Котлета в тесте в духовке. Как приготовить котлету в тесте? Котлета в тесте


котлета в тесте

А вы готовили когда-нибудь котлету в тесте? Думаю, что большая половина человечества не делала этого… Ведь обычно из фарша мы просто жарим домашние котлеты, делаем зразы или тефтели…

Как оказалось, для приготовления котлеты в тесте нет ничего сложного. Нам нужно всего два ингредиента: наверное вы догадались? Это фарш и тесто))) Всё как говорится банальное — просто…

Согласитесь, многие хозяйки часто думают, что же такого вкусного приготовить для любимых именно из фарша. Я же в выходные дни как обычно решила побаловать своих домашних вкусными и не совсем обычными котлетками, приготовив их именно в тесте. Такой вариант приготовления я нашла на просторах нашего всемогущего интернета и сразу решила приготовить эти волшебные домашние котлетки. котлета-в-тесте

Потребуется:

  • Фарш (у меня свиной домашний с большим количеством лука) — 800-900 гр. (для 8-9 котлеток)
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — почти целая пачка — 500 гр.
  • Соломка солёная — 8-9 шт.
  • Лист пергаментной бумаги
  • Зелень

 

Как приготовить домашние котлеты в тесте:

Сначала нам нужно приготовить домашний фарш. Для этого я пропускаю через мясорубку необходимое количество мяса с большим количеством репчатого лука и чеснока.

фарш

Добавляю по вкусу соль, чёрный перец и яйца.

фарш

Хорошенько вымешиваю фарш и отбиваю его прямо в миске.

фарш

Если Вы пользуетесь фаршем магазинным, на здоровье, но я советую всё же делать фарш своими руками. Затем в фарш ещё нам нужно дорезать мелким кубиком репчатого лука и ещё раз перемешать. Также мы готовим фарш на манты.

фарш

Так котлетки будут вкуснее и сочнее. Заранее нам нужно разморозить слоёное тесто. И каждый пласт теста мы раскатываем как можно длиннее и нарезаем его на длинные полоски, шириной примерно 3 см.

котлета-в-тесте

Каждую мясную котлетку мы будем насаживать на соломку, такая у нас будет подача. Если у Вас соломки не оказалось, не беда, делайте без неё. Теперь формируем мясную котлетку, насаживаем её на соломку.

котлета-в-тесте

И постепенно начинаем наматывать подготовленные полосочки их теста на мясную котлету, стараясь каждый виток теста накладывать на предыдущий. Я начинала наматывать от соломки.

котлета-в-тесте

Образовывающийся край из теста я просто сцепляла, чтобы он не размотался. Полученные котлетки в сыром тесте укладываем на противень с пергаментной бумагой, не плотно друг к другу, так как тесто будет увеличиваться. У меня получилось 9 штук.

котлета-в-тесте

В таком виде отправляем котлеты в тесте выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Я выпекала до румяного состояния слоёного теста. Это заняло 40 минут. Когда котлетки станут у нас красивыми и подрумянятся, вытаскиваем их и подаём домашним на тарелочке. Сверху по желанию украшаем свежей веточкой зелени.

котлета-в-тесте

К котлеткам в тесте я подавала разные соусы: домашний ткемали, кетчуп, майонез и салат из свежих овощей. Вышел очень удачный ужин, мой муж был очень доволен.

Котлетки в тесте можно смело брать с собой на пикник или в дорогу. Вместе со стаканчиком чая из термоса — они станут отличным перекусом и все останутся сыты и довольны.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные и необычные тефтели в слоёном тесте — Вы найдёте в рецепте с пошаговыми фотофрикадельки в тесте

kulinarochka2013.ru

Котлета в тесте в духовке. Как приготовить котлету в тесте?

Котлета в тесте — это вкус, знакомый каждому россиянину с детства. Кто-то покупал любимую выпечку в ближайшей «кулинарке» по дороге домой из школы, а кого-то ею регулярно снабжала заботливая бабушка. В наше время мы редко доверяем общепиту и предпочитаем готовить подобные блюда дома. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать котлету в тесте, не используя вредных продуктов и синтетических добавок.Котлета в тесте

Готовим тесто

Для данного блюда можно использовать любую основу: пресную, дрожжевую или слоеную. Но дамам, желающим сохранить красивую фигуру, мы советуем приготовить тесто на закваске собственного производства. Нам понадобится:

  • стакан молока невысокой степени жирности;
  • три стакана муки;
  • две ложки сахара;
  • три ложки закваски;
  • соль и растительное масло.

Согрейте на плите молоко, не доводя его до кипения, и положите в него соль, сахар и закваску. Через десять минут начните вводить муку и растительное масло. Полученную массу укутайте полотенцем и поставьте дозревать в теплое место.Котлеты в тесте в духовке

Дрожжевое тесто

Если у вас под рукой не оказалось закваски, и вы не желаете ждать несколько дней, пока она будет готова, воспользуйтесь традиционным рецептом. Котлета в тесте будет иметь классический вкус, если приготовить ее способом, разработанным старшим поколением домохозяек нашей страны. Итак, давайте возьмем:

  • 250 грамм молока;

  • одно куриное яйцо или два белка;

  • один пакетик сухих дрожжей;

  • пять столовых ложек растительного масла;

  • две столовые ложки сахара;

  • муку;

  • соль.

В теплом молоке разводим все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи. Минут через десять добавляем к ним масло, белки или яйцо, а затем все тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем вводить муку, пока не получится достаточно густое тесто. Чтобы готовая выпечка была вкусной и пышной, дайте ее основе постоять в теплом месте. Если вы торопитесь, то можете воспользоваться небольшой хитростью: включите духовку на пару минут и поставьте в нее заготовку. Помните, что в печке не должно быть слишком тепло, иначе ваша основа пересохнет и придется начинать все сначала.Котлета в тесте жареные

Котлеты в слоеном тесте

Любители «похрустеть» готовят это блюдо в слоеной «шубке». Мы советуем вам воспользоваться готовым бездрожжевым тестом, которое легко можно найти в любом продуктовом магазине. Его следует разморозить при комнатной температуре и раскатать с помощью скалки на тонкие пласты. Но если вы не боитесь трудностей, то можете сделать использовать рецепт котлеты в слоеном тесте собственного приготовления:

  • просейте три стакана пшеничной цельнозерновой муки прямо на стол или пергамент так, чтобы получилась горка;

  • сделайте в ней углубление, положите соль, два яйца, несколько капель уксуса или лимонной кислоты и влейте почти полный стакан воды;

  • замешиваем тесто, закрываем его тканью и оставляем на десять минут;

  • 400 граммов сливочного масла растираем с половиной стакана муки;

  • раскатываем тесто в тонкий пласт, а на середину выкладываем подготовленное масло.

  • складываем заготовку конвертом: противоположные края сгибаем к середине и защипываем, затем таким же образом поступаем с верхним и нижним краем.

  • чтобы получилось несколько слоев, раскатайте конверт скалкой и повторите процедуру еще раз;

  • присыпьте доску мукой, положите на нее тесто, закройте его пищевой пленкой и поставьте на холод;

  • через 30 минут можно раскатать охлажденную основу, сложить ее таким же образом несколько раз и вновь отправить охлаждаться;

  • повторите последнее действие еще два раза.

Готовое тесто получится очень мягким и нежным, поэтому раскатывайте его очень осторожно. Лучше делать это на листе пергамента, чтобы вам было легче перенести сформированную выпечку в духовку.Котлеты в слоеном тесте

Начинка

Котлеты в тесте можно приготовить множеством разных способов. Выберите начинку на свой вкус и приступайте за дело:

  1. Смешиваем в равных пропорциях говяжий и свиной фарш, добавляем яйцо, солим и перчим. Подсохшую булку белого хлеба размачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку. Мелко режем репчатый лук и соединяем все продукты вместе.

  2. Режем куриное филе на небольшие кусочки, смешиваем его с яйцом, жареным луком и размоченным в молоке хлебом. Солим, перчим, добавляем при желании любимые специи.

  3. Прокручиваем в мясорубке куриные грудки с белым хлебом, чесноком или луком. Готовый фарш солим, перчим и заправляем прованскими травами.

  4. Готовим котлетный фарш из говядины и свинины. Шампиньоны и лук мелко режем, обжариваем в небольшом количестве масла, остужаем и смешиваем с мясом. Солим, перчим.

  5. В мясной фарш добавляем лук, соль и перец. Наливаем в него немного минеральной воды с газом и вымешиваем начинку руками. Чтобы она была более плотной, кладем в нее несколько ложек цельнозерновой муки.Как приготовить котлету в тесте

Котлеты в тесте в духовке

Для начала формируем из мяса котлеты, жарим их или запекаем в духовке. Начинку не нужно доводить до готовности, но она должна сохранять свою форму. Раскатываем тесто и режем его на несколько частей. Вы можете придать выпечке классическую форму, а можете проявить творческий подход. Как приготовить котлету в тесте разными способами:

  1. Раскатываем пласт шириной в 2-3 мм и ножом нарезаем полоски 25-35 см длинной. Кладем котлету на край теста и заворачиваем.

  2. Слоеное тесто режем на длинные и узкие полоски шириной 5 мм. Готовим из курицы круглые фрикадельки и обматываем тестом каждый шарик. В результате у вас должен получиться «клубок», из которого будет выглядывать начинка.

  3. Из раскатанного пласта вырезаем прямоугольники 10 на 6 см. Кладем на край сырой фарш, формируем из него колбаску, поливаем кетчупом и скатываем в трубочку.

  4. Прямоугольники из слоеного теста режем по краям косыми полосками. В середину кладем котлету овальной формы и оплетаем ее так, чтобы в готовом виде она была похожа на колосок или косичку.

Готовим котлеты в тесте в духовке, пока они не подрумянятся. Не забудьте смазать их яичным желтком для придания красивого ровного цвета.Рецепт котлеты в слоеном тесте

Другие способы приготовления

Если вы предпочитаете котлеты в тесте жареные на сковороде, то вам подойдет следующий рецепт:

  • сделайте начинку из своего любимого мяса, добавьте в него соль и специи;

  • сформируйте котлеты овальной формы и слегка обжарьте их на сковороде;

  • приготовьте жидкое тесто для кляра;

  • с помощью вилки окуните в него каждый кусочек мяса и обжарьте с двух сторон под закрытой крышкой.

Котлета в тесте, приготовленная таким образом, получается сочной и вкусной.

Заключение

Мы уверены, что вам понравятся рецепты, приведенные в этой статье. Побалуйте себя и своих близких замечательным вкусом своего детства. Оригинальное оформление, которое вы придумаете для своего блюда, украсит любой праздничный стол и заслужит дополнительные комплименты. Но постарайтесь не увлекаться данным видом выпечки, несмотря на то, что она получается сочной и ароматной. Все-таки, котлета в тесте — это достаточно калорийный продукт, и слишком частое его употребление обязательно отразится на вашей талии.

fb.ru

Котлеты в тесте (как раньше)

Описание приготовления:

Очень просто и быстро вы научитесь готовить тесто для пышных и вкусных булочек, в которые можно класть любую начинку. Обратите внимание на то, что необходимо заранее заготовить аппетитные, сочные котлеты. Вы узнаете, как правильно завернуть котлеты в тесто, чтобы это было не только вкусно, но и красиво! Этот пошаговый рецепт расскажет вам, как приготовить котлеты в тесте. Уверена, что вам понравится! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Каши / Блюда в тесте

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 1

1. Возьмите молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры, но не холодным или горячим. Добавьте в него чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 2

2. Яйцо необходимо хорошенько взбить миксером, попутно добавляя 2 столовые ложки сахара.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 3

3. Далее возьмите масло или маргарин, растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, но не перегревайте.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 4

4. Кто не знал, открываю вам небольшой секретик: чтобы тесто лучше поднялось, необходимо просеять муку 2-3 раза. Так она напитается кислородом и тесто будет лучше подходить.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 5

5. Выберите емкость, в которой будете замешивать тесто. Отправьте туда уже набухшие дрожжи и воду (помните, она должна быть комнатной температуры). А потом небольшими частями засыпайте муку и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно перемешивайте, в процессе добавьте заранее взбитое яйцо с сахаром и растопленное масло (или же маргарин). Далее вымешивайте наше тесто до однородного состояния. Если пользуетесь миксером, то 5 минут будет достаточно, если же вымешиваете руками – необходимо потратить не менее 15 минут.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 6

6. Готовое тесто настаиваем в какой-нибудь кастрюльке в теплом месте (30-40 минут). Можно использовать мультиварку, предварительно смазав дно чаши подсолнечным маслом (бока смазывать не нужно!) и включив соответствующую функцию.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 7

7. После этого выкладываем тесто на стол, предварительно присыпанный 100 граммами просеянной муки. Тщательно его вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и даем ему 10 минут настояться.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 8

8. Для удобства я делю тесто на 2 части и начинаю раскатывать его поочередно. Толщину теста выбирайте самостоятельно, я стараюсь сделать его как можно тоньше, мне так больше нравится. Нарезаю раскатанный лист теста на полосы шириной 5-6 см. (в зависимости от размера котлеток). Полосы также разрезаю на несколько частей.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 9

9. В центр каждой части закладываю котлеты, аккуратно соединяю края. Приготовленные котлеты в тесте кладу «швом» вниз на пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы края теста не расходились. Затем отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 10

10. Чтобы булочки получились румяными и блестящими, нужно перемешать желток от яйца с молоком и за 5 минут до готовности смазать их этой смесью. Это добавит блеска и цвета, позволит завершить приготовление идеальных котлет в тесте.

Котлеты в тесте (как раньше) - фото шаг 11

11. Наши красивые, ароматные и сочные котлеты в тесте готовы! Приятного аппетита.

povar.ru

Котлеты в тесте в духовке Пошаговый рецепт с фото

котлеты в тесте в духовке

Мне очень нравится не сладкая выпечка, а котлеты в тесте  в духовке любит вся моя семья. Вкусно, сытно, по-домашнему. Можно взять с собой на пикник или на работу, в путешествие и плотно перекусить маленьким количеством еды.

Или просто дома перед телевизором с чашечкой чая.

Малыши моей соседки, очень любят такие булочки, и когда она должна привести ко мне в гости я специально пеку котлеты в тесте в духовке для них. Их слова благодарности приносят мне радость.

Ингредиенты для приготовления котлет в тесте в духовке:

Для теста:

  • Молоко или вода — 1 ст;
  • Дрожжи — 1 ст. лож;
  • Мука — 3-4 ст;
  • Соль — 1,5 ч. лож;
  • Сахар — 1-2 ст. лож.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож.;

Начинка:

  • Готовые  мясные котлеты.

 

Как приготовить котлеты в тесте в духовке?

В миску, в которой будете замешивать тесто, положите сахар и соль. Добавьте молоко или воду. Можно замесить дрожжевое тесто на кефире.

как делать котлеты в тесте

Я использую сухие быстродействующие дрожжи, их нам понадобится  одна не полная столовая ложка. Положите сразу в теплое молоко. Если вы привыкли использовать прессованные дрожжи, то их понадобится 25-30 грамм. Их нужно размять руками  и отправить в жидкость.

Перемешать до их полного растворения.

котлеты в тесте в духовке рецепт

котлеты из говяжьей печениЧитайте еще рецепт: Котлеты из говяжьей печени.

Добавить растительное масло или растопленный маргарин.

котлета в тесте рецепт с фото

Просеянную пшеничную муку отправляем в миску, ее нужно обязательно просеять, что бы обогатить кислородом, тогда тесто будет легче, а выпечка мягче и пышнее.

как приготовить котлеты в тесте

Замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями.

Все тесто готово. Оставляем его на 30-40 минут в  теплом месте, что бы оно поднялось.

куриное филе с овощами в духовкеРецепт правильного питания, для поддержания здоровья: Куриное филе с овощами в духовке.

Если в помещении прохладно, или вам нужно чтобы тесто подошло быстрее, есть небольшая хитрость, которой меня научила моя бабушка. В емкость наливаем горячую воду, ставим на ее миску, в которой лежит наше тесто, как бы на водяную баню. Следите за тем, чтобы емкость с тестом не касалась воды. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить на некоторое время.

котлета в тесте рецепт

Котлеты нам понадобятся холодные, приготовленные по вашему любимому рецепту. Если они очень большие, а вы хотите что бы изделия получились поменьше, разрежьте на несколько частей.

котлеты запеченные в тесте

Когда тесто подойдет его нужно обмять. Стол потрусить мукой, разделить его на несколько частей, раскатать в пласт. Порезать на полоски, шириной 5 сантиметров, а длиной примерно 15-20.

котлеты в тесте как завернуть

Завернуть котлету в полоску теста внахлест.

как приготовить котлету в тесте в духовке

котлеты с овсянкой и фаршем

Попробуйте экономный рецепт с фото: Котлеты с овсянкой и фаршем.

Положить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы котлета в тесте подошла.

котлета в тесте фото

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.  За 10 минут до конца приготовления можно смазать взбитым яйцом, это придаст изделию дополнительного блеска.

котлеты в дрожжевом тесте

Вытаскиваем котлеты в тесте из духовки. Даем булочкам немного остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно, когда они теплые. И в холодном виде они  вкусные, тем более их всегда можно разогреть в микроволновой печи.

котлета в тесте

Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки! Делитесь рецептом Котлеты в тесте в духовке со своими друзьями в социальных сетях, если он вам понравился!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru

Котлета в тесте

Домашняя выпечка настолько ароматная и вкусная, что никого не оставляет равнодушными. Предлагаю сегодня испечь котлеты в тесте. Такого рода выпечку можно отнести к далёкому прошлому. Иногда интересно порадовать своих домашних такими сытными и вкусными котлетами. Очень мягкие котлеты внутри и с оболочкой из воздушного теста.

Кстати, такую котлету можно завернуть в фольгу и дать с собой для перекуса в школу ребенку. Эту котлету удобно кушать и руки не пачкаются.

Для приготовления котлет в тесте нам потребуется затратить около 1,5-2 часов. Готовить будем одновременно и тесто и котлеты. Котлеты используем свиные, их можно заменить на любые другие, подойдут и куриные котлеты, и котлеты из смешенного мясного фарша. Тесто для котлет используем дрожжевое. Котлеты в тесте по этому рецепту вызвали у моего мужа ностальгию, говорит, что почти такие же он покупал в советской столовой. Попробуйте приготовить этот советский фастфуд.

рецепт Котлета в тесте

Ингредиенты на 12-14 котлет в тесте:

  • Для теста:
  • молоко 70 мл;
  • вода 50 мл;
  • свежие дрожжи 20 г;
  • мука 2,5+1 стакан;
  • сахар 1,5 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • растительное масло 100 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.
  • Для котлет:
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • свинина (лопатка) 350 г;
  • лук 1 шт.;
  • долька чеснока;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • свежий томат и сладкий перец по вкусу;
  • манная крупа 0,5 стакана (для панировки).

Котлета в тесте фото ингредиенты

Как приготовить котлеты в тесте в духовке

Подготовьте дрожжевое тесто для котлет. Подогрейте смесь воды и молока в ёмкости, не доводя до кипения (чуть тёплое). Отломайте кусочек свежих дрожжей и бросьте в молоко. Добавьте в молочную смесь ложку сахара и щепотку соли, ложкой перемешайте. Отставьте на 15 минут, чтобы дрожжи.kotleta v teste 2Одно куриное яйцо вилкой размешайте в пиале и отправьте в молоко.kotleta v teste 3Предварительно через сито просейте муку. Три стакана муки отправьте в яичную смесь, замешивайте тесто, добавьте растительное масло (3-4 ст. л).kotleta v teste 4Тесто вымешивайте около пяти минут лопаткой или просто ложкой, потому как оно будет немного липким по консистенции. Накрывайте тесто пищевой плёнкой и на некоторое время (30-40 минут) отложите в тихое теплое место.kotleta v teste 5Подготовьте тем временем мясной фарш для котлет. Для этого возьмите небольшой кусок свиной лопатки. Вместе со свининой можно добавлять говядину или курицу.kotleta v teste 6На мясорубке прокрутите мясо. В полученный фарш добавляйте измельчённый также через мясорубку луковицу, половинку небольшого томата, кусочек сладкого перца и чеснок. Ещё можно в фарш бросить кусочек тёртого кабачка. Все эти овощи придадут котлетам сочности и аромата.

Вместо овощей можно использовать булочку размоченную в теплом молоке.

Вбейте одно яйцо в фарш, добавьте соль. Теперь фарш необходимо хорошо выбить (вымешать рукой).kotleta v teste 7Для формирования котлет понадобится тарелка с сухой манкой. Обмакивайте руки в воде и сформируйте котлету, обваляйте её в манке. Благодаря манке при обжарке котлет все мясные соки сохранятся внутри.kotleta v teste 8Обжаривайте на растительном масле котлеты, на среднем огне до румяного оттенка. Готовности котлет внутри можно не достигать, в духовке они хорошо приготовятся. Теперь котлеты разложите в один слой для остывания.kotleta v teste 9Дрожжевое тесто к этому времени уже хорошо увеличилось в объёме.kotleta v teste 10На рабочую поверхность насыпьте стакан муки, и потом на неё руками переложите тесто из ёмкости.kotleta v teste 11Хорошо замешивайте тесто, разделите его на две части.kotleta v teste 12Раскатывайте кусочек теста скалкой в тонкий пласт. Ножом для пиццы разрезайте пласт на полоски. Ширина полосок будет зависеть от длины вашей котлеты.kotleta v teste 13Прикладывайте котлету к началу полоски из теста и обматывайте потом её по кругу. Если вам нравится, когда котлета по краям тесто сильно видна, тогда режьте полоску теста тоньше.kotleta v teste 14На противень с пергаментом положите котлеты в тесте на небольшом расстоянии друг от друга. В пиале смешайте желток с молоком (30-50 мл) и кисточкой обмажьте все котлеты в тесте. Теперь оставьте котлеты на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло. Тем временем включите духовку до 190 градусов.kotleta v teste 15Запекайте котлеты в тесте около 30 минут до румяной корочки. Для более яркой корочки поверхность котлет в тесте можно ещё смазать яичной смесью.

kotleta v teste 16

Готовую выпечку слегка остудите, и подавайте к столу. Даже когда ваши котлеты будут уже холодные, их можно разогреть в микроволновке, или просто кушать в таком виде.kotleta v teste 20

Котлеты в дрожжевом тесте получились просто изумительные, попробуйте приготовить, это беспроигрышное блюдо понравится всем.

kotleta v teste 21

vkusgyzni.com

👌 Котлета в тесте, рецепты с фото

Вчера с дочкой гуляли в парке и наткнулись на выносную торговлю. А там разнообразие пирожков, беляшей, сосисок в тесте. И румяными бочками смотрели на меня котлеты в тесте. Сразу вспомнилось детство и то, как мама покупала мне такие булочки в соседней столовой. Но решила дочку ими не кормить, а сделать свои, домашние.

Придя домой сразу принялась за готовку. Наверное, мне самой их хотелось больше, чем ребенку. Фарш у меня есть всегда в холодильнике, им я запасаюсь наперед. А мука и дрожжи – это те продукты, без которых я не могу обходиться на кухне.   Сегодня тоже немного  схитрила и приготовила тесто в хлебопечке. В последнее  время она меня очень выручает. Тесто получается очень мягким и не нужно вытирать стол от муки.  Для котлет в тесте беру такие продукты:  Для теста:

  • сыворотка – 1 стакан
  • дрожжи — 30 г

  • соль – щепотка

  • растительное масло – 2 ст.л.

  • сахар – 1 с.л.

 Для котлет:   — фарш мясной – 500 г — лук – 1 шт. — яйцо – 1 шт. — картофель – 1 шт., но большая — соль, специи, растительное масло  Времени я затратила около 2 часов,сложность рецепта средняя, но котлеты того стоят.

Приготовление:    Сначала конечно, замесила тесто с помощью хлебопечки. Влила в емкость все жидкие ингредиенты, выставила режим «тесто» и включила машину.  

  Муку всыпала постепенно, чтобы тесто хорошо замесилось. По времени тесто подходит чуть больше часа. Но если нет возможности сделать это в хлебопечке, то не проблема. Ручной замес теста наиболее ценен в кулинарии.     Пока тесто подходило, стала жарить котлеты. Смешала все самое необходимое. Единственное, что скажу, так я добавлю к фаршу в котлеты тертый картофель. Этот ингредиент заменяет хлеб, если вы не любите его класть в котлеты. Все остальное я делаю так же, как и все.     Панирую котлеты в муке и обжариваю с двух сторон. Одну часть котлет я оставляю в таком виде для ужина, а вторую часть (большую) готовлюсь запечь в тесте.         Пока я занималась котлетами, тесто уже приготовилось, подошло 3 раза, и я приступила к формированию булочек. От теста отделила кусочек, сделала из него «червячка» и обмотала ним котлету. Такие манипуляции проделала с остальными котлетам и тестом. В конечном результате у меня получилось 12 котлет в тесте. Смазала яйцом и запекала в духовке около 30 минут.     Получились вот такие румяные и аппетитные булочки с котлетами.   Котлета в тесте Котлета в тесте   Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты котлет в тесте, секреты выбора

Котлета вкусна сама по себе, а если она в тесте, то такое блюдо радует вдвойне.

Его можно приготовить самыми разными способами.

И каждая хозяйка может найти идеальный для себя рецепт.

Побалуемся вкусными котлетками в тесте?

Котлета в тесте – общие принципы приготовления

Для котлет можно использовать фарш из любого мяса или птицы. Вкусней получается из смеси. В котлетную массу добавляют лук и чеснок, кладут зелень, специи, хлеб или манную крупу. Часто для крепости используют яйцо. Можно использовать готовые полуфабрикаты, купленные в магазине. Изделия обжаривают на сковороде или доводят до полуготовности в духовке, а затем оборачивают в тесто. Но встречаются рецепты, в которых используются сырые котлеты.

Тесто по традиции используется дрожжевое, его месят на воде или молоке. Но все чаще появляются рецепты с использованием готового теста слоеного или любого другого. Можно готовить котлетки из картофельного или творожного теста. Сформированные изделия пекут в духовке или жарят на сковороде. Есть универсальные рецепты, в которых изделия можно жарить или запекать.

Рецепт 1: Котлеты в тесте «Школьные»

Рецептура всем знакомых котлет в тесте из школьной столовой. Но домашний вариант получается намного вкусней, сочней и ароматней. Мясо для фарша используется любое, но можно взять смесь.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• ложка сахара;

• 2,5 стакана муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ч. л. дрожжей;

• 3 ложки масла.

Для котлет:

• 0,6 кг мяса или фарша;

• 0,15 кг лука;

• 2 зубка чеснока;

• 2 кусочка хлеба;

• 0,5 стакана молока;

• специи.

Приготовление

1. Разводим сахар с дрожжами в теплой воде, добавляем стакан муки и оставляем на полчаса. Затем кладем соль и остальную муку. В процессе замеса теста подливаем растительное масло. Формируем мягкий, но не жидкий комочек. Оставляем еще на 1,5 часа.

2. Заливаем молоком кусочки хлеба, даем постоять.

3. В мясной фарш добавляем измельченный лук, набухший хлеб, кладем чеснок и соль с перцем. Массу тщательно вымешиваем и отбиваем.

4. Формируем из фарша продолговатые котлеты массой по 80-90 граммов. Обжариваем с двух сторон на сковородке. Можно ни в чем не панировать.

5. Достаем тесто и делим на кусочки, размером чуть больше куриного яйца. Растягиваем прямоугольник и оборачиваем котлетку так, чтобы концы остались открыты. Тесто хорошо защипываем, чтобы в процессе жарки оно не расползлось.

6. Разогреваем масло и обжариваем изделия до румяного цвета теста. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы удалить с поверхности лишний жир.

Рецепт 2: Котлета в тесте в духовке «Румяная»

Для приготовления котлет в тесте в духовке по этому рецепту можно взять любое мяса. Впрочем, если есть любимый состав фарша, то можно приготовить его. Особенностью рецепта является дрожжевое тесто на молоке, которое получается очень румяным и вкусным. Его же можно использовать для оборачивания сосисок.

Ингредиенты

• 12 котлет;

• 0,5 кг муки;

• 1 яйцо;

• 1 желток;

• 50 грамм масла сливоч.;

• 1,5 ложки сахара;

• 10 грамм дрожжей;

• 250 мл молока.

Приготовление

1. Тесто готовится ускоренным способом. Хорошо подогреваем молоко, но не делаем сильно горячим. Температура чуть выше, чем у тела. Добавляем сахар и дрожжи, кладем 5-7 ложек муки и забываем про него на полчаса.

2. Добавляем в тесто одно яйцо, смешанное с солью. Вливаем растопленное масло и добавляем остатки муки. Ставим в тепло еще на тридцать минут.

3. Пока отстаивается тесто, обжариваем котлетки. Они могут быть любого размера, но форму придаем продолговатую. Даже если используется полуфабрикат, это легко сделать после оттаивания. Слегка обжаренные котлеты остужаем.

4. Достаем тесто и делим на 12 частей по числу котлет. Из каждого кусочка теста раскатываем длинный жгут и по спирали оборачиваем ранее обжаренные изделия. Кончики плотно защипываем и располагаем снизу. Перекладываем на противень.

5. Даем котлетам постоять на противне около двадцати минут, затем смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться. Зажариваем до румяного цвета при температуре 190 градусов.

Рецепт 3: Жареная котлета в тесте (слоеном)

Простой и быстрый вариант приготовления жареных котлет. Тесто для них берем слоенное, можно без дрожжей. Котлеты готовим с любым мясом. Количество продуктов на 8-10 штук.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 0,6 кг мяса;

• 2 луковицы;

• 1 яйцо;

• специи;

• 3 ложки манки;

• 1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо с луком и чесноком, добавляем к ним яйцо и манную крупу. Заправляем фарш специями и тщательно размешиваем. Формируем удлиненные цилиндрики и обжариваем в масле до полуготовности. Вынимаем и остужаем.

2. Если тесто заморожено, то достаем его заранее и даем оттаять. Раскладываем пласт и раскатываем скалкой.

3. Нарезаем из пласта длинные полоски, толщиной по 1,5 сантиметра и оборачиваем ранее обжаренные котлеты. Тщательно фиксируем кончики, чтобы изделия не размотались. Особенно это часто бывает при жарке дрожжевого теста.

4. Разогреваем в сковороде масло. Жира должно быть столько, чтобы изделия в нем плавали свободно.

5. Обжариваем котлетки до готовности. Лишний жир убираем салфеткой.

Рецепт 4: Котлета в тесте в духовке с картошкой

Рецептура очень сытных котлет в тесте в духовке, которые делаются с картофельным пюре. Его можно приготовить по любой рецептуре или же взять остатки от обеда. Тесто используем дрожжевое.

Ингредиенты

• 1,5 стакана воды;

• ложка сахара;

• 50 мл масла;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 пакетик (10 г) дрожжей;

• мука.

Для котлет:

• 0,4 кг мяса;

• 2 ломтика хлеба;

• 1 большая луковица;

• специи;

• немного молока.

Также потребуется около 10 полных ложек картофельного пюре и одно яйцо.

Приготовление

1. Готовим обычное дрожжевое тесто. Для этого в теплой жидкости растворяем соль с дрожжами, добавляем масло с сахаром и муку. Тщательно вымешиваем и убираем на два часа. Примерно через час нужно будет обмять поднявшуюся массу.

2. В молоке размачиваем хлеб, затем легонько отживаем. Добавляем перекрученное с луком мясо, кладем специи. Формируем небольшие котлетки в виде шариков. Делаем 10 штук. Обжариваем на сковородке почти до готовности.

3. Достаем наше тесто и делим на десять комочков. Из каждого раскатываем лепешку, кладем в нее котлетку и ложку картофельного пюре. Защипываем края. Можно сделать в виде пирожка, треугольника, прямоугольника или конвертика.

4. Перекладываем слепленные изделия на противень и оставляем на 15 минут.

5. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем, выпекаем. В среднем на это уйдет около 12 минут при 190 градусах.

Рецепт 5: Котлета в тесте из картошки

Для приготовления этих котлет понадобится картофельное тесто. Его не стоит готовить заранее и тем более использовать остатки пюре. Масло и молоко в него класть нельзя.

Ингредиенты

• 0,25 кг фарша мясного;

• 1 луковица;

• 0,5 кг картофеля;

• 1 яйцо;

• 80 грамм сметаны;

• 50 грамм пасты томатной;

• 100 грамм муки;

• специи, масло.

Приготовление

1. Варим картофель, порезанный крупными кусками. Сразу солим. Затем сливаем всю воду и хорошо разминаем. Слегка остужаем и вводим яйцо и быстро размешиваем, чтобы оно не успело свариться. Добавляем муку и размешиваем. Должно получиться тесто.

2. Фарш смешиваем с измельченным луком и добавляем специи. Скатываем небольшие круглые котлетки.

3. Берем кусочек картофельного теста и делаем небольшую лепешку. Кладем на нее котлетку и сверху еще одну такую лепешку. Защипываем вместе края и придаем аккуратную форму.

4. Обжариваем с двух сторон на сковородке.

5. Как только изделия перевернем на вторую сторону, заливаем соусом. Для его приготовления нужно просто смешать сметану с пастой, добавить 150 мл воды и специи.

6. Томим котлеты в соусе 20 минут. Но можно их поставить в духовку и запечь.

Рецепт 6: Котлета в тесте в духовке «Клубочки» из куриного фарша

Для таких очаровательных котлет также потребуется слоеное тесто. Можно использовать не только куриный фарш, но и любой другой. Особенностью рецепта является то, что котлеты не обжариваются заранее и готовятся в тесте от начала до конца.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 0,5 кг теста;

• яйцо;

• головка лука;

• приправы, можно и зелень.

Приготовление

1. Тесто сразу вынимаем, пусть оттаивает.

2. Готовим фарш. Добавляем в него измельченную луковицу и специи, размешиваем. Формируем небольшие круглые шарики. Всего их должно получиться 10-12 штук.

3. Раскатываем оттаявшее тесто и режем тонкими и узкими полосками. Чем аккуратней и меньше будут ниточки, тем красивее получатся клубочки.

4. Берем ранее сформированные сырые колобки из фарша и наматываем на них нитки из теста в хаотичном порядке. Отправляем получившиеся клубки на противень.

5. Смазываем взбитым яйцом и печем около 35 минут. Выставляем 180 градусов, больше не нужно. Если хотите поджарить клубки сильней, то температуру можно прибавить до 220 градусов, но только в конце.

Рецепт 7: Котлета в тесте «Ностальгия» с сыром

Блюдо из советского общепита. В воздушном тесте располагается ароматная котлета, в которой таится кусочек расплавленного сыра. Вкусно? Не то слово! Тесто берем любое дрожжевое. На каждую котлету около 100 граммов.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 3 зубка чеснока;

• 100 граммов сыра;

• 0,5 пучка зелени;

• 1 яйцо;

• 1 головка лука;

• специи и сухари.

Приготовление

1. Делаем фарш из перекрученного мяса с луком и чесноком, добавляем к нему белок яйца. Желток оставляем для смазывания. Насыпаем специи и размешиваем.

2. Сыр нарезаем кубиками и рубленой зеленью.

3. Формируем небольшие и продолговатые котлетки, внутрь кладем сырную начинку. Выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах четверть часа. Достаем и немного остужаем.

4. Тесто режем на кусочки, каждый раскатываем длинными шнурами.

5. Оборачиваем печеные котлеты по спирали, как это обычно делают с сосисками. Кончики прятать необязательно, можно оставить открытыми.

6. Перекладываем на противень, даем тесту подняться.

7. Оставшийся желток смешиваем с ложкой воды и смазываем изделия. Печем до румяного цвета теста при 200 градусах.

Котлета в тесте – полезные советы и хитрости

• Осталось тесто и не хватило котлет? Можно завернуть в него сосиски, кусочки колбасы, приготовить пирожок с любой начинкой или просто сделать пышку. Домашняя выпечка в любом случае не пропадет.

• Для оборачивания в тесто не стоит использовать крупные котлеты. Иначе выпечка будет большой по размеру. Если используются полуфабрикаты, то можно просто разрезать пополам и поправить форму руками. Изделия получатся небольшими и продолговатыми.

• Выпеченные изделия будут красивыми и блестящими, если смазать их яйцом. Но почему у многих так не получается? На самом деле лучше использовать только желток, можно разбавит его водой. Белок же часто скатывается с поверхности и образует некрасивые потеки.

• Тесто будет красивое и румяное, если в него добавить сахарный песок. Он способствует поджариванию корочки и дает теплый оттенок. Если не добавить сахар или положить недостаточно, то тесто после приготовления будет серого цвета.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также