Слоеное тесто быстрого приготовления - рецепт. Слоеное тесто быстрое


Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: рецепты

28 марта 2017 684 просмотров

Слоеное тесто – нежное, неповторимое, воздушное. Его текстуру невозможно повторить в других видах теста, но можно повторить его дома, к тому же, это вовсе не сложно! Его используют в совершенно разные виды выпечки: пироги, пирожные, торты, пиццу, круассаны, рулеты и так далее. Это очень универсальный вид. Наверняка, вы знаете, в чем его секрет? Все верно, дело в слоях, не зря же его называют именно «слоеным». Чем больше слоев в нем, тем оно пышнее и выше.

Наши люди скорее купят такой продукт в магазине, да еще и в замороженном виде. Но как же так? Это же вовсе несложно приготовить. К тому же, только так вы узнаете, что находится в составе данного продукта, насколько оно свежее и качественное. Верно? Если вы согласны, тогда присоединяйтесь к нам и давайте попробуем приготовить дома разные виды теста, которые можно будет использовать в совершенно разных направлениях кулинарии.

Описание и общие принципы приготовления

Как готовится тесто

Что такое слоеное тесто – вы уже, наверное, догадались. Самое простое изделие с ним, которое, наверное, пробовал каждый – слойка. Они бывают разных размеров, форм и с разными начинками. Это могут быть овощи, фрукты, сыры, мясо, грибы, зелень и многое другое.

Слоеное тесто, кстати, может быть разных видов: дрожжевое, бездрожжевое и даже пресное. В Европе, к примеру, слоеное тесто еще делят на три типа – голландское (масло выкладывают сверху), французское (маслом обволакивают) и немецкое (масло заворачивают вовнутрь). Все они используются в кулинарии и на данный момент, как с начинками, так и без них.

А слышали ли вы, за счет чего оно расслаивается в духовке? Все потому, что масло тает и таким образом отделяет один слой от другого. Было бы интересно на это взглянуть, жаль только нельзя испечь в таком четком разрезе.

Но вообще, мы о слойках говорили. Вспомните первый укус. Сначала слышен хруст, верно? Затем вы откусываете кусочек этой слойки, а внутри чувствуется нежная, мягкая текстура, которая вместе с начинкой стает еще более воздушной и приятной. Единственный минус такого теста – пожалуй, то, что оно ужасно крошится. Но ведь оно того стоит?

Как готовится тесто?

Каких же нужно придерживаться принципов, чтобы создать вкусное, правильное тесто? Ну, в первую очередь это выбор муки. Очень важный пункт, который нужно соблюдать. Далее нужно дать ему правильный «уровень упругости». Это можно достичь такими добавками, как соль или лимонная кислота. Вода или молоко? Лучше соедините их, так будет правильнее и получится вкуснее. Что насчет масла? Оно не должно быть замороженным.

Конечно, это не все тайны правильного теста. Но мы раскроем все карты по ходу рецептов и расскажем даже самые большие секреты кондитеров!

Как быстро приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты Количество
соль - 7 г
яйца - 2 шт.
вода - 355 мл
уксус - 35 мл
маргарин - 810 г
мука - 1020 г

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

558 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца разбить и взбить их с уксусом (5-7%) и солью;
  2. Добавить воду и все хорошо перемешать, убрать в холодильник;
  3. Высыпать муку на стол и достать маргарин;высыпаем муку
  4. Натереть маргарин с помощью терки, опуская его в муку каждый раз, чтобы не прилипал к терке;
  5. Перемешать маргарин и муку в однородную массу;перетираем с маргарином
  6. Собрать муку и масло в одно, потихоньку пытаясь собрать в шар;
  7. В тесте сделать углубление и вылить туда яичную массу из холодильника;добавляем яйца
  8. Замесить однородное по текстуре и цвету тесто;
  9. Придать тесту форму прямоугольника;в пакет и отправить в холодильник
  10. Укутать его в пакет и отправить в холодильник хотя бы на два часа, а лучше на двенадцать;
  11. Готовое тесто достать;
  12. Присыпать мукой поверхность, на которой будете работать, и раскатать тесто в толщину, которая вам нужна;
  13. Выпекать изделие до румяности при 220 градусах.

Слоеное творожное тесто быстрого приготовления

Слоеное творожное тесто быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2-3 г
мука 255 г
творог 265 г
масло сливочное 155 г

Уйдет на приготовление – 45 минут.

Калорий – 610 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог перебить погружным блендером или пропустить через сито, чтоб он стал однородным, без грудок;
  2. Масло порезать кусочками или натереть с помощью терки;
  3. Соединить масло и творог в чаше блендера с ножом;
  4. Добавить соль, снова перебить;
  5. Добавить муку и уже вручную вымесить тесто;
  6. Тесто укутать в пленку и убрать в холодильник на сутки;
  7. Выпекать изделия до золотой корочки при 220 градусах.

Тесто слоеное на пиве

Слоеное тесто на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 7-8 г
мука 775 г
пиво 210 мл
маргарин 255 г
сода 2-3 г

Уйдет на приготовление – полчаса.

Калорий – 570 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять несколько раз, добавив в нее и соль, и соду;
  2. Маргарин достать и порезать его острым ножом или натереть с помощью терки;
  3. Соединить с большей частью муки;
  4. Добавить пиво и остальную муку, чтобы тесто получилось упругим, эластичным;
  5. Замесить однородное тесто и сформировать из него прямоугольник, внешне напоминающий кирпич;
  6. Закутать его в пакет или пленку и убрать в холодильник на два часа;
  7. Достать тесто и раскатать его ровный пласт, толщина которого не более 10 мм;
  8. Сложить его конвертом, повернуть на 90 градусов, снова раскатать и убрать в холодильник на два часа;
  9. Через два часа повторить процедуру, а потом еще раз;
  10. Выпекать при 200 градусах до румяности.

Быстрый рецепт бездрожжевого слоеного теста

Слоеное тесто бездрожжевое быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2-3 г
маргарин 210 г
вода 170 мл
мука 410 г

Уйдет на готовку – полчаса.

Количество калорий – 335 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло натереть с помощью терки;
  2. Высыпать муку на поверхность и усыпать ее измельченным маслом;
  3. Теперь острым ножом порубить всю массу, чтобы получилось более-менее однородно;
  4. Соль растворить в воде до полного исчезновения кристалликов;
  5. Вылить соленую воду на муку с маслом и замесить тесто;
  6. Тесто выложить в миску, укрыть его влажным полотенцем и оставить в холодильнике на всю ночь;
  7. Достать тесто, раскатать его толщиной в 5 мм и сложить конвертом в 3-4 слоя;
  8. Затем снова раскатать и снова сложить слоями;
  9. Процесс повторить шесть раз;
  10. Готовое уже убрать и достать перед самой готовкой блюда;
  11. Раскатать толщиной, необходимой для блюда и выпекать до румяности.

Советы и хитрости приготовления

Немало хитростей окутано возле каждого рецепта. ИХ хранят не только современные известные кулинары, но и наши бабушки, которые, порой, могут приготовить такое, что всем нам еще учиться и учиться. Мы расскажем вам парочку секретов, собранных со всех уголков мира:

  1. Слоеное тесто можно хранить до семи дней в холодильнике и в морозильной камере до шести месяцев;
  2. Для теста на пиве берите светлое пиво, чтобы вкус не отразился в выпечке;
  3. Муку нужно брать лучшего качества и просеивать ее, для насыщения кислородом. Чем больше раз вы это сделаете, тем пышнее будет будущая выпечка;
  4. Лимонную кислоту, соль, уксус всегда добавлять строго по рецепту. Это очень влияет на упругость будущей выпечки;
  5. В качестве жидкости лучше брать воду (холодную, но не ледяную) и молоко в пропорциях 1 к 1. Молоко сделает вкус лучше, а вода «настроит» правильную эластичность теста;
  6. Жирное масло – лучшее масло. Это можно назвать девизом слоеного теста, ведь чем жирнее масло/маргарин, тем пышнее получится десерт;
  7. Масло не должно быть замороженным, оно должно быть «прямо из холодильника»;
  8. Раскатывать всегда необходимо «от себя» и никогда не доходить до конца, это сгладит слои, и тесто не поднимется;
  9. Резать только острым ножом для того, чтобы не повредить разрез. Если нож тупой, тесто в этом месте сплюснется и не поднимется;
  10. При запекании изделие лучше немного проколоть, чтобы не вздулось;
  11. При смазывании яйцами, водой, маслом не смазывайте края, они запекутся и не дадут поднять всю выпечку;
  12. Добавление сахара испортит все, так как при запекании крупинки начнут таять, и ваше тесто «поплывет». Чтобы выпечка получилось сладкой, ее можно смазать сладкой водой или поиграть с начинкой;
  13. В пресное тесто для вкуса можно добавить пару капель коньяка или рома;
  14. Если любите экспериментировать, то вкус теста улучшит яйцо. Но для этого нужно быть очень смелым и не бояться того, что может не получиться;
  15. Выпечку вы всегда можете разнообразить даже внешне. Смазав его маслом, яйцом или же водой, можно усыпать его шоколадом, кунжутом, зеленью, орехами и другими добавками;
  16. Как только выпечка зарумянилась, вытаскивайте ее, даже если по рецепту еще нужно время. Не стоит забывать о том, что все духовки разные;
  17. Чтобы выпечка не приклеилась во время запекания, под нее необходимо положить лист пергамента. Но смазывать не нужно, ведь масла достаточно и в составе.

Слоеное тесто – один из тех разделов кондитерского искусства, секреты которого неизвестны многим хозяйкам. Люди страшно боятся готовить то, что прежде не приходилось.

Но прочитав наши рецепты и огромный список полезный советов к ним, вы поймете, что боятся этого теста глупо. Готовить его не так сложно, а для кого-то это даже проще, чем дрожжевое.

Ведь дрожжевое более нежное, с ним нельзя грубо и жестко обращаться, ему нельзя в холод, на сквозняк, его нельзя тревожить лишний раз и прикасаться к нему, пока оно «растет». Потому, взвесив все плюсы и минусы, еще раз подумайте, прежде чем выбирать, какую выпечку испечь на воскресный обед для семьи.

Не забывайте также о том, что выпечка может быть как сладкой, так и соленой. Это не только круассаны, пирожные, пироги, слойки, это еще и торты, пиццы, заливные пироги с богатыми начинками, и что-то попроще – слоеные палочки с сыром/тмином/кунжутом.

Как видите, придумать можно, главное – желание, и тогда у вас обязательно все получится!

gotovkin.su

Самое быстрое слоеное тесто - Очень вкусно

Самое быстрое слоеное тесто

 

Чтобы испечь Наполеон, самсу или рулеты, вам уже не нужно часами мучаться над приготовлением слоеного теста дома или покупать магазинный аналог (который не всегда качественный). У меня для вас рецепт самого быстрого слоеного теста! На приготовление его вам хватит 5-10 минут! И немного времени для охлаждения в холодильнике, за которое вы с легкостью успеете приготовить вкусные начинки и крема. Обязательно запишите этот простой и быстрый рецепт слоеного теста — он вам непременно пригодится! А еще лучше, приготовьте из него очень вкусные слоеные пирожки и угостите своих близких!

Ингредиенты:

  • вода — 125 миллилитров;
  • мука — 350 грамм;
  • масло — 150 грамм;
  • желток — 1 штука;
  • уксус 9%— 0,5 чайной ложки;
  • соль — чайной ложки.

Начинки для пирожков:

  • куриный копченый окорочок — 1 штука;
  • шампиньоны — 300-350 грамм;
  • лук среднего размера — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • яйцо для смазывания.

Самое быстрое слоеное тесто. Пошаговый рецепт

  1. В холодную воду добавляем соль, уксус и желток. Все хорошо смешиваем. Уксус можно заменить лимонной кислотой, разведенной водой в пропорции 1:10.
  2. Охлажденное сливочное масло натираем на терке и соединяем с просеянной мукой. Быстро перетираем руками до крошкообразного состояния. В рецепте масло можно заменить на маргарин, но с маслом выпечка получается нежнее.
  3. Вливаем жидкую часть и замешиваем эластичное тесто.
  4. Тесту придаем прямоугольную форму толщиной 3-4 сантиметра (это чтобы в дальнейшем удобно было с ним работать), обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
  5. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем остывшее тесто. Его также слегка посыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра.
  6. Пласт складываем втрое — получилась длинная полоска. И эту полоску также складываем втрое — получился квадратный сверток теста.
  7. Раскатываем этот сверток теста в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Обратите внимание: раскатываем аккуратно, движения скалкой должны быть параллельными, и не сильно надавливаем скалкой на само тесто (прокатали скалкой, тесто повернули на 90 градусов, опять прокатали, и опять развернули, и так до нужной толщины пласта).
  8. Разрезаем слоеное тесто на квадратики приблизительным размером 7х7 сантиметра.
  9. Все готово — можно лепить пирожки! Обратите внимание, что начинку нужно приготовить заранее и остудить.
  10. Для приготовления начинки из копченого мяса: с куриного окорочка снимаем кожицу, мясо отделяем от кости нарезаем мелкими кубиками (толщиной приблизительно по 0,5 сантиметра).
  11. Пошаговое приготовление грибной начинки: шампиньоны обжариваем вместе с луком на среднем огне, пока жидкость со сковороды не выпарится. Солим и приправляем перцем по своему вкусу.
  12. Яйцо отвариваем вкрутую (с момента закипания варим 10 минут).
  13. Соединяем яйцо и обжаренные грибы и взбиваем блендером до паштетообразной массы. Если у вас нет блендера, то массу можно перекрутить на мясорубку (желательно 2 раза, чтобы она получилась более нежной).
  14. Готовим пирожки в виде самсы с копченым мясом: на центр квадратика теста выкладываем 1 чайную ложку начинки из копченого куриного мяса, складываем квадратик по диагонали и края прижимаем вилкой.
  15. Пирожки с грибной начинкой будем делать в виде розочки. Для этого делаем разрезы на квадратике теста в виде треугольника: с одной стороны квадрата делаем надрезы по двум углам (разрезая из под 45 градусов), и с другой стороны — от середины края в направлении к центру. Сами разрезы должны быть приблизительно по 3 сантиметра (в центре должно остаться место, для выкладывания начинки).
  16. Выкладываем начинку на центр, берем 2 косых (надрезанных) края теста и склеиваем их, как бы обернув начинку. По такому принципу склеиваем следующие надрезанные части квадратика. Уголки теста немного расправляем, придавая красивую форму розочки.
  17. Подготовленные пирожки выкладываем на противень. Слегка взбалтываем яйцо и смазываем им выпечку.
  18. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки 20-25 минут на среднем уровне в духовке.

Пирожки из быстрого слоеного теста получились просто изумительные, действительно как настоящая самса! Это слоеное тесто можно использовать для приготовления торта Наполеон, рулетов с различными начинками. Тесто можно хранить в холодильнике до двух дней и в морозильной камере — до месяца. Давайте вместе с «Очень вкусно» готовить быстро, просто и оригинально! Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Рецепты слоеного теста быстрого приготовления,

Сделать слоёное тесто быстрого приготовления у себя дома не составит труда. Из него можно сразу печь любимую выпечку или заморозить и использовать позже. Изделия из домашнего теста получаются в разы лучше, чем купленные в магазине. А если нет времени или сил готовить? Достаньте заранее из морозильной камеры кусок заготовленного слоёного теста. А когда оно оттает на кухонном столе, слепите из него что угодно! Пироги, пирожки, сосиски в тесте, корзиночки для закуски – всё с таким тестом получится идеальным!

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления – общие принципы приготовления

Классический рецепт слоеного теста, приготовленного в домашних условиях, бывает дрожжевым или бездрожжевым, но он обязательно включает в себя следующие обязательные компоненты: масло, мука и соль. Муку желательно брать высшего сорта и обязательно пару раз просеянную через сито. Просеянная мука обогатится кислородом, что будет дополнительно способствовать поднятию выпечки из слоеного теста. Масло нужно брать проверенных торговых марок, при желании его можно заменить маргарином.

Для классического рецепта сначала замешивается тесто из муки и воды. Вместо воды для быстрого рецепта хорошо подойдет минеральная вода «Боржоми». Такая вода дает дополнительный эффект для увеличения в объемах приготавливаемой выпечки. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, но и сильно крутым его делать не нужно. По классическому рецепту тесто раскатывается в пласт несколько раз, при этом постоянно смазывается растопленным маргарином или сливочным маслом. Для приготовления быстрого теста нужно сначала смешать муку с маслом или маргарином, а только потом добавлять жидкие ингредиенты.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с маргарином

Ингредиенты:

•    полкило пшеничной муки;

•    пачка маргарина;

•    щепотка соли;

•    100 мл воды;

•    10 г сахара.

Метод приготовления:

1.    Мягкий маргарин выложить в чашку. К нему просеять муку. Растереть лопаткой до крошливой структуры.

2.    В воду насыпать соль и сахар, размешать. Вылить в муку с жиром.

3.    Быстро руками замесить тесто. Уложить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Поставить на 2-3 часа в прохладное место для настаивания. Если положить в морозилку, дело пойдёт быстрее.

4.    Выложить кусок на посыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. Сложить его края книжкой (в несколько слоёв) и раскатать снова. Сделать так 2-3 раза.

5.    Тесто готово, можно формовать изделия или пироги.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с уксусом

Ингредиенты:

•    пачка прохладного сливочного масла;

•    полкило муки пшеничной высшего качества;

•    половина стакана кипячёной или фильтрованной воды;

•    25 мл столового уксуса 9%;

•    щепотка соли.

Метод приготовления:

1.    Просеять пшеничную муку в объёмную миску. Положить туда же сливочное масло. Ножом аккуратно резать масло в муке до тех пор, пока не образуется смесь крошки.

2.    Воду соединить с солью и уксусом. Вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный. Перелейте смесь к муке и замесите упругое тесто вручную. Если в чашке это делать неудобно, вытащите его прямо на стол. Можно тесто несколько раз раскатать, постоянно сворачивая в рулетик.

3.    Переложить тесто в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой. Отложить в морозилку на полчаса.

4.    Спустя указанное время достаньте тесто и лепите из него любую по вкусу выпечку.

Слоеное тесто быстрого приготовления на кефире (рецепт печенья)

Ингредиенты:

•    пачка сливочного масла;

•    стакан кефира;

•    два куриных яйца;

•    щепотка соли;

•    800 г пшеничной муки высшего качества;

•    пакетик ванилина;

•    250 г сахарного песка или пудры.

Метод приготовления:

1.    Охлаждённое сливочное масло измельчить в крошку ножом. Засыпать мукой и вновь резать его ножом. Нужно, чтобы получилась однородная масса с частицами масла в муке.

2.    Отдельно смешать кефир с яйцом и солью. Кстати, если сейчас добавить щепотку специй или приправ (молотый перец, кориандр, корица или сушёные травы), то тесто получится с оригинальным пикантным вкусом.

3.    Месить тесто, смешав все ингредиенты (кроме сахарного песка).

4.    Поделить готовое упругое тесто на несколько частей и отправить в отдельных пакетах в морозилку на один час.

5.    Затем достать тесто из холода. Раскатывать по отдельности куски и накладывать их друг на друга. Когда сформируется стопка из тестовых лепёшек, посыпать верх мукой и скалкой раскатать заготовку до 8-9 мм.

6.    Формой для печенья вырезать заготовки из лепёшки. Можно использовать резные формочки или обычные круглые кольца разных диаметров.

7.    Выложить печенья на противень (обязательно застеленный пищевой фольгой или тонкой бумагой). Взбить оставшееся куриное яйцо и помазать заготовки. Сверху посыпать их щедрым слоем сахарного песка.

8.    Выпекать в прогретом до температуры 220°С духовом шкафу.

9.    Когда печенья из домашнего слоёного теста быстрого изготовления немного остынут, подавать их к столу.

Слоеное тесто быстрого приготовления на боржоми (рецепт пирожного)

Ингредиенты:

•    не полный стакан воды минеральной боржоми;

•    два стакана пшеничной муки высшего качества;

•    половина пачки сливочного масла;

•    два сырых куриных яйца;

•    половина стакана сахарного песка;

•    5-6 г соли;

•    пакетик разрыхлителя для теста;

•    250 г фруктового или ягодного джема;

•    100 мл жирных сливок 33%.

Метод приготовления:

1.    Смешать со свежей, слегка пузырящейся минеральной водой соль и сахарный песок (достаточно щепотки). Добавить одно яйцо и вместе с просеянной мукой замесить плотное тесто. Сначала в чашке, а затем, вывалив массу на стол. Надавливая ладонью, чтобы консистенция теста была однородной и упругой.

2.    Подмороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке в отдельную миску.

3.    Раскатать тесто в широкий пласт и равномерно посыпать маслом.

4.    Сложить тесто книжкой – в три слоя, чтобы масло оказалось внутри слоёв.

5.    Раскатать в прямоугольник и снова посыпать маслом. Вновь сложить тесто в три слоя. Условно разделить пласт на три прямоугольные части. Правую сторону положить наверх вовнутрь. Левую часть на правую. Это и есть складывание слоёного теста книжкой.

6.    Снова воспользоваться скалкой и снова сложить прямоугольник втрое.

7.    Теперь тесто положить пищевую плёнку и отложить в морозилку на несколько часов.

8.    Затем вытащить и раскатать в заготовку толщиной 4-5 мм.

9.    Нарезать на круги специальной выемкой. Сделать так, чтобы были следующие виды заготовок – круги, кольца с пустотой внутри (как у бублика).

10.    Наложить на каждый круг кольцо. Для более плотной лепки края круга протрите мокрыми руками.

11.    Итак, следующий шаг - разложить заготовки на противень и отправьте запекаться при стандартной температуре обязательно в хорошо разогретый духовой шкаф.

12.    А пока сливки смешать с сахаром и взбить до плотной сладкой пены. Для скорейшего растворения сладкой составляющей, можно вместо песка взять пудру.

13.    В готовые выпеченные стаканчики из быстрого слоёного теста выложить понемногу джема и сверху накрыть взбитыми сливками. Их можно выдавить с помощью кондитерского мешка.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления на темном пиве

Ингредиенты:

•    стакан тёмного пива;

•    пачка маргарина;

•    50 г сахарного песка;

•    одно куриное яйцо;

•    750 г пшеничной муки высшего качества.

Метод приготовления:

1.    Пиво вылить в миску или кастрюлю, добавить сахара и разбить яйцо. Смешать.

2.    Постепенно вводить заранее просеянную пшеничную муку и замешивать тесто. Это нужно делать быстро, пока пузырьки газа не выпарились из пива.

3.    Затем тесто раскатать и вручную смазать мягким сливочным маслом. Сложить и опять раскатать. Промазать оставшимся маслом и сложить тесто. Масло будет внутри слоёв.

4.    Положить тесто в морозилку на полчаса. Затем раскатать в пласт необходимого размера и использовать для приготовления заготовки под выпечку. Но можно и оставить его целым куском или нарезать на части и положить в разные пакеты впрок.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с соком лимона без яиц

Ингредиенты:

•    половина стакана холодной воды;

•    800 г пшеничной муки;

•    полторы пачки сливочного масла;

•    5 г соли;

•    половина одного лимона.

Метод приготовления:

1.    Из половинки лимона выжать сок. Процедить его от косточек и мякоти.

2.    Охлаждённое сливочное масло порубить на кусочки и в миске смешать с мукой.

3.    Продолжать рубить, но уже вместе с мукой.

4.    Когда смесь станет сыпучей и будет крошиться влить сок лимона и воду, добавить соль.

5.    Дальше сделать тесто путём ручного замеса и раскатать его.

6.    Сложить гармошкой и вновь раскатать. Тесто приготовлено, можно использовать.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления – хитрости и полезные советы

•    Минеральную воду для теста лучше брать в стеклянных бутылках.

•    Чем больше используется в приготовление теста маргарина или масла, тем лучше оно получится.

•    Чтобы тесто получилось по-настоящему слоеным, лучше для приготовления использовать холодные ингредиенты и инвентарь.

•    Вместо скалки для раскатки слоеного теста можно использовать обычную бутылку холодного вина.

•    Противень не обязательно смазывать маслом, его можно просто смочить прохладной водой.

•    Хранить тесто лучше в пакетике или пищевой пленке в морозильной камере.

•    От качества используемых компонентов будет зависеть качество самого теста.

•    Сформованные из домашнего слоёного теста (при слоении сливочным маслом или маргарином) изделия нужно отправлять только в нагретую духовку. Если поставите в еле теплую, масло в тесте начнёт активно плавиться и изделия растекутся по противню, вместо того, чтобы подниматься.

zhenskoe-mnenie.ru

Быстрое слоеное тесто

Слоеное и дрожжевое тесто – это основа всех видов выпечки. Слоеное прекрасно подходит для тортов, печенья, булочек с несладкой начинкой и даже пиццы. Очень часто слоеное тесто используется для приготовления хачапури и других блюд грузинской кухни. Классический рецепт многим кажется слишком сложным, к тому же на его приготовление требуется много времени и сил, поэтому можно воспользоваться упрощенным вариантом и приготовить быстрое слоеное тесто.

Характерную структуру тесту придаст замороженное сливочное масло, поэтому ни в коем случае нельзя использовать растопленное или мягкое. Крошки масла, перемешанные с мукой и другими ингредиентами, распределяются неравномерно, а во время нагревания в духовке жир растает и создаст полости. Это и есть основная хитрость быстрого слоеного теста.

Быстрое слоеное тесто

Быстрое слоеное тесто

Масло должно быть максимально твердым не только, чтобы создать нужную структуру, но и для того, чтобы его было удобней натирать. Рецепт быстрого слоеного теста содержит сыр, он не оставит характерного вкуса, действует примерно по той же схеме, что и масло.

Для приготовления необходимо взять:

Ингредиенты:

  • 120 г замороженного сливочного масла.
  • 180 г просеянной пшеничной муки;
  • 65 мл воды;
  • 50 г сыра.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо измельчить сливочное масло. Ножом его нарезать долго и неудобно, поэтому лучше всего воспользоваться крупной теркой. Делать все нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять.

Масло на терке в слоеное тесто

К натертому маслу необходимо добавить воду. Воду нужно использовать холодную, а лучше ледяную, чтобы она не растопила уже имеющийся ингредиент. Можно предварительно поставить стакан воду в морозилку или холодильник, чтобы она была нужно температуры. Воду с маслом не нужно размешивать, пока не добавите муку.

Рецепт быстрого слоеного теста

Постепенно добавляя 180 г муки, медленно размешивайте полученную смесь, пока тесто не «возьмет» всю муку. В последнюю очередь добавьте сыр. Его, как и масло, следует натирать на крупной терке.

Как сделать быстрое слоеное тесто

Полученное тесто необходимо положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. За это время можно подготовить начинку для булочек или пиццы, если вы собираетесь их готовить. Иногда тесто отправляют в более холодное отделение морозильной камеры на тот же срок.

Быстрое слоеное тесто

Некоторые хозяйки хранят пакет со слоеным тестом в морозильной камере и размораживают при необходимости. Это довольно удобно, ведь не требуется каждый раз замешивать тесто. Главное хранить его порционно, а перед тем как готовить из него какую-то выпечку, необходимо дать замороженному полуфабрикату постоять и оттаять, но не слишком долго, в зависимости от степени его эластичности может быть достаточно оставить его на 10-15 минут при комнатной температуре.

Вкус выпечки, приготовленной по упрощенному и классическому рецепту, конечно, отличается, но заслуживает внимания. Для пробы вы можете приготовить оба варианта и сравнить.

За рецепт и фото благодарим Ольгу Бондас.

zapisnayaknigka.ru

Слоеное тесто быстрого приготовления - рецепт

слоеное тесто быстрого приготовления рецепт

В наши дни готовое тесто можно без труда купить в любом супермаркете. Но поверьте, что домашнее – всегда получается намного вкуснее, натуральнее и полезнее! Давайте рассмотрим с вами рецепты быстрого приготовления слоеного теста, из которого можно сделать разные блюда.

Рецепт постного слоеного теста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

В тепленькую воду всыпаем 150 грамм муки, бросаем щепотку соли, перемешиваем и кладем массу на 15 минут в холодильник. Этим временем соединяем размягченное масло с оставшейся мукой и формируем комок. Теперь раскатываем охлажденное тесто в прямоугольник, на половину выкладываем маслице и распределяем его таким образом, чтобы оно не доходило до краев. Накрываем пустой второй половиной и раскатываем скалкой. После этого накрываем пленочкой и убираем на полчаса в холодильник. Далее еще раз раскатываем тесто, сворачиваем его втрое, снова раскатываем и повторяем процедуру 6 раз. Готовое слоеное тесто немного охлаждаем и переходим к приготовлению выпечки.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • маргарин – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус столовый 9% – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • вода фильтрованная – 400 мл.

Приготовление

Для быстрого приготовления слоеного теста все ингредиенты убираем заранее в холодильник. Немного муки смешиваем с измельченным на тёрке маргарином, всыпаем еще муку и перемешиваем все легкими движениями. В мерной кружке взбиваем яйца с солью и уксусом, доливаем необходимое количество холодной воды и аккуратно выливаем жидкость в масляную массу. Быстренько замешиваем тесто, собираем его в большой брикет и разделяем на 3 части. Каждую кладём в целлофановый пакетик и убираем минимум на 2 часа в холодильник. По прошествии времени тесто готово к работе.

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко коровье – 130 мл;
  • вода фильтрованная – 85 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки.

Приготовление

В теплой водичке растворяем дрожжи и бросаем ложку сахара. Муку просеиваем с солью и оставшимся сахарным песком и натираем на терочке замороженное сливочное масло. Рубим все при помощи острого ножа до получения однородной крошки. В дрожжевую водичку вводим яйцо, вливаем коровье молоко и перемешиваем. Полученную жидкость аккуратно вливаем в мучную массу и замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в пленочку и убираем примерно на 1,5 часа в холодильник. После этого хорошенько раскатываем его скалкой, сворачиваем рулетом и опять убираем в холод.

Слоеное тесто бездрожжевое быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • теплая вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус 9 % – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • слоеное тесто бездрожжевое быстрого приготовления

Приготовление

Для быстрого приготовления домашнего слоеного теста в теплую воду вливаем уксус, растительное маслице, бросаем сахар и яйцо. Затем всыпаем пшеничную муку и замешиваем пластичное и однородное тесто. Раскатываем его в пласт, промазываем мягким сливочным маслом и загибаем край теста. После этого кладём на завернутую часть скалку и накручиваем на нее все тесто. Далее, делаем с двух сторон вдоль надрез ножом и получаем 2 ленты. Складываем их вместе, защипываем противоположные концы и прокатываем скалкой. Готовое слоеное тесто храним в холодильнике до нужного момента.

 

womanadvice.ru

Быстрое слоеное тесто рецепт с фото

Быстрое слоеное тесто

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для быстрого слоеного теста на 1 порцию :

Рецепт приготовления быстрого слоеного теста по шагам

Быстрое слоеное тесто рецепт с фото 1-го шага

Быстрое слоеное тесто, это тесто лёгкое в приготовлении, процесс приготовления занимает минимум времени, в отличие от классического варианта, а выпечка из такого теста вкусная и хрустящая. Отмечу правда небольшой минус, выпечка получается не такой пышной, как в магазинном варианте, но всё же тесто в объёме увеличивается и расслаивается. Для его приготовления просеиваем муку с разрыхлителем теста и солью.

Быстрое слоеное тесто рецепт с фото 2-го шага

Дальше вливаем стакан воды и перемешиваем, сначала с помощью ложки, затем замешиваем руками гладкое тесто. Возможно, воды может понадобиться немного больше или меньше, всё зависит от качества муки. Тесто не должно прилипать к рукам, в этом случае подсыпьте муку, и не должно распадаться и быть тугим, в этом случае добавьте чуть-чуть воды.

Быстрое слоеное тесто рецепт с фото 3-го шага

Собираем тесто в шар и делим на 2 или 4 части.

Быстрое слоеное тесто рецепт с фото 4-го шага

Каждую часть раскатываем на присыпанном мукой столе, раскатываем как можно тоньше.

Быстрое слоеное тесто рецепт с фото 5-го шага

Обильно смазываем тесто мягким маслом, чтобы масло было мягким, его нужно заранее достать из холодильника.

Быстрое слоеное тесто рецепт с фото 6-го шага

Скручиваем пласт теста рулетом, складываем вдвое или втрое и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.

Быстрое слоеное тесто рецепт с фото 7-го шага

Вынув тесто из холодильника, раскатываем его до нужного размера, всё зависит от того что вы будете готовить. Раскатывать тесто нужно в одном направлении. Кулинарных вам успехов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Масло сливочное

0

66

1

598

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

52

72

339

2209

всего в 1 порции:

52

72

339

2209

всего в 100 граммах:

6

9

41

268

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 04.05.2016

просмотров: 3837

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Быстрое слоеное тесто | Мир домохозяйки

Хостинг от Макхост

Быстрое слоеное тесто - треугольники с сыромБыстрое слоеное тесто — приготовить легко, а результат вас порадует

Здравствуйте, друзья! Не собиралась печь, честно скажу, но недавно купила кусок адыгейского сыра для своих любимых летних салатиков, а он как-то быстро стал кислить. Вот и пришлось выдумывать, как его повкуснее использовать.

Заодно решила опробовать новый для себя рецепт быстрого слоеного теста, а вам расскажу, как у меня все получилось, и покажу, даже видео записала, не судите строго, я только учусь.

Сразу хочу предупредить, что это быстрое слоеное тесто отличается от покупного, оно, конечно же, не такое слоистое. Думаю, особенно понравится тем людям, которые не любят слоеную выпечку.

Быстрое слоеное тесто готовится реально быстро и ингредиенты тоже просты и доступны. Приступаем.

Быстрое слоеное тесто – ингредиенты

  • Мука – 300 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Простокваша – 100 мл
  • Желток куриный – один
  • Соль – ½ чайной ложки

Быстрое слоеное тесто - ингредиенты

Быстрое слоеное тесто – приготовление

Муку просеять в большую миску, положить туда размягченное сливочное масло и порубить ножом или размять руками в крошку.

Добавить желток, простоквашу и соль. Замесить тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте муки. Мое тесто совершенно не липло к рукам.

Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, как минимум на час. Мое тесто отдыхало в холодильнике почти сутки.

Быстрое слоеное тесто - замесНачинка для треугольников

  • Сыр адыгейский – примерно 150 граммов
  • Сыр твердый, типа Российского – примерно 150 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Зеленый лук, укроп и кинза
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кунжут или тмин для присыпки

Сыр натереть на крупной терке, зелень и лук мелко порезать, вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

Начинка для быстрого слоеного теста

Естественно, если не любите кинзу, замените её на петрушку. Так же и сыры, это может быть сулугуни, брынза, чанах. Да, и вообще, начинка на ваше усмотрение. Мне кажется, к этому тесту очень подойдут разные картофельные начинки.

Быстрое слоеное тесто – выпечка

Тесто из холодильника нужно вынуть заранее, чтобы оно согрелось. Далее можно раскатывать и выпекать.

Но чтобы тесто было больше похоже на слоеное, с ним еще нужно поработать. Раскатываем тесто на доске, стараясь придать ему прямоугольную форму. Далее тесто нужно свернуть втрое. Подогните одну треть пласта.

Быстрое слоеное тесто - раскаткаЗатем вторую треть. И точно также подверните еще раз.

Быстрое слоеное тесто - раскаткаПолучившийся конверт присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. И разрежьте пласт на квадраты.

Быстрое слоеное тесто - разрезкаДалее на каждый квадратик кладем начинку, сворачиваем его треугольником, прижимаем края пальцами и проходимся вилкой по краю. Укладываем треугольнички на противень, на пекарскую бумагу.

Начиняем треугольники сыром и зеленьюСмазываем яйцом и присыпаем кунжутом или тмином. Я решила съэкономить на яйце и использовала только белок, оставшийся от теста. Просто взбила его и добавила немного молока.

Выпекаем треугольники из быстрого слоеного теста 10 минут при температуре 210 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут.

Треугольники с сыром из быстрого слоеного теста готовы.  Снимаем и накрываем полотенцем.

Треугольники из быстрого слоеного теста готовы

Мне понравилось такое тесто. И пусть оно не очень слоеное, как фабричное, зато тонкое, посмотрите ниже в разрезе, с хрустящими уголками, очень вкусные треугольники получились! А на следующий день, подогреваете несколько секунд в микроволновке и прекрасный завтрак готов.

Треугольник из быстрого слоеного теста в разломе

Я сняла для вас видео, как приготовить быстрое слоеное тесто, посмотрите ниже.

Обратите внимание, количество соли в ролике написала ошибочно, нужно 1/2 чайной ложки, исправить после сохранения не получается, а делать заново просто сил нет, это достаточно муторно. ПРОСТИТЕ!

Признаю, пока не очень хорошо получилось, но я буду учиться и дальше, а вам буду очень благодарна, если выскажете свои мнения о рецепте или моем видео в комментариях. Но не судите строго, я старалась. 🙂

Нет времени возиться с тестом? Купите пару пластов готового слоеного теста и приготовьте красивый, быстрый и вкусный пирог с нутеллой «Солнышко», рецепт здесь.

Если есть желание повозиться чуть-чуть подольше, приготовьте хачапури вот по этому рецепту, мне он очень понравился!

А сейчас прощаюсь с вами до следующих рецептов. И спасибо всем, кто делится моими статьями в соцсетях!

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки Конфиденциальность гарантированаemail рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru


Смотрите также