10+ быстрых рецептов из слоеного бездрожжевого теста. Слоеное бездрожжевое тесто


Бездрожжевое слоеное тесто - быстрое и классическое

bezdrozhzhevoe_sloenoe_testo

Любимое многими бездрожжевое слоеное тесто приготовить не сложно, даже удивительно, почему вокруг него столько разговоров.Классическое тесто требует времени, а для быстрого и того не нужно.

Из этого теста можно готовить и сладкую и несладкую выпечку. Достаточно просто разрезать его на полоски, посыпать пудрой, запечь и у вас получатся замечательные слойки, а что уже говорить о пирожках с мясом.

Это вы любитель дрожжевого теста, то рецепт слоеного можете посмотреть здесь.

Итак,

Рецепт классического бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • 200 + 50 + 50 г мука
  • 200 г сливочное масло (можно сливочный маргарин)
  • 120 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо (не обязательно, но без него нужно на 10-15 г больше воды)

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, т.е податливым, но не расплывающимся.

Как приготовить основное тесто

  • Смешайте воду и лимонный сок.
  • Муку просейте и перемешайте с солью.
  • Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и вилкой все перемешайте.
  • На стол насыпьте 50 г муки и выложите на нее тесто.
  • Замесите тесто до однородного состояния, это примерно 5 минут. Долго вымешивать не нужно, тесто много времени вылеживается в холодильнике.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Как подготовить масло

Масло перемешайте со вторыми 50 граммами муки. Можете сделать это на комбайне, можете просто ложкой.

Распределите масло по пергаменту, придавая ему форму прямоугольника с примерными сторонами 20 х 15 см.

Закройте вторым листом пергамента, немного подровняйте и уберите на доске в холодильник на полчаса.

Как прослоить тесто

Через 30 минут тесто достаньте и раскатайте его по форме прямоугольника. Примерный размер 45 х 20 см.

  • Достаньте подготовленное масло и выложите на пласт теста.
  • Другой половиной теста закройте масло и хорошо соедините края теста, прижимая из пальцами.
  • Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Чтобы было проще, сначала аккуратно пройдитесь скалкой по прямоугольнику теста, просто прижимая ее, тем самым делая тоньше слой масла, а потом аккуратными движениями к себе и от себя раскатывайте. Толщина раскатки 5 мл.
  • Стряхните кисточкой муку.
  • Сверните тесто вчетверо, соединив две половины и сложив их вместе.
  • Если масло еще холодное, то разверните тесто поперек и раскатайте еще раз.
  • Стряхните муку и опять сложите вчетверо.
  • Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Отдохнувшее тесто опять раскатайте. Делайте это осторожно, потому что слои становятся тоньше и можно их порвать. Но даже если порвете, очень не расстраивайтесь, присыпьте это место мукой.
  • Стряхните муку и опять сложите по той же схеме.
  • Уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Достаньте тесто, положите поперек и раскатайте последний раз.
  • Стряхните муку, сложите в четыре слоя и уберите в холодильник на час.

После этого можно его использовать.

Если вы — новичок и сталкиваетесь с таким тестом впервые, делайте двойное сложение: мысленно разделите тесто на три части, загните первую и на нее третью.

Таких сложений нужно будет сделать 5, зато раскатывать тесто будет проще.

Рецепт быстрого (рубленного) слоеного теста

Ингредиенты:

  • 300 г мука
  • 150 г сливочное масло
  • 100 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо яйцо или 1 желток, но необязательно

Приготовление быстрого теста

  • Масло положите минут на 10 в морозильную камеру, а воду поставьте в холодильник.
  • Смешайте муку с солью, а воду с лимонным соком.
  • Холодное сливочное масло или порубите ножами, или натрите в муку на крупной терке и все перемешайте.
  • Сделайте углубление и вылейте в него воду и яйцо.
  • Слепите из теста ком, вымешивать его не нужно.

Тесто должно быть неоднородным.

Упакуйте тесто в пленку и положите в холодильник минимум на час.

После этого можете использовать.

Классическое и рубленное слоеное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере несколько месяцев.

Перед использованием, переместите тесто из морозильника в холодильник.

Видео — Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто двумя способами

Вкусной вам выпечки!

vkusnajaeda.ru

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста [2018]

что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста

 

Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

 

Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.

 

Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.

 

Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.

 

Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!

 

Содержание:

  1. Что приготовить из слоеного теста — рецепты быстрых закусок
  2. Что приготовить из слоеного теста — рецепты десертов
  3. Несладкие блюда на каждый день

 

что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок

Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом скоростного перекуса для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в чай.

 

С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!

 

Итальянские бутерброды «Кростини»

  1. Моцарелла — 350 г
  2. Базилик (свежий)— большой пучок
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  4. Оливковое масло — 180 мл
  5. Помидор — 5 средних
  6. Кедровые орешки — 100 г
  7. Сыр «Голландский» — 120 г
  8. Соль

 

что можно приготовить из слоеного бездрожжевого тестаПопробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок

 

Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.

 

Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.

 

У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.

 

Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.

 

Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.

 

Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.

 

Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.

 

Быстрые слоечки «Уголки»

  1. Чеснок — 1–2 зубчика
  2. Масло топленое — 1 ст. л.
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
  4. Зелень
  5. Перец
  6. Соль

 

Быстрые слоечки «Уголки»

 

Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.

 

Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.

 

Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.

 

Выпекайте около 20 минут при температуре 200°C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.

 

Вам понравится!

 

Корзиночки «Жюльен»

  1. Грибы — 500 г
  2. Сыр «Голландский» — 450 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 00 г
  4. Лук — 4 больших головки
  5. Домашний майонез — 2 ст. л.
  6. Растительное масло

 

что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста рецептыКорзиночки «Жюльен»

 

Нарежьте лук полукольцами, грибы — привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.

 

Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.

 

Насыпьте на дно немного сыра, затем — грибы и снова сыр.

 

Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200°C около 20 минут.

 

Закрытые мини-пиццы «Косички»

  1. Оливки — 20 шт.
  2. Томатная паста —  ст. л.
  3. Сыр «Российский» — 200 г
  4. Кукуруза (консервированная в банке) — 120 г
  5. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  6. Болгарский перец — 1 маленький
  7. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  8. Сахар, соль, специи

 

что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста быстроЗакрытые мини-пиццы «Косички»

 

Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.

 

Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.

 

В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.

 

Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.

 

Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.

 

Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).

 

Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр — просто скибочками.

 

Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем — на четыре части. Получится 8 кусочков.

 

Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.

 

Сверху — помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.

 

Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!

 

Такие пиццы! Только позаботьтесь, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, плюс капните немного масла.

 

Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.

 

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты с фото оригинальных десертов

У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на сладкое.

 

Торт «Дружный дом»

  1. Молоко вареное сгущенное — 1 банка
  2. Сливочное масло — 250 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 2 упаковки
  4. Сливки — 1\3 ст.
  5. Вишня замороженная — 350 г
  6. Черный шоколад — 3 плитки
  7. Сахар — 10–12 ст. л.

 

Торт «Дружный дом»

 

Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

 

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

 

Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

 

В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

 

На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

 

Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

 

Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

 

Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

 

Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке шоколад, разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

 

При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

 

Яблочный пирог «Старопольский»

  1. Сахар — 4 ст. л.
  2. Яблоко — 5–6 шт.
  3. Сметана (пожирнее) — 500 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто — 800 г
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Корица

 

что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста рецепты сладкоеЯблочный пирог «Старопольский»

 

Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.

 

На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.

 

Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.

 

Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.

 

Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.

 

Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.

 

Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.

 

Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.

 

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

 

Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.

 

Португальские пирожные «Паштейш»

  1. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
  2. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  3. Куркума — половина ч. л.
  4. Домашнее молоко — 2 ст.
  5. Сахар — 3 ст. л.
  6. Ванильный сахар

 

что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовкеПортугальские пирожные «Паштейш»

 

В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.

 

После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.

 

Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.

 

Выложите крем на 3\4 формы и запекайте до золотистой корочки.

 

Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.

 

Тарт Татен

  1. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Яблоки (кисло-сладкие) — 1, 5 кг

 

что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста сладкоеТарт Татен

 

Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.

 

В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.

 

Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.

 

Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.

 

Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.

 

Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.

 

Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.

 

После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.

 

Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!

 

Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь.

 

Несладкие блюда на каждый день

Серые будни просто необходимо разбавлять вкусностями, хотя бы иногда!

 

И если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста и овощного фарша, то мы вам с удовольствием подскажем парочку заманчивых вариантов!

 

Пирог с квашеной капустой

  1. Сметана — 250 г
  2. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  3. Сливочный сыр — 150–200 г
  4. Сахар — половина ч. л.
  5. Масло гхи — 1 ст. л.
  6. Квашеная капуста — 650 г

 

что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовкеПирог с квашеной капустой

 

Если капуста имеет слишком кислый вкус — промойте ее водой, нарежьте как можно мельче.

 

На толстостенную сковороду влейте масло и обжарьте капусту до мягкого состояния. Поперчите и добавьте немного сахара. Остудите.

 

Крупно натрите сливочный сыр и влейте сметану. Разморозьте основу и раскатайте на противне.

 

Можно просто аккуратно растянуть руками. Добейтесь того, чтобы были бортики. На нее выложите капусту, сверху — сметану с сыром.

 

Загните бортики в сторону середины. Разогрейте духовку и выпекайте пирог порядка 50 минут. Очень вкусно и быстро!

 

Турецкая слойка с брынзой

  1. Твердый сыр — 65 г
  2. Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  3. Брынза — 150 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
  5. Сметана (жирная) — 1 ст. л.
  6. Лимон
  7. Чеснок
  8. Приправы

 

что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста быстроТурецкая слойка с брынзой

 

Смешайте йогурт и сметану, добавьте брынзу. Подавите и перемешайте все вилкой. Самое время присовокупить специи и выдавить чеснок.

 

Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.

 

Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.

 

Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.

 

Если вы фанат блюд восточной кухни, в этой статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

 

Пирожки с чечевицей

  1. Лук — 1 маленькая
  2. Чечевица — 200 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  4. Имбирь (сухой) — половина ч. л.
  5. Майоран, тимьян, черный перец, соль
  6. Растительное масло

 

Пирожки с чечевицей

 

Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.

 

Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.

 

Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.

 

Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.

 

В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.

 

Пирог с кабачками и сыром

  1. Моцарелла — 200 г
  2. Кабачок — 2 молодых
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  4. Базилик, соль
  5. Кунжут
  6. Масло растительное

 

что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовкеПирог с кабачками и сыром

 

Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.

 

Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.

 

Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.

 

Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.

 

Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.

 

Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.

 

Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой тут.

 

life-reactor.com

рецепты. Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста

Выпечка - это очень вкусно. Возможно, не так полезно, но разве можно устоять перед свежим ароматом испеченных булочек, румяного пирога и пахучего печенья?

Как насчет пары рецептов из слоеного бездрожжевого теста? Слоеное тесто универсально - из него вы можете приготовить все что угодно: пироги, пирожные, печенье, круассаны и слоечки. Вы помните вкус сладких слоечек, посыпанных сахаром? А какие вкусные слоеные конвертики с сыром получаются из теста! Да, это тесто подходит как для сладких десертов, так и для соленых закусок. И главное - бездрожжевое слоеное тесто в меньшей степени вредит вашей фигуре, так что вы быстро избавитесь от лишних калорий.

Слоечки из слоеного бездрожжевого теста.

Давайте поближе с ним познакомимся!

Рецепт слоеного теста

Слоеное тесто можно как купить в супермаркете, так и приготовить самому. Со стороны может показаться, что это трудоемкий процесс, но на самом деле это не так сложно. Вот что вам для этого понадобится:

  • мука - 2 стакана;
  • вода - полстакана;
  • соль - пол чайной ложки;
  • масло или маргарин - 200 грамм;
  • немного лимонного сока.
Готовое слоеное тесто.

Растворите в воде лимонный сок и соль, лимонного сока необходима примерно чайная ложка.

Муку просейте в заранее приготовленную миску, это важно, ведь просеянная мука насытится кислородом, а значит, тесто станет еще более воздушным. Соберите муку в горку и сделайте в ней углубление.

Постепенно вливая в углубление воду, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам и скалке, чтобы его можно было раскатать.

Разделите маргарин или масло на 5-6 частей, возьмите одну и натрите на терке. Масло должно быть холодным, чтобы лучше натиралось и не прилипало. Оставшиеся части спрячьте в холодильник.

Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт. Натертое масло распределите по пласту, используйте для этого холодную ложку.

Сложите свое тесто вчетверо и оставьте в холодильнике на минут 20.

Спустя 20 минут раскатайте тесто, не нужно его раскладывать, раскатывайте этот квадратик, натрите масло, распределите и снова отправьте в холодильную камеру.

Повторяйте эти действия, пока не закончится масло.

Подождав еще 20 минут после последнего кусочка, вы можете приступать к готовке.

Итак, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Слойки

Это самые простые рецепты на основе слоеного теста. Они не отнимут у вас много времени. А если вы купили тесто в супермаркете, то справитесь с рецептом за минимальное время.

Замечательные слойки с ягодами.

Такие слойки из слоеного бездрожжевого теста вы точно помните из школьных и университетских столовых, сладкие слоеные "Язычки". Раскатайте готовое тесто, разрежьте его на квадратики, треугольники или ромбики - любую форму, которая вам нравится. Сложите две-три штучки друг на друга, посыпьте сверху сахаром и отправляйте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Слойку можно разбавить начинкой, например, яблочным повидлом или сгущенкой, положите немного между слоев теста.

Конвертики

Начинкой квадратиков может стать что угодно, не только сладости, но и, например, натертый сыр, немного чеснока и зелени.

Сложить конвертик очень просто. Разрежьте раскатанное тесто на квадратики. В центр положите немного начинки и загните уголки квадратика к ней. Хорошенько скрепите и отправляйте в духовку.

Вариации для начинок самые разные, все зависит от вашей фантазии.

Попробуйте добавить яйцо, колбасу или немного овощей. Конвертик из слоеного теста - вкусный завтрак или сытная закуска к чаю.

Булочки

Булочки из слоеного бездрожжевого теста делаются предельно просто. Попробуйте приготовить их, например, с корицей.

Ароматные булочки с корицей.

Тонко раскатайте готовое слоеное тесто и выложите начинку (сахар с корицей) по всему пласту. Скатайте в рулет и нарежьте толстыми кусочками. Выложите будущие булочки на противень на бумагу и также выпекайте 15 минут. Посыпьте сахаром. Получатся ароматные булочки, просто объедение.

Симпатичные булочки с начинкой.

Стоит ли повторяться, что начинка может быть абсолютно любой?

Рожки с начинкой

Захотелось чего-то нежного? Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, чтобы оно было таким приятным и воздушным?

Как насчет вкуснейших рожков с нежной кремовой начинкой? Подготовьте крем, сгущенку или взбитые сливки. Вдобавок можно украсить ягодами или орехами, это очень вкусно.

Трубочки из слоеного теста с нежной начинкой.

Готовое тесто раскатайте и нарежьте на полосочки. Накрутите их на кулинарный конус и запекайте.

После того как они остынут, уберите конусы и заправьте начинкой.

Начинка из сгущенки с орехами будет напоминать вафельные трубочки из детства. Какая вкуснятина!

Круассаны

Рецепты из слоенного бездрожжевого теста пестрят и различными круассанами с самой разнообразной начинкой.

Круассаны - звучит романтично, а еще очень аппетитно, это отличный десерт, который можно приготовить самому и очень быстро. Начинка для круассана также самая разная, выбирайте любую, главное, чтобы было вкусно. Мы можем предложить вам шоколадную, сгущенное молоко, варенье и ягоды, мармелад и марципаны, повидло и джем, а также попробуйте творог, например, с ванилью и персиком.

Выбирайте начинку на свой вкус.

Кстати, круассаны в виде закуски хорошо смотрятся на столе: как насчет ветчины и сыра? Или курицы и овощей? В любом случае получится очень вкусно.

Сформировать круассаны из слоеного бездрожжевого теста проще простого, всего лишь разрежьте раскатанное тесто на длинные треугольники.

Готовую начинку выкладывайте на широкую сторону треугольника и скатывайте к краю. При желании вы можете загнуть уголки круассана, придав ему форму рогалика.

Пироги

В рецептах из слоеного бездрожжевого теста мы нашли и пироги со вкусными сытными начинками.

Пирог - хороший завтрак, прекрасная закуска и простой перекус к чаю. Это очень вкусно.

Так как наше слоеное тесто универсально, то начинка в пирог может быть как сладкой, так и соленой. Например, мясо или капуста.

Приготовьте начинку для пирога. Как насчет капусты с грибами?

Нашинкуйте капусту и измельчите грибы, отправьте их на разогретую сковороду тушиться. Добавьте любимых приправ, морковь и лук.

Раскатайте тесто и разделите на две части. В подготовленный противень выложите первый пласт, сделав бортики. Выложите готовую начинку из капусты и накройте вторым пластом. Верхнюю часть теста вы можете украсить, например, вырезав узор, или оставить немного теста для косичек. Как вам такой пирог из слоеного бездрожжевого теста?

Аппетитный пирог из слоеного теста.

Пирог можно приготовить как угодно. Вы можете пофантазировать, например, прослоив свой пирог несколькими пластами теста, сделайте его более пышным. Попробуйте начинку из сыра, ветчины и маринованных огурчиков.

Измельчите все ингредиенты кубиками, добавьте помидор, зелень и смело выкладывайте все на тесто. Какая получится вкуснятина, когда расплавится сыр, отличная замена пицце! Прекрасный вариант пирога из слоеного бездрожжевого теста.

Закуска к пиву

Если вы собираетесь посидеть немного в компании друзей, то такая закуска - отличное украшение стола. Все, что нужно для этого - раскатать тесто и нарезать его тонкими полосками. Точно таких же размеров вам понадобится бекон. Положив бекон на ленточку из теста, скручивайте их спиралью и отправляйте в духовку. Добавьте специй, а в качестве соуса отлично подойдет кетчуп. Очень вкусно.

Отличная закуска к пиву!

А какие рецепты из слоеного бездрожжевого теста знаете вы?

fb.ru

как сделать слоеное бездрожжевое тесто

Каждая хозяйка рано или поздно задумывается о том, насколько сложно приготовить слоеное тесто дома. Все мы знаем о том что покупное зачастую готовиться на весьма не качественных жирах. Но вот что бы возиться дома, самой — это кажется очень сложным и трудоемким процессом. Я же хочу развеять этот миф и показать как сделать слоеное бездрожжевое тесто.

Нельзя сказать, что это быстрый рецепт. Но он достаточно простой. Все что вам нужно — выполнить ряд однотипных действий с тестом несколько раз с перерывом в полчаса. Что бы приготовление слоеного бездрожжевого теста было более понятным, я сделала пошаговые фото. И, поверьте, приготовив его один раз, вы больше не будете покупать готовое. Вас порадует и пушистая слоеная выпечка и уверенность в качестве продукта.

Это тесто вы можете заготовить впрок и заморозить. Но для этого используйте пищевую пленку и пекарскую бумагу — сверните приготовленное тесто примерно так, как вы покупаете готовое. Проложите его пекарской бумагой, что бы после разморозки можно было аккуратно развернуть. И заверните в пленку. И замораживайте. Размораживать такое тесто нужно в холодильной камере. И разворачивать, пока оно полностью не разморозилось.

И, конечно же, ниже вы найдете ТОП лучших примеров блюд, которые вы можете приготовить из заготовленного ранее теста.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • 150мл холодной воды
  • щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Для начала нужно просеять муку. Добавляем в холодную воду щепотку лимонной кислоты для эластичности теста. И замешиваем тесто. Я решила ускорить процесс и воспользовалась кухонным комбайном.

Сливочное масло заранее достаньте з холодильника, что бы оно стало мягким. Именно мягким, а не растопленным. У меня домашнее сливочное масло. Что бы придать ему форму квадрата, я кладу его между двумя кусками пищевой пленки и делаю при помощи скалки квадрат примерно 10 на 10 сантиметров.

Присыпьте стол мукой. Получившееся в комбайне тесто я раскатываю в квадрат примерно 15 на 15 сантиметров. Эти цифры — условности. В реальности я не особо стараюсь и раскатываю просто круг. Главное, что бы тесто могло закрыть масло.

Кладем масло в центр раскатанного теста. И запечатываем его в конверт из теста.

Теперь хорошо защипляем края. Мы будем раскатывать тесто и масло не должно вытекать.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Это нужно делать довольно быстро, прямоугольник теста должен увеличиться примерно в 3 раза. Я назову этот этап — шаг 1.

Стряхиваем остатки муки и складываем тесто в три раза. Это будет шаг 2. Как по мне, морока с тестом практически закончена.

Повторяем шаг 1 и шаг 2. Т.е. Раскатываем тесто и складываем втрое. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Это будет шаг 3. На этом этапе в тесте уже 18 слоев.

Дальше наш план действий прост. Достаем тесто из холодильника, раскатываем, складываем, раскатываем, складываем и в холодильник. Т.е. повторяем шаг 1, 2 и 3. И затем еще повторяем шаг 1 и 2, раскатываем тесто и можем печь.

В результате у нас получится более 243 слоя (три в пятой степени). Внушительная цифра и очень нежное тесто. Вот такое тесто в разрезе.

профитроли А вот и самая простая выпечка — профитроли. Видно, какая многослойная выпечка получается.

Что приготовить из слоеного теста:

Рогалики из готового слоеного дрожжевого тестаРОГАЛИКИ. Обратите внимаение, что начинка может быть любая, начиная от джемов и свежих ягод и заканчивая фаршем, грибами и сыром.

 

 

sirnie-palochki-iz-sloenogo-testa (3)СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ. Отличная закуска — в школу или на работу, перекусы, утром к чаю или кофе, к пиву и тп.

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Бездрожжевое слоеное тесто | Picantecooking

Категории: Французская кухня, Основы, Своими руками, Хлебобулочные изделия

Бездрожжевое слоеное тесто

    Признаюсь, я не фанат слоеного теста, меня не слишком радуют почти воздушные слои теста, как вспоминаю сколько масла ушло на приготовление эдакого чуда. Просто не люблю избыточно калорийных изделий. (Только не подумайте что я фанатично подсчитываю калории во всем что я ем, просто в слоеном, бездрожжевом тесте они просто зашкаливают). Поэтому очень редко использую это тесто.

    Когда мне заказали рецепт беленских пирожных, корзинки для которых из слоеного теста, у меня был большой соблазн купить готовое слоеное тесто. (Ну не люблю я возиться с этим тестом, которое довольно таки капризно, и было несколько раз когда оно не вышло). Но весь энтузиазм поугас когда почитала состав готового бездрожжевого (дрожжевое не намного лучше) теста. Пакетик с тестом сам полетел на место в морозильной камере супермаркета. Извините меня, сплошная гадость, сплошная химия. И пускай это будет возможно 1 раз на много лет когда я бы позволила моим домашним и себе любимым отведать это лакомство с тестом столь вредящим здоровью, я все же не позволила. Моя совесть этого не допустила. И вот опять пришлось вспоминать былой опыт и браться за это тесто самой. Не замороченный рецепт британского пекаря, Пола Холливуда, к которому я испытываю большую кулинарную симпатию, очень удачен. Тесто не рвется, оно достаточно эластичное, и слои теста получаются как надо. Но, Пол Холливуд складывает тесто лишь 3 раза, тогда как в классической французской кухне это делают 6 раз. Я делала 6 раз.

    (Только пожалуйста, не просите меня рецепта торта "Наполеон", я просто на дух не переношу это "квасиво размазное ореховое"). 

    С моего опыта, скажу я Вам, кроме удачного рецепта, хороших пропорций ингредиентов, придерживания технологии, нужно еще и чутье, при смешивании ингредиентов, вымешивании теста, а особенно при раскатке и сворачивании теста.  Как по мне, здесь не действует принцип "новичкам везет".

   В первый раз, может так, что ничего не получится, второй раз будет лучше, а третий раз еще лучше. А кто знает, может Вы так старательно подойдете к процессу, что все получится с первого раза!? От всей души Вам этого желаю! А чтобы было легче, помните:

1) Желательно, чтобы на момент приготовления теста, в кухне также было прохладно;

2) Делайте все так быстро, как только можете, только не в урон качеству. Так как масло и тесто нагреваются, а это негативно скажется на качестве теста.

3) Старайтесь, чтобы прямоугольники были прямоугольниками, а не отдаленно их напоминали. Ровные формы теста и масла очень важны для правильного создания слоев;

4) Масло не просто так должно быть не соленым, оно тверже, поэтому меньший риск для размягчения.

5) Если все-таки переусердствовали и тесто где-то порвалось, щедро посыпьте это место мукой и потрите и работайте дальше.

   Удачи Вам!

750-800 грамм теста

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 80-100 мл воды (не вливайте всю сразу, может столько не понадобится)
  • 250 грамм не соленого сливочного масла, охладить
Время приготовления: 2 часа

1) Смешайте муку, яйца, соль и немного воды. Замесить эластичное тесто, которое должно хорошо отставать от стенок и почти не прилипать к рукам. Если тесто слишком тугое, добавьте немного воды, если наоборот, слишком липкое и  мягкое, добавьте немного воды. Все зависит от влажности муки, размера яиц и т.д.

Бездрожжевое слоеное тесто

2) Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. За 10 мину до вынимания теста выньте масло из холодильника.

3) Тесто раскатайте, на присыпанной мукой поверхности, придавая форму прямоугольника, при том, длина должна быть в три раза больше ширины.

4) Масло побейте скалкой придавая форму прямоугольника, который по ширине буде почти как прямоугольник из теста, а длиной 2/3 от длины теста.

Бездрожжевое слоеное тесто

Выложить масло на тесто, так чтобы 1/3 прямоугольника из теста по длине оставалась свободной.

Бездрожжевое слоеное тесто

Заверните эту 1/3 теста на масло, а потом сложите вдвое, по принципу делового письма.

Бездрожжевое слоеное тесто

Раскатайте тесто по длине (вдоль швов), чтобы толщина теста была приблизительно 10-15 мм. Сложите тесто еще раз по принципу делового письма, все время сметая кисточкой избыток муки.

Бездрожжевое слоеное тесто

Потом еще раз раскатайте по длине (вдоль швов) и еще раз также сложите. Это уже 2 складывания.

Бездрожжевое слоеное тесто

5) Заверните полученное тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тесто вдоль швов и опять сложите втрое, по принципу делового письма, и еще раз раскатайте и сложите также. Опять заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Это уже 4 складывания.

Бездрожжевое слоеное тесто

6) Достаньте тесто и проделайте то же самое в последний раз, дважды раскатать вдоль швов, и свернуть по принципу делового письма. После этого завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 12 часов перед использованием (тесто будет лучше раскатываться).

Бездрожжевое слоеное тесто

Перед использованием тонко раскатайте, и используйте по назначению.

Бездрожжевое слоеное тесто

Вкусных Вам изделий!                                                                    

Бездрожжевое слоеное тесто

Смотри также

10 Ноября 2013

Или скромная их имитация. Настоящего рецепта не знает никто, кроме пару человек  работающих в старом кафе под названием "Pasteis de Belem".

1 Сентября 2012

Самые настоящие из слоеного теста на дрожжах, по рецепту Ришара Бертине. Хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри.

22 Ноября 2010

Сочные груши с шоколадно-ореховой начинкой запеченные в хрустящем слоеном тесте.

Творожное тесто для печенья и пирогов 20 Февраля 2018

Творожное тесто на домашнем сыре и сливочном масле с необычным кисломолочным вкусом и консистенцией почти слоеного теста.

picantecooking.com

Слоеное бездрожжевое тесто

слоеное бездрожжевое тесто

Каждая хозяйка часто размышляет о том, насколько сложно приготовить самостоятельно слоеное тесто. Но также мы знаем и о том, что зачастую покупное готовится из весьма некачественных ингредиентов. Сегодня мы ходим развеять миф и показать вам, как с легкостью сделать слоеное тесто бездрожжевое в домашних условиях.

Рецепт приготовления бездрожжевое слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 555 г;
  • вода – 255 мл;
  • водка – 55 мл;
  • соль экстра – щепотка;
  • маргарин – 605 г;
  • лимонка – щепотка.

Приготовление

Для приготовления бездрожжевого слоеного теста все необходимые ингредиенты должны быть заранее охлаждены. После этого, смешиваем в миске воду, соль, водку и бросаем щепотку лимонки. Муку просеиваем и постепенно вливаем в нее кисленькую жидкость. Замешиваем пластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем примерно на 30 минут. Размягченный маргарин кладем в чистый целлофановый пакет и скалкой придаем ему форму прямоугольника.

Тесто раскатываем в квадрат, выкладываем на середину маргарин и закрываем его концами, формируя конвертик. Тесто снова раскатываем в вытянутый прямоугольник, складываем в несколько слоев книжечкой, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Через 30 минут тесто освобождаем от упаковки и снова раскатываем. Такую процедуру повторяем несколько раз и после последнего сворачивания тесто отправляем в холод на 12 часов.

Быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 505 г;
  • сливочное масло – 405 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль экстра – щепотка;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • вода – 195 мл.

Приготовление

Муку просеиваем и часть высыпаем на поверхность стола. Замороженное сливочное маслице натираем на крупной терке, добавляем муку и растираем руками до получения крошки.

В мерный стакан разбиваем яйцо, вливаем столовый уксус, всыпаем соль и доливаем холодную фильтрованную воду до отметки 250 мл. Хорошенько все перемешиваем и выливаем полученную смесь в центр приготовленной ранее крошки. Тесто не вымешиваем, а просто собирать в комок. Придаем ему прямоугольный вид, выкладываем в пакет и отправляем на 3 часа в холодильник. После этого быстрое слоеное бездрожжевое тесто готово к использованию по назначению.

Слоеное бездрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

Из муки, соли, яйца и кефира замешиваем упругое тесто и охлаждаем его. Кусок сливочного масла слегка разминаем. Раскатываем тесто в квадратный пласт, в центр кладем подготовленное масло и заворачиваем конвертиком. Защипываем края и аккуратно раскатываем заготовку в прямоугольник. Затем снова выкладываем тесто в несколько слоев и убираем в холод на 30 минут. Повторяем процедуру несколько раз и после последнего складывания убираем в морозилку на 2 часа. Готовое тесто используем для приготовления домашней выпечки.

Что можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста?

Ингредиенты:

  • готовое бездрожжевое тесто – 505 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • масло растительное.
бездрожжевое слоеное тесто что можно приготовить

Приготовление

Сначала подготавливаем все ингредиенты: сосиски очищаем от упаковки, яйцо разбиваем и аккуратно отделяем белок от желточка. Теперь раскатываем размороженное бездрожжевое тесто на столе, нарезаем небольшими тонкими полосками и оборачиваем каждую сосиску по спирали.

Выкладываем заготовки на промасленный противень, смазываем каждый пирожок яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, пока тесто сверху хорошенько не подрумянится.

 

womanadvice.ru

Слоеное тесто – рецепты создания в домашних условиях

Приятно съесть настоящие круассаны или хрустящие слойки с утра. Покупая тесто в магазине, нельзя с уверенностью сказать, что вы покупаете что-то полезное. В такой ситуации только один выход – приготовить тесто самим.

Дрожжевое слоеное тесто

Из слоеного дрожжевого теста можно создать много блюд. К нему подходит сладкая начинка – фрукты, шоколад и орехи, и сытная – мясо, сыр и рыба.

Многие не любят готовить слоеное дрожжевое тесто, так как считают, что с ним много мороки. Приготовление слоеного теста потребует немало времени и терпения, но результат будет отменным.

Cлоеное дрожжевое тесто рецептCлоеное дрожжевое тесто рецепт

Вам потребуется:

  • 560 гр. муки;
  • 380 гр. 72% сливочного масла;
  • 70 гр. сахара;
  • 12 гр. сухих дрожжей;
  • 12 гр. соли.

Процесс приготовления длителен, поэтому нужно запасти побольше терпения и приступать к работе.

Механизм создания:

  1. Приготовление «дрожжевой болтушки». В стакане молока температурой 40° растворяем сухие дрожжи с сахаром и солью. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи проснулись.
  2. Готовим опару. Когда на поверхности болтушки появится пенка, следует приступить к приготовлению опары. Добавляем к смеси стакан муки, и снова оставляем подняться на 30-40 минут.
  3. Приготовление дрожжевого теста. В большой емкости примешиваем к опаре остатки молока, сахара и муки. Когда тесто станет упругим, но рыхлым добавляем 65 гр. 72,5% сливочного масла. Вымешиваем тесто 7-8 минут до эластичного и гладкого состояния. Оборачиваем в кулинарную пищевую пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов.
  4. Подготавливаем масло для расслаивания теста. Оставшиеся 300 гр. масла выкладываем между двух слоев пергамента и ударами скалки раскатываем в плоский квадрат. Затем отправляем масло охлаждаться в холодильник на 17-20 минут.
  5. Расслойка теста. Когда дрожжевое тесто готово, делаем крестообразный разрез на верхушке шара и растягиваем края до образования квадрата. Достаем масло, располагаем в центре раскатанного теста и делаем из него «конверт» для масла, склеивая края. Раскатываем скалкой «конверт», складываем пласт в 3 слоя и раскатываем в пластину. Повторяем процедуру еще пару раз, пока тесто не нагрелось. Отправляем заготовку в холодильник для охлаждения на 1 час. Раскатку теста легко сделать, посмотрев видео под рецептом.
  6. Процедуру, указанную на стадии расслойки, повторяем 3 раза. Саму тонкую прослойку теста стараемся не травмировать, чтобы масло не вылезло.
  7. Когда расслойки выполнены, тесто должно настояться в холодильнике ночь и потом можно приступать к приготовлению.

Кажется, что приготовление теста – непонятный процесс, но «глаза боятся, а руки делают», и вот к чаю на столе уже лежат круассаны с шоколадным кремом.

Бездрожжевое слоеное тесто

Такое тесто имеет нежную, слоистую консистенцию, но в отличие от дрожжевого, не такое пышное. Слоеное тесто без дрожжей подходит для сладкой выпечки, тортов и пирожных. У слоеного бездрожжевого теста рецепт отличается по ингредиентам, но принцип раскатки остается тем же.

Слоеное бездрожжевое тесто рецептСлоеное бездрожжевое тесто рецепт

Вам понадобится:

  • 480 гр. муки хорошего качества;
  • 250 гр. масла;
  • небольшое куриное яйцо;
  • 2 ч.л. коньяка или водки;
  • чуть больше 1 ст.л. столового уксуса 9%;
  • соль;
  • 210 мл воды.

Приготовление:

  1. В начале готовим жидкую часть теста, смешивая яйцо с солью, уксусом и водкой. Доводим объем жидкой части до 250 мл с помощью воды. Перемешиваем.
  2. Просеиваем большую часть муки в большую емкость, соединяем с жидкой частью, замешиваем тесто, которое собирается в шар. Замешивайте тесто не более 6-7 минут, чтобы оно стало упругим и эластичным. Оборачиваем продукт пищевой пленкой и убираем отдохнуть на 30-40 минут
  3. Готовим масленую смесь, соединяя сливочное масло со 80 гр. муки. Это можно сделать порубив масло ножом или измельчив в комбайне. Выкладываем смесь на пергамент, формируем плоский квадрат и отправляем с тестом в холодильник для охлаждения на 25-28 минут.
  4. Проводим расслойку теста по методике, указанной выше. На круглом тесте делаем крестообразный разрез, раскатываем до прямоугольника, заворачиваем в тесто масляной квадрат и вновь раскатываем. После каждой раскатки охлаждаем тесто в холодильнике и вновь складываем в 3 слоя. Повторяем процедуру 3-4 раза.
  5. Перед готовкой тесто можно резать только острым ножом, чтобы масло не вылезло. Выпекаем при температуре 225-230°, охладив готовые слойки и сбрызнув противень холодной водой.

Быстрое слоеное тесто

Иногда хочется сочную слоеную выпечку, но времени расслаивать тесто не хватает. Вам на помощь придет быстрое слоеное тесто.

Слоеное тесто рецепт с фото пошаговоСлоеное тесто рецепт с фото пошагово

Приготовьте:

  • 1200 гр. пшеничной муки;
  • 780 гр. маргарина хорошего качества или масла;
  • 2 средних яйца;
  • 12 гр. соли;
  • 1,5-2 ст.л. 9% столового уксуса;
  • 340 мл ледяной воды.

У нас получится нежное слоеное тесто.

Рецепт:

  1. Начинаем приготовление со смешивания жидких ингредиентов – яиц, соли и уксуса.
  2. Добавив ледяную воду, убираем емкость в холодильник.
  3. Измельчаем замороженное сливочное масло с мукой, можно натереть на терке, порубить ножом или использовать измельчитель.
  4. В маслянистой муке, собранной в горку, делаем углубление. Начинаем размешивать тесто, добавляя смесь жидких компонентов. Заготовку собираем в комок и убираем в холодильник для охлаждения.
  5. Тесто уже готово, хранить его следует в морозилке и доставать перед приготовлением.

Рецепт идеально подойдет к несладкой выпечке. При приготовлении слоеного теста, придется повозиться, но результат будет превосходный. Экспериментируйте на кухне и получайте удовольствие. Приятного аппетита.

polzavred.ru


Смотрите также