Тесто для лазаньи в домашних условиях - рецепт. Лазанья рецепт тесто


Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста)

Описание приготовления:

Этот рецепт может показаться вам трудоемким, но результат настолько порадует вас, что дело того стоит. Тесто для лазаньи должно получиться эластичным. При варке оно может увеличиться, так что учитывайте этот момент при нарезке листов. Не старайтесь класть очень толстые слои соусов, иначе лазанья будет "плавать" в форме для выпечки и получится слишком влажной. По этому рецепту получается очень большая порция, так что зовите побольше гостей! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Мука / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста) - фото шаг 1

1. Начнем готовить болоньезе. Сначала нужно мелко нарезать овощи: морковь, лук и сельдерей. Можно это сделать в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла и высыпаем овощи, постоянно их помешивая в течение 2 минут.

Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста) - фото шаг 2

2. Фарш можно использовать из магазина. Но лучше сделать его самостоятельно. Свинину и говядину в пропорциях 1:1 пропускаем через мясорубку.

Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста) - фото шаг 3

3. В подтушенные овощи добавьте 100 мл вина и 100 мл бульона (в крайнем случае замените водой).

Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста) - фото шаг 4

4. Как только начинает закипать жидкость в сковороде, отправляем в нее фарш и перемешиваем. Через пару минут добавьте томаты (томатную пасту или натертые свежие помидоры без кожицы). Приправлять на этом этапе еще рано, можно добавить разве что щепотку соли. Тушить нужно около 1,5 часа на медленном огне под крышкой, пока не выкипит почти вся жидкость. За полчаса до готовности посолите, добавьте перца.

Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста) - фото шаг 5

5. Для приготовления соуса "Бешамель" следуем четким инструкциям. Молоко подогрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Во второй кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и очень быстро перемешайте венчиком, чтобы мука заварилась в масле. Огонь выключите, чтобы не пригорело.

Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста) - фото шаг 6

6. Постепенно частями вливайте половником молоко, разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда молока останется немного, добавьте в него 2 щепотки мускатного ореха и половину чайной ложки соли. Далее поставьте соус на маленький огонь, помешивайте 3-4 минуты до загустения. Наша цель — получить соус с густой однородной структурой.

Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста) - фото шаг 7

7. Теперь готовим тесто. Яйца надо перемешать в чаше блендера (не взбивать венчиком, чтобы не было пены). Потом добавьте кукурузную и пшеничную муку и замешивать тесто до однородности. Придайте тесту форму шара, оно долго быть тугим, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста) - фото шаг 8

8. Пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу — на крупной. Выбирайте моцареллу не для салатов, а для пиццы или лазаньи, она немного другая.

Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста) - фото шаг 9

9. Достаньте тесто из холодильника, поделите его на 3 части, каждую из них нужно хорошенько вымесить руками. Далее надо раскатать тесто приблизительно в форме прямоугольника и разрезать его пополам.

Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста) - фото шаг 10

10. Каждую из половинок нужно раскатывать максимально тонко, пока тесто не станет полупрозрачным. Следующим шагом нужно определиться с размером листов, что напрямую зависит от формы для выпечки. Лучше снова разрезать тесто на части и немного его раскатать. При необходимости периодически присыпайте мукой.

Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста) - фото шаг 11

11. Раскатанные листы необходимо отварить. В кипящую воду добавьте соль и подсолнечное масло. Каждый лист теста кипятите не более минуты, потом выньте шумовкой и окуните на пару минут в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста) - фото шаг 12

12. Крайний этап — сборка лазаньи. В форму для выпечки выкладываем всё слоями. На дно — немного соуса "Бешамель", потом макароны. Далее — мясо, много его накладывать не нужно. Слегка присыпьте натертым пармезаном и снова накройте макаронными листами. Потом немного соуса "Бешамель", а сверху моцареллу. Снова макаронные листы, болоньезе… и так чередуйте до самого верха. Верхний слой — это макароны и "Бешамель", покрытый сырами.

Вкусная домашняя лазанья (плюс рецепт теста) - фото шаг 13

13. Запекать лазанью нужно 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. После приготовления пусть постоит 10-15 минут, пока макароны не впитают в себя влагу от соусов. Получается божественно!

povar.ru

Тесто для лазаньи: тесто для лазаньи своими руками в домашних условиях

Тесто для лазаньи Вы сможете приготовить своими руками и в домашних условиях, когда прочтете данный рецепт.

Тесто для лазаньи — ингредиенты

тесто для лазаньи рецепт

  1. пшеничная мука — 200 грамм
  2. яйцо куриное — 2 штуки
  3. оливковое масло — 2 столовые ложки
  4. соль — щепотка

Тесто для лазаньи рецепт

тесто для лазаньи рецепт в домашних

Тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях довольно простой, однако требует четкого соблюдения следующих инструкций и пошаговости в действиях.

Первым делом займемся мукой: просеиваем ее горочкой, после чего разбиваем яйца прямо в центр, а сверху поливаем маслом и засыпаем немного соли.

тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях

Далее берем вилку и вымешиваем тесто, двигаясь от центра к краям. После этого переходит к вымешиванию руками.

Как вариант, можете воспользоваться помощью кухонного комбайна, мощнее 500 Ватт. Для этого Вам хватит 30-40 секунд.

Теперь убираем тесто в теплое местечко, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой, минут на 15.

тесто для лазаньи своими руками

После этого вновь вымешиваем тесто.

Не бойтесь добавлять муки, если это требуется.

Теперь опять убираем тесто, еще на минут десять — 15.

лазанья тесто рецепт с фото

Не забывайте накрывать тесто, когда даете ему «постоять», дабы оно не обветривалось.

После этого занимаемся раскаткой — очень тонкими слоями, после чего нарезаем на пласты по форме лазаньи, которая нам необходима.

лазанья из слоеного теста

Ну вот и все! Тесто для лазаньи готово! Если желаете — можете немного его подсушить (в комнатной температуре), либо же используйте его сразу.

Удачных приготовлений!

тесто для лазаньи фото

лазанья с домашним тестом рецепт с фото

как приготовить тесто для лазаньи

poshagovyj-recept.ru

Тесто для лазаньи в домашних условиях

тесто для лазаньи в домашних условиях рецепт

Вкусную лазанью можно приготовить на ужин в два счета, приложив совсем немного усилий. Одним из главных ингредиентов этого блюда выступают листы, которые идут вперемежку с начинкой. Их можно купить в супермаркете или немного потрудиться и сделать самостоятельно. А мы вам в этом поможем и расскажем, как приготовить тесто для лазаньи дома.

Рецепт теста для лазаньи в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Итак, для приготовления теста для лазаньи в домашних условиях, просеиваем на стол муку, сверху делаем углубление и вбиваем сырые яйца. Затем вливаем немного растительного масла и тщательно вымешиваем массу до эластичного состояния. После замеса оставляем тесто на 40 минут, а потом разделяем на одинаковые части и очень тонко раскатываем. Оставляем листы минут на 30, чтобы они немного подсохли. Перед сборкой лазаньи, их можно проварить в воде с добавлением маслица и соли.

Рецепт слоеного теста для лазаньи

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 400 мл.

Приготовление

Муку смешиваем с рубленым маслом до состояния однородной мелкой крошки. В небольшую кастрюльку наливаем холодную воду и растворяем в ней уксус и соль. Полученную жидкость вливаем аккуратно в муку с маслом и быстренько замешиваем однородное тесто, подливая по необходимости воду. Затем скатываем тесто в комок, заворачиваем в пленочку и убираем в холодильник. Через 2 часа раскатываем его в пласт, нарезаем ровными прямоугольниками и промазываем поверхность каждого маслом. Далее складываем один на другой, тонко раскатываем и снова нарезаем пластами. Слегка подсушиваем тесто и приступаем к приготовлению лазаньи.

Рецепт приготовления теста для лазаньи

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Яйца взбиваем в миске, вливаем молоко и бросаем щепотку соли. Постепенно вводим муку и вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Оставляем его минут на 30 постоять, а потом раскатываем и разрезаем на одинаковые прямоугольники. Отвариваем пласты в воде, подлив в кастрюлю немного растительного маслица.

Тесто на лазанью в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука;
  • куркума – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Берем глубокую миску и насыпаем горкой муку. Затем бросаем порошок куркумы, соль и перемешиваем. Делаем сверху небольшую воронку и вливаем предварительно взбитые с растопленным маслом яйца. Замешиваем плотное тесто, лепим из него шарик и, накрыв салфеткой, оставляем на 10 минут. Далее разделяем на части и раскатываем каждую в тонкие листы. После этого перекладываем их на бумажные полотенца и оставляем подсыхать. Затем переворачиваем их на другую сторону. Перед приготовлением лазаньи, каждый пласт аккуратно опускаем по отдельности в кипящую воду, подсаливаем и варим 2 минутки.

Тесто для лазаньи в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • тесто для лазаньи рецепт
  • соль.

Приготовление

Тесто совсем необязательно месить вручную, а можно использовать хлебопечку. Итак, яйца смешиваем с солью и выливаем массу в контейнер. Затем добавляем растительное масло, всыпаем муку и выбираем функцию «Тесто для пельменей». По истечении времени вынимаем готовое тесто, заворачиваем в пленочку и убираем в холод. Через 30 минут раскатываем его в тоненький пласт и вырезаем прямоугольники нужного размера. Перед приготовлением лазаньи, отвариваем листы в кипящей воде.

 

womanadvice.ru

Как приготовить лазанью классическую. Фото-рецепт лазаньи

Хотя само название блюда происходит от греческого слова «ласана», что означает «горячие пластины», это блюдо всегда было и остается традиционным рецептом итальянской кухни. Существует много вариантов этого вкусного и очень сытного блюда, но самой традиционной и популярным является лазанья «Болоньеза». В этом блюде используется строго определенный набор ингредиентов, но мы немного отступимся от рецепта, но при этом приготовим не менее вкусную оригинальную лазанью. В данной статье мы приведем подробный фото-рецепт классической лазаньи.

Лазанья классическая

Ингредиенты для классической лазаньи:

Классическая лазанья фото-рецепт

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль

Для соуса «Бешамель»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль

Бешамель

Для соуса «Болоньеза»

  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное масло

Рецепт лазаньи

Фото-рецепт лазаньи классической

Готовим тесто для лазаньи

Начнем с приготовления теста для лазаньи. Этот процесс можно смело пропустить, купив заготовки в любом магазине, но лучше сделать все самостоятельно, потому что так получится вкуснее, дешевле и гораздо полезнее. Итак, смешиваем в миске муку с яйцами, подсаливаем и вымешиваем до получения однородного теста.

Тесто для лазаньи

Вымешивать нужно долго и тщательно, тесто получается довольно плотным. Если в процессе вымешивания покажется, что оно слишком жесткое или плохо вымешивается, то можно добавить небольшое количество воды.

Как вымесить тесто

После вымешивания кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Секрет приготовления лазаньи

Пока тесто лежит в холодильнике, займемся приготовлением соуса. Лучше начать с соуса болоньез, потому что бешамель не должен остывать, иначе он покрывается жестковатой корочкой.

Готовим соус болоньез

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.

Лук

Жареный лук

Когда лук немного размягчиться, добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем.Фарш тушим под крышкой, но не зажариваем его до полной готовности.

Лук с фаршемЖареный фаршФарш для лазаньи

Помидоры натираем на крупное терке, либо перемалываем в блендере и добавляем в фарш, вместе с тертым чесноком. Тщательно все перемешиваем.

Помидоры для лазаньиПюре из помидоровПомидоры с чесноком

Огромным плюсом лазаньи является то, что все ингредиенты должны быть наполовину готовыми, так как в итоге блюдо запекается в духовке. Тушим 5 минут, выключаем, добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой.

Начинка для лазаньиЗелень для лазаньиЛазанья своими руками

Такой соус можно подавать практически с любым гарниром, лучше всего с пастой, так как блюдо итальянское. Но мы прибережем его для нашей лазаньи.

Тесто для классической лазаньи

Как приготовить тесто

Вернемся к нашему тесту. Скатываем его в подобие колбаски и разделяем на 4 одинаковых части, так как в классической лазанье 3 слоя начинки.

Далее следует раскатать тесто, и тут обнаруживается еще один плюс самостоятельного приготовления коржей: лазанью можно делать любой удобной вам формы, а не ограничиваться прямоугольными покупными пластинами. Тесто следует раскатывать как можно тоньше.

Корж для лазаньи

Вырезаем листы нужной нам формы и, для удобства дальнейшего приготовления и разделяем коржи на несколько частей.

Доводим воду в большой кастрюле до кипения, подсаливаем и добавляем в нее несколько ложек растительного или оливкового масла.

Заготовки для лазаньиИтальянское тестоВареное тесто

Опускаем наши коржи в кипяток, и аккуратно их разворачиваем, чтобы они не слипались.

Корж в кипятке

Варится тесто быстро, буквально за 2 минуты, и получаются очень плотным. Вытащив готовый варенный корж, следует сразу же опустить его в холодную воду.

Вареный корж

После этого лист теста нужно просушить, поэтому укладываем его на бумажные салфетки или полотенце.

Вареное тесто

Готовим лазанью

Сварив все коржи, откладываем их в сторону и приступаем к последней составной части нашей лазаньи — соусу бешамель.

Готовим соус бешамель

В оригинале соус бешамель делается с белым вином, но для первого раза начнем с упрощенного и безалкогольного варианта.

Сразу же необходимо в отдельной кастрюле разогреть молоко, но не доводить до кипения.

Топленое маслоКак приготовить бешамельРазогретое молоко

Растапливаем на сковороде на среднем огне несколько ложек сливочного масла.В растопленное масло понемногу добавляем муку, постоянно размешивая.

Мука

Рецепт бешамель

Жарим несколько минут, подсаливаем и вливаем молоко, так же постоянно помешивая.

Вливаем молоко

Готовый соус по консистенции напоминает манную кашу, вкуса практически не имеет, но в сочетании с «болоньеза» получается очень вкусно.

Соус бешамель

Ну что ж, все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке готового блюда.

Форму для лазаньи нужно выбирать с высокими бортами, подойдет как сотейник, так и сковорода без пластиковых элементов. Дно можно не смазывать маслом, так как лазанью очень сочная, и скорее всего ничего не пригорит. Выкладываем готовые листы на дно формы.

Как сделать лазанью

Смазываем их соусом «бешамель».

Лазанья с соусом

Сверху выкладываем соус «болоньеза» и разравниваем по всей площади коржа.

Начинка классической лазаньи

Накрываем сверху другим коржом и повторяем процедуру пока у нас не получится 3 одинаковых слоя.

Слои лазаньи

Верхний слой смазываем соусом «бешамель», посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.

ЛазаньяИтальянское блюдоИтальянская кухня

Когда сыр подрумянится, можно доставать лазанью, звать всех за стол и наслаждаться этим блюдом итальянской кухни.

www.diy.ru


Смотрите также