Пельмени по-китайски: как называются, рецепт теста и начинки. Китайское тесто


Китайское тесто. Выпечка с помощью этого тесто многие дни остается мягким и вкусным!

Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку. Шаг 1Для приготовления теста нужно взять муку, молоко, яйца, сахарную пудру, соль, дрожжи, сливочное масло; для основы взять воду, молоко и муку. Готовим заварную основу для теста. Просеять муку. Шаг 2Готовим заварную основу для теста. Просеять муку. Добавить молоко. Шаг 3Добавить молоко. Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков.Шаг 4Добавить воду. Размешать тщательно, чтобы не было комков. Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой.Шаг 5Уварить массу до загустения, помешивая (до полосок на поверхности массы), пока она не примет состояние клейстера. Остудить. Заварная основа готова. Для теста нужно взять 120 мл. Остальную массу убрать в холодильник в посуде под крышкой. Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать. Шаг 6Готовим тесто. 1 крупное яйцо или 2 мелких соединить с остывшей заварной основой 120 мл. Смешать. Добавить тёплое молоко. Перемешать.Шаг 7Добавить тёплое молоко. Перемешать. Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать.Шаг 8Просеять муку. Добавить соль, сахарную пудру, соль, дрожжи. Сухую смесь перемешать. В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким.
Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес.Шаг 9В яично-молочную смесь добавить половину сухой смеси. Замесить тесто. Оно будет липким. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес. Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес.Шаг 10Оставшуюся муку высыпать на стол. В центр выложить тесто. Продолжить замес. Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеба.Шаг 11Тесто выложить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть влажной салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место не менее 28°C. Тесто должно подняться минимум вдвое. Готовое тесто использовать для выпечки пирогов, хлеб

kopilohka.ru

Китайские пельмени - рецепт с фото пошагово, тесто, как лепить

На самом деле видов китайских пельменей очень много, а начинок для них еще больше. Думаю, все знают, что в плане кухни китайцы очень большие фантазеры. Поэтом охватить все виды просто не возможно. Сегодня я вначале вкратце расскажу об основных типах китайских пельменей, так как если вы возьметесь искать их рецепты приготовления в сети по названиям, то на первых страницах того же Яндекса будет много недостоверной информации. А потом покажу как можно в домашних условиях самостоятельно приготовить один из самых широко распространенных видов пельменей, причем в вариации, которая будет приемлема для нас с вами.

Как называются китайские пельмени

Для начала надо отметить, что их можно разделить на две категории: те, которые варятся в воде, и те, которые готовятся на пару. Правда, некоторые из них можно готовить и так, и так. Отдельно выделять жареные я бы не стала, так как это подвид первых двух.

Цзяоцзы — это пельмени с различными начинками, форма которых идентичная нашим вареникам. Их всегда варят в воде и тогда называют шуйцзяо, а иногда после варки обжаривают в масле не сковороде и тогда уже переименовывают в цзяньцзяо. Начинки перечислять можно до бесконечности. Это будет и мясо, и овощи, и морепродукты (например, мелкие креветки), и даже смесь этих трех ингредиентов, звучащая в переводе как «три свежести».

Баоцзы – это паровые пельмени, ближайшие родственники бурятских поз (или бууз). Тесто у них толстое, рыхлое. Варят их в деревянных плетеных корзинах на пару.

Сяолунбао – разновидность баоцзы. По внешнему виды и способу лепки похожи на грузинские хинкали, но варятся на пару. В отличии от баоцзы тесто у них тонкое пельменное.

Шаомай по форме напоминают узелок, слегка раскрытый вверху. У них тесто очень тонкое, почти прозрачное и они тоже готовятся на пару.

Хуньтунь или, как их называют на юге Китая вонтон, – небольшие пельмешки, как правило круглой формы обычно подаются в бульоне или супе с добавлением овощей и других ингредиентов.

Очень часто в ряд китайских пельменей включают и дим-сумы (или дим-сам). Хотя на самом деле это южно-китайское произношение слова «дяньсинь» , которое переводится как небольшие сладости, небольшие закусочки. Я не практически не знакома с кухней южного Китая, поэтому не могу сказать наверняка, но предполагаю, что какие-то из небольших пельмешек и считаются там такой закуской. Однако, считать, что дим-сумы это только пельмени – не верно.

Сегодня я подробно познакомлю вас пошагово с рецептом самого популярного вида – цзяоцзы.

Тесто для пельменей — рецепт

Обычно, в быту, готовится самое простейшее тесто: мука, вода и соль. Секрет в длительном вымешивании, после чего оно становится очень эластичным и раскатывается тонко. Но я хочу предложить вам приготовить заварное тесто (его китайцы тоже не избегают). На мой взгляд это вообще самое удачное пельменное тесто, легкое в работе и послушное.

Ингредиенты:

  • мука – 350гр;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • вода – 200мл;
  • яйцо – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.

Процесс приготовления

Начинка для пельменей

Как я уже писала в начале, мы не будем готовить такие пельмени, который в результате покажутся вам слишком уж экзотичными. Поэтому возьмем обычный свиной фарш, в который добавим лишь немного дополнительных ингредиентов, которые и будут отсылать нас к китайской кухне.

Состав начинки:

  • фарш – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • сельдерей – небольшой пучок листьев или кусочек стебля;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3-4ст.л.

Как приготовить начинку

  1. Если в вашем фарше нет лука, то нужно обязательно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и добавить. У меня свиной фарш с луком, поэтому дополнительно я не добавляла.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Кладем в фарш. Чеснок пропускаем через пресс и кладем туда же.
  3. Сельдерей. Можно мелко нарубить ножом пучок листового сельдерея, а можно мелко нарезать кусочек стебля. У меня вы видите листовой.
  4. Наливаем соевый соус и холодную воду.
  5. Очень хорошо перемешиваем. Солить надо по вкусу, так как соевый соус соленый и нужно пробовать, чтобы понять сколько соли положить.

Как лепить китайские пельмени

  1. Обычно китайцы лепят так: отделяют от теста кусочки, который скатывают колбаской, потом нарезают поперек на шайбы. А их уже в свою очередь раскатывают скалкой в тонкие сочни. Кстати, скалки у них небольшие, без ручек, просто как палочка. Я пошла по привычному мне пути – разделила тесто на части, каждую раскатала в пласт толщиной не более 2 мм. А затем вырезала стаканом кружки.
  2. Теперь берем кружок теста, кладем на него 1 чайную ложку начинки.
  3. Сгибаем сочень пополам, закладывая с одной стороны складочки соединяем края.
  4. Получаем вот такой цзяоцзы.
  5. Складываем их на противень просыпанной мукой.

Цзяоцзы мы будем варить в воде, как обычные пельмени. Т.е. доводим воду до кипения, немного солим. Кладем пельмени в кипящую воду, аккуратно помешиваем в течение минуты, чтобы они не прилипали к дну кастрюли. Потом просто следим, чтобы вода сильно не кипела и не выплескивалась наружу.

Когда они всплывут варим еще 5 минут и внимаем шумовкой.

Кстати, китайцы варят цзяоцзы несколько отлично от нас. Они дожидаются закипания и наливают в кастрюлю несколько ложек холодной воды. Когда вода опять закипит, снова льют холодную воду. Т.е. не дают ей кипеть. Возможно для того, чтобы активно кипящая вода не повредила тонкое пельменное тесто.

С чем подавать пельмени

Традиционно цзяоцзы подают с соевым соусом и темным рисовым уксусом. Уксус этот купить у нас в Росси сложно, поэтому я рекомендую сделать так:

  1. Очистить пару зубчиков чеснока.
  2. Мелко порубить их.
  3. Налить в небольшую чашку соевый соус и добавить в него чеснок.

Когда будете есть и надкусите пельмень, налейте чайной ложечкой в него соус с чесноком. Это очень вкусно!

китайские пельмени рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

blog-recept.ru

китайское тесто Видео

КАРАСЬ НА ПЫЛЬ !!! Рыбалка на китайское тесто. Пруд Подсопки Полная версия

2 г. назад

Пруд Подсопки, ловля карася на пылящие насадки, к ним относится мастырка, сыпучий хлеб, херабуна (китайское...

Плотва и Лещ на КИТАЙСКОЕ ТЕСТО. Ловля на поплавок весной | Рыбалка с FishingSib 2018

8 час. назад

Ловля на поплавок весной по открытой воде азартна и результативна. Большие стаи белой рыбы после зимней...

Обзор китайского теста (херабуна) для ловли карася, толстолобика, белой рыбы . СКОРО

2 г. назад

Китайское тесто Херабуна для ловли карася http://got.by/2eesnb. Сегодня у нас на обзоре китайское тесто , которое...

Заварное тесто для китайских лепёшек и пельменей/Chinese Pies and Wontons Dough

3 г. назад

Это тесто очень легко сделать. 3 чашки просеянной муки и 1-2 .л. соли надо заварить 1 и 1/3 чашки кипящей воды....

Секреты китайской кухни 5 拉麵條 Лапша своими руками . Hand Pulled Noodles

4 г. назад

непошаговое приготовление ЛаМень-тянущейся лапши stretching Chinese noodles 拉麵條 Chinese Chef Makes Noodles by Hand. Hand Pulled Noodles.

Ловля карася на китайское тесто - ХЕРАБУНУ Секретная китайская насадка

2 г. назад

Херабуна - http://got.by/2eesnb насадка (типа тесто)для ловли карася. Ловля на поплавочную удочку очень распростране...

История и виды китайской лапши

5 г. назад

Истории и виды китайской лапши.

Прикол - Китайское тесто

7 г. назад

И вот главное вопрос, НАХ*Я!? ОО ========================== Смотрим, комментируем и подписываемся на канал!

Жаворонки (сороки) из постного теста ✧ "Zhavoronki" Bird-Shaped Buns (English Subtitles)

3 г. назад

Замечательные жаворонки из постного теста. Попробуйте приготовить! For the dough: 600 g of all-purpose flour 1 tbsp of sugar 1 tsp...

Нежная говядина по-китайски в кисло-сладком соусе! Популярное блюдо китайской кухни! | CHINESE BEEF

2 нед. назад

Популярные блюда китайской кухни. Нежные кусочки говядины в кисло-сладком соусе с овощами. Это невероятно...

Я в шоке!!! Китайцы месят тесто/I

3 г. назад

Как они успевают?

Вкусные ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ рецепт Китайские ПЕЛЬМЕНИ на пару - Spinach Green Dumpling làm Bánh há cảo

1 г. назад

КИТАЙСКИЕ ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ на пару Вкусные и очень красивые. Пельмени очень легко приготовить, ими Вы сможе...

СЕКРЕТ Приготовления Сдобных Ванильных Булочек КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast.

2 г. назад

Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Наивкуснейшие булочки, нежные, мягкие во рту тают. Рецеп...

Лепешки ИЗ НИЧЕГО Простейшее Тесто, Доступная Выпечка Всегда к месту на столе! ФАТИР

10 мес. назад

Среднеазиатская слоёная лепешка. Как из тандыра. Очень ароматная. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка...

китайское тесто для рыбалки купить

9 мес. назад

Товары для РЫБАЛКИ с Aliexpress 20 КРУТЫХ ВЕЩЕЙ Кусачки: https://goo.gl/i4Jweo Ножницы: https://goo.gl/3w8dV1 Бокс 1: https://goo.gl/Ch4q9A Бокс...

Китайская кухня Пирожки из хрустящего теста

3 г. назад

Вы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовить дома? Думаете что приготовить? Чтобы готовка была интере...

Настоящее тесто для самсы. Рецепт от Ивана!

3 г. назад

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v...

Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком Не откусите пальцы! Green Onion Pancakes

2 г. назад

Отличная идея для завтрака, обеда или ужина! Слоеные блинчики (лепешки) с зеленым луком. Простейший способ...

Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецепт

2 г. назад

Панкейки рецепт / Американские панкейки. Особенность панкейков в том, что они жарятся без масла. Панкейки...

kahn-russia.ru

китайское тесто Видео

КАРАСЬ НА ПЫЛЬ !!! Рыбалка на китайское тесто. Пруд Подсопки Полная версия

2 г. назад

Пруд Подсопки, ловля карася на пылящие насадки, к ним относится мастырка, сыпучий хлеб, херабуна (китайское...

Плотва и Лещ на КИТАЙСКОЕ ТЕСТО. Ловля на поплавок весной | Рыбалка с FishingSib 2018

8 час. назад

Ловля на поплавок весной по открытой воде азартна и результативна. Большие стаи белой рыбы после зимней...

Обзор китайского теста (херабуна) для ловли карася, толстолобика, белой рыбы . СКОРО

2 г. назад

Китайское тесто Херабуна для ловли карася http://got.by/2eesnb. Сегодня у нас на обзоре китайское тесто , которое...

Заварное тесто для китайских лепёшек и пельменей/Chinese Pies and Wontons Dough

3 г. назад

Это тесто очень легко сделать. 3 чашки просеянной муки и 1-2 .л. соли надо заварить 1 и 1/3 чашки кипящей воды....

Секреты китайской кухни 5 拉麵條 Лапша своими руками . Hand Pulled Noodles

4 г. назад

непошаговое приготовление ЛаМень-тянущейся лапши stretching Chinese noodles 拉麵條 Chinese Chef Makes Noodles by Hand. Hand Pulled Noodles.

Ловля карася на китайское тесто - ХЕРАБУНУ Секретная китайская насадка

2 г. назад

Херабуна - http://got.by/2eesnb насадка (типа тесто)для ловли карася. Ловля на поплавочную удочку очень распростране...

История и виды китайской лапши

5 г. назад

Истории и виды китайской лапши.

Прикол - Китайское тесто

7 г. назад

И вот главное вопрос, НАХ*Я!? ОО ========================== Смотрим, комментируем и подписываемся на канал!

Жаворонки (сороки) из постного теста ✧ "Zhavoronki" Bird-Shaped Buns (English Subtitles)

3 г. назад

Замечательные жаворонки из постного теста. Попробуйте приготовить! For the dough: 600 g of all-purpose flour 1 tbsp of sugar 1 tsp...

Нежная говядина по-китайски в кисло-сладком соусе! Популярное блюдо китайской кухни! | CHINESE BEEF

2 нед. назад

Популярные блюда китайской кухни. Нежные кусочки говядины в кисло-сладком соусе с овощами. Это невероятно...

Я в шоке!!! Китайцы месят тесто/I

3 г. назад

Как они успевают?

Вкусные ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ рецепт Китайские ПЕЛЬМЕНИ на пару - Spinach Green Dumpling làm Bánh há cảo

1 г. назад

КИТАЙСКИЕ ЦВЕТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ на пару Вкусные и очень красивые. Пельмени очень легко приготовить, ими Вы сможе...

СЕКРЕТ Приготовления Сдобных Ванильных Булочек КАК ПУХ. Простой рецепт. Buns for breakfast.

2 г. назад

Булочки Сдобные Ванильные КАК ПУХ. Простой рецепт. Наивкуснейшие булочки, нежные, мягкие во рту тают. Рецеп...

Лепешки ИЗ НИЧЕГО Простейшее Тесто, Доступная Выпечка Всегда к месту на столе! ФАТИР

10 мес. назад

Среднеазиатская слоёная лепешка. Как из тандыра. Очень ароматная. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка...

китайское тесто для рыбалки купить

9 мес. назад

Товары для РЫБАЛКИ с Aliexpress 20 КРУТЫХ ВЕЩЕЙ Кусачки: https://goo.gl/i4Jweo Ножницы: https://goo.gl/3w8dV1 Бокс 1: https://goo.gl/Ch4q9A Бокс...

Китайская кухня Пирожки из хрустящего теста

3 г. назад

Вы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовить дома? Думаете что приготовить? Чтобы готовка была интере...

Настоящее тесто для самсы. Рецепт от Ивана!

3 г. назад

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v...

Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком Не откусите пальцы! Green Onion Pancakes

2 г. назад

Отличная идея для завтрака, обеда или ужина! Слоеные блинчики (лепешки) с зеленым луком. Простейший способ...

Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецепт

2 г. назад

Панкейки рецепт / Американские панкейки. Особенность панкейков в том, что они жарятся без масла. Панкейки...

turprikol.com


Смотрите также