Автоматические линии для производства слоеного теста. Ламинатор теста


Автоматические линии для производства слоеного теста

Используя современные автоматические модульные системы и пищевое оборудование, предлагаемые компаниями Rondo Doge (Швейцария), Teknostamap (Италия) и Rinc Europe (Нидерланды), мы можем удовлетворить потребности каждого клиента, даже для самых сложных производственных процессов.

Совместно с новаторскими модульными линиями по ламинации теста Rondo Doge компания «ОКАНТ и К» предлагает уникальное автоматическое оборудование для получения слоеного теста от голландской компании RincEurope, основанной более 40 лет назад семьей Rijkaart. RincEurope – международно-ориентированная фабрика, специализирующаяся на разработке и производстве оборудования для пищевой промышленности. Читать далее...

Ламинация – бесконечный поток теста

Ламинация - регулярно встречающийся термин, но не всегда до конца объясненный. Некоторые используют термин «ламинация», чтобы описать процесс раскатки теста, но большинство используют его для описания процесса чередования слоев теста и жира. На современных системах ламинации производства RINC Europe может быть осуществлен практически любой рецепт даже из очень мягкого и рассыпчатого теста.

RincEurope производит линии ламинации как для небольших предприятий, так и оборудование с большой производительностью для крупных промышленных производств. Спектр производимого заводом оборудования очень разнообразен: от полностью автоматических линий для производства хлеба, до машин, делающих багеты, хлеб чиабатта, квадратный хлеб и т.д., от машин для разнообразнейшей слоеной выпечки и продуктов из дрожжевого теста до линий для круассанов, пиццы, различных пирогов и маффинов.

Автоматические линии ламинации

RincEurope производит полный спектр ламинаторов, начиная от полнофункциональной U-образной ламинационной линии, заканчивая моделью компактного ламинатора. Последний представляет собой уникальную конструкцию благодаря своей производительности до 4 000 кг в час (производительность по запросу), занимая при этом минимум места и сроком сборки 4 дня. Все ламинаторы оборудованы автоматическим контроллером и сенсорной панелью, ленты легко демонтируются для чистки и что самое главное: великолепное качество конечного продукта. В системе используется 12-валовые мультивалы и стандартные поперечные мультивалы.

Установив 129 компактных ламинаторов по всему миру, сотрудники RincEurope пришли к выводу, что модель заслуживает усовершенствования. В результате были добавлены контроллер, сенсорная панель управления и установлена максимальная производительность.

Мультивал(1) Мультивал

Если взглянуть на мультивал, то можно увидеть, как два набора валов аккуратно раскатывают тесто к краю конвейера. Использование большого количества валиков в значительной степени уменьшает давление, оказываемое на тесто стандартными перекрестными валами. Над тестовым листом нет подшипников или цепей, поэтому риск загрязнения лубрикантов и металла пищевыми продуктами устранен, это упрощает техобслуживание блока мультивала.

Прямой привод(2) Прямой привод

Раскатывающие головки прямого привода RincEurope устраняют необходимость в использовании цепей и приводных звездочек. Привод больше не находится в нижней части машины, и теперь к нему имеется удобный доступ через дверцу. Центральная смазывающая система облегчает обслуживание. Благодаря креплению на болтах замена компонентов происходит быстро и несложно.

Легкое управление(3) Легкое управление

В комплекте с компактным ламинатором идет сенсорная панель управления, которая визуализирует процесс ламинации. В это же время можно задавать новые параметры. Память компьютера хранит 99 рабочих программ и запоминает введенные параметры, все это делает машину удобной и ориентированной на конечного пользователя.

Ламинирование(4) Ламинирование

Компактный ламинатор представляет собой уникальную модель. Занимая очень небольшую площадь, он может обеспечить производительность, как и у полномасштабной линии, не занижая качество получаемого теста. Тесто поддерживается с помощью ламинирующих валов, приводимых в движение сервоприводом, что гарантирует отличное сцепление жира и теста внутри пласта.

Насос для жира Rinc Europe(5) Насос для жира Rinc Europe

Внутри насоса расположены три горизонтальных и три вертикальных шнека. С помощью шнеков жир непрерывно подается в Mono насос, который в свою очередь снабжает тестовый лист необходимым слоем жира.

Качество теста (6) Качество теста

Главной целью RincEurope является производство машин, которые производят тестовый продукт наилучшего качества. Использование крупных мультивалов с тефлоновым покрытием гарантирует великолепный конечный результат. 12 верхних валов имеют диаметр 400 мм. Рапорт ламинирования Большого Мультивала 10:1.

Отзывы

Дэвид Кичен, Ньюбридж Фудс Лтд. – Ньюбридж, Ирландия

«Мы улучшили качество продукта благодаря RincEurope.

Нам это удалось с помощью увеличения производительности нашего имеющегося производства и инвестиций в нужное оборудование для будущего роста».

Франц-Йозеф Конен, Бюш – Камп Линтфорт, Германия

«После постройки нашего нового завода, мы провели анализ нескольких производителей оборудования. В RincEurope мы нашли должную комбинацию качества машин и внимания к деталям.

Автоматизация нашего производства не только повысила его производительность, но и улучшила качество продукта».

okant.ru

Автоматические линии для производства слоеного теста : Ламинация теста Rinc Europe

Описание

Новый компактный ламинатор Rinc Europe, рабочая ширина 600 мм

Составные части:

Секция 1: рабочая ширина 600 мм

1. Подающий конвейер, длина около 3000 м, для транспортировки теста к калибровочной станции.

2. Мукоподсыпатель для посыпки тестового листа слоем муки. Рабочая ширина 600 мм. Блок состоит из бункера с мукой вместимостью порядка 10 л, установленного над валом с рифленым профилем. Рабочая ширина мукоподсыпателя может быть отрегулирована с помощью пластин.

3. Трехваловый экструдер для непрерывного формования тестового листа. Рабочая ширина 550 мм. Блок состоит из бункера вместимостью около 85 литров, установленного над двумя верхними и одним нижним валом. Два вала диаметром 200 мм. Диаметр нижнего вала 300 мм. Верхний рифленый подающий вал и второй верхний вал приводятся в движение скоростным приводом с регулируемой частотой. Расстояние между двумя верхними валами 20 мм. Толщина теста регулируется изменением расстояния между верхним валом и нижним валом в диапазоне от 1 до 25 мм. Поверхность нерифленых валов очищается съемными скребками. Подшипники в комплекте. Установлен на подвижную С-образную раму. Частотные преобразователи установлены на главной электрической панели и подсоединены к каскадной системе.

4. Экструдер для жиров для непрерывного формования жирового пласта. Температура жира 15°C±1°C. Блок состоит из бункера на 300 л, установленного над тремя подающими шнеками. Шнеки приводятся в движение частотно-регулируемым приводом. Установленные над шнеками в конце бункера, три вертикальных шнека, направляя жир вниз, обеспечивают лучшее качество наполнения теста. В конце подающих шнеков расположен насос Mohno с коротким подающим шнеком. Насос установлен под углом 90°C к шнекам. Насос Mohno приводится в движение частотно-регулируемым скоростным приводом. Из насоса Mohno жир проходит через гибкую трубу на пластину для выдавливания, которая поддерживается транспортировочным конвейером. Фильера формирует жировой пласт. Ширина и толщина жирового пласта регулируется с помощью передней пластины фильеры. В бункере экструдера установлен регулятор уровня жира.

5. Два ленточных транспортера складывания для складывания каждой стороны тестового листа на пласт жира. Каждая лента приводится в движение частотно-регулируемым скоростным приводом. Частотные преобразователи установлены на главную электрическую панель и соединены каскадной системой.

6. Мукоподсыпатель для посыпки тестового листа слоем муки. Рабочая ширина 600 мм. Блок состоит из бункера с мукой вместимостью порядка 10 л, установленного над валом с рифленым профилем. Рабочая ширина мукоподсыпателя может быть отрегулирована с помощью пластин.

7. Вал прессования теста. Рабочая ширина 600 мм. Блок состоит из одного вала диаметром 160 мм. Высота вала регулируется от 0 до 80 мм от транспортной ленты.

8. Мультивал для уменьшения толщины тестового листа в зависимости от вида и качества теста (рапорт ламинирования 10:1). Рабочая ширина 600 мм. Блок состоит из 12 валов диаметром 70 мм, установленных на общем барабане диаметром 400 мм; этот верхний барабан расположен над нижним валом диаметром 200 мм. Толщина теста регулируется расстоянием между верхним барабаном и нижним валом от 1 до 40 мм. Поверхность нижнего вала очищается съемными скребками. Верхний барабан и нижний вал приводятся в движение частотно-регулируемым скоростными приводами, которые расположены за навесной створкой на боковой поверхности калибровочной станции. Каждый привод установлен на ось вала. Оснащен смазывающим устройством. Оснащен двумя частотными преобразователями, установленными на главную электрическую панель и подсоединенными к каскадной системе.

9. Ламинирующий конвейер. Рабочая ширина 600 мм, длина ламинирования 600 мм. Конвейер производит ламинацию подающегося тестового листа. В режиме ламинирования возвратно-поступательные движения под углом 90° к транспортному конвейеру, двигающемуся ниже, создают слои. Количество слоев может задаваться от 4 до 12. Приводной вал покрыт вулканической резиной. Оснащен одним частотным регулятором, установленным на главную электрическую панель и подсоединенным к каскадной системе.

Секция 2: рабочая ширина 600 мм

10. Подающий конвейер, длина около 2650 мм, для транспортировки теста к мультивалу. Рабочая ширина 600 мм. Приводится в движение частотно-регулируемым скоростным приводом. Частотный регулятор установлен на главную электрическую панель и подключен к каскадной системе.

11. Мукоподсыпатель для посыпки ленты конвейера слоем муки. Рабочая ширина 600 мм. Блок состоит из бункера с мукой вместимостью порядка 10 л, установленного над валом с рифленым профилем. Рабочая ширина мукоподсыпателя может быть отрегулирована с помощью пластин.

12. Мукоподсыпатель для посыпки тестового листа слоем муки. Рабочая ширина 600 мм. Блок состоит из бункера с мукой вместимостью порядка 10 л, установленного над валом с рифленым профилем. Рабочая ширина мукоподсыпателя может быть отрегулирована с помощью пластин.

13. Вал прессования теста рабочая ширина 600 мм. Блок состоит из одного вала диаметром 160 мм. Высота вала регулируется от 0 до 80 мм от транспортной ленты.

14. Двойная калибровочная станция для уменьшения толщины тестового листа в зависимости от вида и качества теста (рапорт ламинирования 10:1). Рабочая ширина 600 мм. Блок состоит из 2 мультивалов с 12 валами свободного хода диаметром 70 мм, общий диаметр 400 мм, и двух (2) нижних валов, выполненных из нержавеющей стали, каждый с независимым приводом. Диаметр 250 мм. Толщина теста для каждого мультивала регулируется расстоянием между верхним барабаном и нижним валом от 1 до 45 мм. Поверхность нижнего вала очищается съемным скребком. Верхние барабаны и нижние валы приводятся в движение частотно-регулируемыми скоростными приводами, которые расположены за навесной створкой на боковой поверхности калибровочной станции. С этой стороны обеспечивается легкий доступ. Каждый привод установлен напрямую на ось вала, нет необходимости в цепях. Тесто, полученное с подающего конвейера (поз.10), калибруется первым мультивалом и подается на следующий конвейер

15. 90° ленточный транспортер, для транспортировки тестового листа под углом 45° на следующий конвейер. Включает ленточный конвейер длиной около 1500 мм. Оба конвейера с рабочей шириной в 600 мм. Конвейеры приводятся в движение общим частотно-регулируемым приводом. Частотный регулятор расположен на главной электрической панели и подсоединен к каскадной системе.

16. Подающий конвейер: длина около 2500 мм для транспортировки теста к ламинирующему конвейеру. Рабочая ширина 600 мм. Приводится в движение частотно-регулируемым скоростным приводом. Частотный регулятор установлен на главной электрической панели и подсоединен к каскадной системе.

17. Ламинирующий конвейер. Общая длина около 3500 м, рабочая ширина 600 мм. длина ламинирования 600 мм. Конвейер производит ламинацию подающегося тестового листа. В режиме ламинирования возвратно-поступательные движения под углом 90° к транспортному конвейеру, двигающемуся ниже, создают слои. Количество слоев может задаваться от 4 до 12. Приводной вал покрыт вулканической резиной. Оснащен одним частотным регулятором, установленным на главную электрическую панель и подсоединенным к каскадной системе.

Секция 3: рабочая ширина 600 мм

18. Подающий конвейер, длина около 2500 мм, для транспортировки теста к мультивалу. Рабочая ширина 600 мм. Приводится в движение частотно-регулируемым скоростным приводом. Частотный регулятор установлен на главную электрическую панель и подключен к каскадной системе.

19. Мукоподсыпатель для посыпки ленты конвейера слоем муки. Рабочая ширина 600 мм. Блок состоит из бункера с мукой вместимостью порядка 10 л, установленного над валом с рифленым профилем. Рабочая ширина мукоподсыпателя может быть отрегулирована с помощью пластин.

20. Мукоподсыпатель для посыпки ленты конвейера слоем муки. Рабочая ширина 600 мм. Блок состоит из бункера с мукой вместимостью порядка 10 л, установленного над валом с рифленым профилем. Рабочая ширина мукоподсыпателя может быть отрегулирована с помощью пластин.

21. Вал прессования теста Рабочая ширина 600 мм. Блок состоит из одного вала диаметром 160 мм. Высота вала регулируется от 0 до 80 мм от транспортной ленты.

Из вышеуказанного подающего конвейера (поз.18) тестовый лист подается на второй мультивал. После прохождения мультивала тесто попадает на:

22. Подающий конвейер, длина около 8000 мм, для транспортировки теста к ламинирующему конвейеру. Рабочая ширина 600 мм. Приводится в движение частотно-регулируемым скоростным приводом. Частотный регулятор установлен на главную электрическую панель и подключен к каскадной системе.

23. Мукоподсыпатель для посыпки ленты конвейера слоем муки. Рабочая ширина 600 мм. Блок состоит из бункера с мукой вместимостью порядка 10 л, установленного над валом с рифленым профилем. Рабочая ширина мукоподсыпателя может быть отрегулирована с помощью пластин.

24. Мукоподсыпатель для посыпки тестового листа слоем муки. Рабочая ширина 600 мм. Блок состоит из бункера с мукой вместимостью порядка 10 л, установленного над валом с рифленым профилем. Рабочая ширина мукоподсыпателя может быть отрегулирована с помощью пластин.

25. Поперечный мультивал предназначен для увеличения ширины тестового листа с помощью двух комплектов валов, раскатывающих тесто от середины к краям с целью уменьшения стрессового воздействия на лист. Два комплекта частично перекрывают друг на друга в середине, каждый приводится в действие с помощью привода с постоянной скоростью. Высоту валов над конвейерной системой можно регулировать в диапазоне 50 мм. Блок снабжен предохранительными крышками. Конструкция выполнена полностью из нержавеющей стали.

26. Двухваловая калибровочная станция для уменьшения толщины тестового листа в зависимости от вида и качества теста (рапорт ламинирования 2:1). Рабочая ширина 1000 мм. Блок состоит из двух валов диаметром 200 мм, расположенных друг над другом. Толщину раскатываемого теста можно регулировать, изменяя расстояние между верхним и нижним валами от 1 до 50 мм. Поверхность валов очищается съемными скребками. Валы приводятся в движение частотно-регулируемым скоростным приводом, который установлен напрямую на нижний вал за одной из навесных створок на боковой поверхности калибровочной станции. Верхний вал соединен с нижним валом с помощью цепного/зубчатого соединения. Смазывающее устройство в комплекте. Частотный регулятор установлен на главную электрическую панель и подсоединен к каскадной системе.

27. Выводящий транспортировочный конвейер, длина около 4000 мм, предназначен для транспортировки теста из двухваловой калибровочной станции. Рабочая ширина 600 мм. Конвейер начинается с наклонной секции, которая затем переходит в горизонтальную. Приводится в движение частотно-регулируемым скоростным приводом. Частотный регулятор установлен на главную электрическую панель и подсоединен к каскадной системе.

28. Циркулярные (подвесные) режущие диски, предназначенные для нарезки тестового листа на полосы. Диаметр режущего диска 120 мм. В комплекте с поддерживающими кронштейнами и валом с режущими дисками. Валы снабжены регулируемыми кольцами. Регулируемая ширина нарезания.

29. Механическая гильотина, предназначенная для резки и штампования; максимальное количество тактов в минуту при нарезке лезвием – 80, при штамповании – 35; лезвие или штампы легко снимаются с помощью 2 рычагов; приводится в движение частотно-регулируемым приводом, работающем на переменном токе. Рабочая ширина 600 мм. Выполнена из нержавеющей стали и других антикоррозийных материалов. Снабжена ножом прямой резки.

okant.ru

Автоматические линии ламинирования теста и Линии производства слоеных изделий — Русский Проект — Оборудование

CANOL - Автоматические линии ламинирования теста и Линии производства слоеных изделий    

Описание:

О компании

Компания Canol S.r.l. специализируется в области производства машин и оборудования для пищевой промышленности с 1973 г.

Canol S.r.l. проектирует, разрабатывает и производит хлебопекарное и кондитерское оборудование для промышленного производства, а также для сетей розничной торговли.

Продукция компании включает в себя: автоматические линии для ламинирования теста; линии для производства круассанов, хлеба типа чиабатта, багетов; жарочные линии; дозирующие машины, рабочие столы и др.

Автоматические линии ламинирования теста

Автоматические линии ламинирования теста

Автоматические линии ламинирования теста

Автоматические линии ламинирования теста предназначены для непрерывного производства слоеного теста, теста для круассанов, дрожжевого теста или датского слоено-дрожжевого теста высшего качества. Конструктивно линии ламинирования теста имеют различную конфигурацию, и различный уровней автоматизации производства - начиная с традиционных «L -», «U -», «S –» образной формы, и заканчивая нестандартными линиями, выполняемыми под заказ с учетом технических потребностей клиента и пространства, находящегося в распоряжении для их установки.

  • данные линии имеют модульную конструкцию
  • возможно расширение и дополнение новыми блоками
  • могут быть укомплектованы транспортерными лентами для релаксации теста, а также
  • соответствующими камерами с регулируемым температурным режимом
  • отличаются универсальностью производства, надежностью и простотой эксплуатации

Линии производства слоеных изделий (рабочие столы)

Линии производства слоеных изделий (рабочие столы)

Линии производства слоеных изделий (рабочие столы)

Рабочие столы Canol-Line предназначены для производства большого ассортимента продукции из слоеного, дрожжевого, датского слоено-дрожжевого теста.

Стандартный комплект рабочего стола включает в себя корпус из нержавеющей стали, на котором установлена транспортерная лента, корпус установлен на колеса, которые блокируются при помощи антивибрационных ножек в желаемом положении.

ВАЖНО! Добавление дополнительных модулей может производиться даже после установки линии.

Рабочие столы оснащены:

  • Электрическим дозатором с вертикальными шнеками, позволяющими производить точечное, непрерывное и прерывистое дозирование кремовой продукции (возможны варианты с 4 или 6 отверстиями).
  • Электромеханической гильотинной с электронной регулировкой нарезки и электронной синхронизацией работы гильотины и дозатора (на гильотине могут быть установлены как лезвие для резки, так и пресс-форма (матрица)).
  • Управление рабочими столами производится при помощи панели управления с сенсорным экраном, которая позволяет заносить в память и вызывать программы и рабочие параметры.

Модельный ряд рабочих столов Canol-Line имеет следующие стандартные размеры:

полезная ширина - 600 мм, 800 мм, 1000 мм, 1200 мм варианты длины - 4000 мм, 5500 мм, 6500 мм, 7500 мм и 8500 мм

 

www.rp.ru

Машины для слоеного теста - оборудование из Италии.

Слоеное тесто используется при выпекании целого ряда популярных кондитерских и хлебобулочных изделий:

  • пирожных,
  • круассан,
  • слоеного печенья,
  • слоек,
  • тортов,
  • пирогов

 

Специалисты в области подготовки слоеного теста, формовки и выпекания изделий из слоеного теста хорошо знают о необходимости использования для этого специального промышленного оборудования. Изготовленные слойки, круассаны, фаготтини, будут полбзоваться большим спросом у потребителя только при условии использования машин для слоеного теста высшего качества. 

     

 

«Даже лучшие мастера из Германии и Франции признают, что итальянские специалисты в области хлебопекарной и кондитерской промышленности являются непревзойденными мастерами своего дела. Вековой опыт итальянских кондитеров их ювелирное исполнение самых лучших образцов кондитерских шедевров из слоеного теста, во все времена помогал итальянским инженерам создавать уникальные устройства позволяющие воплотить любые замыслы в жизнь. Итальянское оборудование для изготовления слоеного теста по самым разнообразным рецептурам и слоеных изделий высочайшего качества с высокой производительностью предлагается нами на российский рынок. Мы имеем честь представлять в России самую именитую и хорошо известную на мировом рынке компанию “CANOL srl” Фирма Canol разрабатывает и изготавливает оборудование для слоеного теста и слоеных изделий самого высочайшего качества и надежности.» 

                                  1.1_Azienda_271.jpg Your%20Partner.jpg Желая продавать российским компаниям только самую качественную и надежную технику по производству слоеного теста и слоеных изделий, мы выбрали с 2002 года и с большим удовольствием предлагаем до сего дня оборудование фирмы CANOL, которое удовлетворит как фирмы с производством слоеных изделий небольшой производительности, так и крупные предприятия.

Мы можем предложить:

  • линии и машины по производству хлеба чиабатта,
  • линии и машины по производству хлеба багет,
  • линии и машины по производству пиццы,
  • линии и машины для слоеного теста,
  • линии ламинирования теста с двумя устройствами складывания,
  • линии ламинирования теста с тремя устройствами складывания,
  • линии по производству слоеного теста,
  • линии машины для круассан,
  • фритюрницы для производства донатсов.

  Multi_Purpose_hight_1.jpg  lami-touch.jpg 2.6_Macchina_Croissant.jpgCOMPACT1.jpg

Наша компания с удовольствием предложит не только покупку, монтаж и наладку оборудования для производства слоеного теста, но и комплексные решения для производства готовых изделий из теста такого вида. У нас есть опыт запуска линий и пекарен для слойки. По желанию клиента мы сможем подобрать как полностью автоматизированное оборудование круассан и других слоеных изделий, так и оборудование с ручным и полуавтоматическим управлением, тестораскаточные машины, дозаторы начинки и теста, ламинаторы, тестомесильные машины, печи для выпечки слоеных изделий, холодильные камеры для заморозки слоеного теста или готовых полуфабрикатов. У CANOL большой выбор автоматических, полуавтоматических и ручных тестораскаточных машин.

Открытие цилиндров: Диаметр цилиндров: Программы для сенсорной панели: Скорость движения транспортерной ленты: Последовательные рабочие циклы: Ширина транспортерной ленты: Длина транспортерных лент (верс. 1600): Длина транспортерных лент (верс. 2000):   0,2 ÷ 60 мм 84 мм n° 50 от 20 до 85 см/с n° 4 650 мм 1600/1800 мм 2000/2200 мм  SHEETER%20LAMI-TOUCH.jpg 

Для производства слоеных изделий предлагаем на Ваш выбор рабочие столы от простейших 3,5 метра для производства 5-10 видов слоек до 12 метровых с полным комплектом самого современного оборудования для производства любых видов слоеных изделий. Самое разнообразное оборудование для круассан и слоеных трубочек предлагается CANOL . Ваше предприятие при использовании оборудования и машин для слоеных изделий CANOL будет иметь значительное преимущество над конкурентами. Дополнительно наши и итальянские технологи помогут вам научиться создавать слоеные изделия, качество которых привлечет самого искушенного покупателя. Наш 15 летний опыт продаж, запуска и обучения персонала покупателя работе с оборудованием CANOL позволяет утверждать это.

Запущенные нами машины и линии фирмы CANOL уже успешно работают как на крупных фабриках и заводах, так и на небольших предприятиях РФ.

 

      

 

Фритюрницы для производства донатсов CANOL и успешно работают в сети магазина Ашан.7%20Friggitrici/Line_500.jpg                                     7%20Friggitrici/Line_260.jpg

Для производства непрерывным циклом пончиков, крапфенов, донадсов предлагаем вам линии с фритюрницами Мод. 180-260-400-500 где в процессе производства заготовки обжариваются во фритюре с начала с одной стороны и после с другой. В зависимости от размера изделия и времени его обработки выбирается наиболее подходящая часовая производительность и следовательно модель. Вы выбираете либо ручную загрузку, либо полуавтоматическую ( с загрузчиком модели CAR ) или автоматическую ( с автоматической расстоечной камерой) . После обжарки изделие может поступать на автоматы для наполнения кремом, вареньем, шоколадом, с последующей обсыпкой сахаром и охлаждением.

  Этапы изготовления продукции:

  • A) загрузка продукции;
  • B) поступление в жарочный чан;
  • C) полный процесс жарки во фритюре;
  • D) выход продукции из жарочного чана;
  • E) блокировка продукции;
  • F) наполнение начинкой;
  • G) разгрузка / упаковка продукции;
  • H) блок подогрева масла;
  • I) блок для декантации масла.

7%20Friggitrici/Schema%20Frittura.jpg Prodotto_Friggitrici_002.jpg Prodotto_Friggitrici_004.jpg Prodotto_Friggitrici_003.jpg

 

italbake.ru


Смотрите также