Выбираем скалки: какие и для чего нужны. Скалка для теста


Разновидности скалок — Всё самое интересное!

В разделе: Рецепты | и в подразделах: полезно знать. | Автор-компилятор статьи: Тетраграмматонновна

Продолжаем раздел "Рецепты" и подраздел "Полезно знать" статьёй про разновидности скалок. Так, может показаться, что скалка имеет всего одну разновидность — классическую. Точно так же казалось, что и соль бывает только одной разновидности — обычной. Но в статье "Разновидности соли" мы узнали, что вариантов этой полезной приправы бывает очень много. Так что сегодня посмотрим, какие бывают скалки. И для чего можно использовать их различные разновидности. А также посмотрим, можно ли точно такое же организовать самостоятельно. 

Разновидности скалок — это прежде всего предметы, обЪединённые общим назначением — раскатывать тесто. Так, сама по себе, скалка — цилиндрический предмет кухонной утвари. Основным назначением является раскатка теста перед готовкой. Как правило, материалом для изготовления скалки является древесина, иногда встречаются металлические или каменные скалки. Обычно скалка имеет две или реже одну ручку. Существуют скалки интересной нестандартной конструкции: пластиковая полая скалка в которую заливают теплую (холодную) воду перед использованием. Но об этом позже. 

Начнём с классической формы скалки: 

Разновидности скалок

Здесь никаких вопросов, скалка как скалка. Один нюанс — если ручки не вклеены или не цельные, то они могут выпадать. А когда они выпадают, есть соблазн затолкать их на место путём забивания. Этого делать не стоит, поскольку есть вероятность, что скалка расколется. По крайней мере, у меня так и произошло. 

Второй вариант скалки, ещё более простой (и, скорее всего, намного более древний): 

Разновидности скалок

То есть, просто цилиндрического вида деревяшка. В принципе, ей работать даже несколько удобнее, чем скалкой с ручками. 

Третий вариант скалки — это скалка с утолщением посередине: 

Разновидности скалок

Хорошая, годная скалка. Но предназначена она не для раскатывания тонких листов теста, а для выкатывания толстых лепёшек из шариков теста.

Вот пример интересной скалки — скалка-календарь:

Разновидности скалок

Отрывной календарь, как известно, медленно тает к концу года. Авторы этого деревянного календаря в виде скалки для раскатывания теста предлагают испечь календарь… А потом его съесть. Хотя вряд ли выпечка проживет так долго, особенно если она окажется сдобной и вкусной. 

Силиконовая скалка-линейка: 

Разновидности скалок

Преимущества — не прилипает тесто и можно раскатать корж нужного диаметра достаточно точно. 

Скалка-бутылка: 

Разновидности скалок

Когда-то давно, а в некоторых случаях и по сегодняшний день, хозяйки вместо скалки использовали обычную стеклянную бутылку. В память о тех временах дизайнеры создали своеобразную ретро-скалку в виде бутылки с двумя горлышками, закрытыми корковой пробкой. Такую скалку можно оставить как есть, а можно заполнить разноцветным зерном, чтобы украсить, ну и сделать девайс потяжелее. И полезно, и креативно. Также эта скалка может работать скалкой с охлаждением — следующим вариантом скалки.

Скалка с охлаждением: 

Разновидности скалок

Все книги и учебники по домоводству и кулинарии учат молодых хозяек: чтобы тесто не прилипало к рукам или скалке, руки нужно смочить холодной водой, а скалку желательно подержать какое-то время в холодильнике. Эту скалку класть в холодильник не нужно. Следует лишь заполнить резервуар внутри скалки холодной водой, и она успешно справится со своей задачей раскатать тесто так, чтобы оно не липло к поверхности.

Керамическая скалка: 

Разновидности скалок

Красивая, дизайнерская скалка с рабочей частью из фарфора. Хорошо смотрится вместе с фарфоровой ступкой и пестиком. Но бить ею по голове не рекомендуется, так как фарфор — вещь хрупкая. 

Скалка под названием "Катай и мешай": 

Разновидности скалок

Это скалка необычная. Она, как и предыдущая, изготовлена из фарфора. Но данная скалка — комбинированная. То есть, с её помощью можно и катать, как скалкой, и мешать, как пестиком и ступкой, а также хранить в ней масло, уксус, молоко, воду и т.д.

Скалка с регулируемой толщиной раскатывания:

В данном случае в комплекте со скалкой идут специальные насадки точно фиксированного размера. И если, скажем, вам нужно раскатать тесто толщиной в 1 мм, то вы берёте одну насадку. Если же вам нужно раскатать тесто толщиной в 1 см — то тоже не беда, и насадка поможет. Хорошо, что можно насаживать эти насадки постепенно, всё больше и больше уменьшая толщину раскатывания — так тесто раскатывается постепенно и действительно тонко. 

Оригинальная скалка-валик: 

Разновидности скалок

Отличается тем, что ею удобнее раскатывать — и руки хорошо держатся, и не устают, и не вымазываются о тесто, и не повреждают слой теста. В общем, рамочная скалка-валик — это интересное изобретение. 

И напоследок — декорирующие фигурные скалки: 

Разновидности скалок

Для того, чтобы украсить печенье, кексы либо коржи торта, дизайнеры предлагают хозяйкам воспользоваться оригинальными скалками с рисунками и узорами, вырезанными непосредственно на рабочей поверхности девайса. Так, не мудрствуя лукаво, стоит лишь прокатить такое приспособление по слою теста, и оно покроется веселым узором, который останется и на готовой выпечке.

Как видите, большинство дополнений к скалкам весьма полезно — измерительная шкала, регулируемая толщина раскатывания и т.д. И многие из этих идей можно адаптировать под самую обычную скалку, слегка её усовершенствовав. Например, нанеся на неё шкалу или же добавив ограничители раскатывания. Или вырезав на ней декорирующие фигурки 🙂

Итак, скалки бывают разными! 

Разновидности скалок

По материалам http://www.liveinternet.ru/users/ilya-m1972/post213713457/

interesko.info

Скалка для теста: виды | Ремонт и дизайн кухни своими руками

Содержание: Скалка для теста: традиционные варианты Необычные и самые оригинальные виды скалок Как выбрать скалку для теста: советы

Профессиональные повара рекомендуют иметь в обиходе несколько скалок для различного вида теста. И те хозяюшки, которые любят баловать своих домочадцев вкусной выпечкой, знают об этом не понаслышке. Одни скалки подходят для крутого теста, другими легко раскатать большие пласты, а третьими можно работать в стесненных условиях, даже на противне. В этой статье вместе с сайтом okuhne.net мы рассмотрим, какой может быть скалка для теста и для каких целей больше подходит тот или иной вид.

скалка для теста фото

Скалка для теста фото

Скалка для теста: традиционные варианты

Этот вид кухонной утвари пришел к нам из далекого прошлого. Еще несколько тысячелетий назад древние женщины пользовались цилиндрическим предметом для раскатывания теста. Изначально это был цилиндр из камня или дерева и глины. Современные кухонные скалки отличаются оригинальным наполнением и необычной формой, это настоящие помощницы на кухне, которым позавидовали бы повара из прошлого.

Требований, предъявляемых к скалкам, не так уж много – нужно, чтобы тесто к ним не прилипало, хорошо раскатывалось и чтобы эти кухонные гаджеты легко мылись (желательно в посудомоечной машине). Давайте рассмотрим различные виды скалок и соотнесем каждую из них с этими требованиями.

  1. Деревянная скалка. Ей уже несколько тысяч лет, а она все еще не собирается покидать ряды традиционной кухонной утвари, имеющейся в каждом доме. Ее конек – это вес (большие и толстые скалки довольно увесистые, а значит, ими легко раскатать крутое тесто) и дешевизна, которая многих подкупает. Минусы у нее тоже есть – к поверхности легко прилипает тесто, и мыть ее в посудомоечной машине не получится. При длительной эксплуатации на поверхности древесины образовываются сколы и заусенцы. Они не только оставляют следы при раскатывании теста, но еще и являются рассадником для бактерий. При выборе обращайте внимание на материал, из которого изготовлен гаджет (лучше, если это будут твердые породы древесины – дуб, бук, липа) и на гладкость поверхности. Также придется выбирать из трех разновидностей – скалки без боковых ручек, с монолитными ручками и с вращающимися ручками, которые хвалят за то, что при раскатывании теста приходится прикладывать меньше усилий. скалка деревянная фото

    Скалка деревянная фото

  2. Металлическая скалка более гигиенична, ее легко мыть и содержать в идеальной чистоте. Она имеет идеально ровную поверхность без сколов и зазубрин, а чтобы ею было удобно пользоваться, выбирайте модель с деревянными или силиконовыми ручками. Еще одним преимуществом такого кухонного предмета можно считать возможность положить его в холодильник для охлаждения. скалка металлическая фото

    Скалка металлическая фото

  3. Силиконовая скалка является более молодой среди всех разновидностей этого кухонного инвентаря, тем не менее уже успела завоевать популярность среди хозяек всех возрастов. Ее любят за то, что тесто не прилипает к поверхности и за то, что ее легко мыть (в том числе в посудомойке). Но вот вес таких скалок обычно небольшой (около 0,3 кг), так что раскатывание теста будет происходить за счет усилий хозяйки, а не значительного веса «помощницы». скалка силиконовая фото

    Скалка силиконовая фото

  4. Мраморная скалка – не новинка на рынке кухонных принадлежностей, и многие хозяйки доверяют раскатывание теста только ей. Увесистая помощница (до 2 кг) имеет идеально ровную поверхность и ею легко раскатать пласт нужной толщины без применения силы. Кроме того, постоянно холодная поверхность позволяет легко работать с тестом из холодильника (оно не таит). А из недостатков можно отметить большой вес, который в работе с нежным тестом мешает, и такая скалка просто рвет его.
  5. Акриловая скалка. Она тоже тяжелая и так же, как и предыдущий вариант, имеет идеально гладкую и не липнущую поверхность, ею легко равномерно раскатать тесто с одинаковым нажимом. Примечательно и то, что акриловые скалки применяют не только в кулинарии, но и в творчестве – например, для раскатывания глины. Ее тоже можно мыть в посудомоечной машине. акриловая скалка фото

    Акриловая скалка фото

Эти пять видов скалок являются основными, можно даже сказать, классическими. В идеале лучше иметь тяжелую и легкую модель для работы с разным видом теста. А вот, из какого именно материала ее выбрать, придется узнавать опытным путем – попробовав в работе каждую из вышеуказанных разновидностей, вы определитесь, какую из них вам более комфортно использовать.

В этом видео можно рассмотреть регулируемую скалку в работе.

Необычные и самые оригинальные виды скалок

Среди этого вида кухонной утвари попадаются нетипичные варианты, которые своей оригинальностью способны удивить.

  1. Стеклянная скалка. Она похожа на бутылку, только с запаянным горлышком с обеих сторон. Особенностью такой кухонной помощницы является возможность залить внутрь холодную или горячую воду. Также есть такие модели, которые позволяют насыпать внутрь кубики льда.
  2. Пластиковые приспособления. Так же, как и предыдущий вариант, они ценятся за то, что в них можно заливать жидкость различной температуры. Для работы с песочным тестом пригодится охлажденная скалка (чтобы оно быстро не таяло), а для работы с дрожжевым тестом, наоборот, пригодится теплая скалка.
  3. Скалка с оттиском поможет приготовить красивое печенье с рисунком, сделать необычные коржи для торта. Это, как правило, деревянные скалки с нанесенным узором по всей поверхности – это могут как цветочки и лепесточки, так и иероглифы и древние письмена. Для того чтобы испечь необычные кондитерские изделия, стоит всего лишь прокатить такой фигурной скалкой для печенья по слою теста и выпечь его в духовке. скалка с узором фото

    Скалка с узором фото

  4. Регулируемая скалка. От обычной скалки они отличаются набором кольцевидных насадок, которые надеваются по бокам приспособления для регулировки толщины теста. Коржи для торта Наполеон будут раскатываться с минимальной насадкой, а для дрожжевых пирожков пригодится большая насадка. скалка регулируемая фото

    Скалка регулируемая фото

Еще вам может встретиться в обзорах скалка электрическая или с моторчиком. На самом деле до этого производители еще не дошли, и специальные электрические машины для раскатки теста используются только в промышленных целях.

Как выбрать скалку для теста: советы

Перед покупкой такой важной помощницы на кухне важно знать не только требования, которые предъявляются к скалке, но и желательно испытать ее в работе или хотя бы подержать в руках. Есть ряд параметров, согласно которым легко выбрать скалку.

  • Вам удобно держать в руках скалку – кому-то окажется комфортной тонкое изделие, другим – имеющее широкий диаметр. Также одни хозяюшки предпочитают работать скалкой с ручками, другим они мешают.
  • Оцените кухонную утварь на предмет легкого ухода. Например, к деревянной скалке легко прилипает тесто и ее нельзя мыть в посудомоечной машине, в то время как силиконовое изделие лишено таких недостатков.
  • Определитесь с размерами скалки. Оптимальной длиной считается 25-30 см. Однако если в вашем рационе часто фигурирует такие блюда, как паста, вареники, торты с тонкими коржами, то пригодится длинная скалка до 50 см. Если вы предпочитаете вареники или пельмени раскатывать поштучно или готовить маленькие пиццы, тогда на помощь придут миниатюрные скалочки длиной 7-10 см. Если говорить о стандартном диаметре, то это 5-6 см. Длинные скалки могут иметь диаметр до 10 см. размеры скалки фото

    Размеры скалки фото

И напоследок совет по выбору веса, который может иметь скалка для теста. Подержав в руках тяжелую скалку, может показаться, что она неудобная и слишком громоздкая в работе. Однако именно такие экземпляры позволяют без особого труда и нажима раскатать тонкое тесто.

← Декор арки: варианты оформления Кухня под старину: нюансы оформления →

okuhne.net

какие и для чего нужны

Деревянная скалкаРаньше, лет 30 назад, мало какая кухня не имела на стене набор «Встреча»: разделочную доску, расписанную с одной стороны, скалку, лопатку и пестик. Набор сувенирный, но вполне функциональный. Скалка, как орудие жены в праведном гневе, встречающей на пороге загулявшего благоверного, является практически хрестоматийным сюжетом советских карикатур.

Но, всё-таки, главное назначение сего предмета кухонной утвари — разделка теста. Прошли те времена, когда скалки изготовляли только из прочной древесины — липы, бука, дуба, акации. Сейчас прилавки специализированных магазинов заполонили скалки из различных материалов, размеров и стоимости. Чтобы не потратить деньги на ненужную кухонную утварь (повелись мы, например, на красивенькое изделие), попробуем разобраться: какая скалка для чего предназначена.

Деревянная скалка

Деревянная скалка мало претерпела изменений за прошедшие века. Она имеет форму цельного удлинённого цилиндра с ручками или цилиндр может быть заужен к концам. Преимущество такого изделия — его дешевизна и достаточная масса (до 1 кг). На что следует внимание обратить? На гладкость поверхности. Рабочая поверхность должна быть идеально ровной, хорошо отшлифованной, не иметь выпуклостей и выемок. Ручки деревянной скалки обычно представляют с «телом» одно целое, но иногда можно встретить изделие с ручками, закреплёнными на оси, проходящей по продольной оси скалки. Выбирая такую, посмотрите, чтобы ось проходила точно по центру «тела», чтобы оно вращалось легко, а ручки держались надёжно. Недостатки деревянной скалки обусловлены материалом, из которого она сделана: дерево со временем может трескаться, крошиться, к нему прилипает тесто, а процесс раскатывания очень трудоёмкий (можно и мозоли на ладошках натереть), могут развиваться бактерии, так как отмачивать её в кипятке нельзя, а ошпаривать малоэффективно.

Деревянная скалка

Металлическая скалка

Скалка из нержавейки — осознанный выбор поваров-профессионалов. «Тело» скалки — из нержавейки, на которой не размножаются бактерии, она не деформируется, к ней не липнет тесто. Такая скалка весит не менее 1 — 1,3 кг, имеет деревянные или пластиковые ручки и довольно большие размеры. Поверхность скалки может быть гладкой или с узором (для изготовления печенья, декорирования поверхности и пр.). Такой скалкой удобно раскатывать тесто любой плотности. Единственный недостаток металлической скалки — высокая цена, которую, конечно, оправдывает удобство и долговечность этой помощницы кулинара.

Металлическая скалка

Скалки из природного камня

Мраморные скалки появились в массовой продаже сравнительно недавно, и те, кто о них только слышал, считают их самыми лучшими. Так ли это? Мраморная скалка — довольно тяжёлый предмет (до 2 кг весом), поэтому такой скалкой удобно раскатывать плотное, тугое тесто, для мягкого она не подходит. Чтобы тесто не прилипало к мрамору, скалку надо охладить в морозильнике. К тому же, мрамор не очень прочный материал, его нельзя ронять или подвергать резкой перемене температуры, т. к. появляются сколы. Мраморная «радость» стоит достаточно дорого.

Скалка из природного камня

Силиконовая скалка

Это совсем уж демократичная скалка — весит мало, выглядит симпатично и стОит вполне приемлемо. Прежде чем её покупать, попросите у продавца сертификат качества, который подтвердит безопасность материалов, из которых она изготовлена, для использования на кухне. Раскатывать тесто скалкой, которая весит около полукилограмма, придётся за счёт физических усилий, но, учитывая тот факт, что тесто к скалке не липнет, а «тело» вращается на оси, по краям которой закреплены съёмные ручки, это не так тяжело. Поверхность силиконовой скалки бывает, как гладкой, так и с нанесённым рисунком.

Силиконовая скалка

Ещё бывают скалки стеклянные, водные (внутри цилиндра имеется ёмкость для воды, чтобы вес и температуру скалки можно было изменять), маленькие и лёгкие, большие и массивные. Для домашней кухни чаще всего достаточно иметь пару скалок: большую и увесистую для раскатывания тонкого пласта теста (пельмени, чебуреки, штрудели) и лёгкую, небольшую — для раскатывания сахарного или песочного теста.

womenmag.ru

Выбираем лучшую скалку

 

 

Какая скалка лучше

 

Вы любите готовить выпечку, но до сих пор не обзавелись хорошей скалкой для теста? Мы расскажем, как выбрать подходящую скалочку-выручалочку!

 

Работу с тестом можно сравнить с курсом молодого бойца: хозяйки, которые научились с ним справляться, часто становятся кулинарными асами. Причем нередко секрет успеха заключается в подробном рецепте, элементарных навыках и правильных инструментах, в число которых входит скалка для теста.

 

Первые скалки

 

Трудно поверить, но скалки (а вернее, некое их подобие) существовали с незапамятных времен. Сначала это были примитивные гладко оструганные палки, к которым чуть позже были добавлены ручки, а уже потом появились усовершенствованные модели с вращающимся вокруг стержня основанием.

 

Деревянная скалка

 

 

Деревянная скалка для теста

 

Желательно отдавать предпочтение твердым породам древесины: липе, дубу, буку, ясеню. При выборе деревянной скалки с вращающимся металлическим стержнем важно, чтобы у нее было две ручки, детали были идеально подогнаны друг к другу, а стержень вращался плавно.

 

Плюсы деревянной скалки:

 

  • достаточно тяжелая для равномерного раскатывания теста;
  • демократичная по цене;
  • существуют модели с различными узорами, которые можно перенести на тесто, и с линейкой для определения длины и ширины раскатываемого пласта.

 

Минусы:

 

  • качество работы зависит от гладкости поверхности;
  • дерево со временем рассыхается, и его начинают атаковать бактерии;
  • чаще, чем к любым другим, прилипает тесто.

 

Скалка из нержавеющей стали

 

Такая скалка часто имеет пластиковые или деревянные ручки, которые не скользят, поэтому с ними удобнее работать.

 

Плюсы скалки из нержавейки:

 

  • идеально ровная поверхность;
  • оптимальный вес – 0,5-1,2 кг;
  • широкий выбор рельефных моделей.

 

Существенный минус такой скалки в том, что она достаточно дорогая.

 

Мраморная скалка

 

 

Выбираем скалку для теста

 

Главный плюс скалок из мрамора в том, что они достаточно тяжелые (1,5-2 кг), поэтому позволяют без лишних усилий раскатать плотное тесто.

 

Но есть и минус: чтобы тесто не прилипало к мраморной скалке, ее нужно подержать перед работой 3-5 минут в холодильнике.

 

Силиконовая скалка

 

Силикон является самым современным материалом.

 

Плюсы скалок из силикона:

 

  • никогда ничего не прилипает;
  • часто имеют складывающиеся ручки, что позволяет раскатывать тесто на маленьких поверхностях (например, прямо на противне).

 

Минус: из-за малого веса (как правило, не более 0,5 кг) раскатывать тесто приходится в основном за счет собственных усилий.

 

Акриловая скалка

 

Плюсы скалок, сделанных из акрила:

 

  • никогда ничего не прилипает;
  • плоская форма позволяет раскатать тесто в очень тонкий пласт;
  • легко мыть.

 

Минус: малый вес.

 

Какая скалка лучше?

 

 

Как выбрать скалку?

 

Монолитная. Плюсы: ею можно раскатать любой вид теста. Минусы: для работы с ней нужно прилагать много лишних усилий.

 

Вращающаяся. Плюсы: с ней легко работать, не оставляет мозолей на ладонях. Минус: подходит не для всех видов теста: в основном для дрожжевого и песочного, меньше – для пресного.

 

Выбираем скалку по размеру

 

 

Скалка

 

Желательно иметь в хозяйстве скалки разной длины, веса, диаметра.

 

Длинная толстая скалка идеальна для раскатывания особо тонкого большого пласта теста, «стройная» модель – для теста, из которого собираетесь печь пирожки и печенье, мини-скалка (длиной до 10 см и диаметром 4-5 см) – для порционной выпечки, в том числе пиццы. А вот скалка с ножами позволит не только раскатать тесто, но и нарезать его в виде лапши.

 

Мини-скалка похожа на малярный валик, и принцип работы с ней напоминает покраску стен: скалку следует держать за ручку и водить снизу вверх. Ее основное достоинство – возможность раскатать тесто прямо на противне.

 

Новые скалки

 

Если вы часто и с удовольствием готовите выпечку, присмотритесь к скалкам, которые нужно заполнять водой. Обычно такие модели сделаны из пластика, а их основание полое. Кроме того, заполненная водой скалка становится тяжелее, а значит, с ней удобнее работать.

 

Если вы наполните скалку холодной водой – песочное тесто будет медленнее «таять». А горячая вода в скалке позволит легче раскатать дрожжевое тесто.

 

В продаже можно встретить автоматические скалки, которые нужно заряжать от розетки. Они вибрируют при раскатывании, похожи на обычные и мини-скалки, но большего размера.

 

На ручке такой скалки есть кнопка переключения режимов: выбирая нужный темп работы, можно без труда справиться с любым видом теста.

 

Круто замешенное тесто часто липнет к скалке. Натяните на скалку капроновый чулок и обильно посыпьте его мукой – так раскатать тесто будет куда проще.

avtoledi.xyz

Разновидности скалок / Едальня

Такой предмет, как скалка можно найти на каждой кухне. И не только потому, что это легендарное и анекдотическое средство воспитания нерадивых мужей, а еще и весьма полезный и необходимый для работы с тестом предмет. Не удивительно, что дизайнеры любят скалки и воплощают свою симпатию в необычных идеях и оригинальном дизайне. Смотрите сами… Собственно, скалкой может служить любой гладкий продолговатый предмет, например, бутылка. Но скалка может помимо основной своей функции – раскатки теста еще иметь и массу других полезных дополнительных умений. Скалка-равиольница Ну, кто же из нас не любит пельмени? А вот итальянская скалка-равиольница лепит изделия из теста и мяса, которые по составу являются близнецами наших родных пельмешек. Отличаются они лишь названием да способом лепки. Посмотрите, как просто: разложил начинку на лист теста, накрыл другим листом и… закатал все скалкой-равиольницей.Скалка-линейка При раскатке теста измерительные все делается на глаз: размеры, толщина, диаметр… Но замеры нужны не только педантичным любителям точных наук. Часто от толщины теста зависит время выпекания, количество начинки и даже название изделия! Дизайнер Дэмьен Эвансизобрел скалку-линейку, которая напоминает штангу с круглыми блинами. Эти шайбы. Которые нанизываются по краям скалки регулируют толщину коржа по всему периметру раскатываемой поверхности. Еще одна скалка-линейка, которая помогает четко определить длину и ширину отрезаемых от теста кусочков. Она также имеет съемные кольца, чтобы пласты теста были раскатаны равномерно. Плюс этой силиконовой скалки в том, что к ней не прилипает тесто. А разметка, нанесенная на ее поверхность поможет более точно работать с тестом. С одной стороны делений – сантиметры, с другой – дюймы.Скалка с ручками Оригинальная скалка с ручками похожа на асфальтоукладчик. Мастерицы утверждают, что раскатывать тесто, держась за ручки, гораздо удобнее. А эта скалка. Видимо, родилась под вдохновением валика для покраски стен. Благодаря оригинальной ручке, тесто можно раскатывать одной рукой. Чем вы займете другую руку? Можно пить кофе, укачивать ребенка в люльке или доваривать суп. Скалка-лапшерезка Ничего, что спектр применений этих скалок ограниченный – только нарезать лапшу. Зато имея дома всю линейку, вы можете нарезать себе макаронных изделий самых разных видов. Скалка 3 в 1 Уникальная скалка под названием Roll & Mix может выполнять целый ряд функций. Вы можете использовать ее как пестик для специй, бутылочку для масла или уксуса. Каждая часть этой скалки существовать отдельно, но, соединяясь друг с другом, они снова становятся привычной скалкой. Скалка для печенья Прозрачная скалка Roll-and-Store с формочками для печенья, которые хранятся у нее внутри, не просто ярко и необычно выглядит, она еще и экономит место на кухне. А, кроме того, все, что нужно для выпечки, находится всегда под рукой. Скалка-календарь Такая скалка – забавный сувенир к новому году, тем более, что с ее помощью под новый год можно испечь множество сувениров для друзей. Правда, на следующий год, видимо, понадобится новая скалка. Скалка-бутылка Кто ни разу не использовал вместо скалки обычную бутылку – просто не был студентом. В память о незабываемой студенческой поре дизайнеры придумали такую ретро-скалку в виде стеклянной бутылки с двумя горлышками. Ее можно украсить, насыпав внутрь разноцветных зерен, она станет тяжелее и удобнее в использовании. Скалка с охлаждением Часто в рецептах встречается совет: чтобы тесто не липло к рукам, надо подержать его в холодильнике. Со скалкой-охлаждателем в этом нет необходимости. Можно просто залить холодную воду в специальный резервуар и смело раскатывать тесто.Скалка с личной печатью Скалка с личной подписью – это не только знак личного качества, но и профессиональная гордость хозяйки. И совсем не обязательно, чтобы на скалке красовалось Made in England, пускай на вашей скалке будет стоять ваша фамилия и инициалы. Овальные скалки Необычная форма и длина позволяют раскатывать тесто большого диаметра, что часто необходимо для приготовления некоторых национальных блюд.Фигурные скалки Красивые скалки с фигурными выемками дизайнеры создали, чтобы облегчить хозяйкам труд по выпечке оригинального печенья и узорчатых кексов. Теперь, чтобы коржики покрылись красивым теснением, достаточно лишь пройтись разочек по тесту чудо-скалкой. Ну и выглядят эти уникальные орудия труда, как настоящие произведения искусства!Стеклянные скалки Стеклянные скалки необычной цилиндрической формы без ручек и выглядят необычно, и отлично раскатывают тесто. Имеются также варианты с теснением.История скалочки-спасалочки Уходя в плавание, английские моряки дарили женам и подругам стеклянные скалки. Этими скалками, из разноцветного стекла и с сентиментальными надписями, не раскатывали тесто, их хранили в качестве талисмана. Треснувшая скалка сообщала о кораблекрушении и грядущих бедствиях. По большей части, склянки были полыми, с пробкой на одном конце. В них можно было хранить чай или ром, но суеверные морячки наполняли их солью, уберегавшей от сглаза. Согласно поверьям, он уберегала моряка от смерти на воде. Вот такой интересный факт про скалки.

edalnya.com


Смотрите также