Изделия из теста. Рецепт из теста


Блюда из теста, рецепты домашнего теста

Любите пробовать новые способы готовки привычных блюд, или просто являетесь поклонником вкусной выпечку? Тогда наши рецепты теста с фото — для вас! Залог успеха в готовке любой выпечки — это правильно замешенное тесто. Сегодня существует огромное множество его вариаций: для блинчиков и оладушек, дрожжевое и бездрожжевое, слоеное, песочное, бисквитное, заварное, для пельменей и многое другое. Каждый, кто самостоятельно готовит, просто обязан знать, как приготовить тесто в домашних условиях. Большинство предпочитает пиццу, пирожки, печенье, пироги и другую выпечку, сделанную своими руками, а не купленную в магазине, ведь только вы знаете свои предпочтения. И для того, чтобы питание было для вас только в радость, узнайте, как сделать тесто своими руками, и наслаждайтесь любимыми лакомствами! Приготовление домашнего теста может быть абсолютно разным по степени сложности и временным затратам: все зависит от вида блюда, которое вы хотите получить в итоге. В этом разделе вы сможете найти рецепты на любой вкус!

Манник 4.6

Манник

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.4

Печенье "Mинутка" без маргарина

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Блинчики с мясом 4.5

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. ...далее

Добавил: Veron 08.09.2014

Пирожки в духовке 4.5

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. ...далее

Добавил: Алиса 12.03.2018

Манты по-узбекски 4.6

Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Блины на воде 4.6

Блины на воде

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. ...далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Торт "Черепаха" 4.4

Торт "Черепаха"

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Торт "Прага" 4.5

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Оладьи на молоке 4.5

Оладьи на молоке

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? ...далее

Добавил: Jess 04.04.2014

Торт "Дамские пальчики" 4.5

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. ...далее

Добавил: Jess 11.04.2014

Блины на кислом молоке 4.3

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. ...далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Панкейки на кислом молоке 4.5

Панкейки на кислом молоке

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Быстрый кекс в микроволновке 4.5

Быстрый кекс в микроволновке

Мягкий, нежный, пушистый кекс - и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2013

Пирожки, жареные на сковороде 4.6

Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

Домашнее печенье на скорую руку 4.7

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2013

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.6

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Творожные маффины классические 4.3

Творожные маффины классические

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Торт "Зебра" 4.6

Торт "Зебра"

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

povar.ru

Рецепты из теста. Приготовление блюд из теста в домашних условиях

Рецепт шарлотки без муки

Печенье из овсяных хлопьев без муки

Торт «Монастырская изба»

Вкусный творожно-лимонный пирог

Пряники на палочке

Классический салат «Оливье»

Медовые пряники на пару

Домашнее печенье с какао

Печенье «Грибочки»

Творожно-овсяное печенье

Дрожжевые пирожки с творогом

Тонкие блины на молоке

Песочное клюквенное печенье

Пряники из творога

Яблочная шарлотка в мультиварке

Жареные пирожки на кефире

Как сделать тесто для вафель?

Печенье орешки в форме со сгущенкой

Пышные оладушки на молоке

Штрудель с яблоками

Рецепты вафель для электровафельницы

Рецептов теста большое множество. Огромное количество блюд начинается в первую очередь с того, что бы правильно приготовить тесто, и мы вам в этом поможем.

В кулинарии насчитывается множество видов и способов приготовления продуктов из теста. Каждый вид и способ по своему особенный. Все они отличаются по вкусу, составу и вкусу.

Рецепты содержат в себе набор необходимых ингредиентов, указанных в нужных пропорциях.

В наших рецептах мы стараемся указать все моменты приготовления как можно подробнее, что бы у вас не возникло проблем в процессе приготовления блюда или выпечки.

Вы сможете найти для себя конкретный рецепт теста, тот который вам нужен для готовки.

testosam.ru

Что приготовить из теста? Простые и вкусные рецепты :: SYL.ru

Кто откажется от вкусной, мягкой и теплой выпечки? Таких людей очень мало. Даже те, кто сидит на строгой диете, позволяют себе мучные изделия. Но, к сожалению, готовить из теста умеют не все. На самом деле, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте поговорим о том, что приготовить из теста и как это правильно сделать.

что приготовить из теста

Основные виды теста

Разновидностей теста очень много, каким оно только не бывает и для чего не используется. Оно может быть:

  • Слоеным.
  • Бисквитным.
  • Песочным.
  • Блинным.
  • Для пельменей и вареников.
  • Тесто для пиццы.
  • Заварное тесто.

Однако, несмотря на все многообразие видов, на самом деле, в кулинарии выделяют только два вида теста - дрожжевое и бездрожжевое. Все остальные являются производными, которые дополнены разнообразными вариантами ингредиентов в рецептуре и технологии его замешивания.

как делают слоеное тесто

Как приготовить тесто дома

Прежде чем решить, что приготовить из теста, необходимо его правильно замесить. Каждый из вариантов имеет свои нюансы в технологии приготовления. Их очень важно знать и учитывать, иначе все усилия и время будут потрачены зря. Давайте разберем, как приготовить тесто в домашних условиях.

Бисквитное тесто

Для его приготовления потребуются:

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сахарный песок - 150-200 г.
  • Яйца куриные - 4-5 шт., в зависимости от размера.
  • Соль на кончике ножа.
  • Ваниль.

Отделите белки и взбейте их на самой минимальной скорости миксера или вручную. Во время взбивания добавляйте соль, лучше в самом начале, так взбитая масса будет иметь более плотную текстуру. Затем, продолжая взбивать, добавьте ванилин и сахар.

Не останавливая процесс, начните вливать тонкой струйкой предварительно взбитые желтки. Просеянную муку всыпайте небольшими порциями в яичную смесь, аккуратно перемешивая полученную массу. Готовое тесто вливают в подготовленную форму и выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение двадцати-двадцати пяти минут.

что можно приготовить из теста

Один из наиболее популярных видов теста. Для его приготовления потребуются:

  • Молоко - один стакан.
  • Мука - два стакана или больше, сколько возьмет тесто.
  • 2 яйца.
  • Сахар - столовая ложка.
  • Чайная ложка соли.
  • Сухие дрожжи - примерно десять грамм.

При желании молоко можно заменить на теплую воду. Для приготовления теста смешайте муку с дрожжами и перемешайте. Добавьте соль и сахар. В смесь влейте молоко или воду, добавьте яйца и начните тщательно перемешивать. При необходимости добавьте муку. Готовое тесто оставьте в тепле на 15 минут. После можно приступить к лепке пирожков с любой начинкой. Помимо молока и воды, тесто можно сделать на сыворотке, картофельном отваре или на минералке.

как приготовить тесто в домашних условиях

Что можно приготовить из теста

Блюд из теста невероятно большое количество. Из него готовят пельмени, вареники, пироги. Даже все макаронные изделия готовятся из теста. Не испечешь без него и хлеб или печенье. Ажурные блинчики или пышные блины тоже готовятся на блинном тесте. На кулинарных сайтах есть множество рецептов с фото, что приготовить из теста. Используя песочное, можно испечь вкусный пирог. Вот его рецепт.

Для самого теста потребуются:

  • Три яйца.
  • 200 г масла или маргарина.
  • Два стакана муки.
  • Соль - пол-чайной ложки.
  • Сахар - небольшой стакан.
  • Чайная ложка соды, гашенной уксусом.
  • Любое варенье без косточек.

Мягкое сливочное масло перетирается с мукой, а яйца взбиваются с сахаром и солью. В яичную смесь добавляется сода, гашенная уксусом. Далее эту смесь соединяем с мукой и тщательно вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным. Одну третью часть от песочного теста убираем в морозилку. Остальное кладем в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

После того, как тесто в морозилке станет твердым, приступаем к формированию пирога. Из большей части раскатываем корж нужной формы. Его толщина должна быть не более двух сантиметров. Сверху выкладываем варенье, желательно ежевичное или клубничное. Тесто из морозилки трем на терке, прямо на варенье, которым покрыт корж. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Это только один рецепт того, что приготовить из теста.

что можно приготовить из слоеного теста

Домашнее слоеное тесто

Очень популярным является слоеное тесто. Из него готовят невероятно вкусные слойки с различной начинкой:

  • мясной;
  • фруктовой;
  • творожной;
  • рыбной;
  • грибной;
  • сырной.

Да и просто сладкие слоеные язычки, кто от них откажется под чашечку горячего шоколада. А какая вкусная и хрустящая пицца на слоеном тесте!

Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, но также его можно приготовить самостоятельно. Правда, стоит учесть, что это не быстрый процесс и весьма трудоемкий. Итак, как делают слоеное тесто дома? Для начала надо подготовить продукты из этого списка:

  • Пшеничная мука - 300 г.
  • Сливочное масло или маргарин - 100-150 г.
  • Вода - три столовые ложки.
  • Чайная ложка уксуса 9%-ного.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.

слоеное тесто что приготовить рецепты

На сухой и чистый стол насыпьте половину муки горкой, в центр разбейте куриное яйцо. К нему добавьте уксус, соль и воду. Все очень тщательно перемешиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки. Масло или маргарин порежьте на небольшие кусочки и добавьте в муку, которая осталась. Смешайте эти два ингредиента. Теперь переходим непосредственно к приготовлению слоеного теста. Для этого первый вариант полученного теста раскатываем максимально тонким слоем, в центр кладем маргарин, перемешанный с мукой. Сворачиваем тесто в конверт. Снова раскатываем его. Насыпаем в центр второй вариант полученного теста. И так несколько раз. Чем больше раз повторить данную процедуру, тем больше слоев получится у теста. После тесто следует убрать в холодильник на тридцать-сорок минут, и только тогда можно приступать к готовке.

Виды слоеного теста

Приготовление слоеного теста в домашних условиях - весьма кропотливое занятие. Да и результат не всегда может оправдать затраченные усилия. По этой причине более выгодно и куда проще купить уже готовое слоеное тесто в магазине. Здесь можно найти два вида: дрожжевое и бездрожжевое.

Первый вариант отлично подходит для приготовления слоеных пирогов или слоек с мясной начинкой. А что можно приготовить из слоеного теста бездрожжевого? Из него получатся вкусные коржи для пирожных или тортов, слоеные язычки.

тесто что приготовить рецепты с фото

Что приготовить из слоеного теста

На просторах интернета множество вариантов того, что приготовить из слоеного теста. Рецептов немало, но одним из самых популярных и вкусных видов выпечек являются слойки с грибами и курицей, при желании можно сделать их с сыром.

Для этого потребуются: одна упаковка готового дрожжевого слоеного теста или полкилограмма домашнего приготовления, куриные грудки, шампиньоны или вешенки, одна луковица. Куриные грудки (две штуки) нарезаем кубиками, грибы и лук так же. На сковороду со сливочным или растительным маслом высыпаем грибы с луком. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем к грибам куриные грудки. Жарим до полуготовности.

После того, как начинка остынет, нарезаем слоеное тесто квадратиками, кладем на них начинку и плотно, но не слишком сильно сжимаем по краям. Противень покрываем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Выкладываем на него слойки. Яйцом их смазывать не стоит. Оно утяжелит тесто, и оно плохо поднимется. Выпекаем при температуре не менее чем 220 градусов в течение 15-20 минут.

Куриные ножки в слоеном тесте

Очень вкусным и ароматным блюдом на праздничном столе или просто на ужине будут куриные ножки в слоеном тесте.

Для приготовления блюда потребуются: 500 г бездрожжевого слоеного теста, куриные голени.

Куриные голени хорошо промыть и обсушить. Кожицу с них можно снять. Посолить и обсыпать приправами. Дать настояться около тридцати минут. После голени обжаривают на сковороде с каждой стороны до полуготовности.

Тесто нарезают квадратами. В середину каждого кладут по одной куриной ножке и заворачивают тесто. Полуфабрикат выкладывают на противень с пергаментной бумагой и ставят в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Это лишь несколько рецептов того, что приготовить из теста. Используя при готовке каждый раз новый вид теста, можно готовить новые разнообразные блюда и радовать ими себя и близких. Но не стоит слишком сильно налегать на мучные изделия, это может сильно испортить фигуру.

www.syl.ru

Изделия из теста | Рецепты — просто и со вкусом

путь к рецепту: все рецепты » Изделия из пресного теста Изделия из теста

Самые изумительные и самые вкусные рецепты блюд из теста собраны на нашем сайте! Пользуясь предложенными нами рецептами, вы с легкостью сможете создавать свои собственные, безумно вкусные и потрясающие блюда! Изделия из теста в виртуальном холодильнике покорят сердца любого кулинара!

Издавна в России слоеное тесто считалось одним из самых праздничных и вкусных видов блюд из теста. Вы сможете найти рецепты слоеного теста как в поиске по сайту, так и в этом разделе. Главное, помните! Тесто любит хорошее настроение: по этому, когда будете готовить самое вкусное в мире слоеное тесто, для самых лучших в мире блюд, обязательно поднимите себе настроение!

Как говорят опытные повара, классическая музыка очень благотворно влияет на качество теста. Слушая произведения Моцарта или Баха, ваши блюда из теста получатся необычайно вкусными! А вот готовить тесто и слушать попсу или рок очень плохо, тесто будет жестким и черствым.

18.02.2015 content content

Многие любители фаст-фуда даже и не догадываются о том, что приготовить такой вкусный перекус, как чебурек, можно и в домашних условиях. Аромат от этого блюда исходит потрясающий, ну а вкус чуть ли не полностью зависит от подготовленного теста. Оно должно читать дальше…

17.02.2015 content content

Наши бабушки помнят времена, когда лепка пельменей представляла собой занятие для целой огромной семьи: заранее готовилось много фарша, а тесто для пельменей месилось буквально вёдрами. Тогда это блюдо было самым доступным для человека: все необходимые ингредиенты находились под рукой. В читать дальше…

24.01.2013 valtazar2

Сырники с черносливом

Ингредиенты: Творог пастообразный (сухой) 450 г сахар по вкусу (у меня 3 ст л) ванилин щепотка мука 1 ст л с горкой (+ на панировку) чернослив горсть желток 1 шт Способ приготовления сырников с черносливом: Чернослив промыть, обсушить, нарезать. Отделить читать дальше…

09.01.2013 valtazar2

Торт из заварного теста

Ингредиенты: тесто: 180 гр. воды 100 гр. сливочного масла щепотка соли 200 гр. муки 6 яиц крем: 6 желтков 100 гр. сахара 60 гр. кукурузного крахмала 2 пачки ванильного сахара 400 мл. молока 200 гр. сливочного масла Способ приготовления: Налить читать дальше…

06.01.2013 valtazar2

Заварное тесто

Ингредиенты: 1 стакан муки, 5-6 яиц, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Или 1 стакан муки, 4 яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1/3 ч. ложки соли Способ приготовления: читать дальше…

06.12.2012 valtazar2

Овсяные оладушки с кабачком

Вкусные и полезные (если не считать жарку, конечно))) оладушки! Для приготовления нам понадобится: стакан для измерения кефира и хлопьев объемом 300 мл кефир 1 стак хлопья овсяные 0,5 стак сахар по вкусу (у меня 3 ст.л.) соль 0,5 ч.л. сода читать дальше…

03.12.2012 valtazar2

МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С КЕШЬЮ

Ингредиенты: Для блинов: 300 г пшеничной муки 600 мл молока 3 яйца щепотка соли сливочное масло для жарки Для шоколадного соуса: 150 г сливок (жирность 10 %) 200 г темного шоколада Для малинового крема: 400 г сливок для взбивания 1 читать дальше…

02.12.2012 valtazar2

БЛИНЧИКИ ИЗ КАКАО

Ингредиенты: На порцию 5-6 блинчиков . 90г муки 1 ст.л какао порошка 2 яйца 1 ст.л. сахара 160 мл.молока 90г слив.масла. Способ приготовления: Взбить в маленькой миске яйца. В большой емкости смешать муку с какао и сахаром, в центре сделать читать дальше…

17.11.2012 valtazar2

Морковные оладьи с сыром фета и йогуртом

Ингредиенты: морковь — 125 грамм сыр фета — 50 грамм молотый кумин (зира) — 1 ч. ложка без горки маленькая луковица — 1 штука яйцо — 1 штука мука — 4 ст. ложки разрыхлитель — ¼ ч. ложки растительное масло читать дальше…

01.11.2012 valtazar2

Блинчики «Pancakes» от Джейми Оливера

Ингредиенты на 12 штук: Яйца – 3 шт. Мука – 120 г Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой Молоко – 135 г Соль – щепотка Способ приготовления: Белки отделить от желтков. К желткам добавить муку, разрыхлитель и молоко. Хорошо перемешать. читать дальше…

26.10.2012 valtazar2

Куриные оладушки

Ингредиенты: 1 куриная грудка 1 луковица 1 болгарский перец 3-4 шампиньона (можно исключить, если нет) 1 яйцо 1/2 банки сметаны соль перец специи по вкусу мука Способ приготовления: Куриную грудку порезать некрупными брусочками: с палец толщиной и длиной в 2 читать дальше…

20.10.2012 valtazar2

Фитнес-блины

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 1/2 л молока 1/2 л воды 2 ч. ложки сахарного песка 1 яйцо Соль по вкусу Способ приготовления: Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. Дать каше остыть до комнатной читать дальше…

19.10.2012 valtazar2

Лимонно-маковые оладьи

Ингредиенты: 1 стакан муки 1 яйцо 3/4 стакана сметаны или йогурта 1/3 стакана молока 50 грамм растопленного сливочного масла 1/3 стакана сахара 1/3 стакана мака цедра 1 лимона 1/4 стакана лимонного сока 1 ст.л. разрыхлителя щепотка соли Отдельно смешать сухие читать дальше…

28.09.2012 valtazar2

Блинчики с мясом и тыквой

Блинчики: молоко +вода 300 мл яйца 2 шт сахар по вкусу соль 0,5 ч. л. сода 0,3 ч. л. мука 150 г Начинка: фарш мясной 300 г тыква 100 г лук 1 шт соль и перец черный молотый Способ приготовления: читать дальше…

26.09.2012 valtazar2

Тесто для вареников

Ингредиенты: мука 2 стакана молоко ½ стакана яйца 2 штуки соль 1/3 ч. ложки Способ приготволения: Муку просейте в глубокую кастрюлю или миску с высокими краями. В ней вы будете месить тесто. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте молоко и читать дальше…

Страница 1 из 612345...»Последняя »

vfridge.ru


Смотрите также