Окорочка в тесте, фаршированные сыром и чесноком. Окорочка в тесте


Окорочка в тесте в духовке с чесноком и сыром

 

куриные окорочка в тесте

Окорочка, запеченные в тесте – это полноценное блюдо, сытное и очень вкусное! Такой вариант приготовления займет достойное место не только на будничном столе, но и на праздничном будет смотреться великолепно. Предлагаю окорочка начинить чесноком и сыром, сыр придаст им сочности, а чеснок манящий аромат. Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, полет для фантазии огромный. Можно добавить к стандартным ингредиентам грибы или всевозможные овощи, каждый раз вы получите новый и интересный вкус, все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на то, что блюдо готовится из самых доступных продуктов и достаточно просто, получается невероятно вкусно и аппетитно! Окорочка получаются очень нежными, сочными и ароматными. Тесто мягкое, чуть хрустящее, пропитанное соками и ароматами съедается так же быстро, как и мясо. Гарнира дополнительно не требуется, блюдо самодостаточное и довольно сытное. Актуально будет его лишь дополнить свежими овощами, легким салатом или любым соусом на выбор.

Ингредиенты:

  • окорочок – 3 штуки.
  • чеснок – 9 зубчика.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • желток для смазывания – 1 шт.

Тесто:

  • яйцо – 1 штука.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • майонез – 50 грамм.
  • вода – 0,5 стакана.
  • мука – 300-400 грамм.

Количество порций: 3.

Как приготовить куриные окорочка в тесте в духовке:

Окорочка размораживаем, обмываем и снимаем шкурку. По желанию шкурку всегда можно оставить, кто как больше любит.

Натираем окорочка майонезом, солью и специями. Я предлагаю базовый вариант, вы можете выбрать свой способ маринования. Оставляем окорочка в таком виде минимум на два часа. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и вкуснее получится в итоге. Можно оставить окорочка на ночь.

Тем временем приготовим тесто. Соединяем майонез, яйцо и соль. Взбиваем все немного вилкой или венчиком.

Добавляем воду и частями вводим муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге, мягкое, послушное и хорошо отставать от рук. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Сыр трем на терке.

Делаем на окорочках три продольных глубоких надреза, два на бедре и одно на голени. Разрезы обильно фаршируем чесноком и сыром, вдавливая начинку внутрь.

Тесто делим на три равные части и каждую раскатываем скалкой на припыленной мукой поверхности, толщина примерно 3 мл.Делим раскатанное тесто на три полоски. Бока обрезаем ножом, чтобы полоски были ровные

Нарезанными полосками теста оборачиваем фаршированные окорочка. На каждый окорочок у меня уходит три таких полоски, делаем это по спирали. Начинаем оборачивать с бедра, спускаясь ниже к голени. Затем внахлест кладем по очереди остальные две полоски.

Стараемся обернуть окорочка тестом так, чтобы они были хорошо закрыты и сок, выделявшийся в процессе запекания не вытекал наружу.

 

Кладем окорочка в тесте в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху смазываем их желтком при помощи кулинарной кисти и посыпаем остатками сыра.

Готовим окорочка при 200*с около часа. Подаем в горячем виде, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Окорочка получаются очень сытные, ароматные и вкусные. Безусловно понравятся всем любителям подобных блюд.

рецепт окорочков в шубке из теста

Приятного аппетита!!!

окорочка в духовке с чесноком в тесте

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт: Куриные окорочка в тесте

Ингредиенты: куриные окорочка - 2 шт.;соль - по вкусу;свежий базилик - 1 шт...;майонез - 150 г.;перец красный молотый - по вкусу;приправа к птице - по вкусу;мука - 250 г.;яйца куриные - 1 шт.;желток для смазывания - 1 шт.;вода - 0,5 ст.;растительное масло для смазки - 1-2 ст.л.

Куриные окорочка в тесте очень красивое и вкуснейшее блюдо, поэтому его можно отнести к праздничным. Они делаются порционно, а получаются очень сочными, вкусными, ароматными из-за использования различных трав и специй в процессе их приготовления. Попробуем их приготовить.

Куриные окорочка в тесте фото

Беру два окорочка, общей массой 600 грамм. Размораживаю их с вечера на нижней полке холодильника, обмываю, обсушиваю.

Куриные окорочка в тесте фото

Для окорочков я делаю маринад. Мне понадобится приправа "Травы к птице. В неё входят чеснок, тимьян, мята, майоран, розмарин, шалфей. Вы можете использовать любую приправу, которая нравится именно Вам.

Куриные окорочка в тесте фото

Окорочка посыпаю солью, красным молотым перцем, приправой. Тщательно натираю окорочка со всех сторон этой душистой смесью.

Куриные окорочка в тесте фото

Мою веточку фиолетового свежего базилика, обрываю с неё листики и рву их руками.

Куриные окорочка в тесте фото

К окорочкам добавляю базилик и сто грамм майонеза.

Куриные окорочка в тесте фото

Всё хорошо перемешиваю и оставляю курочку в маринаде на час или больше. Пусть хорошо промаринуется и напитается вкусами и ароматами трав и специй. Отставляю блюдо в сторону.

Куриные окорочка в тесте фото

Приступаю к приготовлению теста.Разбиваю в блюдо одно сырое свежее куриное яйцо и соль, размешиваю мх вилкой.

Куриные окорочка в тесте фото

Всыпаю понемногу муку, постоянно размешивая. Затем вливаю воду(приблизительно пол стакана), снова тщательно размешиваю, чтобы не было комков.

Куриные окорочка в тесте фото

Затем добавляю 50 г. майонеза и тоже всё перемешиваю до однородности.

Куриные окорочка в тесте фото

Добавляю муку по рецепту и замешиваю мягкое, эластичное тесто.

Куриные окорочка в тесте фото

Раскатываю тесто скалкой, оставляя его довольно толстеньким(2-3 мм), разрезаю полосками.

Куриные окорочка в тесте фото

Разогреваю духовку до 200 градусов. На противень наливаю растительное масло и смазываю его.

Куриные окорочка в тесте фото

Полосками теста оборачиваю маринованные окорочка. Витки теста должны накладываться в нахлёст без дырочек. Также следует залепить и края теста на краях окорочков, чтобы сок, образовавшийся при приготовлении окорочков, не вытекал наружу и они оставались сочными.

Куриные окорочка в тесте фото

Яичный желток отделяю от белка и перемешиваю его вилкой.

Куриные окорочка в тесте фото

Окорочка, завёрнутые в тесто, выкладываю на противень и обмазываю сверху желтком. Они уже сейчас выглядят очень аппетитно.

Куриные окорочка в тесте фото

Ставлю окорочка в духовку на час и выпекаю до готовности. Пи выпечке раздаётся аромат специй, мяса, теста. Всё это очень возбуждает аппетит.

Куриные окорочка в тесте фото

Хорошо закрытое внутри теста мясо сохранило в себе все соки, ароматы. И получилось оно очень мягкое, вкусное. Запечёное тесто мы тоже скушали. Оно получилось солоноватое, пропиталось соками и жирком от курочки. Тесто жетковатое, хрустит. Блюдо очень сытное. Я даже не смогла скушать всё до конца.Окорочка в тесте-это порционное, самостоятельное блюдо, которое понравится многим.Время его приготовления включает маринование окорочков и выпекание блюда в духовке.

Куриные окорочка в тесте фото

Желаю Вам приятного аппетита, дорогте друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Люблю готовить Окорочка в тесте

Если вы хотите удивить своих родных или гостей, то подайте на второе окорочка в тесте. Это блюдо готовится в духовке, а если вместе с окорочками положить картофель, порезанный дольками, то и гарнир будет подан своевременно. :smile:

Вообще курица и тесто сочетаются великолепно, на сайте «Люблю готовить» накоплено несколько интересных рецептов на эту тему, их перечень я дам в конце статьи. А сейчас приступаем к приготовлению окорочков в тесте.

Для приготовления окорочков в тесте понадобится:

 

куриные окорочка — 2 штуки

картофель — количество зависит от величины противня

4 зубчика чеснока

4 столовых ложки сметаны

соль

специи

1 желток

1/4 стакана воды

100 граммов муки

Как приготовить окорочка в тесте

Первым делом нам нужно замариновать окорочка на 1,5-2 часа.

Поэтому займемся подготовкой  окорочков, я их всегда беру от цельной  курицы, отделяю от кожи.

Помещаем окорочка в целлофановый пакет, туда же кладем 2 столовых ложки сметаны, соль, специи, резаный чеснок:

DSC_0525

Завязываем мешок плотно и перемешиваем содержимое. Окорочка должны быть полностью покрыты маринадом. Помещаем в холодильник на 1,5-2 часа:

DSC_0526

Заводим тесто из 2 столовых ложек сметаны, 1/4 стакана воды, соли и 100 граммов муки. Завести тесто можно и в хлебопечке, она его размешает на отлично.

Тесто получается довольно легким, оно легко раскатывается, его легко и порвать, поэтому рабочую поверхность стола нужно обильно припылить мукой.

 

Раскатываем эластичное тесто с помощью скалки, припыленной мукой, чтобы тесто не прилипло к ней,  и режем на равные полоски:

DSC_0527

Этими полосками обматываем окорочка, как бы бинтуем плотно:

DSC_0528Делаем это так, чтобы не было дырочек и разрывов. Тесто мягкое, эластичное, хорошо держит форму, так что проблем быть не должно. И выкладываем окорочка, завернутые в тесто, на смазанный маслом противень:

DSC_0530

Картофель очищаем от кожуры и режем на четвертинки. У меня был молодой картофель, я его помыла губкой и очищать не стала, это будет вариант картошки по-деревенски.

Нарезала, положила в тарелку, полила растительным маслом, чтобы весь картофель был в масле, посолила, специями посыпала (это по вашему желанию) и поместила на противень. Окорочка смазала желтком с помощью силиконовой кисточки:

DSC_0532

И в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов окорочка с картофелем запекала. Вот такую красоту я вытащила из духовки спустя указанное время:

DSC_0541

Вот посмотрите, как выглядит окорочок в разрезе при подаче на стол:

DSC_0557

На мой взгляд, блюдо красиво, экономично и сытно.

 

Рецепты курицы с тестом

рецепт курицы в тесте целиком:

gotovaya-kuritsa-v-teste-ili-pirog-s-kuritsey

 

 

 

 

 

Курица на тарелке из теста

 

kuritsa-na-tarelke-iz-testa

 

Курник в духовке

Курник в духовке

Ленивый курник

пирог с лавашом типа курника

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Рецепт: Куриные окорочка в тесте

Ингредиенты: окорок куриный - 2 кг;майонез - 100 грамм;дижонская горчица - 2 чайные ложки;яйца куриные - 3 шт.;мука пшеничная - 0,5 кг;вода - 0,25 литра;чеснок - 4 зубчика;базилик сушеный - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;соль - по вкусу;масло растительное - для смазки;тмин - для посыпки

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Давайте займемся выпечкой и приготовим куриные окорочка в тесте. В принципе я этот рецепт придумал сам. Может и у кого - то есть что - то похожее, я не спорю, но такого вкуса не будет ни у кого. Только представьте, сочные и нежные окорочка в румяном и хрустящем тесте, а когда срезаешь шляпку у теста, то внос бьет аромат пропаренной свежей зелени и маринованных окорочков. А сока столько много и он еще кипит. Так что получается что окорочка варятся в собственном соку в тесте, а тесто запекается. Прелесть! Давайте начнем...

Сначала замаринуем курятину. Окорочка нужно порубить, легче будет заворачивать в тесто.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Потом добавляем майонез,

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

дижонскую горчицу,

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

чеснокодавкой выдавливаем чеснок и

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

сыпем базилик, черный перец и соль.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Все хорошо перемешать и дать курятине помариноваться один час.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Мы в это время займемся тестом. В глубокую миску насыпаем муку.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Вбиваем два яйца и добавляем щепотку соли.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Наливаем воды, у кого - то воды может уйти меньше или больше.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

В общем надо замесить обыкновенное пресное тесто.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Тесту дать постоять полчаса.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Когда у нас все отстоялось и замариновалось, тогда переходим к следующему этапу. Наливаем в протвинь растительного масла и

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

смазываем его.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

На стол насыпаем чуть - чуть муки и начинаем заниматься тестом.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

отрываем не большой кусок и делаем круглый блин, он должен быть не тонкий, но и не слишком толстый. Старайтесь не прибегать к помощи скалки, тогда точно получиться, да и вкуснее будет. Потому что скалкой вы можете сделать за тонкий пласт и весь сок окажется на протвине, а сока будет много, поверьте.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Разрезаем блин напополам,

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

на одну половину кладем окорочка, и на них можно добавить немного свежего укропа, у меня к сожалению на тот момент не было, а поверьте аромат совсем другой,

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

второй накрываем и между ними еще раз разрезаем. Главное тщательно залепить все швы, чтобы не единой дырочки не осталось. Мы делали так, сначала края сплюснули, потом подвернули и прошлись ещё вилкой.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Примерно вот так должно выглядеть.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Смазываем все взбитым яйцом,

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

особенно тщательно промазываем швы.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Потом посыпаем тмином.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Ставим в духовку и выпекаем до готовности при температуре двести градусов.

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Посмотрите какая красота! Наши куриные окорочка в тесте готовы!

Рецепт 'Куриные окорочка в тесте' фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Окорочка в тесте | Вкусные рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Вчера  утром задумалась, что бы такого вкусного приготовить из куриных окорочков, но так что бы это было, не сосем буднично. И тут я вспомнила, недавно подруга хвалилась, что готовила куриные голени в тесте, и ее семье этот рецепт пришелся по вкусу.  Покопалась я в интернете, посмотрела, что для этого нужно и решила попробовать приготовить  эту вкусняшку,  но только в более масштабном варианте сделать окорочка в тесте. Благо магазин под боком, сбегала, купила  замороженное слоеное тесто. Что из этого получилось, сейчас расскажу и покажу.

Список продуктов

  • Окорочка куриные – 2шт
  • Тесто слоеное – 460 гр.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы
  • Соль

 Окорочка в тесте

Беру окорочка и натираю их солью и приправой со всех сторон, складываю их в целлофановый пакет и убираю  их в сторону.

Куриные окорочка в слоеном тесте

Куриные окорочка в слоеном тесте

На упаковке с тестом написано, что размораживать его нужно при комнатной температуре 1-2 часа, этого времени как раз хватит для того, что бы окорочка замариновались. Прошло, примерно, 1,5 часа, я попробовала тесто, оно уже разморозилось и готово к работе.

В одном из рецептов предлагалось нафаршировать окорочек сыром, не знаю, что это даст, но решила попробовать. Достаю куриные окорочка из мешочка, осторожно приподнимаю шкурку  и закладываю под нее сыр, нарезанный тонкими ломтиками. В каждый окорочек у меня вошло  по  три кусочка сыра.

Окорочка в тесте

Окорочка в тесте

Вскрываю упаковку с тестом, в нем два пласта.  Беру один, раскатываю его на столе в длину и разрезаю на тонкие полосы шириной примерно 2,5 -3 сантиметра.

Окорочка в слоеном тесте

Получаются своеобразные бинты. И вот этими  бинтами из теста я оборачиваю куриный окорочек не оставляя промежутков.

Куриные окорочка в слоеном тесте

Куриные окорочка в слоеном тесте

На каждый окорочек у меня ушел один пласт теста.  Готовые, обернутые окорочка складываю в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.  Уже походу дела решила  попробовать тесто сверху смазать яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.

Окорочка в слоеном тесте

Время запекания в разных рецептах отличается кардинально, где то 40 минут, где то 1,5 часа. Поэтому я решила выбрать золотую середину. Разогреваю духовку  до 180-200 градусов и ставлю туда форму для запекания на 1 час.

Окорочка в слоеном тесте

Через какое-то время по дому пошел чудный аромат, смеси жареного мяса и домашней выпечки. Через час вытаскиваю окорочка, красивые, румяные.  Даю им немного остыть, и снимаем пробу. Ну что могу сказать, нам понравилось, единственное в следующий раз попытаюсь использовать поменьше теста.  Оно конечно получается вкусное, но мне такого количества многовато, я и половины не съела.  И, наверное, можно тесто немного подсолить, но это на любителя.  Как дополнение к окорочкам можно подать какой-нибудь  овощной салат. Я достала баночку домашних консервированных помидор.  

Окорочка в тесте

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Попробуйте приготовить окорочка сами и поделитесь впечатлениями, понравился ли  Вам рецепт окорочков в тесте.

Не забудьте подписаться  на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

 

Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Тушеные куриные голени с яблоками и черносливом
  2. Курица в сметанне

vkusniahka.ru

Блюдо из мяса "Окорочка в тесте"

Долго не могла придумать, что сделать с купленными окорочками, друзья посоветовали сделать их в тесте. Ужин удался. =)

Блюдо из мяса «Окорочка в тесте». Ингредиенты:

1 окорочок;

3 столовые ложки майонеза;

соль и специи по вкусу;

2 лавровых листа;

2 зубчика чеснока.

Для теста:

половина стакана воды;

2 столовые ложки майонеза;

мука.

Блюдо из мяса «Окорочка в тесте». Приготовление.

Окорочок моем, подсушиваем.

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

Посыпаем специями и солью.

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

Выдавливаем через пресс

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

чеснок.

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

Добавляем майонез,

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

лавровые листочки.

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

Кладём окорочок в пакет, завязываем.

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

Тщательно всё перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться.

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

В емкость наливаем воду,

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

добавляем майонез.

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

Перемешиваем.

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

Всыпаем муки столько,

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

чтобы получилось мягкое тесто.

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

Раскатываем его в пласт.

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

Разрезаем на полоски.

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

Обматываем окорочок полосками из теста, чтобы получилась вот такая «мумия». =)

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

Помещаем в жаростойкую форму.

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при 170 градусах минут 30-40.

Блюдо из мяса Окорочка в тесте

lakomkam.ru


Смотрите также