Интересное тесто на пиве! Пивное тесто


Изучи рецепт вкусного теста на пиве!

тесто на пиве

 

Тесто на пиве

Хочу друзья предложить вам сегодня интересный рецепт — тесто на пиве.

Почему интересное: ну во-первых, не выливать оставшееся пиво в раковину, если  его уже не хочется принимать по-назначению, а во — вторых простая альтернатива, не простому по изготовлению слоеному тесту.

Убиваете двух зайцев одним выстрелом, экономите деньги и радуете вкусной выпечкой своих домочадцев.

Получается не тесто, а чудо какое-то, к рукам, к столу не липнет и очень легко разделывается.

И рецепт — тесто на пиве очень простой и не требует большой затраты времени.

Рецепт:

  • — 200 г маргарина (масла)
  • —  2 ст. муки (без верха)
  • —  100 мл пива

Все больше ничего не добавляем ни соли, ни сахара, ни соды. Тесто на пиве конечно получается пресноватым, но это все можно компенсировать разными видами начинок: сладкими, солеными, перчеными и не очень.

А еще  из этого теста можно испечь вкусную пиццу, что я и предлагаю вам сейчас сделать.

 

  «Пивное» тесто для пиццы

 

пивное тесто для пиццы

 Приготовление:

Смешиваем все компоненты (смотри рецепт выше), разминаем руками до однородной массы .

Затем тесто надо положить в холодильник , где-то примерно на час. А если хотите заготовить такое тесто впрок, положите его в морозилку, потом доставайте и пеките, когда необходимо. Очень даже удобно.

Все — «пивное» тесто готово к разделке, оно мягкое, податливое и раскатать его можно очень тонко, что хорошо для выпечки пиццы.

Итак, раскатываем тесто той толщины, какой вам надо, укладываем в форму или просто на смазанный маслом противень и выкладываем начинку.

На начинке для пиццы конкретно останавливаться не буду, сюда пойдут любые продукты, какие есть у каждой хозяйки в холодильнике на тот момент, когда появилось желание испечь пиццу.

Обязательно посмотрите:

«Пивные» рулетики

Пивное тесто

Тесто такое же, как и на пиццу, но масло здесь возьмем растительное, итак:

Рецепт:

  •   —  1 ст. пива
  •   —  1 ст. масла (растительное)
  •   —  2,5 ст. муки

Соединяем пиво с маслом и замешивая постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось однородное тесто.

Кладем на час в холодильник, и не теряя времени готовим начинку.

Вариантов очень много:

  •      — картофельное пюре с жаренным луком
  •      — Обжаренные грибы с луком
  •      — варенье или повидло
  •      — вареная сгущенка
  •      — яблоки, мелко нарезанные с добавлением сахара и корицы
  •      — соленый сыр (например, брынза) с мелко нарезанным укропом

Да все, что угодно, если это сочетается с вашими вкусами.

Приготовление:

Достаем тесто из холодильника, кусочек отрезаем, раскатываем пласт квадратиком, толщиной 2-3 мм и раскладываем фарш так, чтобы по краям осталось по 2 см чистого теста.

Сворачиваем в рулет и аккуратно переносим на застеленный пергаментной бумагой противень. Итак делаем все остальные. Можно сделать несколько маленьких с разными начинками, а можно завернуть один большой, здесь решать только вам.

Смазать рулеты взбитым яйцом, сделать несколько надрезов ножом сверху по рулету и можно отправлять в духовку. Печем при температуре 180 град. 40-50 минут, пока рулетики или рулет не зарумянятся.

batashkova.ru

Тесто на пиве — Вкусно!

В рецептах домашней выпечки часто используются дрожжи. Но не всем хозяйкам нравится работать с дрожжевым тестом, то времени не хватает, то опыта. В таком случае возьмите пиво — это отличный заменитель дрожжей, с которым выпечка всегда удается. Можно приготовить тесто на пиве для пирогов и рогаликов, пиццы, печенья или чебуреков.

В зависимости от замеса, «пивное» тесто может быть слоеное, песочное и даже бисквитное. Сегодня будем готовить тесто на пиве для пирога (несладкого). По консистенции и вкусовым качествам оно схоже со слоеным. Замешивать можно холодным или теплым способом. В первом случае кусок масла нужно заморозить, а затем порубить в крошку ножом или натереть на терке, смешать с мукой и влить пиво (подробнее смотрите пошаговый рецепт). Тесто получится слоистым, подходит для всевозможных закусочных пирогов. Второй, теплый способ, еще проще — масло растапливается и смешивается с остальными ингредиентами. По слоистости тесто уступает первому способу, зато быстрее в приготовлении, подходит для пирожков, расстегаев и пиццы.

Обратите внимание, что сахар не добавляется вообще. Поэтому тесто подходит для выпечки любых закусочных пирогов, в качестве начинки можно взять жареные грибы и лук, тушеную капусту, мясо, рыбу и т. д. Слоеные пироги можно делать открытыми, однослойными или закрытыми, с одной или несколькими видами начинки. Экспериментируйте!

testo na pive 12

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • светлое пиво – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить тесто на пиве

Муку я просеяла в глубокую миску, добавила соль и разрыхлитель, перемешала.

testo na pive 1

Пачку сливочного масла заранее подморозила, чтобы было проще его натереть. Измельчила масло на мелкой терке — сразу в миску с мукой.

testo na pive 2

Растерла руками в крошку. Должно получиться маслянистая крупка средней консистенции. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.

testo na pive 3

Для теста понадобится светлое пиво, не очень крепкое, можно слегка выдохшееся, которое долго стояло на полке холодильника. Оно обязательно должно быть холодным, как и все прочие ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл холодного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если нужно. Тесто должно получиться мягким и нежным. Слишком долго месить не нужно, максимум 5 минут.

testo na pive 4

Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получиться слоистым и вкусным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 больших пирога.

testo na pive 5

Можно формировать обычные пирожки, а также большие пироги, пиццу. Я готовила открытый пирог с капустой и закрытые пироги а-ля кальцоне — раскатала тесто в тонкую круглую лепешку, сразу перенесла на противень, смазанный маслом, выложила на половинку круга начинку, прикрыла второй половинкой и защипнула края. О других начинках для пирогов и пирожков читайте здесь. Сверху смазала разболтанным яйцом, посыпала кунжутом. Выпекала духовке, в разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-25 минут (в зависимости от толщины теста).

testo na pive 8

На заметку:

  1. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  2. Если хотите повысить слоистость, то положите тесто в морозилку на 2 часа. Затем достаньте, слегка разморозьте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. Сложите его вдвое/втрое и снова раскатайте снова. Повторите процедуру несколько раз — в итоге получится отличное тесто на пиве для слоеного пирога.
  3. Учитывайте, что при выпекании тесто не поднимется так же сильно, как дрожжевое, да и зарумянится оно меньше, поэтому обязательно смазывайте сверху желтком или молоком.

testo na pive 11

vkusnoinfo.ru

Рецепты выпечки и теста на пиве

Летняя жара никак не вступит в свои права, и наши рецепты пивного мороженого в такую погоду не очень-то опробуешь. Значит, самое время попить чаю с пивным печеньем.

Универсальное тесто на пиве

Для выпечки печенья, пирожков и пирогов, пиццы.

Состав

  • Масло сливочное или маргарин –180-200 г.
  • Пиво светлое – 200 мл.
  • Мука – 450-600 г.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • В миску высыпать 250 г. муки.
  • Масло натереть на крупной терке и размешать.
  • Высыпать еще 250 г. муки, перемешать руками и вылить пиво.
  • Вымешивать тесто. Если оно все еще прилипает к рукам, подсыпать немного муки.

Слоеное тесто на пиве

  • Из теста по универсальному рецепту сформировать большой шар и убрать его в холодильник на два часа.
  • Раскатать охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 1,5 см.
  • Сложить получившийся лист в несколько раз, снова раскатать в пласт.
  • Еще раз сложить раскатанный пласт в несколько раз и, не раскатывая, убрать в морозилку на полчаса.

Песочное тесто на пиве

Для выпечки пирогов, печенья, крекеров и тарталеток.

Состав

  • Масло сливочное – 250 г.
  • Пиво светлое – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Сахар, сахар – 1 ч.л./2 ч.л.

Приготовление

    • Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешать лопаткой или ложкой.
    • Влить пиво и всыпать 400 г. муки
    • Замесить тесто сначала лопаткой, потом руками, подсыпая еще муки, пока тесто не перестанет прилипать.
    • Скатайте тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.

Блинчики на пиве

Состав

  • Мука – 300 г.
  • Пиво светлое – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 стол. л.
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

  • Вылить пиво в подходящую емкость.
  • Добавить яйца и взбить миксером.
  • Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
  • Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком.
  • Выпекать как обычные блинчики.

Панкейки на пиве

Состав

  • Молоко – 1 стакан.
  • Пиво – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление

  • Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.
  • Добавить пиво и перемешать тесто венчиком.
  • Добавить просеянную муку и соду.
  • Добавить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
  • Тесто выкладывать на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и выпекать с каждой стороны в течение пары минут.

Оладьи на пиве без молока

Состав

  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пиво – 250 мл.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление

  • Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
  • Добавить сахар и соль.
  • В отдельной миске взбить яйцо и влить в него пиво.
  • Постоянно помешивая, всыпать в жидкую смесь муку и размешать до однородности.
  • Выпекать на смазанной маслом сковороде.

Оладьи на пиве с молоком

Состав

  • Пиво – 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление

  • Взбить яйца, чуть их посолите и соединить с пивом и молоком.
  • Добавить сахар, соду и растительное масло, перемешать.
  • Помешивая смесь, высыпать в нее муку до загустения.
  • Разогреть сковороду и выливать на нее тесто небольшими порциями, обжаривать их по паре минут с каждой стороны.

profibeer.ru


Смотрите также