Быстрое тесто для пиццы без дрожжей. Жидкое тесто для пиццы (рецепт). Пицца жидкое тесто


Пицца быстрого приготовления на жидком тесте

Пицца быстрого приготовления на жидком тесте Опубликовано 05.01.2014 Разместил: annuchka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Многим хозяйкам не всегда хватает времени на приготовление еды для всей семьи и хочется иметь под рукой рецепты, на которые не надо тратить много времени, например, картофельный гратен. Чтобы сэкономить время и накормить семью вкусной и полезной пищей, предлагаем вам рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке на жидком тесте с ветчиной и белыми грибами. При наличии всех ингредиентов приготовление домашней пиццы без дрожжей не займет много времени, а рецепт пиццы прочно войдет в вашу кулинарную книгу и станет любим блюдом всей семьи, как и пицца на сковороде за 10 минут. Время приготовления пиццы - 30 минут (из них для формирования заготовки пиццы уходит всего 10 минут). Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления пиццы вам будут необходимы следующие ингредиенты: Для теста: - 1 куриное яйцо;- 50 гр. воды;- 1 стакан муки;- 1 ст. л. растительного масла;- щепотка соли;- небольшой кусочек маргарина для смазывания формы.

Для начинки:- соус мехикано;- 50 гр. ветчины;- несколько пластинок сушеных белых грибов;- 100 гр. твердого сыра;- майонез;- 1/2 часть сладкого перца;- укроп.

подготовливаем грибы Сначала необходимо подготовить сушеные белые грибы. Берем несколько пластинок грибов и замачиваем их в холодной воде на 5-8 минут.

замешиваем тесто Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и воду. Еще раз взбиваем и добавляем муку.

добавить в тесто масло Консистенция теста должна получится такой же, если бы вы делали тесто для оладьей, т.е. должно получится густое вязкое тесто. Добавляем в тесто столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем.

выложить тесто Объем теста рассчитан под форму для выпечки размером 30х30 сантиметров. Предварительно смазываем форму маргарином, захватывая и бортики. Выливаем в форму тесто.

полить тесто соусом Поливаем тесто соусом мехикано.

выложить ветчину Ветчину нарезаем тонкими полосками и равномерно укладываем поверх кетчупа.

выложить грибы К этому времени сушеные грибы разбухли, сливаем воду, промываем грибы и режем на мелкие кусочки. Укладываем равномерно грибы на ветчину.

смазать майонезом На пакете с майонезом надрезаем уголок и поливаем тонкой струйкой, равномерно распределяя его по всей поверхности пиццы.

затереть сыром Сыр трем на терку (лучше с мелкими ячейками) и посыпаем им пиццу. Чем больше сыра, тем вкуснее.

посыпать сладким перцем Сладкий перец нарезаем соломкой и украшаем им пиццу. Если вы делаете пиццу в зимнее время, то можно взять домашние мороженые заготовки сладкого перца и посыпать им пиццу.

присыпать укропом Посыпаем пиццу мелко нарезанным свежим или мороженым укропом.

выпекаем пиццу Ставим пиццу в духовку на средний огонь и выпекаем в течение 20 минут до румяной корочки. А пока выпекается пицца на первое можно приготовить вкусный суп с галушками.

рецепт пиццы быстрого приготовления Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей полностью остыть в форме, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

пицца быстрого приготовления в духовке Приятного аппетита!

приготовление домашней пиццы Автор - Глебова Анна.

namenu.ru

Пицца "Экономка"(жидкое тесто)-быстро,недорого и вкууусно!

Добрый день,мои хорошие! Приятного Вам времяпрепровождения! Хочу поделится рецептиком своей любимой пиццы! Готовится очень быстро 20-30 мин. Получается большая пицца (у меня форма d 35 см.) ,как раз для всей семьи!Начинку можно готовить разнообразную,но у меня "экономка" ,поэтому такие продукты.

Добрый день,мои хорошие! Приятного Вам времяпрепровождения! Хочу поделится рецептиком своей любимой пиццы! Готовится очень быстро 20-30 мин. Получается большая пицца (у меня форма d 35 см.) ,как раз для всей семьи!Начинку можно готовить разнообразную,но у меня "экономка" ,поэтому такие продукты. фото 1

Благодаря тому, что тесто жидкое,оно получается тонкое и нежное!

Добрый день,мои хорошие! Приятного Вам времяпрепровождения! Хочу поделится рецептиком своей любимой пиццы! Готовится очень быстро 20-30 мин. Получается большая пицца (у меня форма d 35 см.) ,как раз для всей семьи!Начинку можно готовить разнообразную,но у меня "экономка" ,поэтому такие продукты. фото 2

И так нам понадобится для теста:1 яйцо1 стакан кефира0.25 ч.л. соды0.5ч.л. соли50гр. раст. масламукаДля начинки:2-3 сосиски2-3 помидора1 болгарский перец (можно и без него)зелень2ст.л. майонеза1 плавленный сырок(можно 100гр. твёрдого)

Добрый день,мои хорошие! Приятного Вам времяпрепровождения! Хочу поделится рецептиком своей любимой пиццы! Готовится очень быстро 20-30 мин. Получается большая пицца (у меня форма d 35 см.) ,как раз для всей семьи!Начинку можно готовить разнообразную,но у меня "экономка" ,поэтому такие продукты. фото 3

Готовим тесто,по концентрации оно должно получится чуть погуще сметаны .

Добрый день,мои хорошие! Приятного Вам времяпрепровождения! Хочу поделится рецептиком своей любимой пиццы! Готовится очень быстро 20-30 мин. Получается большая пицца (у меня форма d 35 см.) ,как раз для всей семьи!Начинку можно готовить разнообразную,но у меня "экономка" ,поэтому такие продукты. фото 4

Выливаем его тонким слоем,в предварительно смазанную маслом форму.

Добрый день,мои хорошие! Приятного Вам времяпрепровождения! Хочу поделится рецептиком своей любимой пиццы! Готовится очень быстро 20-30 мин. Получается большая пицца (у меня форма d 35 см.) ,как раз для всей семьи!Начинку можно готовить разнообразную,но у меня "экономка" ,поэтому такие продукты. фото 5

Посыпаем зеленью, раскладываем тонко нарезанные кружочками помидоры.

Добрый день,мои хорошие! Приятного Вам времяпрепровождения! Хочу поделится рецептиком своей любимой пиццы! Готовится очень быстро 20-30 мин. Получается большая пицца (у меня форма d 35 см.) ,как раз для всей семьи!Начинку можно готовить разнообразную,но у меня "экономка" ,поэтому такие продукты. фото 6

Добавляем нарезанные тонкими кружочками сосиски,наносим сеточку из майонеза и посыпаем сверху тёртым сыром.Всё,теперь в духовку!Выпекаем при t 220 15-20 минут.

Добрый день,мои хорошие! Приятного Вам времяпрепровождения! Хочу поделится рецептиком своей любимой пиццы! Готовится очень быстро 20-30 мин. Получается большая пицца (у меня форма d 35 см.) ,как раз для всей семьи!Начинку можно готовить разнообразную,но у меня "экономка" ,поэтому такие продукты. фото 7

Кстати,мой небольшой секретик:чтобы равномерно распределить майонез ,я его выкладываю в пакетик ,прокалываю маленькую дырочку и выдавливаю в виде сеточки (таким способом можно украсить любое блюдо:салат,бутерброды и т. д.)

Добрый день,мои хорошие! Приятного Вам времяпрепровождения! Хочу поделится рецептиком своей любимой пиццы! Готовится очень быстро 20-30 мин. Получается большая пицца (у меня форма d 35 см.) ,как раз для всей семьи!Начинку можно готовить разнообразную,но у меня "экономка" ,поэтому такие продукты. фото 8

Ну вот и всё!Десять минут работы,15-20 минут ожидания и вкуснятина готова!

Добрый день,мои хорошие! Приятного Вам времяпрепровождения! Хочу поделится рецептиком своей любимой пиццы! Готовится очень быстро 20-30 мин. Получается большая пицца (у меня форма d 35 см.) ,как раз для всей семьи!Начинку можно готовить разнообразную,но у меня "экономка" ,поэтому такие продукты. фото 9

Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!Угощайтесь сами и накормите Ваших родных и близких,думаю ,что они Вам будут благодарны!!!

Добрый день,мои хорошие! Приятного Вам времяпрепровождения! Хочу поделится рецептиком своей любимой пиццы! Готовится очень быстро 20-30 мин. Получается большая пицца (у меня форма d 35 см.) ,как раз для всей семьи!Начинку можно готовить разнообразную,но у меня "экономка" ,поэтому такие продукты. фото 10

stranamasterov.ru

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей. Жидкое тесто для пиццы (рецепт) :: SYL.ru

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей хорошо использовать, если у вас нет времени на замес дрожжевой основы. Также мы расскажем вам о том, как делать итальянское блюдо другими способами.быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы

Чтобы в домашних условиях сделать бездрожжевую пиццу, нам понадобится:

  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • кефир небольшой жирности – 200 мл;
  • масло сливочное хорошее – 150 г;
  • сода пищевая (можно использовать разрыхлитель) – десертная ложка;
  • соль йодированная не очень крупная – маленькая ложка неполная;
  • сахарный песок – неполная маленькая ложка;
  • мука белая – от 4-х стаканов (по усмотрению).

Процесс замеса

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей месится очень легко. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем вам сделать такую основу.

Кефир небольшой жирности вливают в металлическую емкость, а затем немного разогревают. После этого к нему добавляют столовую соду и хорошенько ее гасят. Отдельно растапливают кулинарный жир, немного его остужают и вливают к кисломолочному напитку. Туда же добавляют и взбитые куриные яйца.

Посолив ингредиенты и сдобрив их сахарным песком, к ним выкладывают просеянную муку. Все ингредиенты перемешивают руками до получения мягкого теста. Оно должно лишь слегка прилипать к рукам.жидкое тесто для пиццы

Как использовать?

Как видите, быстрое тесто для пиццы без дрожжей действительно месится в максимально сжатые сроки. После того как оно будет полностью готово, можно смело приступать к его раскатке. Для этого основу кладут на плоскую поверхность и присыпают мукой. Раскатав тесто в тонкий пласт, его выкладывают на смазанный маслом лист. В дальнейшем на основу помещают полюбившиеся ингредиенты (томаты, колбасы, сыры и проч.) и помещают полуфабрикат в духовку.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 43 минут. За это время основа на кефире должна лишь слегка приподняться и стать румяной. На выходе вы получите очень тонкую и нежную пиццу с хрустящими краешками.

Как делать жидкое тесто для пиццы?

Такой способ приготовления основы известен немногим. И в этом нет ничего удивительного. Ведь жидкое тесто для пиццы используется хозяйками очень редко. Однако следует отметить, что итальянское блюдо из него получается невероятно нежным и вкусным.

Так какие продукты необходимы, чтобы самостоятельно сделать простую и быструю домашнюю пиццу? Для этого следует подготовить:

  • яйца куриные сырые некрупные – 3 шт.;
  • сметану густую – 150 г;
  • майонез не слишком жирный – 3 большие ложки;
  • муку пшеничную просеянную – около 4-х больших ложек;
  • соду столовую – неполную десертную ложку;
  • соль йодированную – щепотку.

бездрожжевое тесто для пиццы

Делаем основу

Жидкое бездрожжевое тесто для пиццы готовится удивительно легко. Для этого куриные яйца сильно взбивают вместе со сметаной и нежирным майонезом. Затем к ним поочередно добавляют столовую соду и йодированную соль. Получив однородную массу, к ней постепенно всыпают просеянную пшеничную муку. На выходе получают очень нежное тесто, консистенция которого напоминает жирный и густой кефир.

Как применять для приготовления блюда?

Удивительно, но жидкое бездрожжевое тесто для пиццы можно использовать не только для запекания блюда в духовке, но и для приготовления на кухонной плите. Хотя мы решили представить вам именно первый вариант.

Итак, после того как основа будет замешана, ее ½ часть вливают в слегка смазанную маслом форму. Толщина выложенного теста не должна быть больше 1,5 сантиметров. В ином случае вы получите не тонкую пиццу, а толстый открытый пирог.

После выкладки основы на нее можно поместить и все остальные ингредиенты, предназначенные для пиццы (томаты, огурцы, колбасу, сыр и проч.). Добавлять в такое блюдо майонез нежелательно, так как жидкое тесто уже его содержит.

Сформировав пиццу по своему усмотрению, ее сразу же помещают в разогретый духовой шкаф. Выпекают итальянское блюдо на протяжении 35 минут при температуре 200 градусов. За это время жидкое тесто должно хорошо схватиться и подрумяниться.

рецепт приготовления теста для пиццы

В результате описанных действий получают нежнейшую и мягкую пиццу, которая буквально тает во рту. Однако нарезать ее на части и подавать к столу желательно лишь после частичного остывания изделия. В ином случае во время употребления оно может легко развалиться.

Классическое тесто для пиццы на дрожжах

Как правило, постное тесто для пиццы делается с применением дрожжей. Используя такую основу, вы можете готовить вкусное вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет и для тех, кто придерживается христианского поста.

Итак, для приготовления классического теста на дрожжах нам понадобится:

  • вода кипяченая теплая – 2 стакана;
  • дрожжи быстродействующие – ½ десертной ложки;
  • сахарный песок белый – полная маленькая ложечка;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль йодированная – неполная десертная ложка;
  • мука просеянная – от 3,5 стаканов (по усмотрению).

Месим постное дрожжевое тесто

Подготовив все необходимые ингредиенты, следует сразу же приступать к замесу основы. Для этого в теплой кипяченой воде растворяют сахарный песок и соль, а затем добавляют к ним подсолнечное масло. В отдельной миске просеивают пшеничную муку и размешивают ее вместе с сухими быстродействующими дрожжами. В завершение обе части основы следует соединить. При необходимости к ним подсыпают еще немного муки. На выходе получают мягкое тесто, слегка прилипающее к ладоням. Чтобы оно дошло, его накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Через 40-55 минут основа будет полностью пригодна для приготовления вкусной итальянской пиццы.

Как формировать и выпекать?

После замеса постного дрожжевого теста его вынимают из тары и кладут на доску. Раскатав изделие в тонкий пласт, его сразу же помещают на смазанный противень. На лист кладут все полюбившиеся ингредиенты не животного происхождения (грибочки, томаты, лук и проч.), а затем помещают его в духовку.постное тесто для пиццы

Сформированное изделие выпекают на протяжении 55 минут при температуре 200 градусов. На выходе получают очень мягкую и нежную пиццу. К столу ее подают в слегка остывшем виде вместе с чашкой сладкого черного чая.

www.syl.ru


Смотрите также