Разделка теста для слоеных изделий. Разделка теста слоеного


Способы разделки слоёного теста | Домохозяйка

разделка-слоеного-теста

Вашему вниманию несколько интересных способов разделки слоеного теста. Оказывается, вытворять такую красоту и вкусности вовсе и не сложно!

Посмотрите сами!

1. Ватрушка слоенаяСпособы разделки слоёного тестаСпособы разделки слоёного теста2. Карэ

Способы разделки слоёного тестаСпособы разделки слоёного теста

3. Косичка

Способы разделки слоёного тестаСпособы разделки слоёного теста4.КруассанСпособы разделки слоёного тестаСпособы разделки слоёного теста5. МедальонСпособы разделки слоёного теста Способы разделки слоёного теста6. Половина круассанаСпособы разделки слоёного теста

Способы разделки слоёного теста7. ПолоскаСпособы разделки слоёного тестаСпособы разделки слоёного теста8. СеточкаСпособы разделки слоёного тестаСпособы разделки слоёного теста9.Слойка с начинкойСпособы разделки слоёного тестаСпособы разделки слоёного теста10. СнэкСпособы разделки слоёного тестаСпособы разделки слоёного теста11.Треугольник с начинкойСпособы разделки слоёного теста

Способы разделки слоёного теста 12. УлиткаСпособы разделки слоёного тестаСпособы разделки слоёного теста13.Фонарик

Способы разделки слоёного теста14. Хлебец с шоколадомСпособы разделки слоёного теста

Способы разделки слоёного теста15. ЦветочекСпособы разделки слоёного тестаСпособы разделки слоёного теста16. Завиток

Способы разделки слоёного тестаСпособы разделки слоёного теста17. БабочкаСпособы разделки слоёного тестаСпособы разделки слоёного теста18. Бантик

Способы разделки слоёного теста Способы разделки слоёного теста19.ГребешокСпособы разделки слоёного тестаСпособы разделки слоёного теста

Автор: Svetlana - Январь 27th, 2013 | Категория: Полезности на кухне | Нет комментариев -

www.domohozyajka.com

Способы разделки слоеного теста | Рецепты на все случаи жизни!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Google+

Twitter

Готовим сами слоеное тесто в домашних условиях:

Выпечка из слоенного теста. Фото выпечки из слоенного теста. Что приготовить из слоеного теста?Виды слоек

ВАТРУШКА СЛОЕНАЯ

ГРЕБЕШОК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

ЗАВИТОК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

БАБОЧКА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

БАНТИК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

КАРЭ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

ЦВЕТОЧЕК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

СЛОЙКА С ШОКОЛАДОМ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

УЛИТКА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

СНЕК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ

КОСИЧКА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

КРУАССАН ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

ЯЗЫЧОК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

МЕДАЛЬОН ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

СЕТОЧКА — ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

СЛОЙКА С НАЧИНКОЙ

ТРЕУГОЛЬНИК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ

vkusno-varim.ru

Как красиво разделать слоеное тесто

. Это цитата

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно! Виды разделки слоеного теста.

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому.

Ватрушка слоеная

                                                      Гребешок

Завиток

Бабочка

 

Карэ

Косичка

Круассан

Медальон

Половина круассана

Полоска

Сеточка

Слойка с начинкой

Снэк

Треугольник с начинкой

Улитка

Фонарик

Хлебец с шоколадом

Цветочек

 

Cпасибо, Компания «Саф-Нева»

Серия сообщений "мастер-класс":

nadezhda-b.livejournal.com

Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте

слоеное тесто 1 (640x400, 240Kb)

И вновь готовим. Мне очень тяжело себя заставить заняться какой - либо выпечкой, так как постоянно не хватает времени и второе - это просто не МОЕ))). Приготовить салат или другое блюдо нет проблем, но с выпечкой, тортами - тяжело. Хорошо, что я спокойно отношусь к сладкому, если есть - хорошо, а нет - так еще лучше))). Но согласитесь со мной, что иногда все - таки хочется и то что - нибудь приготовленное дома. Для таких моментов у меня, а думаю, что и у большинства из  Вас - это слоеное тесто. Всегда выручает и поэтому в холодильнике пакет теста занимает одно из главных мест.

Так как его можно использовать, как в сладкой выпечке, так и для приготовления пирогов с различными начинками и пиццы. Вначале хочу предложить Вам несколько идей, как разделать слоеное тесто, которые увидела здесь: eva.ru. Они мне очень понравились и разнообразием и как легко, и быстро можно разделить тесто. Предлагаю и Вам, а в заключении приготовим пиццу на слоенном тесте.

Полезная информация для хозяек по разделке и формированию булочек, пирожков из готового слоеного теста.

 Ватрушка слоенаяслоеное тесто 2 (640x400, 136Kb)

Гребешокслоеное тесто 3 (640x400, 126Kb)

Круассанслоеное тесто 4 (640x400, 103Kb)

Слойка с начинкой

слоеное тесто 5 (640x400, 108Kb)

Завитокслоеное тесто 6 (640x400, 145Kb)

Бантикслоеное тесто 7 (640x400, 114Kb)

Карэслоеное тесто 8 (640x400, 140Kb)

Медальонслоеное тесто 10 (640x400, 160Kb)

Косичкаслоеное тесто 9 (640x400, 128Kb)

Цветокслоеное тесто 11 (640x400, 198Kb)

Понравились идеи? Пользуйтесь. А, мы будем готовить пиццу, которую нам предлагают здесь: povar.ru. Особенность этой пиццы в том, что она разделена на части, а они все разные, кто какую хочет ту и возьмет.

пицца 1 (640x396, 208Kb)

Ингредиенты:

  • Пласт слоеного теста - 1 упаковка
  • Твердый сыр - 100 г
  • Адыгейский сыр - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Помидоры "Черри" — 3 - 4 шт.
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

пицца 2 (427x620, 290Kb)

Тесто размораживаем. Укладываем на смазанный маслом противень. Затем тесто обильно обмазываем сметаной. Помидоры нарезаем тонкими пластинами. При помощи блендера размалываем и смешиваем свежую зелень, адыгейский сыр, смесь перцев. На слой сметаны выкладываем начинки.

пицца 3 (427x620, 308Kb)

Помидоры также приправляем смесью перцев

пицца 4 (640x406, 248Kb)

Отправляем противень с пиццей в духовку на 10-15 минут, затем достаем, посыпаем натертым сыром и запекаем еще около 7 минут.

пицца 5 (640x396, 208Kb)

Пиццу подавать горячей.

пицца6 (423x606, 345Kb)

Приятного аппетита!

 

источник

4vkusa.mirtesen.ru

Разделка теста для слоеных изделий

Изделия слоеные представляют собой штучные изделия из сдобного слоеного теста, смазанные яйцом, отделанные сахарной пудрой или сдобной крошкой, дробленым орехом.

Разделка теста для слоеных изделий

Изделия слоеные вырабатывают прямоугольной, квадратной, продолговато-овальной, круглой или треугольной формы следующих наименований:

  • булочки слоеные массой 0,05 и 0,1 кг;
  • слойка детская массой 0,07 кг;
  • слойка кондитерская массой 0,1 кг;
  • слойка свердловская массой 0,1 кг;
  • конвертик слоеный с повидлом массой 0,074 кг.

Особенностью разделки слоеных изделий является операция слоения теста, которая заключается в придании тесту слоистой структуры путем многократного наложения и раскатывания слоев теста и сливочного масла или маргарина.

Слоение теста. Выброженное тесто делят на куски массой 5-8 кг, подкатывают их в длину и оставляют для отлежки на 5—10 мин.

Тесто для слойки детской, кондитерской, конвертиков слоеных с повидлом и булочки слоеной перед слоением охлаждают до температуры 20-22° С.

Полагающееся на слоение масло делят на равные части по количеству кусков теста. Охлажденные куски теста после отлежки раскатывают в продолговатую лепешку толщиной 15—25 мм. На 2/3 площади в длину раскладывают мелкими кусочками предварительно размягченное масло или маргарин. Уложенное масло до половины занятой им поверхности лепешки закрывают свободным от масла краем теста. Затем поднимают оставшуюся непокрытой третью часть теста с кусочками масла и накладывают ее на две ранее сложенные части, в результате чего получается три слоя теста, между которыми находятся два слоя масла. Края свернутого теста соединяют, тщательно защипывают во избежание вытекания масла и раскатывают. После раскатки кусок теста с противоположных концов загибают так, чтобы оба края соединились посередине. Образовавшийся кусок теста складывают вдвое, помещают на подпиленные мукой листы и выносят в холодное помещение для остывания при температуре 6— 10° С в течение 60—80 мин.

При выработке слойки свердловской применяют два варианта слоения теста. Первый способ заключается в том, что масло или маргарин, предназначенные для слоения одной порции теста, делят на две части и процесс слоения повторяют дважды способом, описанным выше.

Второй способ слоения: масло или маргарин, предназначенные для слоения одной порции теста делят на три части — первая часть приблизительно 40% и две по 30%.

Процесс слоения теста с 40% (первой частью) масла или маргарина производят первым способом. Затем полученный кусок теста раскатывают в прямоугольную лепешку, на половину которой укладывают мелкими кусочками вторую часть масла или маргарина, производят подлыливание лепешки мукой и закрывают свободным краем теста. Края ее соединяют и тщательно защипывают. Затем сложенный кусок слоеного теста раскатывают третий раз также в прямоугольную лепешку. На одну ее половину укладывают мелкими кусочками третью часть масла или маргарина и закрывают свободной от жирового продукта половиной, края защипывают. Полученное тесто вновь раскатывают в лепешку, складывают вдвое, раскатывают, снова складывают вдвое. Слоеное тесто укладывают на листы и оставляют на отлежку в течение 40—60 мин в условиях цеха. Раскатываемое тесто для слойки свердловской в процессе всего слоения подпыливается мукой. Жировой продукт (масло или маргарин) перед слоением должен быть обязательно охлажден.

В последнее время широко используют новый способ внесения жирового продукта при слоении в виде пласта толщиной не более 2 см. Основным требованием к жировым продуктам, применяемым для нового способа слоения теста, является их высокая температура плавления.

Количество масла сливочного или маргарина на один кусок теста устанавливают пропорционально его массе. Охлажденные куски теста снимают с листа и раскатывают в ровный тонкий слой, затем из подготовленного слоеного теста формуют тестовые заготовки в зависимости от наименования изделия. Массу тестовой заготовки определяют исходя из установленной массы готового изделия, с учетом величины упека в печи и усушки при хранении.

Для механизации трудоемких операций слоения теста применяют машину для раскатки слоеного теста МРСТ-120, способную раскатывать порцию теста массой 8—10 кг.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На главную    Просмотрено: 11,207 раз

www.russbread.ru

Способы разделки слоеного теста

Открытая группа
32113 участников

Последние откомментированные темы:

20180513133107

Реклама

Это интересно

Как всё будет выглядеть в блоге: Способы разделки слоеного теста

      Способы разделки слоеного теста     Ватрушка слоеная   Гребешок   Завиток   Бабочка   Бантик   Карэ   Косичка   Круассан   Половина круассана   Медальон   Полоска   Сеточка   Слойка с начинкой   Снэк   Треугольник с начинкой   Улитка   Фонарик   Хлебец с шоколадом   Цветочек   Источник

Скопируйте код для блога: Способы разделки слоеного теста

      Способы разделки слоеного теста     Ватрушка слоеная   Гребешок   Завиток   Бабочка   Бантик   Карэ   Косичка   Круассан   Половина круассана   Медальон   Полоска   Сеточка   Слойка с начинкой   Снэк   Треугольник с начинкой   Улитка   Фонарик   Хлебец с шоколадом   Цветочек   Источник

'; TmplReply = TmplReply + '

{T.content}

'; TmplReply = TmplReply + ''; TmplReply = TmplReply + ''; var CommentApiErrorHash = { 'error/api/request/field/comment_body/required':'Нет текста комментария', 'error/api/request/field/topic_id/required':'Не заполнено поле топик', 'error/db/internal':'Внутренняя ошибка', 'error/group/group/banned':'Группа заблокирована', 'error/group/noright':'Нет прав для написания комментариев', 'error/group/topic/banned':'Тема заблокирована', 'error/group/topic/notexists':'Тема не существует', 'error/member/locked':'Пользователь заблокирован', 'error/member/notexists':'Пользователь не существует', 'error/group/comment/wrongparent':'Ответ на несуществующий комментарий', 'error/group/comment/notexists':'Ответ на несуществующий комментарий', 'error/group/topic/onmoderation':'Тема на модерации', 'error/undefined':'Неизвестный код ошибки', }; Для того чтобы писать комментарии, необходимо вступить в группу

Давно мечтала увидеть нечто подобное! Спасибо!

Спасибо, беру в заметки!

Еще одна бомба:-)))

спосибо это неоценимо!!!!!

Светлана, огромное спасибо, сегодня воспользовалась.

subscribe.ru


Смотрите также