Как приготовить пян-се. Пянсе тесто


Пянсе: рецепт приготовления

На свете существует множество рецептов, которые нельзя назвать традиционными и принадлежащими только к одной определенной народности. Это, например, пянсе. Рецепт его возник в одном из городов северного региона России, а разработчиками этого блюда считают выходцев из Кореи, которые уже давно проживают на Сахалине.

Описание блюда

пянсе рецепт

Пянсе (рецепт приготовления основан на традиционной кухне Кореи) относят к одному из видов фастфуда. Он широко популярен во Владивостоке, открыта даже целая сеть по продаже этого угощения. Появился же пянсе в 80-х годах прошлого столетия на основе блюда пхенсу – квадратных мант.

Само же угощение представляет собой пирожок, приготовленный на пару. Дрожжевое тесто и начинка из мясного фарша и капусты с различными специями – вот что составляет основу пянсе. Рецепт приготовления хотя и восходит к кухне Кореи, является оригинальным, так как на территории данного государства не готовится. Итак, приступим.

Приготовление пянсе

рецепт пянсе

Рецепт довольно простой. Для этого необходимо, как уже упоминалось выше, приготовить дрожжевое тесто и начинку. При этом могут понадобиться следующие продукты:

  • Мука пшеничная (0,5 кг).
  • Яйцо и масло сливочное (0,2 кг).
  • Молоко (300 мл) и дрожжи (1,5 небольшой ложки).
  • Фарш из мяса (0,5 кг).
  • Капуста (0,25 кг), одна долька чеснока и луковица.
  • Специи (перец, соль, соевый соус) по вкусу.

Рецепт пянсе в домашних условиях подразумевает выполнение следующих действий:

1. Замес теста. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, туда же положить сахар и немного муки (2 большие ложки). Осторожно перемешать и поместить в теплое место на 20-30 минут, пока не поднимется своеобразная шапка. Далее отдельно яйцо разбить в миску, положить соль и размягченное масло, хорошо размешать, добавить подошедшие дрожжи и оставшееся количество муки. Вымесить осторожно тесто. При этом должна получиться эластичная мягкая масса, которую нужно накрыть и поставить подниматься.рецепт пянсе в домашних условиях

2. Подготовка начинки. Фарш обжарить в растительном масле, поперчив и посолив. Капусту порубить мелко и хорошо помять, чтобы выделился сок. Смешать массу с порезанным луком и чесноком, добавить перец и соевый соус. Добавить фарш и оставить мариноваться примерно около 30 минут.

3. Лепка пирожков. Из теста вымесить жгут, разрезать на небольшие куски, которые нужно с обеих сторон обвалять в муке. Затем из них нужно раскатать лепешки довольно тонко, в центр каждой выложить готовую начинку. Скреплять концы можно двумя способами. Согласно одному методу, нужно сначала слепить два противоположных конца, а затем к ним подсоединить еще два диаметрально расположенных края. Продолжать, пока вся лепешка не превратится в мешочек с затянутым верхом. Другой способ – взять края и присоединить друг к другу, защипывая в складки (будет похоже на ватрушку или беляш с открытым верхом). Потом отверстие просто соединить в одно целое.пянсе

4. Готовка пянсе. Включить пароварку (можно использовать и простую мантоварку). Каждый пирожок окунуть нижним концом в растительное масло и поместить в емкость. Пянсе нужно ставить в пароварку, когда вода в поддоне уже хорошо кипит. Угощение готовят около 40 минут, при этом не рекомендуется поднимать крышку, чтобы установившийся температурный режим не был нарушен.

Готовые пянсе лучше есть в горячем виде, так как при этом аромат и вкусовые качества продукта, как отмечается, значительно лучше. Можно использовать различные соусы (кетчуп, соевый соус, карри и другие), также можно подавать с пянсе разнообразные салаты и закуски.

fb.ru

Как приготовить пянсе - Интересные рецепты

как приготовить пянсеПянсе – это оригинальный способ приготовления пирожков. Такие паровые пироги пришли к нам из Кореи и их очень любят жители Дальнего Востока. Самое главное достоинство пянсе – приготовление на пару, в них содержится меньше жира, чем в обычных жареных пирожках.

Тесто получается нежным и воздушным, а начинка пянсе сочная и ароматная, так как в ее состав входит капуста и мясной фарш. Приготовьте такие пироги в пароварке, ваши родные будут рады такому кулинарному новшеству, тем более приготовить пянсе не составит никакого труда. Так что готовьте и наслаждайтесь замечательным вкусом этих оригинальных корейских пирожков.

Рецепт корейских пирогов (как приготовить пянсе)

Ингредиенты для замеса теста:

  • 300-320 мл воды;
  • 5-6 гр. сухих дрожжей;
  • 500-520 гр. муки пшеничной;
  • 95-110 гр. кукурузного крахмала;
  • 20-35 гр. сахара;
  • 10-12 гр. морской соли;
  • 3-4 гр. соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 500-550 гр. молодой капусты;
  • 300-320 гр. фарша свиного;
  • небольшая морковь;
  • пара головок лука;
  • 5-6 мл соевого соуса;
  • молотый кориандр;
  • молотый перец;
  • 5-6 зубочков чеснока;
  • 0,5 ч. ложки рисового или же бальзамического уксуса;
  • масло растительное;
  • морская соль.

Готовим тесто для корейских пирогов пянсе:

  • Сначала приготовим тесто, половину требуемого количества воды подогреваем и добавляем сухие дрожжи. Оставим нашу опару на 15-20 мин., за этот промежуток времени дрожжи немного вспенятся.
  • Пшеничную муку смешиваем с кукурузным крахмалом и просеиваем в глубокую посуду, добавляем морскую соль. Затем постепенно вливаем нашу опару и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся часть воды. Тесто должно получиться при замешивании крутым и эластичным. Для замеса теста на пироги можно воспользоваться комбайном, это займет меньше времени, чем замешивание вручную.готовим опару
  • Готовое тесто для пирогов переложите в миску, а потом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-7 ч.замешиваем тесто

Готовим начинку для пянсе:

  • Капусту режем как обычно для тушения.
  • Затем помнем ее руками, добавляя при этом немного морской соли.
  • Чеснок необходимо почистить, промыть, а потом измельчить его, используя для этого пресс.
  • Добавляем измельченный чеснок вместе с требуемым количеством соевого соуса, молотым кориандром и перцем к капусте. Затем хорошо перемешиваем капусту и добавляем рисовый уксус.
  • Лук чистим, промываем и обжариваем на сковороде до прозрачного состояния.
  • Морковь чистим, моем и измельчаем при помощи терки, затем добавляем ее к луку.
  • После этого на сковороду выкладываем свиной фарш, жарим до готовности мяса.
  • Еще горячую смесь фарша с луком и морковью выкладываем в миску с капустой и хорошенько перемешиваем.
  • Накрываем миску с начинкой для пянсе пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник для маринования. Благодаря нескольким часам в холоде фарш и капуста наполнятся всеми пряными ароматами.

Формируем пянсе и готовим их в пароварке:

  • Достаем тесто из холодильника. Даем ему немного нагреться. Потом добавляем требуемое количество сахара, а также соды. Потом вымешиваем тесто в комбайне или вручную на протяжении 15 мин.
  • Тесто для пянсе должно получиться однородной консистенции и не содержать пузырьки.
  • Разделяем вымешанное тесто на равные кусочки примерно по 45-50 гр.
  • Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешку не очень большого размера.
  • Раскатанную лепешку кладем на ладонь, выкладываем на тесто приготовленную охлажденную начинку и защипываем край, оттягивая тесто и сформировав ушко.на лепешку кладем начинку
  • Сформированное ушко лепим к одной стороне нашего пирога.
  • Следующее ушко лепим к другой стороне пирога. Таким образом, получается защип, эту процедуру повторяем до конца нашего пянсе. Можно и не делать фигурный защип, а слепить тесто как при лепке обычных пирогов.лепим пирожок
  • Потом придаем круглую форму каждому пирогу.
  • Выложите дно пароварки листьями капусты или же окунайте каждый пьянсе в растительное масло перед помещением его на дно.выкладываем пянсе в пароварку
  • Пироги увеличиваются в размерах при приготовлении. Поэтому не кладите их близко один к одному, чтобы они не слиплись.
  • Готовить пянсе необходимо в течение 25-30 мин., потом подержите их не вынимания еще 8-10 мин. для того чтобы пироги не опали.
  • Теперь можно выкладывать пянсе на тарелку или же блюдо и посыпать рубленной свежей зеленью. Подавая пянсе, приготовьте к ним йогуртовый или сметанный соус, он подчеркнет неповторимый вкус этих пирогов. Пробуйте пянсе и наслаждайтесь их прекрасным вкусом. Приятного аппетита!пянсе

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Как приготовить пян-се рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить пян-се, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить пян-сеРецепт блюда пян-се был автоматически добавлен 21 марта 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: пароварка, мультиварка. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к корейской кухни.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 300мл теплой воды
  • 1 ч.ложка сахара
  • 7г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 600г муки
  • 2ст.ложки раст. масла
  • Начинка:
  • 300г фарша (говядина-свинина)
  • 600г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. ложки соевого соуса
Как приготовить
  • 1 Тесто: В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, и постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обмять и вымесить. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается. Рецепт блюда пян-се
  • 2 Начинка: Нашинковать капусту, подсолить ее и немного помять… Рецепт блюда пян-се
  • 3 … Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты – корейскую капусту ким-ча, но т.к. купить на материке ее довольно проблематично, вернее нереально, т.к. она здесь просто не вырастает, то будем адаптироваться к материковским российским условиям))). Тем более, корейцы, проживающие на Дальнем Востоке, очень часто делают пян-се из нашей капусточки. Тоже, видимо, адаптировались;))) Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось очень даже похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту. Рецепт блюда пян-се
  • 4 Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 8-10мм. Положить в центр лепешки фарш,… Рецепт блюда пян-се
  • 5 …соединить края теста и защипать, шов присобрать.
  • 6 Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут. Подавать можно со сметаной или с майонезом, смешанным с соусом чили. Также к пян-се идеально подойдет соус Станислава «Японская приправа к салату из Имбиря» http://foodzona.ru/recipes/18054...
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Сувлаки. Греция. Сувлаки. Греция.Питу можно, конечно, купить готовую… А можно приготовить самостоятельно.Отлить в стакан половину воды и растворить в ней дрожжи, добавить сахар и поставить на 15 минут. ...
  • рецепт блюда - Солянка сборная овощная (Постные дни) Солянка сборная овощная (Постные дни)Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки ...
  • рецепт блюда - Рыбный суп с пельменями из креветок. Рыбный суп с пельменями из креветок.Рыбу очистить от чешуи и внутренностей,удалить жабры.Нарезать рыбу на куски.Голову,хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук,морковь,нарезанный кусочками коре...
  • рецепт блюда - Лахмаджун по-турецки Лахмаджун по-турецкиДрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин. Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить...

foodzona.ru


Смотрите также