Рецепт:Насыпной пирог "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ". Насыпное тесто


Насыпной творожный пирог | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Очень люблю вот такие насыпные пироги - за их простоту приготовления, за их вкус и всегда положительный результат в итоге.Начинка для пирога может быть любой…Сегодня, уделить своё внимание хочу именно творожной начинке. Если вы любитель творожной массы - это ваш рецепт! Если вы, наоборот не любите творог - это то же ваш рецепт. Сочетание творога с песочным воздушным тестом, делает его настолько вкусным, что даже самые привереды лопают с удовольствием. Особенно маленькие.Самое главное прикупить наисвежайший, не сухой творог. А лучше всего готовую творожную массу: можно с изюмом, курагой, черносливом, кому как нравится. А можно просто добавить к творогу сухого мака и немножечко ванильного сахара. В моём случае - творог 5% жирности и ванильный сахар. Ну, а дальше по рецепту.Ингредиенты рассчитаны для большого пирога. Теста с лихвой хватит для обычного жарочного листа для духовки. А можно ингредиенты поделить пополам и испечь в меньшей форме.600 гр высшего сорта муки250 гр сливочного маргарина или масла100 гр сахараМаленькая щепотка соли1 чл ложка соды без горки, не гасить!Для творожной начинки500 гр свежего, мягкого творога100 гр сахара2 яйца1 пакетик ванильного сахара, не ванилина.BAL_0320

Приготовление:

Муку просеиваем на два раза. В неё добавляем масло, сахарный песок, маленькую щепотку соли, соду. Все сухие ингредиенты перетираем в крошку. Крошка должна получиться СЛЕГКА влажной.Муки -600 грамм, как раз столько сколько нужно. Конечно же, если вы соблюдите точность в граммах сливочного масла.Раз-два, тесто готово! Невероятно быстро, не правда ли?BAL_0321 BAL_0322Готовим начинку, опять же - всё банально просто.В творог добавляем 100-150 гр сахара, разбиваем 2 яйца и высыпаем 1 пакетик ванильного сахара.Размешиваем до однородного состояния. Начинка готова.BAL_0323 BAL_0324Собираем пирог.Тесто делим на 2 части. Форму застилаем пекарской бумагой. Вообще - то это непринципиально, пирог не подгорает. Смазывать форму или пекарскую бумагу ни чем не нужно. Ровно половину теста распределите по дну формы. Толщина слоя не выше 1. 5 см.Чем тоньше будет слой теста, тем хрустящее и рассыпчатее будет пирог. Короче, не ниже 1 и не выше 1.5 см.BAL_0325 На середину теста выкладываем всю творожную начинку, аккуратно разравниваем. Не доходя до краёв формы, а это примерно около 1 см, перестаём тянуть начинку. Так и оставляем.BAL_0326Сверху начинки распределяем вторую часть теста. Разравниваем.BAL_0327 BAL_0328Духовку прогреваем от 180-200 С.Всё зависит от вашей печки. Я выпекала на 190С.Время для выпечки 30 -40 минут. До лёгкого зарумянивания верха.Пирог во время выпечки оживёт. Начинка начнёт таять, верхний слой теста будет то подниматься, то опускаться местами. Это нормально. Ну и, конечно же, в обязательно порядке - это творожносливочный аромат выпечки по всей квартире.На 37 минуте…Если пирог в разъёмной форме, то снимите верх через 5-10 минут.BAL_0329 BAL_0331А вот так пирог выглядит в разрезе.BAL_0333Тесто отлично пропеклось, начинки много, всё как я люблю! Кушать можно сразу, но вкуснее, конечно же, будет, когда пирог полностью остынет.Вам же, традиционно желаю, приятного чаепития!BAL_0336

moyblog.tv

Насыпной пирог "Проще простого" - Вкусные рецепты

Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости… Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо… Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших «пожарных» рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для «Насыпной пирог «Проще некуда»»:

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Маргарин (замороженный, можно заменить сливочным маслом — по желанию) — 1 пач.
  • Сода — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Готовая начинка (см. ниже в рецепте)

Рецепт «Насыпной пирог «Проще некуда»»:

Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное — името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.
Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.
Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.
Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).
Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.
Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.
Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное — сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, — тесто у нас пресное.Что это может быть:— творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;— выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;— просто варенье или джем;— протёртые в блендере ягоды с сахаром;— фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;— тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром;— просто сметана с сахаром;— сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка)…Одним словом — полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.У меня на фотографии — замороженная клубника, взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая.В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко — не все любят.Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами — начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит убийственную сладость)
Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.
Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, «утаптывать» не надо. И — в разогретую духовку. Температура примерно 150 — 170 градусов. Минут на 20, не больше.
Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым — вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо.Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.
Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем…
Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества.В малую форму «утоптала» часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.
Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное — она должна быть готовой и сочной, например:— пюрированные овощи, можно со сливками;— мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;— рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью;— тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;— жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром…Вариантов — море. Экспериментируйте!
В этом пироге начинка — тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад.

Описывать у меня получилось дольше, чем готовить. Просто я постаралась учесть все нюансы и тонкости для новичков. Надеюсь, я кого-нибудь вдохновлю на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в вашем меню.Удачной вам выпечки!И приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58710/

Ноя 28, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Пирог насыпной с вареньем: рецепты приготовления

Насыпной пирог – очень вкусный и популярный десерт. Основой для его создания служит сухая смесь из сахара, разрыхлителя и муки. Что касается начинки, то она может быть любой. Часто в такую выпечку добавляют сгущенное молоко, спелые фрукты и творог. Но особенно вкусным получается пирог насыпной с вареньем. Самые простые рецепты этого блюда будут представлены в сегодняшней статье.

Традиционный вариант

Данный рецепт предполагает применение простых бюджетных ингредиентов, многие из которых есть в каждом холодильнике. К тому же он позволяет быстро утилизировать недоеденное варенье. Поэтому подобный десерт станет настоящей находкой для большинства хозяек, не знающих, чем побаловать своих родных. Чтобы испечь домашний насыпной пирог с вареньем на скорую руку, следует заранее запастись всеми требуемыми продуктами. Для этого вам понадобится:

  • 200 граммов маргарина.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Полстакана сахара.
  • 500 миллилитров любого варенья.
  • 2,5-3 стакана муки.

пирог насыпной с вареньем

Чтобы приготовленный вами пирог насыпной с вареньем не получился пресным и безвкусным, в тесто нужно дополнительно добавить щепотку поваренной соли и чайную ложку погашенной соды.

Пошаговая технология

В глубокой посудине соединяют предварительно размягченный маргарин, сахарный песок и соль. Все хорошенько перетирают с помощью обычной вилки и смешивают с сырым куриным яйцом. После этого в миску добавляют погашенную соду и понемногу насыпают просеянную муку. Все интенсивно вымешивают руками до получения мягкой и воздушной массы.

рецепт насыпного пирога с вареньем

Треть готового эластичного теста на полчаса помещают в морозилку. Оставшуюся часть выкладывают в форму, дно и стенки которой слегка смазаны небольшим количеством маргарина, не забыв сделать бортики. Все это смазывают не слишком жидким вареньем и посыпают натертым замерзшим тестом. Форму с будущим десертом отправляют в прогретую духовку. Выпекают пирог насыпной с вареньем при 180 градусах около двадцати минут. Подают его в остывшем и порезанном виде.

Вариант с творогом

По данной технологии можно относительно быстро приготовить вкусный десерт. В этой домашней выпечке удачно сочетается нежный творог и рассыпчатое песочное тесто. Поэтому не исключено, что нижеописанный рецепт насыпного пирога с вареньем окажется на страничках вашей персональной кулинарной книги. Для создания ароматного лакомства вам потребуется:

  • 3 стакана муки.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Стакан сахара.
  • Пачка сливочного масла.

насыпной пирог с творогом и вареньем

Поскольку насыпной пирог с творогом и вареньем состоит не только из теста, но и из начинки, нужно дополнительно позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • Полстакана сахара.
  • Три яйца.
  • 300 граммов творога.
  • Стакан варенья.
  • Пара спелых яблок.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться тестом. В глубокой посудине соединяют сахар и просеянную муку. Туда же отправляют соду и сливочное масло. Получившуюся смесь рубят ножом, а образовавшуюся крошку растирают ладонями до однородного состояния. Затем ее делят на четыре равные части и убирают в холодильник.

Примерно через полчаса тесто вынимают и одну из частей выкладывают на дно формы, смазанной маслом. Сверху помещают творог, предварительно взбитый с яйцами и сахаром. Следующий слой состоит из еще одной части теста. Ее смазывают густым вареньем и вновь покрывают застывшей крошкой. Все это посыпают мелко порезанными яблоками и еще одним слоем теста. Сразу после этого форму с пирогом помещают в духовой шкаф. Выпекают десерт при 180 градусах не меньше тридцати пяти минут. Перед подачей его остужают и нарезают порционными кусочками.

Вариант со сметаной

Данный рецепт немного отличается от предыдущих. Он подразумевает использование несколько иного набора ингредиентов. Чтобы испечь вкусный домашний пирог насыпной с вареньем, следует заранее подготовить:

  • 250 граммов сливочного масла.
  • Три стакана муки.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Варенье.
  • Ванилин и молотая корица.

Следует обратить особое внимание, что в варенье не должно быть косточек. Для этих целей желательно использовать достаточно густой джем. Если у вас осталась открытая баночка жидкого варенья, в него можно предварительно добавить немного крахмала.

Последовательность действий

В одной посудине соединяют сливочное масло и просеянную муку. Все это рубят острым ножом. В образовавшуюся крошку всыпают пакетик разрыхлителя, ванилин и немного молотой корицы.

насыпной пирог с вареньем на скорую руку

Полученную массу разделяют на две неравноценные части. В меньшую из них добавляют сырое куриное яйцо и сметану. Хорошенько перемешав все ингредиенты, вы должны получить своеобразное тесто, из которого будет состоять основа будущего пирога. Этот кусок аккуратно распределяют по дну формы, предварительно смазанной маслом. Сверху выкладывают не слишком жидкое варенье и засыпают его остатками крошки. Затем будущий десерт помещают в духовку. Выпекают его около пятидесяти минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынимают из духового шкафа, охлаждают, режут порционными кусочками и подают к чаю.

fb.ru

Насыпной пирог

Проще этой выпечки пирог не найти. Насыпной пирог – это замечательное изобретение неизвестного кулинара. Это «ленивейший» и, в то же время, вкуснейший пирог. У него удивительно простое тесто – это даже и не совсем тесто, а просто смесь сухих компонентов. Волшебный рецепт!Строго говоря, поиски происхождения насыпных пирогов приводят к штрейзелю, широко известному в немецкой кулинарной истории пирогу с крошкой из песочного теста. Пирог готовили на различной основе и с разными начинками. Но незыблемо было то, что верх начинки всегда посыпался крошкой из песочного теста, толщина слоя которой тоже бывала разной.

У нас в стране штрейзель  – не что иное, как распространенный пирог «крошка», он же «тертый пирог». Крошка в нем готовится иначе, чем в немецком: песочное тесто держат в морозилке и натирают на крупной терке.И наш насыпной пирог — тоже разновидность штрейзеля, не классика, но оригинально, вкусно и просто!

Рецепт приготовления: насыпной пирог

Примечание: Пусть вас не смущает первое прочтение – да, действительно надо просто смешать сухие ингредиенты и пересыпать ими слои начинки. И ни яиц или сметаны, никакой жидкости, и никаких вымешиваний «до однородной массы»…

Состав продуктов:
  • для сухой смеси
  • мука  — 1 стакан
  • манка — 1 стакан
  • сахар коричневый — 1 стаканНасыпной пирог - продукты
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар — 10 г
  • для начинки
  • яблоки — 3-4 штук
  • ягоды (по желанию, вместо 1-2 яблок) — 150 г
  • корица — по вкусу
  • для посыпания сверху
  • масло сливочное — 120 г
  • сахар коричневый — 1 ст. ложка
Приготовление кратко:
  • смешиваем сухие компонентыНасыпной пирог
  • в смазанную маслом форму высыпаем треть смеси
  • выкладываем слой начинки
  • чередуем слои, заканчиваем сухой смесью
  • посыпаем натертым маслом и сахаром
  • выпекаем в разогретой духовке
Подробное приготовление по шагам

В глубокой емкости перемешиваем муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель:

Насыпной пирог - ингредиенты

Насыпной пирог - тесто

Яблоки трем на крупной терке (кожуру оставляем):

Насыпной пирог - яблоки

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и высыпаем треть мучной смеси на дно, разравниваем:

Насыпной пирог - слой теста

Выкладываем первый слой начинки:

насыпной пирог - слой начинки

Высыпаем на начинку вторую треть смеси, разравниваем. Выкладываем второй слой начинки. Высыпаем на начинку остаток смеси, разравниваем.

Сливочное масло (из холодильника!) быстро трем на крупное терке и размещаем его поверх последнего слоя смеси:

насыпной пирог - масло

Посыпаем все коричневым сахаром (для образования красивой и вкусной хрустящей корочки) и помещаем в духовку, разогретую до 180С на 45 минут. Если верх начнет румяниться слишком быстро, прикрываем фольгой.

Готовому пирогу обязательно даем полностью остыть в форме и только потом аккуратно выкладываем на блюдо:

Насыпной пирог - готово

Вот такой в разрезе пирог с чисто яблочной начинкой и политый ванильным соусом:

насыпной пирог - в разрезе

А вот так получается, если заменить яблоки на ягодную начинку:

насыпной пирог - порция

Один другого вкуснее!

Еще несложные вкусные сладкие пироги:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт насыпного пирога?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

Насыпной пирог "Проще некуда" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Насыпной пирог "Проще некуда" - это выпечка с названием, которое говорит само за себя. Пирог состоит из трех частей: нежная и пышная основа, кисло-сладкая серединка и хрустящий верх. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления этого ароматного пирога. Для начинки в таком пироге можно взять любые фрукты или ягоды и чем сочнее начинка, тем больше нужно положить крахмала для загустения. В противном случае, выпечка получится слишком сочной и превратится в мокрую массу. Насыпная песочная крошка придает хрустящую структуру пирогу. Наслаждайтесь! Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 1

Для крошки смешайте муку (210 г), сахар-песок (150 г) и соль (1/4 ч. л.).

Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло (170 г).

Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 3

Аккуратно разомните руками или вилкой, чтобы масло впиталось в сухие ингредиенты и получилась крошка. Поставьте в холодильник.

Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 4

Для основы смешайте 1 стакан (140 г) муки, разрыхлитель и щепотку соли.

Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 5

Масло сложите в глубокую посуду, добавьте ваниль и сахарную пудру и, с помощью миксера, взбейте до пышности.

Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 6

Когда масло станет пышным, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному.

Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 7

Затем добавьте мучную смесь и смешайте, должно получится однородное тесто сметанообразной консистенции.

Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 8

Вишню и ревень промойте. Из вишни удалите косточки, ревень порежьте мелким кубиком. Засыпьте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.

Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 9

На застеленный пергаментной бумагой противень вылейте тесто и аккуратно разровняйте.

Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 10

Сверху выложите начинку из вишни и ревеня и равномерно насыпьте крошку.

Насыпной пирог "Проще некуда" - фото шаг 11

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Пирог готов!

povar.ru

Насыпной пирог "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ". Рецепт

DSCF9746 (640x480, 100Kb)Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Мука — 3 стак.Маргарин замороженный (можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.Сода (щепотка)Соль (щепотка)Начинка (любая сочная, поясню ниже) — 300-400 г

Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.

Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).

Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.

Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните - тесто у нас пресное.Что это может быть:- творог смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;- просто варенье или джем;- протёртые в блендере ягоды с сахаром;- фрукты натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;- тыква или дыня, порезанная и слегка отваренная с сахаром;- просто сметана с сахаром;- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка) ...Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.

В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят.Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами - начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может кто и любит убийственную сладость)

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.

Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 градусов. Минут на 20, не больше.

Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо.Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния.За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.

Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем...

Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества.В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.

Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное - она должна быть готовой и сочной, например:- пюрированные овощи, можно со сливками;- мясной фарш,предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;- тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;- жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром...Вариантов - море. Экспериментируйте!P.S. ЛИЧНО ОТ МЕНЯ - ПЕКУ ТАКОЙ ПИРОГ УЖЕ ГОДА 2-3 В РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ - НРАВИТЬСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕМ!!!!!!))))УДАЧИ!!!!!!!!

rucept.ru

Насыпной пирог с яблоками – 5 рецептов

Содержание материала:

Насыпной пирог с яблоками станет отличным коронным блюдом ленивых хозяюшек. Ароматный и таящий во рту десерт оценят не только заядлые сладкоежки, но и те, кто следит за своей фигурой. Такой выпечкой можно полакомиться даже во время поста.

Классический рецепт

С такой стряпней можно будет забыть, что такое уборка кухни после замешивания теста. Здесь его месить не придется.

Для пирога на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:
  • Яблоки – 5–7 шт.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • Мука – 300–400 гр.;
  • Манка – 300 гр.;
  • Ванилин.
Приготовление пошагово
  1. Просейте муку в емкость для приготовления теста. Если под рукой нет сито, можно хорошенько помять ее руками.
  2. Добавьте к муке сахар, затем манную крупу.
  3. Высыпьте пакетик разрыхлителя.
  4. Для аромата возьмите щепотку ванилина либо упаковку ванильного сахара.
  5. Перемешайте все сухие сыпучие ингредиенты.
  6. Основа будущего пирога готова.
  7. Готовим начинку. Возьмите яблоки, помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину с косточками.
  8. Далее, обработанные плоды натираются на крупной терке. Если тереть на мелкой стороне, то получится жидкое пюре, а нам нужна немного другая консистенция.
  9. Поставьте нагреваться духовку на 180 градусов. В это время подготовьте форму для выпечки. Нужно смазать ее маслом, застелить фольгой, пекарской бумагой. Гораздо проще обстоит дело с силиконовыми формами. Они не требуют процедуры по защите от пригорания.
  10. Насыпьте в емкость для запекания слой мучной смеси толщиной в 2 см.
  11. Затем выложите натертые яблоки.
  12. Покройте фруктовый слой сухим тестом.
  13. Повторите процесс. Таким образом, получиться 2 яблочные прослойки и 2 мучные.
  14. Натрите сливочное масло и посыпьте им блюдо сверху. Запекаясь, оно образует вкусную золотистую корочку и пропитает слои.
  15. Выпекайте пирог в течение получаса.

Готовый пирог следует остудить. Для быстрого охлаждения можно вынести блюдо в прохладное место. Просто горячий десерт не получиться нарезать на красивые и ровные кусочки. В качестве посыпки и украшения можно использовать все что угодно вашей фантазии. В Классическом варианте для этого используется сахарная пудра.

Совет: Сахар можно заменить медом. Это снизит количество калорий.

Варшавский пирог

В отличие от классики, здесь добавляются пряности на ваш вкус. В рецепте указана корица. Можно еще добавить цедру цитрусовых плодов.

Для пряной выпечки нам потребуется:
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Манка – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Яблоки – 5 шт. средних размеров;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Корица, ваниль – по вкусу.
Технология приготовления:
  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахарным песком и манной крупой.
  2. Добавляем в сухую массу разрыхлитель, корицу и ваниль.
  3. Очищаем яблочные плоды от кожуры и семечек.
  4. Натираем фрукты на крупной терке и немного посыпаем их корицей и сахаром.
  5. Подготавливаем форму для запекания и включаем духовку нагреваться.
  6. Мысленно делим сухую смесь на 3 части, а яблочную смесь на 2.
  7. Начинаем чередовать слои: тесто, яблоки, тесто, яблоки, тесто.
  8. Верхнюю часть пирога посыпаем натертым сливочным маслом.
  9. Запекаем до готовности. В зависимости от мощности оборудования время составляет 30 – 40 минут.

Аппетитный золотистый варшавский пирог готов.

Совет: Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

 

Интересное решение рецепта с добавлением кисломолочного продукта. Творожные любители оценят.

Ингредиенты:
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Манка – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 400 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Способ приготовления
  1. Делаем насыпное тесто. Смешиваем просеянную муку, сахар (300 гр.), манку и разрыхлитель.  Добавляем ванилин на кончике ножа.
  2. Подготавливаем яблочную начинку. Натираем очищенные фрукты на крупной терке.
  3. Для творожного слоя смешиваем кисломолочный продукт со сметаной и сахаром (100 гр.).
  4. Ставим нагреваться духовой шкаф и смазываем форму для выпечки.
  5. Начинаем чередовать слои. Выкладываем сухое тесто, яблоки, сухое тесто, творог, сухое тесто.
  6. Трем кусочек масла и посыпаем им пирог.
  7. Запекаем десерт полчаса при температуре 180 градусов.
  8. Готовый насыпной пирог с яблоками и творогом остужаем и украшаем посыпкой.

Совет: Сливочное масло лучше брать с морозилки либо с холодильника. Таким образом, оно не прилипнет к терке.

Яблочный пирог в мультиварке

 

В мультиварке получаются пироги идеальной формы. Это на случай если таковой нет либо отсутствует духовка.

Нам потребуется:
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Корица – по вкусу;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – один стакан;
  • Манка – 200 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 1 упаковка.
Приготовление
  1. Обмываем фруктовые плоды, очищаем и натираем их на терке крупного размера. Смешиваем яблочную массу с корицей и сахаром.
  2. Просеиваем муку, добавляем к ней сахар, затем крупу и перемешиваем все ингредиенты между собой.
  3. Когда начинка и тесто готовы, включаем мультиварку на режим «Выпечка». Перед тем как мы загрузим пирог, она должна нагреться. По времени обычно это занимает 3–5  минут
  4. В это время смазываем чашу сливочным маслом и засыпаем первый слой из сухого теста, затем яблочного.
  5. Далее, повторяем процесс.
  6. Верхний яблочный слой засыпаем мучной массой и натертым сливочным маслом.
  7. Выпекам 80 минут. Через 40 минут пирог необходимо будет перевернуть на другую сторону, так как в оборудовании нет верхней тены.
  8. Чтобы украсить пирог, необходимо дождаться пока он остынет.

Нежный и аппетитный насыпной яблочный пирог в мультиварке готов.

Совет: Если вы хотите не просто украсить, но и пропитать пирог, то применяйте сладкую поливку, пока он еще горячий. Остывший пирог не сможет пропитаться целиком.

Постный насыпной яблочный пирог

В основе рецептов насыпного пирога не заложено добавление яиц. Единственный ингредиент, который не подходит во время поста – это сливочное масло. Без его участия, десерт получается по – настоящему постным. Заменой прекрасно послужит продукт растительного происхождения.

Перечень продуктов:
  • Яблоки – 4–5 шт.;
  • Мука – полтора стакана;
  • Сахар – стакан;
  • Манка – стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
Добавки (по желанию):
  • Мак;
  • Орехи;
  • Шоколад черный;
  • Корица;
  • Ванилин.
Способ приготовления
  1. Берем муку высшего сорта и просеиваем.
  2. Добавляем к ней сахар, манку и все перемешиваем.
  3. Сыпем разрыхлитель и ванильный сахар.
  4. Все сыпучие компоненты перемешиваем и получаем насыпное тесто.
  5. На этом этапе, по желанию, кидаем добавки. Их можно добавить и в яблочную смесь.
  6. Фрукты моем, чистим, вырезаем середину с семенами.
  7. Натираем яблоки на терке с крупными отверстиями.
  8. Смазываем форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой либо фольгой.
  9. Сначала засыпаем тестом, затем яблоками, потом снова тестом.
  10. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла, равномерно распределяя его.
  11. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим наш пирог на 30–40 минут.

Постное лакомство готово. Дожидаемся его остывания и посыпаем, чем хотим.

Совет: Если нет дома разрыхлителя, то его можно заменить содой. Вместо 1–2 ч.л. порошка потребуется 0,5 ч.л. пищевой соды.

attuale.ru


Смотрите также