Как сделать тесто для рыбалки своими руками. Рыба тесто


Рыба жареная в тесте / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рыба жареная в тесте – прекрасный вариант для любого стола, будь он праздничным либо повседневным, это не имеет значения, потому что данное блюдо идеально впишется в меню и даже его скрасит, даря всем гурманам приятное наслаждение. Готовится это чудо довольно легко, из всегда доступных продуктов, но, конечно, получается немного жирноватым, поэтому его стоит немного освежить более легкой едой в виде ненавязчивого гарнира либо хлеба.

Ингредиенты для приготовления рыбы жареной в тесте:

Для рыбы:
  1. Филе рыбы (очищенное от костей и кожи) 8 штук (около 2,5 килограмм морского окуня, хека, минтая, горбуши, пикши, камбалы, палтуса, сайды, морской щуки или другой аппетитной рыбы)
  2. Лимон 1/3 штуки (только сок)
  3. Смесь сушеных трав для рыбы (лимонник, базилик и мята) 2 щепотки или по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное около 500 миллилитров
Для теста:
  1. Яйцо куриное 5 штук
  2. Молоко 250 миллилитров
  3. Мука пшеничная 250 грамм
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонный нож, разделочная доска, миска – 3 штуки, столовая вилка, столовая ложка, венчик, плита, глубокая сковорода, сито с мелкой сеткой, кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление рыбы жареной в тесте:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
сырая рыбаЧтобы приготовить это аппетитное блюдо, надо иметь под рукой очищенное от кожуры филе любой вкусной, лучше бескостной рыбы. В основном оно продается в замороженном виде, поэтому после покупки приносим его домой, кладем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 30–40 минут, за которые лед полностью оттает.

Дальше рыбу ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем каждое филе поперек порциями толщиной от 2 до 3 сантиметров. Перемещаем их в глубокую посуду, сбрызгиваем свежим лимонным соком, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью сушеных трав. Перемешиваем все чистой рукой до однородной консистенции и оставляем рыбку в покое на 15–20 минут или до использования, чтобы замариновалась.

Шаг 2: готовим тесто.
готовое тесто для рыбыТем временем тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо. Аккуратно распределяем белки, а также желтки по отдельным мискам и последние слегка взбиваем столовой вилкой. Затем добавляем к желткам цельное пастеризованное, желательно теплое молоко, немного соли и пару столовых ложек растительного масла. Снова все взбалтываем до однородности и начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, одновременно замешивая полугустое тесто без комков, как на оладьи.

После этого возвращаемся к белкам, взбиваем их до пышной устойчивой пены любым удобным способом, например, при помощи обычного венчика, миксера или блендера со специальной насадкой. Когда их структура станет плотной, очень аккуратно вводим данный ингредиент в готовое тесто, стараясь сделать так, чтобы он не осел, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим рыбу жареную в тесте.
рыба в тестеСтавим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее примерно 100 миллилитров растительного масла и даем ему хорошо раскалиться до 165–170 градусов Цельсия, как на фритюр. Ни минутки не теряем, пока жир разогревается, опускаем в приготовленное тесто кусочки рыбы.рыба в тесте на сковородеПримерно через 4–5 минут выкладываем на дно горячей сковороды первую порцию лакомых кусочков.готовая рыба в тесте на сковородеОбжариваем рыбку со всех сторон до бежево-коричнево-золотистой корочки, на данный процесс уйдет примерно 3–4 минуты, хотя, может, и меньше.готовая рыба в тесте на бумажном полотенцеПосле этого сразу при помощи кухонной лопатки перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, предварительно положенное на столешницу, оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира. В сковороду наливаем еще немного масла, снова его разогреваем, отправляем туда очередную порцию рыбки, делаем так, пока не закончатся все ингредиенты, а потом сервируем ароматное блюдо к столу.
Шаг 4: подаем рыбу жареную в тесте.
рыба жареная в тестеРыба жареная в тесте подается в горячем, теплом или холодном виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках в качестве полноценного второго кушанья либо закуски к завтраку, обеду или ужину. Перед сервировкой ее можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука, также в виде декора подойдут маслины, оливки, грибочки и другие маринады или соленья. Даже самая простая рыба, приготовленная таким способом, получается оригинальной, вкусной и очень ароматной! Наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в тесто можно добавить любую свежую или сушеную зелень, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, чесночные гранулы, асафетиду, и это всего несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто рыбу жарят на сливочных либо животных жирах, например, масле, маргарине, топленом сале;

– альтернатива молоку – сметана, обычная очищенная вода, бульон, кефир или кисломолочный йогурт без вкусовых добавок;

– для приготовления теста лучше использовать муку высшего сорта с максимальным содержанием клейковины;

– некоторые хозяйки сначала панируют кусочки рыбы в муке и только после этого в тесте.

www.tvcook.ru

Рыба в тесте: рецепт приготовления :: SYL.ru

Даже тем, кто не слишком любит рыбные блюда, наверняка понравится рыба в тесте. Во-первых, она получается очень сочной. Во-вторых, даже если в ней наличествуют мелкие кости, во время готовки они становятся настолько мягкими, что вовсе не ощущаются. В-третьих, «хлебушек», в котором она запекается (жарится), становится отличным дополнением к блюду. Так что если вы еще не готовили подобного рода рыбные кушанье, рискните – и будете часто возвращаться к различным рецептам, по которым готовится рыба в тесте.

рыба в тесте

Постный рыбник

Чуть ли не самый простой вариант нового «обращения» с рыбой. Особенно он будет дорог тем, кто соблюдает посты. Тесто можно купить готовое (перед началом каждого поста его начинают продавать во всех супермаркетах), а можно сделать самостоятельно. Только не забудьте, что яйца и молочное под запретом, обойдитесь только мукой, водой и солью. Берется тушка гольца, сига или речной форели, потрошится, жабры вырезаются, чешуя снимается. После мытья рыба обязательно обсушивается, чтобы тесто не размокало и не расползалось. Со всех сторон, включая брюшную полость, тушка натирается перцем и солью. Пучок лука-пера мелко рубится. Тесто раскатывается до сантиметровой толщины, на него насыпаются луковые колечки (половина), выкладывается рыбина и сверху тоже засыпается луком. Пласт сворачивается так, чтобы осталась щель – через нее будет выходить пар. Затем рыба в тесте помещается на лист и ставится минут на сорок в печь при 200 градусах.

рыба в слоеном тесте

Лосось в тесте

Рецепт замысловатый, но ведь и рыба знатная! Ради нее стоит потрудиться. Для начала луковица мелко нарубается и всыпается в миску, куда налито полстакана сухого белого вина. Когда закипит, подождать минут 8 и всыпать треть килограмма измельченных шампиньонов. Через 10 минут остудить и добавить две ложки свежих белых крошек, измельченные ядра четырех орехов, зелень (петрушку и эстрагон), соль и перец. Полкило готового теста раскатывается и режется на шесть одинаковых квадратов. Филе лосося (около 800 г) делится на 6 ломтей и раскладывается на куски теста. Сверху размещаются грибы, и каждый отрезок заворачивается конвертиком. Они раскладываются по противню, смазываются желтком, и рыба в тесте отправляется на 25 минут в печь (нагреть до 200 градусов). Делается соус: чуть меньше пол-литра бульона кипятится, три стебля порея рубятся, вкидываются в кастрюльку, варка длится четверть часа. Соус пропускается через блендер, протирается, нагревается (без кипения), дополняется двумя ложками сметаны и одной сливочного масла, ставится на стол к лососю.

рыба в тесте рецепт фото

На этот раз мучная составляющая будет ржаной. Тесто замешивается из килограмма муки, двух яиц и воды – сколько возьмет. Затем оно раскатывается и делится на четвертинки. Две из них промазываются яйцом; на них выкладываются подготовленные тушки форели (каждая граммов по 400). В пузики закладываются по дольке лимона и по нарубленной чесночной дольке. Несмазанными пластами рыбы закрываются, и тесто защипывается (желательно сохранить очертания форели). Верх смазывается желтком, рыба в тесте на треть часа ставится в печь, а при подаче украшается петрушкой и лимонными дольками.

приготовление рыбы в тесте

Рыба в слоеном тесте

Подойдет любой вид, хотя лучше взять что-то «благородное». 800 граммов филе разрезаем на четыре части и обжариваем после того, как посолим и поперчим. На четыре раскатанных пласта слоеного теста выкладывается по куску рыбы, а сверху – кольца красного перца, кружочки помидоров. Вся эта конструкция присыпается рубленым укропом, тесто сворачивается и в духовку на 15 минут!

рецепт приготовления рыбы в тесте

Можно и пожарить!

Практически каждый рецепт приготовления рыбы в тесте предполагает последующее ее запекание. Однако это необязательное условие. Конечно, жарят рыбу обычно в кляре, но ведь от теста он отличается только более жидкой консистенцией. Попробуйте заменить его тестом, сделанным из стакана сметаны, четырех столовых с горкой ложек муки и двух яиц. Сахар, соль и перец – как вы любите. Получается густая вязкая масса, в которую обмакивается каждый рыбный кусочек и обжаривается на сковородке. В результате рыба будет более сочной, чем если бы вы использовали кляр.

Еще один жареный вариант

Такое приготовление рыбы в тесте начинается с ее маринования. Зато по этому рецепту можно зажарить и мороженную рыбу – хека, палтуса, минтая или морского окуня. Естественно, тушку придется сначала разморозить. Затем она режется, поливается соком лимона, солится и присыпается базиликом. После перемешивания будущая рыба в тесте отстаивается минимум полчаса (лучше дольше). Тесто делается из половины стакана кефира, двух яиц, воды (тоже полстакана), натертых трех долек чеснока и одной луковки, соли, чайной ложки сахара и рубленого укропа. На все это добро полагается полтора стакана муки. В замешенное тесто опускаются ломтики рыбы и обжариваются в растительном масле.рыба в тесте в духовке

Карп в тесте, фаршированный

Немного трудоемкий рецепт, зато результат порадует всех. Главное затруднение – правильно нафаршировать. Тушка (уже без чешуи) осторожно разрезается по спинке. Через этот разрез надо удалить позвоночные кости и внутренности, а на их место заложить зажарку из мелко порезанной луковицы, толченых грецких орехов (полстакана), петрушки, перца с солью и нарезанных молок или икры (если она в карпе была). Разрез зашивается. Из стакана муки, двух ст. воды и яйца с солью замешивается тесто, раскатывается, в него заворачивается тушка. Упакованная таким образом рыба в тесте в духовке простоит около часа (температуру выставляйте 220-240). Чтобы тесто размягчилось, под конец лист накрывается пергаментом и оставляется в духовке еще минут на десять.

Шарики в тесте

Если вам не слишком нравится цельная рыба в слоеном тесте, можете поступить таким образом: пропустить полкило рыбного филе через мясорубку вместе с луковкой, всыпать в фарш измельченную петрушку и скатать из него небольшие шарики. Из раскатанного пласта теста нарезаются неширокие ленточки, которые наматываются на каждый шарик (работа кропотливая, но посильная). Полученные клубки обмазываются яйцом и ставятся в духовку на полчаса. Очень нежное, просто тающее во рту блюдо!

Рыба в соленом тесте

В этом рецепте примечательно то, что «оболочка» для съедения не предназначена. Она нужна только для получения вкуснейшей начинки. Два стакана муки без горки перемешиваются с двумя белками и стаканом воды. Всыпается крупная морская соль (чуть больше стакана). Вымешивается тесто, в которое по очереди добавляются пять желтков. Параллельно домешиваются мелко нарубленные листья розмарина (около трех ложек). Тесто делится на две части. Подготовленный сибас (без чешуи, жабр, плавников и внутренностей, но с головой) фаршируется двумя целыми зубками чеснока, нарезанным фенхелем и базиликом. Тушка укладывается на раскатанное тесто, сверху размещаются кружки лимона и немного листиков базилика. Второй пласт теста раскладывается сверху, и оба слепливаются, повторяя контуры сибаса. Лишнее тесто срезается, верх смазывается желтком, и рыба в тесте ставится в печь на три четверти часа. На стол она подается на доске, прямо в «упаковке». Уже там тесто по контуру срезается и убирается, а рыба разделывается, раскладывается по тарелкам и приправляется лимонным соком.

Надеемся, теперь постоянным блюдом на вашем столе станет рыба в тесте - рецепт (фото это четко доказывает) гарантирует ей успех и у семьи, и у гостей.

www.syl.ru

Рыба в тесте. Рецепт с фото

кусочки рыбы в тесте горкой на тарелке Способов приготовления рыбы в тесте довольно много: ее можно запекать в тесте целиком или использовать только филе, тесто можно сделать бездрожжевое, дрожжевое, на кефире, молоке, пиве, минералке. Рецептов множество, так что любой подберет подходящий именно ему. На сайте уже было показано несколько вариантов: просто жареная рыба в льезоне с мучной панировкой (что вполне можно считать тестом) и рыба в кляре.

Однако, настоящей рыбой в тесте стоит считать только блюдо приготовленное с настоящим, дрожжевым тестом! Это уже совсем другой вкус да и другой класс этого кушанья. В этом рецепте можно использовать рыбу как из дорогих, так и из более бюджетных пород, конечный результат в любом случае получается великолепным.

Правда, здесь огромное значение имеет грамотный выбор основного ингредиента - рыбы. Насколько свежая рыба можно определить по ее жабрам и глазам. Жабры не должны быть коричневого цвета, а глаза мутными и, конечно же, рыба не должна источать неприятный запах. При ее выборе отдайте предпочтение охлажденному варианту. Ну, а если вы не умеете отделять рыбу от кости и самостоятельно делать филе, купите уже готовое, но шоковой заморозки, так вы меньше отдадите денег за воду по цене рыбы.

Данный рецепт я опробовала на разных видах рыбы. Для первого раза мною было использовано филе семги. Получилось безумно вкусно, но с одним большим недостатком - ценой. Такая рыбка "щелкалась" как семечки и улетала со стола со сверхзвуковой скоростью, но бюджетным такое блюдо назвать никак нельзя. В итоге, я остановилась на двух самых оптимальных для меня вариантах: красная рыба для праздничного стола и треска для обычного, каждодневного питания, что называется.

Надо сказать, что даже если используется рыба недорогих пород, "шубка" из дрожжевого теста выгодно преображает вкус и внешний вид самого дешевого блюда. Итак, рыба в тесте, которая получается и вкусной и простой в приготовлении.

Для рецепта рыбы в тесте нам понадобится:

- филе трески – 500 г; - мука пшеничная – 1 ст.; - яйцо куриное – 1 шт.; - молоко коровье – 1 ст.; - быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая; - соль – 1/2 ч.л.; - перец черный молотый – по вкусу; - растительное масло – для жарки.

фото ингредиентов для приготовления рыбы в дрожжевом тесте

Ингредиенты для приготовления рыбы в дрожжевом тесте. Для этого варианта нет надобности даже предварительно мариновать рыбу, как я часто делаю. Единственное хлопотное дело - приготовление жидкого дрожжевого теста, но и оно готовится мгновенно, если дрожжи в гранулах. Мой выбор рыбы для блюда остановился именно на треске, потому как в чистом виде она получается суховатой, зато в тесте треска сама нежность и воздушность, без малейшего намека на засушенность.

Рецепт приготовления рыбы в тесте

Для данного рецепта я использую филе спинок трески шоковой заморозки. Естественно, лучше всего начать с самого длительного этапа приготовления рыбы, при условии, что та уже охлажденная. Итак, приступаем к приготовлению дрожжевого теста, а для этого молоко необходимо нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

используется филе спинок трески шоковой заморозки, пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

При выборе емкости для замешивания дрожжевого теста, отдайте предпочтение форме, в которой оно может безболезненно увеличиться в своем объеме как минимум в два раза, от первоначального.

Начинаем делать дрожжевое тесто, пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Добавляем дрожжи в теплое молоко

В подогретое молоко отправляем дрожжи, пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

и доводим их при помощи венчика до полного растворения в нем.

Все перемешать, пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Затем добавляем куриное яйцо

Добавить яйцо, пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

и соль.

Добавить соль, пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Снова ингредиенты для дрожжевого теста перемешиваем венчиком до однородной массы.

Перемешать все, фото приготовления рыбы в тесте

В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку

Добавить муку, пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

и замешиваем жидкое дрожжевое тесто.

Замесить тесто дрожжевое, пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

Консистенция теста должна быть как на оладьи, фото приготовления рыбы в тесте

Дайте дрожжевому тесту время чтобы подойти, в теплом месте. Идеально для этого подходят СВЧ печь или духовой шкаф.

Тесту дайте подойти, пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Буквально через 30 минут расстойки дрожжевое тесто готово.

Готовое дрожжевое тесто, пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Треску нарезаем на порционные кусочки, при этом не забываем, что маленькие куски удобнее переворачивать на сковороде с маслом. Рыбу солить нет надобности, соль уже присутствует в достаточном количестве в тесте,

Треску нарезаем на порционные кусочки, пошаговое фото приготовления рыбы в тесте

а вот поперчить рыбку имеет смысл.

Перчим треску, пошаговое фото приготовления рыбы в тесте

Кусочки рыбки отправляем в дрожжевое тесто по одному.

Обваливаем рыбу в тесте, фото приготовления

Это не тот случай, когда вилочкой можно вылавливать филе из теста, отправленное туда оптом, при перемешивании рыбка может просто развалиться на волокна.

Опускаем по одному кусочку рыбы в тесто, фото приготовления рыбы в тесте

Выкладываем рыбу на сковороду, в хорошо нагретое растительное масло, для жарки.

Жарим рыбу в растительном масле, пошаговое фото этапа приготовления рыбы в тесте

Жарить ее необходимо как обычные дрожжевые оладушки, поэтому при нарезании рыбных кусочков учтите и тот факт, что рыбка жарится буквально по 3 минутки с каждой из сторон, в противном случае корочка из теста сгорит, а большим кускам рыбы не хватит времени, чтобы прожариться.

Рыба в тесте жарится как оладьи, фото этапа приготовления

Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, готовой рыбе в тесте необходимо избавиться от излишков масла после обжаривания.

Блюдо выстилаем бумажными салфетками или полотенцем, фото приготовления рыбы в тесте

Когда все кусочки рыбки обжарены, получается вот такая тарелочка вкусняшек в тесте.

Рыба в тесте фото. Вот такая тарелочка рыбы в тесте получается в итоге

Если вы еще не пробовали подобного рыбного блюда, очень рекомендую. Вкуснейшая рыба в тесте готова!

фото вкуснейшей рыбы в дрожжевом тесте на тарелке

Блюдо получается вполне праздничным даже в таком варианте, а с семгой, например, это вообще царское кушанье.

Приятного аппетита!

с рыбой в тесте часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru

Рыба в тесте - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов рыбы в тесте)

Русский рыбник 4.4

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2017

Рыба, тушеная в молоке 3.5

Рыба, тушеная в молоке

Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Семга в слоеном тесте 4.1

Семга в слоеном тесте

Семга - королева рыб, и любое блюда с ее "участием" станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Любите простую, сытную и вкусную домашнюю выпечку? Несладкие пироги — это отличный вариант блюда для всей семьи. Предлагаю вам классный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Пангасиус в тесте 4.7

Пангасиус в тесте

Рыбу можно не только жарить или просто запекать, но и готовить ее в тесте. Показываю и рассказываю простой рецепт ароматного и сытного пангасиуса в тесте! А вы запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2016

Рыба в тесте фило 3.8

Рыба в тесте фило

Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2016

Лазанья с лососем 5.0

Лазанья с лососем

Лазанья с лососем очень приятное блюдо, такое нежное и вкусное! Делает его моя подруга, когда я к иду к ней в гости, заказываю ей любимое лакомство. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Galate 27.12.2014

Лазанья с лососем и шпинатом 4.5

Лазанья с лососем и шпинатом

Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто! ...далее

Добавил: Galate 24.12.2014

Жареное филе минтая 3.7

Жареное филе минтая

Хотя мой муж часто привозит с рыбалки мелкую рыбку, но я всё-таки иногда покупаю её на рынке. Там можно сразу взять филе без костей, ведь я так не люблю чистить и потрошить рыбу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016

Рыбный пирог на майонезе

Рыбный пирог на майонезе

Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного. Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль - он добавляется в тесто и в начинку. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2015

Пельмени с лососем 5.0

Пельмени с лососем

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Минтай в кляре в мультиварке 4.5

Минтай в кляре в мультиварке

Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях - настоящая находка для любителей простых и полезных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Английская уличная еда "Fish&chips" 5.0

Английская уличная еда "Fish&chips"

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Котлеты из тунца с рисом 4.0

Котлеты из тунца с рисом

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах - идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017

Горбуша в тесте 4.7

Горбуша в тесте

Горбуша в тесте - это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Рыба в тесте 3.6

Рыба в тесте

Рыба, приготовленная в тесте, получается хрустящей и очень аппетитной. Рыба в тесте хорошо практически с любым гарниром.Для приготовления этого блюда подойдет как дорогая рыба, так и простая. ...далее

Добавил: Jess 25.05.2012

Пельмени из щуки с салом 3.5

Пельмени из щуки с салом

Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь! ...далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Треска в тесте из соли 4.8

Треска в тесте из соли

Треска в тесте из соли - эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. ...далее

Добавил: Vikulia 23.12.2013

povar.ru

Рыба, запеченная в тесте | Кулинарные заметки Алексея Онегина

Совсем недавно мы с вами готовили открытый рыбный пирог: этот рецепт отличает от него то, что, во-первых, рыба запекается в полностью закрытом «саркофаге» из теста, что позволяет сохранить все соки и ароматы внутри, обогащая вкус теста и самой рыбы. Ну а во-вторых, такое тесто само по себе гораздо вкуснее, нежели ржано-пшеничный корж, характерный для пирогов, которые пекут на русском Севере — по крайней мере, так кажется мне. Тонкая лесная нотка розмарина, пышный мякиш, который так хорошо впитывает рыбные соки — и, разумеется, сама рыба, которая получается нежной и почти что тает во рту, словно рыба, запеченная в пергаменте.

Рыба, запеченная в тесте

4 порции

для теста:

250 г. муки180 мл. воды1/4 пакетика дрожжей1 ст.л. оливкового масла1 ч.л. соли1 ч.л. сахаранесколько веточек розмарина

1 не очень костистая рыба весом 800-1000 г.1/2 лимонанебольшой пучок зеленисольчерный перец1/2 ч.л. семян фенхеля

Рыба, запеченная в тесте - фотоРыба, запеченная в тесте - фото

Для начала приготовим тесто: вылейте несколько ложек воды в отдельную миску, добавьте дрожжи с сахаром и дайте постоять минут 10-15, после чего смешайте содержимое миски, муку, оставшуюся воду, масло, соль и нарезанные листики розмарина, и замесите гладкое тесто: оно будет слегка липнуть к рукам, но это нормально — чем меньше муки, тем более пышным получится мякиш у готового «пирога». Сверните тесто в тугой шарик, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится вдвое. Выбив из теста весь воздух, повторите эту операцию еще раз.

Рыбу очистите, выпотрошите и избавьте от жабер и плавников. Вообще, рыба может быть любой, лишь бы не была очень костлявой: у меня, к примеру, была тушка палтуса, уже без головы и хвоста. Помнится, не так уж давно филе палтуса стоило вменяемых денег, а потом вдруг подскочило в цене раза в полтора, хотя такие вот тушки иногда можно себе позволить, поддержав отечественного производителя — палтуса-то вылавливают у нас в Баренцевом море и везут из Мурманска. Но довольно лирических отступлений: рыбу, какая бы она ни была, нужно слегка сбрызнуть лимонным соком и натереть снаружи и изнутри специями — солью, черным перцем и раздавленными семенами фенхеля (можно обойтись и без них, но они радикально улучшают любую рыбу и вдобавок свинину, так что лучше иметь на кухне небольшой запас). В довершение засуньте ей в брюшко несколько долек лимона и любой зелени — словом, все как обычно.

Рыба, запеченная в тесте - фотоРыба, запеченная в тесте - фото

Поднявшееся тесто уложите на присыпанную мукой поверхность и руками, как для пиццы, растяните его в плоский блин — если вы обойдетесь без скалки, это позволит ему остаться мягким. Уложите рыбу сверху (с моим палтусом без разницы, а обычную рыбу — брюшком кверху), защипните со всех сторон, и переложите швом вниз на противень, застланный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 40 минут.

При подаче очертите ножом окружность по бокам вашего «пирога», чтобы снять крышку из теста — постарайтесь не обжечься паром — после чего подавайте, уложив на каждую тарелку по кусочку теста, а на него — рыбу, естественно, без неуместных в данном случае костей. Поскольку у вас уже есть и тесто, и рыба, гарнир должен быть максимально легким — зеленый салат с этой ролью вполне справится. Разумеется, как и во всех остальных случаях, рыбу нужно подавать с белым вином и соусом — в его роли отлично выступит все та же смесь оливкового масла, лимонного сока (как вариант — винного уксуса), измельченных зелени и чеснока, а также соли и перца.

Рыба, запеченная в тесте - фотоРыба, запеченная в тесте - фото

arborio.ru

10 рецептов как сделать тесто для рыбалки

Как сделать тесто для рыбалки своими руками

Как сделать тесто для рыбалки своими руками, вопрос достаточно распространённый среди начинающих рыболовов. Ну что ж, ответить на него не составит труда. Приготовить тесто для ловли рыбы сможет каждый, главное знать саму процедуру и технику приготовления. А она довольно проста. То есть, обычное тесто для рыбалки делается элементарно. А вот если Вы уже хотите приготовить необычное тесто, а с различными ароматами, привлекающими неактивную рыбу, то нужно знать различные рецепты. Такие рецепты мы тоже разберём, но обычно, хватает и обычного теста, чтобы рыба клевала. Ароматное тесто пригодится, если клёв рыбы вялый или рыба вовсе отказывается клевать.

Чтобы приготовить тесто для рыбалки, достаточно просто смешать муку с водой и хорошо его замесить. Консистенция теста получится ровно такой, каким будет соотношение воды к тесту.

Есть два варианта приготовления теста для рыбалки:

  1. Приготовление густого теста. Для этого используется меньшее количество воды. Тесто получается довольно густым, как пластилин. От приготовленного таким способом теста отрываются небольшие кусочки и скатываются в шарики, размером с горошек душистого перца, горошины или пластмассовой пульки от игрушечных пистолетов, стреляющих за счёт воздуха — воздушек.
  2. Второй вариант — приготовление вязкого теста. Такое тесто практически невозможно надеть на крючок пальцами, поскольку оно прилипает к рукам. Приготовленное таким образом тесто помещают в банку, а оттуда достают палочкой, которую можно изготовить из камыша или из ветки дерева, растущего вблизи места ловли. С помощью палочки тесто наматывается на крючок, как мастырка, так, чтобы жало крючка было полностью скрыто.

И тот, и другой вариант приготовления теста работает одинаково хорошо. Тут уже способ приготовления зависит от Ваших предпочтений. Кому-то удобней наматывать тесто на крючок палочкой, а кому-то лепить шарики и насаживать их. Тесто — отличная приманка для рыбалки. На него отлично клюют такие рыбы, как:

Рецепты теста для рыбалки

  1. Как сделать тесто для рыбалкиРецепт густого теста для рыбалки. Этот рецепт очень прост. Для того, чтобы тесто получилось более густым, легко отрывалось пальцами, скатывалось в шарики и одевалось на крючок необходимо вбить в него сырое яйцо. Аппетитно для рыбы и актуально для насаживания на крючок.
  2. Рецепт теста для лучшего держания на крючке. Для того, чтобы тесто дольше держалось на крючке, необходимо перемешивая его, добавлять небольшие кусочки ваты. Вата крепко цепляется за крючок и держит тесто. Только ваты не должно быть слишком много, иначе тесто получится слишком рассыпчатым.
  3. Тесто для рыбалки с добавлением семечек. Заметно улучшает клёв добавление в тесто семечек подсолнуха. Семечки нужно перекрутить в мясорубке или растолочь. Опять-таки, не стоит переусердствовать, достаточно небольшого количества семечек, они больше играют роль ароматизатора. Если переборщить с семечками, тесто получится рыхлое и будет плохо лепиться и держаться на крючке.
  4. Как сделать тесто для рыбалкиТесто с добавлением подсолнечного масла. Подсолнечное масло — отличный ароматизатор, который способен привлечь рыбу с большого расстояния. Вполне может заменить использование семечек. Просто добавьте в приготовленное тесто несколько грамм масла и хорошо перемешайте.
  5. Тесто с добавлением анисового масла. Аналогичная процедура добавлению растительного масла в тесто. Запах аниса является очень привлекательным для мирной рыбы.
  6. Тесто с добавлением чеснока. Как это ни странно, запах чеснока является очень привлекательным для рыбы. Добавление чеснока в тесто для рыбалки, способно пробудить аппетит даже у совершенно вялой рыбы и активизировать её клёв. Чеснок стоит перекрутить в мясорубке или раздавить в чеснокодавилке. Приготовьте тесто и потом смешайте его с выжатым или перекрученным чесноком.
  7. Тесто с добавлением варенного картофеля. Варенный картофель очень любит крупный карась и карп. Да и другая мирная рыба не откажется от этого лакомства. Варенный картофель вминается в уже готовое тесто для рыбалки.
  8. Тесто с добавлением манки. Манка обладает отличным ароматом. Этим стоит воспользоваться. Манная крупа размешивается с мукой, а затем разбавляется водой в нужной консистенции. Манки добавлять примерно 1:4 к тесту.
  9. Тесто для рыбалки с добавлением манки и варенного картофеля. Перемешайте муку с манной крупой в соотношении примерно 4:1. Разбавьте водой, доведите до нужной консистенции. Когда тесто готово вомните в него картофель. Картофеля не нужно много, главное чтобы рыба чувствовала его аромат и у теста был небольшой привкус этого овоща.
  10. Добывание клейковины из теста. Этот способ самый экзотический даже при том, что никаких добавок в тесто добавлять не нужно. Не многие знают, но в тесте содержится такое вещество, как клейковина. Эта клейковина — именно то, что больше всего привлекает рыбу в этой приманке. И эту клейковину можно из теста извлечь. Для этого тесто необходимо долго полоскать под водой, вымачивать его, выжимать и смывать рыхлые образования. После этой процедуры у Вас в руках останется клейковина — вещество напоминающее жвачку. Но лучше будет, если Вы посмотрите видео ниже, тогда Вам всё сразу станет понятно.

Видео: Как приготовить тесто для рыбалки

Оцените пожалуйста статью:

Загрузка... Отдельная благодарность тем, кто поделился в любимой соцсети

rybkolov.ru

Как сделать тесто для рыбалки для разных видов рыб

Рецепты приготовления уловистого теста для рыбной ловлиДля мирной рыбы тесто заслужено считается одной из самых распространенных насадок. Такая популярность вполне заслужена, ведь такая насадка отличается простотой изготовления, доступностью, а также возможностью усовершенствования и приспособления под разнее виды рыб путем добавки определенных дополнительных компонентов и ароматизаторов. Как сделать тесто для рыбалки наиболее уловистым для использования по конкретному виду рыбы интересует многих рыболовов. Достичь хорошего результата можно учитывая предпочтения разных видов белой рыбы на разных водоемах, и изменяя соответственно состав дополнительных компонентов и ароматических добавок в составе насадки. Тесто при этом не обязательно должно быть из пшеничной муки – многие уловистые рецепты в качестве основы содержат в составе ту же кукурузную или другую муку.

Преимущества теста в качестве рыболовной насадки

Популярность теста среди рыболовов обуславливается многими причинами:

  • Оно привлекательно выглядит на крючке. Попадая в воду, вокруг теста практически мгновенно образуется маленькое облачко мути, которое своим запахом привлекает рыбу. Даже если при поклевке рыба сбивает тесто с крючка, то эта насадка и дальше работает, правда уже в качестве прикормки.
  • Можно самостоятельно без особых проблем менять объем теста на крючке, что позволяет быстрее подобрать подходящее количество насадки исходя из размера выловленной рыбы.
  • Приготовление не занимает много времени, даже с добавлением дополнительных компонентов и ароматических добавок. При необходимости и наличии ингредиентов можно приготовить такую насадку прямо на месте ловли.
  • Без проблем окрашивается, а также обогащается любым ароматом по желанию рыболова. И красители, и ароматизаторы могут быть использованы как естественные, так и искусственные.
  • Неиспользованное на одной рыбалке тесто вполне может быть применено на другой. В первом варианте насадку нужно заморозить в холодильнике – в таком состоянии оно хранится очень длительное время не теряя своих свойств. Другой вариант – по приезду домой с рыбалки раскатать остатки насадки в тонкий блин, после чего нарезать маленькими кусочками. Получившиеся гранулы можно подсушить, после чего использовать как в качестве крупной фракции в прикормке, так и в качестве насадки.

Имеет насадка и недостатки:

  • Тесто для рыбалки довольно легко слетает с крючков как при поклевке и последующей подсечке, так и при перезабросе. Впрочем, этот недостаток можно в определенной мере компенсировать подбором подходящей консистенции, а также использованием подходящих крючков.
  • Плохо хранится, особенно в жаркую погоду – быстро высыхает и теряет свои свойства. Этот недостаток, как и предыдущий, также легко устраняется правильным хранением.

Виды теста в зависимости от способа приготовления

Тесто для ловли рыбы по способу приготовления можно условно разделить на три основные группы:

  1. Сырое. Такое тесто просто замешано на воде, реже на какой-либо другой жидкости. Простое в приготовлении, и мало чем отличается от того теста, которое используют в кулинарии.
  2. Вареное. Оно существенно отличается от сырого по консистенции, так как проходит термическую обработку – скатанные шарики обваривают в воде до состояния готовности. Готовые шарики в процессе приготовления начинают всплывать.
  3. Запаренное на водяной бане. Такой способ применяется, если вместо пшеничной муки используется другой вариант, который содержит меньше глютена (клейковины) – вещества, которое придает тесту упругость и эластичность. Таким способом чаще всего готовят тесто из кукурузной или пшеничной муки.

Важно! Чтобы вареные шарики не слипались, их можно окунать в растительное масло.

Рецепты приготовления

Как приготовить тесто для рыбалки? Однозначный ответ на подобный вопрос дать сложно. При выборе какого то конкретного рецепта приготовления нужно учитывать как вид рыбы, ловля которой планируется, так и ее предпочтения на конкретном водоеме. Рецептов довольно много, в каждом регионе и на каждом водоеме они свои. Вот некоторые из них:

Рецепт первый

Самый простой способ приготовить такую насадку, это увлажнить водой из водоема хлебный мякиш. Такой вариант теста часто используют на импровизированных, спонтанных рыбалках.

Второй рецепт

Обычная пшеничная мука замешивается на воде, при этом в полученную смесь добавляют немного сиропа из малинового или клубничного варенья – он окрашивает насадку в розоватый цвет, а также придает дополнительный запах и вкус. Такое сочетание часто бывает по вкусу карпу.

Замешивание теста.

Фото 1. Замешивание теста.

Третий вариант

Все ту же пшеничную муку замешивают на воде, в получившееся тесто добавляют немного корицы, соли и сахара. В качестве дополнительных ароматизаторов можно воспользоваться измельченным укропом, имбирем, соком чеснока, какао, меда. Нередко такое тесто нравится лещу.

Четвертый вариант

Тесто на яйцах с медом.

Фото 2. Тесто на яйцах с медом.

Этот способ приготовления несколько сложнее. Тесто в данном случае замешивают на молоке (мука используется пшеничная) с добавлением меда и яичного желтка. После того, как все компоненты добавлены, из получившегося теста катают маленькие шарики, которые потом несколько минут необходимо проварить. Чтобы готовые шарики не слипались, их смазывают небольшим количеством подсолнечного масла. Готовая насадка очень напоминает бойлы, и нравится большинству представителей семейства карповых.

Пятый способ

Горох необходимо измельчить до состояния муки, после чего смешать с такими же мелко измельченными овсяными хлопьями. Такое же по объему количество воды, что и смесь, доводят до кипения, после чего саму смесь высыпают в воду, и запаривают на медленном огне до испарения воды. Полученная масса может быть жидковатой, нужную консистенцию ей придают добавлением пшеничной муки. Такое тесто неплохо себя проявляет при ловле крупного карпа.

Ароматизаторы

Добавляют как искусственные, так и естественные ароматы. Среди природных часто применяют:

  • Анис и коноплю.
  • Корицу, тмин, кориандр.
  • Укроп.
  • Чесночный сок.

Среди искусственных ароматизаторов добавляют добавки с такими запахами:

  • Ваниль.
  • Карамель.
  • Шоколад.
  • Клубника.

Важно! Добавляя ароматизаторы лучше добавить мало, чем много. Слишком сильные запахи отпугивают рыбу.

Способы крепления на крючке

То, как такую насадку насаживают на крючок, зависит в первую очередь от консистенции. Тягучие, несколько жидковатые варианты нередко транспортируют внутри шприца, а на рыбалке просто выдавливают его на крючок, совершая круговые движения.

Вариант насадки теста на крючок.

Фото 3. Вариант насадки теста на крючок.

Из более плотного теста прямо на месте ловли делают шарик, и погружают внутрь него крючок вместе с жалом (консистенция не мешает результативной подсечке).

Вареные варианты можно крепить предыдущим способом, а если насадка получилась достаточно плотной, то можно применить и волосяную оснастку.

Важно! Предупредить слишком быструю потерю насадки можно использую специальные крючки – у них на цевье надето некоторое подобие пружинки, которое отлично удерживает тесто.

fishelovka.com


Смотрите также