котлеты в дрожжевом тесте (ретро-рецепт). Котлеты в тесте


Как приготовить котлеты в тесте по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Я бы, может, и не стала готовить котлеты в тесте. Котлет нажарила, гарнир приготовила – что еще нужно для сытного ужина? Да мои мальчишки, прибежав со школы и увидев котлеты, заявили, что в школьной столовой они едят самые вкусные в мире котлеты в тесте, а просто котлеты им не интересны. И мне стало немножко обидно: мои котлеты – просто объедение, не чета общепитовским. И тогда я решила раз и навсегда доказать сыновьям, что вкуснее, чем мама, их никто не накормит. И замесила тесто.

Провозилась больше 2 часов, но зато сыновья были в восторге. Правда, сказали, что теперь они каждый день ждут от меня таких котлет.

Рецепт котлет в тесте в духовке

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника: миксер, микроволновая печь, мультиварка, духовка.

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Вода 50 мл
Мука 600 г
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Сахар 2,5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Дрожжи сухие/свежие 1 ч. л. /20 г
Соль ½ ч. л.
Растительное масло 10 г

Молоко и вода должны быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Приготовление котлет в тесте

  1. В 200 мл молока сыплем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Хорошенько перемешиваем и отставляем.Для начала разводим дрожжи с сахаром в молоке.
  2. Просеиваем муку. Лучше это сделать 2-3 раза, чтобы мука больше насытилась кислородом, ведь тогда тесто поднимется лучше.Чтобы приготовить удачное тесто, надо просеять муку.
  3. Взбиваем яйцо (миксером или венчиком), затем добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем еще.Взбиваем яйцо, добавляя в него немного сахара.
  4. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Важно, чтобы оно не было горячим.Растапливаем и остужаем сливочное масло.
  5. В молоко с дрожжами подсыпаем 500 г муки, соль, подливаем воду и замешиваем тесто.Вручную или при помощи кухонного комбайна замешиваем тесто, всыпав муку в дрожжевую смесь и добавив воду.
  6. В процессе замешивания вливаем яйцо с сахаром и растопленное масло.Пока тесто замешивается, добавляем в него растопленное масло и взбитое яйцо.
  7. Вымешиваем тесто до однородности – это займет порядка 15 минут.После замеса тесто получается довольно жидким, но однородным.
  8. Ставим тесто подниматься в теплое место или используем мультиварку. В мультиварку капаем буквально несколько капель растительного масля, промазав только дно. Укладываем тесто. Оно должно постоять при температуре 35-40° в режиме «Мультиповар» или «Расстойка теста» 30-40 минут.выкладываем тесто в чашу мульиварки либо просто ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
  9. На столе рассыпаем 100 г просеянной муки, выкладываем тесто и вымешиваем его, пока оно не вберет всю муку. Оставляем его полежать под полотенцем не более 10 минут.Когда тесто поднимется,вкладываем его на припудренный мукой стол и вымешиваем.
  10. Притрусив стол мукой, кладем тесто и делим его пополам.Подготовленное тесто разделяем пополам.
  11. Раскатываем тесто достаточно тонко и отрезаем, чтобы был ровный край.Каждую часть теста раскатываем и обрезаем у нее ровный край.
  12. Нарезаем полоски шириной 5-6 см и длиной такой, чтобы полоска «обхватывала» котлету, оставляя острые кончики незакрытыми.Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники так, чтобы ими можно было обвернуть котлету.
  13. Укладываем на этот прямоугольник котлету и защипываем края теста.Кладем котлету на середину прямоугольника из теста и защипываем его края.
  14. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем котлеты, укутанные в тесто, и отправляем в духовку. Температура духовки должна быть 160-170°. До полной готовности пройдет минут 25-30.Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  15. Желток смешиваем с чайной ложкой молока – он даст красивую золотистую корочку.Пока котлетки пекутся, взобьем желток с молоком, чтобы под конец готовки смазать им наши изделия.
  16. За 5 минут до готовности вынимаем противень, смазываем булочки желтком и снова ставим в духовку.Попробуйте и вы приготовить вкусные котлеты в тесте в духовке, воспользовавшись нашим рецептом.

Видеорецепт приготовления котлет в тесте

Для тех, кто никогда не готовил котлет в тесте, будет полезно ознакомиться с видеоуроком приготовления таких котлет в духовке.

Полезные советы

Если захочется как-либо изменить предложенный рецепт, можно приготовить котлеты в слоеном тесте – алгоритм приготовления тот же, только тесто слоеное. Особенно эффектно такие котлеты смотрятся, если тесто нарезать тоненькими полосками и оплести котлету фигурно, в виде колоска или бубенчика.

Можно приготовить также вкусные котлеты в слоеном тесте.

Для такого блюда можно использовать —котлеты из говяжьего фарша— или куриного, но лично я предпочитаю рецепт котлет из фарша говядины и свинины – мне они кажутся самыми сочными, поэтому лучше сочетаются с булочкой. Иногда, для разнообразия, делаю фарш для —котлет без яиц—. Можно запечь —котлеты в духовке—, а можно просто нажарить – это уж кто как любит.

Очень хотелось бы узнать нюансы приготовления ваших котлет в тесте, уважаемые хозяйки, ведь наверняка у каждой есть свой секрет. Делитесь своим опытом в комментариях.

www.izyskon.com

котлеты в дрожжевом тесте (ретро-рецепт)

Home » фарш » Как приготовить котлеты в дрожжевом тесте (ретро-рецепт)

Как приготовить котлеты в дрожжевом тесте (ретро-рецепт)

рецепт котлет в тесте в духовке Съесть такой пирожок – это было большое удовольствие и для школьников и для студентов 70-х годов. Котлеты в дрожжевом тесте готовили 2-х видов – жаренные и печеные. Сегодня я предлагаю приготовить печеные в духовке котлетки в тесте и я уверена – удовольствие получит вся семья.  
  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 2 час 00 минут

 

Продукты для котлет в дрожжевом тесте

  • 300 г мякоти говядины
  • 200 г жирной свинины
  • 1 желток
  • 100 г белого хлеба или батона без корки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150-200 г серого хлеба для хлебной крошки
  • 1 белок для панировки котлет
  • соль, перец по вкусу.
    Продукты для теста:
  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла или спреда
  • 1 яйцо (белок - в тесто, желток – для смазки пирожков)
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • около 500 г муки
  •  
    Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки

 

Способ приготовления

котлеты в хлебной панеровке
  • Мясо провернуть на мясорубку 2 раза, добавить желток, размоченный в молоке или воде белый черствый хлеб, мелко рубленый лук, раздавленный чеснок, соль и перец. 
  • Фарш хорошо перемешать, отбить о дно миски и поставить в холодильник минимум на пол часа. 
  • Тем временем приготовить хлебную крошку. Серый хлеб я заранее кладу в морозильную камеру, а затем натираю на средней терке. Или перебиваю в куттере блендера. 
  • Из подготовленного фарша сформировать овальные котлеты средней величины, обмакнуть их во взбитый с капелькой воды белок, а затем обвалять в хлебной крошке. 
  • Жарить котлеты на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки. 
  • Теперь готовим тесто для котлет.
  • Чуть теплую воду соединить с растопленным маслом или спредом, взбитым белком, добавить соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить минут на 10-15, что бы дрожжи распустились. Затем ввести муку и замесить тесто, средней густоты. Поставить его для подъема на 1 час, в процессе обмять 1-2 раза.
  • Готовое тесто поделить на 14-15 шариков (в зависимости от величины и количества котлет). 
формируем лепешку из теста
  • Раскатать их в лепешки, на каждой лепешке сделать 2 прорези друг на против друга.
котлета в тесте формировка
  • На середину положить остывшую котлету. 
как делать котлеты в тесте
  • Сформировать пирожок с открытым верхом.  котлеты тесте как в столовой
котлета в тесте как в школе
  • Разместить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку в теплое место минут на 20. 
  • Поднявшиеся пирожки смазать желтком, взбитым с капелькой воды и поместить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. 
котлета в тесте рецепт с фото
  • Выпекать пирожки до румяной корочки. 
  • Подавать котлеты в дрожжевом тесте можно с бульоном, любимыми напитками и просто так, на перекус!!!
Категория: фарш Пищевая ценность и калорийность котлеты в дрожжевом тесте:
  • Калории: 291.1 ккал.,
  • Жиры: 22 г.
  • Углеводы: 18 г.
Приятного аппетита!

Дата публикации: Июль 30, 2016

Автор: Любовь Брянцева Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Комментарии ВКонтакте Комментарии FaceBook Комментарии Гугл+

www.hoziayki.com

Котлеты в слоеном тесте - рецепт с фото

В любой семье есть любители выпечки, а в особенности, если она приготовлена и подана оригинально. Котлеты в слоеном тесте так же востребованы, ведь они не менее вкусны, чем выпечка из дрожжевого теста. Самое удобное в этом рецепте то, что тесто можно купить готовое и с легкостью красиво оформить мясные изделия. А если у вас есть маленькие детки, тогда они будут без ума от вашего произведения искусства.

Котлеты в слоеном тестеКатегория: котлеты.

Ингредиенты:

kotlety-v-teste-01
  • тесто слоеное – 2 стандартных пластинки
  • мякоть свинины – 500 г
  • шпик свиной – 70 г
  • перец молотый – щепотка
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • лук – 2 маленькие головки
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. kotlety-v-teste-02На самом деле основной частью приготовления котлет в слоеном тесте является именно приготовление самих котлет. Ведь если они будут не вкусными, то и блюдо уже не спасти. Мякоть свинины промойте и промокните бумажным полотенцем. После чего прокрутите на мясорубке вместе со шпиком и луком. Добавьте специи и перемешивайте руками.
  2. kotlety-v-teste-03Добавьте в мясной свиной фарш половину яйца и снова перемешивайте его до однородного состояния.

    Совет: для того чтобы котлеты получились сочными и нежными, фарш нужно отбить об поверхность стола. Поднимите основную часть фарша примерно на 50 см и ударяйте его об стол, повторив действие несколько раз.

  3. kotlety-v-teste-04Из полученного свиного фарша сформируйте крупные шарики.
  4. kotlety-v-teste-05Обжарьте котлеты в 2 столовых ложках растительного масла.
  5. kotlety-v-teste-06Готовые котлеты из свинины переместите на решетку или тарелку, чтобы за то время, пока мы будем раскатывать тесто, они успели остыть.
  6. kotlety-v-teste-07Тем временем лист слоеного теста раскатайте скалкой.
  7. kotlety-v-teste-08Полученный лист разделите на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Поочередно соедините полоски теста, скатав их в трубочку, тем самым сформировав нашу нить для клубка.
  8. kotlety-v-teste-09Намотайте на каждую котлету “нить” из теста. У вас получатся вот такие круглые клубки. Взболтайте остаток яйца и смажьте им поверхность булочек.
  9. Котлеты в слоеном тестеЗапекать котлеты в слоеном тесте нужно в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов, примерно 15 минут. Но обязательно следите за готовностью. Если тесто не подрумянилось, тогда увеличьте время еще на немного.
  10. Все знают, как просто приготовить котлеты. Но если делать привычное блюдо каждый раз по-новому, придумывая различные способы подачи, то можно раз за разом удивлять своих сотрапезников. Вот вам ещё несколько рецептов в помощь: котлеты куббе, кефтедес, рубленые свиные котлеты, котлеты в хлебе. Пробуйте эти рецепты и радуйте любимых людей.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Котлеты в тесте в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Продукты для приготовления теста. Муку просеем.

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Берём глубокую миску, в неё высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, выливаем слегка подогретое молоко, перемешиваем.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Сначала высыпаем 2 стакана муки, перемешиваем.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Потом подсыпаем остатки муки, снова перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    В самом конце выливаем на тесто растительное масло. Дальше тесто будет очень легко месить, - оно уже не будет липнуть к рукам.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Месим, пока все масло не впитается в тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа подходить. Пока тесто подходит, приступим к приготовлению котлет.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Продукты для котлет. Фарш у меня свино-говяжий, сделала я его сама. Репчатый лук и чеснок очищены от шелухи и вымыты.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Мелкими кубиками нарезаем лук, очень мелко - чеснок, высыпаем специи в фарш, солим, перчим. Хлебный мякиш замачиваем в воде (не в молоке). Мелко раскрошив размокший хлеб рукой, добавляем его вместе с водой (так фарш будет более сочным) в миску с фаршем. Фарш хорошо отбиваем, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Формируем котлеты, немного удлиненные, чтобы потом было удобнее их заворачивать в тесто.

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Раскаляем сковороду, хорошо прогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с двух сторон до румяного цвета.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Выкладываем готовые котлеты на блюдо остывать.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Возвращаемся к тесту. Вот так оно подходит! Его объём увеличивается в 2-3 раза. Можно сразу же приступать к приготовлению котлет в тесте. А можно положить тесто в пакет, убрать на ночь в холодильник. Там процессы брожения замедлятся, но тесто всё же немного поднимется. Нужно утром достать его из холодильника, подержать при комнатной температуре. Оно нагреется постепенно и отлично поднимется. В холодильнике такое тесто можно хранить не более 2-х суток.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в колбаску и придавливаем ладонью эту колбаску так, чтобы получилась полоска теста, как на фото. Каждую котлету оборачиваем этой полоской теста по спирали.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Так выглядят заготовки перед запеканием в духовке.

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Выкладываем котлеты в тесте на противень, покрытый бумагой для выпекания, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Желток разбалтываем с чайной ложкой воды и смазываем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут до румяной корочки.

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    Очень вкусно получается! Приятного аппетита!

  • 1000.menu


    Смотрите также