Скумбрия в тесте. Скумбрия в тесте


Скумбрия запеченная в слоеном тесте в духовке: рецепт

Покупать тесто в магазине немного проще, чем готовить самому. Но не всегда есть возможность бежать в магазин, да и стоимость готового теста чаще всего в несколько раз дороже, чем если приготовить его своими руками. Если вы любите блюда из слоеного теста, то лучше всего научиться его готовить самостоятельно.

Муку желательно просеять и добавить в нее рубленное кусочками холодное масло. Можно натереть его на терке или накрошить ножом.

В муку добавить масло и нарубить его ножом

В воду добавить соль и немного сахара, туда же влить укус и хорошо смешать.

Наливаем воду в муку с малом и быстро замесить тесто — муку или воду можно добавлять при необходимости. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

Замешиваем слоеное тесто

Положить готовое тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно вылежалось.

Готовое слоеное тесто оставляем в холодильнике

Перед тем, как готовить скумбрию запеченную в тесте, раскатать тесто, посыпать по всей поверхности мукой и сложить в несколько слоев. Раскатать таким образом тесто несколько раз, чтобы тесто получилось еще более слоеным.

Тесто — домашнее или покупное, раскатываем тонким слоем.

Тесто раскатываем тонким слоем

Зелень нарубить как можно мельче.

Зелень нарубить как можно мельче

Масло выложить из холодильника, чтобы оно стало помягче. Лимон хорошо помыть и при помощи терки натереть цедру. Когда масло будет хорошо мягким, смешать его с цедрой и зеленью и хорошо перемешать.

Смешать размягченное масло с зеленью

Смазать маслом всю поверхность раскатанного теста. Скумбрия в слоеном тесте будет вкуснее, если ее замариновать лимонным соком. Рыбу нужно почистить и помыть, после чего нарезать небольшими кусочками. Аккуратно отделить косточки и полученное филе полить соком из лимона.

Филе скумбрии мелко нарезать и сбрызнуть лимоном

Подержать рыбу в маринаде примерно 10 минут, после чего нарезать ее мелкими кусочками — чтобы рыбы хватило на всю поверхность теста.

Выкладываем рыбу поверх масла и сворачиваем тесто в рулет.

Завернуть тесто в форме рулета

Аккуратно переложить рулет на противень и смазать верх яичным желтком или оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекаем рулет с рыбой в духовке примерно 35-45 минут.

Готовую скумбрию в тесте вынимаем из духовки

Когда скумбрия в тесте будет готова, вынуть противень из духовки и дать ему немного остыть. Нарезать рулетик небольшими порционными кусочками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

yum-yum-yum.ru

Скумбрия в тесте. | Kabeta.by

DSC_0154

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Майонез (сметана, кефир) — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки

Приготовление:

Возьмите скумбрию. Отрежьте голову и плавники, выпотрошите.

DSC_0123

Разделайте ее на филе.

DSC_0126

Порежьте на кусочки.

DSC_0130

Теперь смешайте яйца, майонез, муку. Добавьте соли по вкусу.

DSC_0131

Вот такая у нас получилась смесь.

DSC_0132

Разогрейте сковороду.

DSC_0137

Окуните кусочки рыбы в кляр.

DSC_0134

Положите рыбу в разогретую сковороду.

DSC_0139

Переверните рыбу.

DSC_0140

Все. Немного подержите на сковороде по крышкой. Рыба готова. Приятного аппетита.

Рецептом поделилась Лидия Томорович

Еще интереснее:

Загрузка...

www.kabeta.by

Скумбрия в тесте

Предлагаем Вам сегодня приготовить вкусную и полезную рыбку. Скумбрия по этому рецепту фаршируется овощами и запекается в слоёном тесте. Это блюдо можно подать и в качестве закуски, и как основное.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление

Ингредиенты

  • 1 свежая скумбрия
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 помидора
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 яйцо (желток)
  • 500 г готового слоёного теста
  • немного растительного масла для пассеровки

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Лук мелко нарезать.Мелко нарезать лук
  3. Морковь нарезать кубиками.Кубиками нарезать морковь
  4. Сельдерей также нарезать.Нарезать сельдерей
  5. Перец нарезать кубиками.Кубиками нарезать перец
  6. Спассеровать овощи на небольшом количестве растительного масла.Пассеровать овощи
  7. Помидоры нарезать, добавить к овощам. Пассеровать ещё минут 5. Получившуюся овощную начинку слегка посолить и поперчить по вкусу.Нарезать и добавить помидоры
  8. Выпотрошенную скумбрию натереть солью и перцем, выложить на один пласт теста.Выложить рыбу на тесто
  9. Начинить рыбу овощами. Овощной начинки должно получиться много.Начинить рыбу овощами
  10. Завернуть края теста, «спрятав» скумбрию.Завернуть рыбу в тесто
  11. Из оставшегося теста можно заморочиться и вырезать «чешую». Смазать сверху тесто желтком.Смазать желтком
  12. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут.Выпечь рыбу в духовке
  13. Подавать готовую скумбрию в тесте горячей. Приятного аппетита!Скумбрия в тесте

smashno.ru

Рыба в кляре: рецепт теста, правила приготовления

- в Рыба жареная, рецепты

рыба в кляре рыба в кляре

Сегодня моя любимая скумбрия у нас в жареном варианте, с картофельным пюре, прекрасный обед под салатик или маринованный помидорчик. Вкусно, просто, сытно, ароматно. Итак, рыба в кляре, рецепт теста, привила приготовления. Из оставшегося кляра я еще приготовила луковые кольца, ушло за милую душу, почти также вкусно, как рыбка.

Посмотрите еще, как вкусно пожарить кальмары кольцами —  это совсем просто!

Ингредиенты:

  • 1 рыба (у меня скумбрия)
  • 3 ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ложка муки
  • Соль, перец, специи для рыбы
  • Масло для жарки

Как будем готовить рыбу в кляре, пошаговый рецепт:

Сначала займемся приготовлением кляра, потому как ему нужно настояться. В пиалке смешаем сметану и яйца, взобьем вилкой.

сметана и яйца сметана и яйца

Добавим муку, соль, специи, все тщательно вымешаем . Смотрите по консистенции — сметана разная по жидкости, яйца — по величине. Тесто для кляра должно густеньким быть, но не слишком. Так, чтобы окунув рыбу в него, не сильно стекало.

добавить муку и специи добавить муку и специи

Все, кляр готов, отправляем его в холодильник, пусть немного консистенцию свою уплотнит.

кляр для рыбы кляр для рыбы

Займемся скумбрией.

скумбрия скумбрия

Уберем голову, хвостик, внутренности, черные пленочки обязательно, чтобы не горчило, разрежем пополам по хребту. Уберем хребет, вытащим все косточки и наше филе готово. Нарежем кусочками, присолим, специями присыпем, пусть чуток полежит, пропитается вкусами.

разобрать рыбу разобрать рыбу

убрать пленки убрать пленки

разобрать рыбу на филе разобрать рыбу на филе

Ставим сковороду с маслом на огонь. А еще лучше — нагреем сначала сковороду хорошенько. Потом уже масло вольем, тоже хорошо разогреем и начинаем выкладывать рыбу.

В тарелку всыпьте еще ложку муки, обмакивайте сначала кусочки рыбы в муку, а затем уже погружайте в кляр, чтобы кляр лучше пристал к филе.

выложить рыбу на сковороду выложить рыбу на сковороду

Выкладывайте в раскаленное масло. Обжаривайте, вилочкой аккуратно переворачивайте, дайте с другой стороны зарумяниться, и выкладывайте на подготовленную тарелочку.

обжарить рыбу обжарить рыбу

Пока рыбка готовится, отварите пюрешку или рис, и получите прекрасный обед. Или сделайте салатик из овощей и — и получите легкий сытный ужин.

рыба в кляре с картошкой рыба в кляре с картошкой

У меня еще остался кляр, потому я взяла большую луковицу, нарезала колечками, и в таком же порядке обжарила: в муку, в кляр — и на сковороду.

lukovye-kolca lukovye-kolca vylozhyt-kolca-luka-na-skovorodu vylozhyt-kolca-luka-na-skovorodu

zharenye-lukovye-kolca zharenye-lukovye-kolca

Очень вкусно получилась и рыба в кляре, и луковые кольца.Рыба у меня была к обеду, потому я подавала ее к пюрешке, приготовленной на молочке — очень вкусно. На всякий случай, кто не знает, расскажу, как к рыбе приготовить вкусное пышное пюре.

Отварите картошку (обязательно воду присолите), закипятите стакан молока. Когда картошка сварится, всю воду слейте, и сухую картошку растолките хорошо. Обязательно — сухую, потому как иначе юшка будет хлюпать горячими брызгами на руки. Даже если вы реши те без молока, на водичке сделать, то все равно ее слить надо в чашку, потом, когда потолчете, вольете назад по своему смотрению, насколько жидкое пюре любите. Добавьте чуток маслица, взбейте пюрешку, и она будет пышной и воздушной.

Вместо молока можно сметану добавить, тоже очень вкусно. Некоторые добавляют в пюре яйцо сырое, но я считаю это лишним, потому как яйца могут сальмонеллу содержать. А они же не вареные, потому лучше не рискуйте. Молоко, вода, масло, сметана — выбирайте из этих продуктов.

Вот и все, вкусный и полезный обед: рыба в кляре и пышное воздушное пюре, у нас готовы, доставайте помидорчик или соленый огурчик и созывайте домочадцев, приятного аппетита!

Посмотрите еще, как приготовить к праздничному столу восхитительный рулет из рыбы —  красиво и вкусно.

 

skumbriya-retsept.ru


Смотрите также