Что приготовить из остатков дрожжевого теста. Осталось тесто


Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей?

Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей?

  • Его можно просто раскатать на не очень тонкие лепшки и обжарить с двух сторон. Можно на растительном масле, а ещ вкуснее на сливочном, до золотистого цвета с обеих сторон. Мы раньше всегда так делали, когда оставалось тесто от пельменей. Эти горячие лепшки хорошо есть сразу, когда они ещ горячие, со сладким чаем. Когда они остынут, будут уже не такими вкусными.

    Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей?
  • Моя бабушка варила мне из остатков пельменного теста - ушки. То есть раскатывала в кусочки в кружочки и соединяла их посередине, получались они в виде бантика. Отваривала в подсоленной воде, а подавала со сметаной сахаром или со сливочным маслом с сахаром. В принципе получалась та же лапша, только другой формы)))

  • Попробуйте quot;Кыстыбайquot;

    тесто нарежьте кусочками чуть меньше яйца, раскатайте тонко и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон. на одну половину готовой лепешки положите картофельное пюре и накройте второй половиной. верх лепешки смажьте сливочным маслом.

  • Оставшееся тесто для пельменей можно раскатать тонко-тонко, смазать майонезом или филадельфией, выложить начинку(чем богаты, как для пиццы) Далее нужно завернуть рулетом, и порезать на кусочки высотой пять сантиметров, выставить их как столбики в форму для выпечки.

    Далее приготовить из яиц и тертого сыра смесь, залить сверху, еще посыпать сыром и выпекать до готовности.

    Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей?
  • у меня мама тоже ушки делала из теста, а я оставшееся пельменное тесто раскатываю в тонкий пласт, нарезаю типа как на хворост и жарю на сковороде. получаются вкусненькие, хрустященькие штучки. я люблю их с супом вместо хлеба. а мой малышь их так с огромным удовольствием хрумкает)))

  • Смотрю, сколько, оказывается, можно всего интересного приготовить из теста, которое осталось от пельменей. Я несколько раз пробовала готовить лапшу, но поскольку тесто все же разное у лапши и у пельменей, то рекомендовать не буду. Теперь стараюсь следовать пропорциям в тесте и мясе, что бы не было излишков ни в одном, ни в другом.

  • Самое лучшее и экономное - это оставшееся от приготовления пельменей тесто раскатать на доске в большой quot;блинquot; и нарезать из него лапши, которую можно слегка подсушить и использовать затем в качестве гарнира к вторым блюдам.

  • Если осталось тесто после приготовления пельменей, его можно положить в холодильник. Три дня оно вполне может храниться. В течении этих дней у вас обязательно останется гарнир типа толченой картошки. Можно сделать вареники. Я держу в морозильнике жареные грибы, когда нужно быстро что-то сделать, добавляю. В толченку очень хорошо пойдут, и вареники будут знатные. Или вместо грибов добавить свежей зелени.

    Но делать вареники не всегда в плане хозяйки, а тесто бросить жаль. Тогда можно раскатать тонко-тонко, посыпать хорошо мукой и нарезать лапшу. Дальше ее просушить и использовать для приготовления супа или второго блюда.

    Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей?
  • Так же из остатка пельменного теста легко и просто приготовить ленивые вареники, например, с картофелем.

    Для этого возьмите оставшееся тесто и раскатайте его в колбаску. Прямо руками пришлпните его, чтобы получилась прямоугольная форма небольшой высоты. Возьмите ножницы и нарежьте полосками. Эти полоски отварить в подсолнной воде.

    Отдельно отвариваем крупно нарезанный квадратиками картофель. Лук (нарезанный по желанию) обжариваем на сливочном масле. Вс смешиваем пока горячее. Для любителей можно добавить дополнительно сметаны и укропа. Приятного аппетита!

    Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей?
  • Я обычно из оставшегося тесто для пельменей раскатываю в большой тонкий кружок, скатываю рулетом и тонко нарезаю лапшу, отвариваю курицу, добавляю лук, можно добавить в бульон 2 штуки картошки и перед готовностью добавляю лапшу, перец, соль зелень по вкусу, и подаю к столу со сметаной. А еще из этого теста можно приготовить бешбармак, отварив отдельно говядину, обжарить лук, бешбармак, я перекидываю через дуршлаг и на большое блюдо, сверху посыпаю нарезанными на кусочки мясо, обжаренный лук, поливаю бульоном, в котором варили мясо, зелень, сметану( кумыса у нас к сожалению нет). Все не так сложно, но Вкусно.

  • В хозяйстве все пригодится, тесто тоже. Если остается тесто для пельменей, можно его раскатать в тонкий корж, промазать весь корж маслом, скрутить рулетиком, потом улиткой. Положить в холодильник на час. Опять раскатать и все повторить трижды (то есть сделать слоеной тесто). После последней раскатки порезать на прямоугольники и пожарить на растительном масле на сковороде. Сверху посыпать сахарной пудрой. Получатся замечательные слоечки.

  • info-4all.ru

    Тысяча Советов » Что приготовить из остатков дрожжевого теста

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОСТАТКОВ ТЕСТА

    Часто купили или сделали сами дрожжевое тесто, приготовили желаемый пирог и у вас остался кусочек теста, что называется «ни туда, ни сюда». И на второй пирог не хватает, да и начинка кончилась, и что приготовить из остатка теста не знаете.  Вот для таких случаев воспользуйтесь советом от повара. Из небольшого количества теста можно приготовить изделия без начинки, и особых хлопот это могут быть булочки, крендели, рогалики, сухарики,  которые можно готовить не только из остатков хлеба, но и из остатков дрожжевого теста. Хорошо если у вас осталось сдобное тесто, тогда выпечка получится еще вкуснее.

    Готовим крендели из дрожжевого теста. Тесто положить на стол, обсыпанный мукой и придав ему форму шара раскатать в жгут, чтобы середина была шире концов. Раскатанный жгут надо уложить на противень и придать ему форму кренделя, сверху крендель можно украсить елочкой вырезанной из остатков теста. Крендель можно сплести из трех жгутов в виде косички и тоже загнуть полученную косу в крендель в виде сердечка.

    Кренделям на противне надо дать расстояться в течение 30 минут, за это время крендели увеличатся в объеме и станут пышными после выпечки. Подготовленные крендели надо смазать взбитым яйцом и посыпать рублеными орехами или штрейзелем, затем поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 200-210 градусов. Если крендель не посыпали до выпечки его после выпечки можно посыпать сахарной пудрой.

    Для приготовления рожков тоже можно использовать остатки теста. Для этого надо тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать на кусочки в виде клина. Полезный совет от повара, чтобы легче было делать клинья для рогаликов одинакового размера, пласту теста надо придать круглую форму и разрезать его на ровные сегменты. Затем скатать каждый клин в рулет. Если есть мармелад или цукаты, на широкий край клина можно их положить и получатся рожки с начинкой. Укладывая рожки на лист для выпекания согнуть рожки в виде полумесяца. Чтобы выпечка получилась разнообразной внешнюю сторону рогалика можно надрезать ножом. Дать расстояться и выпекать при температуре 240 градусов 20 минут. Готовые рожки из остатков теста посыпать сахарной пудрой, даже без начинки они отлично подойдут к чаю.

    Пальчики из дрожжевого теста. На пальчики не надо много теста, поэтому их легко можно приготовить из остатков теста от приготовления пирожков, если не хватило начинки. Тесто скатать в жгут и разрезать на мелкие кусочки, каждый кусочек сформировать в виде шарика, а шарику придать форму пальчика длиной 8-12 см. Пальчики обмакнуть в растопленное сливочное масло и положить на противень, рядками. Дать пальчикам расстояться 50-60 минут и выпекать при   температуре 220 градусов, в течение 20-25 минут.

    Фигурки из теста для детей. Из остатков дрожжевого теста можно сделать фигурки в виде животных, птиц, цветов и грибочков. Легко сделать рыбку или ягоды вишни на веточке и даже белку.   В остатки теста надо добавить немного муки, чтобы оно стало более крутым, тогда фигурки получатся натуральнее. Тесто раскатать в пласт толщиной 8-10мм и вырезать с него жестяными формочками или слепить руками, какие хотите фигурки. Готовые фигурки надо выложить на противень и смазать яйцом. Оформить фигурки можно посыпав тертыми орешками, маком или изюмом.

    Фигуркам надо дать расстояться около часа, они хорошо поднимутся и примут естественную форму. Затем можно выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 15 минут.

    Домашние сухарики из теста. Сухарики можно приготовить из остатков дрожжевого теста, конечно тесто можно положить в морозилку до следующего раза, но лучше использовать. Ведь можно приготовить отличные сухарики, которые можно подать к чаю или супчику. Особенно это интересно детям.

    Тесто раскатать в жгуты по 10см и уложить на противень, прижать их края, дать расстояться, пока хорошо поднимутся. Смазать сбитым яйцом. Затем выпекать при температуре 220 градусов до готовности.  Готовым жгутам дать постоять около суток. На следующий день жгуты нарезать на тонкие ломтики и разложив на сухой противень, подсушить 20 минут при температуре 190 градусов в духовке.

    Можно приготовить сухарики с изюмом, если его вмешать в остатки готового  не сдобного теста.  Можно приготовить сухарики с сахаром, если тесто простое. Для этого ломтики сухариков после нарезки жгута одной стороной надо обмакнуть в смесь из молока и яйца (1 яйцо на 0,5 стакана молока) и обмакнуть в сахар, а затем выложить на противень для просушки стороной с сахаром вверх.

    Маленькие булочки с корицей. Если у вас осталось немного теста и есть корица, то можно приготовить булочки. Тесто разделить на небольшие кусочки и придать им округлую форму. Лишнюю муку надо стряхнуть. На тарелку насыпать сахар, смешанный с молотой корицей. Шарики из теста опускать в сахар и немного прижимать, чтобы они покрылись на половину смесью. Затем булочки выложить на противень смазанный маслом, обсыпанной стороной вверх. В центре каждой булочки пальцем сделать вмятину и положить в нее вишню из варенья или цукат.  Булочкам надо дать расстояться, затем выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.

    Читайте также

    coded by nessus

    tisyachasovetov.ru

    Что сделать из теста для пельменей? Что можно приготовить из теста для пельменей?

    Нередко, после приготовления пельменей у хозяек остается некоторое количество неиспользованного теста. Выкидывать жалко, но что можно сделать из теста для пельменей? Казалось, бы простой состав не позволяет особо разгуляться на кулинарных просторах. Но на деле это не так: из пельменного теста можно сделать множество различных лакомств, которые порадуют вас быстротой приготовления, вкусом и сытностью. Давайте подробнее рассмотрим, что можно сделать из теста для пельменей.

    Вариант первый: хрустящие коржики из пельменного теста

    Этот рецепт по праву можно назвать универсальным, так как подходит для закусок и сладкого дополнения к чаю. Приготовленные коржики можно использовать как основу для канапе, сырных и грибных паст. Кроме того, с данным блюдом отлично сочетаются такие сладкие лакомства как сгущенка, повидло, сахарная пудра, джем или варенье.

    Готовятся коржики следующим образом:

    • Кусок пельменного теста разбиваем на несколько небольших шариков (размером с перепелиное яйцо).
    • Далее раскатываем эти шарики скалкой. Полученные блинчики должны быть около 2-3 мм в толщину. При раскатке теста не забудьте добавить муки.
    • Разогреваем сковороду и добавляем масло (как для жарки картофеля).
    • Выкладываем блинчики на раскаленное масло. Примерно через пять минут, как коржики приобрели золотистый оттенок, их необходимо перевернуть.
    • Приготовленные коржи выкладываем на бумажное полотенце для впитки лишего масла.

    Вариант второй: ленивые вареники

    Если вы не знаете, что можно приготовить из пельменного теста в качестве второго блюда, то у нас есть отличная идея – ленивые вареники. Название действительно оправдывает себя, так как готовиться это блюдо легко и быстро. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, творожную массу и прочие наполнители. Способ приготовления следующий:

    • Разбираем тесто на несколько небольших колбасок (примерная длина 20 см, диаметр 3-4 см).
    • Раскатываем колбаски на прямоугольные пласты. Ширина пластов должны быть около 2-3 мм.
    • На середину пластин из теста выкладываем начинку. Следите за тем, чтобы количество начинки позволяло сделать закрепительный шов.
    • Аккуратно пальчиками начинаем крепко заживать боковые части.
    • Колбаски разрезаем на небольшие кусочки.
    • Закидываем ленивые вареники в кипящую соленую воду и варим 15-20 минут до полной готовности.

    Готовые ленивые вареники можно подавать вместе с аппетитным томатным соусом или сливочной заправкой.

    Вариант третий: жаренные сосиски в тесте

    Данное блюдо получается не только вкусным, но и выглядит аппетитно, так что его смело можно подавать на даже праздничный стол. Технология приготовления проста:

    • Раскатываем пельменное тесто на несколько тонких полосок.
    • Этими полосками обматываем сосиски, так чтобы концы были открыты.
    • Выкладываем заготовку на сковороду с раскаленным растительным маслом.
    • Жарим до тех пор, пока все стороны не приобретут золотистую корочку.

    Зная эти рецепты, вы сможете не только радовать свою семью аппетитными вкусностями, но и найдете применение продуктовым излишкам.

    otvetkak.ru


    Смотрите также