ПП-тесто для пельменей, вареников, пасты и т. Пп тесто


ПП пицца рецепты для похудения с расчетом калорийности. Видео мастер классы

ПП пицца рецепты для худеющих с низкой калорийностью.

ПП пицца рецепты для похудения

ПП пицца

Даже при диете пригодится

Кто, хоть раз попробовал пиццу, тот навсегда запомнит её вкус и аромат. Она нравится и взрослым, и детям, её охотно едят и гурманы, и простые люди. И она популярна во всём мире.

И всё же у неё есть один недостаток – она весьма калорийна. Да если бы только это! Из-за умопомрачительного вкуса она превращает едоков в своих рабов. Стоит только съесть один кусочек, и ты пускаешься «во все тяжкие»: «А-а-а, пропади пропадом эта диета!» Да, конечно, после придёт раскаяние, сожаление, покаяние … Но это будет всё ПОТОМ! А пока …

Вообще, пицца – какое-то неправильное блюдо даже по форме: коробка-упаковка квадратная, сама пицца круглая, а порции у неё треугольные. А когда всё съешь, сам становишься шарообразным.

Но не горюйте, худеющие! Конечно же, для вас придумали  диетическую ПП пиццу, которая не только не нанесёт вреда вашей фигуре, а, наоборот, принесёт пользу организму.

Давайте готовить.

Поскольку начинку для пиццы готовят буквально из всего, что под руку попадётся, она и получается очень калорийной: мясо, колбаса, ветчина, сосиски, сыр, яйца и прочее-прочее-прочее. Да и мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь все калорийные ингредиенты можно заменить на гораздо менее калорийные при сохранении вкуса и аромата. Этим и займёмся.

Диетическая ПП пицца рецепты на основе из куриной грудки

Готовим пиццу на основе не теста, а куриной грудки.

  • Помещаем в чашу блендера 400 г куринойгрудки, одну разрезанную на четыре части луковицу и три зубчика чеснока, измельчаем блендером. Готовый фарш солим (1 ч.л.) и перемешиваем. Формируем из него на сковороде корж для пиццы – чем ровнее, тем лучше. Помещаем сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Вынимаем сковороду с коржом, смазываем корж томатной пастой (2 ч.л.), сверху кладём начинку – порезанный на кружочки один помидор, на каждый кружок помидора разрезанные шампиньоны (всего два шампиньона), а сверху посыпаем 50 г натёртого на тёрке нежирного сыра. Снова отправляем пиццу в духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

Вот так вот: быстро, вкусно, полезно и малокалорийно!

КБЖУ на 100 г: белки – 14,48; жиры – 2,7; углеводы – 1,95; калорийность – 93,35.

Как приготовить пиццу без теста: рецепт на видео

Диетическая ПП пицца рецепты из отрубей

Как вы уже поняли, что в пицце можно менять и начинку, и основу – главное, чтобы эти два компонента были полезными, а не вредными. Если в первом рецепте основа была из нежирного, но всё же мяса, а начинка состояла из овощей и сыра, то сейчас мы попробуем поменять роли: основу сделаем немного постную, а начинку тоже постную, но не совсем. Непонятно? Ладно, давайте готовить.

Сначала основа.

  • В миске смешиваем 70 г овсяных отрубей, два яйца и 150 г 1% — ного кефира.
  • Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, полчайной ложки соли и специи – по одной чайной ложке базилика и орегано.
  • Тщательно размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы тесто загустело до состояния густой сметаны.

Теперь готовим соус.

  • Смешиваем в миске 100 г мягкого творога, одну столовую ложку томат-пасты и одну чайную ложку горчицы.

Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Займёмся начинкой.

  • Нарезаем 100 г помидоров-черри, 50 г адыгейского сыра и по 50 г зелени – рукколы и базилика.
  • Держим всё отдельно, не смешиваем.

Достаём тесто из духовки, смазываем приготовленным соусом и кладём сверху начинку:

  • 200 г размятого консервированного тунца, 7 разрезанных маслин, нарезанные помидоры и сыр.
  • Снова отправляем пиццу в духовку, держим там 5 минут, в конце добавляем порезанную зелень.

Получилась отличная диетическая пицца!

КБЖУ на 100 г: белки – 10,03; жиры – 3,36; углеводы – 6,41; калорийность – 100,27.

Правильная пицца для похудения: видео

ПП пицца рецепты на творожной основе

Попробуем поменять ингредиенты пиццы и приготовим пиццу на творожной основе. Раз было сказано выше, что данное блюдо можно готовить из всего, что угодно, то и приготовим её «из того, что было». Просто будем придерживаться главного правила диеты: поменьше калорий и вредных продуктов.

Сначала приготовим начинку.

  • Режем одну луковицу, четыре шампиньона на кусочки и обжариваем их вместе с 250 г куриного фарша с небольшим количеством растительного масла.

Готовим тесто.

  • 300 г нежирного творога размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Отдельно взбиваем три белка до состояния пышной пены и размешиваем с творогом.
  • Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

Готовую диетическую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 14,06; жиры – 3,55; углеводы – 1,92; калорийность – 98,27.

Яично-творожная основа для пиццы без муки: видео рецепт

Низкокалорийная кабачковая пицца

Основа:

  • очищаем кабачок от кожуры, натираем на крупной тёрке, солим (0,25 чайной ложки), отжимаем сок, добавляем к кабачку одно яйцо, 50 г порезанной зелени (укроп), полчайной ложки разрыхлителя и полстакана пшеничной муки.
  • Всё тщательно перемешиваем. Основа готова.

Теперь начинка.

  • 200 г куриного филе режем на мелкие кусочки, два помидора нарезаем кольцами и натираем на тёрке 50 г сыра.

На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него основу, разравниваем её, придавая форму лепёшки, сверху смазываем одним желтком, раскладываем помидоры, а сверху покрываем куриным филе. Солим (0,25 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.) и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. После достаём противень с пиццей, посыпаем сверху натёртым сыром и вновь отправляем на 8-10 минут в духовку, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,1; жиры – 2,06; углеводы – 6,48; калорийность – 65,82.

Как приготовить пиццу из кабачка: видео

Пицца на творожном тесте с помидорами и маслинами

И, как всегда, наш пикантный рецепт.

  • В миску кладём 200 г творога из брикета (именно такой), разбиваем в него одно яйцо и размешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем в творог полчайной ложки соли, 3 столовые ложки овсяной муки и 5 столовых ложек кукурузной муки и замешиваем тесто. Оно не должно чересчур липнуть к рукам. Накроем тесто пищевой плёнкой и оставим настояться на 15 минут.
  • Тем временем порежем 3 помидора кружочками и так же 5 маслин. Натрём на тёрке 50 г сыра сулугуни. Противень застилаем бумагой для выпекания и посыпаем овсяными отрубями. Разложим тесто тонким слоем на противне в виде круга.
  • Выложим на тесте помидоры, а сверху них маслины, посыплем натёртым сыром и отправим противень на 25-30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда время выйдет, достаём противень, нарезаем пиццу и наслаждаемся вкусом.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 5,77; углеводы – 15,99; калорийность – 153,73.

Видеоролик ПП пицца рецепты из творога:

— Фима, я – толстая?

— Да шо ты, Люся? Нет, конечно! Ты – просто сильно заметная.

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: видео рецепты, рецепты на каждый день

vsenadiete.ru

Диетическая пицца из цельнозерновой муки. Рецепт пп

Теперь вы не будете бороться с соблазном — съесть или не съесть кусочек вкусной, аппетитной пиццы, а поддадитесь ему, да еще и с пользой для здоровья. Диетическая пицца из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт которой я хочу вам представить, можно смело включать в рацион питания всем, кто заботиться о своем здоровье, сидит на диете и следит за своей фигурой.

Диетическая пицца из цельнозерновой мукиНо, прежде, чем приступить к приготовлению диетической пиццы, хочу отметить некоторые нюансы:1. тесто я делала из двух видов муки — цельнозерновой и ржаной. Вы же можете использовать только цельнозерновую;2. в соус для основы можно добавить томатную пасту домашнего приготовления;3. с начинкой для диетической пиццы можно экспериментировать. Главное, не используйте! колбасные изделия, майонез, соусы и кетчуп промышленного производства;4. важно, так же, не передержать пиццу в духовке. Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — вынимайте ее и дайте немного остыть, накрыв текстильной салфеткой.

Как приготовить пп пиццу из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Для основы

  • кефир 1% — 1 стакан,
  • мука цельнозерновая (или с добавлением ржаной) — 2,5 стакана,
  • соль — 1 ч.л.,
  • щепотка соды,
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Из данного состава продуктов получится две пиццы

Для начинки

  • сыр моцарелла — произвольно,
  • шпинат свежий или замороженный — по вкусу,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • помидоры свежие или вяленые — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец, орегано — по вкусу

Диетическая пицца из цельнозерновой мукиПриготовление

— замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность

Диетическая пицца из цельнозерновой муки— в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку

Диетическая пицца из цельнозерновой муки— приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться

Соус для диетической пиццы Пока тесто и соус доходят до готовности — займемся начинкой:

— куриную грудку порежем на небольшие кусочки

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой муки— мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой муки— нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой муки— шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой мукиНачинка для диетической пиццы готова — приступим к ее «сборке» Готовить пиццу мы будем в духовке без предварительного выпекания основы, а именно:— раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус

Приготовление диетической пиццы из цельнозерновой муки — далее равномерно распределим шпинат,

Диетическая пицца из цельнозерновой муки— теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано

Как приготовить диетическую пиццу из цельнозерновой муки— поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра

Как приготовить диетическую пиццу из цельнозерновой муки— отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут

Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!

ppeda.ru

ПП-тесто для пельменей, вареников, пасты и т

Подробности Автор: Super User Категория: Быстрые рецепты Просмотров: 64

ПП-тесто для пельменей, вареников, пасты и т.д.

Многие сейчас стараются питаться правильно, здорОво, стараются есть меньше пустых углеводов и следят за фигурами.Но иногда так хочется родной и любимой с детства еды: пельмешек, лапши или вареничков. В одной книжке по здоровому питанию мне попался рецепт теста из мучного ассорти. Я попробовала и осталась очень довольна. Тесто получилось не только полезное, но и вкусное.Готовила из него пельмени и лапшу. Но можно сделать и манты, и вареники, и пасту и что душа пожелает

Пельмени из цельнозерновой муки рецепт

Понадобится:250 гр цельнозерновой муки50 гр муки высшего сорта50 гр кукурузной муки50 гр ржаной муки0,5 ч.л. соли1 яйцо3/4 ст воды*************************************************В миске смешать все виды муки и соль. Сделать углубление в центре, в него влить воду и разболтанное яйцо. Замесить тесто.Я месила в комбайне до тех пор, пока тесто не стало эластичным и однородным.Если будете месить руками, то их слегка можно смазать растительным маслом.Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 20-30 минут.Затем использовать по желанию.Вот такие получились пельмени

Пельмени из цельнозерновой муки рецепт

И суп с лапшой из этого теста

Пельмени из цельнозерновой муки рецепт

Фото-отчеты

  • Пельмени из цельнозерновой муки рецепт
  • Пельмени из цельнозерновой муки рецепт
  • Пельмени из цельнозерновой муки рецепт
  • Пельмени из цельнозерновой муки рецепт
  • Пельмени из цельнозерновой муки рецепт
  • Пельмени из цельнозерновой муки рецепт
  • Пельмени из цельнозерновой муки рецепт
  • Пельмени из цельнозерновой муки рецепт
  • Пельмени из цельнозерновой муки рецепт

    Хороший рецепт! Надо попробовать. А пельмени с чем?

    Пельмени из цельнозерновой муки рецептLASTO4KA Пельмени из цельнозерновой муки рецептСообщения: 32988 Зарегистрирован: 25 июн 2007 Откуда: сша Благодарил (а): 3109 раз. Поблагодарили: 14215 раз. Имя: ИРИНА

  • myvkusno.ru

    ПП выпечка - рецепты - PPfood.ru

    Существует масса игровых автоматов, которые завоевали внимание игроков своими интересными сюжетными линиями и отличным восприятием. Они приходятся по душе всем пользователям своей возможностью получать адреналин, расслабляться или наслаждаться положительными эмоциями. Есть среди них экземпляры с высоким бюджетом, а другие просто усовершенствованы из старых востребованных моделей игровых слотов. Востребованные азартные игры без

    Сегодня, когда в наших городах чуть ли ни на каждом углу можно увидеть вывеску «Пиццерия», многие люди оценили это простое, но вкусное блюдо. Сейчас не найти такого человека, кто не знал бы, что пицца – это сугубо итальянское изобретение, ставшее известным на весь мир. 8132

    Торт – довольно сложное кондитерское изделие. Для его приготовления требуются различные наборы продуктов, в зависимости от вида изделия. Кроме того, нужны соответствующие условия, достаточно времени. Необходимо обладать определенными навыками и умением. Невозможность соблюсти одно из этих условий не лишает желающих отведать вкусный домашний торт. Их выполняют на заказ.  5850

    Редкий праздник обходится без торта. А если речь идет о дне рождения малыша – это особенно важно. Как же можно обойтись без задувания свечей и загадывания желания! Даже самый маленький ребенок знаком с этой традицией и ждет в свой праздник той самой минуты, когда это случится.  5660

    Кто не любит пиццу? Наверное, все ее любят. Кто-то домашнюю с пышным тестом и хрустящей корочкой, кто-то итальянскую с тонким тестом и сбалансированным количеством начинки, кто-то любит любую пиццу. Приготовить ее совсем несложно. Замесил тесто, порезал все, что есть в холодильнике, положил поверх теста и отправил в духовку. Если времени

    Сегодня в каждой современной кухне можно обнаружить большое разнообразие различных приспособлений, электронных устройств и приборов, аксессуаров, которые облегчают работу по кухне.   4917

    Формы для выпекания хлебобулочных изделий, выпечки и других блюд предназначены для использования в электрических и газовых духовых шкафах, а также в микроволновой печи, перейдя по ссылке http://sweetdecor.org/formy-dlya-sborki-i-vypechki можно подобрать формы для сборки и выпечки. 4408

    Ни одна из рекомендаций по выпечке пирогов не является мнением одного человека — на эти советы нужно обратить внимание, чтобы достичь хорошего эффекта. Итак, во время самостоятельного приготовления выпечки, нужно соблюдать такие рекомендации. 4183

    Выпечка, приготовленная дома, всегда вкуснее магазинной и красиво смотрится на столе, тем более, если её оформить под тематику 2018. Поэтому, если вас интересует рецепты вкусной выпечки, то обратите внимание на сайт nicelady.ru, здесь. 4145

    Пряники любят не только в России. Свои рецепты есть и в Германии, и в Польше, и даже в Египте. Но именно в России пряник стал самым настоящим национальным угощением, наравне с блинами, пирогами и яблочной пастилой. 3929

    ppfood.ru

    3 полезных рецепта в духовке

    Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

    Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

    Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

    Из данной статьи вы узнаете:

    Секреты приготовления

    ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

    • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
    • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
    • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
    • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
    • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

    Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

    пицца реальная

    Варианты рецептуры

    ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

    Куриная

    Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

    • 400 гр филе птицы;
    • 1 луковицу;
    • 100 гр грибов;
    • 1 томат;
    • чеснок и зелень по вкусу;
    • 50 гр сыра;
    • 2 ч. л. томатного соуса.
    1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
    2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
    3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
    4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

    Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

    Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

    Кабачковая

    Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

    • 200 гр нежирного отварного мяса;
    • 1 кабачок;
    • 2 томата;
    • 2 шампиньона;
    • 1 яйцо;
    • зелень и чеснок;
    • 50 гр сыра;
    • 30 гр муки.
    1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
    2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
    3. Придаем массе форму на противне.
    4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
    5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

    Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

    Пицца 5-минутка

    Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

    • 1 тонкий лаваш;
    • 100 гр отварного нежирного мяса;
    • 1 томат;
    • 50 гр грибов;
    • 50 гр сыра;
    • томатный соус.
    1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
    2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
    3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

    Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.

    fitnessi.ru

    Выпечка при правильном питании рецепты для похудения

    BEAUTYHACK

    2 месяца назад

    Далеко не каждый, кто встал на путь ЗОЖ, готов отказаться от десертов и домашней выпечки. Сегодня в интернете можно без труда найти альтернативный рецепт любимого «Наполеона» — менее калорийного и более полезного. Однако и здесь есть свои подводные камни. BeautyHack разобрался, почему не стоит увлекаться кексами с отрубями и какого подвоха ждать от стевии.

    Найди 10 отличий

    Считается, что ПП-выпечка (десерты для адептов правильного питания) содержит в разы меньше вредных жиров и калорий. Поэтому пшеничная мука высшего сорта первой попадает в черный список при приготовлении диетических десертов. Ее заменяют ржаной, кукурузной, ячневой, чечевичной, рисовой. Эти сорта содержат минимум вредных веществ и максимум витаминов, микроэлементов и клетчатки, благотворно влияющих на работу ЖКТ.

    В тесто для ПП-выпечки никогда не кладут сливочное масло. Его заменяют маргарин и растительные масла (если без них совсем никак не обойтись). Несмотря на то что маргарин более калориен (900 ккал против 750 ккал сливочного масла), продукт растительного происхождения меньше откладывается «про запас» и практически не содержит холестерина. 

    В качестве подсластителя в низкокалорийной выпечке используют стевию. Это многолетняя трава, в листьях которой накапливается уникальное вещество стевиозид, придающее им приторную сладость. «Медовая трава» (а именно так по-другому называют стевию) содержит дубильные вещества, витамины группы С,D, Е и P, эфирные масла, аминокислоты, магний, железо, калий, фосфор, цинк и хром. Однако и в случае со столь, казалось бы, полезной заменой сахару не обошлось без нескольких «но».

    Так, стевия в виде порошка подвергается химической обработке с помощью метанола и этанола! Это делается для того, чтобы получить необходимую степень сладости. Спирты в определенной концентрации достаточно токсичны, поэтому их не используют при изготовлении продуктов, предназначенных для правильного питания. Отдавайте предпочтение стевии в виде сиропов и капель. 

    С осторожностью стоит относиться к «медовой траве» гипотоникам. Стевия снижает артериальное давление. Поэтому, если ваша норма 90/60, контролируйте свое состояние. Если давление падает, замените сахар чем-нибудь другим, например финиками.

    Употребление стевии с молочными продуктами может стать причиной нарушения работы ЖКТ. Иногда «медовая трава» вызывает аллергические реакции, сопровождающиеся головной болью и вздутием живота.

    Куриные яйца также редкие гости в рецептах ПП-выпечки. В качестве альтернативы предлагаются перепелиные, а также молотые семена льна, смешанные с водой. Эти продукты обеспечивают тесту кремовую текстуру и достаточную влажность. Для этих же целей прекрасно подходят бананы. Одно яйцо соответствует половине пюрированного фрукта или одной столовой ложке льняных семян, смешанных с тремя столовыми ложками питьевой воды.   

    Готовятся правильные десерты в силиконовых формах или же с помощью пергаментной бумаги. Это избавляет от необходимости использовать растительное масло и, как следствие, от лишних калорий. 

    Скрытая угроза

    Конечно, когда есть выбор, съесть обычный десерт или диетический, всегда стоит отдавать предпочтение второму варианту. Однако ПП-выпечка не так уж и безобидна.

    Так, например, цельнозерновая мука не менее калорийна, чем пшеничная высшего сорта. А в сочетании с другими продуктами один кусок диетического торта может содержать ¼ суточной нормы калорий.

    Размер порций — еще одна проблема диетической выпечки. Для многих подпись «ПП-рецепт» — это индульгенция на неограниченное потребление продукта. Запомните, что пять низкокалорийных кексов немногим лучше куска сливочного торта.

    Увы, но питаться исключительно правильными продуктами и при этом чувствовать себя абсолютно счастливым человеком могут лишь избранные. Для нашего мозга ПП-выпечка — это в любом случае ограничение. И иногда такая психологическая особенность играет с нами злую шутку. Если полностью исключить из рациона обычные десерты, вероятность пищевого срыва увеличивается в несколько раз. Поэтому диетологи советуют питаться разнообразно, но при этом строго соблюдая баланс КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы).

    Относиться к ПП-выпечке стоит так же, как и к обычной: это лакомство и десерт, а не альтернатива обычной пище.

    Текст: Наталия Капица

    Похожие материалы из рубрики Обзор

    beautyhack.ru


    Смотрите также