Готовое слоеное тесто — рецепты с фото. Слоеное тесто фото


Тесто слоеное — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Слоеное тесто - один из моих самых любимых видов теста. Когда оно есть в морозилке очень просто приготовить что-нибудь вкусненькое. Из такого теста можно делать пирожки, слойки, рогалики, торт "Наполеон". Выпечка буквально тает во рту.

Тесто слоеное — рецепт с пошаговыми фото

Мы привыкли к тому, что слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Однако немногие задумываются о том, сколько в заводском тесте консервантов. Именно поэтому лучше его готовить самим.

Холодное время года - самый лучший период для изготовления слоеного теста своими руками. А если вы решите сделать такое тесто летом, то нужно работать при включенном кондиционере. Это делается для того, чтобы масло было холодным и не таяло.

Ничего сложного в приготовлении слоеного теста в домашних условиях нет, просто нужно иметь в запасе много времени (тесто должно несколько раз отдыхать в холодильнике). Поэтому самое сложное во всем процессе – запастись терпением.

Тесто, которое я хочу вам предложить - бездрожжевое, поэтому не ждите от него воздушности как у французского круассана.

Общее время готовки – 4 часа 0 минуты Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 445 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить слоенное тесто

Ингредиенты:

Масло сливочное — 400 г из холодильникаМука пшеничная — 0.5 кг обязательно просеять для насыщения кислородомВода — 125 мл Лимон — 0.5 шт. Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1.

Просеять муку с солью и разделить на две части - 200 и 300 грамм. 200 грамм муки растереть со сливочным маслом.

2.

Лучше всего это делать при помощи терки, а для того, чтобы масло не липло к терке, следует постоянно опускать его в муку, а потом тереть.

3.

Быстро смешать получившуюся крошку.

4.

Сформировать шар.

5.

Положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

6.

Тем временем берем вторую часть муки, делаем горку, воронку в ней и выжимаем сок лимона.

7.

Добавляем туда воду и замешиваем крутое тесто.

8.

Раскатываем его в тонкий пласт.

9.

Достаем тесто, которое у нас лежало в холодильнике. Кладем его на одну половину пергаментной бумаги, накрываем второй половиной и скалкой раскатываем в прямоугольную форму.

10.

Тесто с маслом кладем на раскатанное в тонкий пласт крутое тесто.

11.

Накрываем его свободными краями.

12.

Раскатываем до толщины примерно в 1,5 сантиметра.

13.

Складываем боковые стороны к центру, оставляя в центре свободное расстояние в один сантиметр.

14.

И еще раз складываем. У нас получилось 4 слоя. Кладем в холодильник на 30 минут и повторяем эту процедуру еще три раза минимум. Чем больше раз повторить, тем больше слоев у нас будет. Каждый раз начинаем раскатывать с узкого края.

После всех этапов тесто нужно разрезать на три-четыре части и каждый слой переложить пергаментной бумагой. Если не собираетесь из него печь сегодня, то положите в отделение морозильной камеры.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

20 изделий из слоеного теста

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

Ингредиенты • готовое тесто слоёное бездрожжевое (пресная слойка) — 500 г • молоко — 300 мл • желтки свежие — 2 шт. • крахмал — 50 г • сахар — 100 г • ванилин — по вкусу

       

ТОП - 20 изделий из слоеного теста  

Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.

ТОП - 20 изделий из слоеного теста  

В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу. Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко. На медленном огне доведем массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

ТОП - 20 изделий из слоеного теста  

Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.

ТОП - 20 изделий из слоеного теста  

На тестяных квадратах сделаем надрезы, как показано на фото

ТОП - 20 изделий из слоеного теста  

В середину квадратов положим крем патисьер. Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных.

ТОП - 20 изделий из слоеного теста  

Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.

ТОП - 20 изделий из слоеного теста  

Затем соединим оставшиеся 2 уголка.

ТОП - 20 изделий из слоеного теста   Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 гр. С минут на 20. Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой. 

.

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста  ТОП - 20 изделий из слоеного теста ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

ТОП - 20 изделий из слоеного теста

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

👌 Готовое слоеное тесто рецепты с фото, энциклопедия хозяйки

Вот так сюрприз! Лет пять мы с  Олесей не виделись, все больше в социальных сетях переписывались да по скайпу созванивались. Путешественница она еще та! А этим летом решила наша иностранка навестить родные края. Встречать такую гостью я решила выпечкой, чем-нибудь оригинальным из слоеного теста.   Да уж, такая выпечка всегда была и есть большой Олеськиной слабостью, она даже на гостинец привезла, угадайте что? Правильно, несколько упаковок готового теста. Это чтобы меньше времени на приготовление вкусностей тратить.   Отметить встречу мы решили, уж не судите строго, напитком пенным и достаточно хмельным, а в качестве добавки к пиву я испекла пирожки (8 рецепт) и косички с курицей и сыром (4 рецепт). Ближе к вечеру пришел черед сладкого чая и ароматного Тарт Татена (17 рецепт). Ну а утром моя долгожданная гостья сама испекла круассаны с шоколадом (5 рецепт). При этом она уверяла меня, что именно такие довелось ей вкушать в самом Париже.   Что же, поверю Олесе на слово и продолжу свои кулинарные эксперименты со слоеным тестом. Благо – и теста готового в холодильнике еще много, и рецептов еще целая подборка.  Я хочу испробовать их все! А вы? Какую выпечку вам хочется попробовать уже сейчас?  2. Быстрый чизкейк. Раскатайте 400 г бездрожжевого слоёного теста на два больших пласта. Один из них выложите на форму для выпечки. Взбейте до однородности 250 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Вылейте смесь в форму. Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Выпекайте чизкейк 30 мин. при 180 °С. Когда он остынет, отправьте его на 2 часа в холодильник. 2. Быстрый чизкейк. Раскатайте 400 г бездрожжевого слоёного теста на два больших пласта. Один из них выложите на форму для выпечки. Взбейте до однородности 250 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Вылейте смесь в форму. Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Выпекайте чизкейк 30 мин. при 180 °С. Когда он остынет, отправьте его на 2 часа в холодильник.3. Закрытые ватрушки. Взбейте миксером два яйца с половиной стакана сахара и 400 г творога. Когда масса станет однородной, добавьте еще 0.5 ст. сахара и опять взбейте. Раскатайте 500 г бездрожжевого слоёного теста и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 30–40 минут при 180 °С. 3. Закрытые ватрушки. Взбейте миксером два яйца с половиной стакана сахара и 400 г творога. Когда масса станет однородной, добавьте еще 0.5 ст. сахара и опять взбейте. Раскатайте 500 г бездрожжевого слоёного теста и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 30–40 минут при 180 °С.4. Косички с курицей и сыром. Раскатайте 300 г бездрожжевого слоёного теста и нарежьте полосками шириной около 2 сантиметров. Мелко нарежьте 300 г копчёной куриной грудки и 200 г твёрдого сыра. Возьмите одну полоску и выложите на неё немного грудинки и сыра. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками. Готовые косички выпекайте 15 минут при 200 °С. 4. Косички с курицей и сыром. Раскатайте 300 г бездрожжевого слоёного теста и нарежьте полосками шириной около 2 сантиметров. Мелко нарежьте 300 г копчёной куриной грудки и 200 г твёрдого сыра. Возьмите одну полоску и выложите на неё немного грудинки и сыра. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками. Готовые косички выпекайте 15 минут при 200 °С.5. Круассаны с шоколадом. Раскатайте 200 г слоёного теста толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут при 220 °С. 5. Круассаны с шоколадом. Раскатайте 200 г слоёного теста толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут при 220 °С. 6. Открытые слойки к завтраку. Раскатайте 200–300 г слоёного теста и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра. Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром). Выпекайте слойки 10–15 минут при 200 °С. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким. 6. Открытые слойки к завтраку. Раскатайте 200–300 г слоёного теста и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра. Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром). Выпекайте слойки 10–15 минут при 200 °С. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.7. Пирог с капустой. Мелко нашинкуйте 1 небольшой вилок капусты и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок, отварите 7 яиц и тоже мелко нарежьте. Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите 130 г сливочного масла и влейте в начинку. Раскатайте 500 г слоёного теста на 2 одинаковых пласта размеру противня. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут при 180 °С. 7. Пирог с капустой. Мелко нашинкуйте 1 небольшой вилок капусты и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок, отварите 7 яиц и тоже мелко нарежьте. Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите 130 г сливочного масла и влейте в начинку. Раскатайте 500 г слоёного теста на 2 одинаковых пласта размеру противня. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут при 180 °С. 8. Пирожки к пиву. 100 г салями, 100 г твёрдого сыра, 1 помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с вареным яйцом, добавьте специи и зелень. Раскатайте 400 г слоёного теста, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки. 8. Пирожки к пиву. 100 г салями, 100 г твёрдого сыра, 1 помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с вареным яйцом, добавьте специи и зелень. Раскатайте 400 г слоёного теста, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.9. Пицца с томатами и моцареллой. Раскатайте 400 г дрожжевого слоёного теста, сделайте бортики по краям. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по вкусу. Разложите начинку (бекон, грибы, оливки и так далее), сверху кусочки моцареллы и свежую зелень. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С. 9. Пицца с томатами и моцареллой. Раскатайте 400 г дрожжевого слоёного теста, сделайте бортики по краям. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по вкусу. Разложите начинку (бекон, грибы, оливки и так далее), сверху кусочки моцареллы и свежую зелень. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С.10. Рогалики с сыром и чесноком. Раскатайте 220 г слоёного теста и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра моцареллы или другой мягкий сорт у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой. Выпекайте рогалики 10 минут при 190 °С. 10. Рогалики с сыром и чесноком. Раскатайте 220 г слоёного теста и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра моцареллы или другой мягкий сорт у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой. Выпекайте рогалики 10 минут при 190 °С.11. Рулет с ягодами и сливочным сыром. Смешайте миксером до однородности 100 г сливочного сыра, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку тёртой лимонной цедры. Раскатайте 100 г слоёного теста и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху свежие или замороженные ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень. Выпекайте рулеты 15–20 минут при 180 °С. Приготовьте глазурь из стакана сахарной пудры и 2 столовых ложки молока. Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. 11. Рулет с ягодами и сливочным сыром. Смешайте миксером до однородности 100 г сливочного сыра, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку тёртой лимонной цедры. Раскатайте 100 г слоёного теста и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху свежие или замороженные ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень. Выпекайте рулеты 15–20 минут при 180 °С. Приготовьте глазурь из стакана сахарной пудры и 2 столовых ложки молока. Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью.12. Рулеты с сыром и ветчиной. Раскатайте 400 г слоёного теста в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками 200 г ветчины и 150 г твёрдого сыра. Порубите зелень и чеснок, смешайте их с 1–2 столовыми ложками майонеза и намажьте этим соусом пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет. Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С. 12. Рулеты с сыром и ветчиной. Раскатайте 400 г слоёного теста в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками 200 г ветчины и 150 г твёрдого сыра. Порубите зелень и чеснок, смешайте их с 1–2 столовыми ложками майонеза и намажьте этим соусом пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет. Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С.13. Сладкие косички по-датски. Очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте кубиками 2–3 яблока. Затем карамелизируйте их на медленном огне (варите в кастрюле с 5 ст. л. тростникового сахара, 0.5 ч. л. экстракта ванили и 1 ч. л. корицы 5 минут). Раскатайте 250 г слоёного теста, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали. Выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините 0.5 стакана сахарной пудры, 2–3 чайные ложки молока и 0.5 ч. л. ванильного экстракта. Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол. 13. Сладкие косички по-датски. Очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте кубиками 2–3 яблока. Затем карамелизируйте их на медленном огне (варите в кастрюле с 5 ст. л. тростникового сахара, 0.5 ч. л. экстракта ванили и 1 ч. л. корицы 5 минут). Раскатайте 250 г слоёного теста, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали. Выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините 0.5 стакана сахарной пудры, 2–3 чайные ложки молока и 0.5 ч. л. ванильного экстракта. Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.14. Слойка-кольцо к завтраку. Раскатайте 400 г слоёного теста, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо надрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка. Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёные петрушка и укроп, соль, перец, чесночный порошок). Нарежьте 200 г колбасы и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду 4 яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте 3 столовые ложки соуса сальса. Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления — резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при 200 °С. 14. Слойка-кольцо к завтраку. Раскатайте 400 г слоёного теста, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо надрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка. Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёные петрушка и укроп, соль, перец, чесночный порошок). Нарежьте 200 г колбасы и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду 4 яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте 3 столовые ложки соуса сальса. Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления — резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при 200 °С.15. Слойки с бананами и «Нутеллой». Раскатайте 200 г слоёного теста и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (0.5 ст. ложки на треугольник). Очистите 2 банана и разрежьте каждый на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10–15 минут при 190 °С. 15. Слойки с бананами и «Нутеллой». Раскатайте 200 г слоёного теста и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (0.5 ст. ложки на треугольник). Очистите 2 банана и разрежьте каждый на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10–15 минут при 190 °С.16. Спанакотиропита (традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой). Разморозьте, просушите и нарежьте 200 г замороженного шпината. Обжарьте 1 луковицу на оливковом масле до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и соедините их с 200 г сыра фета. Тщательно перемешайте, добавьте обжаренный лук, мелко рубленую зелень и чеснок. Тонко раскатайте 250 г слоёного теста и нарежьте его квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 °С. 16. Спанакотиропита (традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой). Разморозьте, просушите и нарежьте 200 г замороженного шпината. Обжарьте 1 луковицу на оливковом масле до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и соедините их с 200 г сыра фета. Тщательно перемешайте, добавьте обжаренный лук, мелко рубленую зелень и чеснок. Тонко раскатайте 250 г слоёного теста и нарежьте его квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 °С.17. Тарт Татен (французский яблочный пирог). Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром, 6 кисло-сладких яблок очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста (примерно 250 г). Выпекайте пирог полчаса при 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. 17. Тарт Татен (французский яблочный пирог). Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром, 6 кисло-сладких яблок очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста (примерно 250 г). Выпекайте пирог полчаса при 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым.18. Фруктовая галета. Раскатайте 250 г слоёного теста в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Намажьте тесто жирной сметаной, а затем клубничным вареньем. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками свежие фрукты (фрукты клубнику, банан, яблоко, киви). Выпекайте 15–20 минут при 200 °С. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой. 18. Фруктовая галета. Раскатайте 250 г слоёного теста в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Намажьте тесто жирной сметаной, а затем клубничным вареньем. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками свежие фрукты (фрукты клубнику, банан, яблоко, киви). Выпекайте 15–20 минут при 200 °С. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.19. Хот-доги. Раскатайте 400 г дрожжевого слоёного теста и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию). Выпекайте 20 минут при 180 °С. 19. Хот-доги. Раскатайте 400 г дрожжевого слоёного теста и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию). Выпекайте 20 минут при 180 °С.20. Чебуреки. Измельчите 2 луковицы в блендере, смешайте с 500 г свиного или говяжьего фарша. Посолите, поперчите, добавьте 5 рубленых зубчиков чеснока и специи по вкусу. 1 кг слоёного бездрожжевого теста разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его. Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. 20. Чебуреки. Измельчите 2 луковицы в блендере, смешайте с 500 г свиного или говяжьего фарша. Посолите, поперчите, добавьте 5 рубленых зубчиков чеснока и специи по вкусу. 1 кг слоёного бездрожжевого теста разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его. Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также