Как быстро и вкусно испечь пышки на кефире. Пышка тесто


Пышки - рецепт приготовления

Можно ли самостоятельно приготовить вкусные пышки? logo

Пышки кольцами присыпанные сахарной пудройПышки считаются национальным русским блюдом.  Но мало кто из современных хозяек умеет готовить эти жареные пончики без отверстия.

Ведь чтобы создать поистине вкусное блюдо, важно знать некоторые секреты его приготовления.

Поэтому если вы устали портить эти вкусные булочки, тогда пора приготовить правильные пышки — рецепт этого яства готовы предоставить опытные хозяйки.

Ведь лучше один раз воспользоваться мудростью настоящих знатоков, чем по сто раз пытаться безуспешно приготовить это традиционное блюдо.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Легенды о пышках

Многие полагают, что данное блюдо – исконно русское. Но некоторые народы могут с этим поспорить. Так, в Польше было аналогичное блюдо и происходит слово «пышка» от «pączek».

Причем, это слово появилось задолго до русского названия. В тоже время, в старых славянских писаниях упоминается о сладостях из муки, жареных в кипящем масле.

Пышки в мискеИх называли пышками, так как при опускании на сковороду тесто издавало специфический звук – пыхало.

Еще одним доказательством в пользу Руси служит детальное описание рецепта пышек в писаниях времен Ивана Грозного.

В те времена их традиционно подавали к царскому столу в качестве традиционного яства.

Первые известия о шариках, готовящихся в кипящем масле, пришли к нам еще из Древнего Рима. Там их именовали «глобули». Дальнейшие упоминания датируются Средними веками.

Именно в ту пору популярностью пользовались крапфены. Это те же пышки, но имеющие специфическую форму английской «S».

В те времена данные блюда готовились без начинки и это классический рецепт, популярный и по сей день. Фруктовые джемы в них начали добавлять лишь с 18 века.

Также бытуют версии о том, что пышки придуманы евреями и американцами. Последние в далеком прошлом даже угощали почтальонов данным яством.

Но для США более традиционны пончики. Фактически, это те же пышки, но имеющие отверстие посередине.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Дань классике

Несколько пышек кольцами на тарелкеТрадиционный рецепт пышек предполагает готовку теста на молоке.

Для приготовления стоит взять такие ингредиенты:

  • молоко;
  • мука;
  • вода комнатной температуры;
  • яйца;
  • маргарин;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • сахарная пудра или варенье.

Чтобы пышки получились вкусными, важно приготовить качественное дрожжевое тесто.

Поэтому, лучше использовать следующий пошаговый рецепт:

  1. Готовим опару.Для этого слегка подогрейте молоко, оно должно быть слегка теплым, а не горячим. Затем добавьте в него дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставьте полученную смесь на 20 – 30 минут. Понять, что опара готова, можно по пузырькам, возникшим на ее поверхности.
  2. Делаем тесто.В готовую опару добавляем муку, еще сахара, щепоточку соли, яйца и маргарин. Учтите, что последний должен быть мягким, но не растаявшим. Затем, немного вспушиваем тесто и отправляем его в теплый уголок, чтобы оно подошло. Обычно объем смеси увеличивается в 2 – 4 раза. Оставьте его отдыхать где-то на 30 – 60 минут, все зависит от того, как оно поднимется.
  3. Подготавливаем тесто.Поднявшееся тесто стоит разделить, только осторожно, чтобы не сделать его слишком крутым.
  4. Делаем пышки.Их готовят на сковороде: поставьте ее на огонь, налив рафинированного подсолнечного масла в достаточном количестве, как во фритюр. Столовой ложкой набираем тесто и опускаем в кипящее масло. Пышки должны равномерно подрумяниться с двух сторон.
  5. Перед подачей на стол.Снимая со сковороды пышки, стоит предварительно выложить их на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Затем укладывайте десерт на блюдо и присыпайте сахарной пудрой. Также можно полить их вареньем, медом и прочими топингами.

Полезный совет: не стоит делать пышки из слишком крутого теста. Консистенция должна быть такой же, как и на оладьи, подобной густой сметане.

Также стоит просеивать муку перед добавлением в тесто. Это сделает пышки, приготовленные на сковороде, более воздушными.

Пышки в форме цветочка с вишенкойСовременные рецепты пышек на молоке могут быть более разнообразными. Так, в них можно добавлять начинки, ванилин и корицу, а также кардамон.

Различными топингами можно либо поливать блюдо сверху, либо вводить внутрь пышки. Как это сделать? Стоит воспользоваться кондитерским шприцом.

Если же такового нет, то можно использовать медицинский на 20 кубиков. Но учтите, с его помощью можно вводить только жидкую либо слегка густоватую начинку. Вкус блюда при этом просто потрясающий.

А кто желает отдать дань традициям, может запросто пользоваться простым классическим рецептом без претензий на оригинальность. Ведь русские пышки на молоке всегда вкусные и нежные.

Также многие хозяйки готовят данное блюдо с добавлением в тесто пары столовых ложек сметаны. При этом готовое яство получается невероятно нежным и душистым.

Тесто обретает отличный вкус и более насыщенный аромат. Такие пышки начали готовить по аналогии с другими десертами.

Если следовать рецепту и соблюдать пропорции, можно щапросто добиться уникального вкуса и порадовать ваших близких.

Рецепт приготовления пышек на кефире

Современные хозяйки обожают экспериментировать. Конечно, дрожжевое тесто, хоть и классика, но очень кропотливое в приготовлении и требует выполнения массы рутинных процессов.

Поэтому стремительно начли появляться различные методы приготовления данного блюда, отличающиеся экономностью и максимальной простотой. Одним из них является рецепт пышек на кефире.

Почему молоко стоит заменить именно этим продуктом? Да потому что при готовке на кефире дрожжи не нужны.

Пышки в виде звоздочек и других фигурВедь данный напиток является продуктом естественного брожения и активно взаимодействует с мукой, сахаром и прочими компонентами, делая тесто более нежным и пушистым.

Вкус таких пышек просто потрясающий. Да что говорить! Нужно проверить самим! Для этого достаточно следовать данному рецепту.

Для изготовления пышек на кефире вам понадобятся такие составляющие:

  • мука;
  • кефир;
  • сахар;
  • одно яйцо;
  • соль с содой;
  • растительное масло.

Учтите, в данном рецепте соду гасить не следует. Просто добавьте данный компонент в кефир, вместе с солью и сахаром.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготавливаем кефир.Наливаем напиток в емкость для теста и смешиваем с сахаром, солью и содой. Аккуратно размешайте все до полного растворения ингредиентов.
  2. Добавьте яйцо.При приготовлении пышек на кефире удобнее размешивать его вилкой, ведь важно качественно разделить белок и желток, равномерно распределив их по всей массе.
  3. Добавляйте муку.Важно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Оно должно быть достаточно плотным для раскатывания, сохранив приятную мягкость.
  4. Готовое тесто на кефире стоит оставить на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем.Оно слегка поднимется, подготовившись к жарке.
  5. Подготовьте рабочую поверхность к раскатыванию теста.На дощечку стоит насыпать немного муки. Чтобы тесто не прилипало и пышки получились красивыми.
  6. Разделите готовую массу на несколько частей, скатайте из них шарики и начните раскатывать.Не стоит делать тесто слишком тонким. Сырые пышки на кефире должны быть в пару см толщиной. Придать аппетитную форму блюду помогут круглые формочки. Если таковых нет, то воспользуйтесь чашкой либо стаканом.
  7. Для жарки стоит использовать сотейник или глубокую сковородку.Налейте масло (на 2-3 см) и нагрейте его на огне. В раскаленное масло пора выкладывать тесто. Пышки на сковороде должны подрумяниться с двух сторон.

Подготовка блюда к подаче – такая же, как и в традиционном рецепте. Просто посыпьте готовое яство сахарной пудрой или полейте сладким соусом, вареньем либо медом. Пышки всегда вкусные, а те, что приготовлены на кефире, еще и более легкие и нежные.

Лучшие рецепты пышек на воде

Пышке в виде треугольниковПорою бывает, что количество продуктов в холодильнике ограничено, но так хочется чего-то сладкого.

Или же настало время поста, когда использовать в готовке молоко либо кефир просто запрещено.

В таком случае отличным решением станут пышки, приготовленные на воде.

Это ноу-хау от современных домохозяек, любящих радовать близких вкусненьким даже без повода.

Пышки, в которых молоко и кефир заменены на воду, готовятся по тому же принципу, что и оригинальные рецепты.

Ведь на чистой водице запросто можно сделать и дрожжевое тесто. Рецепты такие же, как и у оригинальных блюд.

Для приготовления пышек с использованием воды стоит подготовить такие ингредиенты:

  • мука;
  • вода, лучше брать фильтрованную либо бутилированную;
  • сухие дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • растительное масло.

Тесто можно готовить опарным и безопарным методом. Все зависит от выбранных дрожжей. Сухие можно смешивать прямо с мукой. Соответственно, вам не нужно мучиться с опарой и вы экономите около получаса.

Воду для приготовления теста используйте теплую. В нее сначала добавляют сахар, соль и сод, а затем засыпают дрожжи с мукой.

Перемешайте массу и всыпьте размягченное сливочное масло. Еще раз вымешайте тесто и отставьте его минут на 30 – 40 в теплое место.

Масса должна подняться и увеличиться в 2 раза. Вытащив тесто, аккуратно обнимите его и слегка разомните руками.

Пышки на воде также раскатывают. Поэтому разделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и раскатайте на дощечке.

Придайте пышкам форму и выкладывайте на противень. Выпечку можно сделать и на сковороде. Только помните, что в духовку нельзя ставить емкости с пластиковыми элементами.

Время выпекания пышек – около 10 – 20 минут – все зависит гот температуры в духовом шкафу.

Также возможно приготовление пышек на воде без жарки. Их просто выпекают. Таким образом яство получается более диетическим и нежным.

Но учтите, в духовке важно не пересушить пышки, поэтому используйте дополнительный противень с водой, расположенный ниже сковороды с тестом.

Пышки – это вкусный десерт, который достаточно легко приготовить. Зная эти рецепты и тонкости их использования, вы сможете порадовать близких традиционным блюдом.

lediveka.ru

Тесто на пышки на воде

Эти рецепты состоят из простых продуктов, а пышечки готовятся невероятно быстро. Возьмите удобную глубокую сковороду или вок, налейте подсолнечное масло без запаха. Сделать их сможет даже начинающая домохозяйка, потому что никаких трудностей рецепте нет, и на это не уйдет много времени. Порою бывает, что количество продуктов холодильнике ограничено, но так хочется чегото сладкого. Все, пышки готовы и их можно подавать к чаю, молоку, есть их можно со сметаной, медом. После того, как тесто отлежится минут двадцать, скатать его колбаску и нарезать на 10 кусочков.

Оторвал шмат теста, покрутил руках до получения шарика, обвалял муке и руками, по кругу разминаешь формируя пышку, можно положить на поверхность равномерно размять кулаком, и на сковороду. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте, жарить пышки можно на сухой сковороде, но лучше с добавлением растительного масла. Выкладываем обжаренные пышки на бумажное полотенце, тем самым избавим их от чрезмерного масла. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. Ставим на огонь сковородку и наливаем нее хорошую порцию подсолнечного масла.

Название пышка восходит к славянскому слову пыхать, означающему обдавать жаром, а слово пончик образовано от польского слова paczek, обозначающему круглый сладкий жареный пирожок даже этимологии этих слов нет ничего противоречащего друг другу. Понадобится 320 муки, 120 мл теплого молока, 40 маргарина сливочного масла Разведите дрожжи теплом молоке, добавьте сахар, перемешайте и на 20 мин оставьте тесто на пышки на воде тепле. А пышки на кефире или молоке, со сметаной и сахаром, или быть может на воде? Этот рецепт классических пышек на кефире, которые жарятся на сковороде. Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует. Поэтому когда я писала эту заметку для вас, мне пришла голову идея опубликовать Ленинградские питерские плюшки этой статье.

тесто на пышки на воде

А можно посыпать и приготовить пышечки с сыром, просто присыпьте тертый сыр на горячую пышку. S Представляете, собиралась заканчивать писать статью, и тут муж принес мне газету, которой я наткнулась на рецепт английских пышек. Слегка размягченное масло или маргарин растереть добела, добавить сметану и соль, перемешать и понемногу добавляя просеянную муку, замесить тесто. Смазать разогретым сливочным маслом, равномерно посыпать мелкой солью и мелко нарубленным укропом. Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить, протереть горячей сквозь сито или пропустить через мясорубку. Пышку обжаривают масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.

тесто на пышки на воде

Тесто для пышек приготовленное также и по классической рецептуре можно готовить с одной и двумя обминками. Таким образом, структура теста улучшается, оно становится более эластичным и растяжимым во время расстойки и выпечки. Однако температура для брожения такого теста должна быть невысокой 2530. Понижение температуры дымообразования наблюдается и тесто на пышки на воде тех случаях, когда жир предварительно нагревался более или менее продолжительное время. Жир, имеющий прогорклость, значительное потемнение, независимо от времени его использования, не может быть применён качестве фритюра. При этом вода не требует дополнительной аэрации, поскольку для рыб достаточно того воздуха, что поступает с фильтрованной водой.

Классическая маннаясмесьна молоке с изюмом Вкусный микроблог рецепты под настроение! Пышки, лепешки, коржики Как их только не называют! Гуляш с тминными пышками Говядину режем крупными кусочками, лук и чеснок чистим, режем ломтиками. Пирожкибулочки с капустой пышка со сметаной тесто без дрожжей Для теста все ингредиенты, кроме масла, смешать Смачивать руки маслом и месить тесто – муку не добавлять, лучше потом на подсыпку Накрыть и тепло на 2 часа Капусту нашинковать и залить кипятком на 10 минут Отжать и обжарить растительном масле, добавив чуть рисового. Пышками можно заменить обычный хлеб ведь их уместно подавать к супам, борщам, гарнирам. Благодаря кефиру, сода, попав кислую среду, сразу же прореагирует, поэтому гасить ее не нужно.

тесто на пышки на воде

Когда оно начнет комковаться, переместим на посыпанную мукой дощечку и продолжим работать вручную. Для полного приготовления каждой пышке понадобится прожариться по пять минут с каждой стороны. Вазочка с любимым вареньем выгодно дополнит блюдо и превратит завтрак волшебную трапезу. Оставляем готовый полуфабрикат на минут сорок под полотенцем или пленочкой. Творог тщательно растереть с сахаром, солью и яйцами, добавить соду, кефир, муку, тщательно размешать.

Традиционная лепешка узбекская делается крупного размера больше суповой тарелки, с серединой около 1 см и утолщением по краям до. Лахмаджун – блюдо восточной арабской кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури диаметром 2022 см, есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Но для многих семей из всего этого многообразия самым любимым будет оставаться рецепт торта Наполеон. Блины на воде выручат вас, когда внезапно выяснится, что вашем холодильнике нет молока.

Тем не менее блинчики нежные и вкусные, особенно с вареньем или джемом. Рецепт блинных рулетиков с красной рыбой просто пальчики оближешь! Вылила тазик для замеса теста кефир, туда же высыпала сахара, соль, соду гасить не надо, разбила яйцо и немного перемешала вилкой. Но сегодня мне Бог послал иной кусочек сыра Ранее никогда с тестом особо не копалась, поэтому триумф предприятия, мягко говоря, не верила Но здесь случилось чудо. Каша манная рецепт на воде Поступающие с провизией, просто не всасываются. Какой же рецепт выбрать из данного многообразия? Как изготовить тонкие блины на воде Это исчерпывающее лакомство можно было даже подбрасывать, переворачивая перелете! Из приготовленной воды 3 столовые ложечки вылить дрожжи и размешать дрожжи углублении до получения кашицы.

Чистка печени лимоном, чесноком и медом Составить свое мнение вы сможете только после того, как попробуете лимон и чеснок для чистки сосудов, с медом или. Путеводитель по винам, магазинах москвы, которые можно, приобрести гипермаркетах и специализированных. Йогуртовый десерт Рецепт на 6 порций В блендере взбить 500 несладкого йогурта, 4 яйца, 200 сахара и 150 сливочного тесто на пышки на воде масла. То ли нужно чтото с активным кислородом, то ли сначала рН определять надо. После этого вливаем подсолнечное масло, добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без. В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром.

Особенно удобен этот рецепт после приема гостей когда остались заветренные кусочки сыра из сырной нарезки. Хорошо подходит для выпечки хлеба, фокаччи, пиццы, пирогов и пирожков. Кто еще не смотрел, полюбопытсвуйте непременно, выпечка получается пушистой, высокой и пористой. Говорю, похожи на оладушки, но тоКа внешне, внутреннее содержание совершенно иное. Чтото этот рецепт мне очень напоминает пончики, правда, с дрожжами тесто сильнее поднимется. Если просто тесто раскатать и выдавить стаканом кружочки, то получатся круглые пышки. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок ящичке на кухне с магазинными пакетами. Лепешки это плоский хлеб, обычно круглой формы, жареный на сковороде, или печеный.

Партиями начинаем подсыпать муку и старательно промешивать, чтобы не появились мучные шарики. Наливая масло сотейник, рассчитывайте так, чтобы выпечка плавала нем и не касалась дна и бортов. В тесто для пышек обязательно должен входить сахар, он помогает сохранить форму и придает красивый цвет при прожарке. Не стоит отходить далеко от сковороды пышки готовятся очень быстро и можно испортить блюдо. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную это зависит от вкуса. Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки смесь муки и муки dum, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Это тесто для пирожков очень мягкое и пышное, а вот как таким его сделать, расскажу с удовольствием.

Этот минихлеб печется на скорую руку, не требует к себе много внимания, и не нуждается опаре. Я всегда делаю тесто тесто мешалке, особено дрожевое, там очень тепло теплее моих рук конечно. При жарке пышки должны сильно раздуваться, тогда внутри они будут очень воздушные и вкусные как пышечных. Но вдруг если информации рецепт пышки на воде не обнаружилось ниже попробуйте использовать поиск. Для начинки понадобится 2 небольших яблочка и горсть промытого и подсушенного изюма. Края лепёшки соединить центре, заворачивая яблоко тесто, и хорошенько залепить. Подрумяненные пышки, жареные на сковороде, следует выкладывать на блюдо, застеленное бумагой, чтобы впитался лишний жир бумагу придётся несколько раз менять.

Взять тесто столовой ложкой и выложить его горячее масло, помогая чайной ложечкой, виде шарика. Сахар с солью насыпать налитую миску подогретую воду, туда же отправить дрожжи, течение 5 минут периодически мять смесь руками или мешать чайной ложкой, после чего оставить заготовку 10 минут постоять. К поднявшейся заготовке досыпать муки, сделать тесто на пышки на воде тесто нежной консистенции. Подошедшие шарики смазать желтком, предварительно взболтав его с молоком. Для насыщенности вкуса теста, него добавляется поровну соли с сахаром, вне зависимости от порции основы. Питерские пышки, такие воздушномягкие, масляные, со сладкой корочкой. Затем добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать, постепенно всыпать просеянную муку и соль.

povarworld.ru

быстрые рецепты с пошаговым фото

10 июля 2016 4195

Это незамысловатое изделие в виде толстой пресной плюшки появилось на нашем столе еще с давних времен. Все мы помним, как бабушка стряпала на скорую руку тесто из того, что осталось под рукой, раскатывала, жарила на сковороде, обязательно проколов вилкой.

Потом промазывала пышки маслом и складывала высокой стопкой. Эта выпечка использовалась вместо хлеба с жидкими блюдами или заменяла десерт, если промазать медом или обмакнуть в варенье.

Пышки на кефире с пудрой и вареньем

Преимущества пышек заключаются в быстроте приготовления и длительности хранения в мягком виде, особенно если накрыть сверху миской.

Нынешние пышки несколько отличаются, они можно сказать облагорожены современными кулинарами. С виду напоминают румяные небольшие булочки, особенно когда притрушиваешь сверху пудрой.

В тесто стали класть творог, овощи или мясной фарш, что вносит значительные отличия от начального исполнения.

Главное в приготовлении пышек – это правильный замес теста. Если оно не получится мягким, то пышка не поднимется, будет плоской и слишком плотной.

Предлагаем подборку рецептов, освоив которые, вы сможете с легкостью сказать всем, что пышки на кефире готовить умеете вкусно и быстро.

Классические пышки на кефире, жаренные на сковороде

Традиционные пышки поджариваются обязательно на сковороде в большом количестве растопленного жира на пресном недрожжевом тесте. И такое блюдо подойдет только вместо хлеба.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Кефир – 350 мл;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – щепотка;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Водка – 1 ст. л.;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Смалец – 3 ст. л.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 325 Ккал/ 100 г.

Муку просеиваем. В кефире разводим пищевую соду, соль и сахар. Даем жидкой массе постоять тридцать минут. Когда на поверхности образуются пузырьки, вливаем водку, перемешиваем и следом подбавляем теплую воду.

Кефир и сода

Партиями начинаем подсыпать муку и старательно промешивать, чтобы не появились мучные шарики. Когда смесь становиться гомогенной, вливаем нерафинированное масло и у продолжаем процесс уже руками.

Вводим муку

Так лучше будет чувствоваться консистенция теста, оно получится мягким, слегка тягучим, но не прилипающим к поверхности.

Замешиваем

В глубоком сотейнике растапливаем смалец. Мучную массу разделяем на три – четыре части и раскатываем по диаметру жаровни.

Вырезаем

Прокалываем вилкой, чтобы воздух выходил во время приготовления и кладем первую прожариваться.

Жарим

Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. Это займет четыре – пять минут (с двух сторон). Выкладываем на большое блюдо стопкой друг на друга.

Подача пышек

В этом исполнении промазывать маслом уже не нужно, пышки получаются и так достаточно жирными.

Рецепт выпечки с сыром

По вкусу это блюдо отдаленно напоминает хачапури. Принцип приготовления пышек на кефире несколько схож, а вкус расплавившегося сыра в мягком тонком тесте просто непередаваем.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Сыр – 150 г;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 342 Ккал/ 100 г.

Размешиваем в теплом кефире соду, оставляем на пятнадцать минут, чтобы карбонат окончательно вступил в реакцию с кисломолочным продуктом. Подкладываем сахар, соль и ложку масла растительного.

Вбиваем большое домашнее яйцо и подсыпаем по чуть-чуть муку. Лучше применять высший сорт, и конечный результат порадует однозначно.

Выпечка с сыромВымешиваем нетугое тесто, формирует колобок и погружаем в чистую сухую миску. Даем отдохнуть тридцать минут. Разогреваем масло в сковороде. От основного куска отщипываем небольшие комочки, раскатываем на притрушенном мукой столе, по центру горкой кладем тертый сыр, закрепляем края.

Приминаем ладонью, а затем как можно тоньше скалкой. По этой схеме лепим все пышки. Прожариваем по нескольку минут до красивого желто-коричневого цвета. В конце прикрываем пищевым пакетом и оставляем настояться. Если не терпится, можно сразу кушать с чаем.

Как выпекать сдобу в духовке

Близкими к сдобной выпечке получаются пышки на кефире, приготовленные в электродуховке. Они нежирные и отлично подойдут в виде десерта.

По форме их можно слепить какие угодно, даже если будут напоминать кренделя.

Компоненты:

  • Мука – 700 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Пищевая сода – две щепотки;
  • Кефир – 250 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Маргарин – 200 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Пудра – 50 г.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 351 Ккал/ 100 г.

Растапливаем маргарин в микроволновке или железной миске на плите. Вбиваем яйца и сахар с содой. Все старательно промешиваем, подливаем кефир и даем постоять в покое семь – восемь минут.

Подбавляем, чередуя оливковое масло и небольшие порции муки, и не прерываем процесс подмешивания. Когда масса станет достаточно тугой, выкладываем ее на сухую гладкую поверхность и промешиваем тесто ладонями. Накрываем мучной шар большой миской и не подходим к нему двадцать минут.

Запускаем устройство на 180 °С. Промазываем противень маргарином. Массу мучную раскатываем толщиной два – три сантиметра и выдавливаем стаканом круглые пышки.

Пронизываем вилкой и распределяем на дистанции на лист. Пропекаем двадцать пять минут. Притрушиваем готовые остывшие изделия пудрой и выкладываем в миску.

Пирожки с рисом и яйцомОт пышек до пирожков совсем недолго перейти. Читайте, как приготовить пирожки с рисом и яйцом, причем очень вкусно.

А здесь находятся рецепты пирогов с фаршем и картошкой. Невероятная вкуснятина!

На обед сегодня гороховый суп со свининой. Готовится он вовсе не так сложно, как думают многие хозяйки. Вот и сам рецепт. Попробуйте и сами убедитесь!

Как сделать тесто для пышек на кефире без яиц

Возникают ситуации, когда или просто не оказалось яиц под рукой или у кого-то аллергия на этот продукт. Тогда можно воспользоваться рецептом без употребления этого, казалось бы, незаменимого для выпекания ингредиента.

Компоненты:

  • Мука – 850 г;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Кефир – 1 л;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление: 65 минут.

Калорийность: 321 Ккал/ 100 г.

Кефирные пышки-ромбыСоединяем вместе соду, кефир, сахар и постепенно кладем муку и соль. Вначале получится бесформенная липкая масса, но в процессе промешивания сформируется воздушный мучной шар. Оставляем его полежать в покое тридцать минут.

Раскатываем половину на чистой поверхности стола, нарезаем специальным ножом на длинные полоски толщиной два сантиметра, потом перерезаем их поперек. Получаются своеобразные ромбы.

Проделываем отверстия вилкой или зубочисткой и обжариваем в разогретом масле растительном. Когда появится коричневатый цвет, переворачиваем на второй бок. Можно сковороду прикрыть ситом, чтобы не летели брызги горячего масла.

Советы кулинаров

  1. Не раскатывайте тесто на пышки тоньше одного сантиметра, они получатся плоскими и неаппетитными;
  2. Наливая масло в сотейник, рассчитывайте так, чтобы выпечка плавала в нем и не касалась дна и бортов;
  3. В тесто для пышек обязательно должен входить сахар, он помогает сохранить форму и придает красивый цвет при прожарке;
  4. Раскаленное масло поможет избежать сырого не приготовленного до конца теста внутри;
  5. Некоторые хозяйки рекомендуют для пышности в тесто класть манную крупу;
  6. Не забывайте, секрет мягких воздушных пышек – в тесто вливать спирт или водку. В процессе приготовления алкоголь испаряется, но сдоба получается более нежной;
  7. Можно готовое изделие промазать не маслом, а обычной водой, так выпечка дольше сохранит мягкость;
  8. Не стоит отходить далеко от сковороды: пышки готовятся очень быстро и можно испортить блюдо.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также