Как делать соленое тесто, песочное и сдобное. Песочное соленое тесто


Как делать соленое тесто, песочное и сдобное

Еда и напитки 10 марта 2012

В последнее время получило распространение в качестве материала для лепки соленое тесто, интересно, что поделками из него увлекаются и взрослые и дети.

Это очень благодарный материал, имеющий множество плюсов. Вы сами можете узнать, как делать соленое тесто и приготовить его, а его свойства вас порадуют, ведь лепить его легче, чем пластилин. Оно не токсично, и вы будете знать, из чего приготовили его, поэтому даже малыши могут приобщаться к процессу. К рукам это тесто не прилипает и не пачкает их, хорошо засыхает в духовке, после чего можно приступить к раскрашиванию.

Если вам интересно, как делать соленое тесто, то имейте в виду, что существует множество рецептов. Вы сможете приготовить качественный материал для лепки, используя любой, главное, все сделать правильно.

Как делать соленое тесто: рецепты

Возьмите стакан мелкой соли и два стакана обычной муки, смешайте. Залейте стаканом теплой воды и вымешивайте. Затем надо мять тесто минут десять до однородности. Учтите, тесто не должно липнуть к рукам и трескаться, а быть плотным и мягким.

Это тесто может высохнуть и без духовки. Сначала вскипятите воду 2/3 стакана, растворите в ней стакан мелкой соли. После полного ее растворения добавляйте муку, постоянно мешая, пока не получите однородную массу.

Запомните, хранить готовое тесто надо в пленке, иначе оно засохнет. Вы можете улучшить любой рецепт, добавив по желанию клей, различные краски или крем для рук. Как делать соленое тесто? Легко и весело.

Как делать песочное тесто

Чтобы у вас получилось песочное тесто, надо знать небольшие хитрости при его приготовлении. Во-первых, пропорция компонентов: на одну часть сахара приходится две части масла и три части муки. От количества масла зависит его рассыпчатость, если сахар заменить на пудру, то тесто тоже становится более рассыпчатым. Жидкость и яйца можно добавлять по желанию, лучше делать на желтках.

Все компоненты и инструменты для приготовления теста должны быть охлажденными.

Важно правильно взвесить все составляющие.

Масло надо нарезать на кусочки, муку обязательно просеять.

Форма для выпекания не смазывается, в тесте достаточно жиров.

Это тесто любит, когда его раскатывают только в одном направлении.

Перед тем, как ставить тесто выпекать, его надо охладить.

Запекать надо с горохом, впоследствии это предотвратит размокание основы. Если в рецепте есть такое указание, не игнорируйте его.

Мука высыпается на доску или в миксер, добавляется сахар и масло кусочками. Все быстро измельчается до состояния крошки. Можно ножом, руками или миксером.

Потом вымесить тесто и свернуть его в шар, положить в пакет и в холодильник на час.

На доске присыпанной мукой раскатать тонкий пласт и перенести в форму.

Обязательно надо наколоть тесто вилкой, чтобы не лопалось.

Выпекать с горохом или рисом поверх пекарской бумаги при 180 градусах 25 минут.

Как делать сдобное тесто

Начнем с того, что сдобным может быть пресное или дрожжевое тесто. Если в обычное дрожжевое тесто добавить большое количество яиц, маргарина, сахара, то получится сдобное тесто. Различные добавки обеспечивают разные качества теста в зависимости от его назначения.

Масло сливочное, маргарин или растительное масло придают тесту жирность, их добавляют в растопленном виде.

Яйца, яичный порошок или меланж делают тесто более пышным и вкусным. Белки предварительно взбивают перед добавлением.

Количество сахара определяет сладость изделия и влияет на цвет корочки. Можно добавлять патоку, мед и другие сахаросодержащие продукты.

Также сдобное тесто можно улучшить добавлением орехов, изюма, семечек, цукатов, сухофруктов и придать ему специфический вкус.

Сдобу в тесто добавляют во время брожения.

Из этого теста готовят всевозможные пирожки, рулеты и куличи. Сдобное тесто долго не черствеет, очень мягкое и вкусное. Пирожки из сдобного теста можно готовить с любыми видами начинок.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как делают соленое тесто для поделок: рецепт, состав, технология и интересные идеиХобби Как делают соленое тесто для поделок: рецепт, состав, технология и интересные идеи

Корни этого вида творчества лежат у истоков славянской культуры. А совсем недавно увлечение стало вновь популярно, и не напрасно. Ведь лепить из солёного теста одно удовольствие, к тому же оно доступно многим. Составл...

Как делать привороты на кладбище и их последствияДуховное развитие Как делать привороты на кладбище и их последствия

Начинающие волшебники и колдуны с упоением спорят по поводу того, чем являются привороты на кладбище. Мнения разделились кардинально, а комментарии в Сети вызывают множество эмоциональных откликов у читателей. Но глав...

Как быстро разморозить тесто: способы и рекомендации. Как быстро разморозить слоеное тестоЕда и напитки Как быстро разморозить тесто: способы и рекомендации. Как быстро разморозить слоеное тесто

Выпечка – это святое для любой хозяйки. Некогда в наших краях она подавалась преимущественно по праздникам, поскольку замес теста отнимает много времени, которого работающим женщинам вечно не хватает. Но с появл...

Как делать блины с курицей и сыром? РецептыЕда и напитки Как делать блины с курицей и сыром? Рецепты

Блины с курицей и сыром послужат отличным обедом для всей семьи. Готовить такое блюдо можно по-разному. Однако мы решили представить вам лишь классический вариант.

Как сделать дрожжевое тесто правильно и быстроЕда и напитки Как сделать дрожжевое тесто правильно и быстро

Вкусное дрожжевое тесто готовят с опарой и без нее. Первый вариант немного сложнее и длительнее. Второй - содержит меньше сдобы. Какой подойдет именно вам – выбирайте. Подробно расскажу о том и другом.

Как делать пиццу для семьи и для гостейЕда и напитки Как делать пиццу для семьи и для гостей

Какой народ все-таки придумал пиццу? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться, что можно считать пиццей. Если просто тонкие лепешки из теста с различными начинками сверху – то пицца появилась еще в Древ...

Как делается чистка канала зуба и зачем она необходима?Здоровье Как делается чистка канала зуба и зачем она необходима?

Многие люди страдают кариесом, способным поразить такую часть зуба, которую нельзя заметить визуально. Человек длительное время может не чувствовать боли, однако процесс разрушения при этом может достигать зубного кан...

Как делают операции? Показания, подготовка и виды. Сколько делают операцию?Здоровье Как делают операции? Показания, подготовка и виды. Сколько делают операцию?

Хоть и считается, что организм – это сложная саморегулирующаяся система, иногда без хирургического вмешательства не обойтись. В животном мире действует правило природного отбора – выживает тот, кто сильнее...

Как делают анализ на энтеробиоз и яйца глистов?Здоровье Как делают анализ на энтеробиоз и яйца глистов?

Одним из пунктов в списке обязательных осмотров специалистов, аппаратной диагностики и лабораторных анализов значится «анализ кала на яйца глистов и соскоб на энтеробиоз». Ввиду того что этот пункт обычно ...

Как делать в Компьютеры Как делать в "Майнкрафте" книгу и ее использовать?

К сожалению, в "Майнкрафте" вы не сможете читать книги - такой опции здесь нет, хотя сами они вполне доступны. Неужели для них нет никакого применения? На самом деле вы можете найти применение абсолютно всему, что сущ...

monateka.com

Песочное соленое тесто видео - Лепка.рф

  • Несладкое песочное тесто - Рецепт Б...

    Купить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → ... От автора Рецепты Бабуш.... Добавлено 4 год. назад. Подробнее...

  • Песочное Тесто для Пирога Соленое P...

    Pasta Frola Salata Песочное Тесто для Пирога Соленое песочное тесто соленое песочное тесто для пирога песочное...... От автора My Recept. Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Песочное тесто для тарталеток и кор...

    Песочное тесто для тарталлеток. Выпекается 15 минут при температуре 180С, но вообще в этом видеоролике только...... От автора С Натальей Кр.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Универсальное песочное тесто....

    Идеальное песочное тесто,которое всегда получится у любой хозяйки.Главное условие слишком долго не месить...... От автора Светлана Черн.... Добавлено 3 год. назад. Подробнее...

  • Песочное тесто для тарталеток...

    Чтобы закуски на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми, предлагаю вам простой рецепт...... От автора Несложные рец.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Песочное тесто - Рецепт Бабушки Эм...

    Купить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → ... От автора Рецепты Бабуш.... Добавлено 7 год. назад. Подробнее...

  • Песочное тесто для несладких пирого...

    Азы про тесто От автора EdaHDTelevisi.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Pasta Frolla Salata / Песочное Тест...

    Pasta Frolla Salata salted shortcrust pastry dough ricetta pasta frolla Песочное Тесто Соленое песочное тесто для соленых...... От автора MultiRecept. Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Песочный пирог с мясом ,простой и в...

    Сливочное масло-100 гр. Сметана-200 гр. соль пол ч.л. яйцо-1шт. мука-300 гр. разрыхлитель -10 гр.... От автора Готовим с Мар.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Песочное тесто. Очень вкусно!...

    Сайт проекта: Мука 300 г. Масло 150 г. Сахар 100 г. Яйца 2 шт. Соль 1/5 ч.л.... От автора Кулинарные ви.... Добавлено 5 год. назад. Подробнее...

  • Песочное тесто для пирога рецепт | ...

    ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ -- Поддержите нас, подпишитесь на немецкую версию канала → Как...... От автора Голодный Мужч.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • 10 ВАРИАНТОВ СЛОЕК! Выпечка из слоё...

    Предлагаем Вашему вниманию 10 вариантов форм для слоек. Все подходят для готового слоёного теста, а также...... От автора ПЛЮШКИ - ВАТР.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Песочное тесто / Shortcrust pastry...

    И н г р е д и е н т ы: 500 г муки 300 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 80 г желтков ваниль цедра 1/2 лимона...... От автора Alex&Milana. Добавлено 3 год. назад. Подробнее...

  • Универсальное песочное тесто...

    Ингредиенты: Базовое(пресное) тесто Масло сливочное 180 гр. Мука 280-300 гр. Яйца 1,5 шт. соль щепотка Тесто для...... От автора Ирина Солнышк.... Добавлено 1 год. назад. Подробнее...

  • Песочное тесто / Short pastry EDA+2...

    Сегодня хочу показать вам песочное тесто. Это действительно, основа многих десертов. На самом деле, если...... От автора EDA plus2. Добавлено 9 мес. назад. Подробнее...

  • Самое простое печенье Нежное песоч...

    Самый простой рецепт печенья! В магазин сходить дольше, чем его приготовить! Очень нежное и очень вкусное...... От автора Вкусная минут.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Собака Символ 2018 года. Как слепит...

    Новогодние поделки из соленого теста. Собака Символ 2018 года. Как слепить собачку из соленого теста. Лепить...... От автора Рисован диЯ.... Добавлено 5 мес. назад. Подробнее...

  • Песочное печенье тающее!Shortbread ...

    Песочное печенье тающее! Которое не оставит равнодушным никого а готовится очень быстро))) Спасибо большое...... От автора Светлана Глеб.... Добавлено 6 мес. назад. Подробнее...

  • Как испечь печенье из песочного те...

    Пара Пустяков - Как испечь печеньки с ребенком! Песо́чное те́сто (фр. бризе) — плотное тесто, которое обычно...... От автора Кулинарное шо.... Добавлено 4 год. назад. Подробнее...

  • Швейцарское песочное тесто - веганс...

    Рецепт швейцарского песочного теста на ледяной воде. Тесто веганское (постное). ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: Песочное...... От автора Вегетарианска.... Добавлено 3 год. назад. Подробнее...

  • xn--80ajpcv.xn--p1ai

    Как делать соленое тесто, песочное и сдобное

    В последнее время получило распространение в качестве материала для лепки соленое тесто, интересно, что поделками из него увлекаются и взрослые и дети.

    Это очень благодарный материал, имеющий множество плюсов. Вы сами можете узнать, как делать соленое тестои приготовить его, а его свойства вас порадуют, ведь лепить его легче, чем пластилин. Оно не токсично, и вы будете знать, из чего приготовили его, поэтому даже малыши могут приобщаться к процессу. К рукам это тесто не прилипает и не пачкает их, хорошо засыхает в духовке, после чего можно приступить к раскрашиванию.

    Если вам интересно, как делать соленое тесто, то имейте в виду, что существует множество рецептов. Вы сможете приготовить качественный материал для лепки, используя любой, главное, все сделать правильно.

    Как делать соленое тесто:рецепты

    Возьмите стакан мелкой соли и два стакана обычной муки, смешайте. Залейте стаканом теплой воды и вымешивайте. Затем надо мять тесто минут десять до однородности. Учтите, тесто не должно липнуть к рукам и трескаться, а быть плотным и мягким.

    Это тесто может высохнуть и без духовки. Сначала вскипятите воду 2/3 стакана, растворите в ней стакан мелкой соли. После полного ее растворения добавляйте муку, постоянно мешая, пока не получите однородную массу.

    Запомните, хранить готовое тесто надо в пленке, иначе оно засохнет. Вы можете улучшить любой рецепт, добавив по желанию клей, различные краски или крем для рук. Как делать соленое тесто? Легко и весело.

    Как делать песочное тесто

    Чтобы у вас получилось песочное тесто, надо знать небольшие хитрости при его приготовлении. Во-первых, пропорция компонентов: на одну часть сахара приходится две части масла и три части муки. От количества масла зависит его рассыпчатость, если сахар заменить на пудру, то тесто тоже становится более рассыпчатым. Жидкость и яйца можно добавлять по желанию, лучше делать на желтках.

    Все компоненты и инструменты для приготовления теста должны быть охлажденными.

    Важно правильно взвесить все составляющие.

    Масло надо нарезать на кусочки, муку обязательно просеять.

    Форма для выпекания не смазывается, в тесте достаточно жиров.

    Это тесто любит, когда его раскатывают только в одном направлении.

    Перед тем, как ставить тесто выпекать, его надо охладить.

    Запекать надо с горохом, впоследствии это предотвратит размокание основы. Если в рецепте есть такое указание, не игнорируйте его.

    Мука высыпается на доску или в миксер, добавляется сахар и масло кусочками. Все быстро измельчается до состояния крошки. Можно ножом, руками или миксером.

    Потом вымесить тесто и свернуть его в шар, положить в пакет и в холодильник на час.

    На доске присыпанной мукой раскатать тонкий пласт и перенести в форму.

    Обязательно надо наколоть тесто вилкой, чтобы не лопалось.

    Выпекать с горохом или рисом поверх пекарской бумаги при 180 градусах 25 минут.

    Как делать сдобное тесто

    Начнем с того, что сдобным может быть пресное или дрожжевое тесто. Если в обычное дрожжевое тесто добавить большое количество яиц, маргарина, сахара, то получится сдобное тесто. Различные добавки обеспечивают разные качества теста в зависимости от его назначения.

    Масло сливочное, маргарин или растительное масло придают тесту жирность, их добавляют в растопленном виде.

    Яйца, яичный порошок или меланж делают тесто более пышным и вкусным. Белки предварительно взбивают перед добавлением.

    Количество сахара определяет сладость изделия и влияет на цвет корочки. Можно добавлять патоку, мед и другие сахаросодержащие продукты.

    Также сдобное тесто можно улучшить добавлением орехов, изюма, семечек, цукатов, сухофруктов и придать ему специфический вкус.

    Сдобу в тесто добавляют во время брожения.

    Из этого теста готовят всевозможные пирожки, рулеты и куличи. Сдобное тесто долго не черствеет, очень мягкое и вкусное. Пирожки из сдобного теста можно готовить с любыми видами начинок.

    загрузка...

    fjord12.ru

    Как делать соленое тесто, песочное и сдобное

    В последнее время получило распространение в качестве материала для лепки соленое тесто, интересно, что поделками из него увлекаются и взрослые и дети.

    Это очень благодарный материал, имеющий множество плюсов. Вы сами можете узнать, как делать соленое тестои приготовить его, а его свойства вас порадуют, ведь лепить его легче, чем пластилин. Оно не токсично, и вы будете знать, из чего приготовили его, поэтому даже малыши могут приобщаться к процессу. К рукам это тесто не прилипает и не пачкает их, хорошо засыхает в духовке, после чего можно приступить к раскрашиванию.

    Если вам интересно, как делать соленое тесто, то имейте в виду, что существует множество рецептов. Вы сможете приготовить качественный материал для лепки, используя любой, главное, все сделать правильно.

    Как делать соленое тесто:рецепты

    Возьмите стакан мелкой соли и два стакана обычной муки, смешайте. Залейте стаканом теплой воды и вымешивайте. Затем надо мять тесто минут десять до однородности. Учтите, тесто не должно липнуть к рукам и трескаться, а быть плотным и мягким.

    Это тесто может высохнуть и без духовки. Сначала вскипятите воду 2/3 стакана, растворите в ней стакан мелкой соли. После полного ее растворения добавляйте муку, постоянно мешая, пока не получите однородную массу.

    Запомните, хранить готовое тесто надо в пленке, иначе оно засохнет. Вы можете улучшить любой рецепт, добавив по желанию клей, различные краски или крем для рук. Как делать соленое тесто? Легко и весело.

    Как делать песочное тесто

    Чтобы у вас получилось песочное тесто, надо знать небольшие хитрости при его приготовлении. Во-первых, пропорция компонентов: на одну часть сахара приходится две части масла и три части муки. От количества масла зависит его рассыпчатость, если сахар заменить на пудру, то тесто тоже становится более рассыпчатым. Жидкость и яйца можно добавлять по желанию, лучше делать на желтках.

    Все компоненты и инструменты для приготовления теста должны быть охлажденными.

    Важно правильно взвесить все составляющие.

    Масло надо нарезать на кусочки, муку обязательно просеять.

    Форма для выпекания не смазывается, в тесте достаточно жиров.

    Это тесто любит, когда его раскатывают только в одном направлении.

    Перед тем, как ставить тесто выпекать, его надо охладить.

    Запекать надо с горохом, впоследствии это предотвратит размокание основы. Если в рецепте есть такое указание, не игнорируйте его.

    Мука высыпается на доску или в миксер, добавляется сахар и масло кусочками. Все быстро измельчается до состояния крошки. Можно ножом, руками или миксером.

    Потом вымесить тесто и свернуть его в шар, положить в пакет и в холодильник на час.

    На доске присыпанной мукой раскатать тонкий пласт и перенести в форму.

    Обязательно надо наколоть тесто вилкой, чтобы не лопалось.

    Выпекать с горохом или рисом поверх пекарской бумаги при 180 градусах 25 минут.

    Как делать сдобное тесто

    Начнем с того, что сдобным может быть пресное или дрожжевое тесто. Если в обычное дрожжевое тесто добавить большое количество яиц, маргарина, сахара, то получится сдобное тесто. Различные добавки обеспечивают разные качества теста в зависимости от его назначения.

    Масло сливочное, маргарин или растительное масло придают тесту жирность, их добавляют в растопленном виде.

    Яйца, яичный порошок или меланж делают тесто более пышным и вкусным. Белки предварительно взбивают перед добавлением.

    Количество сахара определяет сладость изделия и влияет на цвет корочки. Можно добавлять патоку, мед и другие сахаросодержащие продукты.

    Также сдобное тесто можно улучшить добавлением орехов, изюма, семечек, цукатов, сухофруктов и придать ему специфический вкус.

    Сдобу в тесто добавляют во время брожения.

    Из этого теста готовят всевозможные пирожки, рулеты и куличи. Сдобное тесто долго не черствеет, очень мягкое и вкусное. Пирожки из сдобного теста можно готовить с любыми видами начинок.

    загрузка...

    2dcom.ru

    Как делать соленое тесто, песочное и сдобное

    В последнее время получило распространение в качестве материала для лепки соленое тесто, интересно, что поделками из него увлекаются и взрослые и дети.

    Это очень благодарный материал, имеющий множество плюсов. Вы сами можете узнать, как делать соленое тестои приготовить его, а его свойства вас порадуют, ведь лепить его легче, чем пластилин. Оно не токсично, и вы будете знать, из чего приготовили его, поэтому даже малыши могут приобщаться к процессу. К рукам это тесто не прилипает и не пачкает их, хорошо засыхает в духовке, после чего можно приступить к раскрашиванию.

    Если вам интересно, как делать соленое тесто, то имейте в виду, что существует множество рецептов. Вы сможете приготовить качественный материал для лепки, используя любой, главное, все сделать правильно.

    Как делать соленое тесто:рецепты

    Возьмите стакан мелкой соли и два стакана обычной муки, смешайте. Залейте стаканом теплой воды и вымешивайте. Затем надо мять тесто минут десять до однородности. Учтите, тесто не должно липнуть к рукам и трескаться, а быть плотным и мягким.

    Это тесто может высохнуть и без духовки. Сначала вскипятите воду 2/3 стакана, растворите в ней стакан мелкой соли. После полного ее растворения добавляйте муку, постоянно мешая, пока не получите однородную массу.

    Запомните, хранить готовое тесто надо в пленке, иначе оно засохнет. Вы можете улучшить любой рецепт, добавив по желанию клей, различные краски или крем для рук. Как делать соленое тесто? Легко и весело.

    Как делать песочное тесто

    Чтобы у вас получилось песочное тесто, надо знать небольшие хитрости при его приготовлении. Во-первых, пропорция компонентов: на одну часть сахара приходится две части масла и три части муки. От количества масла зависит его рассыпчатость, если сахар заменить на пудру, то тесто тоже становится более рассыпчатым. Жидкость и яйца можно добавлять по желанию, лучше делать на желтках.

    Все компоненты и инструменты для приготовления теста должны быть охлажденными.

    Важно правильно взвесить все составляющие.

    Масло надо нарезать на кусочки, муку обязательно просеять.

    Форма для выпекания не смазывается, в тесте достаточно жиров.

    Это тесто любит, когда его раскатывают только в одном направлении.

    Перед тем, как ставить тесто выпекать, его надо охладить.

    Запекать надо с горохом, впоследствии это предотвратит размокание основы. Если в рецепте есть такое указание, не игнорируйте его.

    Мука высыпается на доску или в миксер, добавляется сахар и масло кусочками. Все быстро измельчается до состояния крошки. Можно ножом, руками или миксером.

    Потом вымесить тесто и свернуть его в шар, положить в пакет и в холодильник на час.

    На доске присыпанной мукой раскатать тонкий пласт и перенести в форму.

    Обязательно надо наколоть тесто вилкой, чтобы не лопалось.

    Выпекать с горохом или рисом поверх пекарской бумаги при 180 градусах 25 минут.

    Как делать сдобное тесто

    Начнем с того, что сдобным может быть пресное или дрожжевое тесто. Если в обычное дрожжевое тесто добавить большое количество яиц, маргарина, сахара, то получится сдобное тесто. Различные добавки обеспечивают разные качества теста в зависимости от его назначения.

    Масло сливочное, маргарин или растительное масло придают тесту жирность, их добавляют в растопленном виде.

    Яйца, яичный порошок или меланж делают тесто более пышным и вкусным. Белки предварительно взбивают перед добавлением.

    Количество сахара определяет сладость изделия и влияет на цвет корочки. Можно добавлять патоку, мед и другие сахаросодержащие продукты.

    Также сдобное тесто можно улучшить добавлением орехов, изюма, семечек, цукатов, сухофруктов и придать ему специфический вкус.

    Сдобу в тесто добавляют во время брожения.

    Из этого теста готовят всевозможные пирожки, рулеты и куличи. Сдобное тесто долго не черствеет, очень мягкое и вкусное. Пирожки из сдобного теста можно готовить с любыми видами начинок.

    загрузка...

    102mikro.ru


    Смотрите также