Курица в слоеном тесте: лучшие рецепты. Курица с тестом


Курица с тестом рецепт с фото

Курица с тестом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с тестом на 8 порций :

Рецепт приготовления курицы с тестом по шагам

Курица с тестом рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления этого блюда возьмем пол курицы (можно 2 штуки окорочка). Лук почистить.

Курица с тестом рецепт с фото 2-го шага

Курочку моем, режем на порционные кусочки. Ставим на плиту кастрюлю или высокую сковороду, наливаем масло, хорошо разогреваем и кладем туда курицу.Обжариваем ее, незабываем посолить и поперчить. Можно добавить по вкусу любую приправу. Закрываем крышкой и на небольшом огне пусть тушится минут 15.

Курица с тестом рецепт с фото 3-го шага

Пока тушится курица, займемся тестом. Для этого возьмем одно яйцо, пол стакана воды, щепотку соли и 2-3 стакана муки. Замешиваем тесто, такое, чтоб не прилипало к рукам.Делим его на два - три кусочка и каждый раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.

Курица с тестом рецепт с фото 4-го шага

Режем лучок, произвольно, кому как нравится, и засыпаем пласты теста. Не забываем посолить и поперчить.

Курица с тестом рецепт с фото 5-го шага

Закручиваем тесто с луком в рулеты, и нарезаем на небольшие кусочки размером 1,5 см.

Курица с тестом рецепт с фото 6-го шага

Выкладываем на курицу кусочки теста с луком и подливаем около стакана воды. Закрываем крышкой, даем покипеть минут 10. А тем временем смешиваем две столовые ложки майонеза и полстакана воды. Поливаем этой смесью курицу с тестом. Тушим под крышкой до готовности теста, примерно еще 15 минут. Все, наша курица с тестом готова. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.

Курица с тестом рецепт с фото 7-го шага

Но я, обычно, к этому блюду еще готовлю острый соус. Смешиваю столовую ложку майонеза с чайной ложкой аджики и двумя зубчиками чеснока. Попробуйте, и приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

3

0

16

82

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

66

163

358

3166

всего в 1 порции:

8

20

45

396

всего в 100 граммах:

7

17

38

336

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Курица с рулетиками из теста с овощами.

Автор: Сиволап Ольга

Курица с рулетиками из теста с овощами.

Курица с рулетиками из теста с овощами.

Очень вкусное блюдо быстрого приготовления,которое можно подать на обед или ужин.

Для приготовления данного блюда нам потребуется на 4 порции :

Куриное филе (или куриные ножки) – 300 грМорковь – 2-3 шт.Репчатый лук – 1-2 штСоль - по вкусуСпеции – по вкусуРастительное маслоДля теста :Вода – 50 млЯйцо – 1шт.Мука -1 стак.

Способ приготовления:Куриное филе или ножки нарезаем на небольшие кусочки, солим, добавляем специи и обжариваем на растительном масле до готовности.

Курица с рулетиками из теста с овощами.

 Тем временем замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой и даём отдохнуть 20 минут.

Курица с рулетиками из теста с овощами.

Готовим начинку для рулетиков : морковь трём на средней тёрке, лук мелко нарезаем (лук обжарить по желанию). Далее морковь смешиваем с луком.

Курица с рулетиками из теста с овощами.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, равномерно выкладываем начинку из моркови и лука, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной 2 см.

Курица с рулетиками из теста с овощами.

Курица с рулетиками из теста с овощами.

Курица с рулетиками из теста с овощами.

Курица с рулетиками из теста с овощами.

Затем возвращаемся к ранее приготовленной курице, добавляем немного воды, доводим до кипения, кладём рулетики из теста с овощами, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Готово!

Курица с рулетиками из теста с овощами.

При подаче посыпать зеленью.

Курица с рулетиками из теста с овощами.

Приятного аппетита!Автор: Лана Стар.TEXT.RU - 100.00%

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

krasivo-vkusno.ru

курица в тесте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рыба тушка форель и т.п-1 кг. --------------------------------------- 1 куриная грудка - 500 гр. ----------------------------------- Для яичных блинчиков: (Для курицы в тесте) Зелень 2 яйца Соевый соус по вкусу Масло растительное смазать сковороду. ---------------- (Для рыбы в тесте) 1 луковица репчатая 50 гр. натёртой моркови 2 яйца Соевый соус по вкусу. Масло растительное смазать сковороду. ---------------------------------------------------------------- Для маринада: Горчица с зёрнами - 1,5 стол.лож коричневый сахар - 1 стол. лож Соус соевый - 4 стол. лож Сок 1 лимона, Приправы по вкусу Паприка сухая молотая - 1 стол. лож. ------------------------------------------------- Для теста: Морковь свежая мелко натёртая - 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное - 50 гр. Соус соевый - 5 стол. лож. Сода - щепотка Мука пшеничная (предпочтительно цельнозерновая)- 400 гр. -+ 100 гр. (зависит от сочности моркови) Показать все (33)

foodily.ru

Курица в слоеном тесте: лучшие рецепты

У большинства людей курица является основным блюдом на их столе. Это приводит к тому, что в один прекрасный момент вы понимаете, что все блюда из нее уже перепробованы, и пора задуматься над тем, чтобы разнообразить свое меню. В нашей статье представлена курица в слоеном тесте, а точнее, интересные рецепты ее приготовления. Среди них точно окажется такой, который вы еще не пробовали и никогда не готовили.

Курица в слоеном тесте с грибами и клюквой

Это блюдо вполне может стать основным на праздничном новогоднем столе. Курица в слоеном тесте, рецепт которой предлагается ниже, готовится несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Куриное филе разрезается книжкой, отбивается и раскладывается на пищевой пленке пластом. Края каждого филе должны немного заходить на предыдущее. Подготовленное «полотенце» смазывается смесью перца и молотого тимьяна (2 ч. ложки). По центру пласта выкладывается начинка из сушеной клюквы (50 г) и клюквенного джема (300 г). Затем филе аккуратно сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Подготовленный рулет выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривается с двух сторон. Затем его нужно переложить на противень и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжариваются шампиньоны (600 г), остужаются и измельчаются блендером.
  3. Слоеное тесто разрезается на 2 части. На первый пласт выкладывается половина грибной начинки, сверху - рулет, а затем оставшаяся грибная смесь. После этого рулет накрывается вторым пластом теста.
  4. Курица в слоеном тесте в духовке запекается в течение 30 минут при температуре 180°. К столу блюдо может подаваться как в горячем, так и в остывшем виде.

Курица "Веллингтон"

Знаменитое праздничное блюдо "Биф Велингтон" традиционно готовится из говядины. Однако из курицы оно получается ничуть не хуже, причем времени на его приготовления требуется гораздо меньше. Для удобства филе запекается порционно.

курица в слоеном тесте в духовке

Курица в слоеном тесте по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 200 градусов.
  2. Яйцо взбивается с чайной ложкой воды.
  3. Куриное филе (4 шт.) натирается молотым тимьяном (½ ч. ложки) и черным перцем (¼ ч. ложки).
  4. Подготовленная курица обжаривается на сливочном масле (1 с. ложка) в течение 10 минут на среднем огне. Обжаренное филе выкладывается в тарелку и накрывается фольгой.
  5. В сковороду добавляется еще столовая ложка сливочного масла. Обжариваются грибы (100 г) и мелко нарезанная луковица.
  6. Сливочный сыр (80 г) перемешивается с дижонской горчицей (1 ст. ложка).
  7. Слоеное тесто (250 г) раскатывается в форме квадрата со сторонами 35 см. Нарезаются 4 квадрата одинакового размера.
  8. На каждый квадрат выкладывается по столовой ложке грибной смеси, куриное филе и столовая ложка сливочного сыра с горчицей.
  9. Края теста смазываются яйцом, после чего приподнимаются и склеиваются над начинкой. Получается пирожок.
  10. Подготовленные изделия выкладываются на противень, смазываются яйцом и отправляются в духовку на 25 минут.

Закрытый пирог с курицей: рецепт приготовления

Для приготовления этого пирога куриное филе (500 г) нарезается кубиками. Кроме того, для начинки необходимо мелко нарезать сырой картофель (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.). К подготовленным ингредиентам добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. Начинка тщательно перемешивается.

пирог с курицей рецепт

Слоеное дрожжевое тесто (500 г) разрезается на 2 неравные части. Пласт большего размера раскатывается скалкой и выкладывается на противень, смазанный маслом, так, чтобы его края немного свисали. Сверху выкладывается и равномерно распределяется начинка. После этого куриная смесь закрывается вторым пластом раскатанного теста. Сверху на пироге делается отверстие, в которое наливается 50 мл воды. Перед запеканием тесто рекомендуется смазать взбитым яйцом, чтобы получился румяный пирог с курицей. Рецепт приготовления предполагает выпекание изделия в течение часа в разогретой до 180° духовке. Внутри он получается сочным, а сверху хрустящим.

Куриные голени в слоеном тесте

Это простое в приготовлении блюдо отличается нестандартной, оригинальной подачей. Воспроизвести этот рецепт в жизни сможет даже тот, кто пока только знакомится с кулинарией.

курица в слоеном тесте

Для приготовления блюда в первую очередь голени (5 шт.) необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем они натираются смесью соли и перца и обжариваются на растительном масле с двух сторон. В это время слоеное тесто нарезается тонкими полосками по 1 см. Когда голени немного остынут, на них наматывается тесто по спирали (по 100 г на 1 куриную ножку). Открытая часть (кость) закрывается фольгой. Курица в слоеном тесте выпекается в духовке всего 40 минут при температуре 200 °С.

Вкусные слоеные пирожки с начинкой из курицы

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные пирожки с сочной курицей, тушеной в сливках. Для начинки сначала лук и чеснок (2 дольки) пассеруются в течение нескольких минут на растительном масле, затем на сковороду выкладывается нарезанное филе (500 г) и обжаривается до румяной корочки, следом добавляются грибы (100 г). В последнюю очередь на сковороду выливаются сливки (100 мл), после чего начинка тушится до полного испарения жидкости.

курица в слоеном тесте рецепт

Для приготовления пирожков понадобится 6 прямоугольников слоеного теста со сторонами 6 и 12 см. На одну половину каждого прямоугольника выкладывается ломтик сыра, ложка куриной начинки, после чего она сверху накрывается оставшимся тестом. Три стороны теста аккуратно защипываются. В разогретой духовке пирожки выпекаются 30 минут.

Закусочные тарталетки с курицей и грибами

Без закуски, как правило, не обходится ни одно праздничное мероприятие. Они являются не только составной частью меню, но и отличным украшением стола.

курица с грибами в слоеном тесте

Приготовить закуску с начинкой из курицы и грибов можно следующим образом:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 градусов.
  2. На оливковом масле (1 ст. ложка) обжаривается лук. Как только он начнет подрумяниваться, на сковороду выкладываются грибы (200 г) и сливочное масло (20 г). Через 10 минут добавляется мелко нарезанное филе.
  3. Примерно через 20 минут в начинку добавляется соль, перец, сушеный тимьян (½ ч. ложки) и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  4. Для сочности в грибную массу наливается немного бульона (¼ чашки). Как только жидкость испарится, можно снимать сковороду с огня.
  5. Из слоеного дрожжевого теста с помощью стакана вырезаются кружочки диаметром 7 см. Дальше, отступая от края 1 см, положить на каждый кружок по столовой ложке начинки и посыпать натертым сыром. Свободный от начинки край смазывается желтком.
  6. Курица с грибами в слоеном тесте отправляется в духовку на 15 минут. За это время край дрожжевого слоеного теста немного приподнимется, и получатся очень интересные тарталетки.

fb.ru

Курица с рулетиками из теста. Рецепт. — ТутВкусно! ru

27 Апрель 2014       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:   Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста прекрасно разнообразит  ваше повседневное   меню , а также  украсить любой праздничный стол . В этом году ,  я решила приготовить это блюдо   на Пасху.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

 

Содержание статьи

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе 700 гр

Мука  примерно 3 стакана

Яйцо 1 шт

Сыр 300 гр

Лук 200 гр

Чеснок 3-5  долек

Сметана 150 гр

Майонез  200 гр

Сыворотка, или вода для теста.

Соль

Перец

Растительное масло

Специи для курицы

КАК ГОТОВИТЬ

Делаем тесто для рулетиков :  в просеянную муку добавляем яйцо, сыворотку или воду, соль  .

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Замешиваем  не крутое тесто.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Тесто закрываем пленкой и даем постоять минут 30-40. А тем временем займемся мясом.

Курицу режем крупными кусочками.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Добавляем специи, выдавливаем чеснок,кладем майонез (50 гр), перемешиваем.Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Готовое тесто делим на части.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Раскатываем тоненькие сочни.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Готовим начинку:   жарим лукКурица с рулетиками из теста. Рецепт.

Трем сыр

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Кладем на сочни начинку, в данном случае я взяла  жаренный лук и тертый сыр.  Начинку можно делать по вашему вкусу разной и грибной  и овощной.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

При этом, оставляем часть сыра для запекания.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Формируем рулетики.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Делим рулетики на части толщиной 5-6 см.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Укладываем порционные кусочки курицы и рулетики на промазанный растительным маслом противень.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Делаем заливку : Сметану  смешать с майонезом в равных пропорциях, добавляем жидкость -я добавила сыворотку- вы можете взять все , что есть под рукой - это может быть и молоко , и кефир , бульон или простая вода, солим. Заливаем так, что бы заливка  покрывала  курицу с рулетиками,  солим и ставим тушиться в духовой шкаф.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.Тушим минут 35, далее достаем противень, засыпаем курицу с рулетиками сыром и ставим еще минут на 5 в духовку.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.В готовом блюде, не сразу можно распознать по виду, где рулетик, а где кусочек курицы.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Все, аппетитное, сытное,  вкусное блюдо курица с рулетиками из теста готово!

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Я подавала это блюдо с простым салатом из зеленой редьки со сметаной.   Можно посмотреть еще один салат из зеленой редьки здесь.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

Курица с рулетиками из теста. Рецепт.

 

Мысли, фразы...

Надежда на блестящее будущее имеет право на жизнь, будучи подкрепленной письменным планом и ежедневными активными действиями.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru


Смотрите также