Весна прилетела. Делаем крахмальное тесто для лепки. Крахмальное тесто


Крахмальные пигоди

  • Приготовим начинку для крахмальных пигоди. Пекинскую капусту тонко нашинкуем,  посолим по вкусу, перемешаем.

    Крахмальные пигоди

    Крахмальные пигоди

     

     

  • Нарежем мясо тонкой соломкой.

    Крахмальные пигоди

    Крахмальные пигоди

     

     

  • Лук нарежем четверть кольцами. В разогретом масле слегка  обжарим мясо, добавим лук, посолим по вкусу,  помешивая,  жарим до золотистого цвета лука.

    Крахмальные пигоди

    Крахмальные пигоди

     

     

  • С капусты сливаем сок, добавляем к мясу, помешивая,  жарим примерно 1 минутку.

    крахмальные пигоди

    крахмальные пигоди

     

     

  • Выключаем огонь, добавляем чеснок, черный перец, перемешаем. 

    Крахмальные пигоди

    Крахмальные пигоди

     

     

  • Теперь приготовим  крахмальное тесто. Картофель отвариваем до готовности и  пюрируем при помощи блендера. Картофельный отвар пока не выливаем, он нам пригодится. 

    крахмальные пигоди

    крахмальные пигоди

     

     

  • В крахмал добавляем соль, подготовленный картофель.

    Крахмальные пигоди

    Крахмальные пигоди

     

     

  • 100 миллилитров картофельного  отвара доводим до кипения, вливаем в крахмал и  замешиваем тесто. Тесто быстро сохнет и остывает,  поэтому  обязательно убираем в полиэтиленовый пакет. 

    Крахмальные пигоди

    Крахмальные пигоди

     

     

  • Берем небольшое количество тесто, примерно с  крупный грецкий орех, скатаем в шарик, затем придадим форму лепешки, в середину  добавим  начинку и хорошо защипаем края. Пока тесто горячее  оно достаточно эластичное, можно даже раскатать при помощи скалки, как только начинает остывать становится хрупким, в этом случае сочень можно слепить руками.  ( Смотрите видео рецепт)

    Крахмальные пигоди

    Крахмальные пигоди

     

     

  • Помещаем пигоди на листы, оставляя расстояние между ними. Как вода в кастрюле закипит, ставим пароварку на 20-25 минут. 

    Подают крахмальные пигоди горячими с соусом «кандяй»

    Крахмальные пигоди

    Крахмальные пигоди

     

     

  • Примечание.

    Вместо свинины можно взять говядину, крахмал лучше  брать высший сорт или экстра.

    Крахмальные пигоди

    Крахмальные пигоди

     

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Весна прилетела. Делаем крахмальное тесто для лепки

     

    поделки из теста

    Весна прилетела с дождиком, чистым воздухом и запахом цветов. И пока мы наблюдали за птицами из окна, решили обновить наше «дерево» , что еще радует нас своими цветами со Дня Св. Валентина, а заодно размять наши маленькие пальчики.

    Это крахмальное тесто для лепки очень напоминает знаменитое тесто Play-Doh, оно очень приятное на ощупь, но быстрее сохнет. Чем то оно похоже и на соленое тесто, но более белое. Сам процесс мне напомнил заварное тесто для профитролей ;))

     

    Крахмальное тесто для лепки:

    • Крахмал ( corn starch) — 1/2 стакана
    • Сода (baking soda) — 1 cтакан
    • Вода — 1/2 стакана

     

    1. Берем небольшую кастрюльку, смешиваем стакан соды, полстакана крахмала и полстакана воды. Ставим на небольшой огонь. Стараемся размешать, если не получается — добавляем еще воду. Получается вот так

    крахмальное тесто для лепки

    2. Продолжаем мешать, чтоб небыло комочков. Мешается трудно. (В какой то момент я воспользовалась венчиком, когда крахмал начал слипаться, потом вернулась к ложке) Примерно на все уходит 5-10 минут. Тесто будет готово,  когда начнет скатываться в шар, его уже станет совсем трудно мешать.

    крахмальное тесто для лепки

    3. Даем немного остыть, и начинаем играть и лепить) Мы вырезали птичек для нашего дерева, при помощи формы для печенья. Сделали дырочки для нитки. Можно сделать узоры или оттиски для красоты. Оставили сушиться на ночь.

    поделки из теста

    Для полного высыхания потребуется несколько дней.

    крахмальное тесто для лепки

    А можно птичек и разрисовать.

    блог молодой мамы

    С началом весны вас! Тепла, солнца в душе! С надеждой на мир

    блог молодой мамы

     

     

    Читайте также:

    mom-story.com

    Зачем в тесто добавляют крахмал?

    Зачем в тесто добавляют крахмал?

    Причин, чтобы добавить крахмал в тесто существует несколько. Перечислим и разберемся с ними немного подробнее.

    Во-первых, если Вы хотите приготовить манты, чебуреки, блинчики, пельмени или же вареники, то крахмал нужно в обязательном порядке добавлять. Так как это позволит максимально тонко раскатать или же разлить (если готовятся блины) тесто. Кроме того, в процессе готовки оно не будет рваться.

    Следует отметить, что особенно хорошей затеей будет добавить крахмал в тесто для мантов. Потому как в данном блюде важно, чтобы тесто было максимально тонким и не рвалось, чего просто невозможно добиться без использования указанного выше вещества.

    Во-вторых, для того чтобы сделать бисквитное тесто более сухим также неплохой идеей будет добавить крахмал. Этот процесс особенно важный во время приготовления пирога из яблок или других фруктов, дающих сок. Во время замешивания теста можно вместо 20-30 % муки использовать столько же крахмала. В блинчики можно сыпать и немного больше. Но не стоит спешить, добавляйте крахмал постепенно, потому как нужно немного потренироваться, чтобы научиться правильно готовить блины, в составе которых есть крахмал.

    Что касается соусов, то в данном случае крахмал разводят не только водой, но и маслом. Кроме того, некоторые рецепты подразумевают обжарку крахмала с маслом и дальнейшее его разбавление какой-либо жидкостью.

    В китайской кухне есть прекрасная традиция, суть которой заключается в панировке мяса, овощей, котлет, сырников и рыбы в крахмале, смешанном с различными специями. Это дает не только приятный вкус, но и позволяет добиться хрустящей корочки и максимально сохранить сочность приготавливаемого продукта. Именно поэтому такой метод активно используется и в нашей стране.

    Не будет лишним добавить крахмал и в выпечку, а также в десерты. Потому как он впитает всю лишнюю влагу и позволит испечь воздушный, рыхлый и легкий бисквит.

    Профессиональные повара используют еще одну интересную хитрость. Ее суть состоит в том, что если в тесто будет добавляться крахмал, то замешивать его нужно исключительно на молочных продуктах. А из-за того, что крахмал придает десерту не слишком выразительный вкус, то не нужно забывать об использовании специй.

    Важная особенность рисового и кукурузного крахмала состоит в том, что он не содержит глютен, что позволяет его использовать в процессе готовки лечебных и диетических блюд. Из кукурузного крахмала также готовят самые разнообразные кисели, супы-пюре, соусы, желе, пудинги, а также сиропы.

    Не забывайте, что выпечка, в составе которой есть кукурузный крахмал, всегда получится аппетитной, рассыпчатой и нежной. Кроме того, она будет обладать превосходными вкусовыми качествами, румяной корочкой и иметь красивый и привлекательный цвет. Так что из такого крахмала без труда можно приготовить просто превосходные маффины, блины, лепешки, кексы, оладьи или же запеканки и выпечка не будет лишена всеми любимого мучнистого привкуса.

    В большинстве случаев крахмал, полученный из риса, применяется как загуститель белого соуса. Также его нередко используют для муссов, панировки, запеканок, булочек или же приготовления пирогов и выпечки.

    Из-за того, что крахмал по большей части используется как загуститель, то его легко можно заменить другим продуктом, обладающим похожими свойствами. К примеру, вместо него Вы с уверенностью можете использовать желатин, агар-агар, кокосовую стружку, манку или же ржаную, гречневую и льняную муку.

    Неплохим вариантом замены кукурузного или картофельного крахмала являются яйца. То есть вместо двух столовых ложек крахмала можно использовать одно яйцо. Также для котлет в качестве загустителя можно использовать сырую тертую картошку. Ну а если Вам нужно загустить кисель, то здесь вряд ли можно найти достойную замену, но в определенных рецептах могут использоваться льняные семечки или же овсяная крупа.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    recepty.mediasole.ru

    Тесто для лепки | Мама зануда

    тесто-для-лепкиЕсли Вы всё еще не можете выбрать приемлемую массу для лепки для самых маленьких, то настоятельно Вам рекомендую сделать самим тесто для лепки. Фактура и пастельные цвета этого теста настолько приятные, что мне хочется из него лепить бесконечно. Оказывается для самых маленьких изготовители разработали безвредные составы для лепки — тесто. Тесто, по заявлениям производителей, в случае проглатывания не нанесет вреда организму. Кроме того оно более мягкое и податливое для маленьких пальчиков, чем привычный большинству пластилин. Не путайте тесто для лепки с полимерными массами. Полимерные массы более твердые и предназначены для малышей от 3 лет. До 3 лет лепим тестом!

    Тесто для лепки | Разновидности

    Можно купить готовые наборы, но тесто приготовленное собственноручно более дешевое и экологичное. Существуют два основных типа самодельного теста, которые отличаются своей основой:

    • мука и соль (Рецепт отличного теста на этой основе приведен в книге «Лепка с детьми раннего возраста (1—3 года)» Янушко Е.А. Мы его протестировали, но рецепт с крахмалом нам понравился больше)
    • крахмал (Рецепт приведен ниже. По стоимости выходит чуть-чуть дороже, чем тесто на основе муки и соли.)

    Тесто, рецепт которого я вам рекомендую,  очень приятное по консистенции. Вот только насыщенных цветов добиться сложно, для меня же это наоборот является преимуществом — фигурки цвета неба, зефира и ванили… это ж просто мечта начинающей лепильщицы ! Кроме этого теста у нас с Яной был опыт лепки из магазинного теста «Оранжевый слон».  Тесто «Оранжевый слон» мне показалось тоже приятным. Единственное замечание к нему было — чересчур приятный запах, который мог спровоцировать попытку его съесть. Самодельное же тесто оказалось еще более пластичным и ,повторюсь, гораздо более дешевым! Сразу оговорюсь, рецепт я взяла из блога одной опытной мамы, проверившей уже не один рецепт теста. Я не удержалась от небольшой доработки этого рецепта — добавив растительное масло.

    Тесто для лепки | Рецепт из крахмала

    Собственно, сам рецепт:

    • 1 стакан соды;
    • 0,5 стакана кукурузного крахмала;
    • 2/3 стакана (175 гр) холодной воды;
    • пищевой краситель;
    • 1,5 чайные ложки растительного масла.

    В кастрюльке смешиваем соду, крахмал, воду, пищевой краситель. Ставим на средний огонь и непрерывно помешивая варим до загустения. Когда в кастрюльке образуется очень густая липкая клейкая масса снять с огня и дать остыть. Остывшую массу замесить с добавлением растительного масла. Возможно масло можно добавлять при варке, но этот момент надо пробовать. Так как в оригинале рецепта масла нет, а без него тесто немного липнет к рукам. Если конечный результат будет чересчур мягкий можно добавить немного крахмала (если на этом этапе добавить много крахмала тесто будет крошиться) и еще помесить. Условия хранения: Хранить тесто необходимо в закрытой баночке иначе сверху будет образовываться сухая корочка. Моему тесту еще только 3 дня, пока оно продолжает радовать своей пластичностью и цветом. Срок хранения теста: 5 дней. На 4 день лучше изделия из теста оставить на открытом воздухе. К следующему дню они затвердеют и можно будет их продолжать использовать, например, для раскрашивания. Так это был мой первый опыт изготовления теста, то для новичков я опишу свои опасения, которые я испытывала перед  его приготовлением: Опасение:  А не будет ли в тесте комочков? Ответ: Если делать всё по рецепту, не будет. У меня не обнаружилось ни единого. Но я при варке непрерывно мешала. Опасение: Не пригорает ли тесто ко дну кастрюльки? Ответ: Дно моей кастрюльки из обычной нержавейки и после приготовления теста оно очень легко отмылось. Опасение: Можно ли заменить крахмал на картофельный? Ответ: при использовании картофельного крахмала консистенция теста получается другая. На наш вкус кукурузный крахмал предпочтительней.тесто-для-лепки1 Приятной лепки!   UPD: Практика показала, что краситель можно добавлять на любом этапе, в том числе в уже готовое тесто. Помимо специальных красителей можно использовать гуашь.

    Если Вам понравился материал, советую оформить подписку по электронной почте  о новых статьях сайта. Еще материалы по лепке:

    Возможно Вас заинтересуют публикации на другие темы:

    mamazanuda.ru

    Тесто для пельменей с крахмалом рецепт

    Китайские пельмени: рецепт, проверенный векамиТесто для пельменей с крахмалом рецепт

    Пельмени — это часть культуры Китая, традиционное блюдо страны, символизирующее богатство, объединение семьи после долгой разлуки. Видов этого блюда существует почти 1500, некоторые из них — праздничные, другие подходят для ежедневного употребления. Оформление блюда считается особым искусством, ведь пельмени — своего рода украшение праздничного стола.

    Давайте рассмотрим две основные формы приготовления этого китайского кушанья: цзяо-цзы и вонтоны.

    Первые имеют плоскую форму и тесто, напоминающее по вкусу и плотности русские пельмени. Вонтоны (или вантаны) по внешнему виду напоминают узелок с завязками из зелени, и тесто для них раскатывается гораздо тоньше. Кстати, именно благодаря цзяо-цзы появились знаменитые итальянские равиоли – Марко Поло привез из путешествия блокнот, полный рецептов китайских блюд.

    Начинок для пельменей существует невероятное множество.

    Как и в каждом блюде, здесь существуют нюансы приготовления.

    Например, овощные начинки нужно нарезать непосредственно перед лепкой изделий, а мясной фарш можно смешивать и замораживать загодя.

    Цзяо-цзы — китайские пельмени на паруТесто для пельменей с крахмалом рецепт

    Приближенный рецепт китайского блюда что мы именуем “пельмени”.

    • фарш (свиной) — 400 граммов
    • укроп (свежий) — 200 граммов
    • луковица репчатая (крупная)
    • имбирь (корень, 5 см)
    • 2 мерных стакана муки пшеничной
    • соль и перец (по вашему вкусу)
    • крахмал — третья часть стакана
    • вода (холодная) — 250 граммов

    Чтобы правильно сделать тесто для китайских пельменей цзяо-цзы, используйте следующий рецепт: муку смешайте с крахмалом и просейте в миску. Постепенно вливая охлажденную воду, нужно приготовить однородное мягкое тесто, постоянно помешивая его. Далее следует приготовить начинку.

    В свиной фарш (желательно домашнего помола) добавьте мелко изрубленные зелень укропа и репчатый лук, натертый на мелкой терке имбирный корень. По вашему вкусу посолите и поперчите фарш.

    Тесто для пельменей с крахмалом рецепт

    Теперь, когда начинка готова, переходите к лепке. От куска теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку скалкой. В центр каждой лепешки положите ложку начинки, в зависимости от размера заготовки и сложите в виде цветка, немного защипывая края.

    Последний цзяо-цзы слепите в духе китайских традиций: вместе с фаршем заложите в пельмень монетку, тщательно промытую содой. Теперь смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и готовьте цзяо-цзы примерно четверть часа.

    Конечно можно просто отварить их в умеренно соленной воде, но на пару они получатся гораздо более нежными.

    Подавайте кушанье с салатом: нашинкуйте соломкой огурец и зеленый лук, сбрызните овощи соком лимона и присыпьте слегка чили или сладкой паприкой (по вашему желанию). Приятного аппетита!

    Тесто для пельменей с крахмалом рецепт

    Китайские пельмени с креветками Вонтон

    Чаще всего вонтоны подаются вместе с бульоном, в котором они варились. Он съедается в последнюю очередь.

    • мука пшеничная в/с — 300 граммов
    • яйцо
    • соль — половина чайной ложки
    • минеральная вода — 125 миллилитров
    • крахмал картофельный — 100 граммов, для раскатывания теста
    • свинина — 250 граммов
    • филе куриное — 150 граммов
    • креветки очищенные — 100 граммов
    • имбирный корень — 1 чайная ложка
    • перо лука — 3 штуки
    • соевый соус — ложка столовая
    • петрушка и укроп — по 7 веточек, только листья
    • кунжутное масло — половина чайной ложки
    • рисовый уксус — десертная ложка
    • соль и перец
    • соевый соус — 50 граммов
    • соус террияки — 25 миллилитров
    • вода кипяченая — 25 граммов
    • сахар — 1 щепоть
    • сок лайма, соус чили сладкий, кунжутные семена — по 1/2 столовой ложки

    Делаем фарш. Вымытые мясо, креветки и овощи нарежьте очень мелкими кубиками. Используйте острый нож с тонким лезвием. Мы настоятельно рекомендуем именно измельчение при помощи ножа. Так вкус начинки будет гораздо вкуснее и оригинальнее.

    Итак, вы нарезали курятину, свинину, креветки, имбирь, зелень. Смешайте в миске все компоненты и оставьте его на некоторое время и займитесь замешиванием теста. Для этого просейте муку в емкость, в отдельной миске взбейте яйцо с мелкой солью и влейте 65 миллилитров минеральной воды. Теперь в горке муки сделайте “кратер” и вливайте туда жидкость по 1 столовой ложке. Главный критерий хорошего теста — мягкость и эластичность. Сформируйте ком и накройте его влажным полотенцемТесто для пельменей с крахмалом рецепт

    Управившись с приготовлением, разделите тесто на 4 равных части, возьмите одну, а остальные оставьте под полотенцем, чтобы они не обветрились. Присыпьте крахмалом рабочую поверхность стола и раскатайте, только очень тонко, пласт теста в квадрат со стороной 25 сантиметров. Теперь разрежьте его на более мелкие квадраты, на ваше усмотрение, большие или маленькие. Присыпьте крахмалом каждую заготовку — теперь их можно складывать стопочкой без угрозы слипания.

    Возьмите ложку фарша и выложите его в середину квадрата. Начинка должна занимать примерно 1/9 часть площади. Поднимите края и сверните мешочек, придавив при этом “поясок” немного ниже краев теста. Слепленные вонтоны можно отваривать на пару, в воде, в бульоне или замораживать для последующих трапез. Если у вас остались креветочьи головки и хвосты, не спешите их выкидывать. Немного прокалите в духовке останки, а затем сварите из них бульон с добавлением зелени петрушки и куска стебля лука-порея. Процедите его – и ароматный креветочный бульон для варки вонтонов готов! Он подчеркнет вкус блюда, а вы используете продукты по-максимуму.

    Рецепт соуса для этих пельменей максимально прост: разотрите в ступке кунжутные семена и влейте все остальные ингредиенты, указанные в списке. Вот и все. Нежные, ароматные китайские пельмени вонтон с невероятно вкусной начинкой и оригинальным соусом готовы, приятного аппетита!

    Тесто для пельменей с крахмалом рецепт

    Классические китайские пельмени

    Рецепт этих пельменей похож на предыдущий по способу создания теста. Вы можете приготовить тесто сами, а можете использовать магазинную замороженную заготовку теста для вонтонов. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

    • 180 граммов нашинкованной пекинской капусты
    • 225 граммов свиного фарша
    • ложка столовая сухого хереса
    • пару столовых ложек соуса соевого
    • столовая ложка кукурузной муки
    • 3 сантиметра измельченного имбирного корня
    • одно мелко рубленное перо зеленого лука
    • 36 замороженных пластов теста для вонтонов 9×9 см
    • 1 белок яичный
    • соевый соус — 60 миллилитров
    • 5 сантиметров тонко нашинкованного имбиря
    • 60 миллилитров рисового уксуса
    • тушеная спаржа и семена кунжута
    • Зеленый лук для оформления

    Начните претворять в жизнь рецепт китайских классический пельменей с самого трудоемкого занятия — приготовьте начинку. Отмерьте в кастрюлю 3-3,5 стакана воды и вскипятите. Пекинскую капусту проварите минуту, слейте воду и не медля обдайте холодной водой. Дайте ей остыть. Затем капусту сильно отожмите от лишней влаги и порубите ее совсем мелко. Выжмите еще раз и смешайте с остальными ингредиентами из списка.Тесто для пельменей с крахмалом рецепт

    Пришел черед лепки. Положите несколько листочков теста на лист промасленной бумаги для выпечки. Кисточкой смажьте каждую заготовку по периметру яичным белком. Положите в центр 1 чайную ложку фарша. Приподнимите противоположные концы теста и закройте фарш. Склейте края теста.

    Управившись с лепкой, поставьте на огонь сотейник или сковороду вок. Налейте воду на уровень в 1 сантиметр, доведите до кипения. Аккуратно положите пельмени в сотейник одним слоем “дном” вниз. Осторожно помешивайте, чтобы они не пристали ко дну. Доведите до кипения на большом огне, после чего уменьшите силу нагрева и закройте сотейник крышкой. Пусть они варятся ровно 5 минут, а вы тем временем приготовьте соевый соус — просто смешайте все компоненты.

    Готовые китайские пельмени выловите шумовкой и разложите на 4 тарелки. Если вы можете подать на стол тушенную спаржу, посыпанную кунжутом, это будет истинно национальное блюдо. Не беда, если такого гарнира у вас не окажется, ведь пельмени хороши сами по себе. Приятного аппетита!

    Тесто для пельменей с крахмалом рецепт

    Китайские пельмени из баранины

    Ниже мы приведем вам рецепт от китайского шеф-повара императорской кухни. Пришел к нам из глубины древних времен.

    • мука — 500 граммов
    • комнатной температуры вода — 150 граммов
    • соль — треть чайной ложки
    • мякоть баранины — 200 граммов
    • редька дайкон — 200 граммов
    • луковица
    • имбирь тертый — чайная ложка
    • ведан (приправа) — ¼ чайной ложки
    • соевый соус — 3 ложки чайных
    • соль — 2 грамма
    • кунжутное масло — 1,5 столовых ложек
    • соевый соус — 25 граммов
    • соевый уксус — 25 граммов
    • чеснок (рубленный, но не раздавленный) — чайная ложка
    • кунжутное масло — треть чайной ложки
    • ведан — треть чайной ложки

    Тесто для пельменей с крахмалом рецепт

    Рецепт удачного теста имеет небольшую хитрость — температура воды должна соответствовать температуре воздуха. Замесите тесто по способу, что мы описывали ранее (“Китайские пельмени с креветками Вонтон”) и оставьте его на 50 минут. Тем временем займитесь нарезкой фарша. Мясо измельчите с помощью очень острого ножа, добавьте имбирь, соевый соус. Дайкон очистите и натрите на терке, немного посолите. Он должен постоять, чтобы выделился сок. Отожмите слегка овощ и добавьте в мясную смесь. Отщипывайте от кома теста небольшие кусочки и раскатывайте тонко скалкой. Лепите пельмени выбранных вами размеров и формы. Отварите в кипящей воде 7 минут и подавайте со соусом — просто смешайте в миске компоненты из списка. Приятного аппетита!

    Китайские пельмени дим сам с креветками

    Дим сам являются традиционно утренней трапезой. Их подают к чаю в жареном виде, как маленькие пирожки.

    • креветки тигровые очищенные — 400 граммов
    • соевый соус ( лучше всего светлый ) и рисовое вино — по две столовые ложки
    • консервированные бамбуковые ростки — 150 граммов
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • 2 столовых ложки кукурузной муки
    • кунжутное масло — ложка чайная
    • пшеничная мука просеянная — 2,5 стакана
    • свежемолотый перец

    Тесто для пельменей с крахмалом рецепт

    Мелко нарежьте креветки и ростки бамбука, добавьте воду (4 столовых ложки) и соевый соус, чёрный молотый перец, кунжутное масло и вино, перемешайте, только очень тщательно. Затем всыпьте кукурузную муку и опять хорошо перемешайте. Подготовьте рабочую зону стола. Просейте горкой пшеничную муку, сделайте по центру небольшое углубление и влейте сначала половину стакана горячей воды, затем треть стакана холодной воды, после чего добавьте растительное масло. Замесите руками эластичное тесто и тут же начитайте его раскатывать и лепить пельмени удобным для вас способом.

    Данный рецепт пельменей ярче всего раскрывается в приготовлении на пару. Дно пароварки застелите листьями пекинской капусты и выложите пельмени на некотором расстоянии друг от друга. Готовить их нужно в течение 5 минут на максимально сильном пару. Приятного аппетита!

    Тесто для пельменей с крахмалом рецепт

    Пельмени по-китайски с огурцами, креветками и трепангами

    Если вы можете достать трепангов, обязательно приготовьте этот рецепт китайских пельменей. Кушанья из морских деликатесов особенно нежны и оригинальны.

    • 600 граммов пшеничной муки
    • 220 миллилитров воды
    • 300 граммов креветок
    • 150 граммов огурцов
    • 50 граммов трепангов
    • 25 миллилитров кунжутного масла
    • 3 грамма черного свежемолотого перца
    • 5 граммов мелко натертого имбиря
    • соль — щепотка

    Первым делом сделайте тесто из муки и воды по способу, описанному в предыдущем рецепте. Раскатайте все тесто на кружочки, присыпьте каждый картофельным крахмалом и сложите стопочкой. Затем начинайте готовить начинку. Очищенные креветки и трепанги измельчите до состояния пюре. Огурцы вымойте и очистите при необходимости. Мелко их нарубите, отожмите и добавьте к фаршу. Туда же влейте кунжутное масло, посолите и поперчите ( можете заменить паприкой ), всыпьте имбирь и хорошенько отбейте фарш о стенки посуды. Приготовленную начинку выложите в виде небольших шариков на заготовки из теста и слепите пельмени в виде узелков. Отварите их в кипящей слабосоленой воде до готовности. Приятного аппетита!Тесто для пельменей с крахмалом рецепт

    Китайские пельмени с баклажанами и свининой

    Невероятно вкусное сочетание мяса и баклажанов! Мы уверены: попробовав это национальное кушанье Поднебесной, вы обязательно захотите это сделать сами. Рецепт теста абсолютно идентичен предыдущему, потому вы можете приготовить пельмени с 2 начинками и порадовать близких феерией вкусов на обеденном столе.

    • 600 граммов пшеничной муки
    • 220 миллилитров воды
    • 300 граммов баклажанов
    • 150 граммов мелко рубленной мякоти свинины
    • 50 граммов репчатого лука
    • 25 миллилитров кунжутного масла
    • по 3 грамма черного свежемолотого перца и порошка имбиря
    • соль по вкусу

    Тесто для пельменей с крахмалом рецепт

    Пользуясь вышеописанным способом, сделайте тесто и раскатайте его в лепешки. Управившись, начинайте готовить начинку. Спелые баклажаны вымойте, очистите, мелко нарубите. Посолите массу, дайте постоять с четверть часа и отожмите вручную. Вымытую свинину и репчатую луковицу измельчите так же. Смешайте овощи и мясо, добавьте к ним кунжутное масло, перец, имбирь и соль. Начинайте лепить пельмени. Непосредственно перед подачей на стол отварите их в кипящей соленной воде до готовности. Подавать к обеденному столу такое блюдо можно с острым соусом. Приятного аппетита!

    myvkusno.ru


    Смотрите также