Домашняя колбаса в тесте. Колбаса в тесте


Колбаса в тесте - Копилка быстрых, вкусных и полезных рецептов.

 

Колбаса в тесте делается буквально набегу. Ингредиенты и рецепт простые как сковорода :) Особо полезных продуктов в составе нет, но процесс приготовления быстрый, а колбаски  в тесте получаются очень вкусные.

колбаса в тесте

Все что нужно для колбасок в тесте, можно купить в нужном магазине по дороге домой. Колбасу можно заменить сосисками или бужениной.

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций

ингредиенты для колбасок в тесте

  • один килограмм теста;
  • грамм 300 вареной колбасы

Способ приготовления колбасы в тесте

колбаска без теста

Нарезаем колбасу, полукругом и, затем, дольками по полсантиметра толщиной.

kolbaska_v_teste3

Из теста готовим сочни.

готовим сочни

Неплохо рассчитать нужное количество сочней и долек колбаски, чтобы не оставалось ничего на потом.

Вот они сочни

Сочень стараемся делать овальным. Он должен охватить кусок колбасы, закрывать его со всех сторон нет необходимости. Сам шовчик стараемся сделать как можно более плоским, чтобы эта сторона плотно прилегала к сковороде. Так тесто прожариться равномерно.

Заворачиваем колбаску в тесто

Заворачиваем колбасу в тесто, повторить до окончания ингредиентов :) Готовые колбаски раскладываем на досках или столе, предварительно посыпав немного муки.

приготовления закончены

Если есть ещё пара рук или получается быстро лепить, можно начинать жарить до окончания лепки.

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и начинаем жарить колбасу в тесте. Стараемся отряхнуть лишнюю муку с колбасок. Она может начать пригорать. Нагрев плиты лучше выбрать в половину от максимального. Если тесто получилось толстым то можно накрывать колбаски крышкой. Тогда они лучше прожарятся, а если тесто свежее то ещё и немного приподнимутся. Если достаточно большая часть муки попала в масло лучше прерваться и слить это масло. Мука будет пригорать и может немного испортить блюдо.

жарим колбаски в тесте

Опять же на двух сковородках процесс пойдет быстрее, ровно в два раза.жарим с другой стороны

Жарим минутки три четыре на одной стороне и переворачиваем на другую. По мере необходимости, добавляем растительное масло. Готовые колбаски складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Так они не остынут и немного отмякнут. Пока дожаривается последняя партия убираем со стола. Минут пятнадцать даем колбаскам отдохнуть.

После этого все готово.

колбаса в тесте

Приятного Вам аппетита!

 

Короткий видео рецепт колбасок в тесте.

Подписывайтесь на наш канал, будем стараться выкладывать интересные видео.

Колбаски хорошо покушать с чаем или морсом. Очень хорошо они сочетаются с бульоном или супом. В хорошем темпе колбаса в тесте готовится за минут 40. Особо голодные могут начинать кушать значительно раньше :)

Колбасу в тесте можно приготовить в духовке. Время готовки увеличится, но и следить за каждой партией будет не нужно.

Интересные рецепты

foodfast.club

колбаса в тесте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мука пшеничная ( в тесто) — 3 стакана кефир ( можно кисляк, в тесто) — 1 стакан масло растительное ( в тесто) — 1/2 стакана соль ( в тесто) — 1 ч. ложка сахар ( в тесто) — 1 ч. ложка дрожжи сухие быстрорастворимые ( в тесто) — 1 ч. ложка( можно 0.5 чайной ложки) мясо ( свинина или курятина, в колбасу) — 500 г сало ( в колбасу) — 200 г чеснок ( в колбасу) — 1 зубок, можно больше по вашему вкусу соль ( в колбасу) — по вкусу специи ( в колбасу) — по вкусу кишки ( в колбасу) — 1 шт белок яичный ( в колбасу, если нет кишок) — 2 шт вода ( в колбасу, если нет кишок) — 1 ч. ложка яйцо куриное ( для смазывания) — 2 шт кунжут и семена льна — для посыпания Показать все (16)

foodily.ru

👌 Домашняя колбаса в тесте, рецепты с фото

Продолжая тему удивительных пасхальных рецептов, хочу обратиться к традиционному для этого дня блюду – вкусной и румяной домашней колбаске. По крайней мере, в нашей семье она в обязательном порядке должна присутствовать на пасхальном столе наряду с куличами и крашеными яйцами…    

  Казалось бы, домашняя колбаса… Блюдо вполне самодостаточное и усовершенствованное, хотя с начинкой, конечно же, можно экспериментировать до бесконечности. Но не об этом речь. Хочу сегодня продемонстрировать, как оригинально и необычно можно приготовить и подать уже начиненную колбасу, так сказать, полуфабрикат...   Если вам стало интересно, прошу читать внимательно далее...  Нам понадобится:  

  • колечко начиненной домашней колбасы-полуфабриката – около 600 г
  • пшеничная мука – около 3 стаканов
  • яйцо – 2 шт. (одно в тесто, а второе, чтобы смазать изделие)
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.

  • сахар – 1 ст.л.

  • щепотка соли

  • растительное масло – 4 ст.л.

  • сыворотка – 120 мл
  • семечки льна и кунжута
 Степень сложности: среднего уровня  Время приготовления: чуть больше 2-х часов  Ход наших действий:   Как я уже отмечала, домашняя колбаска к празднику у нас бывает довольно часто – эта обязанность у нас возложена на мастерицу-бабушку. Она сама любовно выбирает все необходимые ингредиенты, готовит нужным образом все составляющие и мастерски начиняет колбасу.   Мне же остается лишь забрать пару-тройку колечек уже готовых полуфабрикатов для дальнейшего использования с чувством огромной благодарности.     Для реализации той идеи, которую я хочу вам предложить, кроме заготовки колбасы, нам необходимо еще и колобок дрожжевого теста – пышного, легкого и воздушного.   Я не буду подробно останавливаться на процессе его замешивания – каждая хозяйка умеет это делать лучше остальных. Хочу лишь сказать, что после того, как из указанных ингредиентов я замесила тесто и выложила в мисочку, для его хорошего подхода я использовала обычную коктейльную трубочку.   Если ее порезать и вставить кусочки в тесто, это будет способствовать тому, что углекислый газ будет выходить через трубочки, а тесто будет «оживать» на глазах.

    Когда тесто будет готово к использованию, мы его раскатываем в пласт и разрезаем на две длинные части, рассчитанные на то, чтобы выложить на них колбаску.

   

Колбаску мы будем заворачивать в тесто, а после этого выложим по спирали в форму для выпекания.

    Когда изделие еще слегка подойдет, его нужно смазать взбитым яичком и украсить семечками кунжута и льна.

    Выпекаться колбаска должна чуть больше часа при температуре не больше 170 градусов.

    Я даже не могу передать вам вкусовые качества этого традиционного пасхального блюда – колбаска отлично пропекается, остается сочной и напитывает своим замечательным соком воздушное тесто… Это очень-очень вкусно и невероятно ароматно!

     

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Колбаса в тесте - Vkusnosite.ru

Колбаса в тесте Категории: Закуски

20мин 5 порций

395 килокалорий

395 килокалорий

Колбаса, обжаренная в тесте- отличный вариант для быстрого завтрака, перекуса или лёгкого обеда! На гарнир подойдут любые свежие овощи, а подавать такую колбасу следует непременно в горячем виде!

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

2 ст. л.

Колбаса вареная

300 г

Подсолнечное масло

100 мл

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобится вареная колбаса без сала, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

  2. В небольшую миску разбиваем куриные яйца.

  3. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

  4. Взбиваем яйца вилкой до получения однородной яичной смеси.

  5. Всыпаем в яичную смесь пшеничную муку. Пропорция простая: на одно яйцо- одна столовая ложка муки!

  6. Интенсивно перемешиваем маленьким венчиком или вилкой до получения однородного теста. Консистенция теста напоминает тесто для оладий.

  7. Вареную колбасу без сала нарезаем кольцами примерно 1 см толщиной.

  8. На огонь ставим сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, даём ей нагреться и по одному окунаем кольца колбасы в подготовленное тесто.

  9. Колбаса должна быть покрыта ровным слоем теста со всех сторон.

  10. Выкладываем колбасу на сковороду и сразу же подготавливаем следующий ломтик. Так выкладываем на сковороду в уже хорошо разогретое масло все колбасные кольца и обжариваем на среднем огне.

  11. Когда низ станет золотистым- переворачиваем колбасу и обжариваем так же с другой стороны.

  12. Обжаренную колбасу в тесте выкладываем на тарелку и подаём к столу в горячем виде!

  13. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru


Смотрите также