рецепты. Министерское тесто


Торт "Министерский" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Очень советую вам приготовить этот торт в ближайшие выходные. Он получается очень вкусным и необычным, а готовится просто и достаточно быстро. Такой торт моя мама раньше готовила очень часто, пока не пришла "мода" на бисквиты, у нее я и узнала рецепт, как приготовить торт "Министерский". И представьте себе, с первого раза он получился великолепным. Попробуйте и вы приготовить его. Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Русская кухня

Торт "Министерский" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм заранее залейте кипятком (примерно за 1 час), мак на ночь замочите в холодной воде.

Торт "Министерский" - фото шаг 2

Есть 2 варианта приготовления теста: отдельно смешивать 1 яйцо, треть кефира, муки и сахара и добавлять одну из начинок, или же смешать сразу все ингредиенты для теста и уже готовым разделить на 3 части. Я делаю по второму варианту, поэтому сразу смешиваю 3 яйца с 1 стаканом сахара до однородности.

Торт "Министерский" - фото шаг 3

Добавьте кефир и соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Торт "Министерский" - фото шаг 4

Просеивайте муку, постоянно размешивая тесто. Когда введете всю муку и тесто станет однородным, разделите его на 3 равные части.

Торт "Министерский" - фото шаг 5

Первую часть смешайте с изюмом, отжатым от жидкости.

Торт "Министерский" - фото шаг 6

Сразу же переложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Торт "Министерский" - фото шаг 7

Первый корж готов.

Торт "Министерский" - фото шаг 8

Аналогично испеките второй корж с маком.

Торт "Министерский" - фото шаг 9

И последний корж с орехами. Все три коржа должны полностью остыть, иначе масляный крем попросту растает.

Торт "Министерский" - фото шаг 10

Пока коржи остывают, подготовьте масляный крем. Для этого масло комнатной температуры взбейте вместе со сгущенкой до образования однородной пышной массы.

Торт "Министерский" - фото шаг 11

Масляный крем для торта готов.

Торт "Министерский" - фото шаг 12

Соберите торт, перемазав каждый корж кремом.

Торт "Министерский" - фото шаг 13

Сверху и по бокам также смажьте остатками крема.

Торт "Министерский" - фото шаг 14

Украсьте торт по желанию. Все готово, торт можно сразу разрезать, но я все же советую оставить его хоть на 1 час, он получится и вкуснее, и резаться будет лучше. Кушайте с удовольствием!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тесто "Министерское". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Тесто "Министерское" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:1 пачка (250г) маргарина, 5 стаканов муки, 1 чайнай ложка соды, 2 стакана кефира.

Готовим Тесто "Министерское". Муку насыпать на доску горкой, маргарин положить в муку, порубить, а потом растирать в крошку до получения "манной крупы". Теперь берём кефир, добавляем в него соду, чуть соли и постепенно вливаем в готовую крошку. Вымешиваем тесто (муки больше не добавлять), ставим его на 30 минут на холод. Всё, готово! Пеките пироги с картошкой, мясом, с рыбой - с чем хотите. Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

ооо 16.02.2011 09:42 Купилась на простоту приготовления теста, использовала как основу для пиццы. Тесто после выпечки получилось жёсткое как подошва, не рекомендуюНетНаписать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Классические капкейки рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить. Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены. В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения. Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут. Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла. В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках" рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше

Новинки

Национальная кухня

Выпечка, торты...

Булочки "СюрпрЫз!!!!!" Пирог с черной черешней Творожный пирог с клубникой Пирог "Сладенький"

vkysno.kiev.ua

Тесто "Министерское". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Тесто "Министерское" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:1 пачка (250г) маргарина, 5 стаканов муки, 1 чайнай ложка соды, 2 стакана кефира.

Готовим Тесто "Министерское". Муку насыпать на доску горкой, маргарин положить в муку, порубить, а потом растирать в крошку до получения "манной крупы". Теперь берём кефир, добавляем в него соду, чуть соли и постепенно вливаем в готовую крошку. Вымешиваем тесто (муки больше не добавлять), ставим его на 30 минут на холод. Всё, готово! Пеките пироги с картошкой, мясом, с рыбой - с чем хотите. Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

ооо 16.02.2011 09:42 Купилась на простоту приготовления теста, использовала как основу для пиццы. Тесто после выпечки получилось жёсткое как подошва, не рекомендуюНетНаписать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Нежный рулет Все размешать, тесто должно быть жидкое. Кальку или пергаментную бумагу размером с протвень или таким размером, каким хотите печь, смазать жиром или маргарином. Всю массу выложить на кальку и выпекать 3-5 мин -... дальше
  • Кекс "Праздничное настроение" Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты. Аккуратно перемешать тесто. Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и... дальше
  • Печенье "КОЗУЛИ" На Новый год я всегда делаю наше северное печенье «Козули», очень хочется поделиться этим рецептом и услышать ваши оценки.

    Тесто: 1 стакан сахара высыпать на сухую сковородку и пережечь на огне до... дальше

  • Кексы "Утренний кофе" рецепт Кексы "Утренний кофе" Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить. Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной... дальше
  • Пицца Быстро-Просто-Вкусно рецепт Пицца Быстро-Просто-Вкусно Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит. Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты... дальше
  • Белый хлеб "Чиабатта" рецепт Белый хлеб "Чиабатта" Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так: смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые... дальше
  • Торт Ведмедик рецепт Торт Ведмедик Все ингредиенты тщательно смешать и испечь 3 коржа. Сметану взбить с сахаром, добавить орехи, размешать и перемазать коржи.

    Глазурь сварить до вязкости, обмазать верх торта и убрать его в холодильник. ... дальше

  • Трубочки со взбитыми белками и клубникой рецепт Трубочки со взбитыми белками и клубникой Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, желтки, сметану, соль. Замесить некрутое тесто и отправить его в холодильник на 1-2 часа. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 мм и разделить его на полоски. Полосочки накрутить... дальше
  • Кулич традиционный рецепт Кулич традиционный Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут). Все тщательно перемешать. Муку... дальше
  • Трубочки "Избушка" рецепт Трубочки "Избушка" Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть.... дальше

Новинки

Национальная кухня

Выпечка, торты...

Маковый рулет Кулич (рецепт для хлебопечки) Манный пирожок с вишней Рогалики

vkysno.kiev.ua

Тесто "Министерское". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Тесто "Министерское" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:1 пачка (250г) маргарина, 5 стаканов муки, 1 чайнай ложка соды, 2 стакана кефира.

Готовим Тесто "Министерское". Муку насыпать на доску горкой, маргарин положить в муку, порубить, а потом растирать в крошку до получения "манной крупы". Теперь берём кефир, добавляем в него соду, чуть соли и постепенно вливаем в готовую крошку. Вымешиваем тесто (муки больше не добавлять), ставим его на 30 минут на холод. Всё, готово! Пеките пироги с картошкой, мясом, с рыбой - с чем хотите. Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

ооо 16.02.2011 09:42 Купилась на простоту приготовления теста, использовала как основу для пиццы. Тесто после выпечки получилось жёсткое как подошва, не рекомендуюНетНаписать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Торт "Зимний колодец" рецепт Торт "Зимний колодец" Масло и жир должны быть комнатной температуры. Добавив 2 стакана муки, смесь надо хорошо порубить ножом и на 1 час поместить в морозилку. Тем временем тщательно разотрите яйца с сахаром (можно взбить миксером) и... дальше
  • Сырный торт рецепт Сырный торт 1 пачку печенья измельчить практически до «муки» (я измельчаю в блендере), и перемешать с сахаром и растопленным маслом. Полученную массу выложить в форму для выпечки со съёмными краями и, слегка придавливая,... дальше
  • Лимонно-сырный хлебушек Просейте муку, перемешайте с солью, сахаром и измельчённой цедрой. Отдельно взбейте 2 яйца с молоком и дрожжами и влейте смесь в центр мучной «горки». Хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место, чтобы опара... дальше
  • Пицца сырная Натереть сыры на терке. Выложить на корж и залить яйцом. Поставить в духовку на 10 минут при темпиратуре 150 градусов. дальше
  • Апельсиновый пирог Поставить опару - пусть подходит. Тем временем взять апельсины, помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку или блендер, добавить стакан сахара. В опару добавить 3 желтка, 150 гр. маргарина, муки - сколько... дальше
  • Корзиночки с кремом "Кармен" Приготовить песочное тесто. Сперва растереть желтки, сахар и маргарин. Добавить соду, погасив уксусом, ванилин и муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 15 минут в холодильник. Формочки смазать... дальше
  • Рулетик "Пустячок" Печенье поломать на кусочки. Из сливочного масла и сгущёнки приготовить крем, взбив миксером, смешать с печеньем, добавить орехи. Разложить на столе целлофан, на него выложить массу из печенья, орехов и крема.... дальше
  • Почага "Почага" - сдобный хлеб круглой формы. Накрошенные дрожжи положить в глубокую посуду, развести 2 ст. лож. теплого молока и посыпать щепоткой соли и сахара. Минут через 10 добавить взбитые яйца, растительное масло и... дальше
  • Трансильванское печенье рецепт Трансильванское печенье Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара тщательно вымесить тесто. Раскатать его пластом и вырезать специальными формочками или стаканчиком круглые коржики. Поверхность коржей смазать взбитым... дальше
  • Печенье из мюсли Разогреть духовку до 160 гр С. Положить масло, сахар и мед в большую кастрюлю на медленный огонь. Нагревать медленно, пока масло не растает, затем снять с огня. Помешивать деревянной ложкой. Добавить оставшиеся... дальше

Новинки

Национальная кухня

Выпечка, торты...

Блинчики с черной смородиной и творожным кремом Мясная кулебяка Блинчики овсянно-манные Оладьи от Ариши

vkysno.kiev.ua

Тесто "Министерское". Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Тесто "Министерское" пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:1 пачка (250г) маргарина, 5 стаканов муки, 1 чайнай ложка соды, 2 стакана кефира.

Готовим Тесто "Министерское". Муку насыпать на доску горкой, маргарин положить в муку, порубить, а потом растирать в крошку до получения "манной крупы". Теперь берём кефир, добавляем в него соду, чуть соли и постепенно вливаем в готовую крошку. Вымешиваем тесто (муки больше не добавлять), ставим его на 30 минут на холод. Всё, готово! Пеките пироги с картошкой, мясом, с рыбой - с чем хотите. Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

ооо 16.02.2011 09:42 Купилась на простоту приготовления теста, использовала как основу для пиццы. Тесто после выпечки получилось жёсткое как подошва, не рекомендуюНетНаписать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое

  • Абрикосовые кексы №2 рецепт Абрикосовые кексы №2 Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются)) Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы.... дальше
  • Горчичный хлеб рецепт Горчичный хлеб Смешать ингредиенты для опары, затянуть емкость пленкой или накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. В готовую опару добавить ингредиенты для теста и вымешивать 20-30 минут, пока тесто не... дальше
  • Шоколадно-облепиховый торт рецепт Шоколадно-облепиховый торт Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60... дальше
  • Тертый пирог с яблоками рецепт Тертый пирог с яблоками Взять 3 желтка, 3/4 ст. сахара, соду(погасить), перемешать. Добавить маргарин, натертый на крупную терку, муку. Тесто не должно липнуть к рукам. 1/4 часть теста положить в морозилку. Остальное тесто выложить на среднее... дальше
  • Яблочно-грушевый штрудель с корицей рецепт Яблочно-грушевый штрудель с корицей В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить,... дальше
  • Банановый рулет рецепт Банановый рулет Взбить яйцо миксером. Влить туда гашен. соду, сгущенку. Постепенно добавить муку. Вылить массу на смазанный маслом противень. Выпекать. Готовый корж выложить на влажное полотенце. Сверху смазать кремом (сгущенка +... дальше
  • Торт "День и ночь" рецепт Торт "День и ночь" Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи. Если получаются высокими -... дальше
  • Наполеон "Классический" рецепт Наполеон "Классический" Приготовление классического рецепта торта "Наполеон" состоит из нескольких этапов. 1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это... дальше
  • Торт "Пьяная вишня" рецепт Торт "Пьяная вишня" Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке). Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Торт Любовник рецепт Торт Любовник Тесто: Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать. Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить орехи... дальше

Новинки

Национальная кухня

Выпечка, торты...

Пирог "Фулуто" Кекс лимонный диетический Торт "Негр" Ананасовый торт

vkysno.kiev.ua


Смотрите также