Секреты приготовления бисквита. Приготовление бисквитного теста


Как приготовить бисквитное тесто правильно?

рецепт приготовления классического бисквитаНе знаете, как приготовить бисквитное тесто в домашних условиях вкусным, пышным, нежным, красивым на вид? Тогда вы должны узнать о секретах кондитеров, которые позволят вам сделать выпечку не хуже мастеров-кулинаров.

Итак, для приготовления простого бисквита есть несколько основных правил, не соблюдая которых, он не получится таким нежным и воздушным, а главное ровным.

Не у каждой хозяйки в домашних условиях получается это блюдо идеальным. Классический рецепт бисквитного теста довольно своеобразный, и выполнять его нужно с особой точностью.

Печем бисквит правильно

Многое в данной рецептуре зависит не только от ваших знаний и умений, но и от качества тех продуктов, которые вы приготовили для использования.

Читайте также рецепт варенья из лепестков роз

Мука

Рецепты бисквитов различные и количество яиц и муки в них тоже различно. Главное понимать, что с мукой можно экспериментировать, если в рецепте указан 1 стакан муки на среднюю порцию теста, то тесто будет более плотным.

как приготовить классический бисквит

Как правило, такой вариант используют для тортов, разрезая его на две половины. Нижнюю часть используют как основу, верхней частью торт накрывают. В середине торта может быть начинка из суфле. Плотный бисквит в этом случае удерживает весть торт. Также используется для пирожных, не накрытых сверху, нижний корж выполняет функцию опоры, чтобы изделие было устойчивым и не разваливалось.

Если в рецепте указано количество муки от 150г. до 180г., значит, бисквит получится более мягкий и рыхлый. Если взять такой корж в руки с одного края он будет гнуться, а если он тонкий, то может вовсе сломаться.

Это не означает, что этот вариант плох. Наоборот, такой бисквит можно использовать для тортов, состоящих и многих слоев, промазанных кремом. Они легко пропитываются и склеиваются между собой благодаря своей рыхлости.

Важно: муку необходимо просеивать, так она наполняется воздухом, и частички отделяются друг от друга. Всыпать муку лучше прямо из сита, аккуратно помешивая лопаткой сверху вниз.

Яйца

Яйца нельзя взбивать долго! Используя яйца, желтки от белков необходимо отделить. Желтки взбиваются с сахаром и главное здесь вовремя остановиться, как только масса достигла средней консистенции и появилась незначительная пенка, взбивание нужно прекратить. Белки взбиваются отдельно, их нужно взбить в крутую пену и чем больше ее получится, тем лучше. Добавляются белки уже в готовое тесто.

как приготовить бисквитное тесто

Взбивать белки нужно в холодной металлической миске, которую можно заранее охладить.

Сахар

Сахар нужно использовать умеренно. Даже если хочется сделать блюдо очень сладким, лучше воспользоваться указанным количеством сахара в рецепте, и если этого покажется недостаточно, то сладости уже готовому коржику лучше добавить в качестве начинки или крема. Это основа легкого рецепта бисквитного торта.

секреты бисквита

Дело в том, что излишнее количество сахара полностью не взбивается и при выпечке утяжеляет бисквит — корж получится липким, и не достаточно поднимается, сверху может образоваться тонкая карамельная корка, которая не позволит тесту полностью пропечься.

Выпечка

При какой температуре печь бисквит? — вопрошают многие хозяйки. Отвечаем: выпекать коржи нужно исключительно при температуре 180 градусов С., предварительно, смазав форму растительным или сливочным маслом.

правила бисквита

Важно: масла нужно совсем немного.

При избытке масла во время выпечки тесто будет впитывать жир снизу и по бокам. В итоге, вместо сухого бархатистого бисквита получится кусок жирного зажаренного теста. Лучше всего, смазанную маслом емкость для выпекания, слегка присыпать мукой или манной крупой. Так излишки жира впитаются в манку, а корж легко отойдет от формы.

При выпечке простейшего бисквита в духовке в течение получаса ее открывать нельзя. При резкой разнице температур тесто опадет и не получится пышным.

Соблюдая такие простые правила можно с легкостью изготовить прекрасную основу для любого торта.

Готовые коржи используются во многих рецептах. Из них можно делать пирожные. Разрезать на несколько слоев и промазывать различными кремами, таким образом, собирая торт.

О бисквитной пропитке: http://dometod.ru/eda/chem-propitat-biskvitnye-korzhi.html

Многие предпочитают его даже без начинки, потому что правильно приготовленный бисквит уже настолько ароматный, нежный и воздушный, что не все могут дождаться готового изделия.

← Как забронировать билет на самолет через Интернет Увеличение губ в домашних условиях →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Рецепты из бисквитного теста | 273 варианта с фото

Тесто бисквитноеТесто бисквитное фото Для бисквитного теста, которое готовят по классическому рецепту, яйца взбейте с сахаром добела. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. Часть муки можно заменить крахмалом – тогда пирог получится светлым, воздушным, пористым и не будет кр...Потребуется: мука пшеничная - 9 ст. ложек, сахар - 9 ст. ложек, яйца - 15 шт.

Бисквитное пирожноеБисквитное пирожное фотоИзмельчите ядра орехов, отложив 12 половинок. Желтки разотрите с медом и сахаром. Белки взбейте до устойчивой пены, добавив соль и лимонный сок. Соедините желтки с белками, добавьте измельченные орехи, какао, муку, перемешайте. Тесто вы...Потребуется: сливки жирные - 2 стакана, вино белое - 1/2 стакана, персики - 6 шт., соль - по вкусу, какао-порошок - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, ванильный сахар - 1/2 ч. ложки, мед для теста - 120 г и для начинки - 3 ст. ложки, яйцо - 5 шт., орехи гре...

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шариками Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шариками фотоПеретереть яйца с сахаром и мукой, молоко поставить на огонь. В кипящее молоко тоненькой струйкою вливать яично-мучную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Когда крем станет тепленьким, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до растворения. Остав...Потребуется: Тесто: 250 гр сливочного масла, 240 гр муки, 240 гр сахара, 1,5 ч л гашенной соды, 4 яйца, 60 мл молока, 2 ч л какао., Крем: 2 яйца, 1 ст сахара, 4 ст л муки, 1 л молока, 200 гр сл масла.

Бисквитный торт с вишней Бисквитный торт с вишней фотоГотовим бисквитное тесто: * Взбить в крутую пену яйца и сахар. * Снизить обороты миксера до 1 и постепенно по ложке ввести муку. * Вылить аккуратно смесь в смазанную маслом форму Ø29 см и выпекать до готовности при температуре 180-190С, примерно 20-30 мин. * Осту...Потребуется: Тесто: 5 яиц, 5 ст.лож. сахара, 5-6 ст.лож муки, 100 мл. черного заварного кофе., Крем: 4г. желатина, 500 гр жирного творога (не зернистый), 200 мл. жирных сливок (30-35%), 4ст. лож коньяка, 7 ст. лож. сахарного песка, 2-3 ст. лож, какао, 1ч. лож. корицы, 3...

Бисквитный торт с вишней и пудингом Бисквитный торт с вишней и пудингом фотоприготовим сразу все наши ингредиенты для теста,потому что мы будем взбивать все по очереди без перерыва.Итак,отделяем белки от желтков,и взбиваем белки до плотных пиков,добавляя постепенно сахар теперь мы бросаем по очереди желтки,немножко в забьем и сразу же налива...Потребуется: Для теста: 150гр.сахара, 3 яйца, 150мл.растительного масла, 150мл.молока, 2ст.муки, 3ч.ложки разрыхлителя, 2ст.ложки какао, 2ст.ложки молока, 1ст.консервированной вишни, Для крема: 400мл.молока, 1 пакетик ванильного пудинга(40гр.), 1 пакетик ванильного саха...

Бисквитный торт Маковка Бисквитный торт Маковка фотоСпособ приготовления: Отделить белки от желтков, Белки взбить в густую пену с сахаром, Желтки взбить отдельно, очень аккуратно соединить белки с желтками, добавить коньяк и муку с разрыхлителем. В смазанную форму вылить тесто и выпекать при температуре 180 в течен...Потребуется: Для теста: - 5 яиц, - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 1 чайная ложка разрыхлителя, - 1 столовая ложка коньяка., Для крема: - 200 гр. сливочного масла, - 200 гр. сгущенного молока, - 1 пакетик ванильного сахара., - 1 пакетик мака для посыпки.

Бисквитные пирожные Вишневое Сердце Бисквитные пирожные Вишневое Сердце фотоПечем бисквит. Отделить желтки от белков. Хорошо растереть желтки с половиной сахара, пока смесь не станет белой. Белки со второй половиной сахара и ванильным сахаром взбивать миксером на высокой скорости примерно 10 минут до устойчивых пиков. Аккуратно добавить желт...Потребуется: бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик ванильного сахара, замороженная вишня 150-200 гр, пропитка-крема: сок от замороженной вишни(той, что для теста), натуральный йогурт 400 мл, сахарная пудра 100 гр, для украшения засахаренные кусочки ана...

Бисквитный рулет с ананасами и желе Бисквитный рулет с ананасами и желе фотоДелаем тесто. Для этого отделяем желтки и взбиваем их с сахаром до бела, затем добавляем соду и постепенно муку. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые в крутую пену белки. Перемешивая снизу вверх. Готовое тесто вылить на противень и выпекать до золотистого цве...Потребуется: Для теста: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, 0.5 ч. л. соды, Для крема: консервированные ананасы и сок, 1 ст. л. желатина, 500 гр сметаны, 0.5 ст. сахара, 100 гр шоколада, горсть миндаля

Бисквитный рулет с цитрусовыми Бисквитный рулет с цитрусовыми фотоСначала хорошо бы подготовить апельсины. Их очистить от кожуры, срезать белый слой, оставив оранжевое "филе". Мякоть нарезать на равные по величине небольшие кусочки, отдельно собрать сок-может пригодиться, а может быть лишним. Бисквит: нагрев духовки на 17...Потребуется: Тесто: 90г сливочного масла, 6 яиц, 175г сахара, 150г муки, Начинка: 3 крупных апельсина, 400мл апельсинового мармелада, для украшения: сахарная пудра, корица, 25чёрного шоколада

Тесто бисквитное за 5 минут Тесто бисквитное за 5 минут фотоКонцентрат размять,что бы не было комочков, добавить взбитые яйца,муку и соду.Тесто можно разделить на коржи или выпечь кексы.Потребуется: 2 180г кисельного концентрата, 3 яйца, 2 ст. л муки, 0,5ч.л соды, гашеной уксусом

foto-receptik.ru

Бисквитное тесто / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бисквитное тесто очень популярно и любимо хозяйками за то, что быстро готовится и даёт отличный результат. Оно используется для приготовления тортов, пирожных, рулетов и остальных видов выпечки. Даже просто коржи из бисквитного теста можно использовать как самостоятельный продукт и уплетать с чаем. Сложно ли его приготовить? Нет, не сложно, однако есть свои особенности и хитрости, которые мы и обговорим в сегодняшнем рецепте приготовления бисквитного теста.

Ингредиенты для приготовления бисквитного теста:

  1. Яйца куриные 4 шт.
  2. Мука пшеничная 0.5 стакана
  3. Сахар 120 г
  4. Крахмал картофельный 50 г
  5. Разрыхлитель теста 1 чайн. ложка
  6. Вода 4 стол. ложки
  7. Соль 0.25 чайн. ложки
  8. Ванилин 1 пакетик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Блендер или миксер
  3. Миски
  4. Лопатка кулинарная
  5. Холодильник

Приготовление бисквитного теста:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Разделяем желтки и белки Основной и самый важный ингредиент в нашем рецепте - это яйца. С них-то мы и начнём. Для приготовления мягкого и пышного бисквита, необходимо взбивать яйца по отдельности, а значит, промыв как следует каждое мыльным раствором, аккуратно разобьём их и сольём белки в одну миску, а желтки в другую. Миску с белками поставим в холодильник на 10-15 минут - охлаждаться, так они будут легче взбиваться.
Шаг 2: Готовим бисквитное тесто. .
Взбиваем желтки Высыпаем в миску с желтками 90 г сахара и с помощью миксера взбиваем их добела. Добавляем воду, ванилин и соль и взбиваем до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара, а масса увеличится в объёме примерно в 2 раза. А теперь белки Охлаждённые белки достаём из холодильника и начинаем взбивать, поначалу медленно, затем наращивая темп. Чтобы они лучше взбивались, старайтесь не касаться миксером дна и стенок посуды. Белки нужно привести в пышную и устойчивую пену. Когда таковая появится, добавим оставшуюся часть сахара, чтобы улучшить структуру белковой массы. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Можно вместо него использовать сахарную пудру. Перемешиваем тесто Соединяем желтки и белки и получаем почти готовое тесто. Осталось только добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто до образования однорой массы.
Шаг 3: Используем готовое бисквитное тесто для дальнейшего выпекания.
Тесто готово для выпекания Готовое тесто можно запекать бисквитом для торта, формировать печенье или делать другую выпечку. Главное, что она будет обладать нежным и лёгким вкусом, порадует Вас и Ваших близких. Приятного приготовления!
Советы к рецепту:

– - Если Вы хотите получить бисквит тёмного шоколадного цвета, добавьте в тесто пару столовых ложек какао.

– - Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

– - При выпечении бисквита не заглядывайте в духовку хотя бы первые минут 20, иначе бисквит опадает и становится не таким пышным.

– - Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашёную в уксусе.

– - Чтобы получать новые вкусы из одного и того же рецепта, можно добавлять в тесто тёртую апельсиновую или лимонную цедру, измельчённые орехи и т.п.

– - Белки не будут взбиваться, если в них попадёт немного белка или жира. Аккуратно отделяйте белки от желтков и используйте только чистую посуду.

– - Существует несколько способов приготовления бисквитного теста, приведённый в данном рецепте называется "холодным".

– - Крахмал добавляют в тесто, чтобы оно было нежнее, однако можно заменить предложенную часть крахмала мукой или панировочными сухарями.

www.tvcook.ru

Как можно правильно приготовить пышный бисквит?

Для любой, особенно начинающей хозяйки, выпечка бисквита – это дело сродни хорошему испытанию, которое далеко не всем удается пройти с первого раза. Не поднялся, превратился в непонятный кусок резины, подгорел или вовсе не похож сам на себя – это все про бисквит, оказывается, это довольно капризное тесто, которое требует к себе особого отношения.

Еще повара и кондитеры прошлых веков в один голос утверждали, что самое главное и важное правило рецепта хорошего бисквита – это хорошее настроение и вера в то, что все получится! Вот, какой необычный десерт.

Такое тесто всегда имеет нежный вкус

А что такое, по сути, бисквит? Ведь из него, на самом деле, создают множество десертов, его можно украшать самыми различными ягодами, а также дополнять другими вкусностями, можно и вовсе присыпать сахарной пудрой и продукт готов к употреблению.

Все современный кулинарные справочники сходятся во мнении, что это хлеб, ингредиенты которого яйца, мука и сахар. Вроде бы все так просто, и действительно, что там сложного – соблюдай пошаговый рецепт, делай все быстро и слажено, после чего оглянуться не успеешь, как красивый, воздушный и невероятно вкусный бисквит окажется на вашем обеденном столе. Так-то оно так, но есть некоторые нюансы,  не зная которые, трудно получить желанный бисквит в его идеальном виде и вкусовом понятии.

Научится готовить это тесто мечтают многие

Итак, давайте попробуем разобрать в том, как можно правильно приготовить пышный бисквит. Вообще, чаще всего, бисквитное тесто имеет всего два самых распространенных варианта готовки: это теплая и холодная технология.

Как не трудно догадаться, в варианте с холодным тестом оно замешивается без подогрева, а теплое тесто в процессе замешивания постоянно подогревается до определенной температуры.

Помимо технологий, бисквитное тесто может различаться начинкой, некоторыми ингредиентами, например масляный или ореховый бисквит, где соответственно добавляются масло и орехи.

Рецепт классического бисквитного теста

Такой вариант бисквита наиболее популярный и распространенный, ведь именно из него легко сделать пирожные или торт, стоит лишь пропитать его любым кремом или сиропом, каждый раз вы будете получать новый и безумно вкусный рецепт. Для его приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • щепотка ванильного сахара.

Предварительно просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом, повторяем процедуру 2-3 раза. Не забываем также о том, что формочку для выпечки необходимо подготовить заранее, лучше, если она будет разъемная. Слегка смазываем ее мягким сливочным маслом, а сверху притрушиваем мукой. Далее переходим к самому тесту.

Не забываем о том, что посуда, в которой будет готовиться бисквитное тесто, должна быть идеально чистая и сухая.

Белки отделяем от желтков, причем проводим эту процедуру очень аккуратно, чтобы капли желтка не попали в белки, иначе последние будет очень трудно взбить до необходимого состояния.

Выливаем желтки в емкость и начинаем их взбивать, лучше миксером, так как с его помощью вы это сделаете куда быстрее, чем вручную. Желтки должны увеличиться в объеме в три раза, после чего начнут напоминать довольно густую желтоватую массу.

Шикарный торт

Белки взбиваются в отдельной посудине до образования легкой белой пенки, которая должна увеличиться в объеме в 4-5 раз. После того, как желтки дошли до кондиции, засыпаем в них половину сахара и взбиваем их до полного его размельчения в смеси. Вторую половину всыпаем в белок, где также полностью его размельчаем на самой большой скорости миксера.

К желткам добавляем 1/3 от взбитых белков, аккуратно перемешиваем снизу-вверх, после чего начинаем потихоньку добавлять в полученную массу просеянную муку. Все тщательно перемешиваем, избегаем резких движений, все вымешивается плавно. После этого добавляем оставшуюся часть взбитых белков и аккуратно все перемешиваем.

Теперь готовое тесто переливаем в форму, оно должно занять приблизительно 2/3 всей высоты, не забывайте о том, что при выпекании правильный бисквит должен подняться еще в 1.5 раза. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке около 35 минут на температуре 180°. Бисквит обычно подают охлажденным, так что после выпечки дайте ему остыть.

Секреты приготовления бисквитного теста

  • На самом деле очень важна последовательность действий всей готовки, сначала обязательно взбиваются яйца, причем они должны быть комнатной температуры, затем засыпается сахар, и только в последнюю очередь – мука, причем аккуратными и плавными движениями.
  • Муку необходимо обязательно просеивать. Лишь тогда она обогатится кислородом, и бисквит получится воздушным.
  • При добавлении муки важен сам процесс перемешивания. Она засыпается в яично-сахарную смесь постепенно, в это время нужно вымешивать все миксером на минимальных оборотах в течение 15-20 секунд. Если передержать это время, то бисквит рискует получиться слишком плотным. Кстати, опытные повара советуют замешивать муку руками (около 2-х минут), но скажем прямо, для этого нужен определенный навык, без которого тесто точно потеряет свою воздушность и легкость.
  • Некоторые кулинарные издания рекомендуют добавлять в муку крахмал, особенно, если задействован рецепт бисквита с подогревом. Дело это на любителя, обычно с его добавлением готовое изделие меньше крошится и получается довольно пористое, что придает бисквиту воздушности.
  • Помните, что готовка бисквита – быстрый процесс, тесто ни минуты не должно стоять без дела, как только вы его перелили в форму, то сразу отправляйте в духовку. Помните, что бисквитное тесто может осесть от чего угодно, даже, если громко хлопнуть дверцей духовки. Будьте внимательны и осторожны. И еще одно – первые 25 минут ни в коем случае не подглядывайте в духовку, даже если очень хочется, ведь рискуете все испортить.
  • Рецепты бисквита могут быть очень разнообразны, а способов его выпекания еще больше – в мультиварке, на сковороде или в духовке. Главное помните, что вы должны соблюдать строгий порядок действия и тогда у вас точно все получится.

Неудачный бисквит и как не повторить прошлых ошибок

Если после выпекания вы заметили, что ваш бисквит поднимается лишь в определенных участках, то, скорее всего, у вас неравномерно нагревается духовка. Если же бисквит начинает активно подгорать снизу, то поставьте внизу духовки емкость с водой, а если сверху, то добавьте сверху дополнительный противень. Чтобы дать бисквиту дойти, оставьте его в духовке после выпекания еще на 10-15 минут, и лишь тогда вынимайте из формы.

Чтобы определить полную готовность изделия, надавите на бисквит легонько пальцем, если он готов, то на нем не должно оставаться вмятины, а при протыкании зубочисткой, она должна оставаться сухой и чистой. Для того чтобы бисквит не рассыпался и не подавился, лучше всего его резать обычной струной.

brjunetka.ru


Смотрите также