• 180 г творога• Одно яйцо• Изюм – по желанию• 100 г сахара• Пачка слоеного теста• Один банан

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.

банан творог

С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством.Ингредиенты:• Одно яйцо• 200 г вишни• Пачка слоеного теста• Щепотка ванилина• 3 ст.л. сахара• 200 г творога

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.

вишня слойки

Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты:• Одно яйцо• Пачка слоеного теста• 250 г твердого сыра• 250 г творога

Приготовление:

  1. Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
  4. Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 40 минут.  зелень сыр тесто творог

С зеленью

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты:• Мука для присыпки• Пачка слоеного теста• Пучок укропа• 300 г творога

Этапы приготовления:

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.

1tvorog.ru

Слойки с творогом из слоеного теста - рецепт с фото

Хрустящие слойки из готового слоеного теста — это быстро, незатратно и очень вкусно! Единственное, что потребуется, так это время на разморозку теста. На формирование слоек и выпечку уйдет не больше 20 минут.

Для того чтобы выпечка получилась хрустящей и воздушной, выбирайте качественные продукты. Если тесто не домашнее, а покупное, то оно должно быть от проверенного производителя. Ни в коем случае слоеное тесто не должно подвергаться повторной заморозке-размораживанию! Не берите поврежденную упаковку и обязательно проверьте сроки годности. Творог лучше взять домашний и обязательно свежий, без сторонних привкусов и запахов. Он должен быть однородным, без крупинок, а главное — в меру влажным, чтобы не растекаться в начинке и хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • творог 300 г
  • сахар 2 ст. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • мука 1-2 ст. л. на подпыл

Как приготовить слойки с творогом из слоеного теста

  1. slojki-s-tvorogom-1В первую очередь разморозьте слоеное тесто. Для этого извлеките его из упаковки и оставьте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сверху прикройте тесто пленкой, чтобы оно не заветрилось. На размораживание при комнатной температуре может уйти от 30 минут до 1 часа (в зависимости от толщины пласта). Размороженное тесто раскатайте до толщины в 3 мм и нарежьте на прямоугольники.
  2. slojki-s-tvorogom-2Условно разделите каждый прямоугольник на 2 части. В одной из них сделайте сквозные надрезы ножом, через которые будет выходить горячий пар из начинки при запекании.
  3. slojki-s-tvorogom-3Творог перетрите через сито, чтобы сделать начинку однородной и воздушной. Добавьте яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа, перемешайте.
  4. slojki-s-tvorogom-4Распределите начинку, раскладывая ее на целый край прямоугольников, где нет надрезов.
  5. slojki-s-tvorogom-5Сложите тесто вдвое, то есть накройте творожную начинку той половиной теста, в которой есть разрезы. Края зажмите столовой вилкой.
  6. slojki-s-tvorogom-6Противень выстелите сухим пергаментом. Уложите изделия на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажьте желтком, разболтанным со щепоткой сахара.
  7. slojki-s-tvorogom-7Выпекайте при 200 градусов около 15 минут, пока поверхность слоек не станет золотистой.

Слойки с творогом подавайте теплыми или слегка остывшими к горячему чаю. Сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой.

slojki-s-tvorogom-12

slojki-s-tvorogom-11

На заметку

1. При желании в творожную начинку можно добавить немного изюма, предварительно распаренного в кипятке.

2. Приготовить слойки с творогом можно не только сладкие, но и соленые. В таком случае в начинку вместо сахара добавляется щепотка соли и мелкорубленный укроп. В остальном технология приготовления не отличается.

webpudding.ru

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом из готового слоеного теста Опубликовано 20.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ваши дети до сих пор не любят творог? Значит, вы их не угощали подобными слойками. Готовится эта вкуснейшая выпечка довольно быстро. Сделайте слойки с творогом из готового слоеного теста, и они станут любимым и частым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:- готовое слоеное тесто – 1 пачка / 0,5 кг;- творог – 250-350 граммов;- сахарный песок – 30-50 граммов;- ванилин – 1 грамм.

тесто раскатать 1. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, ориентируйтесь на свой вкус. Размораживаем полуфабрикат согласно инструкции на упаковке. Раскатываем тесто на столе, припорошенном мукой, в одном направлении, чтобы не повредить структуру многослойности. Иными словами действуем скалкой либо вперед-назад, либо слева-направо.

лист теста нарезаем на квадраты 2. Раскатанный лист теста нарезаем на квадраты (примерно получается штук 12).

творог улучшить сахаром и ванилью 3. Творог не должен быть ни излишне мокрым, ни чересчур сухим. Влажный - следует откинуть на марлю и слегка отжать. А сухой - разбавить ложкой сметаны. Сахар кладем на свой вкус и пробуем, так как оптимальную кислинку в твороге сложно предсказать заранее. Для аромата добавляем ванилин.

перемешиваем до однородной массы 4. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

На каждый квадрат слоеного теста выкладываем по ложечке творожной массы 5. На каждый квадрат слоеного теста выкладываем по ложечке творожной массы.

защипываем уголки 6. Соединяем противоположные углы квадрата и защипываем.

защипнуть все уголки Делаем это качественно, чтобы при запекании и увеличении теста в объеме, конвертик не развернулся. 7. Бока оставляем, чтобы выпечка могла «дышать».

Выкладываем слойки с творогом на противень 8. Выкладываем слойки с творогом на противень, застеленный пергаментной бумагой.

выпекаем 20 минут 9. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах примерно 20 минут. Как только слойки зарумянились, можно вынимать.

даем выпечке остыть Сняв с противня, даем выпечке остыть и подаем к столу.

Слойки с творогом из готового слоеного теста Слойки с творогом из готового слоеного теста хороши как с холодными, так и с горячими напитками, например, с пряным апельсиновым чаем или компотом из свежих фруктов.

рецепт слоек с творогом Автор: Илья Пророк

рецепт слоек с творогом из готового слоеного теста

every-holiday.ru

👌 Розочки с творогом из слоеного теста, рецепты с фото

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю — готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки — сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр. 

Ну и, наверное, многие хозяюшки на Алимеро уже заметили, что я питаю слабость к творогу — поэтому и сегодня решила что-то сделать  из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось — то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.

Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла: 1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально — можно использовать и дрожжевое) весом 500 г 2 пачки творога по 180 г сахар по вкусу — у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты Если творог суховатый  - еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.

Сложность минимальная.Время приготовления  40 минут.

Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник. Конечно, бывают случаи, когда мне приходилось размораживать тесто в микроволновке, но в таком случае страдало качество конечных изделий.   Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.

У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.

Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.

Завернула тесто рулетом.

И порезала острым ножом на мелкие изделия.

Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).

Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).

К чаю такие плюшки — самое то! И вкусные, и некалорийные! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожное слоеное тесто – рецепт приготовления с фото

творожное слоеное тесто

1 Порция15 минут

Описание

Творожное слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту с фото, идеально подходит для создания домашней выпечки. Его нежность и эластичность позволяет печь пироги, ватрушки, конвертики, слойки, а также трубочки и печенья. Еще из такой творожной массы удается испечь пирожки, булочки и даже рулеты. Это действительно универсальное тесто, и в домашних условиях из него можно испечь практически все, причем для такой массы не требуется выбирать подходящую начинку. В нее позволяется заворачивать и овощи, и ягоды, и грибы. Рекомендуем при первой же возможности испытать на своей кухне предлагаемое нами уникальное тесто. 

Главной составляющей творожного теста является творог. Этот молочный ингредиент придает массе особенный вкус. Однако имейте в виду, что он обязательно должен использоваться максимально сухим. Жидкую творожную массу нежелательно добавлять в слоеное тесто, так как тогда придется использовать в разы больше муки, а это заметно отразится на вкусе выпечки.

Замешивать слоеное тесто с творогом необходимо очень быстро. Нельзя допустить того, чтобы кусочки сливочного масла растаяли при замесе. Это должно случиться уже непосредственно при раскатке коржей. В противном случае запеченное тесто не будет слоеным, воздушным и мягким. 

Чтобы перейти к приготовлению универсального творожного теста, предлагаем предварительно изучить приведенный далее простой рецепт с пошаговыми фото. Ознакомившись с ним, вы сделаете массу быстро и правильно!

Ингредиенты

Шаги

  1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые предлагается использовать в этом рецепте для замеса слоеного теста.

    подготовим ингредиенты

  2. Далее разомните вилкой творог и соедините с просеянной через сито мукой. Из холодильника достаньте сливочное масло, нарежьте крупными кубиками и добавьте в заготовку из муки и творога.

    нарезаем масло

  3. Полученную смесь измельчите с помощью двух ножей. Если нет желания делать это вручную, то воспользуйтесь кухонным комбайном. Этот прибор также способен превратить ингредиенты в крошку.

    измельчаем в крошку

  4. В порубленную массу вбейте одно небольшое куриное яйцо. Также этот ингредиент можно заменить тремя столовыми ложками ледяной воды.

    добавляем яйцо

  5. Теперь тесто быстро замесите. Ни в коем случае не допустите, чтобы в процессе замеса растаяло масло. Не старайтесь массу сделать эластичной и однородной. На данном этапе она должна быть упругой и плотной.

    замешиваем тесто

  6. Сделайте из теста шар и заверните в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет. В таком виде массу поместите в холодильник минимум на два часа для настаивания. По истечении этого времени заготовку можно достать из холодильника и приступить к изготовлению запеченных мучных изделий. Также настоявшуюся массу можно переместить в морозилку на хранение. Творожное слоеное тесто готово. Теперь у вас будут самые вкусные пирожки, булочки и множество другой вкуснейшей выпечки.

    домашнее слоеное тесто

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Cлойки с творогом из готового слоеного теста Опубликовано 26.02.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда вы не знаете что приготовить к вечернему чаю, то запишите рецепт отменной выпечки из готового листового слоеного теста с начинкой из творожной массы с изюмом. Слойки с творогом из готового слоеного теста получаются очень нежными, так как тесто само по себе очень приятное и с ним вообще хорошо работать. А такая начинка не только вкусная, но еще и полезная, ведь творог содержит много кальция, так необходимого нашему организму, а особенно нашим деткам. Чтобы приготовить творожную начинку, можно взять любой творог - конечно, домашний будет вне конкуренции, но из магазинного творога тоже получается вкусная начинка. В творог мы добавим запаренный изюм, сахар, можно еще добавить ванилин для ароматизации, кофейный экстракт, мелкорубленые орехи. Тут вы сами уже придумываете, что положить в творожную массу, исходя из своих предпочтений и того, что есть на данный момент у вас под рукой. Для начинки изюм лучше всего покупать крупный без косточек, типа кишмиш, иначе ваша выпечка будет хрустеть, и придется потом из нее убирать косточки. Мне вообще нравится такая идея - работать с готовым тестом, несмотря на то, что я умею и люблю готовить, но вот времени, к сожалению, на все не всегда хватает. А ведь нужно и на работе все успеть сдать вовремя и домашнее хозяйство и дети, а за всем этим мы часто забывает о себе самой. А нам ведь тоже нужно время, чтобы посетить салон красоты, встретиться с подругой за чашечкой кофе, купить себе очередную блузочку, да и просто побродить по парку, наслаждаясь красивой природой и хорошим настроением. Именно поэтому, листовое тесто просто как палочка-выручалочка у меня на кухне. Без особых усилий и временных затрат к ужину всегда можно приготовить что - то вкусненькое.

Ингредиенты для приготовления слоек с творогом Ингредиенты:

- листовое тесто - 500 г,- творог - 300 г,- сладкий изюм (без косточек) - 50 г,- сахарный песок - 2 ст. л.,- куриные яйца - 2 шт.

Творог перетираем с сахаром и одним куриным яйцом, добавляем изюм Промываем изюм в теплой воде, затем заливаем его кипятком и оставляем на полчаса, чтобы он распарился. После сливаем воду и даем изюму просохнуть.

начинку перемешать Творог перетираем с сахаром и одним куриным яйцом, добавляем изюм и наша начинка готова.

острым ножом нарезаем тесто Размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать. Раскладываем его в пласт и немного раскатываем скалкой. Далее острым ножом нарезаем тесто на квадраты.

На половину каждого квадрата теста кладем творожную начинку На половину каждого квадрата теста кладем творожную начинку, а на второй делаем несколько небольших надрезов.

складывая квадраты пополам Теперь накрываем тестом начинку, складывая квадраты пополам. У нас получается прямоугольник. Осторожно вилкой прижимаем края теста с трех сторон.

 Смазываем слойки взбитым яйцом Смазываем слойки взбитым яйцом и складываем на застеленный бумагой противень.

 Выпекаем слоечки 15-20 минут Выпекаем слоечки 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Cлойки с творогом из готового слоеного теста Советую также узнать, как приготовить слойки с яблоками, пусть вкусной выпечки на вашем столе будет больше. Приятного аппетита!

рецепт слоек с творогом Старинская Леся

рецепт слоек с творогом из готового слоеного теста

namenu.ru

Слоеное творожное тесто по-быстрому. Идеи вкусной творожной выпечки. Видео

Слоеное творожное тесто по-быстрому. Идеи вкусной творожной выпечки. Видео

Это мой дежурный рецепт. Пышные творожные слойки с разными начинками я готовлю довольно часто, потому что мои домашние их обожают, а для меня готовить их одно удовольствие. Ведь это по-настоящему просто и быстро.

Нужно взять всего четыре ингредиента, замешать тесто (на это уходит всего пять минут!) и поставить тесто в холодильник. Потом останется только достать тесто, раскатать его, вырезать формой печенье, положить начинку, а то и просто присолить, и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Обычно я готовлю тесто на 2-3 дня.

Слоеное творожное тесто хорошо и со сладкими, и с несладкими начинками. Можно до бесконечности экспериментировать и радовать своих близких вкусной и разнообразной творожной выпечкой.

Видео рецепт:

Печенье из быстрого слоеного творожного теста — 4 простых рецепта печенья на скорую руку

Не забудьте подписаться на наш канал!

Печенье из быстрого слоеного творожного теста: Минимум ингредиентов и никаких сложностей, тесто готовится быстро – максимум 5 минут.Тесто может храниться в холодильнике несколько дней!!! Простые рецепты домашнего печенья.

Ингредиенты

Творог – 500 гр (желательно без комочков или его нужно перетереть через сито или в блендере)Масло сливочное – 250 – 300 гМука – 500 гСоль – ½ ч.ложки

Готовим тесто:

Творог перетираем с маслом (масло должно быть мягкое – комнатной температуры)В муку добавляем соль и смешиваем с творожно-масляной массойВсе! Тесто готово. Формируем из него шар, накрываем или заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на несколько часов.Достаем тесто из холодильника и формируем печенье, выкладываем в на противень (смазывать маслом не нужно) и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 – 220 градусов. Время зависит от величины изделия и качеств вашей духовки.

Примеры выпечки из быстрого слоеного творожного теста

Несладкое печенье:

1. Просто слойки, рогалики, бантики без начинки или чуть присоленные. Тесто раскатать (толщиной 0,5 см примерно, позже можете и с этим поэкспериментировать), нарезать кубиками, треугольниками, как хотите – и в духовку. Через 10-15 минут на столе у вас вкусное хрустящее печенье, которое можно намазывать сладкими или несладкими добавками – вареньем, шоколадным маслом, поливать сметаной или несладкими соусами на любой вкус.2. Слойки с сыром. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, положить тертый сыр (любой, какой нравится), свернуть по диагонали.3. Слойки с ветчиной (кусочком или мелко порезанной), кусочками курицы с добавление зелени и вообще со всем, что придумаете и любите.

Сладкое печенье:

1. Мини-рогалики с повидлом. Тесто раскатываю в трубочку, режу на кусочки и раскатываю каждый в виде овала или кружочком (как на вареники или чуть больше). Сверху повидло – не очень жидкое и скатать. Это самое любимое печенье у моих домашних. Можете готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

2. Цветочки с сахаром и повидлом. Это когда есть время и желание немного поиграться с выпечкой. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом. На нижний кружок положить повидло, джем или намазать его желтком и посыпать сахаром. Сверху положить второй кружок, сделать по центру углубление пальцем для повидла джема или ягодки из варенья. Разрезать ножом лепестки. (Фото внизу статьи).

3. Придумайте сами – вариантов множество и начинок, и форм выпечки. Результат всегда один – очень вкусно!

Советы:1. С таким тестом нужно работать очень быстро – у вас есть буквально несколько минут между тем, как тесто будет вынуто из холодильника и поставлено в духовку. Если возиться будете долго – тесто размякнет и потеряет пышность при выпечке. Поэтому не делайте сложные конструкции из теста, делайте самые простые и быстрые.

2. Это тесто, как и любое слоеное, не любит «мокрых» начинок, поэтому не стоит его делать со свежими ягодами и фруктами. Или попробуйте изменить пропорции – добавьте больше муки и раскатывайте тоньше. Но это уже будет немного другое тесто.

3. Если нет пары часов для охлаждения теста, воспользуйтесь морозилкой: 10-15 минут и тесто готово к использованию.

4. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней (5-6 дней). Срок хранения зависит от творога. При этом с каждым днем оно не теряет своих качеств, а становится все воздушнее и вкуснее. Можно гораздо дольше держать его в морозилке. Но перед использованием размораживать его лучше на полке холодильника.

Приятного аппетита!

mamaknows.ru


Смотрите также