А вы не путайте экскурсию с эмиграцией. Шведское тесто


А вы не путайте экскурсию с эмиграцией: Шведская выпечка и торты

Наконец-то руки дошли до десертов, как и обещала. Я очень рада, что кулинарная тема пользуется большой популярностью среди читателей моего блога. Сегодня я начну рассказ о самом сладеньком в шведской кухне – о десертах. В этой статье будут торты и булочки. Кстати, по-шведски пирог и печенье звучат как kaka (кАка), не очень вкусное название для русского уха))) И это слово добавляют к названиям пирогов – ostkaka, toscakaka и т.д.

Как Вы уже успели заметить, шведы очень любят сладкое, точнее, сахар. И вот здесь опять проявляется шведский парадокс – сладкое любят, а десерты и торты готовить не умеют, или не хотят, не знаю, потому что еще одним разочарованием в Швеции для меня стало отсутствие выбора тортов. 

В Швеции существует два вида тортов – торт Принцесса зеленый и торт Принцесса розовый, а иногда еще бывает торт Принцесса белый, и пару раз видела синий. Разницы во вкусах и начинке никакой, просто цвет мастики сверху – разный. Так что, можно смело утверждать, что Prinsesstårta – это самый шведский торт, да собственно и единственный.

Эти торты продают везде, на все праздники, если посмотреть фото шведов со дня рождения детей или взрослых – свечки задувают на торте Принцесса. Бисквитный корж с клубничным (иногда малиновым) вареньем, сверху ванильный крем, и потом толстый-толстый слой взбитых сливок. Сверху все это покрывают марципановой мастикой салатового или розового цвета, и посыпают сахарной пудрой. Наверх водружают розочку или корону. С 2004 года последняя неделя сентября в Швеции объявлена днями торта Принцесса. Если честно, вкус – ничего особенного, и после огромного количества тортов, которые можно найти в России, Принцесса хороша на один раз - чисто попробовать. 

Собственно говоря, торт Принцесса в свое время и сподвиг меня на кулинарные подвиги, раз в магазинах выбора нет, а в кулинарных книгах есть, будем печь! А еще я начала печь потому, что моя свекровь обожает всякую выпечку, и когда приходит в гости, постоянно приносит что-нибудь из магазина, в последнее время уже не приносит, знает, что я пеку вкуснее))) Благодаря ей, я узнала много видов шведских сладостей, список которых и прилагаю:

Kanelbullar (Канельбуллар)

Знаменитые булочки с корицей. Эти булочки – лицо Швеции, без них не обходится ни одни праздник и ни один кофейный перерыв на работе (фика). В любом кафе Вам обязательно предложат свежевыпеченные канельбуллар. 

Mazarinkaka (Мацаринкака)

Миндальное пирожное или пирог из песочного теста и миндальной массы. Название произошло от фамилии создателя Мацарэн. Это – любимое лакомство моего мужа, он мацарины просто обожает, но не разрешает мне печь их самой. Говорит, что получится очень вкусно и он всё съест быстрее, чем оно остынет))) Так что печь сама пока не пробовала, но это очень вкусные и нежные пирожные с насыщенным миндальным вкусом.Кстати, могут быть как в форме пирожных, так и пирогом.

Wienerbröd (Виннербрёд)

Датские булочки из слоеного теста с заварным кремом. Вот это, наверное, моя самая любимая шведская булочка:-) Печь сама не пробовала, так как долго возиться, да и в магазине они очень вкусные.

Butterkaka (Буттеркака)

Уже по названию понятно, масляный пирог. Много-много теста с масляным ванильным кремом. Очень жирно и сытно:-)

Toscakaka (ТоскаКака)

Ударение на О, на русском как-то не особо звучит))) Очень сладкое тесто с хрустящей корочкой из миндальных хлопьев. Идея, может, и интересная, но очень он получается сухой, не хватает ему какой-нибудь пропитки. 

Äpplekaka (Эпплекака)

Яблочный пирог. Шведы очень любят яблочные пироги, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я для себя выбрала яблочный пирог с корицей. Он получается рассыпчатым и очень нежным. 

Ostkaka (Усткака)

Это в принципе, шведский чизкейк, очень сладкий вариант творожной запеканки. Чизкейки здесь очень популярны, в любом кафе Вам на выбор предложат несколько видов чизкейка.

А я однажды нашла в Интернете замечательный рецепт русского творожника, и, немного доработав его до чизкейка, теперь пеку шедевр под названием «Русский чизкейк», ну или как говорит моя свекровь Rysk ostkaka))) Я пеку его часто, мы его очень любим в семье, да и друзья от него в полном восторге, в первый раз никто не мог поверить, что это я испекла. Оказывается, шведки не любят печь...

Итак, по многочисленным просьбам читателей и друзей, даю рецепт Русского чизкейка. Все очень просто и вкусно. На фото чизкейк с основой из обычного песочного теста (мука+масло), с Диджестивом тесто получается темнее, но фото у меня нет, не люблю я еду фоткать).

Основа для чизкейка - 150-200гр. печенья, я беру Ica-Digestive, в меру сладкое со слегка пряным вкусом. Я думаю, что в России можно заменить Юбилейным, или что-то наподобие. Мелко-мелко крошите.

Затем берем сливочное масло 80-100 гр. Здесь смотрим по печенью, если  при крошении печенья руки масляные, тогда масла можно поменьше, комнатная температура, режем масло на мелкие кубики. Смешиваем масло и крошку печенья до однородного теста. Выкладываем в форму для выпечки, равномерно распределяя по форме и стенкам тоненьким слоем. Получается вкуснее, когда слой очень тонкий, тогда акцент делается на творог, а не на тесто. Убираем в холодильник на пару минут, пока делаем остальное.

500 гр творога. Я покупаю Ica kvarg 10%, он имеет консистенцию сметаны, поэтому пирог получается очень нежный. Может быть можно делать и из обезжиренного творога, но с жирным лучше вкус и консистенция. Если берете творог крупинками, взбивайте миксером дольше, чтобы комочков не было.

250 гр. сметаны

3 яйца

200 гр. сахара (получается в меру сладкий, хорошо есть с вареньем, если хотите послаще, можно 250 гр. положить)

2 ст.л. крахмала

чуть меньше ст.л. ванильного порошка (здесь сами регулируй, потому что в Швеции ванильный сахар с очень насыщенным вкусом)

175 градусов духовка, выпекать минут 40-50.

все ингредиенты смешиваем в миске, взбиваем миксером очень хорошо, прямо будет заметно, как масса наполняется воздухом. Главное, чтобы не осталось ощущения крупинок от творога.

Итак, все смешали, вылили на тесто в форму, и в духовку.

После 40-50 минут вынимайте по любому, даже если пробуете палочкой, и она еще влажная, это творог пускает сок, пирог пропекся.

Остужаем, и в холодильник. Этот чизкейк получается обалденно вкусным после ночи в холодильнике. Можно и сразу есть, как остыл, но какая-то изюминка появляется в пироге именно после ночевки в холодильнике.

Можно подавать на стол со взбитыми сливками. Мой муж любит есть пирог с клубничным вареньем. Можно сделать желейную заливку из любых фруктов и ягод. В общем, здесь вариаций много на ваш вкус. А я очень люблю есть этот чизкейк без ничего, он имеет такой насыщенный творожно-ванильный вкус, что никаких дополнений, на мой взгляд, не требуется.

Фото предоставлены сетью Интернет. Русский чизкейк - из семейного архива)))

Кстати, я выработала для себя одно правило пользования шведскими рецептами - сахар можно уменьшить процентов на 30-50, и будет еще вкуснее)))

На сегодня это всё! Продолжение десертной истории следует, дальше нас ждут традиционные сезонные булочки и сладости, которые шведы едят строго по определенному поводу и в разное время года. Ну и шоколад и его производные))) 

Приятного аппетита!

olgark.blogspot.ru

Рецепты шведской кухни

Вкусная Швеция

  Шведская кухня довольно интересна и необычна для нас. Множество традиций и вкусовых пристрастий своего народа хранит шведская кулинария. Она занимает особое место среди кухонь народов мира. Шведская кухня – это домашняя кухня,  очень простая в приготовлении, но способная удовлетворить любой самый изысканный кулинарный вкус. Что приготовить по-шведски, рождественские рецепты шведов и многое другое, читайте далее.

Рецепты шведской кухни

В Швеции короткое лето и долгая зима. Летом мало, что успевает вырасти и дозреть, поэтому основой рецептов шведской кухни являются продукты, которые могут долго храниться. Соленья, консервация, копченья, заготовленные фрукты и овощи впрок, а также другие продукты, в руках умелых местных кулинаров превращаются в настоящие деликатесы шведской кухни.

Шведская кухня включает в себя многое, при этом она практически не использует специи и пряности. Вкус и аромат всех блюд достигается за счет вкусовых качеств и свежести продуктов.

Что приготовить по-шведски?

Булочки с шафраном – один из традиционных рецептов шведской кухни.

В Швеции эти булочки обычно готовят на Рождество.

Рецепт Булочки с шафраном

Ингредиенты:

  • 800 гр. муки
  • 1,5 ст. молока
  • дрожжи
  • 1 ст. сахара
  • Яйцо
  • 150 гр. сливочного масла
  • шафран
  • 150 гр. изюма
  • соль 

Для смазки булочек:

  • яйцо
  • 2 ст.л. воды

Способ приготовления:

  1. В приготовлении этих традиционных булочек главную роль играет шафран. Он дает булочкам золотистый цвет и восхитительный аромат.
  2. Сухие дрожжи развести в 4 ст. ложках теплого молока.
  3. Масло растопить, влить в молоко и добавить дрожжи.
  4. Яйцо взбить, всыпать сахар, соль. Все тщательно вымешать, постепенно добавляя муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Накрыть салфеткой.
  5. Когда тесто подойдет два раза, разделить его на 25 частей, и раскатать в виде колбаски по  10 см длинной.
  6. Дать тесту в колбасках еще немного подойти. Затем растянуть колбаски в 2-2,5 раза длиннее.
  7. Свернуть колбаску в завитушку или розу, вставить по одной изюминке. Переложить булочки с шафраном на смазанный маслом противень и дать подойти.
  8. Смазать булочки смазкой и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
  9. Готовые булочки подавать к столу сразу же. Особенно хороши булочки с чаем. 

Чай в Швеции тоже особенный, необычный в приготовлении и вкусе.

Рецепт Шведский чай

Чай по-шведски готовится на основе молока, это один из шведских национальных напитков, которые готовят в каждом доме или кафе.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. черного чая

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду и добавить молоко. Прокипятить.
  2. Всыпать чай в молоко, накрыть крышкой и дать настоятся чаю.
  3. Готовый шведский чай подают, в основном, холодным.

 Рецепт Кропкакор или шведские пельмени

  Представляют собой пельмени из картофельного теста с начинкой.

Ингредиенты:

  1. 1 кг картофеля
  2. 2-3 сырых желтка
  3. 1,5 ст. муки
  4. Для начинки
  5. лук репчатый
  6. 200 р. соленой свиной грудинки
  7. перец
  8. соль

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и приготовить в пюре. В картофельное пюре добавить сырые желтки и соль. Вымесить пюре и остудить. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Вымешанное тесто скатать в колбаску.
  3. Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком, добавить перец. Картофельную колбаску нарезать на круглые кусочки по 5 см. Сделать в середине   кружочков углубления, выложить начинку и придать форму шариков. Отваривать шарики в кипящей подсоленной воде.
  4. После всплытия  кропкакор варить еще 5-6 минут. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и подавать с брусничным вареньем.

Рецепт Картофель, запеченный по-шведски

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 гр. тертого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль
  • кунжут
  • тмин

Способ приготовления:

Картофель промыть и почистить. Каждую картофелину надрезать как гармошку, но не до конца. Картофель положить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить. Сверху на каждую картофелину выложить кусочек сливочного масла и немного тертого сыра, посыпать кунжутом или тмином. Запекать 40 минут.

Рецепт Сырный пирог

Подают его к тушеному мясу, запеченной птице или копченой красной рыбе. Ингредиенты:

Для теста

  • 1 ст. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. холодной воды

Для начинки

  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 яйца.
  • 200 мл сливок
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Масло порубить ножом с мукой, добавить холодную воду и быстро замесить крутое тесто. Распределить тесто руками по форме с низкими бортами и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Сыр натереть, яйца взбить со сливками, солью и перцем.
  3. Вынуть форму из холодильника, наколоть тесто вилкой или ножом, выпекать 10 минут. Положить тертый сыр на горячее тесто, залить смесью из яиц и сливок.
  4. Выпекать еще 20-25 минут.
  5. Подавать с салатом из свежих овощей.

Угощайтесь блюдами шведской кухни, готовьте дома и приятного вам аппетита.

Почитайте ещё:

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что такое фуа-гра? / Как фуа-гра приготовить в домашних условиях?

Итальянская кухня / Рецепты и блюда итальянской кухни

Рождество в России / Что приготовить на Рождество?

Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений

Мексиканская кухня / Рецепты мексиканской кухни

chtoprigotovit.ru

Шведская кухня и традиционные национальные блюда

Sweden

Шведская кухня — это намного больше, чем рацион Карлсона: плюшки да мясные фрикадельки. О десяти наиболее ярких особенностях шведской кухни — читайте ниже.

Читать

Шведская кухня: 10 главных блюд

Шведская кухня — это намного больше, чем рацион Карлсона: плюшки да мясные фрикадельки. О десяти наиболее ярких особенностях шведской кухни — читайте ниже.

1. Брусничное варенье к котлетам. Почему бы и нет?

Наравне с кетчупом и горчицей к некоторым горячим блюдам в Швеции подают брусничное варенье: к котлеткам и блинчикам, к каше и кровяной колбасе (blodpudding). При этом, несмотря на сладость, его редко намазывают на хлеб. Истинные ценители дикой природы, многие шведы с детства привыкли собирать бруснику и варить варенье из этих терпких красных ягод.

2. Маринованная сельдь — завсегдатай шведского стола

Будь то Рождество, Новый год, Мидсоммар (Праздник середины лета) или Пасха, ни один праздничный стол в Швеции не обходится без маринованной сельди (sill). Традиция мариновать водящуюся в изобилии в Северном и Балтийском морях сельдь существует ещё со времен средневековья. Маринады для сельди готовятся на любой вкус – с горчицей, луком, чесноком, укропом, свёклой, карри — и это далеко не полный список. Сельдь чаще всего едят с отварным картофелем, сметаной, мелко нарезаным зеленым луком, с выдержанным твердым сыром, иногда с вареными яйцами, и, конечно, с хрустящими хлебцами.

То, что по-русски называется «шведский стол», это прежде всего стол Рождественский. Хозяева готовят множество закусок и горячего на выбор, но почётное место неизменно занимает маринованная сельдь.

Фото: Каролина Ромаре / imagebank.sweden.se

3. Хрустящие хлебцы – вам с чем?

Кроме мягкого хлеба с маслом, неизменным ингредиентом любого обеда или ужина являются хлебцы (knäckebröd). Печь их в Швеции начали более 500 лет назад, и изначально хлебцы считались едой бедняков. При правильном хранении хрустящие хлебцы сохраняют свои вкусовые качества не менее года, и до сих пор остаются одним из самых универсальных продуктов. Разные по форме, толщине, составу, консистенции и вкусу, хлебцы занимают целые полки в супермаркетах. Вариации бутербродов из хрустящих хлебцов безграничны: с нарезанными вареными яйцами и икрой из тюбика на завтрак, с ветчиной, сыром и ломтиками огурца на обед или с маслом на ужин. Да, и с брусничным вареньем, конечно же!

Хрустящие хлебцы на просушке.

Фото: Янус Лангхорн / imagebank.sweden.se

4. Бутерброд с креветками — предок тарелки

Шведская традиция бутербродов зародилась в XV веке, когда толстые ломти хлеба использовались в качестве тарелок. В Швеции сэндвич с креветками (räksmörgås) — по-прежнему блюдо, достойное короля. Состоящая из смеси мелко рубленых вареных яиц, салата, помидоров и огурцов, эта закуска из морепродуктов часто увенчана икорным соусом (romsås) — сметаной, перемешанной с веточками укропа и икрой. Бутерброд с креветками — неотъемлемая часть шведской культуры, благодаря чему возникло популярное выражение: «glida in på en räkmacka» (буквально «вскользнуть на бутерброде с креветками»), что означает получить преимущество или добиться чего-то без особых усилий.

5. Гороховый суп и блинчики — атрибуты четверга

Для многих шведов гороховый суп и блинчики (ärtsoppa och pannkakor) по четвергам — важные детские воспоминания. Существуют расхожие мнения об истоках гастрономического ритуала: по одной версии, католики (а до 16 века Швеция была католической страной) не едят мясо по пятницам, и поэтому наедались сытным гороховым супом по четвергам, по другой — гороховый суп был простым в приготовлении блюдом для прислуги, работавшей по полдня по четвергам. Не зависимо от её происхождения, эта кулинарная особенность прочно закрепилась, и в большинстве традиционных ресторанов на ланч по четвергам подают гороховый суп и блинчики с брусничным джемом или любым другим видом варенья (sylt).

«Торт принцесс» — не только для их королевских величеств. Этим тортом жители Швеции традиционно отмечают знаменательные события в своей жизни.

Фото: Якоб Фридхольм / imagebank.sweden.se

6. Торт принцесс – королевская слабость

Витрина ни одной уважающей себя кондитерской не обойдется без нежно-зеленого Торта принцесс (prinsesstårta), увенчанного алой сахарной розой. Несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и сверху — тонким слоем сладкого зеленого марципана. Торт дебютировал в 1920 году с лёгкой руки Йенни Окерстрём. Она была учительницей дочерей принца Карла Бернадотта, брата короля Густава V, — принцесс Маргареты, Марты и Астрид, которые так любили этот торт, что со временем он стал называться в их честь. Несмотря на то, что официальная неделя торта принцесс — третья неделя сентября, это популярное угощение широко используется для празднования особых событий. Сегодня его готовят в разных цветах — от классического зеленого до желтого на Пасху, красного — на Рождество, оранжевого — на Хэллоуин и белого — на свадьбу.

Знаменитые булочки с корицей, у которых даже есть свой день — 4 октября.

Фото: Фредрик Бруман / imagebank.sweden.se

7. Сладкий праздник — красная дата

Швед всегда найдет повод полакомиться сладким – сладостям даже отведены особые дни в календаре. День булочки с корицей (Kanelbullens dag) отмечается 4 октября. Булочки семла, наполненные кремом и миндальной пастой (semlor) по традиции едят в «жирный вторник» (fettisdagen) — за день до начала Великого поста. Свежеиспечёные вафли (våfflor) едят 25 марта, а сливочный бисквит, украшенный шоколадным или марципановым силуэтом короля Густава Адольфа (Gustav Adolfs-bakelse), принято есть 6 ноября в память о шведском монархе, который был убит в этот день в 1632 году в сражении при Лютцене.

У «раковых вечеринок» своя атрибутика — посуда с раками, китайские фонарики и смешные колпачки.

Фото: Каролина Ромаре / imagebank.sweden.se

8. Рак — всему голова

«Раковые вечеринки» (kräftskivor) в Швеции — символ августа. Пресноводных и морских раков поедают теплыми летними вечерами в садах и на балконах по всей стране. В XVI веке, когда начала складываться эта традиция, раки были по карману только высшему классу и аристократии. Со временем они стали национальным деликатесом для всех. Раков начали не только ловить в Швеции, но и импортировать из других стран — и цена на них значительно снизилась.

Фото: Лола Акинмаде Окерстрём / imagebank.sweden.se

9. Квашеная салака — пахнет не розами

В каждой национальной кухне (по крайней мере, так считают шведы) есть блюдо, приводящее в ужас и аборигенов, и гостей. В Швеции в этой роли выступает квашеная салака (surströmming) — она появляется на полках магазинов во второй половине августа. Традиция такова: вспухшие банки с салакой открывают на свежем воздухе из-за нестерпимой вони. В букете запахов сочетаются ноты тухлых яиц и канализации. Квашеную салаку при этом действительно едят. Ничто человеческое шведам не чуждо: иногда так хочется свежей рыбки.

10. Сладости — по субботам

Среднестатистическая шведская семья, соcтоящая из двух взрослых и двух детей, съедает 1,2 кг конфет в неделю — большинство из них в субботу, официальный день сладостей. Традиция эта связана с сомнительным медицинским экспериментом. В 1940-50-х годах в психиатрической больнице города Лунда пациентов в рамках исследования кормили большим количеством конфет, чтобы намеренно вызвать кариес. Основываясь на результатах эксперимента, установившего прямую связь между поеданием сладкого и кариесом, национальный Медицинский совет рекомендовал шведам ограничить поедание конфет до одного раза в неделю. Этого неписанного правила многие семьи придерживаются и по сей день.

Обновлено: 14/08/2017

Это официальный сайт Швеции. Всё о нашей стране на русском языке.

Этот сайт находится в ведении Шведского института. Это совместный проект:

Copyright © 2013-2018 Swedish Institute.

sweden.ru

Шведские булочки — Semla из дрожжевого теста с кремом

В течение долгого времени я был увлечен традиционной иностранной выпечкой, рецептами, что и где пекли на праздники и торжества. Каждая страна имеет свои собственные традиции, но сходство между теми или иными традиционными предпочтениями в выпечки иногда схожи.Скоро Масленица, христианский праздник был придуман, чтобы отметить начало Великого поста. Во всем мире этот праздник также известен под разными именами: в испанских и итальянских говорящих стран это называется карнавал, в Исландии он известен как разрывной день, но мой абсолютный фаворит является шведским праздником под названием жирный или толстый вторник. Лучшая выпечка во время этого праздника, во всяком случае для меня, это знаменитые булочки Semla с кардамоном, заполненные миндальной пастой и взбитыми сливками.

shvedskie-bulochki-recept (2)

У меня нет причин выпекать такие булочки круглый год и поэтому я жду этого дня с нетерпением. В России такую выпечку не продают нигде и поэтому запасемся терпением и попробуем испечь шведские булочки сами.

foto-recept-semlor

Semlor, Semla или Семла

250 гр муки 1 сорта250 гр пшеничной муки высшего сорта1 чайную ложку молотого кардамона50 гр сахарной пудры1 чайная ложка соли50 гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры300 мл молока, теплого7 грамм сухих дрожжей1 большое яйцо (плюс 1 дополнительное для смазывания)

shvedskie-bulochki-recept

Начинка200 гр миндального марципана175 мл молока600 мл сливок

bulochki-recept-semlor

Для того, чтобы выпекать булочки semlor, заранее разогрейте духовку до 200 ° С и если духовка с вентилятором до 180 ° C и застелите два противня пергаментной бумагой.

Для того, чтобы замесить тесто:

Просейте муку, кардамон, сахар и соль в большую миску и смешайте вместе, чтобы объединить. Добавьте сливочное масло и втирайте в муку, пока это не будет напоминать крошку. Добавьте молоко и дрожжи, перемешайте, чтобы объединить в однородную массу.

В смесь из муки и молока добавьте яйцо и вновь перемешайте. Замесите упругое и гладкое тесто. Месите около 10 минут. Сформируйте тесто в круглый шар, поместите в миску и накройте пленкой. Поставьте его в теплое место примерно на 1 час для подъема. Затем, после того, когда тесто увеличится в два раза аккуратно осадите его руками, чтобы воздух из теста вышел. разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте булочки и поместите их на противни и закройте их пленкой. Дайте булочкам подняться еще раз в течении 60 минут.

Когда булочки будут готовы, намажьте каждую перемешанным яйцом с по и поставьте противни в разогретую духовку. выпекайте в течении 20-25 минут до золотистого цвета. затем достаньте и дайте им полностью остыть перед заполнением кремом.

Для того, чтобы положить начинку в булочки срежьте у них верхушки и немного выберите мякоть булочек внутри. Марципан залейте молоком и перемешивайте до образования однородной пасты. Отставьте в сторону.

Поместите сливки в чашу миксера и взбейте их до образования твердых пиков. Уложите сливки в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды.

Затем разделите марципан между булочками, аккуратно укладывая его вовнутрь. После этого отсадите сливки из кондитерского мешка сверху начинки.

bulochki-na-maslenicu-na-drozzash-s-kremom

Прикройте булочки поверх сливок срезанными верхушками. Все шведские булочки Semla обильно посыпьте сахарной пудрой сквозь сито.

shefcookie.ru

Сдобные булочки рецепт Шведские булочки

Сдобные булочки рецепт из Швеции просто великолепны… их можно есть с чаем или кофе, или есть с соусом.  Шведские булочки в великолепном «исполнении» голого повара!

Сдобные булочки, шведский рецепт

Невероятно, с каким артистизмом и любовью к своему делу готовит Джейми шведские сдобные булочки.

Продукты

375 г молока7 г сухих дрожжейЩепотка соли2 яйцаКардамон — 1 ч.л. измельченных зеренСок и цедра 1/2 апельсина750 г муки200 г сахара в тесто + 75 г в начинку375 г голубики или других ягод

Также— масло и коричневый сахар для посыпки;— мука для посыпки рабочей поверхности.

Мастер-класс от Джейми Оливера Сдобные булочки рецепт из Швеции

Молоко для сдобных булочек

Теплое молоко (375 г) и 7 г сухих дрожжей смешать и оставить на 3-4 минуты.*** Должна появиться пена — это значит, что дрожжи заработали.

Взбить яйца

Два яйца взбить со щепоткой соли.

Кардамон для шведских сдобных булочек как приправа

«Шведская кухня просто удивительна… Знаете, еда простая, свежая и изысканная. Она изумительна. И вдруг — бац! — вы сталкиваетесь с активным использованием специй.»

Сдобные булочки «по-шведски» пекутся с кардамоном.Его надо очистить от кожицы и использовать зернышки.

В ступку положить зерна 20 капсул кардамона и истолочь.

Добавить остальные ингредиенты для теста булочек

Для теста потребуется чуть больше 1 ч.л. кардамона, 200 г сахара, 50 г растопленного масла — все смешать с яйцами.

Добавить молоко.

В конце ввести муку

И добавить 750 г муки.

Но Джейми поступил так — он добавил вначале только 500 г муки и размешал. Тесто напоминает клей по консистенции.Он вспоминает, как в детстве смешивал муку и воду, чтобы приготовить клейстер, и наклеивал при помощи мучного клейстера постеры на стены своей комнаты.

«Я ходил в вареных джинсах и зеленых лодочных туфлях. Не удивительно, что у меня до 18 лет не было девушки. Именно поэтому…»

Когда тесто будет однородным — ввести остальную муку и вымешать нелипнущее тесто.

«… запах какой изумительный!»

Поднявшееся тесто для сдобных булочек по-шведски

Миску накрыть мокрым полотенцем и дать ему подняться вдвое. Где-то 1 или 1,5 часа.

Вот так…

Начинка из голубики для булочек

У Джейми подготовлена дикая голубика для булочек.

375 г голубики или других кисло-сладких ягод и 75 г сахара — помять.Добавить цедры и сока 1/2 апельсина.

Как распределить начинку по тесту

Посыпать доску мукой и выложить тесто.

«Какой бросок!»

Тесто растянуть руками и выложить начинку.

Завернуть начинку как бы в пакет — разделить на 2 части.

Противень приготовить…

«Хочу провести эксперимент… впервые такое делаю…»

На противень Джейми кладет кусочки масла и посыпает коричневым сахаром.

При запекании образуется карамельная нижняя корочка.

Как сформовать шведские сдобные булочки

Каждый кусок разрезать на 4 части.

Каждый кусочек поднять за краешек, немного вытянуть и свернуть улиткой.

Булочки надо оставить для подъёма где-то на полчаса.

Подошедшие сдобные булочки

«Вот такая получилась у нас куча мала!»

Присыпать сахаром и цедрой.

«Вид, конечно, как после автокатастрофы! И в то же время это одно из самых восхитительных зрелищ в мире…»

Сдобные булочки готовы!

Печь при 180° 20-25 минут.

«… и получится замечательно — они будут золотистые и хрустящие!»

«ЭТО МОИ НОВЫЕ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!»

«Грандиозно!»

Шведские сдобные булочки с хрустящей корочкой внизу

И корочка снизу получилась как надо…

«Я просто счастлив! Здорово!»

ВИДЕОРЕЦЕПТ Джейми Оливера Сдобные булочки рецепт из Швеции

(Джейми назвал их «мои секси-булочки»… И почему только?)

Шведская сдобная булочка по рецепту Д. Оливера

Шведские сдобные булочки рецепт Джейми — не оставят равнодушным никого. Не только Джейми, но и мы будем счастливы!Отличная выпечка по рецептам Джейми вас не разочарует!

0

web-restoran.ru


Смотрите также