Курица в тесте — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в тесте. Курица в тесте


Курица в тесте

Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))

вкусно   Для приготовления нам понадобится:

  • курица — 1,2-1,5 кг;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки.
Для теста:
  • молоко — 2 стакана;
  • мука — 3-3,5 стакана;
  • соль
 состав   Сначала моем курицу, хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.

обсыпаем курицу   В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу. Убираем в холодильник на час.

готовим курицу   Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто должно получится упругое. Накрываем полотенцем или кастрюлей и оставляем на час.

готовим тесто   Раскатываем тесто. Выкладываем на него курицу и добавляем кусочки сливочного масла для сочности.

раскатываем тесто   Теперь защипываем тесто. Можно в виде большой пельмешки, можно как у меня на фото. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Тесто смазывать не нужно.

курочка в тесте   Ставим в духовку примерно на 1 час и 20 минут. Температура 180 градусов. Главное, чтобы тесто зарумянилось. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10, чтобы корочка стала мягкая.   подаем к столу   Подаем с отварным картофелем, грибочками, соленьями. Тесто получается очень вкусным и душистым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

7dach.ru

Курица в тесте - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта курицы в тесте)

Лучшие рецепты курицы в тесте с фото и понятными инструкциями приготовления от талантливых кулинаров — в этой кулинарной подборке на нашем сайте. Читая их, вы узнаете, как приготовить курицу в тесте правильно тем или иным способом, что лучше добавлять в такие блюда, какие тонкости важно учитывать в процессе приготовления. Словом, научитесь запекать курицу в тесте так, что едоки, пробуя ее, будут визжать от восторга!

Равиоли итальянские 4.7

Равиоли итальянские

Равиоли итальянские отличаются большим разнообразием начинок и соусов, под которыми они подаются. Размер равиолей не очень большой, а тесто готовится очень упругое и эластичное, как на пасту. ...далее

Добавил: Galate 18.12.2014

Закусочные трубочки с курицей и овощами 5.0

Закусочные трубочки с курицей и овощами

Вкуснейшие трубочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасное тесто, очень приятное в работе! Сочная и ароматная начинка из курицы и овощей…Заходите, я покажу, как приготовить эти трубочки. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Куриная голень в слоеном тесте 4.7

Куриная голень в слоеном тесте

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Курица в тесте с картошкой 4.9

Курица в тесте с картошкой

Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.06.2015

Грудка с помидорами 4.6

Грудка с помидорами

Иногда так бывает, что нет духовки или нет возможности ею воспользоваться. Приготовим вкусное мясо просто в сковороде. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2015

"Клубочки ниток" с куриным фаршем 4.4

"Клубочки ниток" с куриным фаршем

Не удивляйтесь столь странному названию данного блюда, гораздо больше вас удивит его внешний вид. Нежная начинка из куриного теста запекается в тесте. Вкус неповторимый (в хорошем смысле этого слова)! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2016

Бризоли куриные 4.0

Бризоли куриные

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016

Куриная грудка в панировке 4.6

Куриная грудка в панировке

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Куриные ножки в панировке 4.4

Куриные ножки в панировке

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014

Куриные оладушки 4.0

Куриные оладушки

У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015

Куриные оладьи 4.8

Куриные оладьи

Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015

Куриные крылышки в панировке 4.5

Куриные крылышки в панировке

Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Сочный элеш с курицей 4.3

Сочный элеш с курицей

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017

Куриный шницель в панировке 3.7

Куриный шницель в панировке

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Куриные кусочки в панировке 3.9

Куриные кусочки в панировке

Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Лазанья с курицей и овощами

Лазанья с курицей и овощами

Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 10.12.2014

Пельмени куриные 3.7

Пельмени куриные

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Курица, запечённая в съедобной тарелке 5.0

Курица, запечённая в съедобной тарелке

В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Слоеная самса с курицей 3.8

Слоеная самса с курицей

Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить её очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам! ...далее

Добавил: Олег 24.12.2015

Курник с рисом и курицей 3.8

Курник с рисом и курицей

Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами - не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.04.2015

povar.ru

Как приготовить курицу в тесте в духовке

Сегодня я расскажу о том, как приготовить курицу в тесте в духовке. Курочка получается очень сочной и нежной, мясо прекрасно отходит от костей. Курица запекается в тесте целиком в собственном соку и получается очень вкусной. Такую курочку можно приготовить на воскресный обед и подать с любым гарниром.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить курицу в тесте в духовке потребуется:

курица - 1,5 кг;

оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;

чеснок - 2-3 зубчика;

соль и специи - по вкусу.

Для теста:

мука - 400 г;

яйцо - 3 шт.;

соль - 150 г.

Этапы приготовления

Для начала замаринуем курицу. Курицу вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Смазать курицу оливковым маслом, затем добавить соль и специи.

Для начала замаринуем курицу. Курицу вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Смазать курицу оливковым маслом, затем добавить соль и специи.Тщательно втереть специи в куриное мясо внутри и снаружи. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Распределить чеснок поверх и внутри курицы. Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.Тщательно втереть специи в куриное мясо внутри и снаружи. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Распределить чеснок поверх и внутри курицы. Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Пока курочка маринуется, приготовим тесто. В глубокую миску просеять муку, добавить соль.

Пока курочка маринуется, приготовим тесто. В глубокую миску просеять муку, добавить соль.
Далее добавить яйца и замесить упругое тесто, как на пельмени.

Далее добавить яйца и замесить упругое тесто, как на пельмени.Если тесто распадается, то добавьте воды, но совсем чуть-чуть. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Если тесто распадается, то добавьте воды, но совсем чуть-чуть. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Готовое тесто разделить на 2 части. Противень для запекания застелить пергаментом. На столе, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста скалкой, размер раскатанного теста - чуть больше курицы. Выложить тесто на противень.

Готовое тесто разделить на 2 части. Противень для запекания застелить пергаментом. На столе, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста скалкой, размер раскатанного теста - чуть больше курицы. Выложить тесто на противень.

Затем выложить курицу на тесто. Ножки можно завязать ниткой или бечевкой, брюшко можно скрепить зубочистками.

Затем выложить курицу на тесто. Ножки можно завязать ниткой или бечевкой, брюшко можно скрепить зубочистками.Вторую часть теста раскатать в пласт так, чтобы тесто полностью покрыло курочку. Выложить тесто поверх курицы и скрепить края теста с помощью вилки.

Вторую часть теста раскатать в пласт так, чтобы тесто полностью покрыло курочку. Выложить тесто поверх курицы и скрепить края теста с помощью вилки.
Поставить противень с курицей в тесте в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 1 час, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать ещё 30 минут. Далее выключить духовку, оставить курочку "отдохнуть" в духовке на 20-30 минут.

Поставить противень с курицей в тесте в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 1 час, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать ещё 30 минут. Далее выключить духовку, оставить курочку "отдохнуть" в духовке на 20-30 минут.
Перед подачей снять верхушку теста и подать курочку, приготовленную в духовке, к столу. Курочка получается очень вкусной и нежной.

Перед подачей снять верхушку теста и подать курочку, приготовленную в духовке, к столу. Курочка получается очень вкусной и нежной.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица, запеченная в тесте - рецепт с фото

Настойчиво рекомендую приготовить невероятно вкусную, сочную и ароматную курицу, запеченную в тесте. Блюдо не сложное, но то что поистине придется насладиться вкусом - это я гарантирую. Потратив немного времени, у вас за обеденным столом сразу же появится и прекраснейший гарнир с лакомым кусочком сочной курицы, и хрустящий ломтик хлеба. Следуя шагам приготовления, у вас не возникнет вопросов и проблем с этим блюдом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеченной курицы в тесте понадобится:

курица - 1,5 кг;

гречка - 1 стакан;

вода - 400 мл;

свежие или свежемороженые овощи (морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста) - 300 г;

лимон - 1/2 шт.;

чеснок - 3-6 зубчиков;

соль - по вкусу;

соевый соус - 150 мл;

специи (черный душистый и молотый перец, лавровый лист, куркума, тимьян) - по вкусу.

Для теста:

молоко - 300 мл;

сливочное масло - 50 г;

яйцо - 2 шт.;

мука - 650 г;

соль - 1/2 ч. л.;

1 яйцо + щепотка соли для смазывания теста.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в тесте.Перебрать гречку, отделяя от плохих зерен и мусора, залить водой и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль и проварить на небольшом огне 5 минут, затем добавить свежемороженые (или нарезанные свежие) овощи и томить на слабом огне еще 10 минут под закрытой крышкой.

Перебрать гречку, отделяя от плохих зерен и мусора, залить водой и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль и проварить на небольшом огне 5 минут, затем добавить свежемороженые (или нарезанные свежие) овощи и томить на слабом огне еще 10 минут под закрытой крышкой. Выключить огонь, аккуратно перемешать гречку с овощами, закрыть крышкой и отставить в сторонку.

Выключить огонь, аккуратно перемешать гречку с овощами, закрыть крышкой и отставить в сторонку.Курицу тщательно вымыть проточной водой и обсушить салфетками.

Курицу тщательно вымыть проточной водой и обсушить салфетками. Очистить и измельчить чеснок, соединить его со специями и тщательно натереть курицу и внутри, и снаружи.

Очистить и измельчить чеснок, соединить его со специями и тщательно натереть курицу и внутри, и снаружи.Залить курицу соевым соусом.

Залить курицу соевым соусом.
Лимон хорошо вымыть и разрезать на 2 части. Половинку лимона выложить в куриное брюшко. Миску с курицей накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде, минимум, на 3 часа. За это время следует перевернуть курицу 2-4 раза.

Лимон хорошо вымыть и разрезать на 2 части. Половинку лимона выложить в куриное брюшко. Миску с курицей накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде, минимум, на 3 часа. За это время следует перевернуть курицу 2-4 раза.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста. В миске соединить теплое молоко, растаявшее сливочное масло и яйца.

В миске соединить теплое молоко, растаявшее сливочное масло и яйца. Добавить соль и взбить все венчиком. Можно, конечно же, воспользоваться миксером.

Добавить соль и взбить все венчиком. Можно, конечно же, воспользоваться миксером.Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах, так как все зависит и от размера яиц, и от самой муки.

Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах, так как все зависит и от размера яиц, и от самой муки.

Тесто должно стать мягким, покладистым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут.

Тесто должно стать мягким, покладистым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в один большой пласт (размер раскатанного теста должен быть в два раза больше, чем сама курица) толщиной, примерно, 2-3 мм.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в один большой пласт (размер раскатанного теста должен быть в два раза больше, чем сама курица) толщиной, примерно, 2-3 мм.
Форму для запекания или противень застелить тестом так, чтобы свисали края теста.

Форму для запекания или противень застелить тестом так, чтобы свисали края теста.
Курицу плотно наполнить подготовленной гречкой с овощами.

Курицу плотно наполнить подготовленной гречкой с овощами.
Отверстие заколоть шпажками или зашить нитью.

Отверстие заколоть шпажками или зашить нитью.Выложить тушку в центр формы на тесто.

Выложить тушку в центр формы на тесто.
Свисающие края теста свернуть конвертиком (как на фото), полностью закрывая курицу. Отдельно смешать одно яйцо с щепоткой соли и смазать всю поверхность теста.

Свисающие края теста свернуть конвертиком (как на фото), полностью закрывая курицу. Отдельно смешать одно яйцо с щепоткой соли и смазать всю поверхность теста.
Курицу в тесте отправить запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Курицу в тесте отправить запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовую курочку вынуть из духовки.

Готовую курочку вынуть из духовки.
Острым ножом сверху срезать запеченное тесто, делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.

Острым ножом сверху срезать запеченное тесто, делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.
Удалить шпажки (или нитки), которыми мы закрывали гречку внутри курочки. Сразу же разложить сочную, ароматную гречку с овощами и наивкуснейшую курочку по тарелкам и в горячем виде подать на стол.

Удалить шпажки (или нитки), которыми мы закрывали гречку внутри курочки. Сразу же разложить сочную, ароматную гречку с овощами и наивкуснейшую курочку по тарелкам и в горячем виде подать на стол.Курица, запеченная в тесте, получается необыкновенно вкусной и сочной.

Курица, запеченная в тесте, получается необыкновенно вкусной и сочной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Курица в тесте в духовке – рецепт приготовления вкусного блюда

Курица – это мясо, которое присутствует в нашем рационе достаточно часто. Оно обладает полезными свойствами, является диетическим и невероятно вкусным. Сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления мяса птицы. Один из таких популярных рецептов является курица в тесте в духовке. Такое блюдо получается очень праздничное и торжественное, а вкус никого не оставит равнодушным. Готовится оно достаточно просто с использованием только доступных продуктов.

Рецепт №1. Целая курочка в тесте

Курица в тесте в духовкеНам потребуется:

  • Тушка курицы – 1.5 кг.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Сухой имбирь – на кончике ножа
  • Базилик
  • Чеснок суш. – 1 ч. л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для теста:

  • Вода – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тмин – 1 щепотка
  • Соль – 1/2ч. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сушеные травы
  • Мускатный орех – на кончике ножа

Приготовление:

Все необходимые специи высыпаем в ступку и измельчаем.

Курица в тесте в духовкеКурицу хорошо промываем, обсушиваем, хорошо натираем приправами внутри и снаружи. В лайме делаем надрезы и фаршируем его лавровым листом. Подготовленный лайм кладем внутрь курицы. Закрываем тушку пищевой пленкой и оставляем на два часа для маринования. Перед выпечкой лайм нужно будет достать и сбрызнуть тушку его соком.

Если тесто готовиться самостоятельно, то при замешивании можно добавить нарезанную зелень.

Муку всыпаем в миску, добавляем все необходимые для теста специи и хорошо перешиваем. Вливаем холодную воду и добавляем яйцо. Замешиваем тесто и оставляем примерно минут 20. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт на столе. На середину, грудкой вниз, укладываем курочку и аккуратно соединяем края, плотно защипываем. Противень смазываем маслом, переворачиваем тушку и помещаем ее на противень швом вниз. Ставим подготовленное блюдо в духовку при t 180°С готовим 2 часа. Достаем тушку и смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Тестовые мешочки с курицей, грибами и картошкой

Курица в тесте в духовкеНам нужно:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Куриные голени – 6 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливоч – 2 ст. л.
  • Специи
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление:

Сначала ставим варить картофель, из которого затем сделаем картофельное пюре. Лук и грибы мелко нарезаем. В сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанные ингредиенты. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему грибы и готовим еще 15 минут. Куриные ножки сдабриваем специями, выкладываем в сковородку и жарим до готовности. Тесто раскатывается и нарезается на одинаковые квадраты.

Курица в тесте в духовкеВ картошку, кладем масло, соль, молоко и перемешиваем. Добавляем грибы и все аккуратно смешиваем. Получившуюся начинку кладем на центр квадрата, ставим на нее ножку. Оборачиваем тестом и формируем мешочек. Оставшуюся сверху косточку заворачиваем фольгой. Чтобы наш мешочек не развязался можно аккуратно завязать тесто возле ножки ниточкой.

Можно предварительно замариновать курицу в сметане, кефире или майонезе и только тогда начинать готовить. Замаринованная курочка получается еще больше нежной и сочной.

Духовку нагреваем до t 180°С. Мешочки помещаем в противень для запекания и отправляем их готовится на 15-20 минут.

Вариант приготовления курицы в тесте может быть использован как самостоятельное кушанье или в качестве закуски. Такой способ сохраняет максимальное количество полезных веществ.

 

edaizduhovki.ru

Курица в тесте — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в тесте.

Наверное, мы не ошибемся, если позволим предположить, что куриное мясо в настоящее время является самым популярным на наших кухнях. Оригинальный вкус, набор необходимых витаминов и минералов, простота его приготовления – все это делает его необходимым продуктам и позволяет кулинарам расширять свою фантазию.

В поисках новых и новых технологий его приготовления. Все мы обожаем циплят-табака, фаршированную курочку, обжаренные бедрышки и крылышки, куриные котлетки и т.д. В последнее время очень популярным стало добавлять куриное мясо в разнообразные салаты, благодаря чему они становятся не только вкусными и полезными, но и сытными. Конечно, перечислить все рецепты куриного мяса в одной статье невозможно, поэтому хочется предложить вам оригинальные и новые рецепты – куриное мясо в тесте.

Рецепты курицы в тесте

Рецепт 1: Курица в слоеном тесте (ножки)

Оригинальный внешний вид и прекрасный вкус и простота его приготовления позволяет любой хозяйке воспользоваться этим рецептом и удивить своим творением гостей.

Требуемые ингредиенты:

— куриные ножки  — 5-6 шт;

— тесто слоеное – 0,5 кг;

— твердый сыр – 250г;

— дольки чеснока – 2-3 шт;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала нужно вымыть куриные ножки (голени) после чего их обсушить при помощи кухонных полотенец. Мелко нарезаем зубчики чеснока или же пропускаем их через пресс и смешиваем с солью и свежее молотым перцем. Полученной смесью натираем подготовленные голени и отставляем их в сторону на 15-20 минут.

Берем твердый сорт сыра и нарезаем их тонкими слайсами. Аккуратно уложим слайсы под кожицу и аккуратно ее расправим, чтобы голень получила красивую форму. Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и нарезаем его тонкими полосками. Аккуратно спиралью обворачиваем каждую ножку. У нас должны получиться ножки, которые с виду будут напоминать рогалики. Противень смазываем жиром и выложим в него ножки. Жаровой шкаф разогреем до температуры 180 градусов и отправим в него ножки в слоеном тесте на выпекание. Приблизительно через 40 минут ваше блюдо готово. При желании, тесто можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком.

На тарелку выложите свежие листья зеленого салата, а на них сверху свой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.

Рецепт 2: Курица в тесте

Куриные ножки по этому рецепту одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Для их приготовления хочется порекомендовать вам заранее купить белый батон, хорошо его высушить, а затем измельчить в блендере. Можно конечно использовать и обычные панировочные сухари, но…

Требуемые ингредиенты:

— ножки куриные (все равно какую часть вы будете использовать) – 5-6 штук;

— соль, перец и красная паприка.

Для теста:

— яйца куриные – 2 шт;

— мука – 2 ст.л.;

— соль и перец; зелень петрушки;

— панировочные сухари.

Способ приготовления:

Итак, сначала подготовим тесто. Мелко нарежем несколько веточек петрушки. В миску выбиваем яйца, солим немножко и взбиваем вилкой. Добавим муку и хорошо перемешаем. У нас должно получиться тягучее тесто, но не жидкое. Если вам оно покажется недостаточно густым, то можете еще немного добавить муки. Сюда же отправим нарезанную зелень и дадим тесту немного постоять.

За это время мы примемся за ножки. Удалить шкурку, помойте и обсушите. Смешайте соль с перцем и обваляйте в этой смеси ножки. Отставьте в сторону на 5 минут. В отдельную миску насыпаем сухари. Берем ножку, обваляем ее в полученном тесте и сразу же присыпаем сухарями со всех сторон. Отправляем в морозилку на 10 минут. Точно таким же образом мы поступаем со всеми остальными ножками.

Духовку включаем на 180 градусов – пусть разогревается. В форму для выпекания наливаем подсолнечное масло и опускаем туда ножки из морозильной камеры и сразу же отправляем их выпекаться. Через 15-20 минут переворачиваем ножки на другую сторону и продолжаем процесс. Если вы нальете подсолнечное масло в форму до уровня, который бы почти покрывал мясо, то переворачивать ножки в этом случае не нужно – они приготовятся полностью за 25-30 минут.

Готовые кудрявые ножки в тесте обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. За это время выложите красивую зеленую подушку на сервировочной тарелке, посередине красиво уложите ножки украсьте блюдо ломтиками лимона и зернами граната – и ву-аля!!! Приятного всем аппетита.

Рецепт 3: Курица в тесте (с грибами)

Удивите своим друзей и близких оригинальностью своего блюда.

Требуемые ингредиенты:

—  тесто слоенное – 0,5 кг;

— грудку куриную – 400 г;

— сыр – 300 г;

— шампиньоны – 200 г;

— яйцо – 1 шт;

— свежая зелень; перец, соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Хорошо промыть куриную грудку, обсушить полотенцем, приправить перцем и солью.  Обжариваем с обеих сторон мясо по 2-3 минутки, как бы запечатывая их. Мелкими платинами нарезаем грибочки, а луковицу мелко нашинкуем. Отправляем в сковородку с маслом и обжарим. Измельчим зелень и смешаем ее с тертым сыром и обжаренными грибочками.

Сейчас раскатаем слоеное тесто и нарезаем квадратами. На каждый квадрат выложим подготовленную начинку, а сверху по куску куриного филе. Закрываем вторым слоем тесто, смажем края водой и красиво защипываем. Смажем взбитым желтком и обжариваем в масле на сковородке как чебуреки. Такое блюдо подают только в горячем виде.

Рецепт 4: Курица в тесте (слоеном)

Оригинальные мешочки с куриным мясом.

Требуемые ингредиенты:

—  слоеное тесто (можно и дрожжевое) – 0,5 кг;

— куриные голени – 6 шт;

— грибочки – 300г;

— картошка – 600 г;

— лук – 1 шт;

— масло сливочное – 2 ст.л.;

— молоко – 50 мл;

— перец и соль; растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала поставить варить картошку, с которой сделаем картофельное пюре. Шинкуем луковицу и грибочки. Наливаем в сковородку растительное масло и обжарим в нем лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем к нему грибочки и томим еще 15 минут.

Куриные ножки посолим и поперчим и выложим их в сковородку пожарить на растительном маслице до полной готовности. Слоеное тесто раскатаем в пласт и нарезаем одинаковыми квадратиками стороной в 15 см. Из обрезков теста делаем небольшие лепешки и выложим их по центру квадрата. Такой слой теста предотвратит в дальнейшем мешочки от протекания. В картофельное пюре добавляем масло, подливаем немного молока, добавим соли и хорошо перемешиваем. Добавляем грибочки и все аккуратненько смешиваем. Выложим начинку по центру квадрата,  а сверху, косточкой вверх ставим по куриной ножке. Обворачиваем тестом и формируем красивые мешочки. Косточка остается сверху, поэтому оберните ее куском фольги, чтобы она не почернела в процессе выпекания. Для надежности можете обвязать тесто возле косточки нитью, только потом не забудьте ее убрать.

Жаровой шкаф нагреем до t 180 градусов. Мешочки с ножками выложим в форму для выпекания и отправляем их на 15-20 минут. Красивые зарумяненные мешочки уже готовы.

Курица в тесте – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления куриного мяса в тесте можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое, и пресное.

— Если тесто вы будете готовить самостоятельное, а не применять покупное, то при замешивании можете добавить нарезанную зелень.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Жаркое из курицы
  • Курица в кляре
  • Курица на бутылке
  • Курица в тесте
  • Сациви из курицы
  • Курица по-мексикански
  • Лазанья с курицей
  • Паста с курицей в сливочном соусе
  • Курица в медовом соусе
  • Гуляш из курицы
  • Курица с сельдереем
  • Курица с авокадо
  • Курица на пару
  • Ризотто с курицей
  • Курица в сливках
  • Курица в майонезе
  • Курица диетическая
  • Курица с корочкой
  • Курица терияки
  • Курица, фаршированная блинами
  • Курица по-китайски
  • Cалат с курицей и болгарским перцем
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рис с курицей в мультиварке
  • Cуфле из курицы
  • Курица в кефире
  • Курица на банке
  • Курица в скороварке

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Курица в тесте — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в тесте.

Наверное, мы не ошибемся, если позволим предположить, что куриное мясо в настоящее время является самым популярным на наших кухнях. Оригинальный вкус, набор необходимых витаминов и минералов, простота его приготовления – все это делает его необходимым продуктам и позволяет кулинарам расширять свою фантазию.

В поисках новых и новых технологий его приготовления. Все мы обожаем циплят-табака, фаршированную курочку, обжаренные бедрышки и крылышки, куриные котлетки и т.д. В последнее время очень популярным стало добавлять куриное мясо в разнообразные салаты, благодаря чему они становятся не только вкусными и полезными, но и сытными. Конечно, перечислить все рецепты куриного мяса в одной статье невозможно, поэтому хочется предложить вам оригинальные и новые рецепты – куриное мясо в тесте.

Рецепты курицы в тесте

Рецепт 1: Курица в слоеном тесте (ножки)

Оригинальный внешний вид и прекрасный вкус и простота его приготовления позволяет любой хозяйке воспользоваться этим рецептом и удивить своим творением гостей.

Требуемые ингредиенты:

— куриные ножки  — 5-6 шт;

— тесто слоеное – 0,5 кг;

— твердый сыр – 250г;

— дольки чеснока – 2-3 шт;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала нужно вымыть куриные ножки (голени) после чего их обсушить при помощи кухонных полотенец. Мелко нарезаем зубчики чеснока или же пропускаем их через пресс и смешиваем с солью и свежее молотым перцем. Полученной смесью натираем подготовленные голени и отставляем их в сторону на 15-20 минут.

Берем твердый сорт сыра и нарезаем их тонкими слайсами. Аккуратно уложим слайсы под кожицу и аккуратно ее расправим, чтобы голень получила красивую форму. Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и нарезаем его тонкими полосками. Аккуратно спиралью обворачиваем каждую ножку. У нас должны получиться ножки, которые с виду будут напоминать рогалики. Противень смазываем жиром и выложим в него ножки. Жаровой шкаф разогреем до температуры 180 градусов и отправим в него ножки в слоеном тесте на выпекание. Приблизительно через 40 минут ваше блюдо готово. При желании, тесто можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком.

На тарелку выложите свежие листья зеленого салата, а на них сверху свой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.

Рецепт 2: Курица в тесте

Куриные ножки по этому рецепту одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Для их приготовления хочется порекомендовать вам заранее купить белый батон, хорошо его высушить, а затем измельчить в блендере. Можно конечно использовать и обычные панировочные сухари, но…

Требуемые ингредиенты:

— ножки куриные (все равно какую часть вы будете использовать) – 5-6 штук;

— соль, перец и красная паприка.

Для теста:

— яйца куриные – 2 шт;

— мука – 2 ст.л.;

— соль и перец; зелень петрушки;

— панировочные сухари.

Способ приготовления:

Итак, сначала подготовим тесто. Мелко нарежем несколько веточек петрушки. В миску выбиваем яйца, солим немножко и взбиваем вилкой. Добавим муку и хорошо перемешаем. У нас должно получиться тягучее тесто, но не жидкое. Если вам оно покажется недостаточно густым, то можете еще немного добавить муки. Сюда же отправим нарезанную зелень и дадим тесту немного постоять.

За это время мы примемся за ножки. Удалить шкурку, помойте и обсушите. Смешайте соль с перцем и обваляйте в этой смеси ножки. Отставьте в сторону на 5 минут. В отдельную миску насыпаем сухари. Берем ножку, обваляем ее в полученном тесте и сразу же присыпаем сухарями со всех сторон. Отправляем в морозилку на 10 минут. Точно таким же образом мы поступаем со всеми остальными ножками.

Духовку включаем на 180 градусов – пусть разогревается. В форму для выпекания наливаем подсолнечное масло и опускаем туда ножки из морозильной камеры и сразу же отправляем их выпекаться. Через 15-20 минут переворачиваем ножки на другую сторону и продолжаем процесс. Если вы нальете подсолнечное масло в форму до уровня, который бы почти покрывал мясо, то переворачивать ножки в этом случае не нужно – они приготовятся полностью за 25-30 минут.

Готовые кудрявые ножки в тесте обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. За это время выложите красивую зеленую подушку на сервировочной тарелке, посередине красиво уложите ножки украсьте блюдо ломтиками лимона и зернами граната – и ву-аля!!! Приятного всем аппетита.

Рецепт 3: Курица в тесте (с грибами)

Удивите своим друзей и близких оригинальностью своего блюда.

Требуемые ингредиенты:

—  тесто слоенное – 0,5 кг;

— грудку куриную – 400 г;

— сыр – 300 г;

— шампиньоны – 200 г;

— яйцо – 1 шт;

— свежая зелень; перец, соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Хорошо промыть куриную грудку, обсушить полотенцем, приправить перцем и солью.  Обжариваем с обеих сторон мясо по 2-3 минутки, как бы запечатывая их. Мелкими платинами нарезаем грибочки, а луковицу мелко нашинкуем. Отправляем в сковородку с маслом и обжарим. Измельчим зелень и смешаем ее с тертым сыром и обжаренными грибочками.

Сейчас раскатаем слоеное тесто и нарезаем квадратами. На каждый квадрат выложим подготовленную начинку, а сверху по куску куриного филе. Закрываем вторым слоем тесто, смажем края водой и красиво защипываем. Смажем взбитым желтком и обжариваем в масле на сковородке как чебуреки. Такое блюдо подают только в горячем виде.

Рецепт 4: Курица в тесте (слоеном)

Оригинальные мешочки с куриным мясом.

Требуемые ингредиенты:

—  слоеное тесто (можно и дрожжевое) – 0,5 кг;

— куриные голени – 6 шт;

— грибочки – 300г;

— картошка – 600 г;

— лук – 1 шт;

— масло сливочное – 2 ст.л.;

— молоко – 50 мл;

— перец и соль; растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала поставить варить картошку, с которой сделаем картофельное пюре. Шинкуем луковицу и грибочки. Наливаем в сковородку растительное масло и обжарим в нем лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем к нему грибочки и томим еще 15 минут.

Куриные ножки посолим и поперчим и выложим их в сковородку пожарить на растительном маслице до полной готовности. Слоеное тесто раскатаем в пласт и нарезаем одинаковыми квадратиками стороной в 15 см. Из обрезков теста делаем небольшие лепешки и выложим их по центру квадрата. Такой слой теста предотвратит в дальнейшем мешочки от протекания. В картофельное пюре добавляем масло, подливаем немного молока, добавим соли и хорошо перемешиваем. Добавляем грибочки и все аккуратненько смешиваем. Выложим начинку по центру квадрата,  а сверху, косточкой вверх ставим по куриной ножке. Обворачиваем тестом и формируем красивые мешочки. Косточка остается сверху, поэтому оберните ее куском фольги, чтобы она не почернела в процессе выпекания. Для надежности можете обвязать тесто возле косточки нитью, только потом не забудьте ее убрать.

Жаровой шкаф нагреем до t 180 градусов. Мешочки с ножками выложим в форму для выпекания и отправляем их на 15-20 минут. Красивые зарумяненные мешочки уже готовы.

Курица в тесте – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления куриного мяса в тесте можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое, и пресное.

— Если тесто вы будете готовить самостоятельное, а не применять покупное, то при замешивании можете добавить нарезанную зелень.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Жаркое из курицы
  • Курица в кляре
  • Курица на бутылке
  • Курица в тесте
  • Сациви из курицы
  • Курица по-мексикански
  • Лазанья с курицей
  • Паста с курицей в сливочном соусе
  • Курица в медовом соусе
  • Гуляш из курицы
  • Курица с сельдереем
  • Курица с авокадо
  • Курица на пару
  • Ризотто с курицей
  • Курица в сливках
  • Курица в майонезе
  • Курица диетическая
  • Курица с корочкой
  • Курица терияки
  • Курица, фаршированная блинами
  • Курица по-китайски
  • Cалат с курицей и болгарским перцем
  • Курица, фаршированная рисом
  • Рис с курицей в мультиварке
  • Cуфле из курицы
  • Курица в кефире
  • Курица на банке
  • Курица в скороварке

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru


Смотрите также