"Сосиски в тесте" и как приготовить слоеное дрожжевое тесто. Слоеное тесто сосиски


Сосиски в слоеном тесте в духовке

вкусные сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте – это не только еда фаст-фудов. Это и вариант быстрой закуски в домашних условиях. А подключив фантазию, можно сделать и оригинальное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу гостям.

Вкусные и оригинальные рецепты сосисок в слоеном тесте

Готовить блюдо можно из разного теста: обычного, дрожжевого, слоеного. Сегодня поговорим о приготовлении последним способом.

Спиралевидные сосиски

спиралевидные сосискиГости на пороге и вы думаете, чем этаким угостить? Тогда сосиски в слоеном тесте специально для вас: оригинально, просто, вкусно и на скорую руку. С острым соусом будет в самый раз. К тому же с готовкой теста не придется возиться.

Итак, на 5-6 сосисок нужно взять 0,2 кг дрожжевого слоеного, уже готового теста. Для соуса нужно взять по 2 ст. л. меда, майонеза, сладкой горчицы и 1 ч. л. острой горчицы. Также потребуется соль, паприка, перец и винный уксус по вашим предпочтениям. Также нужны длинные шпажки.

Готовим:

  1. Каждую сосиску нанизать на шпажку. Если они длинные, то можно порезать колбаски пополам. Используя нож, порезать каждую сосиску спиралевидно прямо на шпажке, осторожно прокручивая ее.нарезаем сосиску
  2. Подготовьте тесто – разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски. Сосиску слегка растянуть на шпажке и между колесиками спиралевидно обкрутить тесто. Подготовленный тандем отправляют в предварительно разогретую до 180ºС духовку на четверть часа.наматываем тесто
  3. Тем временем готовят соус, тщательно смешав в емкости мед, острую и сладкую горчицу, майонез, соль и. уксус и паприку.готовим соус

Готовые сосиски выкладывают на блюдо и подают с соусом к столу.

Сосиски в слоено-дрожжевом тесте

сосиски в слоено-дрожжевом тестеЭто отличная выпечка для домашнего ужина. Готовится она просто, особых, труднодоступных ингредиентов не имеется.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Добавляя к сосискам другие ингредиенты, вы можете найти идеальное для себя сочетание вкусов.

Для приготовления сосисок в тесте из слоено-дрожжевого теста потребуется (на 12 сосисок): 1 ст. сахара, 3-4 ст. муки, щепотка соли, которая только усилит вкус. Дрожжи в сухом виде в количестве 11 г. Если вы берете свежие, то необходимо пересчитать вес. Также потребуется треть стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара и 2 яйца. Для придания красивого цвета используют желток одного яйца, а для украшения – семена кунжута.

Готовим:

  1. В емкости, где будет готовиться тесто, смешать все сухие ингредиенты (1 ст. муки, соль, сахар, дрожжи). Влить слегка подогретое, но не горячее молоко, тщательно перемешать и оставить массу в теплом месте на полчаса.
  2. Как только вы заметили, что опара подошла и увеличилась в объеме в 2 раза, в нее вливают растительное масло и взбитые яйца.готовим дрожжевую основу
  3. Просеиваем оставшийся объем муки, добавляем в массу и замешиваем тесто в течении 15 минут. При этом вы должны получить плотный и упругий комок.слоено-дрожжевое тесто и формирование сосисок
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие длинные полоски по количеству сосисок. Каждую колбаску закутывают спирально в тесто. Сверху хорошо смазывают яичным желтком и посыпают кунжутом. Отправляют печься в духовку, разогретую до 180ºС до приобретения тестом золотистого оттенка.

Плетеный слоеный пирог с сосисками

слоеный пирог с сосискамиИз такого блюда, как сосиски в слоеном тесте в духовке – можно приготовить весьма интересный  вариант – плетеный пирог. Придется немного повозиться, но результат вам очень понравится. К тому же, если вы позовете и детей, то процесс пройдет намного веселее.

Тесто берется уже готовое. Каким оно будет – смотреть вам. Оно может быть слоеным на дрожжевой или пресной основе.

Итак, для приготовления шедевра вам потребуется где-то 16-20 сосисок. Готового теста нужно взять один лист. Также нужны перец и соль на ваше усмотрение. Сверху выпечка смазывается яичным желтком:

  1. Готовое слоеное тесто следует предварительно разморозить, а затем положить на пергаментную бумагу (или для выпечки), немного раскатывают и режут на полоски 3-5 см шириной.
  2. «Пронумеровав» для себя полоски, каждую нечетную загибают наверх и по центру теста.раскатываем тесто и нарезаем полоски
  3. На тесто возле сгиба укладывают в длину две сосиски и сверху накрывают ранее загнутыми полосками теста.
  4. Теперь загибаем четные полоски и повторяем Таким образом продолжают укладывать сосиски и переплетать их, пока не заполнится весь пласт теста.формируем пирог
  5. Аналогично поступают со второй стороной теста.
  6. Тщательно промазывают тесто сверху яичным желтком, перчат и солят по желанию. Заранее разогревают духовку до 200ºС и отправляют в нее «плетенку» на 20 минут. Когда верх зарумянится — пирог готов.готовый пирог смазываем яйцом

Пирог можно есть как отдельное блюдо с соусом, так и к супу, например чечевичному, грибному. Вкусен он будет и с гарниром.

Сосиски в слоеном тесте — беспроигрышный вариант на любой случай. Неплохой вариант для перекуса, обеда ребенку в школе, угощение для гостей на скорую руку. Подключив фантазию, вы сможете готовить собственные варианты. Так, например, можно добавить яйца, соленый огурец, сыр и другие продукты.

www.glav-dacha.ru

Сосиски в слоёном тесте в духовке с сыром ( рецепт с фото)

Сосиски в слоеном тесте в духовкеКаждой современной мамочке зачастую приходится водить ребенка на занятия по подготовке к школе, в садик, на секции. Может встать вопрос, чем кормить малыша во время этих перебежек? На помощь, конечно же, придет выпечка.

Сегодня приготовим вкусные  сосиски в слоёном тесте в духовке. Времени затратим по минимуму – и сосиски, и тесто – покупные. Красивый внешний вид этих изделий очень нравится деткам. Ну а вкус – на одной булочке остановиться очень сложно. Так что печем полный противень, остужаем, складываем в мешочек несколько штук и идем угощать своих чад вкуснейшими сосисочками. И чтобы в их дневниках были только отличные оценки!

Как сделать сосиски в слоёном тесте дома

Вам понадобятся:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Сосиски — 7 шт. ( можно взять больше или меньше)
  • Твердый сыр — 250 г.
  • Желток для смазывания
  • Кунжутные семечки для посыпки

Рецепт:

Сначала нарежем твердый сыр на тонкие пластинки. Сосиски по желанию тоже можно разрезать на две части.

Нарезаем сыр пластинками

Разрезать сосиски и вставить в каждую пластинку сыра.

Разрезаем сосиски и вставляем пластинку сыра в каждую

Все сосиски должны быть наполнены сыром.

Сосиски с сыром готовы к заворачиванию

Пласт теста раскатываем с помощью скалки до толщины 0,3 см.

Раскатываем пласт теста

Разрезаем тесто на полоски шириной 7-10 см.

Разрезаем тесто на полоски

Обматываем каждую сосиску с сыром кусочком теста, как лентой по серпантину.

Тесто обматываем каждую сосиску

Вся сосиска должна быть покрыта тестом. Если теста не хватает, берем следующую полоску теста и обматываем.

Вся сосиска должна быть покрыта тестом

Все сосиски выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Сосиски выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Для того чтобы сосиски в слоеном тесте выглядели румяными, смазываем их размешанным желтком с помощью кондитерской кисти.

Отделяем желток от белка для смазывания сосисок

По желанию можно присыпать булочки с сосисками семенами кунжута.

Присыпаем кунжутом всю поверхность сосиски

Отправляем сосиски в духовку на 15 -20 минут при температуре 180 С.

Когда тесто зарумянится и сосиски вырастут в размерах — можно вынимать и угощаться!

Булочки с сосисками в слоеном тесте готовы

Вкусный перекус готов. Приятного аппетита!

Сосиски в слоёном тесте в разрезе

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

14 Окт 2016         

pirogeevo.ru

"Сосиски в тесте" и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и приготовлением слоеного бездрожжевого теста. Сейчас в магазине можно купить любое тесто - слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое - это намного упрощает жизнь домохозяек. Но иногда хочется самой повозиться с мукой, дрожжами и т.д. - понаблюдать за процессом, почувствовать этот процесс - особенно люблю наблюдать как пенятся, бродят дрожжи, как потом, за счет них, поднимается тесто - это просто какой-то волшебный мир.  Главное условие в приготовлении слоеного дрожжевого теста - это наисвежайшие дрожжи, тесто и масло должны быть одинаковой прохладной температуры;  никаких сквозняков, но достаточно прохладное помещение и отличное настроение! И еще совет тем, кто будет делать это тесто впервые, не берите много масла для прослойки, начните с минимального количества, например, 60 грамм, так вам будет легче его раскатать, ведь главное условие в приготовлении, чтобы масло осталось между слоями теста  и никуда не вылезло, иначе слоистость будет нарушена. Когда я делала это тесто в первый раз, у меня именно так и произошло - из-за большого количества  масла и отсутствия опыта - для этого нужна сноровка и неоднократный опыт. Тесто можно сразу смазать всем количеством масла, а затем только складывать и раскатывать, а можно масло разделить на две части и в два приема прослоить им тесто - что я и предлагаю в этом рецепте. Такое тесто можно смело использовать и для сладкой выпечки: например,  круассанов или булочек с повидлом.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного дрожжевого теста нам потребуется:

вода теплая - 75 мл;

мука - 225 г;

дрожжи - 1/2 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

соль - 1/2 ч. л.

Для прослойки теста:

сливочное масло - 60-100 г.

Для начинки:

сосиски молочные - по 1 шт. на булочку.

Для смазывания:

яичный желток + 1 ч. л. сливочного масла.

Этапы приготовления

Приготовление теста: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15.

Приготовление теста: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15.

Затем в дрожжевую воду добавить яйцо, перемешать.

Затем в дрожжевую воду добавить яйцо, перемешать.

Постепенно всыпать 2/3 муки и соль, перемешать.

Постепенно всыпать 2/3 муки и соль, перемешать.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто - вымешивать примерно 5 минут.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто - вымешивать примерно 5 минут.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать поверхность половиной размягченного масла.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать поверхность половиной размягченного масла.
Пласт сложить втрое.

Пласт сложить втрое.

Тесто  посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см, смазать остатками масла

Тесто  посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см, смазать остатками масла

и снова свернуть втрое - 2 раза. Слоеное дрожжевое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 15.

и снова свернуть втрое - 2 раза. Слоеное дрожжевое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 15.
Затем достать и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.

Затем достать и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.

Каждую часть слоеного бездрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности  раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетиком.

Каждую часть слоеного бездрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности  раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетиком.Выложить булочки с сосиской на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 расстояться. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.

Выложить булочки с сосиской на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 расстояться. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяного цвета.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяного цвета.
Готовые аппетитные сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть.

Готовые аппетитные сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть.Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также