Видео на тему: пахлава из теста фило. Пахлава тесто


Классический рецепт пахлавы турецкой

Пахлаву также еще называют баклава. Это слово переводится с турецкого как «орехи». Пахлава является одним из самых популярнейших кондитерских изделий, приготовленных из слоеного теста. Делается она с начинкой из орехов и пропитывается сиропом или медом. Эта сладость принадлежит, главным образом, турецкой кухне. Но у других восточных народов она пользуется не меньшей популярностью. Азербайджанцы, иранцы, туркмены и узбеки готовят пахлаву к весеннему празднику Новруз. Очень любят ее арабы, татары, армяне, болгары и греки.

Классический рецепт пахлавы турецкой знаком, пожалуй, каждой более или менее опытной хозяйке. И, наверняка, каждая хоть раз пыталась приготовить эту знаменитую сладость в домашних условиях. В восточных семьях приготовление пахлавы – настоящее искусство, которое передается из поколения в поколение. Пахлава состоит из пластов теста, которые промазываются маслом, сворачиваются в рулетики или же выкладываются послойно на противень для выпекания. Пласты тончайшего теста, называемого юфка, должны получаться такими, чтобы через них можно было легко читать газету. А истинный рецепт пахлавы турецкой предполагает, что таких пластов будет сорок. Поэтому раскатать подобное тесто очень трудная задача, с которой под силу справиться только истинным мастерам кулинарного дела.

Начинка делается из мелко порубленных или измельченных фисташек, грецких орехов, арахиса. Ее выкладывают между слоями теста, которые предварительно выпекаются и густо пропитываются сиропом с соком лимона, специями и розовой водой. Поэтому такая сладость получается очень нежной, сладкой, влажной и невероятно калорийной. Рецепт пахлавы турецкой предполагает большие затраты времени на приготовление, но, поверьте, это того стоит. Турецкая сладость может очень долго храниться, и со временем становится только вкуснее.

Итак, готовим пахлаву по классическому рецепту турецких домохозяек.

Для теста понадобятся: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, щепотка соли, 50 граммов масла сливочного;Для начинки: 300 г любых орехов (можно смесь), 300 г сахарной пудры, половина чайной ложки молотой корицы, щепотка молотой гвоздики;Для сахарного сиропа: лимонный сок (по вкусу), вода и сахар в соотношении 1:1;Для промазывания теста: 200 граммов сильно размягченного сливочного или топленого масла.Способ приготовления: муку просеять в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Добавить в муку все жидкие компоненты и замесить не слишком крутое тесто. В итоге тесто должно получиться эластичным и не липким, но в тоже время мягким. Если оно выходит слишком крутым и не может вобрать в себя всю норму муки, допускается подлить немного молока. Замешанное тесто необходимо вымесить в течение 10 минут, чтобы оно не прилипало к рукам и инструментам. Готовому тесту требуется дать 30 минут на отдых. А пока можно приготовить начинку. Орехи предварительно промыть, обсушить и измельчить мелко, но не до пастообразного состояния. Смешать их со специями и сахарной пудрой.

Сахарный сироп для пропитки делается следующим образом: в горячей воде растворить сахар и довести смесь до кипения. На слабом огне сироп нужно варить около 15 минут, но не доводить до состояния карамелизации, иначе при пропитке теста сироп начнет кристаллизоваться и готовая пахлава не получится мягкой.

Отдохнувшее тесто необходимо разделит вручную на кусочки размером с шарик для пинг-понга. Каждый кусочек требуется раскатать как можно тоньше и смазать растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать ореховой начинкой. Сверху на этот пласт теста нужно выложить следующий, также смазанный маслом и посыпанный начинкой. То же самое проделать с оставшимися кусочками теста.

Сверху подготовленную к выпечке пахлаву нужно смазать взбитым яичным желтком и поставить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После необходимо достать выпечку, обильно смазать растопленным сливочным маслом и снова отправить в духовку на час. Готовность определяется по наличию на пахлаве красивой золотистой корочки.

Готовую, чуть остывшую, пахлаву залить холодным сахарным сиропом и оставить на 6 часов в прохладном месте. После выложить сладость на блюдо и разрезать на порционные кусочки.

Теперь, зная, как испечь пахлаву, можно порадовать своих домочадцев и гостей вкуснейшей восточной выпечкой, которая никого не оставит равнодушным. Рецепт пахлавы турецкой допускает использование любых орехов, даже миндаля. Они придадут выпечке особый аромат. При этом не стоит экономить на сливочном масле, которое определяет не только сдобность, но и мягкость теста. Недостаток масла приведет к излишней жесткости выпечки. Приятного аппетита!

fb.ru

Пахлава турецкая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую. Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава География кухни: Турецкая

Пахлава турецкая - фото шаг 1

В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.

Пахлава турецкая - фото шаг 2

Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.

Пахлава турецкая - фото шаг 3

Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.

Пахлава турецкая - фото шаг 4

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.

Пахлава турецкая - фото шаг 5

Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.

Пахлава турецкая - фото шаг 6

Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.

Пахлава турецкая - фото шаг 7

Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.

Пахлава турецкая - фото шаг 8

И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.

Пахлава турецкая - фото шаг 9

Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.

Пахлава турецкая - фото шаг 10

Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пахлава турецкая - фото шаг 11

По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.

Пахлава турецкая - фото шаг 12

Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.

Пахлава турецкая - фото шаг 13

Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста Фило . Очень простой рецепт.Пахлава из теста Фило . Очень простой рецепт.Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной пахлавы из теста фило. Такую пахлаву можно подавать и на праздни...Турецкая Пахлава (Baklava)Турецкая Пахлава (Baklava)Турецкая Пахлава (Baklava) Все мы ели турецкую баклаву, и даже некоторые из нас привозили ее...рецепт пахлава Baklava rollsрецепт пахлава Baklava rollsЭто самый простой и вкусный рецепт пахлавы из всех которые я пробовала рекомендую! Dovna Enterprises.Пахлава. Рецепт приготовления. Baklava rolls.Пахлава. Рецепт приготовления. Baklava rolls.Пахлава или как ее называют в Турции baklava, делается из тонких листов теста фило. Тесто фило можно купить...Турецкая Пахлава / Turkish BaklavaТурецкая Пахлава / Turkish BaklavaНа квадратную форму размером 25х30см нам понадобилось: 500гр теста Фило 200гр грецких орехов 100гр сахарного...Пахлава из теста Пахлава из теста "Филло" "Пальчики оближешь"/ Baklava from the dough "Fillo"2 упаковки теста (в общей сложности 20 листов), 300 гр сахарного песка (плюс 150 гр сахара в начинку), 300 гр грецког...ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ БАКЛАВА ПАХЛАВА С ОРЕХАМИ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КРАСИВАЯ | BAKLAVA RECIPE тесто филоВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ БАКЛАВА ПАХЛАВА С ОРЕХАМИ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КРАСИВАЯ | BAKLAVA RECIPE тесто филоСКАЗОЧНАЯ БАКЛАВА С ОРЕХАМИ ПО ОЧЕНЬ ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ С ДОМАШНИМ ТЕСТОМ ФИЛО. Вы удивитесь, насколько легко...пахлава рецепт от Валентины видео рецепт baklava recipeпахлава рецепт от Валентины видео рецепт baklava recipeДобрый день, а вот и обещанный рецепт пахлавы #ВалентинаАрутюнян #видео #рецепт #рецептпахлавы #какприготов...Пахлава Фисташковая Баклава / BaklavaПахлава Фисташковая Баклава / BaklavaНи с чем не сравнимая восточная сладость - Турецкая фисташковая пахлава Баклава. Мы ее очень любим и рекомен...СЕКРЕТЫ ТЕСТО ФИЛО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | PHYLLO DOUGH RECIPEСЕКРЕТЫ ТЕСТО ФИЛО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | PHYLLO DOUGH RECIPEЧУДО ТЕСТО ФИЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ФИЛО (юфка) по очень простому рецепту. Вытяжное...Пахлава медовая из слоеного теста Быстрый рецепт приготовления!Пахлава медовая из слоеного теста Быстрый рецепт приготовления!Пахлава медовая из слоеного теста Yamirecipes в соцсетях: Instagram - FACEBOOK ...Пахлава из фило (слоеного теста)Пахлава из фило (слоеного теста)Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо...ПАХЛАВА ИЗ ТЕСТА ФИЛО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТОПАХЛАВА ИЗ ТЕСТА ФИЛО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТОПахлава — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое...Турецкая Пахлава (Turkish Baklava)Турецкая Пахлава (Turkish Baklava)Мастер пахлавы - Рамазан Демир (Baklava Ustası - Ramazan Demir) Для теста фило: Яица = 3-4 шт. Соль = 10 г Мука пшеничная = 1 кг...ХАСАМНРА. ПАХЛАВА ХАСАМНРА. ПАХЛАВА "УЛИТКИ" ИЗ ТЕСТА ФИЛО (ГРЕЦИЯ).ПАХЛАВА "УЛИТКИ" ИЗ ТЕСТА ФИЛО. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАХЛАВЫ: - ТЕСТО ФИЛО - 0,5 КГ. - ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - 0,5 КГ. ( МОЖНО...Как сделать тесто фило легко. Урок 31. Filo doughКак сделать тесто фило легко. Урок 31. Filo doughТесто фило раскатное.Для берека, пахлавы,банницы и многих других пирогов.Подробный видео рецепт. Тесто...Готовим турецкую пахлаву дома.Рецепт теста для пахлавы.Турецкая сладость пахлава.Готовим турецкую пахлаву дома.Рецепт теста для пахлавы.Турецкая сладость пахлава.видео рецепт турецкой пахлавы и теста для пахлавы дома. Что нам нужно: 100 гр масла растительного 100 гр молока...Пахлава Пахлава "Крымская" МедоваяЗамечательная Крымская медовая пахлава. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 мл молока 50 г сметан...Пахлава с Грецким Орехом / Пахлава из Слоеного Теста / Baklava / Paxlava / Простой РецептПахлава с Грецким Орехом / Пахлава из Слоеного Теста / Baklava / Paxlava / Простой РецептПахлава с Грецким Орехом / Пахлава из Слоеного Теста / Baklava / Paxlava / Простой Рецепт Подробный пошаговый видео...► ПАХЛАВА ► Домашняя ПАХЛАВА ► БАКЛАВА ► Как Приготовить ПАХЛАВУ? ► BAKLAVA ► ENG SUBS► ПАХЛАВА ► Домашняя ПАХЛАВА ► БАКЛАВА ► Как Приготовить ПАХЛАВУ? ► BAKLAVA ► ENG SUBSЕсть несколько видов пахлавы. Одна - это БАКЛАВА, турецкая пахлава. Она гото...Тесто фило - рецепт в домашних условияхТесто фило - рецепт в домашних условияхПодробный пошаговый рецепт теста фило в домашних условиях на нашем сайте: В этом видео...пахлава бездрожжевая из домашнего теста филопахлава бездрожжевая из домашнего теста филоодин из способов приготовления бездрожжевой пахлавы к празднику.Сирийская пахлава Баклава Рецепты пахлавыСирийская пахлава Баклава Рецепты пахлавыПахлава (Баклава, Baklava) это восточный пирог с ореховой начинкой и сладким сиропом, который режется перед...Пахлава (Простой рецепт)Пахлава (Простой рецепт)Пахлава)). ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: Рецепт...Тесто ФИЛОТесто ФИЛОФило — почти невесомое тесто. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом...Пахлава турецкая.Как приготовить плюсы и минусы.Baklava Turkish.How to cook.Пахлава турецкая.Как приготовить плюсы и минусы.Baklava Turkish.How to cook.Пахлава турецкая.Как приготовить плюсы и минусы. Ингредиенты: мука-500 гр крахмал кукурузный -50 гр молоко-100...Один день из жизни в Турции: учимся готовить пахлавуОдин день из жизни в Турции: учимся готовить пахлавуЛайфхаки для жизни в Турции. Седьмой выпуск. Готовое тесто в Турции, если не хотите возиться с мукой: Конверты филоКонверты филоКонверты фило.Пахлава.Пахлава.Пахлава рецепт. Тесто фило Грецкий орех -400 гр. Сливочное масло- 200 гр. сахар -600 гр. вода -600 мл. 1/3 лимона.Пахлава Турецкая/Баклава - Простой рецептПахлава Турецкая/Баклава - Простой рецептОчень простой рецепт турецкой пахлавы/баклавы из готового теста Фило. Для приготовления Вам потребуется:...Видео рецепт .Рулетики из теста фило с творогом.Видео рецепт .Рулетики из теста фило с творогом.Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (https://www.youtube.com/editor)ПАХЛАВА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК ☆ Очень простой рецепт ☆ Быстрая пахлава ☆ Ленивая пахлава ☆ Турецкая пахлаваПАХЛАВА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК ☆ Очень простой рецепт ☆ Быстрая пахлава ☆ Ленивая пахлава ☆ Турецкая пахлаваДля моих подписчиков действует специальная скидка 20% на блендеры REDMOND в официальном интернет магазине Как приготовить ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛОКак приготовить ПИРОЖКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛОКак приготовить? || пирожки из теста фило Очень вкусные, очень хрустящие и содержат совсем не много калорий...Как сделать тесто фило в домашних условияхКак сделать тесто фило в домашних условиях Тесто фило – необычный вид тонкого или вытяжного теста, которое популярно в средиземноморск...Конверты из теста фило с начинкой.Конверты из теста фило с начинкой.Первый раз готовила из теста фило. Начинка из курочки и лука порея и из копчёной рыбки с луком пореем. НЕ...Треугольники с творогом и изюмом. Тесто ФИЛО.Треугольники с творогом и изюмом. Тесто ФИЛО.Очень аппетитная выпечка из тонких листов теста фило. *** Подписывайтесь на мой канал: Греческая кухня - Греческая кухня - "Галактобуреко" (молочный десерт с тестом фило)Название десерта "Галактобуреко" в буквальном смысле означает "молочный пирог". Блюдо, родом из Греции, сост...Baklava | ПахлаваBaklava | ПахлаваRecipe below, enjoy! || Рецепт ниже, приятного аппетита! Пахлава •100 г сливочного масла •250 г теста фило •1...ГОТОВИМ/ ПАХЛАВАГОТОВИМ/ ПАХЛАВАВосточная сладость "пахлава-медовая" Рецепт: 500гр-тесто Фило 500гр-грецких орехов 150гр-сахара 150-200гр-слив.масл...Тесто Phyllo (фило) ( Тесто Phyllo (фило) ( "Из чего это сделано" )Производство теста ФИЛО Россия, г. Москва.2017Производство теста ФИЛО Россия, г. Москва.2017Мука+соль+вода=Тесто ФИЛО и никакой химии.Пахлава медовая с фисташками Лучший рецептПахлава медовая с фисташками Лучший рецептПахлава -- восточный десерт, популярное кондитерское изделие из слоёного теста с ореховой начинкой и сладки...Тесто ФИЛО ЮФКА/ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ//СЛОЕНЫЙ ПИРОГ БЕРЕК//🍕BEREK STRUGGLEТесто ФИЛО ЮФКА/ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ//СЛОЕНЫЙ ПИРОГ БЕРЕК//🍕BEREK STRUGGLEГотовность пирога можно определить по румянной корочке,пирог очень нежный и сочный!!! ______ ИНГРЕДИЕНТ...Пита с маком из теста фило (баклава са маком)Пита с маком из теста фило (баклава са маком)Традиционный балканский десерт.Чудо тесто Чудо тесто "Фило"Как приготовить супер тесто.Вытяжное тесто для пахлавы, пирогов и пирожковВытяжное тесто для пахлавы, пирогов и пирожковДля теста понадобится: мука пшеничная 300г неполная чайная ложка соли одна чайная ложка уксуса пол чайной...Вкусный Пирог с мясом. Турецкий Бурек с мясом из теста ФилоВкусный Пирог с мясом. Турецкий Бурек с мясом из теста ФилоВкусный Пирог с мясом. Турецкий Бурек с мясом из теста Фило. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь,...ПОКУШАТЬ ПРИНЁС - ПАХЛАВА МЕДОВАЯ С ОРЕХАМИ ГРЕЦКИМИ И ТЕСТОМ ФИЛОПОКУШАТЬ ПРИНЁС - ПАХЛАВА МЕДОВАЯ С ОРЕХАМИ ГРЕЦКИМИ И ТЕСТОМ ФИЛОСлой теста, масло, орехи, мёд, печька.

videoreci.com


Смотрите также