Итальянская пицца на тонком тесте рецепт. Пицца тесто тонкое


Тонкая пицца - рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта тонкой пиццы)

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке 4.4

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Диетическая куриная пицца без теста 4.5

Диетическая куриная пицца без теста

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Тонкое тесто на пиццу 4.2

Тонкое тесто на пиццу

Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.12.2016

Пицца "Болоньезе" 3.0

Пицца "Болоньезе"

В итальянской кухне есть несколько блюд, которые по праву считаются ее изюминкой. В данном случае предлагаю соединить два из них в один интересный и невероятно аппетитный вариант. Рекомендую на пробу! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

Пицца "Барбекю" 4.5

Пицца "Барбекю"

Для любителей итальянской кухни хочу предложить пополнить свою кулинарную копилку еще одним очень интересным рецептом. Вашему вниманию предлагаю вариант, как приготовить пиццу "Барбекю". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Пицца "Морская" 5.0

Пицца "Морская"

Начинка для пиццы может быть самая разнообразная. В данном случае хочу предложить вариант из морепродуктов, очень легкий и аппетитный. Особенно он придется по вкусу любителям азиатской кухни. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой 5.0

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.01.2018

Супер-пицца 4.5

Супер-пицца

Супер-пицца из двух сортов колбаски - просто объедение! Я готовлю ее очень часто и много, но она почему-то улетучивается очень быстро. Я научилась делать хорошее тесто, и теперь с пиццей нет проблем. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Пицца на дрожжевом тесте в духовке 4.2

Пицца на дрожжевом тесте в духовке

Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков - крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Необычная пицца 4.0

Необычная пицца

Думаю, многие хозяйки хоть раз готовили домашнюю пиццу. Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить необычную пиццу с секретом! Приготовьте эту чудо-пиццу, и она не оставит вас равнодушными! ...далее

Добавил: Елена Alex 12.03.2017

Корж для пиццы

Корж для пиццы

Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.08.2017

Пицца с капустой, яблоками и помидорами

 Пицца с капустой, яблоками и помидорами

Не удивляйтесь данному рецепту, ведь начинка из капусты, яблок и помидоров на самом деле очень вкусная. Предлагаю вам убедиться в этом самостоятельно и приготовить очень вкусную и ароматную пиццу! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

Пицца с пепперони 5.0

Пицца с пепперони

Пепперони — это маленькие пикантные колбаски, которые идеально подходят к такому блюду, как пицца. Хочется с вами поделиться, как приготовить пиццу с пепперони. Уверяю, вам захочется сделать ее еще! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.09.2017

Пицца с моцареллой и базиликом 5.0

Пицца с моцареллой и базиликом

Очень аппетитная, простая и вкусная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях - прекрасный вариант для всей семьи. Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.04.2016

Пицца с сырными бортиками 5.0

Пицца с сырными бортиками

Делюсь секретным рецептом приготовления пиццы с сырными бортиками. Если вас, как и меня, раздражает, что после пиццы остаются недоеденными бортики, давайте сделаем их вкуснее. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Тесто для итальянской тонкой пиццы

Тесто для итальянской тонкой пиццы

Пицца является универсальной едой для любого стола. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто для итальянской тонкой пиццы на дрожжах. У вас получится самая правильная пицца, попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.07.2017

Пицца с сыром и ветчиной

Пицца с сыром и ветчиной

На завтрак, в качестве сытного перекуса или даже вместо основного хочу предложить вам это классное блюдо. Покажу, как приготовить пиццу с сыром и ветчиной, шпинатом и яйцом. Оригинально, согласны? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2017

Пицца с фаршем 4.4

Пицца с фаршем

Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Тонкая основа для пиццы 5.0

Тонкая основа для пиццы

Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Пицца по-домашнему 3.9

Пицца по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода. ...далее

Добавил: Seryi 01.05.2013

povar.ru

Домашняя пицца (на тонком тесте)

Пицца домашняяДомашняя пицца как из пиццерии? Вполне реально. Чтобы приготовить идеальную пиццу в самой обычной духовке важно помнить следующее: — Не так важен рецепт теста, не так важен рецепт соуса и сорт начинки как температурный режим выпекания. Итальянскую пиццу в оригинале готовят в дровяной печи при температуре 450-550 С, не больше 1 минуты, благодаря чему она получается хрустящей снаружи, с тонким эластичным коржом, сымитировать дровяную печь с настолько высокой температурой выпечки в домашних условиях не просто, поэтому применяют такие методы : разогревают духовку максимально (250-300 С), вместо противня используют специальный каменный лист, который нагревают вместе с духовкой. На камне выпекают пиццу не дольше 10-15 минут. Поскольку у меня камня нет, я выпекаю на металлическом противне, но при самой высокой температуре (250-300 С) в очень хорошо разогретой до этой температуры духовке. На выпечку уходит 10-15 минут в зависимости от размеров изделия. Как только бортики теста зарумянятся, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее! Важно не пересушить пиццу, это часто случается если ее выпекают при средних температурах (около 180 С) продолжительное время (минут 20-30). — Тесто для пиццы делают по самому простому рецепту постного дрожжевого теста с добавлением оливкового масла, взошедшее тесто не обминают второй раз, а сразу растягивают ладонями лепешку до нужных размеров. Считается, что скалка разрушает пузырьки воздуха в толще теста, поэтому ее не используют. Я все же раскатываю тесто скалкой, но даю основе «подышать» минут 20, чтобы пузырьки воздуха внутри снова образовались. — чтобы основа пиццы при выпечке не стала сухой и жирной, раскатав лепешку, уложите ее на присыпанный мукой противень (маслом его смазывать не надо, только мукой). — Чтобы основа не стала мокрой от избыточной влаги начинки и соуса, уложив тесто в противень, первым делом сторону на которую будете выкладывать начинку смажьте оливковым маслом, только после этого распределяйте соус и начинку. — Чтобы пицца получилась вкусной и хорошо пропеклась за короткое время не перегружайте ее ингредиентами, сыр распределяйте горками на небольшом расстоянии. Ингредиенты (1 прямоугольная пицца 35Х37см (весь противень)):

Тесто:

  • 300г (2 полных стакана) муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,8 стакана воды (160 мл)
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

  • 300 г ветчины или балыка
  • 200 г моцареллы
  • 20-30 г пармезана
  • 1 средний свежий помидор
  • 15-20 оливок

Соус:

  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. воды
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухого орегано (трава душица)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла extra virgin
В просеянную через дуршлаг или сито муку добавляем сухие дрожжи(1 ч.л.), сахар(2 ч.л.), соль(0,5 ч.л.). Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.

Это делается для того, чтобы дрожжи и сахар равномерно распределились в муке, а соль не контактировала непосредственно с дрожжами т.к. будет мешать им взойти.

Добавляем воду (0,8 стакана это 160 мл). Вливаем оливковое масло 2 ст.л. Смазываем руки любым растительным маслом и вымешиваем тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, мягким, влажным и не сухим. Если тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла. Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа(или пока не увеличится вдвое). Тесто, например, можно положить в большую кастрюлю с крышкой, а кастрюлю в наполненную теплой водой ванную). Тесто после всхода не обминаем. Тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Мясо тонко нарезать ломтиками в 2 мм. Помидор нарезать тонкими ломтиками в 2 мм. Готовим соус. Томатную пасту (1 ст.л) разводим водой (4 ст.л.) до консистенции густого томатного сока. Солим (0,3 ч.л. соли), сахарим (0,5 ч.л. сахара), всыпаем сухую траву орегано (душицу) 1 ч.л. с верхом. Перемешать. Вываливаем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Дополнительно обминать тесто не нужно, раскатываем поднявшееся тесто непосредственно скалкой до толщины 0,5 см. Я делаю прямоугольник на целый противень, но можно разделить тесто на 2 куска и выкатать поочередно 2 круга. Включить духовку на максимальную температуру (250-300 С). Пиццы пекут в хорошо разогретых духовых шкафах при самых высоких температурах. Подготовить противень: застелить его фольгой и присыпать мукой. Смазывать маслом не рекомендую т.к. тонкое тесто напитается маслом и не пропечется, а прожарится как пирожок на сковородке. На противень уложить раскатанную основу для пиццы. Смазать ее оливковым маслом (2 ст.л). Этот пункт очень важен, смазать маслом корж необходимо иначе он может размокнуть от соуса. Если нет оливкового масла — смажьте простым растительным без запаха. Дать тесту отдохнуть минут 20, за это время в нем восстановятся пузырьки, выдавленные скалкой. После этого переходим к следующему пункту. Смазать соусом. Выложить мясо. Выложить помидоры. Выложить моцареллу, отщипывая кусочки руками. Оливки разделить пальцами на половинки и равномерно разложить. Пармезан натереть на мелкой терке прямо на пиццу. Перегружать основу начинкой не стоит, она может плохо пропечься и растерять вкусовую гамму. Как говорят итальянцы для хорошей пиццы достаточно смазать основу ароматным оливковым маслом и посыпать орегано. Не зря так популярна «Маргарита» — одна из самых минималистичных в плане начинки пицц. Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке на средней полочке при максимальной температуре (около 250-300 градусах) 7-15 минут в зависимости от возможностей духовки. В своей старенькой духовке я пеку 12 минут на максимальной мощности. Как только бортики теста зарумянится, а сыр расплавится и начнет пузырится пицца готова. Сразу вынимайте ее! Важно не пересушить пиццу, это часто случается если ее выпекают при средних температурах (около 180 С) продолжительное время (минут 20-30). Так долго пиццу нельзя выпекать. В оригинале она печется при 450-550 градусах в дровяных печах не дольше 1 минуты. Дать пицце отойти пару минут, нарезать колесиком на порционные кусочки и подавать! Приятного аппетита!

tishka.org

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт — Я Поварёнок

Специально для наших читателей рецепт — тонкая итальянская пицца. Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку: для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

Выход: 3

 

  • Тесто для пиццы:
  • 1 ст. - теплой воды,
  • 2 ст. - муки,
  • 1 ч. л. - сухих дрожжей,
  • 2 ч. л. - сахара,
  • 1 ч. л. - соли,
  • 3 ст. л. - оливкового масла,
  • Начинка:
  • 6 ст. л. - томатного соуса,
  • 1 шт. - помидор,
  • 100 г - колбасы (салями),
  • несколько свежих шампиньонов,
  • 300 г - тертого сыра (моцарелла).
  1. Сначала в маленькую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и замешиваем одну столовую ложку муки.
  2. Через 10-15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто на пиццу должно получится пластичное и податливое.
  3. Затем, выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.
  4. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится в три раза. После того, как тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.
  5. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.
  6. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом.
  7. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  8. Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
  9. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

3.3.3077

Приятного аппетита!

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Специально для наших читателей рецепт - тонкая итальянская пицца. Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку: для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Рецепт тонкой итальянской пиццы 5 from 1 reviews Распечатать Итальянская пицца на тонком тесте рецепт Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Итальянская Выход: 3   Ингредиенты Тесто для пиццы: 1…

Рейтинг пользователей 3.5 ( 11 голосов)

japovarenok.ru

Пицца на тонком тесте|Тонкое тесто для пиццы

14 Январь 2014       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   15793

Пицца на тонком тесте – это хитовое блюдо моей молодости, с помощью которого я проложила путь через желудок (хочется надеяться, что к сердцу) у немалого количества моих друзей. Конкуренцию пицце в те далекие времена составляло только песочное печенье с вареньем. Тесто для пиццы я всегда любила и люблю только тонкое, хотя не исключено, что и для любителей обратного варианта когда-нибудь запишу рецепт. Тесто я готовлю двумя способами – на молоке или на оливковом масле. Чаще, конечно, на молоке – люблю посдобнее. Со временем распишу все варианты, а пока речь пойдет о тонкой пицце из «молочного» теста.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: фиг его знает, смотря как есть. В общем, получается целый противень пиццы размером 29х33.

 

Чтобы сделать пиццу на тонком тесте нам понадобится:

Для тонкого теста на молоке:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ч.л. сахара (без верха)

Для начинки:

  • 6 ст.л. кетчупа – томатного или лечо
  • 250-300 г печеной грудинки или любой сырокопченой колбаски
  • 1 большой сладкий болгарский перец
  • 2 среднего размера луковицы
  • 200 г консервированных шампиньонов или 300г сырых
  • 150-200 г обычного сыра
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Тонкое тесто для пиццы на молоке, рецепт приготовления:

  1. Молоко слегка подогреваем, высыпаем в него дрожжи, сахар, слегка размешиваем и даем постоять минут 8-10.
  2. В просторной миске смешиваем яйца, соль, масло, молочно-дрожжевую жижу.
  3. Постепенно частями вводим муку и замешиваем тесто (я это делаю столовой ложкой). На завершающем этапе домешиваем тесто рукой, при необходимости подсыпая чуточку муки. Оно должно начинать легко отставать от пальцев, но ни в коем случае не перебарщивайте с мукой – нам не нужно тугое пластичное тесто, оно в идеале нежное, мягкое и явно не планирует держать форму шара.
  4. Накрываем миску с тестом льняной салфеткой или чем-то еще в этом духе, отставляем в сторонку (главное, не на холод и не под форточку) минут приблизительно на 20, и принимаемся за начинку. Если дома холодно, поставьте тесто поближе к батарее.

Готовим начинку для пиццы:

  1. Сырые шампиньоны режем пластинками, лук – тонкими полукольцами и обжариваем всё в небольшом количестве масла до неполной готовности. В смысле – лук может еще похрустывать, а шампиньоны не слишком ужарились.
  2. Трем на крупной терке сыр.
  3. Тонкими пластиночками режем печеную грудинку или колбаску – что там у вас есть под рукой.
  4. Крупными кубиками нарезаем болгарский перец.
  5. Открываем банку с маслинами и сливаем рассол в раковину.

Приготовление пиццы на тонком тесте:

  1. Противень смазываем маслом (или выстилаем пекарской бумагой и уже ее смазываем маслом), ставим духовку на разогрев.
  2. На противень выкладываем наше тесто и прямо руками придаем ему нужную форму (я делаю большой прямоугольник с бортиками). Желательно, чтобы толщина слоя теста (исключая бортики) не превышала 5-6 мм. Бортики можете и не делать, просто мне с ними как-то привычнее.
  3. Тесто смазываем кетчупом.
  4. Симметрично выкладываем на кетчуп кусочки грудинки или колбасы, промежутки между ними равномерно заполняем болгарским перцем.
  5. Поверх грудинки с перцем выкладываем наши обжаренные ранее шампиньоны с луком.
  6. Трусим сверху тертый сыр, и поверх него распределяем оливки.
  7. Радостно запихиваем противень со своим творением в духовку, и при 200 градусах запекаем всю эту конструкцию минут 25, плюс-минус, в зависимости от духовки (у меня газовая).
  8. Готовность определяйте исключительно по тесту – у него должно уверенно зарумяниться дно. Это самое главное, остальное и так никуда не денется.

растягиваем тесто для пиццы на противне, придаем ему нужную форму и толщину тонкое тесто для пиццы смазываем кетчупом, кладем грудинку и перецповерх грудинки и перца выкладываем грибы с лукомпосыпаем пиццу сыром, выкладываем оливки и - в духовку.

Пицца на тонком тесте готовится исключительно просто, но и тут я не могу не подстраховать начинающих кулинаров добрыми советами.

Как и когда вынимать пиццу из противня. Если готовите на пекарской бумаге – это совершенно неважно. Вам будет просто перенести пиццу на разделочную доску, взявшись за края бумаги. А вот если вы пекли пиццу прямо на противне – дождитесь, когда пицца достаточно остынет, чтобы тесто «схватилось», стало пожестче и не порвалось ненароком, а потом вынимайте ее с помощью нескольких лопаток. Или, если противень был смазан хорошо, поставьте его под уклоном, и спускайте пиццу потихоньку, словно санки с горки. Зачем такие сложности? А чтобы не резать пиццу прямо в противне и не портить его.

Когда лучше разрезать пиццу. Ну хотя бы минут через 15 после освобождения из духовки. В противном случае сыр еще жидкий и тяяяяянется за ножом, нанизывая на себя попадаюшиеся на пути грибочки и кусочки перца :yes: .

Как хранить пиццу. Пицца на тонком тесте из описанного количества ингредиентов получается большая, фактически на весь противень. Поэтому за день ее можно и не осилить. В этом случае пиццу нужно закрыть пищевой пленкой и т.п. и убрать в холодильник. Ее очень удобно потом разогревать в микроволновке.

Фуф, совесть моя чиста, ибо я поведала миру очередной свой рецепт. Вчера я готовила куриные котлетки с грибами и пирог с черносливом по мотивам творожной запеканки, скоро расскажу – если не хотите пропустить новые рецепты, можете подписаться на рассылку.

Если у вас после мой душераздирающе подробной инструкции еще остались какие-то вопросы, спрашивайте в комментариях, не стесняйтесь – я с удовольствием уточню любой неясный момент.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт пиццы на тонком тесте.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Пицца из батона

Тесто для пиццы на оливковом масле

Необычайной вкусности хачапури

 

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    

prostye-recepty1.ru

Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Пицца рецепт

admin

Поверьте, что нет ничего проще, чем самому приготовить тонкое, вкусное и хрустящее тесто для пиццы, совсем как в пиццерии! Рецепт с фото и видео описаниям.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Обычно кажется, что пицца, приготовленная в домашних условиях, должна выглядеть, как корявенький открытый пирог на толстой-претолстой основе. Ничего подобного! Сегодня мы узнаем, как самому сделать тонкое, хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии.

Кухонная техника: К счастью для тех, кто по каким-либо причинам не очень дружит с какой-либо кухонной техникой сложнее духовки, для приготовления тонкого теста для пиццы вам не потребуется абсолютно никаких мудреных приборов. Ну действительно, готовили же как-то вкуснейшую пиццу бедные итальянцы в XIX веке, когда не было ни миксеров, ни блендеров!

Ингредиенты
Мука400 г
Вода200 г
Сухие быстродействующие дрожжи10 г
Оливковое масло20 г
СольПо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Для вкусного теста используйте пшеничную муку высшего сорта – она отлично подойдет для настоящей итальянской пиццы.
  • Вы можете взять не только сухие, но и свежие дрожжи, однако с быстродействующими дрожжами время приготовления теста сократится в несколько раз.
  • Думаю, не стоит говорить о том, что вода должна быть чистой и свежей, но не стоит забывать, что она должна быть еще и теплой, чтобы дрожжи сразу активизировались и начали свое действие.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

  1. Прежде всего просейте пшеничную муку – таким образом, вы сведете количество образующихся в тесте комочков к минимуму.Просеиваем муку для тонкого теста для пиццы
  2. В муку добавьте сухие дрожжи и соль, залейте подогретой водой, влейте немного оливкового масла и аккуратно замесите тесто. Это можно делать в миске, а можно прямо на столе, предварительно сделав в горке муки небольшой «кратер», в котором будет плескаться наша «лава» из воды, дрожжей и оливкового масла. При этом способе вам потом придется немного повозиться, убирая рабочую поверхность, зато процесс замешивания будет более равномерным.Добавляем воду для тонкого теста для пиццыДобавляем масло для тонкого теста для пиццы
  3. Оставьте тесто примерно на 1 час, пусть оно отдохнет в теплом место, а заодно и увеличится примерно в два раза.Тонкое тесто для пиццы готово
  4. Разделите поднявшееся тесто на несколько частей (1 часть = 1 пицца), раскатайте каждую в нетолстый круг, выложите на противень и дайте еще немного постоять.
  5. Дальше – дело только в ваших предпочтениях! Выбирайте любую начинку и готовьте свою любимую пиццу на тонком хрустящем тесте.

Видеорецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Всем нам хочется знать как можно больше рецептов и быть классными кулинарами. Но не обязательно заучивать наизусть длинные списки ингредиентов, достаточно понимать некоторые кулинарные принципы, и готовить сразу станет намного легче. Именно этим принципом руководствуется автор этого видео, который с радостью поделится с вами секретами тонкого теста для пиццы, а также покажет, как все-таки правильно замесить тесто на столе.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Если вам неохота возиться с дрожжами, оставьте их в покое. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей получается ничем не хуже дрожжевого.

Ингредиенты
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы без дрожжей
  1. В одной миске смешайте муку и соль, в другой – яйца, подогретое молоко и масло.Подготовим муку для тонкого теста для пиццыПодготовим яичную смесь для тонкого теста для пиццы
  2. Соедините сухую и жидкую смеси и замесите эластичное тесто.
  3. Скатайте из теста шар, оставьте его на 15 минут, а затем раскатайте в тонкую лепешку и займитесь «укомплектовкой» пиццы.Бездрожжевое тесто для пиццы готово

Секреты пиццы

  • По сути, тесто для пиццы представляет собой обычную хлебную лепешку, так что и количество ингредиентов для него минимально. Не стоит изобретать велосипед и особо химичить с тестом – фантазию лучше проявить при подборе начинки, а для основы лучшими принципами всегда будут классика и минимализм.
  • Пицца на основе из тонкого теста выпекается около 20 минут при температуре от 200 до 250 °C.
  • Наличие дрожжей придаст тесту приятную пористую структуру.

Варианты приготовления теста для пиццы

Как в наших краях нет двух хозяек, готовящих одинаковый борщ, так же и итальянки готовят каждая свою, особенную пиццу. Но общие принципы нескольких разновидностей теста, которыми пользуются современные кулинары, выделить все-таки можно!

  • —Тесто для пиццы дрожжевое рецепт— приготовить очень просто, с этой задачей на самом-то деле под силу справиться даже школьнику. Мамочки, вы не знаете, как приучить великовозрастную, но ленивую дочь к кухне? Не учите ее варить щи, а начните с приготовления пиццы, и скоро вы не сможете отогнать ребенка от плиты.
  • Широко используется и —Тесто для пиццы без дрожжей рецепт—. У этого рецепта есть масса преимуществ: тесто готовится быстрее, выпекается быстрее, да еще поговаривают, что в Италии предпочитают именно тонкое бездрожжевое тесто для пиццы. Итак, господа, почему бы не сэкономить немного времени, списав это на кулинарную аутентичность, особенно если такое тесто для пиццы получается быстрое, вкусное и тонкое.
  • Но наш человек будет не нашим, если остановится на классическом, законсервированном в веках рецепте. Идут годы, и все новые и новые ингредиенты проникают в традиционное итальянское блюдо. Если вы тоже относитесь к любителям экспериментов, приготовьте —Тесто для пиццы на кефире—. Тесто для пиццы в этом случае будет тонкое и мягкое, а вот о хрустящей корочке, скорее всего, придется забыть.
  • Желание упрощать – естественный показатель прогресса, поэтому даже такое простое задание, как приготовления теста для пиццы, можно поручить современной кухонной технике. —Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт— подойдет для тех, кто высоко ценит свое время или свой маникюр, но в то же время не может отказаться от соблазна самостоятельно приготовить вкусную ароматную пиццу.

Не бойтесь готовить то, что с первого взгляда кажется прерогативой профессиональных кулинаров, ведь они тоже когда-то были любителями. Экспериментируйте, ищите новые варианты начинок и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

www.svoimirykami.club

Пицца на тонком тесте | Тонкое тесто для пиццы

Пицца на тонком тестеПицца – это традиционное итальянское блюдо, которое заняло почетное место и на наших кухнях. Когда собирается большая компания друзей на просмотр фильма или просто для общения, лучше всего приготовить для них несколько тонких пицц, чем стоять полдня за приготовлением сложных блюд. Если у вас в холодильнике есть минимальное количество овощей и кусочек колбаски, то смело можно готовить пиццу.

Чтобы приготовить понадобятся:

Тесто:

  • Стакан теплого молока;
  • 2 яйца;
  • Сухие дрожжи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Мука 300 грамм.

 Для начинки:

  • Базилик — пучок;
  • Томатный соус или кетчуп – 2 ложки;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Салями – 150 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика.

 Время готовки блюда — 50 минут.Калорийность блюда — 320 ккал. 

Как приготовить вкусное тесто?1. Сначала нужно приготовить тонкое тесто для пиццы. Если вы ленитесь его готовить, то можно купить заготовку для теста, но часто они продаются очень пышными, а мы будем готовить тонкое тесто. Выливаем в тарелку теплое молоко и добавляем в него дрожжи. Не перемешиваем. В течение 10 минут они должны раствориться. Перемешиваем.

2. На следующем этапе выливаем молоко в просеянную муку.

выливаем молоко

3. Дальше, выбываем яйца и взбиваем их до образования небольшой пенки. Добавляем яйца в муку. На последнем этапе, нам нужно растопить сливочное масло. Бросаем его в кастрюлю и топим на маленьком огне. Выливаем масло в муку.

Выливаем масло в муку

4. Руки смазываем подсолнечным маслом и тщательно месим тесто, если оно получилось очень жидкое, то стоит добавить еще муки. Накрываем тарелку пищевой пленкой и отставляем, тесто в теплое место на 20 минут, оно должно немного подрасти.

5. Подготовим начинку для нашей пиццы. Нарезаем тонкими полосками болгарский перец, а помидоры и салями режем на кружочки.

колбаса салями болгарский перец

6. Шампиньоны нарезаем на слайсы и немного обжариваем их на сковороде.

Шампиньоны на сковороде

7. Также, нужно подготовить соус. Для этого берем кетчуп и бросаем в него мелкорубленый чеснок. Перемешиваем.

соус для пиццы

8. Смазываем противень маслом и выкладываем на него тесто. Наверх наносим подготовленный соус. Первым слоем выкладываем поджаренные шампиньоны. Дальше следует изюминка блюда – салями. Посыпаем пиццу перцем.

выкладываем начинку для пиццы

9. На следующем этапе добавляем помидоры, а на них листья базилика. Они придадут пицце пикантность вкуса и очень приятный аромат. Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим нашу пиццу, готовится на 35 минут.

добавляем базилик

10. После этого вынимаем ее и посыпаем большим количеством натертого сыра. Возвращаем наше блюдо в духовку еще на 10 минут.

посыпаем сыром

Пицца на тонком тесте с салями и базиликом на дрожжевом тесте готова!

Вы также можете приготовить пиццу в мультиварке.Приятного аппетита!

На главную страницу.

pizza-gotova.com


Смотрите также