Запеченные в духовке куриные ножки в тесте. Ножки в тесте


Куриные ножки в дрожжевом тесте с кунжутом и льном в духовке

Куриные ножки получатся очень сочными и аппетитными, если запечь их в духовке в тесте. Хрустящая корочка из теста – отличная замена хлебу и хорошее дополнение к мясу. Осталось только приготовить овощной гарнир.

Вы готовитесь к празднику или хотите просто удивить семью вкусной и сытной выпечкой? Предлагаю вам замечательный рецепт куриных ножек в тесте. Не скажу, что это простой способ приготовления курицы, но очень удачный и, несомненно, нужный, особенно для большой компании. Такое порционное угощение можно включить в праздничное меню, а также взять его с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Курицу в тесте удобно употреблять даже на улице.

Готовить будем тесто на дрожжах, поэтому приготовление займет немало времени. Но тем, кто хочет ускорить процесс, рекомендую либо замесить тесто заранее, либо купить готовое в магазине. Можно использовать и слоеное тесто, но это уже другой вкус и эффект.Куриные ножки в тесте

Информация о рецепте

Категория: мясная закуска.

Способ приготовления: жарка, выпечка.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

nozhki-v-teste-01

  • куриные голени – 8 шт.
  • приправа для курицы, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука – около 500 г
  • вода – 300 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • желток, семена льна или кунжута

Способ приготовления

  1. nozhki-v-teste-02Перед тем, как замешивать дрожжевое тесто, замаринуем куриные голени. Промываем их, укладываем в глубокую посуду и натираем приправой с солью и перцем. Перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить тесто.
  2. nozhki-v-teste-03В миске нужно смешать сухие ингредиенты: около 200 г муки, дрожжи, сахар и соль.
  3. nozhki-v-teste-04Заливаем все это теплой водой и перемешиваем.
  4. nozhki-v-teste-05 Добавляем растительного масла 3 ст.л.
  5. nozhki-v-teste-06Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  6. nozhki-v-teste-07Накрываем его полотенцем и оставляем подходить 40-60 минут в тепле.
  7. nozhki-v-teste-08В это время можно приступать к обжарке куриных голеней. Готовим их на большом огне, обжаривая в растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
  8. nozhki-v-teste-09Тесто подошло. Его следует хорошо обмять на доске с мукой. Затем разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку и обернуть нею куриную голень. Получаются ножки в мешочке.
  9. nozhki-v-teste-10Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем на нее каждую голень в тесте на расстоянии друг от друга швом вниз.
  10. nozhki-v-teste-11Даем немного постоять, пока духовка разогревается до 180 градусов. Затем смазываем поверхность теста желтком и посыпаем семенами льна или кунжута. Ставим выпекать в духовку при 180 градусах около 30 минут. Когда корочка станет румяной, можно проткнуть шпажкой тесто и проверить готовность.
  11. nozhki-v-teste-12Достаем наше блюдо из духовки, и сразу можно подавать на стол. Хотя такие ножки будут вкусные не только в горячем виде, но и в остывшем.
  12. Дегустируйте и наслаждайтесь удивительным вкусом этой мясной закуски. А в следующий раз приготовьте куриные ножки в мешочке из теста с овощной начинкой.
Нежная куриная голень в мешочке из тестаКуриные ножки в тестеКуриные ножки в тесте Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Куриные ножки в слоеном тестеВзяв на вооружение простую кулинарную задумку — оформление куриных ножек слоеным тестом и кунжутом, можно запросто превратить привычную запеченную курицу в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Пропитанное специями и ароматом чеснока, мясо под тонкой тестяной корочкой получается сочным, насыщенным и очень аппетитным!

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно взять и куриные бедра — технология приготовления остается неизменной.

Ингредиенты:Куриные ножки в слоеном тесте рецепт

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • куриные ножки — 8-10 шт. небольших;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 2-3 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке рецепт

  1. Куриные ножки, промыв и протерев салфеткой, натираем солью и выжатыми через пресс чесночными зубцами, посыпаем ароматными специями. Отлично подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и т.д. Главное — не злоупотреблять добавками, чтобы не перебить натуральный вкус куриного мяса, а только слегка его подчеркнуть.Рецепт куриных ножек в слоеном тесте
  2. Сыр нарезаем тонкими кусочками подходящего размера и помещаем под куриную кожу (то есть сырные ломтики должны оказаться «в кармане» между мясом и шкуркой).Рецепт куриных ножек в тесте
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, а затем в одном направлении слегка раскатываем заранее размороженное слоеное тесто. Разрезаем пласт на полоски шириной примерно 1,5 см.Как готовить куриные ножки в тесте
  4. Натертые специями и нафаршированные сыром куриные ножки обматываем лентами теста. Оборачиваем неплотно — оставляем свободные промежутки между полосками, чтобы курица пропеклась быстрее. Если одной ленты теста не хватает для обмотки голени, берем следующую полоску и склеиваем их между собой. Выкладываем заготовки на противень.Куриные ножки в тесте в духовке
  5. Слегка взбалтываем яйцо, соединяя белок и желток в единый состав. Смазываем тесто яичной смесью, а затем осыпаем кунжутом. Помимо белых можно взять и черные семена, чтобы куриные ножки смотрелись более интересно и празднично.Куриные ножки в тесте
  6. Отправляем противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-60 минут (до готовности куриного мяса и золотистости теста). Подаем курицу горячей, дополнив овощами или более сытным гарниром.Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Куриные ножки в слоеном тесте

Запеченные в слоеном тесте куриные ножки стали очень популярны в последнее время. На самом деле, получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно разнообразить за счет различных соусов и добавок. Куриные ножки в слоеном тесте можно подать в качестве горячего второго блюда на обед, а также оно может составить сытный и вкусный ужин. Это блюдо великолепно для приема друзей, ваши друзья останутся в восторге и будут долго вспоминать это угощение.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в слоеном тесте понадобится:

куриные ножки - 2 шт.;

слоеное тесто - 1 упаковка.

Для внутреннего гарнира:

картофель отварной - 1 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

соль, специи - по вкусу.

Для соуса:

лук репчатый - 1 шт.;

грибы шампиньоны мелкие - 10 шт.;

сливки любой жирности - 3 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

Для украшения:

грибы шампиньоны - целые, не разрезанные;

сметана - по вкусу и по желанию.

(!) Я использовала консервированные шампиньоны.

Этапы приготовления

Куриные ножки освободить от кожицы.

Куриные ножки освободить от кожицы.

Налить в сковородку растительное масло и обжарить куриные ножки.

Налить в сковородку растительное масло и обжарить куриные ножки с двух сторон.

Обжаривать почти до полной готовности. Примерно по 15-20 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Обжаривать почти до полной готовности. Примерно по 15-20 минут с каждой стороны.

Когда куриные ножки буду обжарены, выключить огонь, посолить их и посыпать небольшим количеством специй. Пусть немного остынут.

Когда куриные ножки буду обжарены, выключить огонь, посолить их и посыпать небольшим количеством специй.

Для внутреннего гарнира отварной картофель размять, добавить обжаренный репчатый лук, соль и специи. Перемешать.

Для внутреннего гарнира отварной картофель размять, добавить обжаренный репчатый лук, соль и специи. Перемешать.

Слоеное тесто раскатать на два квадрата  разных размеров: один побольше, другой поменьше. На квадрат большего размера уложить квадрат меньшего размера и в центр второго квадрата выложить гарнир из картофеля с луком.

Слоеное тесто раскатать на два квадрата  разных размеров: один побольше, другой поменьше. На квадрат большего размера уложить квадрат меньшего размера и в центр второго квадрата выложить гарнир из картофеля с луком.
На картофельный гарнир разместить обжаренную куриную ножку.

На картофельный гарнир разместить обжаренную куриную ножку.

Сложить тесто с краев к центру и завязать кулинарной ниткой или обычным шпагатом.

Сложить тесто с краев к центру и завязать кулинарной ниткой или обычным шпагатом.

Выступающую часть куриной ножки обязательно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.

Выступающую часть куриной ножки обязательно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.

Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом (или маргарином) и на бумагу поставить куриную ножку в слоеном тесте. Отправить форму  в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом (или маргарином) и на бумагу поставить куриную ножку в слоеном тесте. Отправить форму  в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Проверить готовность куриных ножек в слоеном тесте деревянной лучинкой (или зубочисткой) и по мере готовности вытащить из духовки.

Проверить готовность куриных ножек в слоеном тесте деревянной лучинкой (или зубочисткой) и по мере готовности вытащить из духовки.
Куриная ножка в слоеном тесте готова.

Куриная ножка в слоеном тесте готова.

Для приготовления соуса налить в сковородку растительное масло, нарезать репчатый лук и шампиньоны, добавить их в сковородку для обжаривания.

Для приготовления соуса налить в сковородку растительное масло, нарезать репчатый лук и шампиньоны, добавить их в сковородку для обжаривания.
Обжаривать до полной готовности.

Обжаривать до полной готовности.

Когда лук с шампиньонами будет почти готов, добавить к ним сливки.

Когда лук с шампиньонами будет почти готов, добавить к ним сливки.

Перемешать, добавить соль и специи, прогреть все как следует, около 5 минут, и выключить огонь. Соус готов.

Перемешать, добавить соль и специи, прогреть все как следует, около 5 минут и выключить огонь. Соус готов.

Для украшения  маленькие шампиньоны целиком обжарить на отдельной сковородке до легкой румяности.

Для украшения маленькие шампиньоны целиком обжарить на отдельной сковородке до легкой румяности.

Когда все будет готово, можно сервировать тарелку. Сначала выложить соус, на соус установить запеченную куриную ножку в слоеном тесте, рядом разбросать жареные шампиньоны и налить сметану в маленький соусник.

Когда все будет готово, можно сервировать тарелку. Сначала выложить соус, на соус установить запеченную куриную ножку в слоеном тесте, рядом разбросать жареные шампиньоны и налить сметану в маленький соусник.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

вкусные "мешочки" с разными начинками

Куриное мясо любят многие, но часто возникает вопрос о том, как именно его приготовить. Рано или поздно надоедает птица, зажаренная на сковороде или отваренная в бульоне. Поэтому начинаются поиски вкусного и необычного блюда. Отличной альтернативой в данном случае являются куриные ножки в тесте. Это сытная и вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. А в качестве начинки, помимо ножек, можно использовать и другие продукты. Несколько вариантов приготовления собрано в этой статье.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Куриные ножки в слоеном тесте

Тесто для приготовления «мешочков» можно купить готовое в магазине или сделать самостоятельно. Для этого потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 30 г живых дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 мл молока;
  • 1 пачка сливочного масла.

Для рецепта куриных ножек в тесте нужно приготовить вкусный слоеный «мешочек». Сначала необходимо дрожжи залить водой и перемешать. Затем всыпать сахар и соль. Снова перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

В другую миску вылить нехолодное молоко. Добавить яйцо и размешать венчиком. Когда дрожжи будут готовы, перелить жидкость к молоку. Все ингредиенты перемешать вместе.

Муку просеять, высыпать на стол. Из масла сделать крошку. Для этого можно перетереть его на терке. Смешать с мукой, в центре образовать углубление. Вливать жидкость в лунку маленькими порциями, постепенно вымешивая тесто. Оно должно быть плотным и не очень эластичным. Затем полученный колобок завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру минут на 25.

Простой рецепт курочки в слоеном тесте

Куриные ножки

Самый обычный вариант предполагает быстрое приготовление. Сделать куриные ножки в тесте без начинки проще всего. Мясо выложить в миску, посолить, добавить перец и любимые приправы, хорошо размешать руками. Подойдут специи для курицы, хмели-сунели, универсальные приправы, прованские травы и так далее. Узкие концы ножек необходимо обмотать фольгой, чтобы они не пригорали в процессе запекания.

Тесто, приготовленное самостоятельно или купленное в магазине, тонко раскатать, затем порезать полосками. Начиная от широкой части ножки, обмотать каждую по спирали так, чтобы следующий слой находил на предыдущий. Выложить мясо в тесте в форму, выстеленную пергаментом, смазать яичным желтком и отправить в духовку. При 170 градусах выпечка готовится в течение 40 минут.

Куриные ножки в слоеном тесте с сыром

Слоеное тесто

Можно разнообразить рецепт, добавив в него сыр и чеснок. Такое блюдо, конечно, и без добавок будет вкусным, но данный вариант явно выиграет на праздничном столе. Для него необходимо:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 5 куриных ножек;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.

Готовится блюдо практически так же, как и в предыдущем варианте. Отличается лишь подготовка куриных ножек. Вымыв и осушив их, необходимо натереть каждую специями, чесноком и солью. Затем немного отделить кожицу и положить в это отверстие нарезанный тонкими ломтиками сыр. Обернуть полосками теста по спирали и запекать в духовке, как и в прошлом рецепте.

Куриные ножки в тесте с овощами

Овощная смесь для куриных ножек в тесте

В этом рецепте раскатанное тесто необходимо порезать квадратами. Размер определить на глаз: в него должно поместиться немного овощей и сама куриная ножка. Каждый квадратик смазать сливочным маслом, выложить овощи и поставить голень костью вверх. Овощи можно брать любые, какие больше нравятся. Например, болгарский сладкий перец, томаты, баклажаны, кабачки, лук. Подойдет смесь овощей, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине.

Когда мясо и овощи будут на тесте, собрать уголки вверху, скрутить их и завязать полосочкой из теста или ниткой. Выпекать при температуре 170-180 °C в течение получаса.

Курочка в «мешочке» из теста с грибами и картошкой

Квадратики теста для куриных ножек

Приготовленные по этому рецепту куриные ножки в тесте – полноценное блюдо к праздничному столу или ужину с семьей. Потребуются такие продукты:

  • 7-8 куриных ножек;
  • 500 г слоеного теста;
  • 5 картофелин;
  • 350 г мороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Голень необходимо мариновать в течение полутора часов. Для этого можно смешать их с солью, перцем и самыми разнообразными специями. Например, специальные приправы для курицы, горчица, хрен и так далее.

В блендер выложить порезанную на куски одну луковицу, посолить, приправить, добавить немного воды и измельчить так, чтобы получилось пюре. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле. То же самое сделать с луком.

Картофель отварить, сделать из него пюре. Смешать с грибами и луком, хорошо перемешать, если нужно, подсолить и добавить специи.

Тесто раскатать, вырезать квадраты, примерно 15 х 15 см каждый. Выложить начинку, поставить ножку кверху костью, а затем поднять углы теста, закрепив их. Смазать подсоленным яичным желтком, чтобы получилась аппетитная корочка. Выпекаются куриные ножки в тесте в духовке, разогретой до 160 градусов. Ориентировочное время приготовления – полтора часа.

«Мешочки» из теста с курицей и пюре

Если грибов нет, а идти за ними в магазин не хочется, можно приготовить «мешочки» из голени с одним лишь пюре. Данный вариант предполагает предварительное обжаривание куриных ножек. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. Уложить продукты таким же образом, как и в предыдущем варианте. Выпекаются обжаренные куриные ножки с пюре в тесте при температуре 200 градусов. Для приготовления необходимо около 40 минут.

В видеоролике наглядно показано, как приготовить куриные ножки в мешочке из теста с пюре и грибами. Мясо получается очень вкусным, сытным, а потому станет традиционным праздничным блюдом.

fb.ru

Куриные ножки в тесте с разными начинками: рецепты запекания в духовке

Обед выходного дня. Каким он должен быть? На мой взгляд, он должен отличаться от будничных обедов. В этот день необходимо побаловать домочадцев чем-то вкусненьким и оригинальным. И даже простые ингредиенты можно оформить как в любимом ресторане! Это не так сложно. Всем нам нравится «авторская подача», когда привычное на слух блюдо выглядит как произведение искусства. Например, куриные ножки в тесте, запеченные в духовке.

Вам обязательно захочется поэкспериментировать и с тестом, и с начинкой. И нам есть, что вам предложить: грибные, с миксом овощей и утонченные, с яблоком и сельдереем. Такие куриные голени в мешочках-сюрпризах из теста не раз сослужат вам добрую службу, когда все требуется подготовить заранее по максимуму, чтобы легко и непринужденно накормить целую ораву гостей на большой семейный праздник или детскую вечеринку по случаю дня рождения.Куриные ножи в тесте с косточкойПереживаете, что не дружите с тестом, никогда и ни при каких обстоятельствах? Вам тоже найдется у нас решение, ведь это совсем не повод отказывать себе в таком кулинарном творчестве. У нас есть выход на все случаи и ответы на все вопросы об этом блюде. Больше отговорок не осталось, идем готовить!

С айвой

Союз куриного филе с айвой всегда выигрышный. Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует со сладковатостью айвы, создавая восхитительный вкус. Плюс все это облачено в нежное песочное тесто. Просто наслаждение! Да и задорная куриная косточка с ленточкой, торчащая из мини–пирога делает блюдо оригинальным, чтобы понравиться любому. Раскрасьте выходные вкусным настроением!

Информация о рецепте

  • Тип блюда:блюда с курицей
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:3

Ингредиенты:

  • куриная голень – 3 шт.
для начинки:
  • айва – 160 г
  • сливочное масло – 3 ст. л.
для маринада:
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • яблочный уксус – 1,5 ч. л.
  • смесь перцев – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
для теста:
  • мука пшеничная высшего сорта – 220 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – ½ ч. л.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • холодная вода – около 2,5 ст. л.
для смазки:
  • желток куриный – 1 шт.
  • молоко – 1 ч. л.

Приготовление

Замариновать куриные голени. Для этого в достаточно вместительную чашку налить необходимое количество растительного масла и яблочного уксуса, добавить смесь перцев и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Голени хорошо помыть и сложить в маринад так, чтобы он хорошо покрыл мясо. и Оставить мариноваться на 1-2 часа. За это время желательно пару раз еще перемешать содержимое чашки.

Совет

Если вы планируете приготовление заранее, то лучше всего замариновать куриные голени с вечера и отправить их мариноваться в холодильник. Блюдо будет гораздо вкуснее.

Замесить тесто. Для этого холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и сложить в чашку.К маслу просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста и солью. Чистыми руками перетереть масло с мукой до образования крошки, напоминающей «мокрый песок».Высыпать получившуюся крошку на разделочную доску горкой, сделав вверху небольшое углубление, в которое налить холодную воду. Быстро замесить руками однородное тесто, не липнущее к рукам.

Важно!

Воды может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее порциями.

Совет

Если на вашей кухне есть комбайн с ножами и вместительной чашей, то тетсо можно приготовить за 30 секунд! Сложите масло, муку и разрыхлитель в емкость комбайна, закройте герметично и пробейте секунд 15 до крошки. Добавляйте частями воду и снова пробивайте, но же в импульсном режиме. Тесто должно быть гладким, но плотным.

Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку или целлофановый мешок и положить в холодильник на минимум 30 минут. За это время тесто станет более эластичным.Пока тесто охлаждается, обжарить до готовности и румяной корочки замаринованные куриные голени, выложив их вместе с маринадом на сковороду. Обжаренные голени остудить.параллельно с приготовлением курицы айву помыть, очистить от шкурки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинку с семенами.. Очищенную айву порезать на небольшие кусочки.В сотейнике растопить сливочное масло, на котором на медленном огне обжарить до мягкости кусочки айвы. Обжарив, их лучше томить на среднем огне под крышкой, так айва быстрее приготовится. Обжаренные кусочки остудить.С остывших куриных голеней удалить кожицу и отделить мясо от костей, порезать на небольшие кусочки.

Совет

Косточки не выбрасывать! Убрав хрящики, использовать для оформления блюда.

Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на 3 равные части, около 110 грамм каждая. Каждую часть теста раскатать скалкой в круглый пласт диаметром около 15 сантиметров.

В серединку каждой лепешки из теста выложить порцию куриного мяса и обжаренной айвы.

Подгибая, соединить края лепешки из теста к центру, образуя небольшой «мешочек» с небольшим отверстием в серединке, в которое воткнуть куриную косточку.

Совет

Если вам не нравится такое оформление, можно обойтись и без косточки.

Желток взбить с молоком для однородности. Хорошо смазать желтковой смесью при помощи силиконовой кисточки сформированные «мешочки», это обеспечит тесту красивую корочку.Мешочки из теста с начинкой и курицы и айвы внутри поместить в огнеупорную форму и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Как только тесто красиво зарумяниться, блюдо готово.Курицу с айвой в тесте достать из духовки, украсить косточку ленточкой или бумажной папильоткой и подать к столу.

Автор: Lorchen (Umarova Larissa).

Чудеса в мешочке с картошкой

Что делать, если в доме консерваторы, которым картошки три раза в день подавай? А пусть и картошки! Есть и такая начинка для волшебных мешочков.

Для картофельной начинки понадобится:

  • картофель отварной (без шкурки, как на пюре) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сметана нежирная — 100 мл
  • большой пучок зелени
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, паприка по вкусу.

Как приготовить

  1. Картофель нарезать мелким кубиком.
  2. Лук очистить и нарезать максимально мелко или пробить в импульсном режиме в измельчителе.
  3. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и обжарить несколько минут до золотистой корочки. Добавить сметану, соль. Томить на самом маленьком огне до готовности лука.
  4. Пучок зелени нарезать мелко, стебли не использовать.
  5. При формовке мешочком на раскатанное тесто выложить порцию картофеля, сверху приправить сметанно-луковым соусом, добавить курицу и сверху присыпать зеленью.
  6. Концы теста поднять вверх и скрепить.
  7. Дальше готовить по основному рецепту.

Грибные лукошки

Любителям жульена посвящается! Не хотите доставать кокотницы и отмывать приставшие сырные корочки? Кокотницы могут быть съедобными. Как у нас, в виде мешочков. Отличная идея в сезон грибов, когда их много и разных, вкусных, пряных, а картошку с ним тушить и варить суп уже не хочется.

Для начинки «грибной жульен» потребуется:

  • грибы (белые, шампиньоны или лесной микс) — 500 г
  • твердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • сливки 20% — 100 мл
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Грибы подготовить. Удалить мусор или поврежденные части. При необходимости промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать грибы в технике «жульен» или соломкой.
  2. Сковороду разогреть и выложить грибы. Дать выпариться лишней жидкости. Добавить масло и обжарить грибы до золотистой корочки.
  3. Влить сливки и выпарить на половину. Выправить на соль. Остудить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. При формовке на пласт теста вложить сначала курицу, затем сливочную грибную начинку. Присыпать сыром.
  6. Закрыть мешочек, собрав с краев тесто. Водрузить по центру косточку и запекать как в основном рецепте.

С яблоками и сельдереем

Для гурманов и кулинаров, которые ищут необычные и изысканные сочетания ингредиентов позвольте предложить интересную начинку. Можем поспорить, такую вы точно не готовили! А между тем, курица отлично сочетается не только с привычной картошкой или грибами, но и с яблоком и сельдереем! Интрига? Ну, конечно! Кстати, эту начинку больше всего оценят утонченные женские натуры, ведь, как известно, тот же сельдерей содержит меньше калорий, чем требуется для его приготовления.

Для соте из яблок и сельдерей понадобится:

  • яблоки кисло-сладкие — 300 г
  • стебель сельдерея — 100 г
  • сливочное масло — 80 г
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки очистить от шкурки, разрезать пополам и вынуть семечки. Порубить яблоко небольшим кубиком.
  2. Разогреть в сковороде масло, добавить яблоки и перемешать.
  3. Обжаривать на среднем огне, иначе масло будет гореть!
  4. Стебель сельдерея нарезать маленьким кубиком и добавить к яблокам.
  5. Тушить под крышкой до почти готовности. Выправить на соль, поперчить и томить еще 5 минут. Остудить.
  6. Получается нежная, но пикантная комбинация.
  7. Дальше готовить куриные ножки в тесте как в основном рецепте.

И напоследок хотелось бы воодушевить тех, кто считает, что не справится в простым тестом, даже если у него в помощниках мощный комбайн. Тесто можно купить готовое в магазине. Отдайте предпочтение слоеному бездрожжевому. Поверьте, вашего шедевра для званого обеда это не испортит!Интересных и вкусных экспериментов на кухне! Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Запеченные в духовке куриные ножки в тестеМиниатюра к статье Запеченные в духовке куриные ножки в тесте

na-mangale.ru

Куриные ножки в слоеном тесте - Пошаговый рецепт с фото

куриные ножки в слоеном тесте

Сочные куриные ножки в хрустящей корочке с сырным ароматом – отличное блюдо, которое можно быстро приготовить. Куриные ножки в слоеном тесте очень шикарно смотрятся, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает особую пикантность.

Ингредиенты для куриных ножек в слоеном тесте

  • Куриные ножки (голень) – 6 шт
  • Сыр – 200 г
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 400 г
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Масло растительное – 2-3 ст. л (для жарки)
  • Яйцо – 1 шт (для смазкие

Как приготовить

куриные ножки в слоеном тестеКуриные ножки промываем, посыпаем солью, перцем, натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы. Тщательно перемешиваем.

куриные ножки в слоеном тестеНа разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем ножки с двух сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки.

куриные ножки в слоеном тестеВынимаем ножки и даем им остыть.

куриные ножки в слоеном тестеТем временем нарезаем сыр тонкими ломтиками. Можно, конечно, сразу запекать куриные ножки без предварительной обжарки, но я предпочитаю сначала обжаривать ножки, иначе мясо может не пропечься, а тесто уже начнет подгорать.

куриные ножки в слоеном тестеТесто, предварительно разморозив при комнатной температуре, раскатываем толщиной примерно 0,5 см и режем на полоски шириной примерно 3 см.

куриные ножки в слоеном тестеДалее берем ножку, кладем на неё кусочек сыра и начинаем оборачивать лентой из теста, начиная с узкого конца (с косточки). куриные ножки в слоеном тестеЖелательно тесто класть немного внахлест, чтобы сыр при выпечке не вытек. Укладываем ножки на смазанный маслом противень, либо на коврик для выпечки (его смазывать не нужно).

куриные ножки в слоеном тестеСмазываем ножки сверху взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

куриные ножки в слоеном тестеВыпекаем до золотистого цвета (примерно 30 минут).

куриные ножки в слоеном тестеПодаем к столу либо как самостоятельное блюдо.

куриные ножки в слоеном тестеЛибо с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно куриные ножки в слоеном тесте – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Сочные куриные ножки в слоеном тесте — невероятное блюдо на праздничный стол. Слоенное тесто получается очень румяным и хрустящим, а вот куриные ножки, наоборот, сочными и мягкими. Сок, что пускает мясо во время выпекания, пропитывает тесто, и оно становится невероятно вкусным. Стоит всего один раз попробовать, и у вас не останется ни капельки сомнения, что эти куриные ножки должны стать вашим семейным блюдом. Готовить все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Вид блюда очень праздничный, оно по достоинству украсит любое торжество в вашем доме. Берите на заметку и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 10 штук;
  • специи: соль, перец черный молотый, молотая паприка — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки;

Для слоеного бездрожжевого теста:

  • мука пшеничная ВС — 3 стакана;
  • кипяченая вода (холодная) — 0,2 литра;
  • сливочный маргарин — 250 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • уксус столовый 9% — одна столовая ложка;
  • соль — одна чайная ложка;

(на порцию из 10 голень уходит приблизительно 400 грамм теста)

Для смазки и посыпки:

  • одно куриное яйцо;
  • кунжутные семечки.

Куриные ножки в слоеном тесте. Пошаговый рецепт

  1. Для начала мы приготовим самое простое бездрожжевое тесто. Для этого берем глубокую миску, наливаем в нее холодную воду, яйцо, соль и уксус. Хорошенько все перемешиваем. Ставим ненадолго в сторону.
  2. Теперь на рабочую поверхность высыпаем муку, которую предварительно просеиваем через сито. Достаем затем из холодильника маргарин и натираем его на крупную терку прямо на муку.
  3. В процессе натирания маргарин нужно соединять с мукой. В самом конце его нужно легонько обвалять в муке, ни в коем случае не вымешивайте.
  4. После муку с маргарином собираем в кучку и делаем посередине лунку. В лунку выливаем всю жидкую массу. Помогая вначале себе лопаткой, мы перемешиваем, чтобы все соединялось, затем начинаем аккуратно вымешивать тесто.
  5. Сильно вымешивать не нужно, если вам покажется, что оно слишком сухое получается — добавьте немного холодной воды, если наоборот влажным — добавьте просеянной муки. Тесто должно в результате получиться не сильно забитым, должны быть видны полосочки маргарина. После этого перекладываем тесто в кулек или пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
  6. Тем временем займемся куриными голенями. Моем их под проточной водой. Обтираем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. По желанию можете снять с них кожицу, а можете оставить для сочности.
  7. Теперь куриные голени нужно приправить специями по своему вкусу.  Отправляем на час в холодильник, чтобы они промариновались.
  8. Затем достаем из холодильника. Обжариваем на сковороде на рафинированное подсолнечном масле до золотистой, румяной корочки. Оставляем до полного остывания. Ножки должны быть обязательно холодными перед оформлением в тесто, так как в тесте есть маргарин, и если голень будет даже немного теплой — маргарин начнет плавиться.
  9. Когда голени остыли, можно доставать из холодильника тесто и раскатывать его. Толщина пласта около 2-2,5 миллиметров. Затем нужно вырезать 10 полосок толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра.
  10. Берем по одной голени и заматываем ее в тесто по спирали. Начинаем с косточки. При этом оставляем приблизительно 2 сантиметра косточки не замотанной. Так делаем со всеми голенями.
  11. Теперь застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем ножки на него.
  12. Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов.
  13. Теперь нам понадобится пищевая фольга. Те косточки, что остались без теста, мы должны обернуть в фольгу. Так они не подгорят во время выпекания.
  14. Одно куриное яйцо взбиваем вилочкой и смазываем все голени. Затем посыпаем кунжутом.
  15. Из остатка теста вы можете сформировать булочки, обмазать их яйцом, посыпать кунжутом и также запечь в духовке. Получается очень вкусно.
  16. В разогретую духовку отправляем выпекаться на 40-50 минут. Тесто должно приобрести красивый золотистый цвет.
  17. Достаем готовые куриные ножки и переносим на блюдо.

По желанию можно снять или оставить фольгу для украшения. Подавайте горячими с разнообразными соусами. Очень вкусно, сытно и красиво выглядит. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и родных. Также на нашем сайте «Очень вкусно» вас ждет еще много вкусных и замечательных рецептов. Готовьте вместе с нами. Желаем вам приятного аппетита!Фото и видео принадлежат Наташе Пархоменко

Загрузка...

 

 

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

ochenvkusno.com


Смотрите также