Как приготовить розочки из теста: рецепты. Розочки тесто


Как приготовить розочки из теста: рецепты

Наверняка каждый из нас знаком с выпечкой в виде розочек из теста. Однако многим кажется, что приготовить такой вкусный и оригинальный десерт совсем непросто. Сегодня мы решили развеять этот миф и предложить вашему вниманию несколько легких рецептов этого интереснейшего блюда.

розочки из теста

Как приготовить розочки из теста с колбасной начинкой

Основой данного блюда станет слоеное тесто, которое можно как купить, так и замесить самостоятельно. Такая выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но и выглядит весьма эффектно, что позволяет ей занимать достойное место даже на праздничном столе. Дополнительным достоинством данного блюда является возможность использования самой разнообразной начинки: так, вместо колбасы можно взять, к примеру, яблоки, красную рыбу или другие продукты по вашему желанию.

рецепт розочек из теста

Ингредиенты

Если вы решили приготовить розочки из теста по этому рецепту, то предварительно подготовьте следующие продукты: полкило готового слоеного теста, 500 граммов вареной колбасы, 100 граммов сахара. Также нам потребуются зубочистки для поддержания формы булочек во время выпекания.

Процесс приготовления

Колбаску нарезаем тонкими кусочками. Слоеное тесто для розочек размораживаем и раскатываем до ширины в два-три миллиметра. Затем нарезаем его на полосы около 30 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. На каждую полосочку теста выкладываем 4-5 кусочков колбасы так, чтобы верхушка начинки немного возвышалась над тестом, а длинный край теста был свободным. Подворачиваем нижний край теста вверх к колбаске. Затем сворачиваем тесто с начинкой в бутончик. Низ получившейся булочки нужно выровнять, чтобы можно было ее устойчиво разместить на противне. Скрепляем наши розочки из теста зубочистками. Это поможет им не развернуться и сохранить свою форму во время выпекания. Переносим наши кулинарные изделия на противень. Можно дополнительно скрепить их между собой зубочистками, чтобы в процессе готовки они не завалились набок. Отправляем наши съедобные бутончики в разогретую духовку и выпекаем около получаса до подрумянивания. Готовые булочки снимаем с противня и выкладываем на красивое блюдо. Как видим, этот рецепт розочек из теста является очень простым в приготовлении. Готовый же десерт получается очень вкусным, нежным, ароматным и оригинальным. Приятного аппетита!

розочки из дрожжевого теста

Готовим розочки из дрожжевого теста

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно капризным и предпочитают не иметь с ним дело. Однако если вы воспользуетесь этим проверенным временем рецептом, у вас гарантированно получится не только вкусный, но и весьма оригинальный десерт, который по достоинству оценят как ваши домочадцы, так и гости.

Для того чтобы приготовить розочки из теста, потребуется позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: три куриных яйца, 20 граммов сухих дрожжей, стакан молока, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, 100 граммов сливочного масла, немного соли, а также мука.

тесто для розочек

Инструкция по приготовлению

Молоко разогреваем и добавляем к нему чайную ложечку сахара и дрожжи. Смешиваем и оставляем опару на несколько минут, пока на ней не образуется шапка. В это время три яйца перемешиваем с половиной стакана сахара. Затем добавляем молоко с дрожжами, ванилин, соль и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не плотным, но и не жидким. Тщательно вымешиваем его и оставляем на время в теплом месте. После того как тесто увеличилось в три раза, выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно щедро обсыпанную мукой, и вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем тонко раскатываем его, стараясь придать ему форму прямоугольника. Растапливаем сливочное масло и смазываем им лист теста. Также посыпаем его остатками сахара. Сворачиваем тесто в рулет. Сделать это совсем несложно, однако необходимо следить, чтобы он не получился слишком рыхлым. Далее нарезаем рулет на кусочки шириной около двух сантиметров. Это и будут наши розочки. Выкладываем их на предварительно смазанный маслом противень и обмазываем яичным желтком. Оставляем на время в теплом месте, чтобы тесто немного разошлось. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и после того, как булочки еще увеличатся в размере, отправляем их выпекаться. Примерно через полчаса розочки из дрожжевого теста будут готовы. Вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

розочки из теста с яблоками

Как приготовить розочки с яблоками из слоеного теста

Если вы решили побаловать своих домочадцев или гостей не только очень вкусным, но и оригинальным десертом, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить розочки из теста с яблоками, нам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов слоеного теста, два яблока (лучше всего выбирать фрукты красного цвета, так ваше блюдо будет выглядеть еще привлекательнее), три столовые ложки сахара и сахарная пудра. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 булочек.

Переходим к процессу приготовления десерта

Яблоки разрезаем на четвертинки, убираем сердцевину и нарезаем тонкими дольками (около 2 мм). В небольшой кастрюльке доводим до кипения 200 мл воды. Добавляем сахар и выкладываем дольки яблок. Варим их пару минут, затем сливаем воду. Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Затем разрезаем его на длинные (около 25-30 см) полосы шириной в 3-4 см. На каждую полоску выкладываем пять яблочных долек слегка внахлест. Аккуратно заворачиваем тесто в трубочку, подгибаем нижний край и выкладываем нашу будущую розочку на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши съедобные цветочки около получаса. Готовые кулинарные изделия остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Как видим, этот рецепт розочек из теста является крайне простым в приготовлении. Готовое же блюдо получается не только очень красивым, но и вкусным.

fb.ru

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Рада приветствовать вас мои дорогие читатели!

Если вы любите домашнюю выпечку то зашли как раз по адресу, потому что я её просто обожаю! И на страничках моих домашних рецептов вы сможете выбрать выпечку на любой вкус. Есть выпечка из дрожжевого теста (пироги, ватрушки), есть бисквитные торты, есть изделия из песочного теста. Вообщем все, что душа пожелает! К тому же все рецепты очень просты и легко выполнимы.

Хотите сделать нарядную выпечку? Предлагаю розочки из теста. Ароматные вкусные дрожжевые булочки розочки. Затраты минимальные, исполнение лёгкое.

Будете делать всё согласно пошаговому фото-рецепту, и результат вам обеспечен. Так что не сомневайтесь, а приступайте к делу!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Сыворотка молочная (можно молоко или вода) – 125 мл
  • Дрожжи свежие – 12 грамм
  • Сахар песок – 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло сливочное – 30-40 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Яблоко –-2 штуки

Из данного количества продуктов у нас выйдет примерно 15 штук прекрасных ароматных булочек.

РЕЦЕПТ РОЗОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Некоторые хозяйки, чтобы облегчить, так сказать себе жизнь, покупают готовое тесто в магазине и обычно предпочитают для этой выпечки брать слоёное, я ничего не имею против такого варианта. И всё же предлагаю попробовать сделать розочки из дрожжевого теста, вкусные булочки розочки. И, конечно же, тесто приготовить самостоятельно, вложив в него весь свой  позитив.

Замесить тесто не составит никакого труда! Если у вас есть все ингредиенты в наличии, тогда мы начинаем.

Первым делом сделаем опару, другими словами дадим нашим дрожжам больше сил. Для этого возьмём миску поглубже и раскрошим туда дрожжи, добавим столовую ложку сахара и разотрем всё вилочкой. Оставим на минутку.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Пока дрожжи будут соединяться с сахаром мы, не теряя времени, смешаем оставшийся сахар песок с яйцом. Хорошо взобьём вилочкой, и оставим, пусть сахар растворяется.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Вернёмся к дрожжам, как видите, они уже растеклись и превратились в однородную массу.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Теперь наша задача соединить их с подогретой молочной сывороткой (молоком или просто водой), она должна быть теплой, но не горячей. И добавить пару столовых ложек просеянной муки. Всё размешать и поставить в тёплое место, чтобы наша опара подошла (поднялась).

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Пока будет происходить этот процесс, мы займёмся подготовкой яблок, поскольку у нас будут розочки из теста с яблоками. Хочу заметить, что цвет кожицы вы выбираете на свой вкус. Можно взять красные и зелёные вперемешку, можно сделать дрожжевые булочки розочки одного цвета. Вобщем как вы пожелаете.

В любом случае яблочко нужно хорошо помыть, разрезать вначале пополам, аккуратно удалить сердцевину.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Затем половинки разделить ещё пополам и нарезать их на тонкие дольки.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Далее сварить сироп, соотношение воды и сахара на глаз, главное чтобы он был достаточно сладким. В кипящий сироп погружаем небольшими порциями  яблочные дольки, буквально на минутку (смотрите, не переварите) чтобы они обмякли.

Проваренные дольки выкладываем на тарелочки, оставляем остывать.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Возвращаемся к нашей опаре. Она уже поднялась и начала опадать.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Самое время добавлять к ней остальные ингредиенты и замешивать тесто. Первым вливаем яично-сахарную смесь (если сахар не до конца растворился ничего страшного). Советую оставить немного смеси для смазывания розочек. Затем добавляем размягчённое сливочное масло (можно маргарин) и растительное масло.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Постепенно всыпаем просеянную заранее муку и начинаем замешивать тесто на дрожжевые булочки розочки.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Как только тесто соберётся вместе можно выкладывать его на припорошенную мукой поверхность и продолжать дальше вымешивать уже руками, добавляя муку.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Немного поработав, получаем вот такой комочек дрожжевого теста.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Выкладываем тесто в припорошенную мукой миску и ставим в тёплое место подходить. Для ускорения процесса я обычно ставлю мисочку на кастрюльку с достаточно теплой водой (дно не должно касаться воды).

Примерно через 30-40 минут тесто подойдёт (поднимется).

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Теперь его нужно хорошо обмять руками и можно добавлять ванилин, чтобы наши розочки из теста получились не только привлекательными, но и ароматными. Делаем это просто, распластав тесто и присыпав его ванилью. А затем ещё раз хорошо вымесив.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Процесс подготовки завершен и настал момент формировать дрожжевые булочки розочки. Отделяем кусочек теста и делаем из него колбаску, затем колбаску раскатываем в полоску толщиной примерно 2-2,5 миллиметра, затем на полоску выкладываем дольки яблок внахлёст (5 штук на одну розочку), отрезаем лишнее тесто, оставляя маленький хвостик.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Подгибаем нижний край полоски, слегка прикрывая яблочко, и аккуратно сворачиваем полоску в рулетик.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Нижний край рулетика соединяем как бы в хвостик и в результате получаем розочку из теста с яблоками. Высаживаем булочки на застеленный пекарской бумагой лист.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Оставляем на расстойку минут на 10-15. Я обычно ставлю лист сверху на печку и включаю духовку на разогрев до 180 градусов. После чего отправляем булочки на выпечку.

Минут через 15-20 открываем духовку и смазываем булочки розочки остатками яично-сахарной смеси слегка разбавленной молоком или водой.

Снова закрываем духовку и ожидаем ещё минут 5-7 до окончания выпечки.

И вот они наши розочки из теста уже готовы радовать не только глаз, но и наш желудок, принося вкусовое наслаждение.

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

Розочки из теста. Дрожжевые булочки розочки

С любовью для вас   Людмила.

lyudmilalebed.ru

Розочки из дрожжевого теста

Снова - дрожжи. И снова - розочки. Почему дрожжи - понятно: довелось мне недавно набрести на них в магазине, по поводу чего радовалась, как ребенок новой игрушке. А вот почему опять розочки - вопрос хороший. Ну, во-первых, мне очень нравится эта форма печенья: аккуратная, компактная, красивая. А во-вторых, помните, я писала, что печенья в форме розочек у меня ассоциируются с бабушкой, которая до сих пор (а ей уже почти 91 год) изредка печет их, чтобы побаловать и порадовать своих детей и внучек. Поэтому, кроме того, что это печенье привлекательно внешне, оно еще и является символом родного дома, который я очень люблю и по которому часто скучаю.

Эти розочки, приготовленные тоже по рецепту бабушки (как и эти), гораздо проще и дешевле по ингредиентам нежели эти, которые требуют больше яиц и времени на подъем теста. Здесь никакого подъема ждать не надо. Слепил - охладил - раскатал - испек. Все просто и быстро. При этом дрожжевая структура сохраняется, несмотря на то, что тесто вместо тепла помещаем в холод да еще и не убиваем на него целый выходной день.

Для приготовления печенья "Розочки" из дрожжевого теста нам потребуется:

  • дрожжи – 25 г,
  • молоко – 1/2 стакана,
  • маргарин – 1 пачка,
  • мука – 400 г (тесто) + подсыпка,
  • яйца – 1 штука,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • сливочное масло – 50 г.

rozo4ki-babiny01 Розочки из дрожжевого теста

Разводим 25 г дрожжей (1/4 пачки) в теплом молоке.

rozo4ki-babiny03 Розочки из дрожжевого теста

Замороженный маргарин трем на крупной терке. Добавляем яйцо,

rozo4ki-babiny02 Розочки из дрожжевого теста

муку, соль, перемешиваем.

rozo4ki-babiny04 Розочки из дрожжевого теста

Вливаем разведенные в молоке дрожжи. Замешиваем тесто. Помещаем в холодильник на час.

rozo4ki-babiny05 Розочки из дрожжевого теста

rozo4ki-babiny06 Розочки из дрожжевого теста

Полученную массу делим на 4 части. Каждую часть раскатываем. Толщину раскатки теста выбираем в зависимости от того, какого размера хотим получить готовые печенья: если печенье должно быть миниатюрным, с большим числом «лепестков», раскатываем тонко, если же печенье хочется сделать крупным и представительным – раскатываем не тоньше 0,5 см.

rozo4ki-babiny07 Розочки из дрожжевого теста

смазываем растопленным сливочным маслом

rozo4ki-babiny08 Розочки из дрожжевого теста

Обильно посыпаем сахарным песком. Туго закручиваем в рулет.

rozo4ki-babiny09 Розочки из дрожжевого теста

Разрезаем через каждые 2-3 см. У каждого полученного кусочка защипываем один бок, с другой стороны пальцами формируем лепестки розочки.

rozo4ki-babiny10 Розочки из дрожжевого теста

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, до готовности.

rozo4ki-babiny12 Розочки из дрожжевого теста

rozo4ki-babiny13 Розочки из дрожжевого теста

rozo4ki-babiny14 Розочки из дрожжевого теста

Кстати, тоже интересно:

www.dessertworld.info

розочки из теста

Иногда нам так хочется побаловать своих домашних интересной и вкусной выпечкой. Поэтому, сегодня я предлагаю сделать очень вкусные и оригинальные розочки из слоёного теста и обычной варёной колбасы. Получается несладкая выпечка с колбаской, которую можно подать домашним к завтраку или предложить для перекуса. Мои домашние остались довольны колбасными розочками и просили ещё приготовить на другой день эту выпечку. Поэтому, спешу поделиться этим несложным рецептом и с Вами мои дорогие. Готовим розочки из слоёного теста с колбасой.розочки из теста и колбасы

Потребуется:

  • Колбаса (у меня Докторская) — 400 гр.
  • Тесто (у меня бездрожжевое слоёное) — 1 уп. (500 гр.) — 2 пластины.
  • Бумага пекарская — для застилания противня (по желанию)

 

Как приготовить розочки из слоёного теста с колбасой:

Всё предельно просто. Слоёное тесто выкладываем на рабочую поверхность и даём оттаять, чтобы было удобно с ним работать. Колбасу просто нарезаем тонкими слайсами. Затем разрезаем кружочки пополам. Оттаявшее тесто немного раскатываем и нарезаем на длинные полосочки. Сверху на каждую полосочку выкладываем половинки колбасок. Друг за другом.

розочки из теста и колбасыИ теперь сворачиваем в рулетик, не стараясь закрутить сильно плотно, чтобы выпечке было куда расти.

розочки из теста и колбасы   Вот такие вот рулетики-розочки у нас должны получиться.

розочки из теста и колбасыВыкладываем на противень пекарскую бумагу и на неё распределяем получившиеся розочки.

розочки из теста и колбасыДуховку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и ставим розочки выпекаться на 40-50 минут. Розочки должны увеличиться примерно в 2 раза.

розочки из теста и колбасы Когда выпечка готова, снимаем булочки на тарелочку и подаём домашним к чаю или утром на завтрак, если что-то останется к тому времени… Вот такие вкусные розочки из слоёного теста у меня получились.

розочки из теста и колбасыНа второй день они также хорошо после того, как я предварительно перед употреблением их подогрела в микроволновой печи.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный пирог из слоёного теста с капустой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотопирог с капустой

kulinarochka2013.ru

Розы из теста | Кулинарные записки дилетанта

"Разлито бытия вино в бокалы случая".Это не просто цитата .Это название дневника,где я нашла для себя немало интересного,в том числе и эстетично-кулинарного.Автор дневника :  Assa99

Один из рецептов привлек меня простотой и оригинальностью.

Итак.

 

 Слойки с колбасой.

 Тесто слоеное 250 гр Колбаса 300 гр Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками,выложить на полоски и свернуть рулетом.Конец теста загнуть под готовую розу.Выпекать на смазанном маслом противне при 190 градусах, до готовности теста (15-20 минут). Можно на колбасу положить немного тертого сыра.

 

 

 

 

   

 

 

Розы можно изготовить из чего угодно : из сыра,рыбы,фруктов и овощей.Как это делается,подробнейшим образом рассказано и показано в разделе "Украшения блюд".Он заслуживает особого внимания.Загляните.Очень рекомендую.

В интернете этот рецепт довольно популярен.Но самое интересное оформление принадлежит Жанетт с Ли.ру.Его я и предлагаю вашему вниманию.

Свой рецепт она назвала "Колбасные розы".

 

Рецепт взят с кулины. Как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!Нам понадобится:Тесто слоеное бездрожжевое;Колбаска вареная.

Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.

 

  

Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:

 

  И теперь в духовку минут на 20.

 

 

 

Как я уже говорила,розы из теста предполагают не только колбасу.На сайте © 2006-2011, "Saechka.Ru"  предлагается вместо сытной закуски,подходящей для детского праздника или пикника,оригинальная сладкая выпечка к чаю.За основу взята та же идея.Автор: Вера (Vredina)

 

Ингредиенты:

слоеное тесто начинка на выбор: колбаса, копченый сыр или фрукты: консервированные или свежие

Способ приготовления:

Простейшая быстрая и красивая выпечка.

Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.

 

Выложить ломтики колбасы или сыра, чуть внахлест. Свернуть рулетом. Для сладких "розочек": фрукты нарезать тонкими ломтиками. Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе (200 г сахара, 200 г воды) до мягкости. Выложить фрукты на тесто, свернуть рулетом. Выпекать розы из теста до золотистого цвета. Сладкие "розочки" присыпать сахарной пудрой.

 

Еще "Розочки".

Источник : Fauzia's Kitchen Fun

 

 

 

И в заключение еще немного о "Декорации яств".На сайте собраны различные идеи,в том числе и идеи от Assa99.Но не только.Стиль и орфография автора сохранены.Думаю,что разберетесь.

Слова Гедрюса, фото мои…делала впервые, вышло естественно не превосходно, покуда носилась с на камеру – роза сгорела, хотя как говориться ничего трудоемкого. Курсивом мои исправления.

Данное одно из видов pommes frites. Чтобы их приготовить, надобно станет чуть-чуть потренироваться. Обычно, в последствии трех-четырех проб разработка проясняется, и процесс делается очень стремительным.

Картофель моем и отрезаем от него чрезвычайно изящные пластинки (когда есть электрическая вырезка, станет абсолютно просто данные розы приготовить), приблизительно мм толщины, и предпочтительно, дабы как можнож равномернее, в плане, дабы не было так, что середина чрезвычайно изящная, а края толстые. И еще отрезаем небольшую “палочку”.

 

Однищу пластинку окручиваем около палочки.

Крутя в иную сторону, нежели 1-ые, накручиваем 2 и 3 лепестки. Крутить надобно так, чтоб любой грядущий лепесток прикрывал предшествующий, и чтоб середина осталось погружена во вовнутрь, по другому роза станет наиболее смахивает на капусту, но не на цветочек.

Скрепляем базу древесной зубочисткой так, дабы не разходилось (я не стала скреплять, но и продолжала).

 

Первый рубеж завершен. Тогда уже приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, потому что на снимках

 

Скрепляем, чтоб все придерживалось не разходилось. Как скоро наловчитесь, довольно станет 2-3 деревяшек. В случае если порвется – ничего ужасного, розы – вещь не абсолютная, и данное в том числе и даст им натуральности.

И тогда уже готовим их в масле, пока же не обрумянятся.

Опускать в масло предпочтительнее “вверх ногами”, ибо порой лепески имеют все шансы выпрямиться.Когда они готовы, положим их на бумажное чистое полотенце, сыпем чуть-чуть соли, и, как скоро простынут, вынимаем зубочистки.Их вынуть проще, коль скоро перед вытаскиванием повернуть чуть-чуть около продольной оси.Готовые “розы” теснее не пытаются разваливаться на “лепестки”, и их можнож осмотрительно перекласть в тарелку. Для бардовых роз можнож или делать это же из свеклы, или же выкрасить картофельные пластинки свекольным соком.

s30779214303.mirtesen.ru

Розочки - из дрожжевого теста

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке

Перелистывая старые записи, я нашла рецепт "Розочек" из дрожжевого теста, который уже много лет не пекла. Но и повод к этому был, не получаются эти булочки у моей племянницы, поэтому я решила очень подробно изложить приготовление дрожжевого теста. Многие знакомы с этой очень домашней и вкусной выпечкой.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: молоко

Список ингредиентов

  • живые дрожжи — 50г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар в тесто — 1 стол.л.
  • масло растительное — 1 стол.л.
  • молоко теплое — 1 стакан (250 мл)
  • соль — 0,5 чайн.л.
  • сливочное масло размягченное — 200г
  • сахар в масло — 1 стакан (250г)
  • ванильный сахар — по желанию
  • мука — чтобы тесто было мягким

Способ приготовления

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке

Все продукты должны быть комнатной температуры. Берем небольшое количество теплого молока (температура 30 - 37 градусов) и растворяем в нем живые дрожжи, добавляем ложку сахара, ложку или две муки и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут. За это время дрожжевая смесь увеличиться вдвое, если хорошие дрожжи. Если берете сухие дрожжи (2 чайных ложечки), смотрим - на пачке написано,как их применять (есть сухие дрожжи, которые надо добавлять в муку, а есть сухие дрожжи, которые растворяем в жидкости).

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке

Проверяем яйца на свежесть (особенно летом) - опускаем его в стакан с водой, лежит на дне камнем, а не поднимает острый нос кверху, а уж тем более не всплывает - отлично. Яйца должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке

К дрожжевой смеси добавляем яйца, масло растительное и постепенно (обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом) просеянную муку. Я специально измеряла количество муки, но давать его не буду, так как у нее оказалось малое содержание клейковины. Но стакан вы можете добавлять смело, но постепенно, хорошо размешивая тесто, лучше для этого использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Отмериваете второй стакан просеянной мукой и здесь уже более осторожно малыми порциями добавляете. Вы должны добавить муки столько, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана. Хорошо вымешанное тесто (это делать долго - 20 минут, пока не разойдутся все комочки и тесто не станет гладким, однородным.

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке

В какой-то момент вам захочется переложить тесто на стол и продолжить месить руками. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто из посуды и продолжаем замес, если надо - понемногу добавляем муку. Но будьте осторожны, чтобы не насыпать лишнюю муку, иначе не заметите, как тесто станет крутым.Нужно остановится в тот момент, когда тесто отстает от рук, но рука еще остается "грязной" в "тесте". Пусть вас не пугает, что тесто жидковатое.В конце можно не подсыпать муку, а поверхность стола и руки смазать маслом растительным.

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке

Тесто перекладываем в посуду, накрываем салфеткой и даем ему подойти. На кухне не должно быть сквозняков, не ставьте его у батареи, не укутывайте.

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке

Тесто бродит два часа, не оставляйте его на большее время. За это время нужно не менее 3 раз обмять тесто, следите, чтобы тесто не убежало. Подошедшее тесто воздушное, мягкое, легко отстает от стенок посуды.

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Тесто делим на две равные части, раскатываем каждое на прямоугольник и смазываем сливочным маслом с сахаром, оставляя немного свободные края.

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке

Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 3 см.

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке

Каждый кусочек аккуратно "защипывам" снизу, чтобы не убежала масляная начинка, а верхнюю часть обмакиваем в сахар.

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке

Наши розочки выкладываем на противень смазанный растительным маслом и оставляем для "расстойки" на 20-30 минут. Начинаем готовить духовку для выпечки. У каждого духовки разные, поэтому каждый знает какую выбрать температуру. Нагреваем духовку до 200 (180) градусов. Подошедшие розочки ставим в духовку и первые 10 -15 минут выпекаем при этой температуре, далее переходим в другой температурный режим - 180 (170- 160 градусов) и печь далее спокойно. Очень важно не хлопать дверкой духовки, на начальном этапе не открывать духовку. Когда на кухне появиться запах выпечки - скоро буде все готово. Если духовка печет неравномерно, на этом этапе желательно противень развернуть на 180 градусов и продолжить выпечку.

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке

Наши булочки готовы! Но не спешите их выкладывать, пусть они 10-15 минут отдохнут после выпечки, а затем выкладываем выпечку на деревянную доску, так как дерево дышит. Особенно это касается пирогов, если они будут долго лежать на противне пар сделает нижнюю корочку мокрой. Ну, как,утомила я вас своей выпечкой?

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке

Приглашаю всех на булочки.

Рецепт булочек розочки с сахаром в духовке

myvkusno.ru

Розочки из теста

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и интересных, но не сложных рецептов, с которыми вы можете ознакомиться в соответствующих разделах моего сайта, хочу рассказать о том, как приготовить розочки из теста.

Этот, в общем-то, не хитрый рецепт заслуженно полюбился очень многим жителям нашей планеты, и даже если мы его назовем его как-то иначе, то менее вкусным он от этого не станет. Кроме того никто не запрещал вам сократить время приготовления этого рецепта используя тесто приобретенное в магазине.

Конечно, домашнее тесто будет в разы лучше и вкуснее, хотя бы за счет того что сделано оно будет с любовью. И я не устаю настаивать на том, что каждая хозяйка должна экспериментировать, когда готовит десерты, ведь какие-то ингредиенты Ваши домочадцы предпочитают больше чем другие.

Пробуйте — не бойтесь экспериментировать, и надеюсь, приведённый ниже рецепт придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Розочки из дрожжевого теста

Состав: треть кило муки, полстакана сыворотки, половина малой пачки дрожжей, полстакана сахарного песка, яйцо, четвертая часть пачки масла, 4 чайные ложки масла рафинированного, пол пакетика ванилина, пару яблок среднего размера

Простые розочки из теста

Этот десерт отличается своим нарядным видом, и это при том, что приготовить его достаточно просто, ну уж точно не сложнее простых булочек, да и продукты самые что ни наесть самые простые, которые наверняка есть в холодильнике у хорошей хозяйки.

Ну что ж приступим к приготовлению этого кулинарного рецепта. Начинаем готовить:

  1. Опара: в глубокой емкости дрожжи разминаем со столовой ложкой сахарного песка. Ставим настояться.
  2. А тем временем, перебиваем яйцо с сахаром, и даем сахару раствориться.
  3. Возвращаемся снова к приготовлению опары. Добавляем в теплую, но не сильно, сыворотку ранее приготовленную дрожжевую массу с несколькими ложками муки. Перемешиваем и ставим настояться, до поднятия шапки.
  4. Подготовка яблок: тщательно вымываем, убираем сердцевину, четвертинки яблок нарезать тоненькими кусочками. В кипящий сироп окунаем кусочки яблок, время погружения от 60 до 90 секунд, чтобы не разварились. Обработанные сиропом яблочные кусочки выкладываем для охлаждения.
  5. Начинаем вымешивание: оставшиеся продукты (кроме масел) в опару для образования теста.
  6. Заливаем в тесто яичную массу и используемые масла (сливочное масло следует растопить и остудить). Вымешиваем до полной гомогенности.
  7. Начинаем формирование, под наши розочки, продолжая вымешивание теста на ровной поверхности. В случае если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте еще чуть-чуть, и так до того момента пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности.
  8. Тщательно вымешанное тесто скатываем в шар и помещаем в емкость притрушенную мукой. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой и ставим в тепло, так чтобы не было сквозняков, на ¾ часа. Увеличение объема, должно быть, примерно в два раза.
  9. Обминаем тесто.
  10. Начинаем формировать розочки.
  11. Небольшой кусочек теста формируем в колбаску и скалкой выкатываем в нетолстую полоску, примерно в три спички.
  12. По 5-ть долек кладем на одну полоску, оставляем чуть-чуть теста, чтобы потом им защипнуть тесто и закрепить.
  13. Сворачиваем полоску так, чтобы прижать кусочки яблока, а потом заворачиваем его в рулетик.
  14. Закрепляем получившуюся розочку, то есть защипываем оставшийся кусочек полоски так что бы рулет не развернулся.
  15. Подготовка противня: выстилаем пекарской бумагой и тщательно промазываем маслом.
  16. Укладываем розочки яблоками к верху.
  17. Розочки должны настояться перед выпечкой, примерно четверть часа.
  18. Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении полчаса.
  19. Через треть часа достаем розочки из духовки и смазываем яйцом с сахаром, а после опять ставим в духовку на оставшееся время.
  20. Розочки готовы.

Внимание!

  • 1 Сыворотку легко заменяется водой или молоком.
  • Если пожелаете, то не обязательно связываться с вымешиванием теста, а просто замените его на магазинное дрожжевое слоеное тесто, но все же домашнее виды вкуснее.
  • Мука должна быть провеянная, так она набирает в себя кислород, и тесто станет в разы воздушней и вкуснее.
  • Для снижения липкости теста к поверхности и рукам – смажьте их растительным маслом или перетрусите небольшим количеством муки.
  • Чтобы тесто быстрее подошло, то поместите емкость в большую кастрюлю с горячей водой, но так чтобы емкость с водой не соприкасалась.
  • Для более красочных розочек возьмите яблоки с разным цветом шкурки.
  • Для увеличения аромата теста, нужно чтоб ванилин Вы добавили не со всеми ингредиентами, а во время того как вы обминаете тесто, то есть после того как оно подойдет.
  • С целью получения еще более богатого вкуса, Вы можете затрусить тесто корицей с сахаром перед тем как завернуть в рулетик.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт пирога с розочками!

ivanrogal.ru


Смотрите также