Дрожжевое тесто для пиццы быстро, простые рецепты. Пицца дрожжевое тесто


Дрожжевое тесто для пиццы: секреты приготовления

Основой любой пиццы, конечно же, является тесто, и от того насколько вкусным и пушистым оно получится во многом зависят вкусовые качества данного мучного изделия. Какой вкусной и разнообразной ни была бы начинка для вашей пиццы, если основа «не вышла», то и вкус у нее будет соответственный.

Многие хозяйки не решаются на самостоятельное приготовление основы и предпочитают приобретать ее в магазине в виде уже готовых листов сырого, полностью готового к использованию продукта. На самом деле приготовить дрожжевое тесто для пиццы собственными руками не так уж и сложно.

Конечно, процесс самостоятельного приготовления займет больше времени, нежели просто выкладка магазинного листового продукта на противень и наполнение его начинкой, но результат стоит таких временных и трудовых затрат!

Содержание:

Как и любое другое дело, приготовление обычного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста требует знания некоторых нюансов. Это поможет получить качественную основу для пиццы и предотвратить бессмысленную трату продуктов.

Итак, для того чтобы все у вас получилось необходимо:

  • чтобы основа содержала минимум ингредиентов, это должны быть мука, соль, вода и дрожжи. Поэтому если имеющийся у вас рецепт теста на дрожжах содержит еще какие-либо ингредиенты, особенно масло, майонез или сметану, использовать его для приготовления дрожжевого теста нужно только в том случае, если он уже кем-либо опробован и действительно «работает»;
  • дрожжи во время приготовления должны «ожить», поэтому им нужно дать постоять некоторое время в теплом месте. Признаком готовности дрожжей к дальнейшему использованию является появление пузырей. После того как это произошло можно начинать потихоньку добавлять муку и замешивать некрутое тесто;
  • вымешивать его необходимо медленно и крайне аккуратно, до тех пор, пока не пройдет период липкости. Как правило, этот процесс занимает около десяти минут. Момент готовности теста можно почувствовать по его состоянию – оно становится мягким, гладким и эластичным.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет вам приготовить отличную дрожжевую основу.

Существует множество рецептов пиццы из теста на дрожжах, на безопарной основе или на маргарине, рассмотрим наиболее популярные.

Для приготовления основы на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:

  • теплая вода – 0,3 л;
  • 0,5 кг пшеничной муки первого сорта;
  • соль кухонная – 2 ст. л;
  • 1 ч. л сахара;
  • дрожжи (можно сухие) – 1/2 ст. л.

Воду нужно слегка подогреть, отлить 0,1 л в небольшую емкость и растворить в воде дрожжи и сахар. Далее, емкость накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место до тех пор, пока дрожжи не станут «пениться». Тем временем нужно просеять муку и смешать ее с солью. Когда дрожжи подойдут можно начинать процесс замешивания.

Муку необходимо добавлять небольшими порциями в раствор сахара и дрожжей при постоянном помешивании, при необходимости муку можно добавлять чтобы тесто приобрело нужную упругость. После того как масса перестала липнуть к рукам, а ее поверхность стала гладкой необходимо сформировать массу в шар.

Затем шар поместить в миску, укрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место час на полтора. После того как время истечет, готовое тесто еще раз хорошенько обминается и делится на порции, из которых в дальнейшем и формируется основа для пиццы.

Приготовление пиццы из слоеного не дрожжевого теста займет у вас не так уж и много времени чем может показаться на первый взгляд.

Для его приготовления вам понадобится:

  • мука – 0,4 кг;
  • маргарин – 40 г.;
  • теплая вода – 0,3 л;
  • соль – 1 ч. л.

Муку просеять горкой, сделать в центре ямку, влить в холодную воду с солью и аккуратно с помощью ножика соединить муку и воду. После этого замесить крутое, однородное тесто без комков, сформировать шар, поместить в миску и убрать в холод на 1,5-2 ч. Тем временем нужно размягчить маргарин, сформировать из него прямоугольный брусочек и снова поместить в холод.

По истечении отведенного времени достать шар, и раскатать из него прямоугольник в центр поместить брусочек из маргарина (по своей площади должен быть в два раза больше, чем брусочек из маргарина).

Далее, маргарин накрывается двумя слоями теста и раскатывается в длину как можно тоньше, затем присыпается мукой, складывается вчетверо и снова раскатывается. После этого его нужно опять сложить вчетверо и убрать на час в холод. После этого оно станет готово к изготовлению вкуснейшей пиццы.

Независимо от того из какого теста приготовлена пицца: из дрожжевого или слоеного, соблюдение ниже приведенных правил поможет приготовить вкусную пиццу:

  • основа должна быть хрустящей и как можно более тонкой;
  • духовка должна быть хорошо разогретой;
  • начинку нужно распределять по поверхности основы равномерно;
  • компонентов для приготовления начинки необходимо брать не более шести.

И последнее: подавать пиццу к столу нужно горячей, чтобы полностью насладиться ее вкусом и ароматом. Приятного вам аппетита!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Дрожжевое тесто для пиццы быстро и просто.

Дрожжевое тесто для пиццы быстро и вкусно.Эта итальянская лепёшка навсегда стала признана нашим блюдом. Просто потому, что всегда вкусно и удобно. А вот как сделать дрожжевое тесто для пиццы быстро и очень вкусно, чтобы не готовить её пол дня, сегодня и поговорим.

Само это блюдо изобретено итальянскими крестьянами, на лепёшку из теста выкладывались все продукты, которые были под рукой, потом всё запекалось. Такой вкусный ужин и нам по душе. А вот тесто — главная составляющая пиццы. Есть рецепты на воде, на кефире, но дрожжевое всегда получается мягче и вкуснее. Такая пицца получается с душой.

Рецепты теста для пиццы с дрожжами

Рецепт дрожжевой пиццы №1

Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.

Для такого простого теста будет нужно:

  • Три четверти стакана тёплой воды
  • Чайная ложечка дрожжей сухих
  • Пара стаканов муки
  • Чайная ложечка сахара
  • Четверть чайной ложечки соли
  • Столовая ложка масла растительного

Как мы будем замешивать тесто:

Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.

Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.

Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.

Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.

Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, рецепт №2

Дрожжевое тесто для пиццы быстро и вкусно.Для исполнения теста нам будут нужны:

  • Стакан подогретого молока
  • Четыреста грамм муки
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Семь грамм дрожжей сухих
  • По чайной ложечке соли с сахаром

Как будем тесто для пиццы на молоке:

Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.

Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.

На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Пышное тесто для пиццы, рецепт №3

Нам нужно будет взять:

  • Стакан подогретой слегка воды
  • Триста грамм белой муки высшего сорта
  • Шесть грамм сухих дрожжей
  • Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • Половинку чайной ложечки сахара
  • Щепотку соли

Как будем замешивать:

Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле  на пятнадцать минут.

Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое, рецепт № 4

Дрожжевое тесто для пиццы быстро и вкусно.Нам для него понадобится:

  • Стакан хорошо подогретой воды
  • Два с половиной стакана муки
  • Восемь грамм дрожжей сухих
  • Три столовых ложки масла подсолнечного или оливкового
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложечка соли

Как готовить:

Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.

Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.

Быстрое тесто для пиццы на свежих дрожжах, рецепт № 5

Нам для рецепта будет нужно:

  • Сто двадцать миллилитров тёплой воды
  • Стакан муки
  • Три столовые ложки масла оливкового
  • Двадцать грамм свежих дрожжей
  • Чайная ложечка соли

Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:

Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.

Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.

olgushka1971.ru

домашний рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пицца – открытый итальянский пирог на дрожжевом тесте, ставший популярным во многих странах. И немудрено. Ведь приготовить её под силу любой хозяйке. Основа пиццы – это лепёшка из дрожжевого или как вариант сдобного теста, на которую слоями выкладываются ветчина, колбаса или мясо, грибы или рыба, лук, зелень и, конечно же, помидоры. Зимой свежие томаты можно заменить маринованными помидорами или томатной пастой (кетчупом). Это всё великолепие обильно посыпается сыром и запекается в духовке.

отрезанный кусок от пиццы на дрожжах

Рецепт пиццы на дрожжах с пошаговыми фото

Чаще всего дрожжевую лепёшку для пиццы делают тонкой, чтобы в полной мере ощутить вкус начинки. Хотя существуют разновидности, например, «Гавайская», в которых тесто получается довольно пышным. Начинки для пиццы не должно быть мало, ведь именно от неё будет зависеть вкус выпечки. Подают пиццу горячей, пока расплавленный в духовке сыр не затвердел.

Из данного количества продуктов у вас получится 2 пиццы диаметром 25—30 см.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 180 г;
  • вода – 90 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи быстродействующие – 6 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 15 ст. л. (3 ст.)

Для начинки:

  • помидоры – 500 г;
  • ветчина – 350 г;
  • кетчуп – 70—80 г;
  • красный перец молотый;
  • сушёный базилик;
  • сушёная петрушка;
  • сыр – 260 г;
  • маслины без косточек – 120 г.

Дрожжевое тесто для пиццы

  1. В посуду налейте тёплую воду, подогретую до 35°, насыпьте дрожжи и сахар.
  2. Перемешайте.
  3. Когда образуется обильная пена, влейте слегка подогретый кефир, добавьте соль.
  4. Всыпьте две трети стакана муки.
  5. Перемешайте с помощью венчика.
  6. У вас получится жидковатое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  7. Накройте посуду чистым полотенцем, дайте опаре подойти.
  8. После влейте масло, перемешайте.
  9. Всыпьте остальную муку.
  10. Тщательно всё смешайте.

Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, хорошо вымесите, чтобы оно не прилипало к рукам. Хотя обилие масла делает тесто настолько податливым, что с ним работать очень легко. Поместите его в посуду, накройте плотным полотенцем или плёнкой. Поставьте на два часа в тёплое место.

Ветчинная начинка с помидорами

  1. Пока тесто на дрожжах будет подниматься, приготовьте для пиццы начинку.
  2. Помидоры нарежьте широкими кружками. Также приготовьте кетчуп.
  3. Ветчину порежьте кубиками или брусочками.
  4. Сыр натрите на средней тёрке.
  5. Маслины нарежьте колечками.
  6. Подошедшее тесто разделите пополам. Один кусок уберите в миску, обязательно накройте, чтобы оно не обветрилось. Второй кусок положите на стол, раскатайте скалкой, сделав лепёшку толщиной в 1 см.
  7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Перенесите на него тесто. Сделайте невысокие бортики.
  8. Нанесите ровный слой кетчупа, смазав им всю поверхность, захватывая и края.
  9. Положите нарезанную ветчину.
  10. Посыпьте базиликом, петрушкой и перцем.
  11. Покройте ветчину кружками помидоров. Их также посыпьте базиликом. Именно эта пряность в итоге придаст пицце неповторимый аромат и пикантный вкус.
  12. Густо засыпьте всё сыром. Поверх него выложите колечки маслин.
  13. Дайте дрожжевому тесту подняться, после поставьте пиццу в горячую духовку. Выпекайте «итальянскую красавицу» при 200° 25 минут.

отрезаем кусочек от пиццы

За это время быстро соберите вторую пиццу. Поставьте заготовку в печь после того, как испечётся первая, и так до бесконечности.

Приятного аппетита!

ablexur.ru

Дрожжевое тесто для пиццы - рецепт приготовления

Одним из самых распространённых и простых рецептов приготовления дрожжевого теста для пиццы – тесто для пиццы на сухих дрожжах. Несмотря на то, такое тесто считают сложным в приготовлении, данный рецепт можно приготовить без особых навыков. Один минус такого теста – вам потребуется много времени. Чтобы оно окончательно приготовилось и стало пригодным для использования, нужно чтобы тесто поднялось. Пицца, которая готовится на таком тесте, всегда получается тонкой, вкусной и румяной.

При желании вы всегда сможете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике. Однако хранить дрожжевое тесто для пиццы нужно не более трёх суток. Если у вас останется тесто, вам не обязательно делать из него пиццу. Вы сможете приготовить из него хлеб, чипсы и другие вкусные закуски.

Набор продуктов

Дрожжевое тесто для пиццы отличается не только хорошим вкусом, но и лёгкостью в приготовлении. Если вы хотите сделать пиццу и не потратить на неё слишком много денег, то кефирное тесто поможет вам в этом.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • 0,5 стакана тёплой воды;
  • 700 мл кефира;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 3 чайный ложки рассыпчатых дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара.

Для придания тесту невероятного приятного вкуса, можете добавить 1-2 чайные ложки соли. Используйте данный рецепт для того, чтобы сделать пиццу невероятно вкусной. Так же вы можете заказать пиццу с доставкой на дом и за вас все сделают профессионалы!

Рецепт

Нужно сказать, что в Италии тесто для пиццы несколько другое. Однако данный рецепт ничуть не хуже, ведь тесто получается вкусное.

Для облегчения процесса приготовления, мы распишем рецепт пошагово:

  1. В миску наливаем 0,5 стакана тёплой воды. Вода должна быть тёплой, потому что только так дрожжи начнут действовать. После, в тёплую воду добавляют две чайные ложки сахара и помешивают до полного его растворения.
  2. В полученную подслащенную воду всыпают немного быстродействующих дрожжей, а после плавно помешивают их при помощи ложки. Полученная смесь называется опарой. Мы оставим её на 15 минут для того, чтобы она настоялась.
  3. В настоянные дрожжи необходимо добавить 700 грамм кефира. Полученное тесто нужно хорошенько взбить.
  4. Через сито просеивается несколько стаканов муки, чтобы она насытилась кислородом. После чего стоит перемешать тесто до однородного состояния. Важно не перестараться с добавлением муки, иначе тесто будет слишком сбитым. На данном этапе оно обладает консистенцией жидкой сметаны. Никаких комочков при этом быть не должно.
  5. Просеиваем ещё несколько стаканов муки и создаём тесто, которое можно будет слегка помешивать ложкой или лопаткой. Далее делаем тесто однородным. Не стоит делать тесто крутым, так как оно может не подняться.
  6. Добавляем в дрожжевое тесто для пиццы 0,5 стакана подсолнечного масла. Если у вас есть оливковое масло, можете использовать его.
  7. После того, как вы пройдёте каждый шаг, нужно хорошенько перемешать тесто, чтобы масло впиталось в него.
  8. После его стоит поставить в тёплое место и оставить на один час. В это время вы можете готовить начинку, чтобы, когда тесто приготовится, вы могли сразу же поставить пиццу в духовку. Согласно указанному списку продуктов, у вас получится сделать 4-5 средних пицц. Тесто для пиццы на дрожжах получается невероятно вкусным.Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Обычно, при соблюдении всех правил и рекомендаций, тесто поднимается в 2-3 раза. Советуем исключить все сквозняки и ветер, иначе тесто так и останется на дне миски. Дрожжи очень чувствительны к внешней среде, поэтому важно обеспечить им полную изоляцию воздуха.

После того, как тесто поднимется, важно, чтобы из него вышел воздух. Затем его нужно слегка вымесить, смазав при этом руки маслом. Дайте ему настояться минут 15, позже вы можете использовать его для приготовления пиццы.

Заключение

Рецепт дрожжевого теста весьма прост, и сделать его может каждой. Особенностью этого рецепта является то, что его применяют для любой начинки. Дрожжевая пиццы получится вкусной и ароматной.

Стоит упомянуть о самых удачных начинках, которые вы можете использовать с этим тестом. Курица с ананасом – классическая пицца, имеющая оригинальный вкус. Дрожжевая пицца с салями и оливками также весьма неплохая. Чтобы придать ей пикантности добавьте в начинку свежие помидоры. На вершине вкуса, бесспорно, пицца с морепродуктами. Она может быть приготовлена с самыми разными ингредиентами. Отлично сочетаются между собой лосось с сыром фета. А если вы не хотите особо заморачиваться над начинкой, быстрое приготовление будет, если вы купите морской коктейль и посыпьте пиццу двойным слоем сыра. Получится очень вкусно и питательно.Диетическое тесто для пиццы

Конечно, вы можете не задумываться над тем, как приготовить тесто и стараться сделать так, чтобы оно хорошенько поднялось. Современные супермаркеты предлагают большой выбор готового замороженного теста, из которого можно сделать не только пиццу, но и много других вкусных блюд. Вам больше не нужно искать рецепт и делать тесто самому.

Однако, вкусное быстрое тесто, приготовленное своими руками, никогда не сравнится с магазинным. Тем более, вы будете точно уверенны в том, что использовали для приготовления только самые свежие и качественные продукты.

Отнеситесь ответственно к выбору кефира и дрожжей, так как именно они являются основой этого теста. Быстродействующими называются те дрожжи, которые имеют хороший срок годности. А от кефира зависит вкус теста – выберите тот, в котором процент жирности составляет от 3%. Этот рецепт подразумевает использование именно такого кефира.

Желаем удачи в приготовлении дрожжевого теста и начинки для пиццы. Учитывайте простой рецепт, делайте всё поэтапно и не спеша, вкладывая душу в каждое действие – так у вас получится создать самую вкусную пиццу, которую оценят все ваши близкие.

Похожие материалы

testosam.ru


Смотрите также